X



Yahoo!検索大賞2020が発表!ゲーム部門はあの大人気ソフトが受賞!家電部門は品薄で話題のあのハード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:02:48.53ID:haZwGCDya
家電部門でトップかよ
ゲームハード部門じゃないんだな
0007名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:03:17.80ID:aVK84O1k0
プレイなんちゃってハードが今年に発売されたと思うけど記憶違いだったかな?
0010名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:04:03.28ID:sdpvTcbI0
あれ?超絶人気だったフォールガイズや原神は?
0011名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:04:10.08ID:OCuov1rH0
0012名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:05:24.43ID:1PFebxtf0
ゲームハード部門でもあるのかと思ったら家電部門なのかよ
本職の企業全員負けてるのか
0013名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:05:38.71ID:haZwGCDya
>>8
酷い
2017年にも取ってるな
発売年だっけか
PS5さんはこれからだな
0016名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:06:38.45ID:t9VVqYECp
まあ今時本来の意味の家電で検索までされるような機種やブランドなんか無いからな
昔からの国内メーカーはほぼ撤退したか名前だけ残ってる程度で、あとは中韓とかアイリスオーヤマみたいなところばっかりだし
0021名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:10:55.37ID:z8sluzRoa
家電でこれ以外となると空気清浄機ぐらいしか思い付かない
0022名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:11:07.64ID:qiNq0yKvM
おかしいなぁ発売前から盛り上げてたはずなんだけどなぁ
0023名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:12:42.43ID:/muEOkTC0
流石Switchとあつ森は大人気だな
さてPSさんは…
0024名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:13:20.30ID:4zGQmcZ/0
日本の家電終わってんなあ
粗悪な中華に全部駆逐された
0025名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:13:28.17ID:25aaqWF6p
女子供一般人には興味無し
0026名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:13:41.92ID:zvu/7Ceo0
あれっ、クソステ5はないの?
ソニーがいかにもメディアに金ばらまいてこういうのやりそうなのに
0029名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:16:08.34ID:nVYkiupb0
発売近づいても誰も検索してくれなかったんだね
0030名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:16:37.05ID:8RUMkgf00
ファミ通だったら忖度してくれたのにw
0032名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:18:40.36ID:pDo1SYQa0
逆にゲーム部門であつ森じゃなかったら作為的な物しか感じないだろ
0033名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:19:14.44ID:p2H7Rzip0
どうして4年目のハードが一位なの?
集計機関もなにもps5の情報だしまくって
発売までしたから関心が高ければ検索されまくってるはずだけどどうしたの??

誰も検索していないからである!w
0035名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:19:51.03ID:cccH45Rcd
発売すらされてないのに年間検索数で入る訳が無いだろ
0036名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:20:08.83ID:haZwGCDya
ソニーも工作員もゴキブリも空予約はするのにな
こんなん価値ないと思ってそうだし空検索まではしないか
0037名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:20:58.33ID:nVYkiupb0
>>35
発売前から話題のハードというわけではなかったんだな
0038名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:21:03.18ID:AbmPbp2hd
Switchが家電扱いならもうソニーちゃん勝てる要素ねーな?
0044名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:23:01.56ID:S1p+Sa4ga
>>35
この頃って「本体欲しけりゃ努力してね!」って公式が転売促進活動させてたんじゃなかったっけ
0046名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:23:40.56ID:8t4uNEhz0
ゲーム機を家電部門にしたら無理ゲーすぎるだろ
来年オリンピックやるとしてもテレビとか各メーカーの型番が一位を取れる気がしない
0048名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:24:44.02ID:cccH45Rcd
>>43
そりゃゲームやってたら検索するだろ色々
Switch あつ森とか普通にな
0050名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:26:00.20ID:4zGQmcZ/0
あつ森ほんとヤベえな
スマブラと同じでスイッチになって世界中で爆発してる
スイッチはそういうソフト多すぎ
シリーズ過去最高の連発って化け物すぎだろ
0051名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:26:32.58ID:juBrxBE5p
PS5は確かに発売前だけどその前の機種があったような…
PSって5で突然現れたのかな?
0053名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:27:28.07ID:U7V2nRHSa
そう言えばあつ森と近い時期にFF7Rとか言うソフトが発売されてたね…
もう皆忘れ去ってるしランクインすることもないけど
0054名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:28:13.92ID:It0G3jlYd
>>52
3月から情報出ててなんか国内ではサーバー落ちたとか聞いたけどそんなもんか
0055名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:28:39.25ID:4ZSYRaQG0
ソニーにも鬼滅があるじゃん

SIEじゃねえけどなw
0056名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:29:47.24ID:3QkCJLKj0
プレステ死んじゃった…
0058名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:31:57.36ID:PKi7hxAUH
PS5君、今回は集計期間的に厳しかったかもしれないけど、来年は家電部門1位取れそうですか…?
0059名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:32:33.69ID:TwfxiAamp
どっちもSwitchで草
そりゃ抽選倍率700倍とかわけわからん倍率まできてたからなぁ

次世代機さん!?
0061名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:33:52.01ID:7a9VAvWj0
クソッチって、コロナブームに便乗しただけの不謹慎ハードだろうが。恥を知れ
0063名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:35:11.90ID:grUASjz+a
ゲーム部門と家電部門独占て

SONYグループまとめて駆逐されとるやんけ
0065名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:36:37.25ID:ADrwx7wMa
ゴキブリまた負けたんか
0068名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:39:22.71ID:oS7SvZ+kM
検索数だろ?
発売前とか関係ねーじゃんw
PS5に関心がなかったってだけ
0069名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:40:13.69ID:ADsJfLEVp
>>61
なんで他機種はそのブームとやらに乗らなかったのですか?
0070名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:41:00.17ID:yARZjkyi0
Yahoo!なんて日本人は使わないからな
Googleはどうなんだよ
0071名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:43:06.10ID:4ZSYRaQG0
ほんと日本でPSっていうブランドが死んだんだなと
0072名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:43:23.41ID:iLoYmsW80
PS5ってまだ発売してないでしょ
この前出たのはPS4pro2だし
0073名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:44:11.29ID:H2BHl+QhM
ゲハでは、花札屋、家電屋、OS屋のゲーム機って煽るけど。
家電屋のってコレだっけ?
0074名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:44:35.61ID:grUASjz+a
>>70
検索エンジン同じだし

あとブラウザのトップページを
GoogleよりYahooに設定してる人の数が多いのは
世界でも日本だけだって。
0075名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:44:54.53ID:dzvmnXbyp
ゲーム機って家電部門なんだな
玩具部門みたいなのは無いのか
0076名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:47:01.74ID:3QkCJLKj0
>>68
新型機の話題で盛り上がるのって絶対発売前だよな
0077名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:49:24.23ID:o5DZEvHYd
アンチ乙
集計期間の関係でPS5が少なかったかわりにPS4の検索数は膨大だというのに
0078名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:49:53.62ID:Wfr5pvmV0
ゲハで工作するよりも毎日PS5を検索した方が宣伝効果ありそうだな
岡山もaltも来年は頑張ってほしい
0080名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:52:27.89ID:+1/nPu+m0
若者は検索エンジンなんか使わないらしいから
これでも大分マイナス補正が働いてる結果なのが恐ろしい所
0081名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:53:45.62ID:grUASjz+a
いや検索エンジンは使うだろ
0082名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:53:56.01ID:0WfkOpun0
だげどこれでPS煽るのは可哀想だぜ、9月ぐらいからの検索ならPS5が勝ってんじゃねぇ?
0084名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:54:18.33ID:ZoHZEnJja
ゴキブリー、どうすんの?これ
プレステは?4Kテレビは?
0085名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:54:33.77ID:RU4macz20
>>82
発売日でインディーズゲームにトレンド取られたのに?
0086名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:55:30.25ID:6FaqXtBu0
PS5はまあ集権期間外ってのはわかるんだけど
PS4って今まで受賞したことあるの?
発売年は取ってるんかなこれ
0087名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:56:02.29ID:+1/nPu+m0
>>81
調べ物はハッシュタグで調べるのがメインだから
ググるが死語とか言われてる程度には使わないんだが
0088名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:56:32.99ID:Wfr5pvmV0
>>82
「PS5 不具合」 「PS5 故障」 「PS5 転売」

みたいな検索ワードが多そうだ
0090名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:57:38.79ID:oW3wpn2A0
冗談抜きにゲーム機といえばswitchになっちゃいそうだな日本だと
0091名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:58:34.69ID:6PWUcR6mM
>>81
グーグル先生
ggrks

死語
ゲームもどうでもいいアフィサイトや何ちゃってwikiもどきが上の方にくるし使えなくなったよ
0092名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:58:50.45ID:CA6uif7Qp
>>74
日本のYahooがハゲに買われてプロバイダとか始めた事で独自の位置になったからね
0093名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:59:41.09ID:zHumz2dE0
まあPS5は来年が勝負の年だろう
SIEJAを見てみろよ
大阪夏の陣の真田を彷彿とさせる気合いを感じるだろ
0095名無しさん必死だな2020/12/09(水) 12:00:42.07ID:grUASjz+a
>>87
確かにハッシュタグで調べる人は増えてるけど
それでも全体の検索トラフィックのごくごく一部よ
若者であっても

グクるが死語なのは単にGoogleの公式トップに言って
検索する人が居ないからGoogle使ってない感覚なだけで
iOSでもAndroidでもOS標準の検索窓は
全部デフォルトでGoogleエンジンと紐ついてるからさ
0096名無しさん必死だな2020/12/09(水) 12:00:44.14ID:QAzLzy2Mp
>>87>>91
それが死語なのと検索エンジン通した検索するかどうかは別の話だろ
まあTwitterとかで検索まで済ます率は高くなったにしても
0097名無しさん必死だな2020/12/09(水) 12:01:05.48ID:JE+1Of+p0
投票式アンケートは無敗の絶対王者なのにそうじゃない方式にはめっぽう弱いPS
0099名無しさん必死だな2020/12/09(水) 12:02:48.53ID:X6Ufg2nw0
ああ、集計期間が11月1日までなのか。
でもまあ、集計期間が今年いっぱいまでだったらPS5が獲ってた、とも誰も思ってないしな。
0101名無しさん必死だな2020/12/09(水) 12:04:03.99ID:X6Ufg2nw0
>>93
最後は負けると言いたいのか?
0103名無しさん必死だな2020/12/09(水) 12:05:29.36ID:+1/nPu+m0
>>95
いやそこも含めて使わないと認識しているから死語になってんだろ
流石にアクティブ数千万単位のTwitterの影響力を過小評価しすぎ
自分の感性が一般の若者とズレてる事ぐらい流石に認めろよ
0104名無しさん必死だな2020/12/09(水) 12:06:23.17ID:grUASjz+a
>>93
それ結局生き残るのは
脱Pして任天に仕えたほうの真田じゃね?
0105名無しさん必死だな2020/12/09(水) 12:06:58.87ID:uxZCRpT9p
Twitterのアクティブ数千万って事はそれ以外にもものすごい人数おるやん
0106名無しさん必死だな2020/12/09(水) 12:07:00.93ID:F9kgk7UJd
ゲーム名+PS5で検索しまくってサジェストに登録するお仕事とか今はやってないんかね?
0107名無しさん必死だな2020/12/09(水) 12:08:18.91ID:4ZSYRaQG0
>>91
検索廃れたのはこれだよな
有用な情報出てこないでアフィサイトしか出てこなくなった
0108名無しさん必死だな2020/12/09(水) 12:08:58.42ID:+1/nPu+m0
>>105
Twitterは調べてみると分かるが10代20代が中心であつ森の年齢層とモロに被ってるからね
老害中心のコンテンツと比較すると影響力は物凄く大きいよ
0109名無しさん必死だな2020/12/09(水) 12:09:52.63ID:grUASjz+a
>>103
いや今はググる、が単に「検索する」って言葉に置き換わって
空気になっただけだよ
Twitterがどうこうじゃない
0110名無しさん必死だな2020/12/09(水) 12:10:18.55ID:DpF7Tzyrd
>>1
任豚の負けだな
0111名無しさん必死だな2020/12/09(水) 12:10:45.08ID:8jzhT3Oga
プレイステーションのこれからの受賞に期待したい
0112名無しさん必死だな2020/12/09(水) 12:11:19.05ID:grUASjz+a
>>108
昔からの常識だけど
10代20代の影響力って社会に対する即効性はあるけど
根本的なところはそうでもないんだよ
0113ポンポコ太郎2020/12/09(水) 12:12:59.15ID:IcgVuKPK0
Pの字どこ行った?
0114名無しさん必死だな2020/12/09(水) 12:14:23.82ID:U7V2nRHSa
>>93
それ死ぬやつでは
まあぶっちゃけ真田ほど派手な活躍もせずに地味に死ぬと思う
0117名無しさん必死だな2020/12/09(水) 12:16:11.87ID:LbMwQyIvd
家電でもくやちいwww
0118名無しさん必死だな2020/12/09(水) 12:17:15.16ID:ABrZzOZwd
注目されてりゃ検索されるもんだけど
発売前なら、尚更検索されるもんだろ
PSな世間の認知度が本当に無いな
0120名無しさん必死だな2020/12/09(水) 12:21:53.61ID:lWyCT5ONp
検索に関してなんだかんだ言ってるけど、むしろYahooとかで検索するのってモロPSユーザー層だと思うんだが…
ググらないほど若い層がPS4だのPS5だのに興味持つとでも思ってんのか?
0122名無しさん必死だな2020/12/09(水) 12:25:57.34ID:7BvfkydL0
switch以外はそのうち店に置かなくなるからな
ぴいえす…?時代はすぐそこまで来ている
0123名無しさん必死だな2020/12/09(水) 12:27:14.44ID:F9kgk7UJd
>>119
「米作り ゲーム」で検索されてるみたいだしどうみてもアレのせいです
0124名無しさん必死だな2020/12/09(水) 12:29:47.27ID:9nnXzUXPr
3流家電屋のハードは?
0125名無しさん必死だな2020/12/09(水) 12:30:04.83ID:grUASjz+a
>>120
確かに未だPS中心の年齢層が
Twitterやってるイメージはぜんぜん無いな
0126名無しさん必死だな2020/12/09(水) 12:38:09.03ID:KdVSTPoA0
2017年もswitchで草
2018年はiPhone8
2019年はiqosとかよく分からん物だった
0128名無しさん必死だな2020/12/09(水) 12:40:02.00ID:ibCf+G470
>>126
電子タバコはオリンピックの影響で急激に広まった感ある
道に落ちてる吸い殻も電子タバコの比率めちゃくちゃ高くなった
0130名無しさん必死だな2020/12/09(水) 12:46:01.23ID:92fJSM6E0
バカにしてたおもちゃに家電部門取られちゃお終いだな
0131名無しさん必死だな2020/12/09(水) 12:50:02.31ID:GFTa37eqd
まあ今検索したくなるような
インパクトのある家電が無いよね
ワクワク感がなさ過ぎる
そりゃSwitchには勝てんよ
0132名無しさん必死だな2020/12/09(水) 12:57:26.25ID:BU5O5ZnLd
Switchって何年目のハードだっけ?
0134名無しさん必死だな2020/12/09(水) 13:11:09.91ID:grUASjz+a
>>131
調理家電はここ10年くらいけっこう熱いけど
新興企業とか別市場からの参入組も多いから
大きく大衆のネタにしてもらえないからな

パーミキュラの炊飯器とかマジで欲しい
0136名無しさん必死だな2020/12/09(水) 13:15:01.36ID:UFlJgTR20
>>129
たばこに興味なかったら知らんだろ
0137名無しさん必死だな2020/12/09(水) 13:17:14.57ID:Z4UQ4H5h0
三大オワコン家電

テレビ、音楽プレイヤー、テレビゲーム機
0138名無しさん必死だな2020/12/09(水) 13:17:54.65ID:96E5omHm0
ステマランキングって言った方がわかりやすいな
0139名無しさん必死だな2020/12/09(水) 13:20:13.24ID:Z4UQ4H5h0
Yahoo!きっず『検索ランキング』発表 『あつ森』2位、『鬼滅の刃』3位

https://www.sanyonews.jp/article/1079438

ソニー\(^o^)/オワタ
0140名無しさん必死だな2020/12/09(水) 13:21:29.85ID:idtDv1ea0
ゲーム部門賞 あつ森
家電部門賞 switch

転売で大騒ぎした新ハードどこ・・・?
0141名無しさん必死だな2020/12/09(水) 13:21:44.26ID:Z4UQ4H5h0
キッズのアニメ離れは加速する
0142名無しさん必死だな2020/12/09(水) 13:23:39.15ID:Z4UQ4H5h0
若者のテレビ離れ、キッズのアニメ離れ

オワコンチョニーwwww
0143名無しさん必死だな2020/12/09(水) 13:26:48.71ID:qxK7KKgja
これで来年PS5が受賞しなかったら爆笑もんなんだがw
来年はなんて言い訳するんだろう?w
0145名無しさん必死だな2020/12/09(水) 13:33:41.36ID:t0dqHC07d
ゲハの名越スレって親衛隊っぽいのがちょくちょく沸いてくるよな
0147名無しさん必死だな2020/12/09(水) 13:34:59.14ID:npwMQ9rKp
そっ閉じスレタイにしたかったけど弱すぎてそっ閉じにもならなかった感
0148名無しさん必死だな2020/12/09(水) 13:39:30.33ID:i9lueZjJd
ハードって家電部門になるんだな
0149名無しさん必死だな2020/12/09(水) 13:39:59.20ID:V4n3NigQ0
>>70
主要国でヤフー検索のシェアが一番大きいのは日本(約25%)

ほとんどの国ではグーグルが9割超えてる。なお日本は67%
0150名無しさん必死だな2020/12/09(水) 13:42:18.49ID:grUASjz+a
>>139
子供の時間の流れは速いからなあ
ニュース見てもいま鬼滅で騒いでるのは大人で
子供はとうの昔にピーク過ぎて次に行ってる

見てしまえば終わりの漫画アニメと違って
ゲームみたいにインタラクティブ性があるコンテンツを
上手く作れば長く定番で居られるけど
和サードは何故か
漫画アニメ的なゲームの作り方をしてしまう
0153名無しさん必死だな2020/12/09(水) 13:48:51.55ID:Z4UQ4H5h0
数年後でもランクインする任天堂タイトル
1週間後にはランク圏外に落ちるPSタイトル

勝負にすらならん
0154名無しさん必死だな2020/12/09(水) 13:48:59.00ID:53GmlpVlM
来年は来年でガチかネタかよく分からないKFCコンソールとか言う対抗馬がいるんだよなぁ…
0155名無しさん必死だな2020/12/09(水) 14:00:05.21ID:AqKeA9E2p
>>20
PS5は11月15日だから当然無いわなセフセフ
そして来年の集計にいなくてもOKだなうん
0156名無しさん必死だな2020/12/09(水) 14:09:11.42ID:sqDJ7o/L0
きっず! にランクインしてる 米作り ってまさか・・・
0157名無しさん必死だな2020/12/09(水) 14:12:12.16ID:AWOz4EU30
まあ今年は変に気をてらわずこれでええやろ
0158名無しさん必死だな2020/12/09(水) 14:17:47.70ID:fTvzUj4E0
PS5でしたーって言うそっ閉じスレかと思ったら逆だったわ
0159名無しさん必死だな2020/12/09(水) 14:24:29.16ID:TwfxiAamp
>>146
興味ないは吸う吸わない以前の問題だから
0162名無しさん必死だな2020/12/09(水) 16:26:57.29ID:xMcnePfP0
まあPS5は予約開始からそんなに期間なかったしまあ
(来年も勝てるとは思ってない)
0163名無しさん必死だな2020/12/09(水) 16:48:29.50ID:e5w5AE2C0
PS5は?
0165名無しさん必死だな2020/12/09(水) 17:27:06.71ID:Z4UQ4H5h0
墓石部門かレンガ部門だろ
0166名無しさん必死だな2020/12/09(水) 18:04:57.72ID:dr206cvSM
>>21
見た目は似てる
0167名無しさん必死だな2020/12/09(水) 18:11:33.41ID:hdoZLBvNa
リングフィットアドベンチャーかと思ったわ
購入できるまで結構こまめにネットチェックする羽目になったから
0168名無しさん必死だな2020/12/09(水) 19:26:50.11ID:7R5mwsCv0
>>103
言われてるけど「Googleの検索ページから検索」が「検索窓で検索」になって、ググるが検索に先祖帰りした可能性が十分ある(というかほぼこれ)でしょ

Twitterに置き換わったからだ!って直結できるのはツイサみたいな言葉に置き換わった場合だけ
結論ありきの考えは良くないよ
0169名無しさん必死だな2020/12/09(水) 20:51:54.04ID:+1/nPu+m0
>>168
君の根拠も断定出来る材料が何一つ無いほぼ願望で構成されているものだし
結論ありきなのは君の方じゃないかなぁ
検索窓で検索するならならググるじゃなくて検索の方を使うというのもかなり希望的解釈寄りだし
後調べれば若者程ググらないのがデータとして表れている記事が見つかったよ
この記事ですら2016年の物だから4年も経った現在は更にググる離れが進行している可能性が高いね
それでも検索エンジンを以前のように若者が使ってると主張したいならこの記事よりも信憑性が高い反証する記事を持ってくるべきじゃないか?

https://10mtv.jp/pc/column/article.php?column_article_id=712
ソフトウェア開発会社の「ジャストシステム」が発表したレポート「スマートフォンでの検索に関する調査結果」によると、世の中で話題になっている情報をスマートフォンで情報収集する際に最も利用されるサービスは「Google」(38.1パーセント)、次いで「Twitter」(29.8パーセント)でした。「ググる」が1位とはいえ、「Twitter」にここまで迫られているのです。

しかも年代別に見ると、30代男性は「ググる」派と「Twitter」派がまったくの五分五分(ともに33.3パーセント)で、10代男性は「ググる」26.5パーセント、「Twitter」47.1パーセントと、「Twitter」派の方が圧倒的に多いという驚きの結果が出てきました。「ひまつぶしになるようなネタ」の情報収集に関しては、若者だけではなく全体の回答でも「ググる」(28.9パーセント)を「Twitter」(31.1パーセント)が上回りました。
0170名無しさん必死だな2020/12/09(水) 21:05:47.40ID:+1/nPu+m0
ついでに言うと未だに5chを情報収集のメイン手段として利用しているような高齢者は
大体GoogleとTwitter、どちらをメインとして使っているかと言うとGoogle側が大多数だろうから
Googleに対して肩入れしてバイアスが掛かりやすいというのもこの話題では念頭に置いておくべきだろうね
0171名無しさん必死だな2020/12/09(水) 21:39:40.47ID:7R5mwsCv0
>>169
「ググるが死語な"くらい"エンジンが使われない」の論理を否定する、論点はこの1点
つまりこれは"論理の破綻の指摘"だから数字なんて一切必要無い、それ以前の問題なの
(ここでまず「君の根拠が云々」なんて以ての外でポジショントークに過ぎない不当なもの、反論ですらない
何故ならこちらは検索エンジンは主流だなんて主張を一切しないから)

「エンジンが使われない⇒ググるがより死語」に直結ってのは論理的に真だけど
「ググるが死語⇒エンジンがより使われない」に直結ってのは論理的に真とは言えない
何故ならググるは必ずエンジンを伴うけど、エンジンはググるを伴わずとも時には無意識に使われてるから
0172名無しさん必死だな2020/12/09(水) 21:48:27.00ID:7R5mwsCv0
因みに論理じゃなく数字を話したかったなんて主張は余所の人にやってね
>>95 に対して >>103 で「Google検索じゃなくホームの検索窓などのエンジンはググるって指さないのも判った上で、エンジンを使わないと認識してるから死語へ」なんて言ってるんだもの

ここもおかしいんだよね
"ググるじゃないものを使わない"って認識 → だから"ググるが死語へ"
論理破綻って水準じゃない、いいとこ結論ありきの詭弁って程度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況