X



僕「サイバーパンクやスパイダーマンも好きだし、マリオやゼルダも好き」←これっておかしい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 16:47:24.02ID:kpTK+LC1M
AAAにも良いものはあるしインディーにだって隠れた名作はある
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 16:49:24.19ID:oo37FTgT0
それが普通だよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 16:53:30.21ID:7vAOA0L00
>>1
頭おかしい

精神科行くことをオススメする。
手遅れになる前にな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 16:56:09.15ID:dzQaQlDQ0
普通
switchもやるユーザーはみんなそんな感じ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 16:56:57.22ID:3gUpuZ8k0
遊んだら仲間だ
煽ったら敵だ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 16:57:19.33ID:0LzcnL7Ap
普通だわ
おかしい?って質問がおかしい
ゲハに入り浸りすぎや
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 16:57:37.97ID:VEhuldIk0
普通のゲーマー
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 16:58:43.33ID:V/7Thsjh0
「普通」のゲーマーなら面白いゲームとクソゲーの区別ぐらい付けないとな
PSゲーみたいにステマされまくってるゲームに流されてる時点でゲーマーとしては論外
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 17:02:33.39ID:kRs9Vs1Q0
ちょっとでも気になったら深く考えずに取り敢えず手を出してしまう感じだな
俺も一時期そういう感覚だった時あるわ
そこで色々学んで今があるわけだが、良い勉強になったと思ってる
で、今はPCに落ち着いた
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 17:03:40.09ID:kRs9Vs1Q0
ってか、これってオタクの第一段階だな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 17:06:10.74ID:U+0d1W7Q0
正常や
ここに毒されん事を祈る
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 17:06:46.15ID:7vAOA0L00
>>13
>>14
この人ヤバいな
IDからIQの低さが滲み出てる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 17:06:53.59ID:9gxRTduja
普通の感覚ならマリオやゼルダを先に書くはずだがな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 17:09:43.21ID:Pv2V6Dsg0
形勢不利になるとどっちもどっち
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 17:14:10.33ID:7o+UOflA0
>>13
気持ち悪い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 17:16:24.65ID:kRs9Vs1Q0
知らずに手を出して痛い目に遭うのも丁度この段階だな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 17:19:37.32ID:V/7Thsjh0
この手の輩は
「周りが面白いって言ってる!だから面白いんだ!自分は楽しめてるんだ!」
こういう奴だよな

だからステマに物凄く弱い
だからPSゲーを楽しめるしPSゲーが大好き
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 17:27:30.65ID:V/7Thsjh0
>>25
少しは頭使って考えてみろよ
本当に面白いゲームが中古山積みになると思うか?

過剰に出荷されてたり、続編が出たり、発売から時間が経ってるならあり得る話だけど
なんでPSゲーは値崩れしまくってるんだ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 17:37:53.62ID:tMqd/2KN0
>>26
サイパンは知らんがスパイダーマンはそこそこ楽しめてからわからんな
なんだ?PSはクソゲー!って同じ調子になって言って欲しいのかな
おまえはただのアンチソニーじゃねえかよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 17:45:50.48ID:V/7Thsjh0
>>27
そこそこ楽しめて?
なんで根拠がお前の感想なんだ?

なんでそこまで馬鹿でマヌケなの?
お前自身が恥かくだけなんだから噛みついて来るなよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 17:48:08.40ID:tMqd/2KN0
>>29
わからんって最終的言ってるじゃんw
日本語ろくに読めないんか
よ!キチガイ!マジなやつじゃんこいつ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 18:02:50.83ID:V/7Thsjh0
発狂してんなぁ
この馬鹿理論を見るに買ってるよガイジ君かお前?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 18:05:33.89ID:tMqd/2KN0
お、またまた自分の主観で決めにかかってきましたね
データに基づいて話してもらっていいっすかねww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 18:06:46.22ID:tMqd/2KN0
5 名無しさん必死だな sage 2020/12/13(日) 16:18:32.10 ID:V/7Thsjh0
コマンド戦闘
ミンサガ
RPGジャンル
ゼノブレ2


ミンサガwwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 18:12:31.73ID:tMqd/2KN0
ゴキブリはもちろん、とりあえずPSゲーPSゲー言ってる豚も相当気がくるってるよ
そんなやつにはなんなよ!ってことで、よろしいですかな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 18:28:47.29ID:kfxi7jya0
悪いのは業者と煽り屋
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 18:28:47.94ID:V/7Thsjh0
PS4、PC、Switchと持ってるが
もう二度とPSハードは買わない
ソニーと信者はゲーム好きな奴の敵
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 18:30:10.38ID:8fPzUv550
別におかしかない
批判する姿勢を持たずにゲームする人だっているし、
よっぽどのクソゲーを掴まされない限りはそういう人が一番幸福なゲーマーだ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 18:32:21.22ID:tMqd/2KN0
>>40
おまえさんの好き嫌いは別になんも言わないけど、PSユーザーはいいんじゃね
別にPSのゲームが好き=ソニー信者でもねえだろ

ま、ゲハに浸かるとこんな思考になっちゃうってこったな!
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 18:33:13.44ID:8EGgTaf4p
おかしいから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 18:46:04.77ID:nmOzgPeo0
>>38
豚やゴキブリみたいな狂信者がイカれてるのは周知の事実だし、特に捕捉はないかな

とりあえずよほどの事情がない限り、一つのハードだけでやる理由なんてないんだし、ここの考えを外に持ち出さないでねって感じ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 18:47:35.55ID:nmOzgPeo0
>>44
それに関してはPSだろうがSwitchだろうがPCだろうが共通じゃね

どのハードでもハズレだったなってゲーム(個人の感想)は普通にあるよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 18:54:56.09ID:V/7Thsjh0
>>46
そのハズレのクソゲーがPSに出ると最高の神ゲーかのように絶賛されるようになる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 18:57:48.19ID:tMqd/2KN0
>>47
見ている世界がほんとゲハだけだよねとしかいいようがないな

>>45
レスサンクス
このキチガイお任せしていいっすかね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 18:58:28.87ID:nmOzgPeo0
>>47
もう病気よ君
自分にとってクソだからって、他が持ち上げてるだけ!とかなってるのがヤバいわ

逆に俺が任天堂が出してるから絶賛されてるだけ!とか言ったらどう思うよ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 18:59:32.78ID:nmOzgPeo0
>>48
あんま相手はしたくないけど、ゲームのちょっとした休憩時間位の気持ちで相手するわ...
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 19:07:12.91ID:V/7Thsjh0
>>49
「面白いゲームがなんで中古山積みになるの?」
はい、これに答えられないでしょ?

事実言っただけで病気扱いして意見潰しにかかる時点でお察しだな
何をそんなに焦ってるんだ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 19:11:44.90ID:nmOzgPeo0
>>52
いや、普通に購入層の違いじゃね

任天堂のゲームって、基本的にユーザー層が子供向けなのは分かるでしょ?もちろん大人も楽しめるけど
親が代わりに買うような層で、売るって流れにならなくね?子供だけじゃ売れないんだし

PSは基本その辺いける層が多いってのも普通に考えて分かるべ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 19:23:57.61ID:V/7Thsjh0
>>53
任天堂ゲーはそういうゲームばかりじゃないし
PSユーザーもそういう層ばかりじゃない
ごくごく一部のタイトルは値崩れしない

はいはい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 19:25:39.41ID:nmOzgPeo0
>>54
だれがその層しかいないなんて言ったんだよ...
あくまで主な層の話をしてるだけって分かるべ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 20:17:02.95ID:kfxi7jya0
ゲームに罪は無い
しかしあるメーカーは・・・
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 22:03:37.25ID:pXjTXdDMa
ID:nmOzgPeo0
ID:tMqd/2KN0
この人達相当ヤバいな
相手したくないのにゲハでにわざわざ来て時間消費してんだ
ここをゲームコミュニティだと勘違いしてて正直キモいし痛々しいわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 22:09:06.23ID:pXjTXdDMa
ほらどうしたー、全機種マン
俺が相手してやっから早くレスしろよwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 22:46:56.77ID:nmOzgPeo0
呼んだ?
とは言っても、そっちから話無いなら話すことも無いけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 22:50:37.56ID:pXjTXdDMa
>>60
我慢できずに書き込んじゃったかぁ…
平静を装おってるけど今のキミ相当「ダサい」よ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 23:38:38.50ID:tMqd/2KN0
>>61
自分からレスしろと言っておいて、我慢できずにとか「ダサい」よ

カッコの使い方これでよかった??w
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 23:39:55.69ID:tMqd/2KN0
はやく俺を楽しませろよボケ
とろとろすんなよキチガイが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 23:42:59.58ID:tMqd/2KN0
反応無いと思って煽ったらレスあったからひびっちゃったの?
タイマンでも勝てないキチガイがそりゃビビるよな?チビらせてごめんよ
苛めないから出ておいでー
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 00:52:46.34ID:d/6afb5d0
チンパンスレ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 01:00:27.05ID:vI4jT2cX0
>>66
どうしたー?ID変わったから出てきたのかー?

59 名無しさん必死だな 2020/12/13(日) 22:09:06.23 ID:pXjTXdDMa
ほらどうしたー、全機種マン
俺が相手してやっから早くレスしろよwww


相手してよーw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 07:08:10.01ID:n4Df153ka
岩田さんがモノリスを救ってくれたからハードに拘るの馬鹿らしいと思うようになった
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:26:01.10ID:zokoREY4d
全機種持ちは色々しんどい
どういう状態の時に全機種持ちに走るか考えたら分かる
何パターンかあるけどどれも趣味志向と時間の兼ね合いがアンバランス
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:41:24.62ID:zokoREY4d
>>70
やりたいソフト片っ端から買うタイプか
やる時間ある?
積んだりしてない?
積みゲー解消するためおまけ要素すっ飛ばして早解きしたりしてない?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:50:02.73ID:A8X0isjs0
>>71
やる時間は全然あるよー、オープンワールド系のゲームでも、1〜2週間でクリア+α位はできるし
Switchは今寝かしてあるけど、ルンファク新作出たら絶対買うし、PS5もソフトあんまりないから寝かしてるけども、ストアな並んでる奴ら大半買おうかなって感じ

現状PCが主だけど、出るゲームのタイミングで偏る感じ、まぁ流石に発売日が複数重なると多少ズレこんだりはするけど、最終的には全部楽しんでるよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 13:00:24.15ID:zokoREY4d
>>72
それはもう、なんか毎日ゲームしかしてない感じだな
なんかごめんな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 13:04:03.20ID:m/es4bWzd
糞だろうが良いだろうが主観や好みの問題
全否定して糞スレ立てまくるのは基地外
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 13:07:27.49ID:A8X0isjs0
>>73
まぁ今のご時世外ばっかり出る訳にもいかんしな
流石に出掛けたり遊びに行くこともあるぞw

逆に普段どんな時間の使い方してるんだ?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 20:59:45.94ID:vI4jT2cX0
>>71
積んでたらどうだってんだ?おまえが心配することかよ
好きなときに好きなゲーム買わずにケチケチしてて本当に貧乏くせえなw
あ、君無職だったね

なんかごめんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況