X



【悲報】桃鉄さん、山形をバカにしてると炎上してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:24:44.85ID:kcMFDG+I0
どーすんのこれ…
i.imgur.com/A4svRa5.jpg

i.imgur.com/edVxA2k.jpg
i.imgur.com/BNH0pLc.jpg
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:26:29.60ID:E4/OuWcT0
うぁぁぁぁ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:26:47.73ID:O909ti680
でもちょっと駅前から離れたら田園地帯なんだろ?
正しいじゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:28:08.03ID:TFstLn/Tr
田舎もんがイキってんじゃねーぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:29:42.84ID:Ics53HatM
ハドソン最低だな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:29:43.51ID:VkKQj9/ca
どこで炎上してんの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:34:09.64ID:g3B1E1pI0
>>1
こいつ1人しか炎上してない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:34:10.07ID:DtuRr0+m0
>>12
これから放火するんじゃね?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:35:08.23ID:14eExNGBM
天童のラフランスは美味(  ̄▽ ̄)
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:35:47.08ID:oj0QrE5i0
山形大学は冨樫の母校
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:35:49.11ID:+Y332wKYd
大都会というわけではない(笑)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:36:38.12ID:5+58P2U2M
米所のイメージは新潟だからね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:36:44.49ID:nJ5R/3v/0
田園風景=バカにしてるって発想が田舎の人っぽいな
都心に生まれてずっと住んでると景観の美しさとかのどかさにむしろ憧れる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:36:46.96ID:lgoHfmah0
アフリカの都会とアメリカの田舎を比べたらアフリカのほうがはるかに栄えているけど
ビル街を映しても観客にはどこの国か分からないからサバンナを映すようなものだろう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:36:54.36ID:TyXe3Cqfd
>>6
芋煮は毎年ニュースになってる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:37:23.75ID:5+58P2U2M
>>21
行くのか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:37:51.33ID:SYRyYHQ4a
>>12
いまスレ立てしまくって火を付け回ってるとこだぞ
どこの板から始めたのか知らんけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:38:52.96ID:BKg/oLqf0
>>1
信号2つ分程度で看板やビルが無くなって露骨に過疎ってるしw
こんなんで大都会って言ってる様じゃ仙台レベルで目回して失禁するんじゃね?w東京なんて行ったら爆発してバラバラになるなw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:39:18.34ID:bpb9hsR5M
そりゃあどこの県でもこういう街はあるよ…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:40:36.30ID:5+58P2U2M
量産型地方都市だからまあどこにでもある風景
信号が縦なのが雪国だなと感じる程度
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:41:58.48ID:3NdkBiTv0
冷やしラーメン屋 食品 1000万円 80% 800万円
サクランボ農園 農林 5000万円 5% 250万円
ラ・フランス園 農林 8000万円 5% 400万円
イモ煮屋 食品 1億円 4% 400万円
でんすけ豆工場 食品 4億円 2% 800万円

農林関係2つもあるんだから優良だろこれ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:42:11.00ID:nGjVpvhz0
昔ながらの田舎で良いじゃんか
変に都会に憧れてる方が田舎者の中の田舎者だぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:45:10.35ID:Y7x9G0I+0
今回田舎駅のイメージがある所もちゃんと現実に合わせて都会っぽく表現してたりとかあるから
なんで山形だけこんなど田舎なんだよって文句も分からなくもない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:45:29.88ID:wHwkCt2qd
知り合った奴が「山形出身です」言われたら
へー、山形なんだね
で、終わってしまう返答に困る
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:45:39.50ID:miXpVRYvd
これ別に山形だけの話でもないのでは
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:46:15.16ID:cX4GDoOJ0
大都会には程遠い
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:46:55.50ID:WU/XuNwY0
このレベルの地方都市の標準的な駅前だな
松江もこんな感じ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:48:14.93ID:kEZe0LKFd
精一杯都会っぽいところ探してこんな低層ビルだけの景色とはね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:49:38.40ID:pDSzBoQ0p
ちゅちゅがむし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:50:32.63ID:z0lf/YoCM
新潟の駅も田舎扱いされてた
一応政令指定都市なんだけどな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:52:06.27ID:DTPiD4qKd
多分桃鉄の中にある山形の駅の方が写真の大都会よりも来たことある人が多そう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:55:09.93ID:Hx32Wy4UM
PSのゲームって数週間後に半値以下になる事多いよね?若しくは返金とかさw
ゴミゲー生み出すのどんだけ得意なの?w
サイバーパンク2020年クソゲーオブザイヤー大賞受賞確定しました
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1607915788
ソニーがサイバーパンクを前代未聞のクソゲー欠陥品と認め返金手続きをしている
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1607868702
日本での返金の仕方もあるが情弱バカとゴキブリが苦しむ様を見せる方が世の中が明るくなるので放置
情弱買い取りしてくれる店に出すしか脳がない
買取店は中古を返金して大儲けw
ゴキブリどうすんの?これwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:57:00.08ID:5GBN8VxH0
そもそも桃鉄自体がアナクロニズムゲーだからな
今のおばあちゃんなんて見た目若いのに幼稚園のおばあちゃんの絵が白髪で着物みたいなもんだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:57:23.78ID:1+6qyNue0
ラッセラッセラッセラッセラッセ
ラッセラッセラッセラッセラッセラ
金田、鉄雄、甲斐、山形〜♪
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:59:52.23ID:NZ0o3FnKd
でも観光客には大自然や田舎をアピールしちゃうダブルスタンダードなんでしょ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 13:02:19.55ID:MdxrZaFf0
山形は内陸部なので、郊外は畑が多いわな
田園が多いのは沿岸部。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 13:02:51.47ID:b95bcdUq0
>>10
つか長らく見てないけど新横浜でも
リアルだと背景は里山になっちまう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 13:04:14.64ID:MVVTbzDld
桃鉄で都会駅につくと必ずメイドがいるんだが
今日日メイドなんてアキバの場末にしかいない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 13:04:22.29ID:1dRHR0oMM
ハドソンとか言ってる時点でネタなの分かるだろ
ここの奴らはアホか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 13:04:54.80ID:1BZZ1WP90
目的地到着した時の特産品復活してくれ
どこも一緒でつまらん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 13:05:37.40ID:BKg/oLqf0
マットで簀巻きにしてイジメ殺人してたの山形じゃ無かったっけか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 13:07:44.70ID:uHNF24B7d
埼玉県民と違って余裕が無いんだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 13:11:09.93ID:JJXzb5zh0
ぶっちゃけ酒田>>山形だよね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 13:22:16.90ID:3WlgPG0Xp
山形と言われてもラフランスしか思いつかない
あとは、さくらんぼとか?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 13:24:44.28ID:EXscLSko0
めっちゃ雪降ってるな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 13:26:43.40ID:+xZhg3cD0
うちの地元も桃鉄デビューしてるんだけど、超田舎だぜ?
全部農林物件で収益高いから優遇されてるけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 13:28:15.19ID:VfCQOD5/r
山形はそばとラーメンがうまい
お客さんが来るとラーメンの出前をするっていう謎の文化がある

味が濃いので薄味好きな人は合わないかもね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 13:29:34.18ID:vqmXg9Zq0
個人的にずっと思ってるのは「さいたま駅」ってなんだよってところだわ
東京にあんなに駅あるなら埼玉ももう少し駅増やせよ、と思ってる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 13:32:30.78ID:SCbePic3M
山形県民って数年前まで石でドングリ割って食べてんだぜ
火の付け方覚えたのも最近
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 13:33:41.68ID:mKB5JJ5wd
たぶん山形県民自身は気にもしていない
到着駅に可愛い女の子いねーかなくらいは気にしたと思う
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 13:37:49.79ID:WjNmNh7R0
かみのやま駅にA列車みたいなタワーマンションが建ってた
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 13:38:59.22ID:HjGszmug0
山形出身者は可愛い人多いよ。

山形よりカード駅尾鷲の人の方が文句言って良い。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 13:39:00.21ID:3WlgPG0Xp
>>74
さいたま駅は無いが、さいたま新都心駅はある
そして埼玉の駅を増やしたところで駒場競技場とスーパーアリーナの他になんの物件用意するの?って
埼玉住んで30年の俺ですら特に思いつかないからさいたま駅だけで良いと思う
強いて言えばひつまぶしとかはあっても良いかな、でもやっぱ一駅で済むなってレベル
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 13:39:25.73ID:EXscLSko0
>>77
クワトモンペ人気あるの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 13:39:41.08ID:9rliLYRSd
体育マットが勝手に動いて人殺す異常な県だし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 13:43:27.62ID:1kuiP1uD0
それにしても何か特色だせないのか?山形の看板なきゃどこかわからんぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 13:46:17.67ID:jWFNCUoMM
山形といえば殺人マットか…
すごく昔の話なんだけど、まだ民事の裁判はつづいているみたいだな。
県民性はかんたんには変わらないだろうし、よそ者が住むには危険な県なんだろうな。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 13:46:18.79ID:LGJC9+On0
さくらんぼ マット
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 13:47:32.83ID:G3LYTCguM
>>87
そうしようと思って小学校に「さくらんぼ小学校」って名付けたらロリエロ同人サークルと名前が被って自爆検索汚染しちゃったことがある
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 13:55:12.14ID:Qh+DNm7Ta
うちは大鳥池の近くだからあまり気にならん
タキタロウがいるくらいだ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 13:57:34.88ID:j1tQ9TNVp
>>87
前は目的地到着した時に各地の名産品が出迎えてくれて特色あったんだけどな
なんで無くしたんやろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 14:05:15.54ID:ChbyRfC60
はえぬきとつや姫がマジで美味いな。
あ、米しか知らん。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 14:12:27.22ID:KA33ruEz0
クレームめんどくさいから次回作からは山形無くしていいな
どうせ無くても誰も気づかんだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 14:13:22.75ID:LCVXRgBep
さくらんぼ
ラフランス
ラーメン
天童の将棋のコマ
芋煮会
モンテディオ山形
新潟の上、秋田の下
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 14:16:06.57ID:X2p1kibAM
東北とか糞の掃き溜めやんw
くっせーから喋んなよカッペw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 14:18:02.38ID:WtjZepld0
今まで、山形がゴールになることってなかったんだっけ?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 14:19:53.93ID:TLKP6NGga
イチャモンつけたら次は赤マスだらけにされるぞかっぺ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 14:20:50.69ID:/DN+8KncM
多分ワイの県コンニャク農家とネギ農家と温泉だわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 14:22:14.72ID:o6tVbNZH0
山形のイメージをビルが立ち並ぶ風景にしたらそれはそれで馬鹿にしていると怒るくせにな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 14:26:58.59ID:lxnfoiJUM
マットって何?ってググったら嫌なもん見ちゃった・・・
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 14:28:09.04ID:ZKKvvS4Jd
おもひでぽろぽろで大人のタエコが遊びに行った所
理想:紅花
現実:マット
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 14:34:06.09ID:ckLXybGQ0
>>6
冷やしラーメン食いに行く
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 14:37:40.12ID:sU4lKIKZM
>>88
民事の裁判は終わってるよ。
地裁で「事件性なし!(^^)」って出たけど高裁で「アホなこと抜かすな」ってひっくり返って5760万円の損害賠償請求が通ってる。最高裁も上告を却下したのでこれで確定。
でも犯人らは10年経っても支払いしなくて、時効が成立しそうだったから再度差し押さえの訴えを起こし、3人から損害賠償を引っ張ってきたらしい。残り4人は行方をくらました。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 14:43:43.19ID:PBJuefj9a
山形って県だっけ?
そういう県があることすら忘れた。
島根よりも下。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 14:43:53.84ID:miqLQokc0
>>67
え、マジで?なくなったんか…
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 14:45:08.94ID:SGT8dCxt0
>>1
あっち、こっちで炎上してるってこと?
山形駅だけがこんな扱いなのか?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 14:45:46.66ID:ULEflmKlM
山形はともかく新潟も同様に田舎扱いされてて憤りを感じる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 14:55:42.49ID:esFzgBwV0
山形ではないけど地元は田舎だと思ってるから田舎扱いされても別にって感じ

景色が綺麗なアニメの舞台になってると知って、むしろ田舎も良いのかなと思えてきた
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 14:59:43.73ID:1+6qyNue0
>>121
たぶん尾道じゃないんだろうけど尾道ってアニメにはよく出てくるのにテレビ東京系列のテレビ見られないんだってな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 15:05:52.26ID:WtjZepld0
新潟は田中角栄の時に立派な道路をいっぱい作ったけど今は金が無くなってその道路の整備が追いついてないイメージ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 15:08:14.19ID:LlqSCtAc0
県庁所在地でこんな田園はあり得んわな
そもそも山形駅って新幹線通ってるだろw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 15:08:44.04ID:MlANGsaKp
目的地のイラストなんかどうでも良いから宮崎北部(つーか延岡)に物件駅作れよ
大分〜宮崎間に物件駅が西都しかないとか日豊本線=何もないって全国民に思われるだろうが!
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 15:23:34.38ID:0KkSF4A6M
きったねえ街並みだなw
スタイリッシュな建物が一つもない
まさに昭和って感じ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 15:30:44.95ID:yAGHachWM
>>46
新潟県民だけど新潟駅は仕方無いと思うわ
むしろ国鉄臭のする数少ない駅言われてるらしい
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 15:35:15.93ID:PNxBgvRB0
となりの県だけど謙信の遺物半分くらい返してくれませんか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 15:38:32.56ID:PNxBgvRB0
誰かと思ったら怒られた腹いせに西郷さん討伐した人じゃないですか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 15:43:45.25ID:nQvchnR30
山形というとさくらんぼとか会社の後輩が出来婚退職で嫁に行ったイメージしかない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 15:48:40.21ID:RU9idyO7p
山形県といえば冨樫義博の出身地で人気作家ではあるが近年はずっと休載でイメージアップにはならないか
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 15:56:41.53ID:vS6L7W5i0
新幹線の駅は割と閑散とした場所にあるケース多いよな都心部は違うところも多いけど
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 16:00:54.62ID:QGlcuTqB0
地方の県庁所在地ってだいたいこんな感じ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 16:01:23.47ID:WtjZepld0
県庁所在地がどうこう言ったら仙台なんか山形県との県境の山の中からから太平洋沿岸まで仙台だよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 16:01:24.50ID:3jE1teyBM
山形の大部分は桃鉄みたいな風景だから…
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 16:07:03.40ID:tRwGxXo90
国がそういう政策に舵をとったんだから田舎で衰退してもしょうがないじゃん
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 16:07:47.43ID:iipuBhWh0
大して変わらないじゃん
何を怒ってるかわからん
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 16:12:16.22ID:u+j6deg20
ガソリンは迷惑すぎるからやめとけよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 16:12:40.62ID:kV5K9SEWr
正しいイメージじゃないかな
東北は熊襲の産地で文化レベルも低いし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 16:14:01.88ID:5y5qkFt6r
>>53
遠いよな
大津とか岐阜あたりだともう県外だわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 16:14:55.78ID:bkWZoFb40
気持ちは分かるが
量産型地方都市駅前だと埋もれるけどいいんだろうか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 16:29:36.68ID:zTNvYTjld
これ地方の駅みんな同じだし、ゴールの時は都会だろって言っちゃだめたのか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 16:33:48.77ID:s2Zp8VuI0
>>6
他県展開もしてるけど 甘さ控えめアンコぎっしりの あじまん いいよ
たまにソレだけ買いに行きたくなる 12月の山形限定はゴマクリームらしい羨ましい
惣右エ門で蕎麦すすって 帰る途中であじまん買ってくの好き
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 16:59:20.62ID:PzVM9SC00
>>133
佐賀は一応サガシリーズと何度もコラボしてるからゲハ的には認知しとかないと
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 17:01:28.63ID:c+sPYNwe0
ttps://i.imgur.com/ZnP5vcB.jpg

うーん……
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 17:06:46.60ID:WNHJl+VaM
山形だけなの?
全部使い回しなんじゃ?
もう少し特産品や観光地を入れるとかあると思うけど
山形は有名な物多いんだからさ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 17:11:11.32ID:JJXzb5zh0
ロピアで売ってる最上の郷とかいう牛乳アホみたいに美味いの思い出したわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 17:17:33.32ID:fUFcyGcSp
コレ、駅前だけだぞ…
山形は
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 17:33:14.16ID:D7l0CKfpa
山形は繁華街七日町まで山形駅からバスで10分かかるじゃねーか!!
繁華街近く!って文言のホテルとったら駅ビルから遠すぎなのにバスしかなくてワロタww
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 17:35:06.63ID:D7l0CKfpa
しかし山形は蕎麦滅茶苦茶うめーから許してやってくれ
他にも小なすのへちょら漬け?結構辛いピクルス的なやつがうまかった
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 18:31:36.25ID:vqo0lLqCM
山形って環状線とか地下鉄とか走ってるの?
都会の基準ってそれでしょ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 20:04:03.75ID:PlkgX2gf0
知ってる知ってる喜多方ラーメンだろ?
福島だったわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 20:38:11.42ID:TyXe3Cqfd
>>101
あとは肉そば(鳥そば)と冷やしラーメンかなあ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 20:42:51.16ID:gxcFJcvEp
次回作で山形駅消えてても誰も気付かなそう
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 21:02:53.42ID:yFaSLMA00
日本国民Q¥会(一応伏字)とかいう共産党系の工作員互助会みたいなとこが
マット少年たちは無罪と主張して遺族を煽りまくるような活動してるのについて
5760万払いたくない元少年たちとその親が喜んでるのを受け入れてるやばい県やぞ
田舎でもまともな田舎ならこんな罪も認めぬ卑怯な奴らは村八分や
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 21:07:18.74ID:dEngVL1Xd
  r'「ト,
  | | | lヘ,   /任_豚\  都合の悪いスレには捏造、ネガキャン、発狂、AA連投
 〈.!^^^ i^   |-O-O─  |      酢飯、コピペパクリ、ソニーガープレステガー
  ヽ   )   ( : )'e'( : . 9l      全滅論、スマホ最強論、中立マンのフリ
  / l (r'⌒こ`-=─‐ リ- 、_   悪いことは色々やってきた。
  / l  ヽ⌒ ソ ⌒ }ニ{ ' ⌒ ヽ )ヽ
 〈  ヽ  ) 人,,_ ,ノニ(._ ,,ノ-、ノ   俺達がやってないのは、ゲームくらいさ♪
  (_ノー"ゝゝ〈_>ー<__) 人  )
       ヽ 二/ ヽ ノ リヽ`-'ヽ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 21:15:56.29ID:yFaSLMA00
マット県民「おい!兄ちゃん殺されてうれしいか?」
マット県民「喧嘩両成敗だ。お前の兄はいじめられる理由があるから自業自得。」
マット県民「おまえら殺してやる!家に火をつけてやろうか?」
被害者の妹「…」

マット県のこんなリアルな光景を桃鉄でやるわけにはいかない
リアルな現代ではなく昔風ののどかな田舎風景で流したのは桃鉄的には正解
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 23:39:09.96ID:2geX/LAQa
独眼竜政宗で卑怯者にされて山形県民のブーイングを食らってたな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 00:54:54.70ID:k46qEB1A0
>>6
さ、さくらんぼ狩りとかあるやん?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 00:56:35.39ID:k46qEB1A0
ハイキューの作者が出身地山形だぞ
仙台はデビュー内定してて
ネタ集めと一人暮らしに慣れるために
専門学校行ってただけ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:56:42.67ID:pZ9FrB7cd
モンデイイヨ山形
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 03:50:09.93ID:sQrvHBme0
>>188
岩手だぞ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 04:03:44.98ID:C5UQDbwT0
出雲とかいう蕎麦屋しかない集落
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 04:18:22.54ID:76jIIUIk0
ナマハーゲンとか言うクッソ害悪怪獣当てられた秋田のほうがやばない?

>>128
岐阜羽島は県庁所在地でも何でもないぞ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 04:28:25.93ID:dUwah9sP0
ナマハゲのようなものは有名じゃないだけで日本中にあるよ
ユネスコのなんとかにもまとめて登録された
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 04:30:37.05ID:x6eufrBh0
つーか別に山形が田舎な事実が消えるわけじゃないし全国街の背景にしたらつまんないからしゃーないやろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 04:32:39.87ID:DNuKmNCIa
地方の県庁所在地なんて例外なく量産型地方都市で特色なんてないしな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 05:24:19.28ID:76jIIUIk0
服部天皇の逸話に「山形でマクドナルドの開業がソ連より遅れたのは服部天皇のせい」ってのがあって爆笑した
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 05:26:45.16ID:aRVJq39VM
田舎にしないとわかりにくいからな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 05:32:56.72ID:pnS1QiAx0
>>164
金田あああああ!!!
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 08:14:26.38ID:FtjurKhIr
>>198
山形新幹線も新幹線でもなんでもないからセーフ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 08:26:08.89ID:M6UWG19F0
東京ですら立川より先は田舎だし
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 08:28:44.44ID:JNvoz9Ht0
沖縄もシーサーで戦え
鹿児島はイッシー
負けるな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 08:28:53.97ID:OSZrux9oM
事実陳列剤w
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 08:32:16.38ID:NkxRt41ba
というかそもそも昔から実際の駅風景じゃなくて
名所や代表する風景だと思うんだが
>>1は桃鉄エアプか?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 12:46:06.81ID:lAy1esOyp
>>1
沖縄駅も目前に青い海広がる海岸沿いの無人駅になってるけど実は違うんだよね。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 13:45:34.08ID:H4BETN6yM
沖縄駅は実在しないからセーフ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 16:10:20.31ID:Ro8Td/jJ0
漫画家の話をするなら
冨樫義博が山形出身だぞ
レベルEの舞台も山形だし
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 17:06:43.08ID:nDU/KCEl0
地元出身では無く標準語を話す「よそもの」の子をマットに逆さに突っ込んでポアして
複数の県民が『飼ってた虫をうっかり死なせたようなもんだ』と言ってのけるのは身が震える
彼岸島の吸血鬼みたいなこの残虐さはゲームの舞台として最高じゃないかと思う
でも死体が転がる過激なFPSやホラーAVGならともかく桃鉄には合わないな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 17:34:57.10ID:SyhEY7TX0
>>218
日本軍が中国でやったことに比べりゃ全然たいしたことないんだよな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 17:37:53.47ID:6yoP1kiDM
駅周辺とか群馬に比べればずっと栄えてたぞ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 18:31:39.12ID:viNB6gyBp
山形市に限って言えば、仙台の通勤圏内だからな…。
通うと思えば通えないこともない。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 18:38:13.98ID:SyhEY7TX0
80代夫婦遺体からコロナ陽性反応 山形県の民家、因果関係調査
https://www.yamagata-np.jp/news/202012/15/kj_2020121500545.php

庄内地方の民家で80代の夫婦が亡くなっているのが見つかり、
2遺体から新型コロナウイルスの陽性反応が出ていたことが14日、複数の関係者への取材で分かった。
遺体は司法解剖されており、2人の死亡と新型コロナ感染との因果関係を調べている。

関係者の話を総合すると、この夫婦は2人暮らしで、夫は団体顧問を務めており、今月中旬には勤務先に出勤していた。
この時点で発熱はなかったが、体調不良を訴えていたという。
翌日午前、男性が出勤しないため勤務先関係者が自宅を訪れ、2人が亡くなっているのを見つけた。
その後のPCR検査で、ともに陽性反応が出たという。妻は先月末に県外に出掛けていたとされる。

司法解剖で死因や死亡時期、事件性の有無などを含めて県警が調べている。
県は今後、この結果を踏まえ、コロナ関連の死亡事案かどうかを判断する。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 18:38:55.32ID:GcQ+AgrlM
百貨店もない仙台の奴隷がなんか言ってる
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 21:25:37.35ID:wE5GDAzUa
ラーメンそば豚汁が名物って言われても
そんなもんどこにでもあるしな,,
マットは有名だよな
秋田の医者村とならんで
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 21:47:14.07ID:4S3Crbby0
去年長崎と鹿児島と熊本に行ったけど、どれも1より栄えていたような

駅周辺の栄え具合は
鹿児島>>>長崎>熊本
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 22:30:40.87ID:CXy41fAq0
>>2
さくらんぼ
芋煮会
最上義光
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 23:16:41.80ID:CXy41fAq0
個人的に山形ですぐ浮かぶのは1985年夏の高校野球
PL学園と東海大山形の試合で
PLは毎回得点、1試合7HRの大会記録でスコアは29-7

エース桑田を温存するために
「いっぺん甲子園のマウンドに立ちたかった」と
清原を登板させるという舐めプで山形民ブチ切れ
県議会で「山形の野球レベルを上げるにはどうするか」と議論になった
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 05:52:14.61ID:0x21r5V50
>>231
ラグビーの日本VSニュージーランドのスコアに比べりゃ全然たいしたことないな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 07:27:15.17ID:DtETTGyg0
確か青森の到着画像はけっこう都会だった気がする
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 10:53:07.97ID:ragzTYe70
山形県と言えば浮かぶもの

さくらんぼ
米沢牛
山形弁
山形新幹線
蔵王連峰
ダニエル・カール
ラ・フランス
花笠まつり
将棋の駒
はえぬき・どまんなか
最上川
出羽三山
おしん
芋煮会
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 16:29:15.26ID:1G9nHciO0
最近はクラゲの種類世界一の加茂水族館だな
テレビや映画によく出てくる
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 18:02:04.15ID:Kb4BCb6td
ゴジラvsスペースゴジラでスペースゴジラに山形駅周辺が襲われたらしい
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 01:36:26.73ID:lP+/CsbN0
>>231
雑魚相手に全力で投げて下手に故障でもされたら困るからな

そういえば一塁手にスライディングに見せかけて蹴りぶちかましたのも山形の高校じゃなかったか
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:55:43.31ID:KUGHvfVVM
>>241
仙台育英だな、それ
まぁ山形なんて仙台の植民地だけど
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 10:04:55.74ID:cj6tlTqdd
>>219
急にどうした
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 10:08:49.94ID:qPVkyfv20
>>125
いや…
何も無いやん…
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 10:27:41.97ID:7lbEm//ba
秋田青森あたりはまだ祭りネタあるしな
山形岩手はあんまわからん
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:04:05.53ID:yDVCqiJgM
>>1
豚は桃鉄で色々覚えるらしいから
1500万の豚に山形はど田舎とインプットされたな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:06:35.82ID:7JLQRxXu0
青森はさくまが好きだから贔屓が凄いぞ
高収益物件ばっかりある
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:10:34.80ID:Mc8wwhtip
冷たい肉そばはマジで上手いから食った方がいい
店によっては糞なとこもあるから調べた方がいいが
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:47:18.08ID:1EZGDvAvp
>>235
青森は街の至る所に土偶像飾ってたり
わりと観光はしっかりしてる
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 14:10:56.92ID:KUGHvfVVM
青森で観光地ってどこになんの?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 14:17:53.13ID:u+Xcif2jM
>>253
弘前城、見応えはあるが城は城なので興味があればという程度
奥入瀬、自然を味わえるハイキングコースだが旅行で体力を使うのもどうか
十和田湖、青森なのか秋田なのか、まあ綺麗で大きな湖
三内丸山移籍、遺跡に興味がある人しかおすすめしない
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 14:24:12.22ID:FucM4+pKd
宮城=東京
福島=神奈川
岩手=千葉
山形=埼玉
青森=茨城
秋田=群馬
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 14:24:16.02ID:KUGHvfVVM
>>254
調べてみたけど、弘前城と奥入瀬渓流は興味湧いた。ここ行ってみたいな
正直青森はりんごと大間のマグロ位しか知らなかったわ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 14:31:23.45ID:WDwtiyTL0
山形は江戸時代大名が左遷される土地だったけど
鶴岡は徳川四天王の酒井さんがずっと治めた
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 15:11:23.36ID:N43p664D0
青森はニッカがアップルブランデーつくってるんやで
山形はさくらんぼつかったジンでも作ってもらったら?
ほら、近くに宮城峡あるやん。山形ちゃうけど
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 15:19:27.37ID:LkeodwGG0
>>219は山形の朝鮮学校に通う在日かな
さっさと将軍様が待ってる祖国に帰れ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 00:10:24.36ID:SP4rVKEe0
>>246
山形も花笠があるから...
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 00:13:38.81ID:SP4rVKEe0
>>256
弘前城のお堀の桜は一度は見たほうがいい
馬鹿な学生時代ですら感動したわ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:10:55.15ID:0aNuo2mu0
逆に仙台の観光地って何?
と聞かれると何も思い付かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況