X



【悲報】サイバーパンク2077、TwitterのPS4Proユーザーに8年越しの悲劇が襲い掛かってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 11:12:02.81ID:z/UWhuZZ0
ttps://twitter.com/Naa_sound_art/status/1336830512111865857
#サイバーパンク2077

拝啓、22歳の自分へ

YouTubeでCyberPunk2077のteaserを見たキミは余りのカッコ良さに鳥肌が立っているね。

開発会社の度重なる延期で8年後にようやく発売されるよ。

8年前にまだ誰も関心を持っていなかったサイバーパンク2077を見つけた22歳のキミへ
本当にありがとう。
午前9:30 · 2020年12月10日·Twitter for Android





ttps://twitter.com/Naa_sound_art/status/1336852366750961665
Naa.
#サイバーパンク2077
#Cyberpunk2077
#ANTHEM2077
22歳のキミへ。
そのゲームは忘れるんだ。

パッチ当てても初回起動も出来ない未完成のゲーム売るとかユーザー舐めてんのか。

ていうかPS4Proのスペックじゃ無理なんやな。

8年待って損したわ。
午前10:56 · 2020年12月10日·Twitter for Android
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 11:16:07.27ID:iErXTEV8M
ほんとにPSじゃゲームが出るのを待ってる数年が1番幸せなんやなw
購入したら絶望へ…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 11:18:09.88ID:zPbzA+ry0
これからは別な悪夢で滝汗で飛び起きそうですね
かわいそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 11:18:12.18ID:9p/9o3uH0
八年間も良い夢見せてもらって良かったな
もう起床の時間だ。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 11:18:32.85ID:20M9b+Ls0
キアヌと世界観と不具合の話はよく話題になってるけど
ゲームとして面白いとかの感想が欠片も流れて来ないのが笑える
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 11:21:18.47ID:cTZk05IG0
>>12
いくらでも転がってる
サイバーパンク バグで検索してもバグ多いけど楽しくてやめられんみたいなのもたくさんいるぞ
探してないだけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 11:22:17.05ID:hslFc2WIr
>>14
探さないと見つからない程度か
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 11:22:27.61ID:+pVWyoeQ0
8年待つくらい恋い焦がれてるならPC調達するべきだったろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 11:22:38.54ID:YNE2QYUs0
流石に草
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 11:25:30.91ID:pKuVBFobr
たった1本のソフトで8年間も夢を見続けることができる
それがPS4なんだよね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 11:26:07.65ID:cTZk05IG0
>>15
「面白い」とか肯定ワードで検索してるわけじゃないのに探すと言われてもな
まさか誰かがゲハに立てない限り知らないとかそういう前提で語るのか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 11:26:49.64ID:okLIIYRF0
草だけど可哀想でもある
だが買わぬゴキと違って買った結果の悲しみだし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 11:29:10.16ID:KNolF7ni0
この人のツイート見たけど情緒不安定な感じがしてやべーよ
ツイッターだから思ったこと殴り書いてるだけかもしれないけど
レインボーらしいしやっぱストレス抱えてんのかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 11:30:50.14ID:8x0tKn3R0
PSなんか買うアホの末路
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 11:30:57.19ID:W/MBB9aA0
直近の感想だと、
8年待った分、補正かかってゲームは面白いけど
発売日にこのゲームを知って買った人はディスク叩き割ってもおかしくない
公式がちょっとアレなゲーム


本人は楽しんでるようで何より
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 11:32:41.25ID:BMs26xbb0
酷すぎる

8年もユーザー期待させてゴミだすとか酷すぎるわ

ソニーとCDPRはこの人に土下座しろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 11:33:23.53ID:lo4+RY8Q0
この時期にPS4で新作ソフトをやろうとする考えが貧乏臭い
地雷を予想することも出来ない愚か者
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 11:33:27.68ID:K4AoEgI5d
「待ってるゲームがあるって幸せだ」ってまじでPSをよく表してる名フレーズだよな
発売したらクソゲーwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 11:36:29.42ID:OVpPPTsT0
ソニーからもサードからも切り捨てられているPS4Proというところに
更なる哀愁を感じるわ。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 11:36:56.69ID:8cEE2hOH0
XBOXを選んでおけばこの悲劇は防げた
PCとXBOXじゃないとまともに遊べん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 11:37:19.65ID:GcQ+AgrlM
知ってるか?
こんなゴミを今年一年持ち上げ続けたガイジ共が居るんだよ
ゴキブリ、って言うんだけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 11:39:22.61ID:S8ksC/OgH
そもそもこのゲームをPS4でやろうと思わんかったわ
PC一択だわ
PS4でまともにできると思ってるのがどうかと思う
でも出す限りは動いてくれないのもどうかと思う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 11:39:48.87ID:GcQ+AgrlM
ゴキブリ殴るの愉しすぎワラタ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 11:40:14.53ID:WpO3TLBUF
Switchででなくて良かったわ
低性能に無理して出すべきではない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 11:40:59.21ID:jAvmDjKhd
悲しいなあ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 11:43:23.38ID:GcQ+AgrlM
楽しいなぁwwwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 11:44:11.42ID:rYXtkmnNa
まあ本当にやりたいならPC買っとくべきではあったな
まともに動かないPS4版出した企業が一番悪いけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 11:48:06.17ID:mHDe3copd
Xbox SXで遊んでるけど不具合ないぞ?
Xbox360でFO3遊んでた時、PS3版のフリーズバグ
の事はよく聞いてたが、360ではバグ一切なかった

やっぱりPC準拠じゃないPSって欠陥が多いのか?

こんな面白いゲーム不具合だらけで遊べないなんて
ゲーム人生損してるぞ?

さあ、30万のPC組むか、5万払ってXSXで
快適なサイバーパンク遊ぼうぜ!

プレステは泥沼だ!ストレスフリーになろうぜ!
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 11:49:14.31ID:77OpmU0z0
こういうことの積み重ねがユーザー離れを引き起こすんだよなぁ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 11:52:29.96ID:MGKLhpUyd
格安でちゃんとしたサイパン2077遊びたいなら箱しかないわけだ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 12:01:42.67ID:St54KZbm0
8年間なにやってたんだよ
もう洋AAAやるならPC1択なのは常識なんだから
金ためてPC買っとけよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 12:03:10.48ID:kPT3gr7C0
PC版めちゃめちゃ楽しんでる身としては、クソゲー扱いされるのはたまらんな
実際製作に入ったのはウィッチャー終わってからだから4-5年くらいじゃね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 12:05:04.06ID:FNMpkl/E0
ワロタ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 12:06:14.65ID:iF77kxuF0
こうやってSONYが信用を失っていった結果
国内では誰も買わなくなりましたとさ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 12:10:48.65ID:1p0H1cLB0
>>1
ファーwwwwwwwwwwwwww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 12:12:07.85ID:1p0H1cLB0
>>8
でも高性能PCを買える大人にはなれなかったんだよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 12:17:38.38ID:BigrkgJBa
>>1
なんJ民になってしまったのか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 12:18:11.39ID:polwM+inH
意味がわからん、8年前にツイートとかじゃねーのかよかす
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 12:18:36.50ID:GcQ+AgrlM
所詮貧乏人のPCしか買えない底辺やからしゃーない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 12:21:03.35ID:oSvZ3G37d
>>1
わらた
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 12:23:04.77ID:WcdMdI0hM
FF15でもこんな感じのユーザーいなかったか
やっぱ長期開発タイトルはリスク高い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 12:31:08.08ID:7eLmqgrs0
30なら流石にPCくらい買えよと
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 13:19:57.14ID:LVEmt7GDH
2年後の一部上場企業に就職してモンハンにインするポエムを思い出した
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 14:34:18.02ID:CCSJQ+iC0
公式でPS4proのプレイ動画を出してたけどあれはフェイクだったんだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 15:00:11.11ID:birFlxpca
そんなだったら8年間のワクワクだけで幸せだったのでは
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 15:04:55.35ID:XIusVEodp
Wiiが出る前のブイブイ言わしてるPS信者が未来に行くAA思い出した
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 15:06:05.31ID:NWeBgFTE0
リオレウスとかの名前だっせーつって、次回作で名前変わったらごめんなwとか言ってるコピペどこ…?こ↑こ↓…?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 15:09:25.18ID:BaAvmIkKd
TBTぁっ!なんでだよぉ…信じてたのにぃ…

には勝てないな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 15:54:23.41ID:3asEfqjq0
8年も時間があって就職したとかそういうイベントすらなかったやついるの?
PS5なりPCなり買えるぐらいの財力はあるやろ?
あ、PS5は安物買いの銭失いか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 01:05:05.11ID:P87oqT7/a
www
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 12:17:42.68ID:fwbTlSr/a
公式が「PCかXSXで遊んで!XSSやPS5で遊んじゃ駄目!(残りは元から無かった事行き)」
とか言い出して最早笑えない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 12:19:50.83ID:GcVphNSR0
SXのOne互換でやってるけどフリーズなんて全くないし
普通に快適だからなんか文句言ってる奴が大げさに騒ぎ立ててんじゃねぇの?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 04:19:41.78ID:x3je4iZ6a
>>84
お前は自分自身が軽症の基地外だって気付いた方が良いぞ

「文句言ってる奴が大げさに騒ぎ立ててるだけ」なら、
CDPRが正式に公式謝罪をして、返金対応までする訳ねえだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 07:42:32.62ID:yIeMMFuD0
PV通りの見た目で遊べてる…数十万クラスのゲーミングPC
まともなパフォーマンスで遊べてる…XSX、普通のゲーミングPC
スペック相応に動いてはいる…XSS、One
信者の脳ごとクラッシュ中…PS5/PS4
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 07:47:41.63ID:z5cS+qBn0
FF15(ヴェルサス)をずっと待っててクリア後にブチ切れた人もこんな心境だったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況