X



新作ゲームに対して売れているSwitchに出せよってクレクレする任天堂信者が大量に増えてきた件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:14:38.61ID:8fQYZ3OAr
クレクレというかSwitchに出さない判断がまずおかしいって言い出す奴も多い
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:15:51.78ID:8fQYZ3OAr
ちょっと前までクレクレしているのはPSユーザで
彼らに対して任天堂信者は遊びたいならハードごと買えって説得していたのに
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:17:06.45ID:tdS9RGs60
家庭用民がswitchに寄ってる証拠だね
PS4、箱で出されても困るという
PCしかないゲームならお得意の存じないスタイル
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:18:10.21ID:A4LJBlfK0
Vitaユーザーが行き着いた先って説もある
任天堂信者を忌み嫌うまさし君もそれだしな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:19:20.41ID:8fQYZ3OAr
>>5
どっちにしろ今は任天堂信者になってるから
民度が劣化したってことだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:20:10.06ID:vJM8DULn0
声をあげてくれてるだけマシと思え
本当に興味ない奴は完全スルーされてるからな
欲しがられないのが一番まずいってことを理解しろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:21:12.52ID:OQKTBEEI0
マーケティングとかの知識抜きにしても、明らかにこれスイッチの客層やんってゲームあるからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:23:59.02ID:8fQYZ3OAr
>>8
以前はその声を上げてる連中をひたすら叩いてたよね
ゲハどころかツイッターの個人の書き込みでクレクレしているアホがいるってスレも立ててたし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:24:39.39ID:DCL8nhRNM
オワコンプレステで出してどうすんの?って話
まあアホメーカーがソニーと一緒に沈没してもどうでもいいけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:24:54.41ID:qXxByy9g0
ペルソナとか十三機兵レベルのは流石にSwitchに出せよと思う
宗教云々抜きでPC・据置で和ゲーの中堅レベルを遊ぶの腰が重すぎる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:26:17.58ID:A4LJBlfK0
>>12
ペルソナ5、FF7R、なんとか騎兵あたりはガチで欲しがってるっぽい素振りはあったかも
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:26:53.53ID:8fQYZ3OAr
相手がやるクレクレは叩く
自分たちがやるクレクレは問題ない

結局これよね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:27:29.16ID:qXxByy9g0
>>13
Twitterでよく叩かれてるのってファーストゲークレクレだぞ

ベヨネッタ3はPS4に出してくれよとか
スマブラSPなんとかPS4にならんの?みたいなw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:27:34.31ID:tdS9RGs60
>>16
一理あるな
下手したら任天堂ハードで出来ないIPの認知度が死ぬかもね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:29:04.14ID:qXxByy9g0
>>18
それは違う

サードゲークレクレ→出ると良いねw
ファーストゲークレクレ→バカかよコイツw

そしてゲハで晒されてきたのほとんどが後者
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:30:05.98ID:Aqz6BUYo0
PS5が多くの一般層にいきわたらなければこれからはスイッチ一強の流れが
より強くなるだけ
そしてソニーが完全に国内からは撤退せざるを得ないぐらいオワコンになるだけの事
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:30:51.48ID:ztqm4Eq1M
ネタでクレクレしてる中でファーストゲークレクレは本気度が違うよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:33:31.33ID:1o5r9MiL0
FF7Rも十三機兵も濡れ衣だろ
分作とメディアのごり押しで叩き棒にさせて貰ったがw
ペルソナ5Rはスマブラ参戦と後日談だけ発売されると言う謎采配のせいで一時期そうなったな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:36:18.15ID:tUo8f0bF0
PS独占でソニーからもらうお金が貴重な収入源なんだからほっといてやれよ

>>26
何が叩き棒だガイジ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:36:25.76ID:dQh5CsPu0
ファーストゲークレクレが香ばしいのは何故か上から目線なところ
『業界の未来を考えるなら』みたいな形容詞が頭につく
そういやクレクレ発言スレはだいぶ昔になくなったな。懐かしい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:38:16.45ID:h2gsGy570
まあ大手サードはユーザーが求めてない技術の追求とやらを続けてればいいんじゃないですかね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:41:29.86ID:b2UC5o3ra
この世界的流行の前には好きなスタイルで遊べるハードで
好きなスタイルで遊びたいゲーマー自体も増えてるだろうしな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:42:37.28ID:I/vTWAibM
>>16
PSに引きこもってると
せっかく評判良いのにハード性能云々抜きで移植しないタイトルはIPごと死ぬだろうな
ペルソナと十三はSIEの資金入ってて難しいだろうけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:42:51.35ID:6MbrgNK7a
てか洋ゲーならいっぱいあるけど和サードゲーでそんなに欲しいのあるか?
FF7Rそんな欲しいかねえペルソナ5はまあわかる気がする
あとニーアとかフロムゲーか・・・うーんって感じだけどねえ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:43:20.78ID:91/SvHUGa
クレクレはしてないが
売れたいならSwitchかなって
特に世界向けの予算組めない和サード
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:43:29.44ID:y3TIuQYzH
いやどの企業も儲かりたいだろ?
おれらも色んなゲーム遊びたいしwinwinだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:44:18.49ID:gRkmAYzUd
事実かどうかは別としてクレクレする奴がいても不思議ではない
なぜならPSからswitchへの鞍替え組が増えて来ているから
明らかにswitchのユーザーが増えてきている
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:44:23.22ID:b18d1vDT0
サイパンみたいな性能的に無理なもんとか、スパイダーマンみたいなソニーが権利持ってるもんはまぁ分かるが、
性能的に問題がなくてサードが好きにできるソフトでしかも国内向けなのにPS独占とかだと、
真面目に商売する気ないんだなとは思う
あ、でもファルコムとコンパイルハートはその姿勢を貫いていてくれ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:44:53.57ID:6VC2ch0D0
具体的に何をクレクレしてるんだい?
誰が聞いてもクレクレしてると判断出来るものを教えて
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:46:12.54ID:91/SvHUGa
なるほど
PS側にいた毎週ゲーム買うようなゲームジャンキーも
Switchに来出したってことか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:47:08.41ID:Io861NzW0
>>2
そんな奴いないだろ
Switchでも動くゲームってだけで魅力がなくなるよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:48:54.28ID:A4LJBlfK0
>>32
洋ゲーはどちらかと言うとローカライズのクレクレが強いかも レトロシティとか
インディゲーなら望まずともポンポン配信してくれるし ハイスペックなゲームはPCでやればいい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:49:12.09ID:0mDQMXtSd
俺も今年スイッチデビューした
洋ゲーしか出ないPSには興味がないから
まずは有名なブレワイプレイしているがこれは流石に納得したわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:49:28.22ID:MC832DT7a
かつてスクエアが任天堂ハードや会社そのものを蹴って地獄に堕ちたが
無能クズ体質が変わらずCS事業死にそう
社長が長い時間をかけて謝罪や関係回復に努めたが現場が待っていれば任天堂が頭を下げてクレクレするだろうと言うガイジ集団だったからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:53:46.37ID:nvjfZz2Xd
そりゃ売れて持ってる奴が多いんだからな
ペルソナはわかるがFF7Rはネタだと思うぞセフィロスがでたから
流石にSwitchじゃキツイとみんなわかる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:54:15.17ID:dQh5CsPu0
ベヨネッタ2をPS4でプレイしたい

てかPS4でもベヨネッタ2出して欲しい…PS4もしくはPS5の綺麗なグラフィックで優勝してぇよ…

でもモンハン以外にやりたいソフトないんだよな。あるとすればベヨネッタ2。
PS5でモンハン新作出ると思ったらまさかの任天堂だもんなー。
新作もPS4かPS5でできるようにならんかなー。独占やめちくりー。

ベヨネッタ1と2でソフト出してよ…PS4やPS5で出すよね?ねぇ?←

ベヨネッタ2、PS4で出てくれないかなぁ

ベヨネッタ2をps4で出してクレメンス

この機会にPS4もベヨネッタ2でないのかな
やっぱり1しか権利ないのかな


これらは今年10月以降のツイート。マジで。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:57:15.78ID:Aqz6BUYo0
かつてPS派だったゲーマーもPS5が死ねば完全に任天堂派になるか
ゲーム卒業するだけだ
元々コスパ重視でCSゲーム機で遊んでいた一般層がPC買ってまでとは絶対にならんからな
なるのはけいじちゃんねるみたいな超少数派のyoutuberぐらいだろうよ

これからは任天堂がますます強くなるぞ
モンハンライズ出たらライズの話題ばかりで誰もサイパンの話題なんて
してねーだろうなぁwww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:08:16.45ID:Pmw8JfSfd
>>2
そのクレクレしてたPSユーザーがSwitchユーザーになったのでは?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:08:19.47ID:FP9di1EMd
ペルソナのクレクレだけはガチだな
スマブラの使用率1位キャラがSwitchに本編出てないの謎すぎるし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:09:10.14ID:3+CenVJD0
まあでもSwitchで出せるようなタイトルなら
据え置きでも携帯でも遊べるSwitchで出して欲しい人は多いのでは
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:10:59.19ID:Aqz6BUYo0
youtuberとかみたいなゲーム配信者以外は、寝転がって遊べるスイッチ一択
だろうな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:13:07.58ID:gOEZRFDB0
民度の低下とかいうが
民がいるから民度があんねんで

民のない国にはそもそも民度が「ない」
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:27:44.56ID:G3he5ZmF0
無理に出してもラグ発生祭
どっちにも出るならPSのほうがいいと学んだわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:29:24.96ID:oVdlDTupp
サードクレクレなら俺は今でもP4GのSwitch移植願ってるぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:32:33.87ID:aZbc3cr10
>>16
PS3版あるペルソナは流石に移植できるだろとは思う
出せばそこそこ売れるだろうし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:42:39.50ID:L9MKNv9O0
>>17
そうやって糞ゲーをクレクレする価値があるかのように持ち上げるのをやめろ
結局お前らゴキブリは自分を見てるだけだろ
自分が欲しいものは他人も欲しているという勘違いだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:50:43.61ID:aBV6lyy90
今はむしろPS360からの進化が大したことないのが
Switchで浮き彫りになってきてる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:56:56.78ID:TflpjFCT0
スイッチももう4年目なんだろ?そろそろスイッチ2か新ハードを出すべきじゃないのか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:57:50.06ID:yeh0hE460
そのクレクレの正体って「死んだIPをswitchで復活させてくれ」とか
「本編出してないのに何でスピンオフをswitchで出してるの?」とかだったりしない?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 10:15:06.12ID:P7W16WzD0
海外だけで売るなら他機種だけでもいいが
国内で売るならSwitchは外せないよ
特にJRPGのようなアニメ系は日本は外せまい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 10:40:28.94ID:tMktx+Npd
最近クレクレするようなのってあったか?
SwitchユーザーはPS4レベルのものは既に無理と悟ってる
から無理なクレクレはないと思うのだが?

せいぜいペルソナとかSwitchでも出せそうなクラスの
ゲームしかクレクレしてるのを見ことない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 10:43:09.69ID:P/c55Afip
PSが殺したIPをSwitchで再生してクレクレ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 11:08:33.62ID:goUlBefq0
今やPSで国内向けのソフトを出すのはリスクしかない
Switchで保険かけといた方がいいね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 11:08:49.54ID:bO7IXoSV0
AAA級をクレクレすることないからなあ
逆にPS4ですでに出てるのにスイッチで発売決まったら
PS4にクレクレするという珍事は起きてるけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 11:09:49.92ID:iy1B1W+Bp
国内サードでSwitchでも出せそうなクオリティなのにマルチから外してるのは今の情勢的に不思議には思う
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 11:21:40.57ID:+l2ZtYU7d
旧作ゲームならあるかもよ
だんじょん商店会Switchに出してクレクレ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 11:24:29.06ID:DRcetimjM
誰か言ってるか?
クレクレゴキブリじゃあるまいしやりたいソフトあるなら対応ハード買ってるだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 11:31:10.71ID:4I+FbrfR0
ペルソナの3DSにだけ外伝を出すのもわからんよな
あれはVitaでやりたい!って声が無かったのかな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 11:44:03.68ID:QmHA+Bap0
任天堂と違ってサードにはプライドあんだよ
switchに合わせてショボゲー出すくらいなら売れなくてもいいって考えるメーカーもあんの
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 11:44:31.13ID:FBHEZ3fgr
ハードのポテンシャルからして無理なのは誰にでもわかること ぶーちゃんは知能が低いので永久にクレクレするだけ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 12:05:48.40ID:aBV6lyy90
一部声は上がったりはしても
Switchのショップにないゲームは興味すら持たれないのが現実
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 12:30:59.94ID:cPPYQxQV0
いらないけど電車でGoはスイッチも同発にするべきだったよ
電車ゲーだからスイッチ版が棚にあったら年末年始に売れただろう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 12:34:39.79ID:3o1WGwOpa
何故かPS4とvitaで出して無事爆死したガレリアってゲームがありましてね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 12:53:59.78ID:MHU0Ohvj0
>>17
全部どうでもいいタイトルばかりで草
なんでゴキちゃんはしれっと嘘ばかりつくのか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 12:56:49.17ID:rRWyxAiN0
移植マルチ増えればやれるゲーム増えて嬉しいわな
買うかは別だが選択技増やしたいのは分かる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 13:03:57.57ID:2/m0usRI0
勝ちハードに出したほうがいいのは企業の判断として当然
64よりPSに出すしGCよりPS2に出しただろ
それが変わっただけのことなんだわ
今のPS5に出すのはかつてのXBOX系統に出すより酷い判断と言えるね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 13:37:29.40ID:+3IKbRLAr
ブビッチには健康器具とかダンボールしかないからクレクレ君になるのはわかる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 16:49:28.51ID:+3IKbRLAr
>>94
は?それがどうかしたのか?
日本のランキングなんてどうでも委員だよ豚www
ワールドワイドでPS5が覇権ハードになるのは確定してるからな!
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 17:09:14.67ID:yafsVmqPa
>>95
普及させるための独占ソフトがない
サードの弱体化とあつ森の世界的流行によって
ソフト力も任天堂>サードになってしまってるの辛いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況