ドラクエ好きな人に聞きたい。「デザインを鳥山明から一新する」としたら、誰なら納得できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
人間キャラは誰でもいいけどモンスターは変えたら終わる むしろ鳥山テイストの薄い新規のキモいモンスは
リストラ一掃してくれ >>10
新サクラは久保帯人が悪いわけじゃないだろ
師匠にキャラデザ出しといてサクラ大戦ソウルソサエティ編にしなかったバカとシナリオライターが悪い 一から全部そいつのえがらでつくりなおすってなら別に
中途半端に混ぜ混むのはやめろ
バーン、お前だぞ
DQMJ3Pに出てきやがってよぉ 少し形骸化させればあとはずるずるとPSでブランドを食いつぶす 鈴木央
7つの大罪って世間的にどんなだかしらんけど >>1-9
全 角
ス
ペ ー ス
立 て 逃
げ
ア フ
ィ 桃鉄干されて、ちょうど仕事が減ってるドインで良いだろ 鳥山の画だからこそスパッと切って部位破壊とか出来ると思うんだけどね ドラクエのモンスターとBGMは
これまでの使い回しでいいと思う もう終わらせてやれ
こんな苔むした化石いらん
和ゲー界隈が老人臭すぎる アラレからDBピッコロ大魔王編ぐらいまでのシンプルだけど書き込んでるデザインに勝てる漫画家イラストレーターっておるんかなとは思う >>1
クリエイターが居なくなれば終了
それが男の決断だろw
居る奴で新規タイトル立ち上げろよ ゲームに限るが
途中でデザインや音楽の人が変わって続いた例ってあるけ? >>43
探せばいるとは思うけど
全盛期の鳥山明ほど絵の上手い漫画家は少ない
Uのキラーマシンなんか、鳥山以外の誰も描けないわ 鳥山明自体ナンバリングでも7あたりから
パッケージ用のイメージイラストとメインキャラ以外はほとんどデザインしてないやん
モンスターズやソシャゲあたりの魔改造された派生モンスターなんか
バードスタジオはチェックすらしてないでしょ 御三家のうち誰か辞めるんならDQ終了でいいんじゃないの
大体にして既に鳥山殆ど書いてないだろ 実質今のドラクエは鳥山明のコピー絵師のスクエニ社員が殆ど描いてるだろ
鳥山の仕事はパケ絵とメインキャラ、ラスボスぐらい そんなドラクエは何かのブームにならない限り、やらない人が多いだろう >>51
俺は5あたりで「もう鳥山はやる気ないな」って感じた >>54
ゼノシリーズはキャライメージがコロコロ変わるので
ブランドが一定しないところがあるんだよなあ
鳥山は連載してなくて時間あるんだからもっと描けばいいのに
モンスターはもうネタ切れたんかな 今の雑魚敵本当にクオリティ低い
新モンスターとかいらねンだわ
ビルダーズはすごくしっくりきてたし鳥山明以外がデザインしたパチモンモンスターはすべて存在を消し去るべき 御三家が関わらないなら新規にしろとかいかにも老害って感じだな
気に入らないならお前がドラクエを辞めれば良いだけだろうに というか、
ドラクエウォーク、あれ鳥山関わってないけどドラクエじゃん。 7あたりから、「ん?」って感じた
やはり現役引退したら衰えていくものだなと思った この絵とか鳥山じゃないけど
ドラクエと認識できてるから
別に鳥山いらないのでは?
https://i.imgur.com/8zNXsMd.jpg >>61
全く同意
最近のは気に入らないからもう終われとか、訳分からん
無視して買わなきゃいいだけだろうに >>43
昔のジャンプの表紙を見るとさすがに時代を感じるんだけど
アラレちゃんだけは全然見られるのがマジですごい
イラストレータとしては、時代を超える普遍的な力があるわ
>>49
ストリートファイターシリーズとか?
あきまんからキヌまでは弟子筋だけど
つーか格ゲーは結構コロコロ変わってるな。KOFとかも 既に主要キャラとか一部の敵以外鳥山明じゃないからこのまま誤魔化し誤魔化しでいいよ >>59
単にスクエニが金をケチって発注しないから描けんだけやろ
本人が主人公はどうでもいい雑魚モンスター描きたいってグチってたやん /) /)
/ ⌒ ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ●_ ● | < ドラクエってゴミクズじゃん
(〇 〜 〇 | \_________
/ |
| |_/
>>69
あんまりごまかせてなくね
モンスターズとか酷すぎる ドラクエはもう買うことないが攻略本絵師の村上ゆみ子氏で良いんじゃね >>64
これはそこそこ上手い方だからまだいいけど
下手くそが鳥山明風に寄せて描いて偽物感出てるのが一番アカンわ
モンスターだけ残してスパッと替えた方がいい >>73
というか、手書きコピック塗り時代の金子の絵は色気あるけど
CGで描きだした後はもう他の人でいい感ある 誰でもいいけど変えるならスライムとかもちゃんとデザイン変えて欲しい
変になぞるとメガテンみたいに魅力無くなるし 鳥山フォロワーなら世界中にいるから一番才能ある奴に土下座してお願いした方がいい キャラデザだけじゃなくてモンスターデザインがデカいんだよ
正直キャラデザはダサいの多いよ これ、鳥山明ってドラクエ1作でどんくらい貰ってんだっけ 鳥山に絵が似てることじゃなくて
鳥山並みにデザイン力があってキャッチーでポップな絵が描けることが必要やろ
堀越耕平とか >>85
カネの話って表に出てるの?
嫌だったけどマシリトに「お前にとってプラスになるからやれ」って無理やりやらされて
最初はドット絵描いて持ってったって話は聞いたことあるw あのキャラデザだったらいつまでも海外に受けない
日本は少子化でゲーム人口は減る一方 鳥山に似せたソシャゲあったよな コイン落としのなんか >>95
国内400万、海外100万を安定して続ければブランドもビジネスもしばらく安泰や >>97
それで安泰ならやたら叩かれてるFFとかもっと安泰なんだが… >>101
国内ゼロにすることで、海外1000万本いけそうだよな スクエニの内製スタッフ
グラフィック関連の仕事してる絵が描ける誰かに描かせとけばいいんじゃないの >>95
システムも堀井節()もすぎやま曲も通用せんよ
むしろクロノトリガードラゴボはウケてるんだから他が足を引っ張ってるだろ >>106
降りたらというか、そもそもが氏の版権物なので 三浦建太郎にしてダークでエログロすることで海外でワンチャンある うすね正俊さんとかにやってみてもらいたいかな
イメージ的にはメタルマックスの方な気もするけど >>59
鳥山明ヒマそうに見えるけど近年ドラゴンボール映画の脚本書いたり実体は忙しいぞ
あの人は漫画家ではあってもシナリオライターではないから苦労してると思う >>108
カワイイ系の市場が日本と同じ文化をある台湾向けで本腰入れればハーフくらいはいけそうなんだけどな いまのところ鳥山絵と3Dの食い合わせが悪い
もうちょっとやりようないのか >>110
そんな暇(ゲームのキャラデザ)があるんなら
ベルセルクの続き早く描けとかキチンと完結させろって言われそう >>95
キャラクターというかモンスターが可愛いすぎるんだわ 個性的でポップなキャラデザに定評が有る漫画家って誰だろうね >>116
鳥山絵は3Dでも大きく破綻しないんだけど
いかにもなCGとの食い合わせが悪いよなあ
トゥーンでいけば問題ないと思うんだが 3年とか4年とか開発機関かけてゲーム作るんだと世界で売れないと中々厳しいのはたしかなんだろうけどね… 締め切りに追われてるんだろうから
漫画家からしたら迷惑かも知れない ワンピース尾田のキャラデザに一新、大炎上してシリーズ終わって欲しい >>95
海外でウケないのは鳥山じゃなくて堀井のせいでしょ
日本人が共通で持ってる感覚をベースになんとなくわかればOKで成り立ってるゲームだもん
全然ロジカルじゃないし他の国の人間に伝わるわけがないわ キャラも雑魚モンスターも世界のイメージボードも
鳥山に任せるのが一番
一部だけでこれ以上続けるなら仕切り直しで入れ替えでいいよ
ゲームの土台も毎回ゼロから作るのをやめて発売サイクル早めないと
老人しか買わなくなるぞ 藤原カムイ懐かしいな。
小学生のころ、4コマ漫画劇場、
ボロボロになるまで読んでたよ。 >>113
台湾2019ハード売上
Switch - 196.570 (70,72%)
PS4 - 80.719 (29,04%)
XB1 - 502 (0,18%)
Vita - 170 (0,06%)
TOTAL - 277.961 (100%)
こんな市場狙ってどうすんだよ
売れて1万くらいだろ
狙うなら中国のがマシ >>128
クロノトリガーみたいなのが理想よね
ドラクエは世界観がふわふわで弱すぎるし鳥山に任せた方がいいと思う 藤原カムイの絵好みだったけどロトの紋章は主人公がなんか孤独に終わって嫌い
雷火が好きだった 鳥山明から変えるならスライムとかモンスターも完全に描き変えた方がいいよ
中途半端に鳥山風を残すならこのまま鳥山明でいい >>134
藤原カムイは脇役大好きですし
主人公がいつも端役扱い >>138
小畑健はサイボーグじいちゃんGやランプランプの頃の絵柄で 何にしても変えるならある程度若手でないとまたすぐ次は誰にするか?なんて言い出す羽目になるな
それならいっその事毎回大御所でポンポン変えちゃうのもアリかな 今アシスタントしてる人なら誰でも
現在も半分くらいアシスタントが描いてるんだろ? >>145
どっちにしろ人口2000万の国にまともな市場なんてねぇよアホ コマンドバトル変更もだけどドラクエ要素を変えるならタイトル変えろよ ドラクエ10が中国で速攻で爆死したからな
キャラデザじゃなくて旧態依然のシステムが全く受け入れられてない >>137
それは誰もついてこないだろ
Wizardry6みたいになるわ 映画のキャラデザでいいじゃない
さすがに鳥山絵はいい加減飽きたわ >>146
スマホではなく、コンシューマやPCゲーの市場が人口の半分以上ある国だぞ 聖剣3の人なら割と納得出来る
ファンタジーに合わない絵描きは勘弁 >>151
PCって言ってもネトゲだろ
CSの市場はカスだしCS向けゲーをPCでやる奴なんていない
ほんとに本腰入れただけで50万も売れと思ってんの?
日本でいう300万本だぞ
もうアホは黙ってろよ >>116
ドラゴンボール関連は普通にいいから作り方が悪いのでは ゲハって発想が貧困な奴が大半だし本当に視野が狭いなあ
オタクの言うこと聞いちゃ駄目だっててのがわかるスレだわ /) /)
/ ⌒ ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ●_ ● | < いい加減色違いで水増しやめたら?
(〇 〜 〇 | \_________
/ |
| |_/
雑魚モンスターは6くらいからもう中鶴デザインだよな
リメイク版パッケージとかも中鶴のはず 鳥山にやる気があるなら鳥山でいいんだが
肝心の鳥山がやる気ないだろうし
かと言って鳥山ゴーストもレベル下がってきてるから期待出来ない 今のドラクエシリーズって鳥山明のデザインに似せて書いてるだけで
実際に本人が書いたのなんてパッケージイラストぐらいだろ?
これまで通り真似た感じのデザインでいいやん
サクラ大戦みたいに調子に乗ってデザイン一新したら今まで築いてきたモノが壊れるだけ DQMJあたりだと絶対鳥山が書かんようなモンスターいるしな >>165
パッケージは辛うじて鳥山
パッケージ、メインキャラデザが鳥山で、
サブキャラ、パッケージ以外のイメージイラストは偽鳥山 そもそも「ゲームのキャラデザやった事がない職業漫画家の誰にやらせるか」って次元で考えてる時点でもうナンセンスだわ
30年前のパッケージと説明書のイラストだけ描いてれば良かった時代と今は違う ブレワイの滝澤にやってほしいわ
あの絵ならドラクエにも馴染みそうだし海外受けも抜群だろ
まぁありえないけど 百歩譲ってドットでいいし鳥山のままでいいから
グラフィックを新しく描き直して欲しい
今のスペックならドットにしてもお洒落な感じに仕上がるはず
正直言うと既存のドラクエはグラフィックがダサい 経験豊富で技術もある中鶴がいいんだろうけど
そもそも中鶴もそれなりに良い歳だからピンチヒッターにはいいかもしれんが
今後継続して起用するのであればやはりある程度若手じゃないとな
尾田とかあの辺の大御所はコストも高いし技術も低いし無いわ ゆうていみやおうきむこうほりいゆうじとりやまあきらぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺ
つまり鳥山明が欠けたらそれはドラクエではないのだ
他のやつ?知らん ドラゴンボール好きな人に聞きたい。「デザインを鳥山明から一新する」としたら、誰なら納得できる?
1名無しさん必死だな2020/12/16(水) 18:21:04.03ID:CmtFzDPS0
やっぱり尾田栄一郎とかですか? >>1
もう鳥山デザインじゃないよ
DBもDQも弟子が漫画もイラストもやってるから
今後ずっとそうなる いくら絵師を変更した所で意味はないよ
グラフィック作る段階で
その人のセンスに委ねられるからね >>146
人口たった一億ぽっちの国で生まれたゲームが
世界77億人を席巻してるけど?(´・ω・`)
悔しい?(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`) >>116
昔のデフォルメチックなモンスターをそのまま3Dにしてるのが合ってない気がする DQXは丁寧に作り込んだだけあって、キャラもモンスターもバランスは悪くないんだけどなぁ・・・
旧作の古典イベントを無理矢理やってるのはチグハグさはあるけど、それはキャンペーン的なものなのでまぁ デザインよりBGMだろ
いかに素晴らしい曲とはいえ外伝作品までやってると耳が腐りそうなほど聞きあきる 7つの大罪の作者かなぁ名前忘れたけど
描くキャラは親しみやすいと思うな 外伝とかイラストで鳥山風にしようとしてクソみたいな絵になるのはとりあえずやめて欲しい
ライバルズはそういう意味ではいい >>205
こいつのキャラデザしたゲーム、ことごとく
潰れてるんで有名なんだが… >>210
先にカイジのゲーム出した方が良くないか? ゆでたまご…は、読者からの投稿キャラがいないと無理か >>211
その名前をここで見るとはw
フレジャン読者時代を思い出すわ ふるじゅんを挙げようとしたら
すでに亡くなられててショック 今の漫画家は画力ないしイラストレーターに任せたいわ
鳥山は凄かったけど >>116,157
使い方や動かし方が悪いね
仮に、ドラゴンボールのゲームの戦闘で、
キャラの動きがDQ8だったら?って事だな
DQ7リメイクやDQ11の3DS版はまだいい
昔から想像してたDQに近い感じがある >>95
ドラゴンボールが受けてる時点でキャラデザは関係ないだろ ソシャゲとかイラストで鳥山風にしようとして酷いことになってるのよくみるがやめて欲しい
そういう意味ではライバルズはいいね >>64
服装のデザインが9の時に鳥山明がデザインしたものだし、顔も寄せとる
模写を続けるなら鳥山明外しと言えるんか? 中鶴勝祥、村上ゆみ子、かねこ統、辺りで鳥山不在でも間を持たすことは出来るんだろうけど
鳥山が完全にいなくなってキャラデザの世代交代が上手く行ったら、
上記メンバーの鳥山路線の外伝と、新キャラデザの人の本編とって感じになるかな デフォルメ上手い鳥山明に等身大で細身の主人公を描かせてるからな
もうネームバリューしか必要としてないんだろ デザインだけなら野村さんでいいやん
絵だけなら仕事早いし >>1
ドラクエ好きな人にきいたらあかんとおもうわ
桃鉄も大不評だったのに超売れたやろ
ドラクエに興味ない人にも響くキャラデザにしないとあとは死ぬだけ >>168
じゃあスライムも出さなくて良いって事かな >>230
ドラクエが桃鉄並にゲーム性で受けとるとでも? DQって後何年持つんだろうな
10年後は普通に今の人気維持してそうだけど20年後はどうなんだろ
初代やってた層とかもう60超えるでしょ 昔はドット絵だったからパッケージやらイラストの鳥山明の絵で想像力膨れたけど
ドラクエの3Dと鳥山明の絵は絶望的に相性悪過ぎる 桃鉄みたいに全面的にデザイン変更して受け入れられるケースはすくない気がする
鳥山先生がドラクエ引退したら、なんとなく鳥山先生っぽい寄せたデザインを美術スタッフに書かせてこれからも続けそう >>168
一新ってのは桃鉄みたいにデザインごと全部変えるってことやで ドラクエ11である意味あられちゃんに戻ったんじゃないか?
そうそうもとはげすい感じが漂ってたんだという >>244
ライバルズは量産型絵師すぎるな
あんまり上手くないしオタク向けの絵柄でよくない
10の奴は下手すぎで論外 桃鉄は破談による変更だから過去デザイン出す必要一切なくキッパリ決別で通せるけど
ドラクエは周年イベントで1〜11のキャラ並べるしモンスターも無数にいて
今後そいつらも出てくるわけだから画風を大きく変えるのは無理でしょ
これまで積み重ねた要素一切使えないドラクエになんの魅力もないよ
つーかモンスターリストラしてボコボコに叩かれた剣盾忘れたんかと >>1
尾田さんが書いた悟空見てこい
鳥山絵以外は納得しないわ
ドラえもんとかサザエさんの絵が急に変わっても違和感しかないだろ
百歩譲ってドラクエ10なんかの鳥山絵を真似した奴までだな モンスターデザインは有名どころじゃなくていいから動物好きで愛嬌あるタッチの絵を描ける人捕まえてやらせてくれ
ここ最近のは特にひどい 一新する訳ないだろ
すでに公式絵における鳥山明なんて主要キャラデザしかない
終わらないドラクエはDQ10から始まってソシャゲで大量にあるけどなんの問題も無い
そもそも鳥山明の劣化もあるし 当時2D前提でこちらに向かっている基本正面のデザインだったからパターンの限界で鳥山はやる気無くした
むしろ3Dになってそういう縛り必要無くなったから全部鳥山に描かせるべき >>218
エロマンガ家に頼もう
ペンネーム変えて生まれ変わってもろて >>260
回を重ねる度にドンドンつらくなっていき、まさに騙し騙し描いているような状況です。
細かく指定されるデザイン設定も自由度が低く、たまに妙なデザインを楽しんだりすると、やはりボツになってしまい、昔のようになんでもない雑魚モンスターを好きなように描かせてもらっていた頃を懐かしく思う事もあったりします。 凄い描くの速いらしいし鳥山っぽいデザインも作れそうな真島ヒロでいいんじゃね 鳥山さんのデザインに問題があるとは思わないけど、ゲーム画面に起こす時の解釈や色とかは変える必要があるとは思う。 人間しか描けない作家は無理かもな
動物やモンスターもある程度描けないと浮く
FFは天野さんの世界観から始まって野村デザインでも良いがドラクエは世界観までひっくるめて鳥山がデザインしてきた
映画のユアストだってモンスターや服飾は鳥山デザインを使ってるので鳥山の名前は残していた
そこを全て変えるのは現実的ではないので堀井のエグゼクティブディレクターと同じ肩書きでエグゼクティブデザイナーとして残して、人物デザインのみ別の人にするのが現実的
どうせ変えるならユアストみたいに大きく変えたほうが良いと思うが、無双のように過去キャラ出すと違和感はでるだろうな
ビルダーやDBMのような派生は鳥山キャラがいいと思う
システム上二次元のちびキャラや子供キャラであれば鳥山以上に可愛い生き生きとしたキャラは描けないだろう
それ以外はその時のゲームに合わせた絵にした方がいい、ゼルダみたいに
固定にしちゃうから変えにくくなるんだよ 鳥山絵じゃないドラクエはもうドラクエじゃないから買わないし
それならドラクエじゃなく新作IPでどうぞって感じ モブキャラがやたらベジータっぽいのは何とかしてほしい >>7
どちらかと言うとノムリッシュの代わりにFFをやって欲しい
キャラ設定も含めて DQでFFばりに好き勝手なブランド食い潰しができる大義名分が欲しいんだろ
鳥山絵じゃなくなったら一瞬だものなあ 4までは言うほどほんわかでもなかったんだがな
容量に余裕ができていらん表現できるようになってからは酷いが >>246
アラレちゃん〜初期ドラゴンボールみたいな軽くデフォルメ入ってるようなちょっと頭身低いキャラはまだええねん
ドラクエで言ったら7とかその辺ぐらいの
最近のキャプ翼化し始めた8.5頭身鳥山絵が3D化した時にきつい >>280
確かに昔はそうでもなかったね
今はもうNHK教育でも見てるかのようだ 11Sマルチを強行させてもブランドの悲劇的な落ち目を世間に見せつけて信用はズタズタ
エアプ陣営に本格的なお祭り要素与える意味無いのわかったし
Switch覇権で本来高笑いできるはずだったドラクエを無能社長がレベルファイブ化させた悲哀
PSWにとってはもう鳥山デザインで繋がる歴代世界とその理を破壊するしかない
早く早くFFみたいな名ばかりブランドに変えてPSで食い潰したいし、否定者は老害認定 >>284
映画でもキャラデザ変えたしハゲ自身も同罪
松田も大概だが結局こいつの海外コンプが原因 >>275
ラスボスがフリーザっぽいのも何とかならんのかな >>281
言うてドラクエ11の頭身が高いのもスクエニのオーダー通りにデザインしてるだけやろ
スクエニのセンスがないのが悪い 教育配慮を言い訳に健全()路線に舵を切ってるが鬼滅にぶっちぎられてそんなもの無意味って証明された
今や幼稚園児でも鬼滅知ってるからな
刺激もなにもないドラクエなんか子供はやらんて >>289
頭身高めとはいっても、原画通りにモデリングするならドラクエ11のようにはならん筈だけどな
スマブラでの頭身のほうが違和感ないし >>293
キメツバカって作品の手柄をさも自分の事みたく
自慢するから嫌われるんだよ
だから仕事無いし友達いないしハゲてんだよお前は
こういうマヌケと同じと思いたくないんで
ファンとしてはすげえ迷惑なんだが?
さっさと死んでください >>295
やっぱ今のドラクエって中年池沼向けのコンテンツなんだろうな ドラクエおじおばってブレワイ出た時にゼルダコンプ丸出しだったけど今は鬼滅コンプなのか
どう森コンプも拗らせてそうだな キャラデザ(主人公、スライムなどのモンスターも含む)変更したドラクエはドラクエなんだろうか?名前だけドラクエのffみたいなもんなのか?音楽は杉山からかえないよな?レベルアップ、教会、宿泊などの音楽もすべて変えてドラクエとして販売するのをみてみたいがどうだろう >>302
新ダイ大がそのイメージにピッタリだろうよ 変更するならドラクエ終わらせて別のタイトルで始めればいい デザインとかよりすぎやまこういち先生がもう年だしドラクエシリーズはもう出来て次が最後なんじゃない?
調べたら89歳だったよ…
堀井雄二と新しいキャラクターデザイナーと新しい作曲家で新規IPを作る方が良いと思う。 3人の中で一番劣化してるのは堀井雄二なんだけどな
素人目線がわかるという触れ込みだったけどもうズレまくってるし
ビルダーズとか9とかの関わりが薄い作品ほど評価が高い >>305
超硬派の皮をかぶったクッソしょうもない右翼ギャグだからウケてたんやで
第2の龍が如くになるだけや >>309
そ、そうか…
プレリュードとか合うと思ったんだけどなぁ 全盛期の鳥山明を上回るデフォルメ能力を持つ描き手なんておらんよ >>308
素人目線って言うかゲーム童貞目線だからな
そう言うと「失礼な!ドラクエ全ナンバリングしとるわ!」ってシュバってくるけど
結局ドラクエしかしてないんなら素人童貞みたいなもんだし 中津英一朗とかいうマジで画力がアマチュア以下の下手糞が現ドラクエシリーズのアートディレクション班のトップの地位に居るという地獄みたいな状態を何とかしろよ
ホント社内政治だけで上に行けるスクエニの社内体制ヤバいよ本気で 中津はたしかに微妙だが画力もあってセンスもある奴が他人のゴーストなんてやりたがる訳はないんで >>316
水木センセイ生誕80年だったかで出たPS2の
鬼太郎のシミュレーションは面白かったな
キャストはいわゆるアニメ声優とは別の人だったけど >>319
一歩間違えたらただの無個性異世界モノにしかならんのだな… >>265
仕事早そう。メインだけじゃなくてモンスターまでやらせてくれっていいそう。 鳥山絵と3Dって相性悪くないかね?
3D化してから鳥山絵がキャラにまで出るようになり、
結果として人形劇感が増してしまった気がするよ 11は2Dモードでしかやってないけど人形劇感が酷かったから作り方の問題
あんなんドラクエじゃなくてSFC時代のFFやん とよたろうとか中鶴だっけ?
鳥山絵をコピー出来る人なら誰でも
尾田だったら買わん ゴーレムやキメラの造形なんて鳥山以外は無理
フォロワー作家もセンスまではコピれない >>327
雑魚モンスターは定番のがもう数多くいるし
変に出来が悪いのを混ぜるくらいなら毎回同じでいい気がする
中ボスとラスボスだけでいいような
その手の強くてかっこいいモンスターなら鳥山明じゃなくてもそこそこいけるだろ ビルダーズ2のやり方は上手だった
こういうのでいいんだよ感あったわ >>1
鳥山以外ありえないでしょ
そんな事する位ならリアル系の方がマシ
尾田とか確実に死ぬぞ 尾田はプライドの塊だから鳥山の後釜とか受けるわけない 今のDQ公式絵師の中津英一朗に比べたら誰に変えたってマシになるだろ >>335
あんなクオリティの低い紛い物を鳥山の代わりに出されたらアンチがついて当然だろ
もっと気持ち悪い奴がいっぱいいるんだからこの程度でいちいち粘着するなよ >>336
そもそも「誰がいい?」ってスレなんですが 中津さんスレに張り付くのやめてもらっていいですか^^;
314 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/12/17(木) 19:52:06.09 ID:DiFaTF5Ud
>>313
気持ち悪い
335 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/12/18(金) 12:06:52.64 ID:QM7SAU9Qd
>>333
気持ち悪い >>328
三枚目はパッケージイラストだから鳥山本人だぞ >>321
最強ジャンプだったかにカミュの漫画描いてたじゃん
あれ面白かったか?
平凡な異世界ものだったで >>328
これ見て中津擁護できる奴、本人以外いねえわ 鳥山は衰えたとか言って叩いてる奴、半分ぐらいは中津を鳥山と間違えて叩いてるんじゃないの? 9までは攻略本とか、そういう時の鳥山明使えない時の代役でしかなかったはずなんだが、11だとゲーム内にまで登場してしまったからなぁ
まぁリメ4以降の顔グラがあるキャラで鳥山描いてないのも元々あったとは思うけど リメイク4や5の鳥山描いてない顔グラは村上ゆみ子だな >>345
多分そう
ホメロスを鳥山と思ってる奴いたし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています