X



今年プレイして面白かったソフトを3本挙げて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 20:20:43.32ID:TwCBz0jH0
機種・販売時期は問わない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 20:29:07.99ID:qpjyJ7+pM
among us一択
0006ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/12/17(木) 20:29:25.81ID:w3Pum8ZF0
※但し、Nintendo Switchの場合は

・任天堂タイトル
・任天堂IPコラボタイトル
・ニンテンドーダイレクトで大きく取り上げられたタイトル
・他プラットフォームとのマルチ
・旧作の移植やリマスター
・インディータイトル
・DL専売タイトル

上記に該当する物は対象外とする
Nintendo Switchの場合は以上の条件を踏まえた上で今年遊んで面白かったタイトルを挙げてください
0008びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/17(木) 20:31:19.20ID:70wirvhD0
あつまれ動物の森
ゼルダ無双
ルンファク4SP
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 20:31:38.51ID:+duwvyuo0
これはARK
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 20:31:46.48ID:XmRmdAxC0
サムスピ零
将棋
麻雀
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 20:33:34.63ID:ztWgINe1p
マキオン
パワプロ 2020
ドンキーコング(初代)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 20:34:08.72ID:u6bT/qyx0
ゼルダブレワイ
スマブラスペシャル
ポケモンソード
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 20:36:30.66ID:HrtUVDwxp
スレイオブスパイア
サブノーティカ
FE風花雪月
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 20:39:07.49ID:YHD6rHZ3d
ゲーパスでやったフォルホラ4
ゲーパスでやったドラクエ11
ゲーパスでやったスカイリム
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 20:43:44.75ID:SxP4iGvq0
シロナガス島への帰還
ヒットマン2
バイオショックリマスタード
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 20:44:49.90ID:6GtAjefQd
オリガミキング
ゼノブレDE
パワプロ2020
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 20:45:11.44ID:HuAd1Xji0
ツシマ
バイオリベ
ギルティギアREV2

下2つは妙な中毒性がある
ゲハでは格ゲー叩かれるけどフリプでプレイしてるのが申し訳ないくらい楽しい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 20:50:50.07ID:dBzVx33C0
バイオハザードRE2
ターミネーターレジスタンス
コールオブデューティBOCW
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 20:58:34.46ID:Z+cv/43V0
>>6
そんな条件でもクリアできるブリガンダインがあるという
まあマルチになったけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 20:58:44.22ID:rGP09ydx0
40歳手前にして人生で不動の一位だった64時オカを抜いて1位のゲームに出会った
それはシェンムー2
その後プレイしたシェンムー3は人生で1874位あたり
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 20:59:32.00ID:hZfF5+unr
リングフィット
あつ森
FF7 Switch DL版
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 21:02:13.60ID:TwCBz0jH0
結構バラけているのかな?ドンドン募集しています
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 21:02:33.14ID:dBzVx33C0
>>27
俺はシェンムー1のほうがハマったわ
70人バトルのミニゲームとかクソみたいにやり込んだわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 21:07:00.25ID:64f18Ffcd
めっちゃ前だけど、XBOX ONEで発売されたサンセットオーバードライブ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 21:13:23.27ID:rD2szoh10
アンチャシリーズ
ファークライシリーズ
ウルフェンシュタインシリーズ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 21:16:16.96ID:Xs4thCc+0
地球防衛軍4.1
シレン5
桃鉄令和
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 21:21:08.79ID:ar6zPQUx0
アイボ
ラスアス2
対馬
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 21:21:09.07ID:ar6zPQUx0
アイボ
ラスアス2
対馬
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 21:24:42.00ID:VEwGcXFn0
ゼルダ無双
桃鉄
ピクミン3
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 21:28:02.83ID:65sqVNaSa
Forza Horizon4
ゼノブレDE
何だかんだあつ森ポケモンめっちゃやったけど、
3本だけなら風花雪月(DLC込み)にする
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 21:34:59.01ID:JclRvweu0
ラスアス2
ツシマ
デモンズソウル
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 21:39:36.01ID:LYEJzusn0
トゥームレイダー2013
キモキャラのはずが、いつの間にかエロくなってて草
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 22:01:20.53ID:kbllWj7t0
全く褒められた出来じゃないUIに壁問題はあるが
ダビスタはやめ時が見つからん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 22:24:30.72ID:8zI2VYgkd
ワイルドアームズ
FF9
ヨッシーウールワールド

今年はPS1とWiiUばっかやってたなぁ
FF9とウールワールドは、なぜイマイチ評価されてないのか分からないくらい面白かった
同じく今年プレイしたFF10は、やたら評価高いくせにクソゲーだったのに
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 00:45:09.01ID:dS5ELX5F0
敦盛
桃鉄
ゴルフストーリー
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 02:35:12.24ID:WIEUQ18fp
去年からのスプラトゥーン2
ARK
は確実

そして今はサイバーパンク2077やってるw
PS4Pro持ちだけど今のところ言われてる様なバグ無く楽しめてる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 03:42:48.53ID:cO1MQC4Td
なんだかんだゲーマー集まってるんだなとわかる良いスレ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 04:59:47.17ID:mJSR2fBNM
>>49
ヨッシーウールワールドの紹介動画見たけど面白そう
Switchでアーカイブス配信求む
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 11:05:37.85ID:yUZHFEF10
ヨッシーウールワールドはSFCヨッシーアイランドが出て以降ほぼクソゲー続きだったヨッシーシリーズにようやく光を戻してくれた救世主

ただステージ入る前のロードが長い……
ヨッシーアイランドのデンデケデンデケデデデデンでステージ始まるのに慣れてると特に
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 18:39:52.75ID:RZlQVqYe0
age
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 18:49:04.79ID:aruH39fq0
・面白かったソフト
テラリア、タクティスクオウガ、タクティクスオウガ(ハック)

・最後までプレイしたがつまらなかったソフト
ダブルクソス、
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:37:37.45ID:e5nBAKoj0
オリガミ
グノーシア
シレン5+
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:11:53.01ID:kZNP0KpV0
厄災の黙示録が何だかんだで気に入った
いや、言いたいことも確かにあるよ、なんで地形を強引に越えてショートカットできねーんだよとか
それを差し引いても…というか、そもそもブレスオブザワイルドとは別のゲームだと思えばいいと思う
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 02:26:43.86ID:ilApmToAa
ドラゴンボールゼノバース2…未来悟飯編の最後は泣く
3DS版ゼノブレイド…お金ないからこっちにしたけど充分遊べた
ロマサガ3リマスター…ボロクソに叩かれてるけどピドナの工房コンプ出来るようになったのは良かったよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 02:29:37.22ID:UdSPZQYn0
ペルソナ5S
ペルソナ5R
ペルソナ4G
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 02:34:40.80ID:ilApmToAa
>>49
FF9は海のチョコグラフで海の画像だけ見せて場所を特定しろってのが理不尽すぎてそこでチョコボ成長止まったんだよね
あれ考えたやつは実際に海の画像だけ見てそれが何県の何川か特定できる超能力者なんだろうか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 02:59:08.36ID:xuD/5bzK0
スレイザスパイア
あつ森
ババイズユー
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 03:00:56.82ID:xuD/5bzK0
次点で
サクナヒメ
フォーザキング
デッドリーデイズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況