X



【YouTube】8時からスーパー・ニンテンドー・ワールド Direct
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな2020/12/19(土) 07:59:03.06ID:UQoBPcDPH
保守www
0003名無しさん必死だな2020/12/19(土) 07:59:43.19ID:qaENdaH/0
なによこれ
0004名無しさん必死だな2020/12/19(土) 07:59:59.15ID:UQoBPcDPH
頑張って実況するぞwww
0006名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:00:34.05ID:qaENdaH/0
みやほん老けた?
0007名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:00:35.54ID:Uc+s4x3V0
宮本さん…
0010名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:00:51.95ID:w9hEeuEq0
ミヤホンさあ・・・
スタフォゼロがクソゲーだったんだが?
0011名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:01:03.42ID:w9hEeuEq0
マリカになんどもドカンの中出てきたが?
0013名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:01:09.72ID:UQoBPcDPH
重いwww
0015名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:01:43.01ID:w9hEeuEq0
音割れてるぞ
0016名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:01:45.46ID:qaENdaH/0
大丈夫かこれw
0017名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:02:00.39ID:2dnXJEiw0
ロクヨンじゃなくてろくじゅうよんだったのか
0018名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:02:03.45ID:ZXm9xotl0
日本語が下手な外国人に聞こえる
0019名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:02:04.20ID:RCpKCN8Pd
ノンゲーム
0020名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:02:06.18ID:qaENdaH/0
すげぇ
0022名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:02:13.45ID:w9hEeuEq0
どれだけ広いかわからないんだが
0024名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:02:20.39ID:6aF++Djya
すげぇな
0025名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:02:28.12ID:Nl3KeLOD0
えーすごいじゃん
0026名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:02:31.11ID:w9hEeuEq0
狭くない?
0027名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:02:36.57ID:UQoBPcDPH
上までいけるわけではないのね
0029名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:02:56.91ID:eSr6U/0w0
想像してたよりしょぼいんだけどこんなのに600億もかかってんの?
0030名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:03:06.64ID:UQoBPcDPH
>>29
ファ!?
0031名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:03:11.77ID:RCpKCN8Pd
わらた
0032名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:03:19.07ID:w9hEeuEq0
QRコードって名前は商標登録されてるんじゃないのかよ!
0033名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:03:35.68ID:2dnXJEiw0
客は自由に散策可能なの?ぞろぞろと一本道で前の人について行く感じなの?
0034名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:03:42.77ID:w9hEeuEq0
アミーボ、見捨てられてなかった
0036名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:04:01.58ID:qaENdaH/0
これいつから開園?するの?
0037名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:04:16.33ID:ynSN7psEd
通知来たから飛んだらなんか見たことあるなって思ったらマリオダイレクト見てた
0038名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:04:22.87ID:THO3lUlFp
しないんか〜い
0039名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:04:35.92ID:jHZN4F750
ジェットコースターとかないの?
0041名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:04:57.69ID:w9hEeuEq0
めんどくせえ
行列ができるだろこれ
0042名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:05:09.06ID:qaENdaH/0
ww
0046名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:05:30.82ID:THO3lUlFp
ヘタクソがずっと居座りそうだな
0049名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:05:38.62ID:w9hEeuEq0
すまん、時計をかざすだけなの?
0050名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:05:46.69ID:olnBbztE0
確かに凄いけど三密不可避だろこんな楽しそうなパーク
0051名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:05:52.17ID:VMmAzxwxr
ゲハでUSJ情報とは....本当に何も無いんだなぶーちゃんって
0052名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:05:56.96ID:+aKKoVh60
>>39
遊園地行けばええやん
0053名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:06:01.09ID:tBTETrL70
対象精神年齢は6歳以下かな?
ぶーちゃんにちょうどよさそうだね
0055名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:06:16.69ID:w9hEeuEq0
みんながブロック叩くからすぐ壊れないの?
0056名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:06:30.04ID:ZXm9xotl0
人溢れて大変なことになるだろ
0057名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:06:53.09ID:6aF++Djya
入場規制しないとスゴいことになるな
0058名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:07:04.77ID:6c5XgrK50
サイバーパンクで遊んでなよ、何でわざわざ任天堂を監視してんのさ
0062名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:07:26.02ID:RqPB4sUFM
入場規制して入れる人数少なくしないとだめだなこりゃ
0063名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:07:32.61ID:w9hEeuEq0
>>58
任天堂が好きだから
0065名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:07:41.93ID:WD1462jXa
ミヤホンもほんとすっかりおじいちゃんやなぁ
0066名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:07:43.02ID:w9hEeuEq0
道が狭すぎね?
0067名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:07:51.81ID:eSr6U/0w0
マリオのゲームやってた方が良いわこれ。。。
0068名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:07:51.97ID:S+s/GZGo0
ゲームをリアルに取り出したらこうなるんだな
0070名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:08:14.74ID:jHZN4F750
>>52
え…これ遊園地じゃないの?
これ面白いのか??
0074名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:08:30.91ID:mSPPycPV0
やっぱ狭いなー
0075名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:08:37.28ID:ZXm9xotl0
このグッズは転売されそう
0076名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:08:37.40ID:w9hEeuEq0
いくらなの?
0078名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:08:38.94ID:qaENdaH/0
俺USJ行ったことないや
0080名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:08:40.47ID:a+jL+jDEp
まあ雰囲気を感じるようなもんだから実際に楽しいかその人次第ではあるよな…
0081名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:08:40.88ID:6aF++Djya
イイねの数がスゴい増えるなww
0082名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:08:43.08ID:dm9RHE3R0
まだアトラクションの紹介じゃないから前座でしょ
0083名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:09:02.56ID:Pu93oCFp0
ファイヤー!とスーパーボールなげるとこどこや
0084名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:09:07.71ID:w9hEeuEq0
マッシュルーム味ってなんだよ・・・味ないだろ
0086名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:09:21.42ID:6c5XgrK50
女の子や子供が楽しむからいいんだよ

お前らみたいなのは部屋から出てくるなよ
0087名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:09:28.32ID:WD1462jXa
宮本おじいちゃんすごい無理してる感がすごい
0088名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:09:29.39ID:AaMyaGDnp
アトラクションが全然ないじゃん
0090名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:09:45.47ID:w9hEeuEq0
このマリオぶん殴っていいの?
0091名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:09:46.76ID:+aKKoVh60
にぃに にぃに
0092名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:09:53.23ID:3Dc/29a30
この様子だと
マリオカートライドの情報解禁は
次回だな
0093名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:10:11.19ID:w9hEeuEq0
>>92
ゲームの情報ないって言ってんだろ
0094名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:10:15.35ID:s2aTxfEr0
なんだこの宮本酷使
0095名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:10:18.25ID:AaMyaGDnp
もしかしてライド系1個しかねえんじゃねえのコレ
0096名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:10:25.86ID:mSPPycPV0
ミヤホンもともと滑舌はあんまり良くないほうだったけど
お爺ちゃんになったなって…
0097名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:10:33.41ID:+aKKoVh60
>>70
USJを何だと思ってるんだ?
0098名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:10:34.81ID:6c5XgrK50
しかし、このぎこちない感じは何とかならんかったんか(笑)

司会みたいのがいて、横にミヤホンで良かったやろ!
0099名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:10:46.78ID:w9hEeuEq0
声優は?
0100名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:10:49.63ID:ZXm9xotl0
シャベッッタアアアアアア
0103名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:10:53.26ID:UQoBPcDPH
キノピオが喋った!?
0106名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:10:58.24ID:FS8L18g7a
マリオに対して父親ヅラするのはちょっときしょかった
0107名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:11:05.95ID:THO3lUlFp
キノピオゴリゴリに日本語喋っとるやん
0108名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:11:06.22ID:w9hEeuEq0
あんまり広くないね
0109名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:11:09.24ID:6c5XgrK50
もう言いました(笑)
0110名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:11:13.66ID:p55knBom0
しらんけどハリーポッターのワールドも別にジェットコースターとかあるわけじゃないけど人気あるんだろ?なんとかなるんかね
しかしマリオの世界観自体にどこまで魅力があるのかねえ
0111名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:11:23.29ID:zTnsXVpep
おじいちゃんが遊びに行くホームビデオ感ある
0113名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:11:34.62ID:w9hEeuEq0
>>107
キノピオって最初から喋ってるじゃん
エアプかよ
0114名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:11:39.86ID:s2aTxfEr0
勲章授与されてる日本一著名なクリエイターに無茶させんな
0116名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:11:46.38ID:w9hEeuEq0
いくらなの?
0117名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:11:54.43ID:olnBbztE0
キノピオカフェだけでも需要やばいだろ
0118名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:11:58.45ID:6c5XgrK50
>>110
世界中から人を集めることが出来るコンテンツだねぇ
0120名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:12:10.10ID:6aF++Djya
金かかってるなぁ
これならディズニーランドみたいに単独でやれば良いのに。
0121名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:12:14.45ID:mSPPycPV0
本国のユニバーサルにも作ってるから
そっちは広いんだろうなー
USJの狭さはなんとかならんのか
0123名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:12:20.47ID:w9hEeuEq0
えっ・・・なんか時計をかざすだけだったんだけどw
0124名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:12:20.68ID:UQoBPcDPH
これは料理にも工夫が見られるね
0126名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:12:23.77ID:gZTzyWdc0
USJ行ったことないけど
ライドとかアトラクションって各区画で1個しかないの?
0127名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:12:31.48ID:3Dc/29a30
>>110
ハリポタエリアにはハリポタライドがあるし
任天堂エリアにはマリオカートライドがある
0128名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:12:35.28ID:/TSRJzbc0
宮本口回ってないしほんとただのおじいちゃんだな
0129名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:12:36.16ID:S+s/GZGo0
マリオって動かして面白いものだと思ってたけど雰囲気だけでどこまでいけるんだろ
0130名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:12:39.13ID:jHZN4F750
>>97
遊園地
0133名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:13:20.32ID:wvL0PRfOp
キノピオカフェ行ってみてえな
0135名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:13:33.72ID:s2aTxfEr0
出ては戻るを繰り返すヘイホーかわ∃
0136名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:13:37.75ID:1l+EyTWx0
あんまり大勢入れなさそうだけど600億回収するのにどれぐらいの期間かかるんだ
0138名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:13:53.34ID:ZXm9xotl0
>>128
口が回ってないんじゃなくてイントネーションが英語寄りになってる
しばらく英語しか喋ってなかったんだろうな
0139名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:13:58.89ID:w9hEeuEq0
このクッパの顔っぽい城ってどのゲームが初出なんだっけ
0141名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:14:01.88ID:p55knBom0
元が本のハリポタなら世界観を体験したい気持ちは分かるけど
プレイして楽しいゲームでどこまで通用するんだか。
0143名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:14:24.21ID:w9hEeuEq0
>>138
無理に養護するなよ
0144名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:14:32.04ID:eSr6U/0w0
>>136
USJ行ったことないんだけどハリポタのエリア入るのは別料金なの?
0146名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:14:44.64ID:2dnXJEiw0
このエリアごった返しそうだけど、それでもIt's a small worrld みたいに人混みを避けてホッコリ一息つけるアトラクションがあるに違いない
0147名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:14:51.07ID:w9hEeuEq0
やっとまともそうなアトラクションだな
0149名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:14:59.92ID:s2aTxfEr0
クッパの威厳が保たれてるのはUSJの敷地内だけ
0150名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:15:00.53ID:6c5XgrK50
漢字が書けたんですね…
0151名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:15:01.39ID:olnBbztE0
流石にリアルに作るとなると、ゲームとは比べもんにならん金かかってんな
0153名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:15:05.30ID:w9hEeuEq0
乗らないんかーい
0154名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:15:18.24ID:THO3lUlFp
>>139
エエエアプ・・・w
ゲームしなよw
0155名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:15:19.50ID:NVq84tNWa
死ぬほど密な空間ですけど大丈夫なんですかね……
0157名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:15:25.13ID:mSPPycPV0
これがメインややろうなー
0158名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:15:26.61ID:ZXm9xotl0
もう終わりかい
0160名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:15:33.42ID:g5e353GC0
これ札幌雪祭り見に行く感覚で行かないと拍子抜けしそうだな
0164名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:15:54.99ID:s2aTxfEr0
急に終わった感
0165名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:16:03.89ID:w9hEeuEq0
>>154
どのゲームなん?
0168名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:16:14.45ID:tII8ZKDL0
見て損したレベル
出し惜しみしてんじゃねえよ!
0169名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:16:20.37ID:w9hEeuEq0
普通に全部紹介すればいいのに、なんで15分だけなの
0170名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:16:22.42ID:NVq84tNWa
今日の放送いる?ってぐらい情報全然なかったんだが
0171名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:16:22.56ID:mYwJwynu0
コイン1枚取るのに行列になりそう
0173名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:16:23.52ID:jHZN4F750
>>145
何を言いたいのか分からない
だって遊園地だろ??
0174名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:16:27.83ID:m0wgZ31D0
>>161
普通のカートは場所食い過ぎるし無理やろ

ディズニーランドですらカートはあったけど消えたし
0176名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:16:36.25ID:MVuR4F9K0
乗り物系のアトラクションはだいだいどこも撮影NGだよね
0177名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:16:42.42ID:vbDC+I9zp
まあ内容のネタバレはしないだろうな
TVでスパイダーマンとかハリーポッターのライド系やる時も演者側のカメラだけしかやらないし
0178名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:16:44.68ID:p55knBom0
>>155
こればっかりは完全に想定外だろうなあ
そこは気の毒ではある
0179名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:16:51.28ID:e80bLMrl0
かなわんなぁこのメーカー
もう任天堂に追いつけるメーカーは無いよ
将来はディズニー抜くかもね
0180名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:16:52.00ID:6c5XgrK50
テーマパーク行ったことない奴が文句言ってねぇか?

お前らはお呼びじゃないから部屋から出るなよ
0181名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:16:52.33ID:6aF++Djya
>>142
バンド、3200円もするんだな。
すぐ回収できそう。
0182名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:16:54.21ID:Uc+s4x3V0
動画の最初の方見る限りやっぱそんなに広くはないね
0185名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:16:59.44ID:s2aTxfEr0
>>159
あのキノピオシェフとのgdgd会話が世界中で流れるのか…(困惑)
0186名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:17:02.32ID:OQFOeMuu0
アメリカの方にはゼルダエリアできそう
0187名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:17:05.96ID:pCrSnfFsd
海外の方観てしまったが相変わらずフリーミリー喚いてる違法エミュ厨はなんとかならんのかね
0188名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:17:07.76ID:ziyt3LNYp
マリカーやってみたいわー
てか全体的にインスタ映えしそうで草
0189名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:17:08.33ID:2YRQyZyZ0
ソニーがゲームの技術育ててることとか任天堂は金儲けしかしてないこととか知らない子供が騙されてここ来て遊ぶの想像すると寒気がする
0190名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:17:13.60ID:wvL0PRfOp
>>177
それやったら魅力半減レベルだしな
0192名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:17:37.76ID:AaMyaGDnp
USJってエリアごとにアトラクション一個しかないのかw
雰囲気遊園地じゃん
0193名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:18:13.76ID:w9hEeuEq0
>>177
でも今日の動画だけだとつまらなさそう
0194名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:18:25.45ID:9Wn7qtV9M
思ったよりコンパクトで密度が高かった
0195名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:18:41.96ID:tVQaiya60
クッパ城の雰囲気良いなw
ここでボーっとするだけでも満足出来そうだが
立ち止まって眺めていられるスペースは無いんだろうな
0196名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:18:44.09ID:PWHjZ0Cy0
カフェと土産物だけにでも行ってみたい
集めたコインは何かご褒美あるのかな
0197名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:18:50.28ID:JMwP4EY50
任天堂ワールドなら単独でやれるのになぁ
そこまでの冒険はしないのか
0198名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:19:00.02ID:ZXm9xotl0
開園したとして入場できるのは何ヶ月後なんでしょうね
0199名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:19:02.84ID:V3nEeq/ja
マリオとクッパ完璧に大親友ですな
マリオ宛ての手紙の文章といいツーショット写真といい
0201名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:19:16.98ID:3Dc/29a30
>>177
ネタバレしても、あのARゴーグルつけてみないと意味がないだろうし、
いろんなコースパターンがあって何度も乗って楽しむんじゃないかな
0203名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:19:28.67ID:NVq84tNWa
思ったよりしょぼいしやっぱり狭そうって言うのが率直な感想
あと宮本すっかり隠居じいちゃんだな
0204名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:19:31.39ID:UQoBPcDPH
来年の夏までにはワクチンでコロナ禍終わってるといいなぁ
0206名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:20:14.55ID:6c5XgrK50
これ好き

189 名無しさん必死だな 2020/12/19(土) 08:17:08.33 ID:2YRQyZyZ0
ソニーがゲームの技術育ててることとか任天堂は金儲けしかしてないこととか知らない子供が騙されてここ来て遊ぶの想像すると寒気がする
0207名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:20:22.91ID:w9hEeuEq0
>>201
じゃあそういうゴーグルがあるって紹介しなよ・・・
0208名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:20:23.62ID:wvL0PRfOp
マリカはVRZONEのがめちゃくちゃ楽しかったな
0209名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:20:27.54ID:zx0/q8h50
>>189
ソニーは金儲けのために技術育ててるんじゃないのか
0210名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:20:41.37ID:w9hEeuEq0
_>>205
なら紹介しなよ・・・
腕時計かざすだけだったじゃん
0211名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:20:45.39ID:Uc+s4x3V0
>誰かと真剣に競い合ったり、仲間と協力したり、夢中になって遊ぶ時、人は誰だって最高にいい顔。
>そう、みんな、遊ぶために生まれてきたんだ!世界でいちばん愛される、あのゲームの世界に入り込んで、
>マリオのように、体ごと全身全力で遊ぶ…。ここは、子どもも大人も誰もが、五感のすべてを解放して、本気で遊べる、
>世界で唯一の遊び場。合言葉は「 WE ARE MARIO!!」さあ、アソビの本能を解き放て!

USJ公式チャンネルの説明文だけど、今のところ体ごと全力で遊べそうなモノはなさそうね
0213名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:21:03.45ID:NAAoD3E60
せっかくだからキノピオカフェでミヤホンがなんか食べれば良かったのに
先週のおはスタでふなっき最後のテレビ仕事でニンテンドーワールド紹介してたけど、食べてたマリオのケーキとかピーチのドリンクとか美味しそうに食レポしてたなぁ…
0214名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:21:10.59ID:p55knBom0
てかマリオしか紹介してなかったけどゼルダゾーンとかあるんだよね?
0215名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:21:33.34ID:zx0/q8h50
>>200
クッパ城なんて作品毎にころころ変わっとるし気にすんなよ
0216名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:21:35.40ID:r60CpptDM
ソニーのスパイダーマンもいるしゴキもUSJ行こうぜ!
0217名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:21:40.12ID:BmZNZat20
ニンテンドーワールドと言うよりマリオワールドでは?
ニンテンドーワールド言うなら少し離れたらマスターソード刺さってるとかしろよ
0220名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:22:03.28ID:/TSRJzbc0
とりあえず言えるのはコロナ収束しない限り絶対いくところではない場所だなということだな
0221名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:22:05.87ID:s2aTxfEr0
>>206
つまりS○NYは金儲け出来ない技術しか育てられないって言いたいんですね分かります
0223名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:22:38.63ID:zx0/q8h50
>>217
世界観違いすぎるから難しいやろ
0225名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:22:43.16ID:w9hEeuEq0
>>218
しょぼいとこだけ見せられてもな・・・
そもそもお前は一部だって知ってるならすでにネタバレされてるわけだが
0226名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:22:56.05ID:w9hEeuEq0
>>222
今日のダイレクトで?
0227名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:23:08.63ID:w9hEeuEq0
>>224
ちゃんとマリオのゲーム買ってるけど
0228名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:23:26.59ID:mSPPycPV0
ミヤホンがこうやって表に出てくるのっていつぶりだろう
0230名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:23:34.96ID:tVQaiya60
任天堂のコンテンツは他社が真似出来ない次元に到達していると
改めて思わされるな、こういう放送を見ると
0231名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:23:35.49ID:/TSRJzbc0
老けた宮本見れた以外特に価値のない放送だったな
0233名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:23:44.85ID:kyzr9in9p
>>207
普通にダイレクトで見せてたじゃんお前ゲームエアプどころか視聴すらエアプかよ
0234名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:23:50.70ID:mYwJwynu0
ライドはカートだけなんか?
0235名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:24:10.18ID:3Dc/29a30
>>184
任天堂エリアは
無料だけど、入場は予約制ぽいな。
JTBのプランだとそうなっている
0236名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:24:15.89ID:e80bLMrl0
なんか勘違いしてる奴多数だから言っとくけど、これファミリー向けだからね?w
お前らみたいな40代キモヲタが行くところちゃうでwww
0237名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:24:16.45ID:V3nEeq/ja
そういやイオンの中にあったマリオファクトリー思い出した
0239名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:24:26.84ID:Q5qoGDhv0
マリオってゲーム外での人気そんなあるの?
スプラとかならアトラクション向けで良いと思ってたわ
0240名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:24:26.88ID:sTiJyGLBM
>>154
なあエアプくん
早くどのクッパ城か教えてくれや
0241名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:24:36.00ID:DaWtLts10
2月オープンだからようやく情報解禁だね
少しづつ見せていくんでしょ
テレビとかでも取り上げているし
0242名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:24:46.73ID:5khfArAX0
まだ見てないけど楽しそうだな
死ぬまでに行ければいいな
0243名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:24:47.58ID:9Wn7qtV9M
直接!がピークだったね
0244名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:25:18.86ID:p55knBom0
成功したらそれでいいけど
コケた時の言い訳予想はこんな感じかな
・最初から期間限定でn年だけの予定だった
・これはユニバーサル主導の企画で任天堂はヘルプしただけ
0245名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:25:19.47ID:755PkbBm0
>>217
こんだけマリオの世界観強いとただのマリオワールドだよね
他のゲームはグッズ売ってるって程度か?
0246名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:25:55.09ID:mYwJwynu0
コケるはさすがにない
0247名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:26:11.50ID:pgYL7cWx0
今のユニバーサルなんて何だしてもコケたりせんだろ
0248名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:26:19.99ID:tVQaiya60
どっか片隅にゲームウォッチワールドも作ってくれたら
子供の保護者のおっさん達が大喜びなんだがw
0249名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:26:30.88ID:DaWtLts10
>>235
ハリポタと同じなんやろね
エリアでも直接、予約券取れるけどそういう旅行パックと一緒なら確実に時間も選べますよって
0250名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:27:00.61ID:twxPo6ufd
ニンテンドーワールドって名前で出すには狭すぎたな
0252名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:27:16.06ID:a083yfON0
これで金取るのか
0254名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:27:41.54ID:2YRQyZyZ0
>>209
勝手に仲間扱いしてて草
ただの水を高値で売りつけるカルト宗教団体じゃないんだから当たり前だろ
0255名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:28:06.15ID:sTiJyGLBM
>>248
でもお前には不要じゃん
0256名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:28:32.68ID:BmZNZat20
>>245
ダイレクト見る限りそれすらあったか?
お土産屋の映像マリオ関連ばっかりだったぞ
仮に映ってない部分に他の作品のグッズがあったとしてもスペースから考えてほんの僅かだと思う
0257名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:28:55.36ID:kIgAvG4Pr
>>253
ここでネタバレしてるのはいいの?
なんでダイレクトでは紹介しないの?
0259名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:29:18.21ID:+Cm64XjL0
ホムラの萌え萌えメイドカフェとか出したほうがここの連中喜びそう
0260名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:29:43.70ID:DaWtLts10
>>250
ユニバーサルは前から言われているけどもう場所がないのよねー
今回も駐車場潰して、二階構造ってことで立体的な建物で詰め込んでいるけど
0261名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:29:52.03ID:6aF++Djya
ゼルダとかスタフォとかはアメリカのスーパーニンテンドーワールドなんかね。
それとも将来的に拡張するんかな?
0262名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:30:57.58ID:FpYJNdASp
デカい箱用意して発売予定のを先行プレイさせるだけでそれなりに人来るだろ
限定Switchとかぶつ森の限定配信アイテムとか
0263名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:30:58.80ID:ziyt3LNYp
>>254
じゃあ何のためだ?
0264名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:31:10.55ID:xG8Gxk+LM
狭い狭い言ってる一方で他のゲームも入れろと言う
他のゲームの要素も入れるともっと狭くなるだろと
0265名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:31:21.45ID:Xo09QRlPM
ゼルダショーに夏はスプラで水かけパレード
ハロウィンはルイマンコラボ
0267名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:31:38.77ID:tVQaiya60
これで成功したらナンジャタウン的な規模でいいから
任天堂単独でテーマパークを作って欲しいよな
0268名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:31:43.16ID:+aKKoVh60
>>254
技術成長は任天堂も同じだけどなんでソニーだけ育ててるみたいな書き方してるの?
ソースは?
0269名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:31:50.04ID:LPZ/8qSG0
ゲハでダベてるような連中を相手にした施設ではないわな。
0270名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:32:17.91ID:w9hEeuEq0
>>212
SFCのマリオカートに城の形が見えるシーンなんてあるの?
説明書とかにならあるのかな
0273名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:32:56.81ID:zVKnFTXTp
この語らなさはクソゲーの紹介によくある手法なのでは?
0274名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:33:05.11ID:OQFOeMuu0
日本はマリオ
アメリカはゼルダやドンキー
シンガポールはポケモン
みたいに分担するのかな
0276名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:33:19.43ID:2YRQyZyZ0
>>268
現世代機のハード見れば普通分かるよね
0277名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:33:34.48ID:Kdv+XmF90
コロナ拡散不可避だな
よくこんな時期にこんなもん作るんだな。反社会性を感じる
0278名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:33:48.98ID:QlwkYRDk0
バンドは3000円かとと思ったらamiiboなのか
ゲーム特典でも付けたら普通に回収できそうだ
0279名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:34:02.08ID:Uc+s4x3V0
こんな内容の動画でも必死に擁護するやつがいるのを見ると
狂信者ってどのハードにもいるというのがよくわかる
0280名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:34:05.06ID:BfzC6Q4mM
今はマリオよりどうぶつの森の方が人気あるだろ
0281名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:34:05.59ID:uMC3tklR0
>>261
USJ側は他のIPの構想はあるが今はマリオだけと応えている
今回の成否しだいじゃだろう
なんせ投資費用はハリポタ超えているんだからな
0282名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:34:16.02ID:6aF++Djya
ゴキブリは関係ないんだからこんなスレ来るなよwww
0283名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:34:22.40ID:mSPPycPV0
ちょっと前にハリウッドのスーパーニンテンドーワールドの地図の画像が出回ってなかったっけ?
0284名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:34:36.30ID:zVKnFTXTp
>>281
あかん…
0285名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:34:36.61ID:w9hEeuEq0
>>282
お前は関係あるのかよ
USJいくん?
0287名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:34:46.38ID:+W2OnwAU0
USJといえばジョーズで水しぶきあびて
ジュラシックパークでジェットコースター乗って
ETに名前呼んでもらうイメージで止まってるんだけど
何か変わった?
0288名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:34:55.09ID:ziyt3LNYp
>>276
逆ザヤハードでソフトも売れず会社潰すのが目的だったのか
0289名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:35:23.97ID:xG8Gxk+LM
AR技術も使われているから目に見える部分だけじゃない
0290名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:35:34.53ID:WxMzKOOb0
狭そう
入場制限ある感じかな
0291名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:35:57.12ID:w9hEeuEq0
>>289
ならそれも紹介してよ
なんでしないの
0292名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:36:47.99ID:6c5XgrK50
「狭そう」

お前の部屋より広いよ
0293名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:37:05.93ID:6aF++Djya
>>281
ハリポタより広いし、キャラクタービジネスとしてもデカいから金掛かるのはしょうがない気もするなぁ。
ハリポタも良くできてるけど、城とか中に入れんしニンテンドーワールドの方が凝ってる。
0295名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:37:58.66ID:w9hEeuEq0
>>292
なぜ個人の部屋と比べるのか
何人もの人が入るんだろう
一人で貸しきれるのか?
0296名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:38:05.61ID:yDY0RkqEM
公式動画 海外も国内もイイねの方が多い
残念だったな彡⌒ミ
0297名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:38:26.90ID:6c5XgrK50
>>295
かなり読解力ないなお前(笑)
0298名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:38:32.77ID:QlwkYRDk0
>>287
今は漫画ゲームとコラボイベントがメイン
今回みたいな映画以外のエリア作るのは初めて なんせ映画のテーマパークだったもんで
0299名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:39:13.26ID:2TAsD275p
マリオワールドって名前なら別にこれで文句は無いけどニンテンドーワールド名乗るなら他のIP入れろって思うわ
0300名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:39:25.28ID:DaWtLts10
2月のオープンに合わせての本格的な初公開なんだし
これから詳細はでてくるしでしょ
最初から全部見せるなんてあり得んし
0301名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:39:54.67ID:w9hEeuEq0
>>297
どういう意図なのかおしえてくれよ
狭いという指摘へのクルシイ反論にしか見えない
0302名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:40:35.87ID:3Dc/29a30
>>298
いや、マリオは映画コンテンツだよ。
今ユニバーサルスタジオが映画作ってて22年公開予定。
映画公開前に映画のパークを作ったのが今回が初
しかも日本に最初に作ったのが初
0303名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:40:48.23ID:tVQaiya60
ゲームの世界が現実として形になる
クリエイターとしてこれ以上の喜びは無いな
0304名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:40:58.66ID:w9hEeuEq0
>>300
ならダイレクトで紹介してもいいじゃん

まさかファミ通とかに紹介させたいの?
0305名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:41:14.39ID:WvUFPLOPd
>>50
密閉はしてないだろ
0306名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:41:18.80ID:+Cm64XjL0
鬼滅ワールドにしたほうがよくない?
0308名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:42:06.32ID:6c5XgrK50
>>301
ガイジが偉そうに「この数式の意味教えろ」とか言っても誰が相手にするんだよ
頭腐ってんだわ、お前(笑)
0309名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:42:09.11ID:WvUFPLOPd
>>299
任天堂の名前を大きく宣伝したいだけなんじゃないの?
0310名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:42:19.81ID:xG8Gxk+LM
>>299
マリオワールドは既にゲームタイトルとして使われているしこれから増設するならマリオに限定しない方がいい
0311名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:43:03.98ID:mSPPycPV0
>>306
今から作ってもブーム終わっとるやろw
0312名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:43:20.94ID:DaWtLts10
>>304
普通にテレビとか情報バラエティとかで取り上げるでしょ
ゲームの人向けだと思っているの?
0314名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:43:25.21ID:w9hEeuEq0
>>308
それは相手を黙らせるという、優れた行為だと思うよ
今の君は数式も見せずに騒いでるだけで誰の信用燃えてない
0315名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:43:45.76ID:3Dc/29a30
>>306
ユニバーサルスタジオが鬼滅の映画を作ったのならね。
まず映画を作んないとパーク化は無いわ
0316名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:44:22.68ID:uMC3tklR0
>>310
まぁこれが正解だろ
「マリオワールド」だとまんまゲームタイトルだから避けただけだな
0319名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:44:57.70ID:w9hEeuEq0
>>312
あれれそういうので捏造されるからダイレクトを始めたんじゃなかったの?
0320名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:45:47.47ID:w9hEeuEq0
>>318
マリオが呼んでるのと自称するのはちがくない?
0321名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:46:18.28ID:ZK7XfwJv0
世界中の客を呼び込むならゲーオタ以外からの知名度もあるマリオじゃないと
0322名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:46:42.15ID:DaWtLts10
>>319
ゲームと、任天堂が参加しているアトラクションの違いもわからんの?
あくまでユニバーサルのもんだぜ
0324名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:47:21.37ID:w9hEeuEq0
>>322
わからない
ならなんでダイレクトとして紹介したの
マスコミに捏造されてプレステ擁護に使われるんじゃない?
0325名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:48:07.45ID:ziyt3LNYp
>>324
ダイレクトはマスゴミ対策だろ
0326名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:48:43.96ID:w9hEeuEq0
>>325
ならダイレクトでもっと紹介しなよ
肝心の部分はマスゴミに紹介させるってダイレクトの意味ねえわ
0327名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:48:50.42ID:tVQaiya60
マリオはもうキャラが独り歩きして
ゲームの新作が無くても存在が確立しているから強いな
0328名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:48:52.04ID:XJhOBq6wr
ピクミンの玉入れゲームとか欲しかったんだけどなぁ
0329名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:48:59.48ID:755PkbBm0
海外のダイレクトはコメントとチャット欄あるんだなw
日本人信用されてなさすぎw
0330名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:49:14.52ID:/lsFikw90
ゴキちゃん発狂してて草
0331名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:49:36.15ID:+Cm64XjL0
マリオのお父さんとか言ってたけど宮本一人が作ったわけでもないだろ
勘違いしすぎだろ爺
0332名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:49:37.51ID:6c5XgrK50
>>314
信用燃えてない

ぽよよぉ〜?(笑)
0333名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:50:38.79ID:w9hEeuEq0
>>332
信用も得てない な
読みは間違ってないな

で、結局説明できないんだろ?
0335名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:51:41.33ID:PwzfeoLx0
子供が楽しめそう
ワイはカフェとショップしか興味ないかも
0337名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:53:13.33ID:CsMz/Rbk0
ハリポタエリアで杖買って火を出すのを魔法と言い張って遊ばせるみたいな奴だな。マリオバンドは
0338名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:54:20.01ID:xG8Gxk+LM
昔のゲームはほんとに数人で作ってたしマリオのキャラクターやゲームデザインは宮本がやってるから生みの親で間違いない
0339名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:54:26.45ID:6c5XgrK50
>>333
馬鹿じゃん!お前自覚出来てねぇぞ!自覚出来てないガイジってキツイぞ
普通学級に混ざろうとすな
養護行け養護!!!
0341名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:55:18.59ID:3Dc/29a30
https://topics.nintendo.co.jp/article/eae5666a-2cb6-45fb-a980-b98f0e7021eb
「スーパー・ニンテンドー・ワールド? Direct」を公開。エリア内を任天堂の宮本が直接ご紹介。

https://www.usj.co.jp/web/ja/jp/super-nintendo-world
スーパー・ニンテンドー・ワールド?

https://topics.nintendo.co.jp/article/44135546-904e-4fce-8b4b-373ac4a23fda
手で押して歩く不思議な人形『トコトコマリオ』。『スーパー・ニンテンドー・ワールド?』で販売決定。

https://www.nintendo.co.jp/hardware/amiibo/powerupband/index.html
パワーアップバンド
0343名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:57:19.25ID:xG8Gxk+LM
パワーアップバンドのデザインがちょっと子供向け過ぎるな
0344名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:57:31.17ID:w9hEeuEq0
>>339
説明できないのな
やっぱお前も狭いと思ってるんだな
0345名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:57:35.31ID:uMC3tklR0
ダイレクトで情報全部紹介しろしろ言ってるゴキブリは
PS4版サイパンがクソだったことを隠されてたのがトラウマにでもなってんのか?(笑)
0346名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:57:46.20ID:w9hEeuEq0
>>338
え、じゃあ他の数人は?
生みの親じゃないの?かわいそう
0347名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:58:17.58ID:WxMzKOOb0
他のサイトだともっと紹介されてんのね
コインは枚数のランキングでジュニアはレイドバトルなんか
あとはヨッシーの乗り物があると
0348名無しさん必死だな2020/12/19(土) 08:58:27.92ID:w9hEeuEq0
>>345
全部とまでは言わないが今回紹介したのが時計をかざすのばっかだったから面白さが伝わらなかった
0349名無しさん必死だな2020/12/19(土) 09:00:17.20ID:SsHtvaDna
ニンテンドーじゃなくてマリオワールドじゃん
スプラトゥーンとかどうぶつの森は絶対必須だろ
今後追加拡張していくのかな?
0350名無しさん必死だな2020/12/19(土) 09:00:38.35ID:8wu62ikr0
しょぼいな
チープな世界観をすし詰めにしてるから安っぽさ半端ない
0352名無しさん必死だな2020/12/19(土) 09:01:06.61ID:6c5XgrK50
>>344
部屋から出ろって話、相当読解力ないな
死ねば???
0353名無しさん必死だな2020/12/19(土) 09:02:15.46ID:y1Oxsw7tp
キノコ嫌いなんだが
ピノキオ食堂で飯食えるのか俺?
あとは子供向けアトラクションなのが残念だな
まあそりゃそうだよね
0354名無しさん必死だな2020/12/19(土) 09:02:29.08ID:gw3g9wms0
>>179
任天堂もディズニーも両方好きだけどそれは「無い」としか言えない
任天堂ってキャラクタービジネスに関しては、誇張なしでディズニーに3周遅れてるとこが散見してるぞ
0355名無しさん必死だな2020/12/19(土) 09:02:55.61ID:GaJMkG2X0
>>58
バグ多発のPS4サイバーパンク販売中止になって買えないからw
0357名無しさん必死だな2020/12/19(土) 09:04:21.83ID:R8BEcuwd0
宮本さん何か喋り方とかも全体的におじいちゃんになっちゃったな
もうゆっくりしてええんやで
0358名無しさん必死だな2020/12/19(土) 09:04:22.08ID:mYwJwynu0
マリオカートだけは面白そう
あとはトューンタウン子供向けだね
0359名無しさん必死だな2020/12/19(土) 09:05:15.40ID:BSydQy9v0
20年後もアトラクションとして成立するのはマリオカートだけやしなw
ハリポタもそろそろ賞味期限てきなところあるし、あの城改築してゼルダえりあにしたらええやろw
0360名無しさん必死だな2020/12/19(土) 09:06:56.51ID:FIfRBxyF0
クラスター出まくりそうな設計だな
0361名無しさん必死だな2020/12/19(土) 09:08:12.38ID:QlwkYRDk0
>>357
もう若い戦力が育ち過ぎてるから任せてるでしょ

>>360
そんな想定なかったから本当に運が悪いな
0362名無しさん必死だな2020/12/19(土) 09:09:11.17ID:xG8Gxk+LM
ウォーターワールドはショーとして面白いから存続してんのかな
もはや映画は記憶にないレベルだろ
0363名無しさん必死だな2020/12/19(土) 09:09:30.89ID:+Cm64XjL0
ちゃちな遊園地作る前にHaloは作らないの?
0364名無しさん必死だな2020/12/19(土) 09:10:02.67ID:WxMzKOOb0
>>353
マッシュルーム味のポップコーンって何だよ
0366名無しさん必死だな2020/12/19(土) 09:11:04.52ID:JCIOx46g0
任天堂を狙い撃ちするようなコロナだったな
結果的には全て裏目に出てるようだが
0368名無しさん必死だな2020/12/19(土) 09:11:11.84ID:tkeFVX7w0
ユニバってファストパス必須?
0369名無しさん必死だな2020/12/19(土) 09:12:06.52ID:3Dc/29a30
>>362
USJに来ているJKは
wwのケビンコスナーや
バックドラフトのカートラッセルなんて
全くご存知ないでしょうね。
ジョーズの主人公は知らん
0371名無しさん必死だな2020/12/19(土) 09:20:58.42ID:TN9Whg210
地下エリアとか人1-2人がギリギリすり抜けられるような配置で大混雑想定されるけどやばくね
0372名無しさん必死だな2020/12/19(土) 09:23:32.35ID:9UaTz1Gb0
>>371
そこは人数制限するしか方法がないな
作り始めた頃はコロナのコの字も存在しないし広さ的には普通なんだろうけど
0373名無しさん必死だな2020/12/19(土) 09:29:10.26ID:CYuXPnoK0
>>353
オレも。キノコのモチーフだけかと思ったらキノコ料理って言ってたな。食えない
0374名無しさん必死だな2020/12/19(土) 09:29:35.18ID:G7YH5nzD0
altケンノスケが発狂してるから期待できるな
コロナ落ち着いた頃に行こうかな
0375名無しさん必死だな2020/12/19(土) 09:29:41.08ID:dkpB/fsU0
ゼルダエリアはアメリカ限定なのかな
残念
0377名無しさん必死だな2020/12/19(土) 09:30:03.68ID:zlWamY7i0
年取ると滑舌悪くなるもんかね
黒柳徹子も最近酷いが
0378名無しさん必死だな2020/12/19(土) 09:32:02.66ID:QlwkYRDk0
>>375
ハイラル城を建てたら世界中からファン押し寄せるし「自分の所だけ」欲しいだろうな
ハイラル城があるのはここだけ、って
0379名無しさん必死だな2020/12/19(土) 09:32:46.91ID:gZTzyWdc0
>>377
口の筋肉が衰えるからしゃーない
0381名無しさん必死だな2020/12/19(土) 09:34:28.67ID:BmRlsElU0
これはどえらい金掛けちゃったね
かなりの話題になるでしょう
0382名無しさん必死だな2020/12/19(土) 09:38:29.28ID:MgxEyoDy0
>>348
ホモノスケお前引退したんじゃないの?
0383名無しさん必死だな2020/12/19(土) 09:39:05.78ID:Co9uPyYg0
結婚して子供いたら家族でいきたかったな・・・
独身のオッサンソロでいっても悲しくなりそう
0384名無しさん必死だな2020/12/19(土) 09:43:50.69ID:TN9Whg210
>>376
ゆうてディズニー超えとか十二分にあり得るようなテーマパークでこの配置は何とかならんかったんか……
0385名無しさん必死だな2020/12/19(土) 09:44:29.77ID:z8X+4isbp
結婚しなくても彼女と行けばいいじゃん
ジジイってこと?
0386名無しさん必死だな2020/12/19(土) 09:46:38.17ID:F/vOBwis0
海外がゼルダエリアなら日本はどう森エリア使えるようにしろよ
0388名無しさん必死だな2020/12/19(土) 09:51:37.78ID:1n3GLM580
マリオってやたらチョコエッグのオマケになってるけど
子供人気ってどれくらいあるんだろ?
0389名無しさん必死だな2020/12/19(土) 09:51:53.90ID:+Cm64XjL0
宮本マスクしろよ
0390名無しさん必死だな2020/12/19(土) 09:58:24.84ID:SLaXcfO70
ミヤホンの滑舌がおじいちゃんみたいでちょっと悲しくなった
しょうがないけど
0392名無しさん必死だな2020/12/19(土) 10:05:56.98ID:IiEFiB1f0
コロナ明けたら行く絶対行く
飛行機の距離に住んでるから今は怖くてダメだ
0393名無しさん必死だな2020/12/19(土) 10:08:16.40ID:e38wrTxJM
ttps://blog.hokanko-alt.com/archives/57507648.html

任天堂、コメント欄でもめちゃくちゃたたかれてるね。
これはオープン延期かエリア廃止かな?
0394名無しさん必死だな2020/12/19(土) 10:21:34.44ID:yMdRepRH0
ハゲノスケ自身のクソブログアクセスさせたい模様
0396名無しさん必死だな2020/12/19(土) 10:22:27.55ID:SyEVd8PWa
>>239

今はレゴマリオが世界でめちゃくちゃ売れてるぞ
0398名無しさん必死だな2020/12/19(土) 10:24:12.10ID:hVP37Qb20
久々に直接!を見た
0399名無しさん必死だな2020/12/19(土) 10:25:11.40ID:TaFmmvBX0
任天堂IPだけでディズニークラスのキャラクター数やさまざまな世界観があるからディズニーランドぐらいの規模の(それに準ずる)でかさのアミューズメント施設が出来なくもないよな
こういうアミューズメント施設におけるギミックや遊びのアイデアはゲームの中で培っていったギミックや遊びが応用できそうだしむしろ任天堂は得意そう
これを第一歩目にしてこの後海外で展開してゆくゆくは単独でアミューズメント施設作って欲しいね
20年以内には頼む
0401名無しさん必死だな2020/12/19(土) 10:34:44.05ID:aewJBUm90
>>393
まだ生きてたのかこいつw
0402名無しさん必死だな2020/12/19(土) 10:40:19.42ID:VwHZuBmk0
みやほん久しぶりに見れてよかった
昔みたいなギラギラしたクリエイター感は薄まったけど
年相応の元気の良いおっちゃんぽくて嬉しかった
0403名無しさん必死だな2020/12/19(土) 10:41:45.63ID:cyb5WoCf0
マリオがゲームIPとしてまた一段とびぬけたな
これから映画も控えてるし50周年も余裕で迎えられそう
0404名無しさん必死だな2020/12/19(土) 10:42:33.58ID:AD6YNFqI0
シミレーションできるゲームソフトとして出してもいいんじゃね?
0405名無しさん必死だな2020/12/19(土) 10:49:05.83ID:tR2Yl7qV0
いろいろ詰め込むと世界観統一するの大変だろうけど
ニンテンドーワールドって名前なのにほぼマリオなのが残念だな
0406名無しさん必死だな2020/12/19(土) 10:51:03.44ID:veGN18C80
拡張していって欲しいけど土地ないんだろうなあ
0407名無しさん必死だな2020/12/19(土) 10:54:12.30ID:8XlGchMOM
幼稚園の頃から35年マリオやってるけど
これは絶対行くwww
おじさんもマリオになる!
0408名無しさん必死だな2020/12/19(土) 10:55:03.61ID:49uXwgm10
スプラとカービィも入れないとどうしても地味だな
0409名無しさん必死だな2020/12/19(土) 10:56:16.84ID:8XlGchMOM
>>408
いらねー
ガキゲーは黙ってろ
0410名無しさん必死だな2020/12/19(土) 10:57:05.83ID:lvRBcLRT0
ゼルダエリアください
0411名無しさん必死だな2020/12/19(土) 10:59:18.76ID:OQFOeMuu0
ゼルダエリアはアメリカに譲るから、高性能VRでガノンと戦えるゾーンくらいは出来て欲しい
0412名無しさん必死だな2020/12/19(土) 11:00:07.24ID:PWHjZ0Cy0
マリオワールドだとゲームと被るっていうけどニンテンドーランドってゲームともかなり被ってるじゃん
0414名無しさん必死だな2020/12/19(土) 11:03:17.14ID:fxaIf8Do0
関東でやろうとしても
運営してくれる会社が無いんかなぁ
0415名無しさん必死だな2020/12/19(土) 11:04:35.76ID:n4xO2hNGp
見た限り任天堂ならディズニーみたいに単体でテーマパークいけそうだからそっちを見たかったな、モンハンとかFFも呼んでさ
0416名無しさん必死だな2020/12/19(土) 11:09:28.20ID:QlwkYRDk0
>>415
それだと任天堂が自腹でテーマパーク作る事になるからな
ノウハウ無いのに失敗した時のリスクが大きすぎる
キャラ貸すだけで作ってくれるなら任せたいだろう
失敗してもノーリスクなんだし
0418名無しさん必死だな2020/12/19(土) 11:13:07.24ID:VUZGuiWha
>>236
子供を狙った事件が起きないよう、万全の警戒を願うよ
0420名無しさん必死だな2020/12/19(土) 11:17:27.19ID:2TTqLcOed
事前にゲーム情報なしを伝える 0点
宮本が出てくる +50点
ゲームの情報がない -200点
宮本が「直接」をする プライスレス
お金で買えないものがある
0421名無しさん必死だな2020/12/19(土) 11:17:38.71ID:dwRbOLVw0
直接!
が久々に見れただけで価値のあるダイレクトだったわ
0422名無しさん必死だな2020/12/19(土) 11:20:41.43ID:n4xO2hNGp
>>416
ディズニーみたいに委託すれば?
0423名無しさん必死だな2020/12/19(土) 11:22:48.75ID:IQAX8PG6d
これほど本心の「行けたら行く」はなかなか無いな
0424名無しさん必死だな2020/12/19(土) 11:23:13.26ID:ynSN7psEd
ここに新作をさらっとぶっ込んでくるのが良い意味での任天堂なんだけどな
さすがにそんなネタまで無いか
0425名無しさん必死だな2020/12/19(土) 11:35:11.43ID:fGbb5x1Ca
意外と良さそうだな
0426名無しさん必死だな2020/12/19(土) 11:39:01.79ID:maOqedkZ0
まあ、面白さって 一緒に行く相手次第だからね・・・・
その高難易度ミッションが一番難しいのよ・・
0427名無しさん必死だな2020/12/19(土) 11:44:33.57ID:R/ck2pdN0
これ事前にパス買わないとまず入れないだろ
行けたら行く程度の覚悟で入れるのはかなり後になりそう
0428名無しさん必死だな2020/12/19(土) 11:49:46.66ID:FIfRBxyFd
>>110
ハリーポッターワールドにジェットコースターはあるんだけど知らないなら仕方がない
0429名無しさん必死だな2020/12/19(土) 11:59:52.89ID:fGbb5x1Ca
ハリーポッターエリアもしばらく入るのキツかったから仕方ないね
0430名無しさん必死だな2020/12/19(土) 12:07:46.08ID:FIfRBxyFd
>>362
金曜ロードショーでハリポタ、ジュラパ、ミニオン、スパイダーマンなんかは放送されるのに
ウォーターワールドは放送されないよな
0431名無しさん必死だな2020/12/19(土) 12:11:22.59ID:L8C4/e+B0
魚人とあーだこーだする映画だよな
流石に古臭いしシリーズも続いてないしな
0432名無しさん必死だな2020/12/19(土) 12:16:26.17ID:ZfC30O3ur
マジで見た目がマリオの世界だな
もっと現実的なショボさあると思ってたわ
0433名無しさん必死だな2020/12/19(土) 12:19:07.44ID:iMvD3aqH0
リアル世界の万人受けってやっぱり難しそう
しかしミヤホンは若いな もう70近いのに
0434名無しさん必死だな2020/12/19(土) 12:21:08.63ID:veGN18C80
ウォーターワールドって映画大失敗してなかったっけ
0435名無しさん必死だな2020/12/19(土) 12:23:38.00ID:SsHtvaDna
ゼルダ、スプラ、どうぶつの森
最低この3エリアは拡張して作って欲しい
0437名無しさん必死だな2020/12/19(土) 12:30:12.81ID:FIfRBxyFd
>>434
同時期にアポロ13をやっていて両方見たが、
アポロ13の方が感動した
0438名無しさん必死だな2020/12/19(土) 12:37:17.33ID:EdZ+BTNBa
ブロック殴るアクションをメインにしてるのはええなぁ
なんだかマリオデあたりの箱庭ステージの一つみたいだわ
0439名無しさん必死だな2020/12/19(土) 12:41:18.07ID:eAcCztUZr
殴るものだから当然だけど
ブロック滅茶苦茶頑丈そう
0441名無しさん必死だな2020/12/19(土) 13:09:34.95ID:JpWS72/j0
ニンテンドーランド作りなよ
マリオゼルダポケモンでボロ儲けできるだろ
0442名無しさん必死だな2020/12/19(土) 13:13:19.24ID:TaFmmvBX0
すごく細かいところにいろんな仕掛け隠してそうだな
任天堂らしくディテールにこだわってそう
隠し部屋みたいなのとかあったら嬉しいね
そこでスターやコインが販売されてたり
0443名無しさん必死だな2020/12/19(土) 13:17:57.09ID:mPyx1hGR0
>>434
大失敗したのにパークにショーがあるのはアトラクションと映画同時進行で作ってたからやで
0444名無しさん必死だな2020/12/19(土) 13:19:03.84ID:L8C4/e+B0
ヒカキンが撮ったらしいUSJマリオカートの動画っていつ公開すんだ?
0446名無しさん必死だな2020/12/19(土) 13:20:16.07ID:mPyx1hGR0
日本で今のところ予定されてるのはマリオとドンキーエリアだけやで トロッコで遺跡を探索するジェットコースターができるらしい
0447名無しさん必死だな2020/12/19(土) 13:31:08.23ID:12ZFOI3yM
場所無くね?
0448名無しさん必死だな2020/12/19(土) 13:31:45.76ID:VMJVhcJ5M
ソニーワールドはいつになったら現実世界に出てくるの?
0449名無しさん必死だな2020/12/19(土) 13:35:01.40ID:6U9vGB2G0
滑舌が悪かったのが気になった。
歳とるとみんなそうなるのかな
0450名無しさん必死だな2020/12/19(土) 13:35:14.92ID:nXl5OqNR0
若い人向けって感じやな
おっさんは楽しめなさそう
0451名無しさん必死だな2020/12/19(土) 13:37:19.85ID:6XV5ypsoK
>>435
ニンテンドートウキョウでもその4つのシリーズを看板にしてるから好評ならできるかもな
ただ土地が問題になってくるが
0453名無しさん必死だな2020/12/19(土) 13:59:45.00ID:RJ9JWt6q0
行きたいけど予約の数がPS5と比べ物にならないくらいすごいだろうし
行けるといいなぁ
0454名無しさん必死だな2020/12/19(土) 14:00:19.25ID:49uXwgm10
>>449
フリートークじゃなくて台本だからじゃね
明らかに芝居がかったリアクションしてたし
芸人でもなきゃあんなもんだろう
0455名無しさん必死だな2020/12/19(土) 14:09:22.85ID:jVNwcYUra
とにかく成功して
USJに調子に乗ってもらう事が大事だ。

リアルどうぶつの森ワールド
リアルハイカラスクエア

までやってもらって
最後にはリアルハイラルを作って貰わねばならん
0456名無しさん必死だな2020/12/19(土) 14:16:48.81ID:R/ck2pdN0
どうぶつの森、スプラ、ゼルダ、カービィ、ポケモン
ドンキーコング、メトロイドとスターフォックスはやや被ってる、ピクミン
まだまだいけそう
0458名無しさん必死だな2020/12/19(土) 14:54:21.64ID:RH/tu+cs0
土地が無いけど将来隣の駐車場は解体するのかな
もし出来ればあと2エリアは出来そう
0459名無しさん必死だな2020/12/19(土) 15:07:21.24ID:TsSwMMrnd
>>458
あの隣の駐車場は
元々あった駐車場がどんどん狭くなって作った立体駐車場だからね
ハリーポッターや任天堂によって駐車場の場所が無くなり立体駐車場しかないと作ったのを壊すのはあり得ないな
30年先だったら壊す可能性あるけどw
0460名無しさん必死だな2020/12/19(土) 15:10:55.63ID:2yBhD0Fma
ゴキブリ「行きたくない!!行きたくない!!」

一緒に行く人がいないから?
0461名無しさん必死だな2020/12/19(土) 15:15:57.31ID:yG+3dcnC0
長らく見れなかった「直接!」が見れてちょっと感動した
0462名無しさん必死だな2020/12/19(土) 15:25:03.63ID:Ys24DdPC0
宮本茂の顔の感じが開発者じゃなくて
宴会とかしてるおっさんの顔になってたから
ソフト開発からはマジでほぼ退いてるっぽいとは思った

任天堂はバンドでも利益は折半だろうし(amiiboで使える)
IPのレンタル料とグッズなど物販で儲けて
割合はわからんがリストバンドやカフェでは利益は折半だろうし
コロナなどによるリスクはUSJ持ちだろうしなあ

と考えると折半の割合はそこまで強欲なものじゃなくて
逆にかなり薄いかなとは感じたな
0465名無しさん必死だな2020/12/19(土) 16:45:55.32ID:bc+xZ5X2H
コロナがなければなぁ
0466名無しさん必死だな2020/12/19(土) 16:48:53.56ID:i0vPMfpIa
>>438
運営する側的には関係ないもの壊されそうなリスクあるだけに
実装思い切ったなー感はある
0467名無しさん必死だな2020/12/19(土) 17:18:56.10ID:4h6ZLDO30
なんか子供だましのオモチャ感がすごいな… 質感とかもうちょっとなんとかならんかったんかなぁ…
0468名無しさん必死だな2020/12/19(土) 17:41:37.49ID:COZ082vcp
スーパーニンテンドーワールドなのにマリオしかないのはどういうこと?
0469名無しさん必死だな2020/12/19(土) 17:46:59.54ID:wMI5/fxK0
どうぶつの森は必須だろう
0470名無しさん必死だな2020/12/19(土) 17:48:44.93ID:QlwkYRDk0
>>468
一応これから増やす計画はあると思う
というか海外でも決定してるからな
0471名無しさん必死だな2020/12/19(土) 18:00:56.53ID:Ys24DdPC0
テーマパーク全体がインタラクティブというのは
俺の知る限り今までありそうでなかったので
宮本がかなり関わったのかなとは見てて思った
0472名無しさん必死だな2020/12/19(土) 18:09:23.03ID:/AbOKiP7d
>>470
今んところは海外でもドンキーコングまで
ゼルダの企画は元々規模の小さい敷地だった
それはボツになったよ

マリオカートの大きさ見ればゼルダの建物の小ささが分かる
https://i.imgur.com/qi6tglB.jpg

こっちはハリウッドの建設中の写真
日本より狭いのがわかる
https://i.imgur.com/yQgHBnQ.jpg
0474名無しさん必死だな2020/12/19(土) 18:15:38.68ID:VwHZuBmk0
ミヤホンってマリオやルイージにお父さんって言うのなw
0476名無しさん必死だな2020/12/19(土) 18:19:17.64ID:+LyUdC3Ra
>>475
モンハンのコラボクエストゲットしにいくときに知ったけど
夕方から閉館までのみ入れる一番安い当日入場券だけで4千するからゲームソフト一本分+交通費くらいかな
0477名無しさん必死だな2020/12/19(土) 18:23:01.96ID:g0TvPUHp0
>>476
ああ、じゃあ1万円あれば中で飯食ったり十分遊べそうだね
時間があれば行きたいなーありがとう
0478名無しさん必死だな2020/12/19(土) 18:47:01.58ID:+Cm64XjL0
もう結構時間たったのに未だに10万再生越えてないし、どんだけ注目されてねぇんだよw
0479名無しさん必死だな2020/12/19(土) 18:56:15.59ID:FVqzfCO10
腕輪買って付けて箱探して叩いてそれから事前に落としたスマホのアプリチェックして
って果たして何が面白くなるのかわからんしな、ピンとこないのはしょうがない。その上無駄にまどろっこしいし
0480名無しさん必死だな2020/12/19(土) 18:58:22.03ID:w8GpBSn2M
アトラクションの動画が無かったからな
言うてカートとヨッシーしか無いけど
0481名無しさん必死だな2020/12/19(土) 19:02:34.88ID:PWHjZ0Cy0
子供がブロックを強く殴って手を怪我する事案が発生しないといいな
0482名無しさん必死だな2020/12/19(土) 19:03:15.43ID:8VgRYP9L0
vrで塗った場所が再現されるスプラトゥーンやれよ
0483名無しさん必死だな2020/12/19(土) 19:03:36.27ID:FVqzfCO10
タイミング合わせて叩いて甲羅を跳ねさせるところなんて、宮本本人が手こずるくらい無駄に難易度高そうだから、あそこだけで列が出来たりしてな
お子さんが苦戦してるところに後ろで待ってる奴(4、50代)が痺れを切らして「さっさとしろ、このヘタクソ!」とか怒号を飛ばして
それでパパさんブチギレからのリアル乱闘開催とか、ありそうだな
0484名無しさん必死だな2020/12/19(土) 19:03:48.68ID:+LyUdC3Ra
ゲーセンのパンチする筐体最近みないけどあれみたいなもんだろ
0485名無しさん必死だな2020/12/19(土) 19:04:31.64ID:pNj4NGAma
ブロックは殴られる前提だろうからそこの対策は万全だろうけど
ブロックと関係ないとこ殴って破損やケガの事案が出そうな心配はある
まあスタッフは配置するんだろうとはおもうけど
0486名無しさん必死だな2020/12/19(土) 19:05:34.70ID:/f8jmAYV0
自前で運営したら財政上のリスクがあるけど
USJに貸しとけば財政上のリスクは無いからね
品質管理上のリスクはあるけど
それはまぁ自社が積極的に関わればいいだけさ
0487名無しさん必死だな2020/12/19(土) 21:00:39.88ID:K/ZFFoZ1a
>>468
任天堂にとっても常設のテーマパークは未知数だから、マリオで様子を見てるんじゃないか?
というか、そうであって欲しい
0488名無しさん必死だな2020/12/19(土) 21:04:57.24ID:dwRbOLVw0
異業種に手を出すなという組長の遺言があるし
SNKとかあそこらへんがやって失敗してるから抵抗あるんだろうけど
やってほしいよなぁニンテンドーランド
0489名無しさん必死だな2020/12/19(土) 21:12:08.88ID:A3AbwAysM
マリオは特殊な訓練を受けています
子供はマネしないで下さい
0490名無しさん必死だな2020/12/19(土) 21:22:13.05ID:QlwkYRDk0
>>488
組長のは失敗すると取り返しが付かないからだろ
だから失敗リスクを配慮したニンテンドーワールドやマリオ映画が生まれた
キャラ貸して口出しするだけで極力デメリット消してある
0491名無しさん必死だな2020/12/19(土) 21:28:42.01ID:X0am7qpK0
園内販売のおもちゃって言うからマリオvsドンキーコングのミニマリオ辺りを想像したんだが
0492名無しさん必死だな2020/12/19(土) 21:31:09.05ID:4pQNJGJed
任天堂はキャラを貸し出し
アイデアを口出し
条件が納得行くまで許可が降りなかった感じだよね
建設費もデザイン設計もユニバーサルスタジオ側が負担で
失敗しても痛くも痒くもないと思う
0494名無しさん必死だな2020/12/19(土) 22:02:15.36ID:ynbyqczi0
急上昇2位か…1位なんやろな…

セフィロスかいwww
0495名無しさん必死だな2020/12/19(土) 22:04:14.48ID:jxBCvSWk0
ゴキブリをニンテンドーワールドに閉じ込めたらどうなるのっと
0496名無しさん必死だな2020/12/19(土) 23:11:02.31ID:Bd1aBWkPd
なんか筋肉番付のSASUKEみたいな感じでマリオのステージをクリアするアスレチックみたいなのあったら面白そうだけどエリアの広さ的に厳しいか
0497名無しさん必死だな2020/12/19(土) 23:17:05.07ID:Ys24DdPC0
>>496
怪我した時の補償の問題が

アスレティック系は頭から落ちて下半身不随とかわりと起こるから
0498.jwN ◆.jwNKF8ZuE 2020/12/19(土) 23:39:45.80ID:DusF6Avj0
マリオのお父さん言ってるのはじめて見たけど
視聴者層がいつもと違うことを見越してかな
0499名無しさん必死だな2020/12/19(土) 23:48:49.19ID:CmXBwbau0
>>138
外国人の視聴者を意識してカタカナを全部英語に寄せて発音したんだろうな
0500名無しさん必死だな2020/12/19(土) 23:55:16.95ID:Bd1aBWkPd
>>497
世知辛い世の中だな
窮屈というかなんというか
0501名無しさん必死だな2020/12/19(土) 23:56:30.14ID:r7wH6M4x0
細部まで作られててまじで凄いと思うけど、めちゃくちゃ維持が大変そう
雨風受けてメンテも馬鹿にならないよ
0503名無しさん必死だな2020/12/20(日) 00:04:30.70ID:swOXeUQw0
はてなブロックを叩いた時の擬音って「コインッ!」なのか
知らなかった
0504名無しさん必死だな2020/12/20(日) 00:21:04.37ID:ZN1oS1a40
細部まで作られててまじで凄いと思うけど、めちゃくちゃ維持が大変そう
雨風受けてメンテも馬鹿にならないよ
0505名無しさん必死だな2020/12/20(日) 00:32:51.51ID:TbPymST+0
>>500
USJは車椅子の人も楽しめるアトラクション多いよ
いろんな人に配慮するのは昔からだよ
0506名無しさん必死だな2020/12/20(日) 00:34:13.68ID:TbPymST+0
>>502
任天堂との契約金出せないだろ京阪

ひらパーはひらパー兄さんの森で良い
0507名無しさん必死だな2020/12/20(日) 01:06:29.36ID:uoD2EQ570
ハイラル作ったら中央にハイラル城で周りに各種ステージという構成になるだろうから
まんまディズニーランドみたいなマップになりそう
0508名無しさん必死だな2020/12/20(日) 02:27:47.07ID:6wyF6i590
半年オープンが遅れてもその間の維持出来てるんだから風雨のメンテは大丈夫でしょう
0509名無しさん必死だな2020/12/20(日) 04:55:58.09ID:GRu0cihiH
SIEワールド

アンチャーテッドの遺跡
デモンズソウルの城
SIRENの村
0511名無しさん必死だな2020/12/20(日) 05:01:27.00ID:d9qBrbFFa
ゲハ連中ってマジで視野が狭いというか家でゲームしかしてないのか
このスレの序盤のコメントもテーマパークの存在自体知らんかのような情弱多過ぎて引くわ
0512名無しさん必死だな2020/12/20(日) 05:18:23.84ID:zWT5a4n5r
>>189
マイクロソフトはdirectX通してずっとやってるけどさあ
0513名無しさん必死だな2020/12/20(日) 05:24:42.47ID:Yb6BfR3r0
>>509
どれも陰鬱な行きたくないアトラクションだな
0514名無しさん必死だな2020/12/20(日) 06:21:17.32ID:XAMCODiL0
コロナ禍でオープンとかマジキチ
任天堂これ反社会的企業だろ
0515名無しさん必死だな2020/12/20(日) 06:42:17.51ID:7o/tbu8l0
>>514
あんまり虚偽の流布してると刑務所でお正月過ごすことになるよ。
0516名無しさん必死だな2020/12/20(日) 09:00:17.54ID:dqdSIS6a0
カービィカフェ嫉妬勢ならぬニンテンドーワールド嫉妬勢のゴキブリ
0517名無しさん必死だな2020/12/20(日) 09:11:50.11ID:nR7GtZa/M
>>478

もう200万再生超えてるね。
0518名無しさん必死だな2020/12/20(日) 09:13:08.61ID:Y0JPEa7j0
マリオゴルフはいりません
0519名無しさん必死だな2020/12/20(日) 10:40:12.05ID:VwAtMbIla
アトラクションにしてもふつうのゴルフになってしまう
0520名無しさん必死だな2020/12/20(日) 12:13:37.10ID:LlyEJFAMa
>>507
みたいというより、そもそもディズニーランド自体が現代のテーマパークの基本みたいになっちゃってるって方が近い気がする
0521名無しさん必死だな2020/12/20(日) 13:56:41.97ID:/IdAAZW+r
>>511
ほんこれ
ガチでIQが低い
すべてのスレでこの調子
0522名無しさん必死だな2020/12/20(日) 14:07:20.24ID:Wi+toV90K
>>507
シンデレラ城はハイラル城
トゥモローランドはメトロイドなどSF系
トゥーンタウンはぶつ森
ファンタジーランドはカービィやルイマン
アドベンチャーランドはドンキー
大体置き換えれるな
0523名無しさん必死だな2020/12/20(日) 14:28:54.60ID:bc17U9o70
>>197
任天堂単独じゃここまでクオリティ高いのは作れない
ディズニーとユニバーサルみたいにパーク内の施設を設計・デザインするためだけの専用の会社を作らないと
0524名無しさん必死だな2020/12/20(日) 14:41:58.25ID:D0CSJg6ya
ミニゲームみたいなのがしょぼくてつまらなさそう
マリオカートがメインだよね
0525名無しさん必死だな2020/12/20(日) 14:42:03.47ID:AHUPAlqz0
アクティビティってどうすんのかと思ってたから
なるほどなと思った
0526名無しさん必死だな2020/12/20(日) 15:49:55.18ID:TbPymST+0
アミーボって何か出来るのか?
マリカにユニバコース出たらスゴい
0527名無しさん必死だな2020/12/20(日) 17:04:20.11ID:IdR7/lVt0
宮本さん見た目若いけど喋りの滑舌がいまいちだな
0528名無しさん必死だな2020/12/20(日) 19:39:52.43ID:OIXxrhMv0
>>526
アミーボはそのままマリオとかルイージとかクッパとかと一緒。
スマブラとかに使える
0529名無しさん必死だな2020/12/21(月) 05:33:34.61ID:tCfqzRIa0
>>515
そういう奴らバンバン捕まえるために任天堂が関連企業作って警察OBと総務省OB天下り受け入れカンパニー用意したら面白いのにw
0530名無しさん必死だな2020/12/21(月) 08:30:11.59ID:u37gR7Cfa
>>529
ネタにマジレスだけど、そういう天下りの受け入れとか権力と絡むって時点で任天堂的には「断固拒否」以外の選択肢はないと思われ
ある意味任天堂の弱点のひとつとも言えるけど
0531名無しさん必死だな2020/12/21(月) 15:00:36.69ID:CvkIvRBO0
>>523
技術者に投資したり
建設費ふんだんにお金かけるの好きではないと思う
今回はユニバーサルスタジオ側が多くの開発費 建設費と使ったんだと思うんだが

エリア案内の動画が
あたかも「われわれが開発しました!」とドヤ顔アピールする雰囲気が任天堂らしいよね
0532名無しさん必死だな2020/12/21(月) 17:27:19.61ID:Knefi3dPp
>>197
無理やと思う。
やっぱり餅は餅屋だよ。
0533名無しさん必死だな2020/12/21(月) 18:09:04.30ID:DQ6wToEL0
中学生の息子が行きたがっているけど
殺到しそうなうえにコロナ入場制限でチケットが買えない事態になりそう
0534名無しさん必死だな2020/12/21(月) 18:51:37.45ID:N1WoN+RNd
エリアの広さで何人の客が行き来できる空間があるか?だな
誰もいないパーク内を綺麗に写真写すのと
100人 1000人と動き回る光景とでは見方が変わってくる
あの土管の入り口の道幅と
出口の道幅で判断する人がいないんだよね

あれもこれも出来るだろ?って想像する前に
人の流れにどのくらいの人数が1日で楽しめるのか?
あの建物の作りで最低限の予想は出来ると思うんだけどね
0535名無しさん必死だな2020/12/21(月) 18:58:11.65ID:yICeWN2T0
あのミヤホンが手こずってたpowブロックでタイミング測るやつ確実に行列案件になると思うんだけど
てか鍵もらえるのが1人だけなら別の奴に鍵取られないか?
0536名無しさん必死だな2020/12/21(月) 20:23:57.26ID:sI5P3Vfn0
>>528
3DSとWiiUでは認識してくれないのが残念
市販のマリオやピーチのamiiboと同じ扱いだったら良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況