モンハンライズ、拠点を他のプレイヤーと一緒に利用可能に!ワールドでも出来なかったのにww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 14:00:11.56ID:XH26+1P10
(PS4で)できない事ができるって最高だ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 14:01:03.14ID:rocD0/oc0
消印押されるらしいぞ

156 名前:名無しさん必死だな [sage] :2020/12/17(木) 22:21:06.14 ID:GQvHIGb9M
クソグラすぎて目が腐る
まともな大人はPS5でワールド遊ぶぞ
スイッチなんて持ってたら精神異常者の消印を押されるわ


【朗報】モンハンライズ、思ってた以上にグラフィックが綺麗
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608204123/
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 14:03:11.63ID:Cae8OCrY0
なんかドラクエ11s臭する
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 14:03:14.07ID:PJfldnip0
拠点の移動ですらもう他のゲームやんこれ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 14:05:01.20ID:HpN7eCuv0
グラが油絵みたいになっててヤバいな
目潰れそう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 14:06:30.41ID:JAvOOEwZp
8GBのゲームに期待する豚
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 14:06:59.82ID:8YozpL0xM
>>3
今、年賀状書いてる人とか気をつけないと
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 14:09:12.26ID:DuPvzCCR0
容量ガーってするけどさ
ワールドが14GBでライズが9GBなんだよね
SwitchとPS4ソフトの平均的な容量差を
考えたらライズの方が多いんじゃない?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 14:09:24.79ID:G8s43xJ/0
ほんまゴミクソもんわーからよくぞ学んでくれたわ一瀬
もうこいつの作るモンハンしか信用しない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 14:12:07.09ID:gpUFNnrka
ライズよりPSのサイバーパンクのグラは酷いのにw

PSは泥人形だぞファミコンレベルのグラらしいw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 14:12:19.24ID:rocD0/oc0
>>6
消印押されちゃう?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 14:16:51.45ID:SxiyRFbo0
>>18
なっつ!64のパーフェクトダークか!
Inisiativeの新作結構楽しみにしてるわー
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 14:17:58.46ID:+WR+sJV20
普通にこういうARPG欲しいな
ストーリーズで茶を濁してないでガチで作ればいいのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 14:19:31.53ID:We02coRH0
アリの巣マップ廃止犬追加翔蟲追加
シリーズ通しての大欠点だった移動を大幅に改善したのはマジで神采配
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 14:19:33.01ID:GnWV9MBt0
持ち寄り需要だな
服か施設かガーデニングか
バッテリー強化版か
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 14:20:31.36ID:JoTYRtf/0
犬早い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 14:20:55.97ID:4kWqC7ew0
4人だけかよ
昔のモンハンより劣化してんじゃねえか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 14:21:19.60ID:PJfldnip0
オシャレフックショットいいよね
楽しそう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 14:34:12.49ID:gJW3SsAl0
ワイヤーとか乗りで移動するって事は拠点広いのか?
なんでだよ・・・
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 14:39:08.38ID:8kFaeskRM
>>18
この手抜きは軌跡以下じゃねーか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 14:40:41.89ID:l+5MgHM50
ゴキ流に言うとPS4の性能が低いから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 14:43:10.27ID:3kbyLAaV0
>>3
ゴキブリってこんな間違い多いいよなw
ま、ゴキブリ本人は間違ってるなんて微塵も思ってないけどw
0035びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/20(日) 14:44:16.36ID:2NGBwcf60
連戦の最中に消耗品買うとかできるのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 14:46:44.61ID:gJW3SsAl0
>>29
あーなんだよかった
どっから飛んでんのかと思ったけど建物の上に登れるようになってるんだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 14:54:06.16ID:pjLp4VpRa
ワールドで不満だった点を見事に改善してくれてて最高だわ
発売日が待ち遠しい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 14:56:57.10ID:rkP2nua30
いつでもどこでも誰とでも、のライズのテーマをガチで実現するつもりだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 14:57:43.08ID:W8QgLTRkd
10人ロビーはないの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 15:03:07.08ID:lx4+XH/n0
PS2で出来てたことをようやくできるようになったのかクソめ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 15:03:36.63ID:/gNSlZ5p0
>>41
必要ある?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 15:04:51.60ID:R2zHUaHcM
>カムラの里はマルチプレイでも利用可能! 

うおお!!

カムラの里の施設は最大4人による

ええ…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 15:12:56.76ID:A6OcpJMB0
熟練者はもう待機モーションのつもりで常に飛んでそうwwwwwwwwwwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 15:19:09.99ID:RLrmQzUM0
ワールドのは施設がバラけてて移動が面倒だった記憶があるからコンパイラーに収まってるのは嬉しい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 15:29:01.94ID:lQgzM45G0
グラフィックきったねぇ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 15:31:31.87ID:f5cvOohOM
まずは挨拶がわりに互いの虫捌きを見せあう流れにならないかな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 15:33:21.78ID:E09IqTPjd
集会場作るの面倒だったの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 15:37:52.66ID:Y5skLkAM0
ワールドの拠点はマジ糞だったな
あれデザインしたやつ誰だよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 15:42:53.82ID:rQzit3wX0
部屋に入ったらぶら下がったハンター達に出迎えられる光景
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 15:42:55.69ID:kCudI0hY0
>>13
ワールドはIB来て100GBまでデブった
PS4版もってないからPCとどんくらい差があるか知らんけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 15:57:30.03ID:ShtOd0C5d
アイスボーンでの拠点からワールドの拠点めっちゃ文句言われてたのが分かるよな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 15:58:11.04ID:ShtOd0C5d
>>55
そんなにマップやモンスター数跳ね上がったわけでもないのになんでや・・・
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 16:04:21.11ID:0d/gPB7q0
>>13
マルチタイトルの場合はおよそ2.5〜4倍くらい容量に差があるんだよな
仮にワールドをスイッチマルチにしてたとしたら6GB以下とかそんな感じになる
ライズはその1.5倍あるからボリュームにはある程度は期待できそうやね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 16:25:55.16ID:BatGUkur0
>>1
元々そうしとけよ
なんだよ集会所ってw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 16:31:11.35ID:j9alPEUX0
やっとボイス消したのか
この動画でも量産型イケボが「はぁ!」とか「スーパーヒーロー着地!」とか言ってたらどうしようかと思ったよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 16:32:32.67ID:ZNkHpjO1a
>>6
ゴキブリは3DSソフトとPS3ソフトの区別もつかないボンクラだからなww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 16:35:49.10ID:D6WrIcm0M
マリオ新作がどれだけ売れるのかも気になる
新作予約ランキングSwitchでライズ2位でマリオ1位だから
ただライズ限定版が3位だから累計ではマリオ超えてるのかも知れないけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 16:53:37.24ID:ZNkHpjO1a
>>63
Switchのモンハン勢は、W発表からのXX放置で一度酷い目にあってるから、
モンハンRISEの初動はあまり高くないと思うよ

そもそも、PS4や3DSと違って、
Switchには任天堂の有力タイトルが数多くあり、サードやインディーも増えてるから、
モンハンRISEが大成功するためには、自力で高評価を得ないといけない

携帯モンハンのブームはカプコン自身が潰してしまったから、
RISEがどこまで伸びるかは、カプコンの努力にかかってる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:03:37.02ID:ZNkHpjO1a
>>65
アホ乙
4系統のシリーズを何作も乱発すればそうなるのは当たり前
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:11:38.81ID:SxiyRFbo0
流石にXXとライズを一緒にしちゃいかん

ライズはエンジンから新しくしたXXやワールドとも違う
新機軸のモンハン目指して作ってるからな

前作IBがビチグソ級の低評価で様子見する人も多いかもしれんが
ディレクターがモンハンの高評価作であるPとXの一瀬だし
今のところ出てきてる情報見る限りではかなり期待できそう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:26:46.43ID:32G++1Sb0
ブレワイで感じたこのフィールドでモンハンしたい感がある程度満たされそうで楽しみ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:42:04.30ID:huP7OS2X0
酒場、広場文化があったモンハンFが最強だったって事だな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 18:05:53.07ID:ZnhAafrv0
>>6
消印くんwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 18:10:30.29ID:E09IqTPjd
おっさんやんw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 18:20:20.94ID:ZnhAafrv0
女装かよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 18:27:02.40ID:PJfldnip0
>>74
ハリーポッターかな?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 18:48:16.45ID:rocD0/oc0
消印とは

156 名前:名無しさん必死だな [sage] :2020/12/17(木) 22:21:06.14 ID:GQvHIGb9M
クソグラすぎて目が腐る
まともな大人はPS5でワールド遊ぶぞ
スイッチなんて持ってたら精神異常者の消印を押されるわ


【朗報】モンハンライズ、思ってた以上にグラフィックが綺麗
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608204123/
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 19:06:44.66ID:y6GlqTquK
>>46は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜


ID:A6OcpJMB0
http://hissi.org/read.php/ghard/20201220/QTZPY3BKTUIw.html?thread=all

昨日
ID:2BQcExJi0
http://hissi.org/read.php/ghard/20201219/MkJRY0V4Smkw.html?thread=all
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 19:10:43.98ID:y6GlqTquK
IP218.228.83.220>>46のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:32:02.57ID:5EiW88Dfa
平地を直線移動するなら着地とかの分普通に走った方が速いとかは無い?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:38:57.35ID:LSeN7s4P0
ワールド最大の欠点はせっかく時間掛けて作ったアバターもプレイヤー同士で見せ合いっこできないことな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 23:02:47.74ID:A6OcpJMB0
クエ途中からも参加できるんだってね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 23:05:52.06ID:1UWLsiI0a
救難無いのかな
集会所に集まるより救難のほうが手っとり早くていいんだが
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 00:07:29.32ID:IbY8Qf5T0
>>89
海外でのインタビュー曰く途中から参加できるようになってるみたいね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 08:49:21.11ID:ixmHZAZ10
>>90
やるかw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 09:01:54.79ID:HjCamkdc0
ワールドのごちゃごちゃした立体構造は二度とやらんでいい
煩わしいだけだったんであっさりめのライズには期待してる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 09:28:28.40ID:Cfe45GmhM
アイスボーンの集会所は、16人入って喋ろうと思えば思うほど喋れた。
移動距離短くてほとんど探索以外は全部出来た気が

0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 09:35:49.35ID:n4Ahh69Ja
>>90
カプコンアカウントに関する報告だと
Switch版のMHXX登録してるやつは
大体PC版のMHWも登録してるんじゃなかったか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 09:44:00.15ID:szhtNGef0
本編やってないから知らんかったけど拠点で人集まるって出来んかったのか
オンラインではあるけどFで昔からやってたでしょ?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 19:18:09.50ID:ixmHZAZ10
逆さになって早く…しろ…とかやってるやついそう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:05:50.61ID:ixmHZAZ10
大剣使い難しくなってそうだなぁ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 06:56:48.18ID:LleMa1fY0
スラアクカッコ良すぎて草
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 07:03:50.44ID:mg0fUCLB0
大剣使いやめよっかなぁ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 11:45:09.53ID:+ee+4/X80
大剣もある程度プレイスキルが重視されるようになる感じかな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 11:46:19.33ID:hD7RXlTQ0
ぼくはハンマーと双剣ちゃん!
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 15:55:02.28ID:cilfTIz9p
で何人集まれるんだい?まさか4人とか言わないよね?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 17:28:44.55ID:mg0fUCLB0
>>109
従来通りですね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 17:34:42.06ID:2l80ZQlV0
>>109
クエストにはハンター4オトモ4で行けるらしいよ
ワールドでもそうだったよな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 04:59:00.89ID:N+VvrKJe0
できないことができるって最高だ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 05:25:19.87ID:DD+kcWRa0
>>67
こいつに週販見せたら首吊って死にそうだな(笑)
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:49:17.07ID:N+VvrKJe0
>>115
お前の顔よりはマシ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:32:16.29ID:qf2Cm2oQa
>>117
390万は3DS含む
200万はSwitchのみ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:33:16.70ID:pfcd0AeS0
有能
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:46:32.35ID:DfLaXwvA0
>>114
3DSのMHXXはそこから殆ど伸びなかったよ

3DS MHXX
2017年03月 170万
2017年06月 170万
2017年09万 180万
2017年12月 180万
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:16:01.49ID:fb0I4o+x0
水中復活せんかなぁ…
好きやったのに…
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:32:14.44ID:3OueevOi0
といってもこれ携帯機時代と同じくクエストカウンターの周囲を共有しているだけだろうな
目の前で生着替えなんて可能になったらさすがにCEROが黙ってはおるまい
(旧作では機能制限解除のチートを使うと集会所で装備が変えられる。つまりカプ側が意図的に制限を掛けてるってこと)
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:38:43.46ID:5sb/dcvI0
>>125
動画みると4人で拠点を飛び回ってるけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 21:51:19.93ID:N+VvrKJe0
そういや15年記念だか何だかでラギアクルスのHDモデル作ってたんだよな
てっきりワールドに出るためかと思ったんだが出てないということは
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 22:08:28.79ID:/ZxUWuZO0
>>129
一応出せるようにするつもりはあったと思うよ
ワールドの地形のせいで断念しただけで
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 22:22:44.04ID:N+VvrKJe0
>>130
マップのせいなら最初からワールドに出すつもりなかったんじゃねーかw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 22:28:20.28ID:ICuAagxjM
というか水没林にポンデまで出しといてラギアいないとか無いでしょ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 22:40:40.21ID:/ZxUWuZO0
>>131
最初はなかったんだろうと思うよ
IBで歴代のパッケージモンス出そうとしたら
ラギアだけ失敗したんじゃないかな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 22:43:24.64ID:QE1mf10i0
ラギア出したところで看板全部出てるわけじゃないから
そのへんは関係ないだろうな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 22:56:54.91ID:hiQbjyxr0
因みに、MHRは百竜夜行で
歴代の看板モンスター全員出す事が確定済みなので
確実にラギアは出る
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 01:34:32.30ID:MdQTaKI6aEVE
クロスで陸戦用ラギアは出したからなるべく看板モンスターは出さないというコンセプトでもない限りは出そうな気がする
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 01:52:26.96ID:iQFMN86N0EVE
ラギアが出るとしたらpv4かなぁ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 07:56:42.29ID:0/hFiaifaEVE
>>136
東京ゲームショウで
1からW:ibまでの全ての作品の象徴となった目玉モンスターは全員出します。
もちろん、これまでの大型モンスターも続々出てきて、百竜夜行を盛り上げます。
発売後もアップデートで、新モンスターや、過去作で活躍したモンスターを更に追加予定です。
って言ってるから

triでパッケージ表紙と表章で大ボス飾ったラギアクルスは確定だな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 07:58:59.07ID:JjaWUlvwdEVE
マジかー
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 08:07:58.37ID:pJkryE9rMEVE
あつもり層を意識してんのかな
拠点におけるおしゃれな椅子とか素材で作れるんだろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 08:58:36.37ID:O3YS+Akb0EVE
もっとソロ派に優しいゲームにしてくれよ
コエテクやバンナムはソロでもNPCが戦ってくれるぞ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 09:02:31.28ID:7KEZt3v80EVE
3Gだけはチャチャがめちゃくちゃ有能だったんだけどな
猫がサボりすぎでほんとアカン
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 12:12:35.97ID:iQFMN86N0EVE
>>141
3にもインテリアってあったなぁ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:25:18.16ID:GvKijODJ0EVE
>>138
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PSW 3,961,256
Switch 2,367,920

2020年発売サード
PSW
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 COD ブラックオプス コールドウォー 139,975
10位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593

Switch
1位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 964,207
2位 パワフルプロ野球2020 248,024
3位 ワンピース 海賊無双4 117,954
4位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
5位 ダービースタリオン 91,555
6位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
7位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
8位 天穂のサクナヒメ 64,918
9位 ヒューマン フォール フラット 64,456
10位 真女神転生III 59,549
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:42:15.58ID:iQFMN86N0EVE
ワールドでも出来なかったことができるって最高だw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 09:52:07.82ID:w9BaWSF00XMAS
ワールドはモンハンじゃないまである
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 09:56:54.35ID:JVA9Uobv0XMAS
ワールドは実験作
良い部分だけ抽出して悪い部分を全部削ぎ落とした完成品がライズ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 14:33:01.49ID:VzXjKixP0XMAS
よく言われてるけど、モンハンワールドはどちらかというとMMO
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 14:39:52.86ID:h8bAZSl+MXMAS
マルチだとテザリング勢がいるからなぁ
昼間奥様方と当たるとエロいらしいけど
どうなん?やる価値ある?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 14:51:25.86ID:r0bAQxVb0XMAS
なんで今までやらなかったの?
集会所とか二度手間なだけじゃん
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 14:55:27.62ID:UXNSRu/j0XMAS
ワールドとかいうゴミが世界中にクソゲーモンハンのイメージ与えたのは事実だからな

ライズがその尻拭いさせられるのはホント迷惑
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 15:00:52.40ID:HiLLLgS60XMAS
>>154
人数的にMOでしょ・・・・
マッチングエリアもプレイエリアもMMOのレベルじゃねーよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 15:02:49.09ID:umsTnL/N0XMAS
PSのMHは新しいことにチャレンジしていく方向なんでそ
くそげのリスクは高いが
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 15:08:03.62ID:fHfdjNcxaXMAS
新しい事あったか?
MH3とXXを足して、3で割った代わりに
映像をキレイにしました!
って作品じゃね?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 15:13:41.74ID:umsTnL/N0XMAS
>>161
MH3やXXの要素なんてあったか?
冒頭から最後までそれっぽさ微塵もなかったが
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 15:16:35.98ID:fHfdjNcxaXMAS
>>162
だから、具体的にWの新要素って何だよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 15:23:27.22ID:umsTnL/N0XMAS
>>163
シームレスマップ
スリンガー
近接ガンナー防具共有
ストーリー
キャラ喋る
村クエ廃止
祭りイベント
グラフィックとモーション
導き
操作性
モンスターライド
スキル
レイドボス
重ね着
ガッツポーズ

新要素上げたらキリない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 15:29:07.20ID:umsTnL/N0XMAS
次の新作で新しいベースのモンハン頼む
ワールドはかなりワクワクした
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 15:46:12.92ID:fHfdjNcxaXMAS
>>164
ストーリーはどのレベルを言いたいのか知らんが、4は一連のストーリーだったぞ
キャラボイス付き喋るはX
モンスターライドはX
レイドもX
重ね着は4
スキルはX
ガッツポーズ等のモーションもtri
祭りイベントもtri
飛び乗りや移動攻撃モーションはXをスローにしたもの

シームレスはW由来だな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 15:55:42.87ID:umsTnL/N0XMAS
>>166
シームレス以外のそれらもワールドから初めて導入されたようなものじゃんw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 15:57:41.31ID:rkOeQ5+D0XMAS
>>18
不気味だよなぁ
インディでこういうホラゲ作って欲しい
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 16:00:40.20ID:umsTnL/N0XMAS
XXや3の売りは代わり映えした世界じゃなくて必殺技や水中とかやろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 16:17:27.16ID:r1ZFPuFGMXMAS
Wのシームレスはロードの代わりに細道で繋ぎましたってだけでエリア構造は変わってないからな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 16:38:15.67ID:fHfdjNcxaXMAS
>>167
初めて(10年来)

PSモンハンが遅れてて、やっと任天堂モンハンに近付いたただけじゃないか
未だに任天堂モンハンで出来てたのに、Wで出来なかった事って沢山あるけど
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 16:53:47.15ID:fHfdjNcxaXMAS
>>172
その任天堂モンハンに劣る要素しか無いから
MHWはPSPの劣化ってことかー
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 17:02:04.65ID:beqqCHKeMXMAS
ゴキブリやれないからネガキャンばかりwww
そんなことしても売れちゃうんだよなー
何故なら買う人はゲハなんて見てないから
実際は買う人も見てるけどネガキャンなんて気にしてないから
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 17:03:07.56ID:UXNSRu/j0XMAS
ライズ叩く前にサイバーパンクなんとかしろよクソ雑魚ハードユーザー
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 17:07:41.23ID:umsTnL/N0XMAS
>>173
3DSで退化してPS4で進化してスイッチで退化してPS5で進化
これがモンハンのサイクルでしょ
有望なタイトルがポンコツハードのせいで劣化するのは悲しい

23年まで我慢や
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 19:34:23.18ID:f6ZZFUFB0XMAS
新しいことに挑戦する方向なんでそ、結果リスクは高いが
で、結果悪い方向に進んだって救いようないな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 19:44:05.06ID:w9BaWSF00XMAS
>>177
勘違いしてるけど、モンハンって据え置き機では人気なくて
携帯機で花開いたシリーズだからね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 21:25:31.46ID:iytxexjr0XMAS
>>160
ゴキに言っても無駄だがPSのMHがチャレンジング(?)だったのなんてWだけなんだから今のところ方向もクソもない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 23:18:23.78ID:5ebT/mOD0XMAS
>>164
シームレスマップ→移動できる範囲をさらに広く
スリンガー→翔蟲として移動にコンボに幅広く使えるように
モンスターライド→操作できるように
ガッツポーズ→なしの上にまとめて回復するように

この辺は明らかにワールドから昇華されてるな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 00:37:37.53ID:D4PCALDT0
4人マルチのときにそれぞれオトモを連れて行けるのってワールドでもあったっけ?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 06:27:08.40ID:b8ttJcCt0
2年屈んだら立てなくなるってPS5がおしえてくれたのになあw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 13:36:02.40ID:1NKoorpq0
昔のモンハンとワールドは別物って捉えてるから旧作との比較ってめちゃくちゃ難しい
XXと4Gとか2と3なら似てるからやりやすいんだけど

ワールドになってからパクりゲーとの比較もめっきりなくなった
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 17:54:02.18ID:b8ttJcCt0
まあ別モノだからなぁ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 18:27:44.57ID:ksbg8Vd+a
モンハンさえあれば必要ないと言わんばかりにパクリゲー見捨てたんよな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 05:11:33.28ID:OifLmp0R0
共闘学園懐かしいなあ
先生が登校拒否とかしてたんだっけ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 16:20:52.17ID:OifLmp0R0
そもそも新大陸ってのがね
失敗したらいつでも切り捨てれるように、だろうw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 16:46:50.03ID:g67eC7Pc0
>>189
新大陸じゃないぞ
MHRiはMHWで紹介された新大陸と同じ土地でMHWの未来の話だから
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 03:26:11.26ID:oda+tjbL0
>>190
新大陸はワールドの話な
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:28:33.72ID:oda+tjbL0
新大陸だったワールドは外伝にできるようにしてあったって事ね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 23:19:28.64ID:oda+tjbL0
さあ体験版はよこいや
モンスターはアケノシルムかな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 02:14:40.13ID:ykKpPaduM
PSハブで嫉妬
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 09:58:56.15ID:0MwjzQOp0
最初からマルチできるってなw
お前らよろしく頼むぞ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 11:03:21.26ID:4UAs9tKu0
ゆうたがたくさんいそうだな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 21:09:17.53ID:0MwjzQOp0NIKU
ゆうきくん今いたらめちゃめちゃ人気になって
スパチャで億稼げそうだったのにな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 08:00:05.58ID:i4TWj7U10
さあ行きましょうか
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:02:15.44ID:i4TWj7U10
てっちゅうしぎ…
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:52:43.58ID:yqml59Ps0
炭治郎いっぱいいそう

あと、モスフェイクで双剣使う人とパピメル装備で毒の片手剣使う人
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 04:50:15.07ID:U+tgtEDq0
pv2の段階で砦ステージ見せてしまうのか
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 14:42:01.52ID:U+tgtEDq0
町探索したいなぁ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 21:16:18.94ID:U+tgtEDq0
出来ないことができるって最高だ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 07:56:33.41ID:YD+OyzWr0
さああと7日
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 16:57:22.36ID:07Gchz0S0
>>209
3980 :俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 (ワッチョイ e754-5593)[sage] 投稿日:2021/01/01(金) 15:32:13 ID:PyJuR3WI00
カプコンは格ゲー以外は開発力あるっていうけどさ
例えばMHW、バイオ7、DMC5は面白かったわけ?

3989 :俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 (ワッチョイ 1479-6867)[sage] 投稿日:2021/01/01(金) 15:33:48 ID:Zavai3YU00
>>3980
面白かったじゃん

4317 名前:俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 (ワッチョイ a492-55fa)[sage] 投稿日:2021/01/01(金) 16:43:46 ID:WENEKt2600
>>3989
流石にMHWはないわ
次のRのが面白そうだし

4332 名前:俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 (ワッチョイ a538-01cd)[] 投稿日:2021/01/01(金) 16:46:22 ID:63m/QNSo00 [71/72]
>>4317
そんな意見はじめてみたわ

4351 名前:俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 (ワッチョイ e8e3-55fa)[sage] 投稿日:2021/01/01(金) 16:49:58 ID:7NWn4GDU00 [2/2]
>>4332
むしろゲハではそんな意見しか見ない

4356 名前:俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 (ワッチョイ d9ee-5593)[sage] 投稿日:2021/01/01(金) 16:51:14 ID:WZ3mQYHI00 [11/11]
>>4351
待って
あなたそれ任豚が立てたスレばかり見てませんか?w

4361 名前:俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 (ワッチョイ 103a-ec96)[sage] 投稿日:2021/01/01(金) 16:51:49 ID:W08dEkJ.00 [24/24]
>>4351
障害者?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 18:27:15.01ID:YD+OyzWr0
>>210
他板にまで広がってるようで何よりですなぁ…
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 05:04:14.15ID:wR5TLBTL0
体験版は期間限定かぁ
どれぐらいかな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 05:23:26.59ID:YbIjLPf/d
>>29
画質くっそ綺麗で草
PS4かと思ったわ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 15:37:04.38ID:wR5TLBTL0
さあそろそろダイレクトだぞ
用意はいいか?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 01:37:04.48ID:VEVjYQ+60
まあシリーズ装備が継続するなら寿命は短そうだけどね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 11:40:04.61ID:N1wy7Bj60
だいたいPS4でも30fpsじゃんw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 15:52:18.74ID:CIa1BvYU0
>>216-217
複数回線持ちケンノスケ、必死1位になったのを察してIDを変える ID:VEVjYQ+60→ID:N1wy7Bj60
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609642487/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/01/03(日) 11:54:47.27
ID:VEVjYQ+60
http://hissi.org/read.php/ghard/20210103/VkVWallRKzYw.html?thread=all

ID:N1wy7Bj60
http://hissi.org/read.php/ghard/20210103/TjF3eTdCajYw.html

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/01/03(日) 12:01:54.47 ID:D8rgE7+o0
ヘタレだものあいつ
PC回線と複数の携帯回線でのレス合わせればゲハだけでも4桁書き込んでる
他にもモタスポ板・MH板・なんj荒らしてる
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 22:40:50.37ID:N1wy7Bj60
30fpsは嫌だっていうならPS4のモンハンも嫌だってことにw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 09:42:08.14ID:DJ8AsvQG0
早くお前らに見せつけてやりたいわ
俺の翔虫捌きを
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 20:45:24.82ID:DJ8AsvQG0
ワクワクですねぇぇ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 06:48:30.20ID:yMbiGcoZ0
あと2日
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 14:42:15.76ID:yMbiGcoZ0
用意はいいか?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 16:56:43.63ID:8ZCva5TGM
>>225
犬の餌作れって金出されたから残飯(MHF2の使い回し)で作ってあげた
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:23:54.02ID:6c22+lFT0
どうみてもあれ韓国で作ってた開発中止されたモンハンだもんな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:51:20.16ID:6c22+lFT0
MHOはついに一回もプレイ動画とか見なかったな…
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 22:15:36.20ID:6c22+lFT0
いい感じですねえ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 22:22:27.34ID:6EBXLO4ad
>>220
昔だからセーフ理論発動!
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 08:56:12.27ID:aT2IavNR0
>>230
む、昔?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:30:17.10ID:Asj2KZvo0
2年前だし、前世代ハードだしセーフ


ゴキブリによるとこうらしい
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 11:37:12.81ID:JDh0UGYy0
PS5用のモンハンワールドなんか出ないんだから
30fpsモンハンが現状の
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 19:51:09.62ID:aT2IavNR0
マルチできるんだってね
お前らいくぞ!
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 22:33:41.05ID:+9jZu86T0
>>234
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PSW 3,968,977
Switch 2,926,781

2020年発売サード
PSW
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 COD ブラックオプス コールドウォー 139,975
10位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593

Switch
1位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 1,423,450
2位 パワフルプロ野球2020 248,024
3位 ワンピース 海賊無双4 117,954
4位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
5位 ダービースタリオン 100,364
6位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
7位 ヒューマン フォール フラット 74,952
8位 マインクラフト ダンジョンズ 65,831
9位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
10位 天穂のサクナヒメ 64,918
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 07:38:42.92ID:Zdd13Ywo0
うおおおおおおおおおおおおおお
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:07:02.33ID:Zdd13Ywo0
快適やなぁモンハンw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況