X



【悲報】モンハンの映画アメリカでも大コケ、コロナの影響を想定した数値を大幅に下回る結果に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:04:16.15ID:JyC2GNH80
ハリウッド版『モンスターハンター』アメリカでも苦戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7c5dc405278f08c2235fe4a11b30a5a39082370

先週末(12月18日〜12月20日)の全米ボックスオフィスランキングが発表され
ハリウッド実写版『モンスターハンター』が興行収入220万1,269ドル(約2億3,113万円)でギリギリ首位デビューを飾った。
2位は、ドリームワークス・アニメーション映画『クルードさんちのはじめての冒険』の続編『ザ・クルーズ:ア・ニュー・エイジ(原題) / The Croods: A New Age』。
こちらは公開4週目で、プレミアム料金でのVOD(ビデオ・オン・デマンド)配信も始まったものの、興収207万9,235ドル(約2億1,832万円)を上げている。(数字は Box Office Mojo 調べ、1ドル105円計算)
IndieWireによると、新型コロナウイルスが猛威を振るうアメリカにおいて、現在オープンしている映画館は全体の40%以下で、前回の週末からさらに150館が閉鎖されたという。通常時のようなヒットは到底望めない緊急事態であり
『モンスターハンター』も興収400万ドル(約4億2,000万円)程度が合格ラインだとみなされていたが、実際にはその半分程度という結果になってしまった。
この時期の公開に踏み切ったのは、すでに興行が回復している中国での稼ぎを当てにしたからだ。しかし、中国では公開直後に劇中のセリフが人種差別的だと大変な物議を醸し、すぐさま公開中止となってしまっていた。

『モンスターハンター』の製作費は約6,000万ドル(約63億円)といわれているが、現状の世界興収は721万6,739ドル(約7億5,776万円)にとどまっている。
監督は『バイオハザード』シリーズのポール・W・S・アンダーソン監督、主演はミラ・ジョヴォヴィッチが務めた。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:05:16.15ID:QVNLQq3oM
なんで映画化したの
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:06:00.59ID:t6QxBvBaa
バイオ作って得た利益を他の映画にブチ込んで爆死するの繰り返し
おもろい夫婦だわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:06:50.45ID:2qZLk9b60
>>1
>『モンスターハンター』の製作費は約6,000万ドル(約63億円)といわれているが、
>現状の世界興収は721万6,739ドル(約7億5,776万円)にとどまっている。


これで損するのはアメリカの映画製作会社であってカプコンではないからなぁ
実際今、カプコンの株価騰がってるよねwww
ノーダメージですまんな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:07:05.98ID:qINMA6Z8M
日本で公開されたらそれなりに客入るだろ、まあ見てなって
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:07:21.66ID:I2IT5uRc0
差別表現に定評のあるアホ監督になんで日本のゲームの映画作らせたの?
バカなの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:07:47.44ID:kGskTr4X0
ウンチボーンだからしかたない
外伝だしなむしろ外伝にしないと映画のせいで
さらに糞になる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:07:48.01ID:p53f7ZN2M
何で異世界転生ものにしたの
普通にその世界に住んでるミラ・ジョヴォヴィッチの物語で良かったやろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:08:07.12ID:4m/Hl4Fma
中国で公開できないダメージがえぐい
60億なら中国だけで本来は回収できた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:08:13.87ID:t6QxBvBaa
>>7
すでに何回もバイオ作らせてる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:08:16.18ID:oJfKufF40
海外ではもう公開してんだ
まだ先だと思ってた
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:08:35.56ID:2IsSCkby0
ギリギリだろうがなんだろうが1位は1位なんだから「全米ナンバー1!」ってPVで言えるじゃん。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:08:35.63ID:2qZLk9b60
なお本日のカプコンの株価+0.92%
大損ぶっこいてんのはアメリカの映画製作会社な
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:09:17.86ID:S3eI/DVs0
ポリコレに配慮して中国にも配慮したのにゲームには一切配慮なかったしな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:09:20.92ID:+h7Xr3750
劣等なアメ豚が偉大な日本のコンテンツを映像化するなんて無理なんだよ
劣等なアメ豚はセンスないし永遠に偉大な日本の前に土下座してろ!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:09:41.57ID:v7741mnt0
400万で合格とかコロナの影響すごいんだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:09:50.18ID:dSw+MPana
監修しないカプコンが全部悪い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:10:06.26ID:n+6Fh50Ed
日本は後回しなんか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:10:20.15ID:NKsy+Z7o0
カプコンってなんでも映画化するよな
売れたのバイオしかないけどw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:10:21.17ID:GOAhZKsa0
理想:チャージアックスで狩猟
現実:マシンガンで大きいトカゲ倒す
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:10:39.14ID:p53f7ZN2M
>>13
ワンチャン初代から設定にある竜戦争に関わるストーリーの可能性はあるけど無いな

>>17
アイスボーンやってないけど現実世界と繋がったんかw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:11:07.98ID:zBMRoNmy0
益々モンハンライズで国内の若い層取り戻す事の重要性増すなこれ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:13:26.59ID:t6QxBvBaa
バイオハザードも2しか面白くなかったよな
1も悪くはなかったけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:13:54.28ID:bS78s0IQ0
中国あてにして強行したのに即ダメになるとか無能すぎて最高だな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:14:28.95ID:+h7Xr3750
ハリウッドが無様に終焉した件
日本コンテンツに惨敗した負け犬のアメ豚コンテンツという現実を直視するんだな


【COVID-19】「ハリウッドが死んだ」損失は170億ドル(約1兆8500億円)に上る可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585409799/

オワコンのハリウッドで唯一、気を吐いていたディズニーが5000億の巨額赤字転落wwwwww

これほどアメ豚コンテンツの終焉と日本コンテンツの隆盛を象徴する出来事はない

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62306090V00C20A8I00000/
米ディズニー19年ぶり最終赤字 パーク閉鎖・映画延期で

【シリコンバレー=佐藤浩実】米ウォルト・ディズニーが4日発表した2020年4〜6月期決算は最終損益が47億2100万ドル(約5000億円)の赤字だった。赤字転落は01年1〜3月期以来、約19年ぶり。新型コロナウイルスの影響でテーマパークを開けず、売上高が42%減の117億7900万ドルに落ち込んだ。映画公開の延期も響き、本格回復の時期は見通せていない。

ハリウッドの失墜=即、日本コンテンツの勝利
デーブスペクターがハリウッドはダメダメだけどアメドラは面白いとか言ってるけど
アメドラなんて全く世界メディアミックス総収益の上位に入ってこない
アメドラでは日本コンテンツに対抗できない

「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html


世界メディアミックス総収益の上位3作品中、2作品が日本のコンテンツ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:14:59.87ID:IWqoEOC3d
PVで閉じた右目で銃のスコープ覗いてるシーンで、これは面白そうだと思ったのに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:15:37.82ID:rOHG2VrlM
今年だとソニックが興行収入330億くらいだっけ
制作費引いてもぼろ儲けだな

一方モンハン(笑)
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:16:00.33ID:+h7Xr3750
16億人の中華圏をはじめとして人口大国の多いアジアではアメリカのコンテンツより日本のコンテンツの方が遥かに人気ある
その時点でもう人口ベースの世界的影響力でアメリカのコンテンツは日本のコンテンツに永遠に勝てない
漢字という共通点があるから永遠に中華圏では日本のコンテンツの方がアメリカのコンテンツより強いままだろう。
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人が負け犬のアメ豚のコンテンツなんかに関心を抱くわけがない

中国で億超えの再生数な日本の大人気アニメ作品は? 中国の7月新作アニメ事情【中国オタクのアニメ事情】
https://akiba-souken.com/article/46364/?page=2

中国市場で日本アニメがアメリカに勝利した理由ってなんだ?中国人オタクの疑問
http://kinbricksnow.com/archives/51792993.html#more
「トットちゃん」、中国で1千万部突破 北京で記念式典
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170622-00000021-asahi-int
中国の小中学生が書いたイラストの題材が日本のアニメマンガだらけになる 共産党顔面レッドパージか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449881075/

>日本アニメへの圧倒的な支持
>先日インドに行って参りました。インドでは日本のアニメ番組が人気です。2大キッズTV局である
>ディズニーチャンネルとCARTOON NETWORKでは世界中のアニメコンテンツを放送していますが、
>トップ10の7割が日本のアニメです。
http://bylines.news.yahoo.co.jp/nabeken/20130403-00024221/
アマゾン中国、15年人気トップは東野圭吾「ナミヤ雑貨店の奇蹟」―中国紙
http://www.recordchina.co.jp/a127816.html
日本の“文化的侵略”を防ぐことは不可能、代々にわたり中国人に色濃く影響―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/a100433.html

世界は漫画を通して日本を見ているのか
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-48618569
>英イースト・アングリア大学の日本美術文化教授で、大英博物館の学芸員として日本美術を担当するニコル・クーリッジ=ルマニエール氏は、
>「漫画はいまや国際的な言語になりつつある」と話した。

中国は日本文化の影響で「暴走族」が社会問題化してる。ハリウッド映画なんかより遥かに日本文化は中国に影響与えてる
http://nikkan-spa.jp/740362
ロシア正教会、日本アニメの無統制な普及に懸念 
http://www.christiantoday.co.jp/articles/12745/20140204/anime.htm

【漫画】アメリカで日本の漫画の売上が急成長の一方、アメコミは売上が落ちていたことが判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562845489/
中国が日本アニメを爆買い、人気作品は1話1000万円―米紙
http://news.livedoor.com/article/detail/12470381/
日本超えた中国アニメ市場 コスプレ、オタ芸にも熱
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO19266660W7A720C1000000/
「日本アニメ視聴の9割以上は日本以外の国」 世界最大の映像配信サービスNetflixが明かす
http://yurukuyaru.com/archives/72036002.html
そんな教育はしてないのに! 我が国の若者はなぜ日本文化にハマるのか=中国
http://news.livedoor.com/article/detail/13483152/
日本アニメを爆買いの中国、最大の版権購入国になるのも時間の問題―中国メディア
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171027/Recordchina_20171027068.html
「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html
アニメの市場規模、初の2兆円超え!
https://www.cinematoday.jp/news/N0095751
> 2兆9億円のうち7,676億円が海外における上映や放送などによる売り上げで

世界メディアミックス総収益の上位3作品中、2作品が日本のコンテンツ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises

【経済】アニメ産業の市場規模、過去最高更新 「海外展開」初の1兆円超
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576449476/
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:16:45.52ID:v7741mnt0
>>33
結構稼いだんだな
キャラデザ変えたかいはあったか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:17:06.46ID:S35mzJAJ0
3か4を叩き台にして作れば良かった。
異世界転生など必要ない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:17:20.32ID:qYMCyl7K0
大丈夫だろ
ソニーからカネもらってるだろうし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:17:55.07ID:3QfZ86KT0
映画一本撮って50億円も赤字が出る世界か
ゴキ団の調査島より厳しいな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:18:26.63ID:G3u8tymjd
>>24
現実の方はモンハン外伝的に軍隊vsモンスターに振り切れば面白いものはできそうだけど
現代世界にモンスターが湧き出てラスボスが古龍みたいな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:19:45.31ID:pfcd0AeS0
平井さん凄いことになってる!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:19:48.73ID:3OueevOi0
>>2
うちの子会社だよとアピールする為
なおライズであっさり裏切った模様 ライズはライズで武器動画冒頭にカチッをいれることを強制して子会社アピールしてるけどね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:20:16.07ID:2Zcs1nx30
>>2
任天堂ベッタリになってたMHを引き剥がす為だろうね

PS4は海外で売れてるがMHの海外実績はミリオン程度だし
SONYグループ挙げてのバックアップはマストだったのでは
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:20:16.06ID:v7741mnt0
日本公開は来年3月
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:20:50.47ID:38s3+ABo0
劣等欧米豚の低レベルな創造力に一切期待するなよ
ソニーって会社はその辺まだ理解してない

欧米人は豚と思え
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:21:29.33ID:xY6tDSK00
爆死アタリマエダロ…

何をどう考えれば当たると思ったんだか…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:21:30.02ID:/v8GMEMgM
ソニー鬼滅で稼いだ金がドブに捨てられていく
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:23:31.43ID:2Zcs1nx30
>>32
全編あのノリで作って欲しかったな
現代兵器vsモンスターっていうのは興味そそる

現実はミラBBAが双剣振り回すギャグ映画だからな…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:23:46.15ID:Tf6mFlgB0
スクエアは映画の失敗で会社傾いたのにカプコンは問題ないのはズルいな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:24:09.95ID:HQYvPA2wM
ストーリーなんておまけのアクションゲームに壮大なハリウッド映画なんてどこに需要あんのさ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:24:20.52ID:xnAVxMTW0
マリオ魔界帝国の再来
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:25:18.89ID:N/JOIXdA0
ミラジョボビッチがドヤ顔で大活躍はもうバイオでお腹いっぱい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:26:01.54ID:+hHm4sYe0
アメリカ「でも」って他はどこのことなんやろ
いや成功してる地域なんてないとは思うけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:28:36.06ID:8JI4cXh/d
中国頼みだったのに問題起こして自爆して終了って笑える結末やん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:28:46.35ID:Xj5NcCfP0
昔の日本が舞台で剣士たちが鬼と呼ばれるモンスターを倒す映画だったらいけたかもな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:30:59.71ID:+X0S+Z9R0
いっそのことコメディーとして見てみてほしい
買えるのは失笑ぐらいかもしれないが……
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:32:50.50ID:+hHm4sYe0
>>63
中国で問題になったのは知ってたけどあれプレビューとかじゃなかったのかw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:32:58.20ID:/4gc9Od20
>>2
ワイン会長は海外と映画へのコンプレックス強いんじゃないかと
自社タイトルの映画化と引き換えにPSへ大型タイトル供給してんのこれで2回目だし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:33:02.14ID:0Ig3d20Da
バイオと同じで日本ではTV放映してから火が付きそう
なんやかんやで3作くらいはシリーズ作りそうな希ガス
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:33:09.20ID:aJ4OP4be0
映画公開まではソニーにベッタリって大方の予想を裏切り早々にライズで切り替えてきたのは色々察せるものがあるな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:33:41.23ID:jMHhVDnWa
>>4
ワンコンテンツ・マルチユースってのがカプコンの経営戦略
カプコンは映画に出資してる製作社側だよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:33:49.71ID:v7741mnt0
カプコン逃げ切り勝ち
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:34:20.68ID:ICuAagxjM
元々9月公開予定だった(IBコラボもおそらく同時期予定)→コロナで来年4月に延期→ライズ発表後急遽12月に前倒し発表(日本での公開はライズ発売日と同日)→チャイニーズジョーク
こんな流れ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:34:38.46ID:GOAhZKsa0
ソニーの一人負けか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:36:14.16ID:bMXYFPMG0
地べたに座るからヒザが汚い、だっけか
欧米人ってなホントナチュラルにアジア見下してくるよな
自分らはフロ入らんわ土足で上がるわするのに
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:37:02.20ID:Xj5NcCfP0
映画「ライズを盛り上げるで」
ライズ「勢いを削ぐようなことすんな」
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:37:06.21ID:HiDEiJzga
>>35
ソニー案件なのに任天堂?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:38:21.61ID:nKzzT2oaa
>>62
ワールドは全世界的に売れたけど、アイスボーンになってから北米欧州の売上が激減してアジア圏でしか売れなくなった
そこにアジア人差別表現をぶっ込んで炎上したんだからそりゃこうなる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:41:54.66ID:OyRxhKSC0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < モンハン如きじゃハリウッドスターにはなれねぇんだよ身の程知れ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:42:09.20ID:HiDEiJzga
>>73
アジアてーかアメちゃんは自国以外はナチュラルに他国を見下してるぞ
だから世界警察とか標榜してるわけだし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:43:33.34ID:ZmTseddb0
中国をあてにしてたくせして
何で中国(東洋人)蔑視な台詞入れたんだ?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:43:48.69ID:bT00cYW80
ソニーピクチャーズ大赤字wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:46:34.36ID:aJ4OP4be0
ソニーに恥かかされちゃったねカプコンは
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:48:40.08ID:PSwoBcuK0
デビルメイクライも映画にするんだっけ?ポシャったのか?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:49:35.59ID:kA4xhBt70
ワールド2出してもアメリカで売れないのが確定したな
宣伝してバラまいて稼いだ数字ってのが証明された
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:50:12.09ID:abG3b/qQp
海外じゃモンハンブランドなんて無いようなもんだしデビメイの方が映画にして映えそうだよな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:51:24.22ID:jdKTbb3G0
予告編みたら普通に銃を乱射しててワロタ
しかもロケットランチャーまで出てくるし世界観どうなってんだか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:51:36.99ID:BDtmc2j4M
ゴキブリ「モンハンWは世界で売れてる!」とは何だったんだろうか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:54:54.16ID:Sux7TXWz0
ライズ発売前にモンハンブランドの現実を見せてくれた
これでSwitchだから爆死したなんて言えねーぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:55:09.30ID:0Y50YYeB0
アジア人差別映画の末路としては当然
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:57:10.72ID:TpsQnRWk0
なんでモンハンで異世界転移モノやってんの
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:02:25.59ID:sYVaj7hlr
ソニックみたいにファミリー層に振っておけばよかったのに
アイルーと冒険する男の子でかっこいいハンターが助けてくれるとかさ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:02:36.92ID:i5ka/BHDa
>>44
裏切りとか子会社アピールとか何言ってんだ
アホちゃうか?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:08:19.62ID:iOfXFt0Y0
>>1
ガチで製作費63億ならフルCGで行けたんじゃないの
実写で映画化とかどん判金ドブだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:11:17.82ID:p53f7ZN2M
>>95
監督が嫁さんを主役にした映画を撮りたいんだから根本からその線は無いな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:13:18.64ID:r73KVLt6d
こういう時監督とか脚本家か知らんけど賠償請求とか出来ないの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:13:29.41ID:rFXXBAzG0
もう公開してるの初めて知ったわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:17:33.73ID:a04UoB8j0
モンハンWって世界で売れてるっていう割に
ランキングに全然出てこなかった奴だろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:18:20.35ID:IylpQ9zN0
バイオとかシリーズ途中で中国市場が台頭するまでは日米以外でさっぱりだしな
アメリカでコケて中国で放映禁止とかマジでどうするんだよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:18:59.71ID:iOfXFt0Y0
>>96
そんな奴に依頼するソニピクの判断がイカレテル
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:20:44.24ID:iOfXFt0Y0
>>97
糞ゲー作ったからってパブがデベ訴えることなんて無いだろ?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:40:40.48ID:kuqTna340
ミラジョボが妊娠出産した時期とモンハン映画制作時期カブってるのが笑える
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:43:17.38ID:zitjVZjwp
ライズや春休みに合わせたんだろうけど日本でも爆死濃厚だろ。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:43:26.05ID:KfTf95hB0
バイオもなんかマンネリだしモンハンやろうと思ったんかな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:46:08.92ID:8LAbOjQoM
死にかけても不死鳥のように蘇るカプコンって言われてるけど今は死亡するターンに入ったのか?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:46:43.02ID:T1Bfdspv0
>>107
世界観がワールド寄りな時点でそもそもライズに合わせるのがズレてるっていう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:46:52.21ID:HKsTLlQU0
ミラジョンはアクションするには良い女優だからこの際
公私混同は良いにしても脚本の才能皆無なのに介入するのなんなんだ?
バイオとかマジで腐ってたからな
ただの原作キラーだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:50:16.87ID:jMHhVDnWa
>>97
監督や脚本にキャスティングは
企画開発やプリプロダクションと都度
製作社(出資者)にお伺いを立てる
出資者がOKを出した監督と脚本だから
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:50:31.91ID:iOfXFt0Y0
>>108
バイオの実写版の奴はマンネリがどうとか通り越して
世紀末世界にしちゃったから再度映画化やるなら
スパイダーマンの様にリセットしなきゃダメなレベルだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:50:43.77ID:8kdHbgpQ0
男臭いゲームなのに何で女性を主人公にしちゃうのか理解不能
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:51:09.03ID:Pi2FqBOJ0
才能の無い方のポールアンダーソンか。
ある方のトーマスは最近どうなんだろ。
映画、さっぱり観なくなったな。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:51:50.47ID:LRjwQsKo0
>>42
シンゴジラのノリでクシャルと米軍ガチバトルする映画なら見たいなw
現実はミラジョボが双剣振り回す地獄絵図
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:52:14.95ID:iOfXFt0Y0
>>114
自分の嫁出してんほ〜したかったんだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:52:58.93ID:+n0cowmv0
ハリウッドじゃなくて中国様にモンハン映画作ってもらえはまよかったのに
日本のコンテンツはハリウッドじゃ良くて凡作たいてい駄作にしかならない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:55:44.93ID:SOiPvi1Ba
ゲームの実写化なんてコケて当然だろ
しかもモンハンは海外じゃそこまで人気無いし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:56:18.55ID:t4JLL8Lwp
マシンガンで戦うモンハン映画なんだろ
ジュラシックワールドかな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:58:20.11ID:iOfXFt0Y0
>>120
もしくはキングコング: 髑髏島の巨神だな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:08:57.30ID:0b2C0V/+0
カプコン的にはモンハンの映画化でさらに世界でモンハンの知名度を高めるぞ!っていう狙いだったのかもしれんが
現実にはアイスボーンは欧米でずっこけて映画も爆死だし、頼みの中国とかのアジア市場も映画の差別問題で炎上するしで
モンハンブランドが地に落ちるだけになっただけだな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:10:12.81ID:xCMJ4EWw0
>>91
ハリウッドの脚本家に頼んでなろうレベルの改変喰らってるのが最高に惨めだよな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:19:02.95ID:xyNGg0CVa
>>96
もうあの夫婦ってだけでスルーできるレベル
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:32:48.20ID:5FgUASPD0
>>126
割と後は全部同じと言っても過言ではない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:36:27.83ID:eOB8HO86a
>>129
映画はワールドのキャラがメインだからライズは全然関係無い
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:37:49.40ID:pgjfwOW9p
>>123
カプコンは看板が死にかけるたびに新しいIPを生み出すとは言われてるが
今モンハンが死にかけたところで新しい何かを生み出せるとは思わんのだよな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:37:52.23ID:ibxV3Kzq0
>>124
カプコンの株価は爆上げで
映画の影響など全くないぞ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:38:25.97ID:zrxlHeYoM
>>126
ゲーム実写化で成功した代表的な映画といえばバイオハザードと挙がるくらいだったけど
今となっては名探偵ピカチュウやソニックに抜かれてしまったな記録だな
時代も変わったわよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:40:43.07ID:BcKdidw2a
>>97
悪いのは全てプロデューサー(企業)
プロデューサーの意に添わなければ簡単にすげ替えられる
それをしなかったのはプロデューサー
だから全ての責任はプロデューサー
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:42:14.95ID:d4E4wD4o0
雑魚狩りから成り上がるゲームなだけに映画じゃ尺短すぎてゲーム的な展開なんにもできんわな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:49:12.80ID:eMkoX49n0
ドラクエの映画よりはマシなはず
あれより酷い映画は10年は出ないと思っていたがまさか同じ監督がやらかすとは
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:50:18.24ID:j997rrpf0
海外でもモンハンワールド大人気!ってのはやっぱり嘘だったね……なんだったんだろうな、あの売上は
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:52:01.72ID:B/E0BHXS0
ゲームが人気で映画がヒットするなら
マリオもFFもヒットしてるわw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:52:54.19ID:SkMpSl2Ka
モンハンなんざ開拓順調なのに古龍来るからどうにかしようのストーリーでいいんだけどな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:57:40.55ID:otk7lGJHF
ストーリーは興味ないからどのモンス出るかだけ教えて欲しい
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:59:59.20ID:aJ4OP4be0
看板タイトルに傷をつけられちゃってカプコンは怒り心頭だろうね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:15:06.90ID:XXwDP1x10
あーんだけ毎日毎日モンハンモンハン持ち上げだしてたのに、
まーたモンハンのネガキャンへ逆戻りなのかwwww

ほんと成長しない
もう50近いんだろ?
死を考え出してもいいころだぞ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:21:41.73ID:7cJughcN0
映画にしても面白くなさそうだよなあ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:32:05.66ID:N0SUkbdJ0
モンハン好きだが映画は全く興味ない奴もいるだろ
俺がそうだし、地上波で放送するなら観てやるよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:32:54.37ID:GYtoPTwRM
クソ映画だしな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:33:14.22ID:FJgv1Hqra
作るなら異世界転生ものとか謎のアレンジ加えないでちゃんと作ればいいのに
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:38:13.66ID:7cJughcN0
成功できる方向性としては伝説のモンスターを探す系かなあ
戦いプラス謎を解いていくインディージョンズ的な
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:39:31.99ID:Mf2euhzt0
もう公開されてたんか
これ結局何部作になんの?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:43:31.05ID:8jqi9NDa0
デビッドマニングさんにお願いしなきゃね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:43:57.75ID:7cJughcN0
予告見てみた
なんか違うものになってるけどそこそこ楽しめそうではあるかな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:45:04.83ID:0YrXshiKd
>>133
株屋が上げ下げするオモチャとモンハンのブランドに何の関係が?
0159びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/23(水) 18:45:18.71ID:szw+VrV90
宣伝動画を見ただけで、もういいわってなったなー
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:49:17.98ID:nKzzT2oaa
>>140
ワールドの時点では売上的には大人気で間違いないよ
「プレイするにはワールドのクリアが必須になるDLC」と「そのDLCの内容がうん地だった」ってので一気にふるい落とされただけ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:53:32.27ID:KNKH9o2SM
>>10
でも わざと人種差別やったんでしょ ニーズだったらコリア関係無いし クソだ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:56:08.79ID:8pjMTMLvp
映画業界のネタのなさっぷりは異常
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:59:38.51ID:OvOcwBCjd
>>161
これ
結局実写に向いてるような世界観じゃないんだよな
明らかにアニメ向き
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:00:47.27ID:h03E96Ula
ソニーがクソ映画作ってライズの妨害してきたか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:05:28.31ID:M0SAd1aiM
ゴキブリハブられたから映画にまでネガキャンしにくるのかw
0169びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/23(水) 19:06:38.22ID:szw+VrV90
モンハンブランドも落ちぶれたなあ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:12:06.38ID:VZmp5Rux0
P・T・アンダーソン、ウェス・アンダーソン、とは比べものにならない駄目な方のアンダーソンだからな…
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:14:02.78ID:s53KsCac0
アジア以外でろくに知名度ないゲームなのに黄色人種差別入れるとか
どこで稼ぐつもりだったんだろうな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:15:32.51ID:/03Iv3Lg0
ライズが糞すぎて行く気なくしたやつ多すぎ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:17:11.20ID:wzV0HAvl0
日本でも大してヒットしないんじゃないのかな。
少なくとも俺はミラ・ジョヴォヴィッチもういい。
つーか、日本は来年の3月末公開かよ。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:23:35.81ID:c/qXkMzy0
全てラギアクルスっていうやつのせいなんだ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:26:18.25ID:cmtYcvLy0
モンハンなのにディノクラみてーなことするからだろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:28:39.48ID:Tt+2P9SS0
>>165
日本の場合
邦画
もはや実写化とアイドルしか企画通らない
アニメ
原作不足で古い作品のリメイクやなろうアニメ等の量産
ドラマ
予算不足で韓流で穴埋め

とは聞いた
アメリカはどうなのか
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:32:23.40ID:hhxx2GX5a
魔界村をティムバートンあたりが作ってくれないかな?
ゲームの実写化は、やっぱチープになっちゃうしCGアニメが落とし所
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:32:38.91ID:xyEb/53V0
ライズのせいにしようとしてる奴いて草
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:33:21.37ID:jzMl46Y00
モンハンなんてゲーム全体から見たら極めて小さいヒットだったから
なぜ映画化したんだと思ってたぞ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:36:06.37ID:Gd2epSj60
>>36
ゲームよりちょっとソニックの精神年齢下がってるけど、まぁ不快感は無かったからアリだったな
ジム・キャリーの卵男も怪演だった
4K UHDのBD買ったわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:47:30.77ID:dygBmvuz0
>>79
どの国も基本そうだろ
白人やアジア人などの人種単位でもそう
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:52:04.54ID:X9qD7p9I0
ポール・W・S・アンダーソンと山崎貴の映画はクソ
見に行くやつはバカって20年近く前から言い続けてやっと2020年に
アホどもが気づいた
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:54:09.34ID:AspZa+Oo0
ドラゴボの再来
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:54:22.82ID:ed/8Lprw0
調べたら中国の件で他の映画にも迷惑かけてるんだな
海外映画の検閲強化が決まって一度承認した映画をもう一度検閲し直すことになったんで
本来なら今月末予定だった鬼滅が延期
春節の期間は海外映画は禁止だから3月くらいまで待たなきゃいけなくなって
その頃には海賊版が出回ってる可能性が高いから興収に悪影響だってさ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:58:55.26ID:oAXWkywO0
ポール・アンダーソンの映画クソつまらんのだけど
バイオも監督外れてた2だけ面白かった
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 20:00:33.34ID:v7741mnt0
>>180
ラウルジュリアは亡くなってしまった
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 20:02:29.42ID:iOfXFt0Y0
>>166
細身の少年が剣を振り回すのと同じで
巨大なモンスター相手に剣やボーガンで
立ち向かうとかギャグの領域だからな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 20:04:32.66ID:NnnJBFcAd
モンハン人気無さすぎぃソニックと比べたら雑魚すぎひん
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 20:09:48.91ID:stK56WLT0
ソニックさんは興収339億円

モンハンさんこれはもうソニック超え無理
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 20:12:52.45ID:o5jaKQPw0
モンワってマジで誰にも好かれてないんだな

キメツ方式で数だけぶち上げたけど海外じゃ通用しなかったか
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 20:32:37.16ID:GO4EMzgi0
ソニピクは製作には入ってなくて、配給だけ
つか、製作にはテンセントフィルムも入ってるのにな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 20:33:48.04ID:/SD57X7oM
さすがにコロナで300万人も死んでたりヒドい大統領選の最中で
映画なんか観てられないやろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 20:43:27.22ID:6j8hRP8m0
名ピカ  450億円
ソニック 339億円
バイオ4 301億円

んでモンハンはバイオ未満と
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 20:56:44.40ID:SPU8lCfHr
バイオ映画もシリーズ重ねるごとに酷くなってきたのにこの監督に何期待してるんだ
コイツはただミラとのホームビデオ撮りたいだけだよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 21:26:48.98ID:WLFLCzTm0
一応首位は取ってるみたいだけど制作費のことを考えると厳しいって感じか
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 21:42:44.90ID:3HiK7b8H0
コロナ無くても製作費回収できなかったんだろうな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 22:43:20.90ID:NyQdvBo60
炭治郎は出てくるの?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 22:51:22.26ID:ZQtxYq8F0
>>86
ライトボウガンでも倒せる怪物に本格的な銃器持ち出してきたらそりゃな、て感じ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 23:03:10.84ID:ZQtxYq8F0
>>198
そもそも宣伝とバラマキで数出したけどワールド自体内容が評価されてたわけじゃないんだろうな、いかにIBのできが悪くても3分の2の客が逃げるってのは前作が好評ならあり得ない話

国内も200万達成と同時に急に横這いになったし偽りの人気はすぐボロが出るって典型
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 00:00:23.46ID:cM31Lfdu0EVE
スポンサー巻き込んだ夫婦のホームビデオやめろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 00:12:31.37ID:+KffGDoz0EVE
カプコンはバイオみたいにシリーズ化狙ってたんだろうけど続編は作ってもらえるのかな?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 00:30:51.07ID:dpsyonF20EVE
ストリートファイターのラスト、続編匂わせてたけどなあ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 00:48:15.45ID:APHAf5gi0EVE
結局、北米欧州で売るために作られたモンワーは東アジアでしか売れず
失敗に終わった
これがファイナルアンサー
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 01:38:06.64ID:zeleT5Ke0EVE
バイオがあんな駄作だったのに何でまたこいつらにやらせたんだか
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 03:48:40.15ID:YZV10HdNdEVE
ミラ・ジョヴォヴィッチのアクション映画ってだけで観る気が失せるわ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 04:18:04.78ID:w2D5T1+y0EVE
制作費はハリウッド映画の割には安いけどさ
こんなん作るくらいなら
普通にゲーム作った方が儲かるよね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 04:31:42.29ID:NPCCxVv1pEVE
>>194
そこはモンスターの素材で作った強力な武器って設定でいくらでもカバー出来るんだが
監督が馬鹿だからモンハンの何がアピールポイントなのか全く分かってないんだろ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 06:25:49.93ID:Zk6DLPaF0EVE
ライズのゴミグラ見たあとに映画なんか見たらライズやれなくなるわ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 06:27:41.19ID:Q3l6JX5g0EVE
ステレオタイプを疑問視しておいてアジア人差別した企業があるとか
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 06:36:13.81ID:mq+wj5o50EVE
ゲーム知らない監督が作ってんだからな
バイオが当たったのはゾンビものだから
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 06:46:20.73ID:Xt1G9Soi0EVE
Twitterですんげーつまんねーから見ないほうがいい
みたいなこと言われてたの見たぞ、アカンかもしらんねこれは
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 07:02:09.46ID:zkEnlcpI0EVE
ハッカー情報で、カプコンがMHWでソ◯ーにいくら貰ったかまでバラされてたよな?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 07:14:58.19ID:PiANGFwfaEVE
主演ミラもバイオで日本からは好かれてそう的な安易さを感じるんだよな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 07:16:11.24ID:zkEnlcpI0EVE
>>227
てか監督もミラジョボビッチの旦那でバイオと一緒だからな
配給ソニー・ピクチャーズってとこも同じ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 07:48:43.08ID:tOa4CT2vdEVE
中途半端にモンハンするならモンスターに変身する病が蔓延した世界でハンターと呼ばれる非感染者がモンスターを倒す映画にすれば良かったのに
最終的に病を流行らせた企業と戦う
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 07:49:07.08ID:f9x15sV7dEVE
ミラ・ジョヴォヴィッチ出るってことはおっぱい出してるの?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 07:59:16.41ID:GFEKwZJo0EVE
MH4GのオープニングのようなCGアニメで長編見たかった。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 11:15:16.64ID:I8WIWJpjdEVE
初めてやったのが3Gだからってのは有るけど牧歌的でトルコ辺りのオリエンタルな雰囲気とBGMが好きだったわ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 12:52:11.87ID:jz9om1NraEVE
>>220
映画と比べたらPS5ですらゴミグラなんですがそれは
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 13:22:14.65ID:aD4Ze2FSMEVE
バイオ映画の最後の方は元ネタからして糞ゲーと化してた時期だから
糞同士お似合いだよくらいに思ってたが
モンハンは監督安易に選びすぎだろw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 13:39:06.32ID:u+pJy2MUMEVE
バイオの実績で低コストでそこそこの収益上げる監督&主演コンビと見込んだんだろうけど
モンハンは中国で上映禁止とかコロナとかの逆風がキツ過ぎるのに加えて
ミラの高齢化や実写では荒唐無稽すぎる生身でモンスターと闘う絵面は厳しいものがあるんだろうな
シリーズ化は難しそう
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 13:46:27.63ID:wLVOewUZ0EVE
異世界転生無しで完全にワールドの実写だったらもうちょっとマシな結果になってたんちゃうのw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 14:26:17.25ID:P3seQYOqaEVE
>>246
日本では同発じゃなかったか
もっともモンハンファンが新作ソフトの発売日に映画館いくかは知らんが
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:33:23.50ID:ShTyFjOOaEVE
あらすじだけでも地雷だってわかるからな
というかあれだけ改変してたら原作の意味ねえわ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 12:01:19.53ID:Bnugvcms0XMAS
ミラおばあちゃんのホームビデオ作成にしか興味の無いぽんこつ監督だから・・・
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 12:17:32.36ID:Lm4As8McaXMAS
>>163
はっきりチャイニーズって言ってしまったからな
そらアウトよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 12:19:59.64ID:Lm4As8McaXMAS
そもそも何で米軍なんだよ…これだったらBLM運動してた黒人がモンハンの世界に異世界転移で良かった
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 12:22:39.79ID:7BatCpgL0XMAS
女をゴリ押ししてコケたスターウォーズ ターミネーターと同じ失敗するとはアホすぎる
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 12:27:57.11ID:AQYaqihkdXMAS
モンハンの面白さが解らんのに映画なんぞ観るかよ(隙自語
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 14:53:22.42ID:gQ5y5uRJMXMAS
>>129
MHWなりライズの特典コードでも貰えりゃいいだろうけど、そっちは多分来年のUSJだろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況