X



【12/12世界週販】Switchが140万台で独走、PS5は36.5万と品切れか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (9級)
垢版 |
2020/12/24(木) 03:14:47.26

Switch 1,396,099
PS5 365,048
Xbox Series 192,413
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 03:15:21.12
需要がないだけだろゴミ捨てはww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 03:15:26.61
まさにゴミ箱
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 03:15:39.66
箱これwiiuレベルじゃね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 03:15:59.80
ソースVGじゃないだろうな?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 03:16:19.33
世界週販ってなに?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 03:18:09.80
どうせVGだろw あんなサイト使うとか豚はダメだなw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 03:41:30.10
>>9
SIEが公表してるPS4の出荷数はVGソースだぞwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 03:41:33.80
>>5
ソニー公認なんだが?w
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 03:41:52.08
チー牛ステーション5さん・・・w

だーーれもやってない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 03:42:18.80
>>9
ソニ豚wwwwwwwwwwww

ソニーに文句言えよwwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 03:48:22.36
1
ゴキ「Switchが品薄!?企業努力が足りてない!糞企業!」
ソニー「すまん品薄だわwwww」
ゴキ「需要やべえええええええ!きたああああああ!」

2
ゴキ「Switch遊ぶゲームない!w残飯!ww」
ソニー「すまんPS5向けのゲーム出せないからPS4のゲームで我慢して」
ゴキ「しゅげえええええええ!これが互換か!すごいすごい!」

3
ゴキ「Switchサイバーパンク遊べなーいwwこれもう神ゲー確定!」
ソニー「すまんそれプレステじゃまともに動かないから販売中止にするわ」
ゴキ「神対応しゅげえええええええええええ!サイバーパンクはゴミ!こんなゴミ遊ぶやつはPCだけ!」

4
ゴキ「VGソースとか舐めてんのかwwww」
ソニー「すまんVGソースに使ってる。ギネスもこれでとった」
ゴキ「うんうん!VGは的確!すごい!!」
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 03:48:35.53
>>17
これがゴキブリよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 03:49:22.39
>>17
ソニおじさんw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 03:50:53.72
ゴキちゃんの心の拠り所VG占いも裏切り者リスト行きだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 03:51:10.89
>>17
これほんま草
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 03:54:46.48
ゴキブリがVG否定は駄目だろw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 04:01:29.35
>>5
ソニーを裏切るのか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 04:02:17.01
海外はグラボが安いし性能いいからな
PS5とかいうゴミ買うやつは少数は
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 04:03:02.88
PS5 発売〜5週目までの販売データ(ファミ通)


PS5ハード販売台数 224,384台(118,085→42,891→40,459→11,893→11,056)
PS5ソフト販売本数 61,908本(52,861
→6,075→2,972→0→0)


メーカー別内訳

SIE 52,339本(43,292→6,075→2,972→0→0)
UBI 4,227本(4,227→0→0→0→0)
PLAYISM 5,342本(5,342→0→0→0→0)


ソース
https://teitengame.com/soft03.html
最終更新日:20年12月19日
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 04:03:03.05
>>17
これ今までのブーメラン集めたらとんでもない数になりそう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 04:03:17.24
こっちは割と信用できるデータ(´・ω・`)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 04:03:52.33
>>27
これSwitchと任天堂比較にした方がいいよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 04:10:38.54
>>30
Switch版も作ろうとしたことあったんだけど、更新の手間がかかり過ぎて…
その点PS5は楽で助かってる、なんせ本体の数足すだけで済むしw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 04:34:51.26
おかしいなぁ、ジムはクリスマスまでに欲しい人には届けるって言ってたし
SONYは歩留まりについての報道は事実では無いって言ってたから品切れの分けないんだよなぁ

変だなぁー、PS5が人気なさすぎるの?
それともSONYが嘘吐きなの?

ゴキクンどっちや?どっちもか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 04:45:57.45
結局クソステ5は失敗作だったって事で良いよね?



ランキングで緩やかに下降してるからこのまま圏外まで行くのは間違いない

高性能を全面に推しといてご都合展開に設計を細部まで突き詰めず生産数すらクズのなんちゃって
ゲーミングPC
高評価してる甘々なにわか信者と盛り上がって今後もフリーズしまくるんだろうな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 05:01:18.12
はい、ここまでソース無し。豚のソニーに対する名誉毀損罪だな。数ヶ月以内に豚の自宅に裁判所から訴状が届くから覚悟しとけ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 05:14:42.57
>>34
豚であるソースは?
ソース見せて!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 05:21:40.09
箱に勝ってれば良くないか?
スイッチはどんなに売れてもハブだし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 05:22:14.35
おいこれ見てみろよwww
PS5もう需要なさ過ぎてスレすら落ちてんよwwwダッサぁぁぁぁぁあwww
【アンチ転★売】★PlayStation5 PS5販売情報★228
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1608740612

PS5ってもうネタに使うしか需要ないなw
ダサすぎて持ってる奴もダサいイモ確定w
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 06:04:51.42
箱って本体たりてないの?それとも純粋に売れてないの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 06:14:09.88
>>4
WiiU以下だな
2機種合計でこれだから
MSは何を考えてこんな失敗ハード2機種も展開したのかホント謎
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 06:18:47.11
>>38
お前が引きこもりだと分かった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 06:52:13.39
>>41
いらないの間違いだろ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 07:01:18.72
品薄が本当ならロンチの年末商戦に在庫切らすなよw
なんで発売したんだよレベル
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 07:47:14.74
>>40
ドイツ軍が主力戦車四号とパンターの2ラインにしたのと一緒やで

負けが込んでる方がトチ狂って非効率なことやりだすやつ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 07:49:44.78
>>4
WIIUに失礼だわ
まだWIIUはソフト売れてた
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 07:50:49.71
>>17
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 11:29:16.81
TSMCがいっぱいいっぱいなんだろ
Ryzenもradeonもgeforceもtsmcでメインコアを作ってると思われる製品は全部品薄
ソニーばかりに文句いってもどうにもならんだろ

Switchは14nmプロセスだっけ?どこででも作れるから
(作っただけ売れるのは十分凄いが)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 11:42:18.18
>>53
SONYが発売前に生産に問題はないってコメントしてなきゃまだ擁護も出来たけどなあ
PS4の12週分をクリスマスまでに届けたいとか現実との乖離が酷すぎる
まあ、このコメントはSONY広報に公式発言じゃないですって切り捨てられたけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 07:34:49.71
30万すらも怪しい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:33:01.88
箱も売れてないのが笑える
あれだけギリギリまでお互い牽制しあって情報統制チキンレースしたのに
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 11:08:16.19
>>17
ほんともう煽れればなんでもいいんだろな。
それがたとえブーメランだろうとも聞こえないフリすればいいだけだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況