X



MS傘下の超有能スタジオ「Obsidian」なんと6ラインも進行中 全部初日からゲームパス登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/12/24(木) 13:40:11.04ID:mGWxxyCJ0EVE
https://www.reddit.com/r/GamingLeaksAndRumours/comments/kj30qf/obsidian_is_working_on_6_projects_now/?utm_medium=android_app&;utm_source=share

MSに買収されてからスタジオ大幅拡大の噂もあったObsidianさん、現在以下のプロジェクトが進行中

Avowed
Grounded
アウターワールドDLC
アウターワールド2
Sawyer's non-violent RPG(5-8 players)
Game by Brandon Adler(still unknown)

全部初日からゲームパス登場(アウターワールドDLC除く)

MS「資金?赤字?技術サポート?心配ない。我々はマイクロソフトだ。人員も超高給で求人出せばいくらでも集まってくる。」
0003名無しさん必死だな垢版2020/12/24(木) 13:50:31.62ID:YEZg/LuMMEVE
猛烈な勢いで箱独占ゲーが開発されててゴキちゃん不安だねえ
0004名無しさん必死だな垢版2020/12/24(木) 13:53:57.72ID:NK3lxLnAMEVE
まじ?アウターワールド2出るの?
0005名無しさん必死だな垢版2020/12/24(木) 13:55:57.16ID:rxo3elXN0EVE
23あるスタジオの内まああれ作っとるやろってのと既に公開されてるぶん除いても大量にあるし……
0006名無しさん必死だな垢版2020/12/24(木) 13:55:59.12ID:04imByjJMEVE
ゴキはゲームパスでNG入れてるからこのスレは伸びない
0007名無しさん必死だな垢版2020/12/24(木) 13:56:40.94ID:bq1jFrOMaEVE
ゲームパス最高だわ
0009名無しさん必死だな垢版2020/12/24(木) 13:58:00.64ID:rCqVOcl30EVE
世界最弱ファーストはソニーのものになったのか
0013名無しさん必死だな垢版2020/12/24(木) 14:01:14.72ID:H10/8cTx0EVE
Haloの仕上がりが悪くてリテイク作業中だったりするし
評価はきちんと完成させてリリースしてからだろう

MSに限った話じゃなくてさ
0016名無しさん必死だな垢版2020/12/24(木) 14:13:18.68ID:NqrAtBblMEVE
スペゴリガー😭

現実はベセスダクレクレ
0017名無しさん必死だな垢版2020/12/24(木) 14:15:18.15ID:OoRzLCwc0EVE
Groundedは十数人のプロジェクトって話
0018名無しさん必死だな垢版2020/12/24(木) 14:23:16.87ID:WoAmDRgFdEVE
今のゲーム会社は業界歴十数年のディレクタークラスが山ほど居るけど
企画は通らないし開発ラインは無いし予算も出ないといつまで経ってもプロデューサーになれず
自分の作りたいゲームを作るなら独立してインディになるしか無いという

もしもここで予算もラインも無尽蔵に用意するって会社が出たらそりゃ一気にラインを増やせますわな
0019名無しさん必死だな垢版2020/12/24(木) 14:31:45.91ID:eCaTyZsAdEVE
>>1
Avowedがめちゃくちゃ面白そうなんだよな
アウターワールド2は新エンジンかな?楽しみすぎる
ちなみにアウターワールドは海外ではめちゃくちゃ売れてる
あの独特のノリが海外では受けてるんだろうな
xboxの独占ソフトがマジで強すぎる
0023名無しさん必死だな垢版2020/12/24(木) 14:45:00.91ID:C6HQtvO8aEVE
箱○の時に金だけ貰ってPSで出す糞企業達で失敗したからね
子会社にしてそこで金を使うのは正しい
0028名無しさん必死だな垢版2020/12/24(木) 15:17:02.17ID:kUKHhjQh0EVE
>>23
スケイルバウンドの予算でニーア開発したんだっけ
0029名無しさん必死だな垢版2020/12/24(木) 15:23:58.96ID:Y4WUQivT0EVE
3年半前のハードに7倍差で負けちゃうゴミ箱さん・・・


【12/12世界週販】Switchが140万台で独走、PS5は36.5万と品切れか?
1名無しさん必死だな (9級)2020/12/24(木) 03:14:47.26

Switch 1,396,099
PS5 365,048
Xbox Series 192,413
0030名無しさん必死だな垢版2020/12/24(木) 15:27:13.07ID:YRCWv+Fk0EVE
ゴミ箱信者「MSゲーなんて金落とす価値はない、ゲーパスで十分」

MS「あっそ、じゃあローカライズやめるわ」
0031名無しさん必死だな垢版2020/12/24(木) 15:30:36.96ID:bbmZBWkSdEVE
そこはいいけど
ARK2はPC先行がいい
無理ならβ版として箱とPCに出すべき
0032名無しさん必死だな垢版2020/12/24(木) 15:31:50.82ID:bbmZBWkSdEVE
MSって買収したところが魅力的だよね
俺はPC勢だけどMS側で良かったわ
0033名無しさん必死だな垢版2020/12/24(木) 15:36:43.07ID:ba9zY57WaEVE
falloutつくれよ
ベセスダに任せてたら出るのは10年後だぞ
0035名無しさん必死だな垢版2020/12/24(木) 15:38:51.28ID:qg4pRSWodEVE
いやいやいや、アウターワールド2のリークあるのに
みんな驚かなさすぎでしょ
フォールアウト好きなら絶対ハマれる神ゲーよ?

しかもゲームパス会員なら発売初日から無課金で遊べる奇跡
0036名無しさん必死だな垢版2020/12/24(木) 15:39:24.19ID:T3fU6MNGaEVE
ニンジャセオリーが作ってるホラーゲームも気になってる
今後はここにTES6やらベセスダ新作まで入って何故か買収してないのにアーク2すら独占で来る
PSのしょぼい独占じゃ勝てないよ
0039名無しさん必死だな垢版2020/12/24(木) 15:42:56.31ID:bVxuBO6jdEVE
オブシディアンて6つもライン進行できるほど大きいのかー
これ級のスタジオが20箇所以上あって
さらにベセスダもあるからな
今世代は絶対に勝てる勝負だわ
0040名無しさん必死だな垢版2020/12/24(木) 15:45:22.22ID:ZMPfMedrdEVE
恐ろしいことにこれから出るマイクロソフトのゲームはサブスクでやり放題なんだよな

ずっとプレステでしかゲームしなかった奴もこのサブスクのことに興味もってた
0042名無しさん必死だな垢版2020/12/24(木) 15:53:35.54ID:ngSM8m+D0EVE
アウターワールドだけ遊んでゲーパス解約してたわ
MSFSはSteamで買ったし
0043名無しさん必死だな垢版2020/12/24(木) 15:56:23.44ID:agXPTzEfpEVE
最近思い出したようにHALO、HALO言いだしたけど何か悪いニュースでも来るのかな?
0044名無しさん必死だな垢版2020/12/24(木) 16:01:41.86ID:mLtBzCJF0EVE
ベセスダも開発ライン増やすだろうから
資金力のあるMSに買収して貰って良かったな
オブシディアンにベガス2を作って貰いたいね
0047名無しさん必死だな垢版2020/12/24(木) 16:13:21.11ID:rxo3elXN0EVE
クソムシってソニーセカンドからガンガン人抜けてMSGS入りしてるのも知らなさそう
0050名無しさん必死だな垢版2020/12/24(木) 16:47:48.34ID:cM31Lfdu0EVE
ゴキちゃんを壊すな😡😡😡
0051名無しさん必死だな垢版2020/12/24(木) 17:01:39.23ID:r0acc0040EVE
初日からゲーパス入りってヤバいな。
1か月くらい間空けてもいいのに。
0052名無しさん必死だな垢版2020/12/24(木) 17:15:37.68ID:d7Mz75RFMEVE
>>28
それが本当ならニーアがずっとゲームパスに入ってるのってケジメ付ける為なのか
0054名無しさん必死だな垢版2020/12/24(木) 17:21:40.47ID:Sege5yoR0EVE
内容が問われるなあ
面白いか面白くないかだけよ
0055名無しさん必死だな垢版2020/12/24(木) 17:24:38.19ID:0mSPrh4j0EVE
小規模作品は数多く作ったところで
高評価の関心あるものしかやらんから
乱造するのも良し悪し
0057名無しさん必死だな垢版2020/12/24(木) 17:50:29.26ID:3hdbzTfDaEVE
>>16
PSにはスカイリム2が来るんだろう
0058名無しさん必死だな垢版2020/12/24(木) 17:54:49.75ID:ujRe/OQl0EVE
>>30
やっぱゴキブリって表面しか見れないバカだよな
ゲーパスで日本人が増えるのなら、逆にゲーパス対応したゲームのローカライズが増えるじゃん
ゲーパスプレイヤーが増えれば増えるだけ開発に金が落ちる額が増えるんだし
ゲーパスに参加した会社には、プレイされた時間に応じた+αが来るのにやらない手は無い
0061名無しさん必死だな垢版2020/12/24(木) 19:51:35.70ID:fS3DZcB60EVE
オブシはNVが奇跡の作品だっただけであって
PC向けのゲームの方が絶対に向いてる
続編じゃないPOE3作ってくれ
0063名無しさん必死だな垢版2020/12/25(金) 05:11:20.81ID:RxrnSx270XMAS
・サンセットオーバードライブのディレクターが手掛けてる新作
・フェイブル新作

この2作が楽しみだ
0064名無しさん必死だな垢版2020/12/25(金) 06:16:14.39ID:9iaN96G20XMAS
>Sawyer's non-violent RPG(5-8 players)
Grounded同様のゲーパス向けカジュアルガキゲーか
自分の持ち味を活かせず死んでいくEA=BioWareパターンだな
0065名無しさん必死だな垢版2020/12/25(金) 06:34:02.09ID:mDD/h97T0XMAS
>>60
それ自分に興味がないから目につかないだけでしょ?
ゲーパスだけでも遊びきれないほどあるぞ
0066名無しさん必死だな垢版2020/12/25(金) 08:37:17.68ID:fwjCdw1FaXMAS
MSつええわ
0067名無しさん必死だな垢版2020/12/25(金) 08:48:37.74ID:Mg9JaIp10XMAS
あそこはまた中腰ゲーを頑張って作ってくれてるよ
https://imgur.com/CIeLJ8M
0069名無しさん必死だな垢版2020/12/25(金) 09:04:55.99ID:2kf38DYvDXMAS
一方、PS5は世界中の開発会社が1万本以上のソフトを作っていた
0070名無しさん必死だな垢版2020/12/25(金) 09:14:05.64ID:xxO1FSJdMXMAS
サイパンがアウターワールドくらいの遊び方できれば良かったのにな
最初にジャッキーと組みたくないし
0071名無しさん必死だな垢版2020/12/25(金) 09:23:47.81ID:/czUF6SB0XMAS
>>55
パッケージならそうかもだけど、ゲーパスは「とりあえずやってみるか」でいろいろつまみ食いするから棚にいっぱい並んでても手に取るんだな
0072名無しさん必死だな垢版2020/12/25(金) 09:34:29.14ID:d4g6+PpEpXMAS
>>68
かなりMSファースト作品出てるけど?
0073名無しさん必死だな垢版2020/12/25(金) 10:33:19.24ID:2kf38DYvDXMAS
MSは金で無理矢理ソフトを手に入れる
ソニーハードは開発者が望んでソフトを開発する
0074名無しさん必死だな垢版2020/12/25(金) 10:38:41.38ID:u9Ux+FZd0XMAS
ネタなのか分からんが望んで開発してるとか、そういう事言うから周りから気持ち悪がられるのに
ストーカーがよく言う「あの人が俺に優しいのは俺の事が好きだから」って思考と一緒よね
0075名無しさん必死だな垢版2020/12/25(金) 11:11:49.48ID:kGnhaUxd0XMAS
新作が初日からゲーパスで遊べるって凄いな。
これが当たり前になったら、1本1本ゲーム買う文化はなくなっちまう。
0076名無しさん必死だな垢版2020/12/25(金) 11:17:19.80ID:qPk4l6kp0XMAS
アウターワールドやりたいがサイバーパンクまだ、クリアしてないしDQ11sも途中
勿論XSXでやってる

終わったら手を出すかPS4でもスルーしてたし
0077名無しさん必死だな垢版2020/12/25(金) 12:24:09.21ID:v6fyE8Sn0XMAS
>>63
サンセットDの新作はもう発表されてタイトル出てるけどね
ほんとに楽しみなのかなあ、大して興味なさそう
0078名無しさん必死だな垢版2020/12/25(金) 19:55:18.41ID:riZm7zlm0XMAS
deepsilver辺りも買ってくれ
0079名無しさん必死だな垢版2020/12/25(金) 19:55:39.18ID:tJrJSL180XMAS
テンセントも買収に本格的になってきたな。
今世代はGAFAMや中国の土台作りサード買収合戦が始まりそうだね。
クラウドへの投資もそうだしマネーゲーム始まるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況