X



2021年1月 体験版「モンスターハンターライズ DEMO」配信!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:47:07.42ID:st9UjzAbdEVE
2021年1月 体験版「モンスターハンターライズ DEMO」配信!

大注目のモンスターハンターシリーズ最新作を一足先に体験できるチャンス!
詳しい配信日や体験内容は、続報をお待ちください!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:48:22.88ID:piZ0Q/Qk0EVE
もう1日に配信してくれ!待ちきれないよ!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:49:15.83ID:iQFMN86N0EVE
いつの8日なんだろう
クソッ気になる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:49:36.77ID:m5CkXmyV0EVE
もう誰も興味ない
素直にPS5で出せば良かったのにクソグラ化したMHWの劣化版なんて誰も求めてないよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:50:11.37ID:b/bsdhwV0EVE
水中は無しで頼む
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:50:20.96ID:b9eMd/ek0EVE
きたああああああ、と思ったら、まだきてないいいいい(´;ω;`)<今すぐ配信しろよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:50:49.93ID:piZ0Q/Qk0EVE
水中あってもいいぞ
糸で快適に動けそうだし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:50:49.95ID:KSTrJEBN0EVE
どうせなら年始にしてくれよ
正月休みの暇な時にやりたいわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:51:38.40ID:st9UjzAbdEVE
>>6
リプ欄見てこいよw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:51:55.53ID:piZ0Q/Qk0EVE
>>6
効いてて草

Switchは年明けからモンハンライズでさらにブーストするからなwお楽しみにw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:52:00.27ID:KwppWqMo0EVE
>>6
来年3月にPS5買えないのがわかってるからスイッチで安心してる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:52:04.21ID:isp3cGth0EVE
未だに配信日発表しないってことはダイレクト後に配信サプライズする気満々だな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:53:05.18ID:st9UjzAbdEVE
>>12
期間限定だからその期間だけRISEやればよくね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:54:09.65ID:iQFMN86N0EVE
ダイレクトやるとしたらさ
何かでかいネタ持ってくるはずだよな
pv2はもう出しちゃったし、なんだろう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:56:13.29ID:isp3cGth0EVE
>>17
そりゃ同梱版発表よ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:56:19.08ID:8wpePAWg0EVE
正直モンハンよりダイレクトのほうが楽しみすぎる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:56:24.88ID:TN0o+ooJ0EVE
やっぱ年明けから宣伝加速していくよな
現状のアマランとかコングで語ってる奴が憤死しそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:57:39.64ID:st9UjzAbdEVE
>>21
何月8日なんだろうな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:58:05.48ID:Zk6DLPaF0EVE
>>23
ワールドのときの豚やん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:59:36.73ID:fM2VB9AnKEVE
IP218.228.83.220>>17のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:00:28.70ID:GvKijODJ0EVE
>>17
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PSW 3,961,256
Switch 2,367,920

2020年発売サード
PSW
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 COD ブラックオプス コールドウォー 139,975
10位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593

Switch
1位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 964,207
2位 パワフルプロ野球2020 248,024
3位 ワンピース 海賊無双4 117,954
4位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
5位 ダービースタリオン 91,555
6位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
7位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
8位 天穂のサクナヒメ 64,918
9位 ヒューマン フォール フラット 64,456
10位 真女神転生III 59,549
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:00:50.23ID:st9UjzAbdEVE
>>25
つまりRISEが成功するってこと?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:02:43.69ID:Zk6DLPaF0EVE
>>29
継続力が大事やろ
ライズが一千万以上売れるんなら凄いね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:07:15.09ID:vI8J+QOd0EVE
リーク通りだな
PC版が9月だっけ
楽しみにしてるよカプコン
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:08:45.49ID:Zk6DLPaF0EVE
>>31
おっセエ

ほんと時限独占クズ任天堂はんぱねーな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:13:27.61ID:7bfGtyH6aEVE
>>17
最低でもPV3だなぁ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:18:09.77ID:7JV+3Dru0EVE
MHWも同じぐらい後だったから時限独占クズソニーもはんぱなかったな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:20:16.96ID:ZgFElP/B0EVE
全部カプコンの流出データ通りのスケジュールか
ってことはワールド2も確定か

しょぼいライズはスルーしてよさそうだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:21:18.98ID:ZgFElP/B0EVE
カプコンに22億円も払ったのに全部発売前からバレてる任天堂さんの心中やいかに?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:23:08.25ID:SBba3nvVdEVE
>>38
便乗手作りエクセルのとごっちゃになってない?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:24:06.43ID:st9UjzAbdEVE
>>38
ワールド2はリークに無いだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:25:38.20ID:isp3cGth0EVE
>>42
ダイレクトやる日がバレる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:28:07.78ID:NCAmWbY80EVE
>>31
俺の予想通りだな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1605521537/
違うところはあるが本質は間違いなくこれ
言わなかったが産経にもツテあるだろ?w
ここにきての東洋経済も笑ったが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:37:38.64ID:7bfGtyH6aEVE
願望が行きすぎてワールド2になっちゃってるの草
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:46:37.01ID:7JV+3Dru0EVE
でもPC版あるなら任天堂コラボなさそうだな
装備やなんだのがPC版にも見えるだけならまだしも
PC版だけ任天堂コラボクエ無くなるとかやらないだろうし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:47:33.14ID:RpWgKfyt0EVE
ダイレクトあるんだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:51:23.65ID:isp3cGth0EVE
>>46
じゃあゼルダコラボとかあったらpc版はガセか中止になったってことで
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:51:46.55ID:nil0K1D5aEVE
>>46
MHWのPC版にはhorizonコラボないんですよねー
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:52:40.47ID:kBKwMGPqaEVE
狩りやすいモンス相手がいいな
初級ドスジャギィ枠、中級ポンデ、上級リオレウスとかでいいよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:53:22.57ID:isp3cGth0EVE
>>49
任天堂コラボ削除とかなったら劣化だな・・・
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:54:40.21ID:7JV+3Dru0EVE
>>49
いやあその程度のソフトなら問題ないだろうけどさ、モンハンの任天コラボってゼルダとメトロイドは確定みたいなもんじゃん?
特にゼルダコラボがPC版にはありません、なんてやったら海外じゃ暴動起こるだろうし
そんなことするなら最初からやらなそうな気がするよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:55:42.07ID:pjfcV1MvdEVE
xxのリンクの装備一部強かったよな・・・
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:58:38.40ID:7+G4zs2g0EVE
勘取り戻すためにXX久しぶりにやってるけど、下手すぎワロタ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 00:00:48.31ID:1xFyVGPg0XMAS
>>5
ニンダイじゃなくてMHダイレクトじゃない?
ニンダイは今年はあつ森後だったから、来年はマリオ発売以降なのでは?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 00:01:52.06ID:gaqupte2aXMAS
>>53
所詮後発版なんだからどうともならんだろ
任天堂とのコラボがない云々より後発の時点で価値が落ちてるんだから
そもそもPC版があるって考えがゲハに毒されてるよ、現時点じゃ公式情報じゃないんだからさ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 00:25:06.03ID:qaanszEU0XMAS
>>32
クズってのはさ
こんなスレ立てて、ソニーにはなにも触れないお前みたいな奴のことだよ

モンハンライズがスイッチ時限独占って一体誰がこんなことしてんの?????さすがにせこいよな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608808090/
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 00:36:24.11ID:kbzWQ55f0XMAS
>>53
任天堂コラボやらないでクレクレですか?
無駄だよ、みっともないw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 00:40:21.99ID:sLFIi/gE0XMAS
かたくなに日付を出さない
ダイレクト直後の配信が濃厚になってきたなあ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 00:42:02.04ID:k6sPPUI6dXMAS
未だに同梱版発表しない=新型同梱フラグ
体験版日時発表しない=ダイレクト終了後配信フラグ

カプコンさんさぁ、発表しないことで逆にバレちゃいますよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 00:52:27.81ID:oeE9Mxej0XMAS
>>28
PSW計算間違えてたよ

ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年サード売上累計
PSW 2,506,415
Switch 2,711,754

PSW
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 COD ブラックオプス コールドウォー 139,975
10位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593

Switch
1位 桃太郎電鉄 964,207
2位 Minecraft 508,625
3位 ゼルダ無双 厄災の黙示 255,964
4位 パワフルプロ野球2020 248,024
5位 釣りスピリッツ 185,054
6位 マリオ&ソニック東京2020 138,550
7位 ワンピース 海賊無双4 117,954
8位 太鼓の達人 101,707
9位 聖剣伝説3 100,451
10位 ダービースタリオン 91,155
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 01:06:45.48ID:jvpnEQAYaXMAS
>>62
何があろうがゴキちゃんにとっては追い討ちにしかならんという
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 04:11:03.79ID:vDKE2zXo0XMAS
ダイレクト直後配信やめて欲しいな
友達と予定組んでワーっと始めたいんだわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 05:16:43.02ID:DKpuMUXR0XMAS
>>32
ソニーdisってんじゃねえぞカス
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 05:42:48.59ID:eAU3bxc6pXMAS
モンハンぐらいPS5にあげろよ
無くてもSwitch売れまくるのに
マジでPS5何もねぇじゃねぇか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 05:49:22.19ID:dqRgtr9kaXMAS
ただのオリジナルデザインの同梱ならいらんけど新型だった場合今のswitch買うとダメージデカすぎる
リーカーの言う通りならライズに合わせ新型くるから今買うに買えねぇよswitch
ライトも1月下旬発表で3月発売だったし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 08:37:55.96ID:fwjCdw1FaXMAS
早く配信してくれー!!
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 09:57:45.66ID:w9BaWSF00XMAS
>>71
うお見なきゃ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 11:28:52.73ID:sJxquGFw0XMAS
何故かはわからないけど1月8日に配信される気がする
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 11:47:22.95ID:I9RIIuvz0XMAS
何月8日の金曜日なんだ情報が錯綜して全然解らなくなってきた
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 11:49:25.53ID:VzXjKixP0XMAS
>>76
制限あってもSwitchなら新しいユーザー作りまくって余裕よ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 19:49:52.36ID:w9BaWSF00XMAS
8日は金曜日なんだな
以前は木曜日に行われることが多かったので7日かも?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 20:14:44.95ID:c45n6YOLaXMAS
7日木曜日23時からダイレクト
日付変わって体験版配信は割と無難な感じするわw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 20:49:23.15ID:gVIuAIpZ0XMAS
問題はニンダイはゲリラか告知かだ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 21:22:59.93ID:aBgyahd0pXMAS
ハッカーの情報流出で2月の体験版2段の日付まで既に漏れてるんだろ?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 21:55:49.95ID:NChmEJ5OMXMAS
>>69
そうかゴキブリやるゲームなくてしかもモンハン遊べないんだもんな
アベンジャーズが500円で売ってるみたいだそゴキブリにはお似合いだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 06:32:54.80ID:b8ttJcCt0
>>69
は?アストロボーイとかあるじゃねえか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 06:39:53.47ID:trnyePx10
>>69
サードも商売
利益を得るために法人やってんだぞ
財団法人や独立法人と違うんやで
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 13:32:48.54ID:LrLa1ERGa
早く配信してくれないかなぁ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 14:38:59.59ID:VgvtvV96M
容量は何ギガなんだろ?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 18:16:43.83ID:b8ttJcCt0
ワクワクするでぇ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 18:17:25.11ID:8mp7QrfE0
アイスボーンのせいでそこまで楽しみじゃ無いわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 18:17:53.76ID:F+dz0qtk0
>>86
無料で草
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 05:18:28.42ID:OifLmp0R0
>>92
え、アレ無料なの?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 05:24:02.33ID:48swn0ki0
体験版で評価が決まる🐾🐾🐾🐾🐭
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 05:33:06.52ID:6y/mZZAc0
ゆうて1月8日だったとしてもすぐ来るぞ
今年もあと4日で終わりなんやでw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 13:53:06.32ID:SxV+PAdp0
もう今出してもいいんじゃないすかねぇ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 16:25:11.04ID:OifLmp0R0
昨日のテレビ番組では問題なく動いてたようだねw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 03:29:40.05ID:oda+tjbL0
さあいつくるかなw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 03:57:02.52ID:lirwfHyt0
データ引き継ぎで特典とかあるかな
ニャンターつかえたらいいなあ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 05:31:03.77ID:x8ecfJ0B0
PV2の猫がお餅ついてるところの歌がすごくいい
こういう音楽がゲームに使われてればいいんだけどなぁ…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:29:48.10ID:oda+tjbL0
ニャンターはないって
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 23:21:01.79ID:oda+tjbL0
ワンターあるかもw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 23:54:39.38ID:iv7PP/YH0
セールで買ったXXニャンターでカマキリまでクリアした
無敵回避し放題、ブーメランで攻撃し放題、一回で装備一式作れてと高い防御力と弱点武器作れて持って行けてクソ強かった
ライズでなくなるのは残念だ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 00:59:13.91ID:lIOAZkjl0
ニャンターめんどくさそうで一回もやってなかったわ、やってみるかな…
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 01:32:35.06ID:WqtsLXxL0
パーティーゲームでもあるから救済措置はありそうなんだよな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 10:02:12.94ID:0MwjzQOp0
マルチできるんだよな体験版で
お前ら用意はいいか?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 10:02:14.59ID:bkzFLPZe0
ニャンターが無ければお使いクエが苦痛だぞ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 21:11:37.77ID:0MwjzQOp0NIKU
XXぐらいクエあるといいなぁ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 21:16:55.79ID:JgRu2cUH0NIKU
いやだよあんな水増し
そんなんより闘技大会を武器防具自由にして
メダル集め出来るモードくれ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 21:28:55.28ID:pjBKVtH90NIKU
>>111
あんなにいらねぇよ単体と素材集めの3頭クエだけでいい
3Gがクエ数はちょうど良かったわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 08:03:15.48ID:i4TWj7U10
体験版来るまであと10日
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 08:06:42.40ID:fV7tZL6a0
携帯しかやらないと思って普通のやつ売っちゃったけど
携帯ですらやらないという事実に気づいたw
今度はテレビに映した方がまだ少しでもやるかもしれない気がして困っている
しかも新型の可能性があるという
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:14:44.16ID:i4TWj7U10
今すぐ新品買ってこい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 04:52:51.09ID:U+tgtEDq0
買えるかな?w
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 04:55:00.45ID:5JHyoF52d
カプコンハッキング資料から
8日に体験版配布は決定済み

日付は言わない

ニンダイがあるから
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 05:20:04.19ID:EfrBks480
さっきXXで特殊許可のクエスト1-10までついてってクリアしたんだが、自分が受けられるクエストは1のままだった。奴隷仕様過ぎてワロタ
HR300超えの人も立ててたから不思議だったけど、二つ名全部クリアするのクソ大変なんだな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 14:46:06.16ID:U+tgtEDq0
>>121
金魚の糞ではクリアできないって言いシステムだと思うけどね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 14:51:01.45ID:Jlqw4rkv0
別にニンダイじゃなくてもPV3公開で発表とかあるけどな
パートナーショーケースが一番ありそう
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 15:17:24.63ID:eTgDDGz10
まだ色んな要素紹介してないから単独ダイレクトなのでは?
ニンダイはボンドまたはマリオ発売以降だと思う。
今年もあつ森発売した次週だったしね。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 15:53:13.17ID:22zw+tNbd
任天堂はまだ3月のソフト発表していないからね
今年の3月のポケダンも1月に発表したんだし可能性はある
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 19:47:24.82ID:VYyqFUIJ0
ワールドあるだろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 21:21:21.91ID:U+tgtEDq0
>>127
スイッチ買えよw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 01:02:40.40ID:3lVvcoPT0
>>127
ワールドとアイスアボーンはやったの?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 01:04:12.34ID:GZyMAJaj0
PSで出せ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 01:05:33.20ID:3lVvcoPT0
>>133
あぼーんでもやってろバーカ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 01:24:09.75ID:wA4+ijc4M
1月8日に情報解禁して9日10日11日で体験版歯医者だぞ
多分な多分w信じるか信じないかはあなた次第です
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 01:26:16.55ID:wA4+ijc4M
>>135
体験歯医者→版配信
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 07:58:34.61ID:YD+OyzWr0
>>133
スイッチ買って来いよw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 18:31:57.24ID:YD+OyzWr0
8日は金曜日だからちょうどいいね
ダイレクトは7日なんじゃないの
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 19:23:40.45ID:uiSkPNmVa
7日ダイレクト日付変わって8日配信は無難な線かなと
そうでなくともどこかの週の木→金
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 04:11:39.40ID:fLc1db9Ur
配信これからなのか
今週の体験版情報ニュースにはなかったな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 05:05:45.19ID:wR5TLBTL0
あと6日
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 15:38:59.81ID:wR5TLBTL0
>>127
ゴキちゃんにはワーストがあるだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 00:49:41.32ID:0haR73u60
正月に配信してたらモンハンずーっとやってたのにな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 01:39:11.39ID:VEVjYQ+60
まあダイレクトに合わせたんじゃない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:28:50.81ID:id774MmU0
ほとんどの県で公立校の3学期が1月8日までに始まるんだよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 11:42:04.25ID:N1wy7Bj60
>>149
鯖テストで分散を狙ったのかもねえ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 14:58:28.66ID:N1wy7Bj60
期間限定かぁ
ここに来る暇なくなるなこりゃ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 21:36:07.81ID:LjeFtycU0
>>127
ゴミの日は月曜日と木曜日でしょw
クレクレの日はゴキブリに聞いてみてブヒブヒ吠えてるからwww
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 22:43:25.50ID:N1wy7Bj60
>>153
金曜だからそれもあるかもね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 09:46:18.22ID:DJ8AsvQG0
ダイレクト予告明日か
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 10:01:58.26ID:9HiuipCDa
今回のはちゃんと操作慣れておきたいな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 10:19:06.44ID:uR8zwNLg0
本体BANされたから今作は一人で頑張るわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 10:32:45.54ID:TYnLSktE0
>>159
ワールドと比較して死んだとはいえ全体のシェアから見ると
過去最高の500万は超えてきてるからな
日本のシェアがどうなるかが問題だが
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 10:47:47.99ID:9HiuipCDa
元々世界では受けないタイトルだったってのがやってみてわかったというか
まぁドラクエと同じで国内3、400万狙えるタイトルになってくれれば
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 20:50:49.11ID:DJ8AsvQG0
>>159
それでも、スイッチなら!
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 22:09:35.05ID:O4URY3VZ0
>>160
その惰性で買ってくれた500万人にトドメ指したのがアイスボーンなわけだが
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 01:50:13.48ID:2x+ymAYX0
5chでは毎回のようにそんな言われ方してるけど
プレイヤーの多くはそこまで気にしてないんだよね
鈍いともいうが
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 06:49:30.78ID:yMbiGcoZ0
まあしてることは毎回同じだからな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 07:08:25.48ID:18sm77qo0
ワールドはクラッチなんていうウンコ追加しなければなあ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 07:16:32.80ID:brQEHP730
ぶっ飛ばしは好きだったけど、アレがあると戦い方がワンパターンになるんだよな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 08:32:24.54ID:Wc9DGXb30
4G極限→X獰猛→XXでユーザー激減って流れから考えると
無印で大コケかまさなければ
割と期待して買うユーザーは多そう
すでに5作目で単にマンネリが極まったのもあるけど
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 08:46:11.84ID:BaMMHwe0r
4は改造クエがな……
X〜XXはストーリーの無いお祭り作品だし、モンハンって一度閉じたシリーズなんだよな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 09:53:56.72ID:wst+a2wva
P2GとかP3が流行ったの鑑みるに敷居の低さと言うか、シンプルさって大事だよね
凝った世界観をゲームに落とし込むとか、プロハン様に向けたエンドコンテンツとか、結局はあまりうまくいってないし
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 10:31:57.62ID:G09hXP0ka
エンドコンテンツにエンジョイ勢が文句言うのは意味わかんないけどな
エンドコンテンツにリソースさきすぎて村と通常の集会所のボリュームがスッカスカとかならわからんでもないけど
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 10:39:45.45ID:G09hXP0ka
EDFでハードでもう無理って奴がインフェルノなんか実装すんな!やめろ!って言ってるようなもん
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 12:21:06.21ID:wst+a2wva
エンジョイ勢と言っても強い装備は欲しがるもので、それを得るには高難易度…ってなると嫌なんだろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 13:51:38.87ID:Wc9DGXb30
虫や鉱石系にある程度自由に属性付けられるのが一番楽だし
初心者にはそれが一番だと思うわ
もちろん大型の素材混ぜるとかアホなことはなしで

苦手な敵を狩るために別の苦手な敵を狩るっていう
本末転倒を起こさないためにも
敵に慣れてから強い武器手に入れてもなんだかなあってなるし
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 14:20:22.97ID:HoOGsYC4p
二つ名武器は棲み分けができててよかったけど
普通の武器の強化に獰猛化素材ねじ込んでくる糞采配はマジで無能
この一点だけでも一瀬を手放しで褒められないから一瀬を神格化してる奴をアホだと思ってるわ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 14:49:04.79ID:yMbiGcoZ0
そういや武器の強化はX方式なんだろうか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 15:10:50.82ID:G09hXP0ka
>>173
それが意味わかんないわ
無双だって修羅でしか入手出来ない武器はある
EDFもそう
それを難易度ノーマルで手に入れさせるかなくせってキチガイだろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 15:54:54.37ID:G09hXP0ka
バイオハザードのノーダメクリア報酬のユニーク武器なんかもダメージ受けても手に入れさせろ、じゃなきゃなくせってごねるような話だよ
アクションゲームでその手のなんかいくらでもあるやん、エンジョイ勢の腕と時間と熱意じゃ遥か彼方にある難易度とそこにしかない報酬って
誰にでも取らせろ、じゃなきゃなくせがまるで正論みたいな面してるのモンハンぐらいでほんとずっと意味が分からない
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:49:52.83ID:zlgxL4eu0
>>171
実際ワールドのストーリーって短いしな
村と集会所の区分けなくしてキークエもなくなって
ただ新モンスターを1匹ずつ狩るだけで進むから
それなりにモンハン慣れしてるやつならあっという間に最後まで行ってしまう
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:52:49.91ID:zlgxL4eu0
スキップできない無駄に長いムービーや痕跡集めをちょいちょい挟んで
虚無の時間で水増ししてるのもストーリーが薄い原因だな
そして肝心のストーリーが不快っていう
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:25:30.83ID:6c22+lFT0
その点はXXでも赤冠とかあったし一瀬に期待していいかと
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:31:33.78ID:HWEiKuuJ0
体験版、タイミングどうなんかなあ?

桃鉄ブームが落ち着いてからの方がいいと思うけどなあ・・・
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:36:20.72ID:ELi89A4+0
桃鉄はマリパみたいにもうずっと売れるだろ・・・次回作出るまで
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:52:00.19ID:6c22+lFT0
明後日やれるってマジかよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 12:03:53.73ID:YG3gtLsOa
https://i.imgur.com/o43S7Iq.jpg

8日にインフルエンサーの動画配信開始って事はそいつらが一通り動画出して再生回数稼ぐ時間は確保してからじゃないか
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 12:10:29.48ID:nYucUuI6a
>>185
1月7日PM11時から1時間、イベント生放送があるから
1月8日AM0時から動画配信と体験版配信を同時に開始
と言う手も考えられる
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 12:30:09.87ID:jIhnCzek0
カプコン公式チャンネルだけじゃなく自分のチャンネルで公開するYouTuberにも先行体験動画の配信に8日AM8時以降って制限付けてるから、それより前に野良チューバーが体験版始めてたら駄目でしょ
体験版配信は早くてもYouTuberの体験動画配信が始まってからだよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 15:28:25.15ID:YG3gtLsOa
>>186
それじゃユーチューバーに旨味なくない
いつもいる信者しか見ないパターン
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 22:16:54.79ID:6c22+lFT0
8日の夜かねー
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 06:11:22.19ID:UlTy0tUXa
YouTuberの動画が「順次公開」ってのが引っ掛かる
相当焦らされるの覚悟しといた方がいい
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 06:16:24.46ID:UlTy0tUXa
体験版来たら野良YouTuberも配信しまくるだろうしプレーヤーもその配信者自身のファンでもない限り動画なんか見るより自分で触るわってなるし、動画見るにしてもガチ攻略勢TA勢に客食われまくるだろうし
わざわざ配信先絞って飢餓煽るからにはまだ焦らすだろ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 08:01:00.05ID:w9JCJAK00
だから普通に考えて1月下旬。
なんで8日に来るとか勘違いしている連中が多いのか謎
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 08:12:00.47ID:IiYj4X5pa
>>192
今日の深夜からモンハンライズ体験イベントがオンライン上で開かれるからじゃね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 08:16:50.31ID:yP3TicCn0
体験版範囲外をyoutuberにやらせるんじゃね
だから、今日のMHR DEMOイベントで体験版配布
体験版以降の話を難易度に分けて順次公開って流れ

RISEは歴代モンスターと新モンスター合わせて100体出るとのことだし
数人くらい問題なく出せるでしょ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 08:47:29.60ID:wE9igU5+a
>>196
予想の話にソースとか言い出すの
日本語理解できてないのに反射で喋ってる外国人感が凄い
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 08:58:30.14ID:aT2IavNR0
ワクワクですね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:25:15.34ID:wE9igU5+a
>>199
・12月時点で「1月に体験版配布決定」の発表
・同週末に「1月8日AMにyoutuberの本編先行体験動画配信」の告知
・1月5日に「1月7日PM23時からモンスターハンターライズDEMO生放送の開催決定」の発表

これしか確定材料無いんだから
ここに書かれてる内容は>>186以降
全部妄想だぞ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:38:08.98ID:3IYJa/xHa
ここまで用意しといて8日配信じゃなかったらちょっと笑うけどなw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:40:54.48ID:Asj2KZvo0
情報流出されたのでずらしますとかされたら最悪だよね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 11:05:51.45ID:shR/G2O30
もういーかい
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 11:10:52.88ID:vbvtEIL10
体験版出さないほうがいいぞ
失望してワールドに戻る人多くなる
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 11:28:47.93ID:5Wt1RuZI0
ワールドなんて歴代最低のゴミだれもやらないから安心しろ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 11:35:48.85ID:SUVBP8Ku0
ワールドって発売機種がそれしか遊べないから集まってるだけで
面白いと思われてるかって言うとまた別だろう
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 11:53:07.92ID:KWt9eyig0
>>200
>RISEは歴代モンスターと新モンスター合わせて100体出るとのことだし
これはどう説明すんだよ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 12:00:14.85ID:KdTG7K+5a
>>209
それはTGSの百竜夜行が発表された時に明かされてるから
お前の情報が3ヶ月古いだけ

色違い焼き直しも多いだろうが
少なくとも、PV1,PV2,武器紹介動画等から
WとW:ib初登場のモンスターは
ベヒーモス(スクエニコラボ)等のコラボモンスター以外は確認されてるから
種類は多そう
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 12:15:14.34ID:KWt9eyig0
>>211
妄想なのか確定情報なのかわからんから
>>196はソースを見せてくれと言ってるんだろ?

確定の情報かのように語るんならその根拠となるソースを見せてくれと
妄想の範囲を越えないんなら、もうちょっとぼやかせと
そんだけの話

それに100体くらいいるという話は初耳だわ
辻本かハゲがそんな事言ったんか・・・知らんかった
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 13:47:02.04ID:KWt9eyig0
>>214
改めて一通り見てきたが、どの辺りのことかわからんかったわ
すまんがどの辺か教えてくれ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:44:32.24ID:KWt9eyig0
>>214
頼むわ・・・
TGSの百竜夜行が発表された時に100体いるって明かされた
動画がどれのどの部分かわからんから教えてくれ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:33:45.08ID:zr4arG77p
>>202
それでずらす意味って悔しいから以外にないじゃん。ゲハじゃあるまいし一企業がそんなことすると思う?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:31:31.88ID:3IYJa/xHa
>>217
もうずらせないって時期でもなければずらすよ
悔しいからじゃなくて、手の内が割れたのをそのままにしていたら企業的に不利になるからね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:51:39.87ID:+BXvcYRbM
そもそも漏洩とか関係なく都合で計画変更なんて別に珍しくもないだろう
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 17:09:02.00ID:3IYJa/xHa
>>221
現に「PC版が出るならPC版待つか」という発言を許す時点でもう不利になってるわけよ
意味わかるかな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 17:25:45.93ID:of44cwa6a
>>223
どこまで本気で言ってるのかわからんけどさ
例えばリークされた中に書かれてたソフトが書いてある通りに発表されなかったらどうなるよ
リークなんてアテにならないじゃんってなるよね?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 17:34:19.49ID:of44cwa6a
>>225
違う、リーカーのためにじゃないよ
ところで、働いたことってある?
ないならまだ分からなくてもしょうがないよね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 17:50:28.82ID:of44cwa6a
こわ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 17:56:47.91ID:SUVBP8Ku0
全く情報のないPC版待てるようなやつは
体験版がリーク通りじゃなくても
あえてズラしたっぽいなって判断して
半年とりあえず待つだろうからどうでもいいよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 18:00:55.21ID:HKbI8LqNa
話通じていないとこみるにマジで働いたことがないかそういうことがわからない言われたことをただただやっていればいいような仕事しかしたことがないんじゃないかこれ
たぶん何言っても理解できないタイプの人間だと思うぞ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 18:01:52.21ID:g7yBAgswa
待てるような奴はそもそも何も待ってないんじゃなかろうか
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 18:06:54.40ID:RDBOBRmt0
>>230
リーカーの為じゃないならなんでリークの信憑性を落とす為にスケジュール変えないといけないの?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 18:08:22.96ID:S64MSB6g0
>>224
発売自体をなしにするならともかく時期をちょっとずらす程度じゃ
リーカー対策できないから小手先のみみっちい悪あがきをする無能って思われるだけだよ
わざわざリーク情報漁る輩がそのへんの機微を分からずに
リーカーアテにならねーなとか思うわけないだろ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 18:19:22.96ID:Wu4uNuf8p
【豚悲報w】本日午後10時、任豚がもっとも屈辱を味わう日になる模様wmwmwmwmwmmwmw★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609895748/

239 名前:名無しさん必死だな :2021/01/07(木) 12:41:03.98 ID:9NnLX9v7d
体験版なんてくるわけねえだろ

豚の捏造


242 名前:名無しさん必死だな :2021/01/07(木) 12:55:09.44 ID:qsCJNaFid
体験版ww
豚さぁ
仮に来ても発売3週間前に数日限定でやらせるだけだからな?
そんなのに心躍る豚は哀れすぎる🐷
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 18:22:51.47ID:g7yBAgswa
少しでもずらして漏れたものを古い情報にすることが大事
誰だって見せたくなかったものが見えたからって見えたままにはしないだろ?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:20.84ID:GqOQz5v2p
>>233
そもそも、一度決まったスケジュールを動かすって関係各所との調整もあるから割りとおおごとだし、
それをリーカー悔しがらせる為だけにやるってちょっと現実味ないよな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 18:32:30.10ID:of44cwa6a
こういう情報が漏れてそのままでいてくれるんなら株やってる人や競合他社からしたら宝の山なんだけどな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 18:43:46.67ID:v3U+j1hl0
いじって出したら漏れた情報の価値が下がるからな
リーカーは残りの情報一挙放出とかするかもしれない
この程度で刺激させはしないだろう
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 20:01:00.73
ID:aT2IavNR0はスイッチを持っていません
それを踏まえたうえで
もってるふりをしてるレスをご覧ください
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 20:10:25.58ID:aT2IavNR0
今すぐやれます!だったらいいなぁw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 20:21:35.35ID:Be9IasAl0
先行体験者の動画アップ許可が8日8時な時点で
体験版の8日0時配信は無いの確定しているようなものだな
仮に0時配信だったら、その先行体験者の動画よりも8時間も前にプレイ可能になるから
先行体験者の動画が何の新鮮味もなくなるし、
カプコン的にもわざわざギャラ払ってまで先行プレイさせた意味がなくなる
その理由で体験版8時配信もかなりあやしい
8時だと先行体験者以外の配信者も同時に生配信できるから、結局埋もれる可能性ある
そう考えたら最低でも何時間かぐらいは先行体験者動画を優先させるだろうし
体験版配信は8日昼以降が濃厚なんじゃないかな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 20:28:13.25ID:NJtnBVXR0
予定って実は未定と同じで確定や決定じゃないんだよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 22:29:04.69ID:+9jZu86T0
>>240
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PSW 3,968,977
Switch 2,926,781

2020年発売サード
PSW
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 COD ブラックオプス コールドウォー 139,975
10位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593

Switch
1位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 1,423,450
2位 パワフルプロ野球2020 248,024
3位 ワンピース 海賊無双4 117,954
4位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
5位 ダービースタリオン 100,364
6位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
7位 ヒューマン フォール フラット 74,952
8位 マインクラフト ダンジョンズ 65,831
9位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
10位 天穂のサクナヒメ 64,918
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 22:59:03.54ID:3/sFcYsud
生放送始まるぞおおお
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 01:53:57.30ID:lHaIhW9C0
生放送前にキチガイが総撤退したの草
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 02:00:32.15ID:D/UQTfa30
>>69
昔みたいに家庭用ゲーム市場がCS機だけだった時代なら
ハードを1社が独占するのはサードとしても避けたいところだが

PCやモバイルなどゲーム市場が広がって選択肢が増えてる今、
CS市場くらいは1プラットホームに収束してくれたほうがありがたいってのが
サードの本音なんじゃないかと思うわ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 02:13:25.88ID:pjKYpO8X0
モンスター100体ダブルクロスの再来か
一瀬の作るモンハンは大味なんよな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 07:39:43.88ID:Zdd13Ywo0
いいですねぇいいですねぇ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:07:36.60ID:Zdd13Ywo0
uooooooooooooooooo
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:57:11.76ID:DaBPA77Fa
リオレウス、クシャルダオラ、ティガレックス、ナルガクルガ、ジンオウガ、ゴア・マガラ、タマミツネ、バルファルク、ネルギガンテ、イヴェルカーナ

初代MHから、MHW:IBまで
看板モンスターが出てないのは、
あとMH3のラギアとMH3Gのブラキだな

泳ぎ復活確定(潜れるかは不明)で
ラギア以外の海竜種は大体出てるから
ラギアも出そうな気はするが
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 06:01:56.00ID:VYcEAiei0
今何匹いるんだ?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 16:52:46.49ID:VYcEAiei0
pv4で火山公開か
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 03:58:32.65ID:34Ai2WPV0
めちゃめちゃ煩わしい事が短縮されてるなぁという印象
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:00:23.61ID:hO0miC7J0
まあ実際短縮されてるよな
凝縮と言いたかったのなら御愁傷様
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:02:15.08ID:K/VdYIhEa
セーブデータ消せば云々はあるけどそもそも配信期限過ぎたらオンライン不可なんだから回数制限関係なく遊べるようにしてよかったと思うけどね
あと期限が来たら来せる仕組みがあるじゃん?
あれでもいいと思うけどな
あるいは期限が来たら強制アップデートでチュートリアルだけ残すってのもよかったかもね
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:21:39.11ID:hO0miC7J0
まあ回数制限は建前みたいなもんだろう
新しくユーザー作れば回数いくらでも増やせる上に、セーブ消せばリセットなくらいガバいし
盗難データの方で体験版2種類あるって書いてたみたいだし、もし2つ目があってMHWと同じく引き継ぎあり序盤体験版なら今の体験版はお役御免になるしな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:12:59.59ID:34Ai2WPV0
体験版の2つめはなにやんだろうな
キャラクリ?
まあ引き継ぎありは間違いないと思うんだが
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:33:59.47ID:cQ05Oehs0
今まで通りならあるんじゃない?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:38:24.65ID:DIPeSC1Aa
逆に今まで通りならないっしょ
任天堂の体験版としての恒例で言えば
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:59:00.04ID:hO0miC7J0
Switchもオクトパストラベラー、デモンエクスマキナ、ブレイブリーデフォルト2と二段階の体験版は出てきてるけどな
まあ今までは1回目の体験版は意見集め名目だったけど
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 20:08:16.21ID:w9ERYy/ep
ていうか例のスケジュール表で3月に体験版2弾が来るのは確定してんじゃん
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 00:10:07.36ID:PHWszD0S0
>>262
MHXでもあった
セーブデータ引き継ぎ体験版が出るだろ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 01:41:04.73ID:ajS+gblv0
今回のキャラクリは時間かかりそうだけど早めにやらせてくれないかな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 07:54:31.63ID:DokKoLUHa
リアルの体験会とかあった時は発売前にメインモンスターと戦える機会もあったから今回その代替でやって欲しいな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:36:43.66ID:ajS+gblv0
笛が強いんだってね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:45:07.34ID:cOFH29B0a
使いやすくなっただけや
元々弱いものが誰でも使えるレベルに上がっただけ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:48:25.63ID:SZLVtGFD0
肉質無視攻撃があるから序盤は強いってだけ
タル爆弾みたいなもんだ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 23:12:07.58ID:ajS+gblv0
まあそもそも武器の強さも分かってないしね
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 10:50:51.39ID:jCErfavL0
モンハンで武器の弱体化とかあんの?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:31:39.02ID:92ST3Zkma
>>274
ワールドだとアプデで上方修正やら下方修正やら色々あったな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:41:27.46ID:116MjNHRa
P2の弓もP2Gで弱体化しなかったか
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:43:31.97ID:kNtg/ofH0
>>276
弱体化じゃなくて強化だけしていってモンスをちょい固くして皆強化の方が良い


まぁ意味ないんだけど気分のもんだいw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:53:12.37ID:92ST3Zkma
前強すぎたから今回はちょっと弱体化とかはわかるけど、同じ作品の中で後出し下方修正とかは萎えるな
要は救済武器って概念を許さないことにもなるし
モンハンはまだステ振りみたいな取り返しのつかない要素ないからいいけどさ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:58:25.69ID:a2qy3hAep
特に理由もなく弱体化させられ続けてる操虫棍とかいうのもいますけどね
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 17:49:05.28ID:pgWzhTmPK
弱体化ならまだマシよ
ガンスなんて嫌がらせとしか思えないシステムを新要素として実装するからな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 21:36:06.60ID:jCErfavL0
操虫棍はGに期待しとれw
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 22:19:39.87ID:7cq9hXvIM
PvPが無いゲームにアプデ調整なんてバグでもない限りいらんやろ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:01:04.15ID:4VsEThhk0
ぶっ壊れ弓とか出るから見とれ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:49:35.30ID:dR9sgz7da
弓の火力は他武器に比べて確かに低めだけど決して弱い武器じゃないからね
ソロでも普通にタマちゃん狩れるし何よりもスパパパパンっていっぱい当たるの楽しい
製品版でどこまで火力上げていけるか楽しみだよなー
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:37:01.36ID:hF9t8juAp
弓はワールドで導入されたチャージステップ使わないとクソみたいなDPSしか出ないから
XXまでしかやってない人は使いにくいと感じるだろうな
操作説明もアイスボーンやってるの前提みたいな感じだし
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 19:41:03.48ID:4VsEThhk0
個人的には遠隔攻撃は弱めにしてもらいたいんだがなァ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 07:15:10.22ID:JQEnJGP40
今回はキャラクリに時間がかかりそうだから
引継ぎできるキャラクリ体験版出してくれんかなぁ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 07:22:41.21ID:PY0Lqtyy0
g級でニャンター来ないかなあ
オトモ装備もどうなるか楽しみだ
クック先生のオトモ装備好きだったから復刻されて欲しいなあ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:14:55.47ID:wBjCVq0/a
ニャンターあってもいいけど飯や荷台解放絡めるのはやめてくれ
別にやりたくない人にまで強要すな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:45:09.28ID:bVAH3W5Hp
それが一瀬イズムだから諦めろ
今回もまたMHXみたいに獰猛化ポジションのモンスター素材を普通の武器強化にねじ込んでくるに決まってるぞ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:23:32.82ID:JQEnJGP40
モンハンの体験版って収集要素がまだないからすぐ飽きてたんだが
これは長く遊べるな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:57:11.96ID:RuLuJR770
>>294
獰猛化はアボーンでビチビチのうん地を生み出した市原が担当したXXの要素なんだが…ゴキちゃんまた記憶改変しちゃった?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:59:38.90ID:RXFtYJzWa
いや獰猛化はMHXの要素だ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:52:03.98ID:0EHIiWLsa
>>294
別に獰猛素材はいいやん、元々素材出るまでクエスト周回するゲームなんだから
事実上必須クエストで興味ない人間まで猫強要されるのとは訳が違う
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:22:43.96ID:X48w5iZP0
G級なかった代わりみたいなもんだしなあ
今回は最初から計画あるだろうし
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 22:17:51.55ID:g5rzCTAU0
>>295
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PSW 3,986,071
Switch 3,151,699

2020年発売サード
PSW
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 COD ブラックオプス コールドウォー 146,977
10位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593

Switch
1位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 1,510,537
2位 パワフルプロ野球2020 248,024
3位 ダービースタリオン 117,995
4位 ワンピース 海賊無双4 117,954
5位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
6位 天穂のサクナヒメ 100,663
7位 ヒューマン フォール フラット 97,714
8位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
9位 マインクラフト ダンジョンズ 76,784
10位 ぷよぷよテトリス2 70,858
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 22:32:58.54ID:+fGGhvYU0
獰猛化は駄目だろ
古龍のほうが弱くね?になっちゃったし
素材入手難度も古龍の方が優しくなってしまってる
システムとしては欠陥
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 22:43:11.89ID:gGwQ97y90
>>301
獰猛化が実質的にはもう一段階上みたいな感じだから獰猛化も無ければ二つ名もない古龍は格下気味になってたよな
かと言って歴戦みたいな仕組みだと古龍ばっかになっなたし
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 23:07:06.31ID:bVAH3W5Hp
ちょっとでも一瀬批判するとゴキブリ認定されるっていくらなんでも酷くない?何と戦ってるんだ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 23:39:08.91ID:0EHIiWLsa
ニャンター批判した俺はゴキブリ認定されてないから無罪
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 00:06:20.19ID:MkXApvOfr
一瀬でだって万能の神ではないからな
毎度どうなんって部分もそりゃある
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 05:34:08.30ID:BV2kzA3B0
武器の強化の仕方はどうなるんだろうなぁ
攻撃力表記も気になるわ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 05:36:04.51ID:S7q2NY350
攻撃と防御が同じポイントなのはおかしい
攻撃は必須だけど、防御は当たらなかったら無いのと同じ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:23:07.35ID:wzP4zAYc0
獰猛とか歴戦王とか、モンハンユーザーは30分間電流イライラ棒をし続ける作業を望んでるわけじゃないことを開発は知って欲しい
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:25:14.73ID:5owRhx2ba
超特殊は当たると死ぬけどちゃんとフレーム回避とかじゃなくても避けられる動きするから本当にイライラ棒みたいだったなw
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:34:53.01ID:BV2kzA3B0
>>307
どういうこと?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 00:55:32.76ID:bD3m1XSa0
>>308
超特殊許可なんかほとんど1回当たったら終わりだからな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 00:59:25.56ID:NZG9kb6i0
モンハン初プレイだけど凄く楽しかった
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 11:44:25.39ID:bD3m1XSa0
ブンブジナと戯れて50分過ごしてしまった
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:26:18.16ID:bD3m1XSa0
大剣は扱いづらくなったなぁ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:35:39.35ID:bRUmvY8c0
>>312
予約しましょうね〜
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 21:07:01.17ID:bRUmvY8c0
さあお守り炭鉱夫になりましょ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 21:36:59.53ID:bnkcDVjI0
がんばってマカ錬金するっちゃ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 08:45:24.44ID:hpr5FeWr0
ワガハイたちはDLCでくるのかっンバ?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 16:49:51.12ID:hpr5FeWr0
まだコラボ発表されてないよな
そもそも来るんだろうか
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 02:30:35.63ID:pHp94JlG0
最近はpv5まであるのね
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 11:05:11.26ID:cBsZtJrNa
発売日どころかpv4すらまだかって気分なのに望み通りかもわからない3、4年後のモンハンに託すとか正気じゃいられないと思う
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 13:25:00.15ID:pHp94JlG0
ゴキちゃんにそんな堪え性があるとは到底思えないから
こっそり買って楽しむつもりだよあいつら
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 22:40:19.19ID:pHp94JlG0
>>323
興味あるスレに書きこんでるだけですよ…?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 00:40:23.30ID:3/wXBfN/0
有用なスレでしょうこれは
もともとゲハは速報系の板じゃないからね
不満ならゲーム速報って速報系の板もあるしそっちへ行けばいい
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 11:59:17.37ID:3/wXBfN/0
さあPS5を捨ててスイッチを買ってきましょう
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 22:29:46.34ID:3/wXBfN/0
DEMO残り11日
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 09:36:48.91ID:787NGDxe0
チャット周りはこれでいくつもりなのかなー
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 20:43:00.15ID:787NGDxe0
かなり予約はいってるんだってね
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 20:50:14.58ID:3IdkECdzK
今作ってソロとマルチで体力調整あるの?
ソロ専だから集会所キツい
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 22:21:38.09ID:/azCoKJM0
>>332
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった
2020年発売サード売上累計
PSW 3,990,380
Switch 3,302,897

2020年発売サード
PSW
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 COD ブラックオプス コールドウォー 151,286
8位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
9位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
10位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593

Switch
1位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 1,617,601
2位 パワフルプロ野球2020 248,024
3位 ダービースタリオン 121,740
4位 ワンピース 海賊無双4 117,954
5位 天穂のサクナヒメ 109,881
6位 ヒューマン フォール フラット 101,700
7位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
8位 ぷよぷよテトリス2 77,092
9位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
10位 マインクラフト ダンジョンズ 76,784
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:19:19.73ID:Kgb7SYql0
体験版は勝手に3死して終わるとか言う事もすごいありまくるからな…
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 19:31:27.83ID:Kgb7SYql0
集会所もソロでいけちゃうのかー
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 06:01:14.98ID:kUMYSyP90
一期一会でチャットするの楽しいわ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 06:34:28.86ID:k/t5lTESa
火力控えめな体験版の弓で6分切ってるやつすげー
ちょいちょいミスあるからノーミスになったらさらにタイム縮まりそう
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 09:15:46.85ID:GHgdPqvT0
FF7Rとサクナヒメならどっちが利益率高いのかねぇw
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:03:29.90ID:kUMYSyP90
いいねいいねえ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:55:54.27ID:xJ7vNeR60
FF7Rw
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:35:17.85ID:gdoV3LgRa
翔虫のおかげであれだけ重量級系武器がピョンピョン飛べちゃうと操虫棍の立場が行方不明すぎてなんか可哀想な気がする
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 13:08:35.21ID:xJ7vNeR60
操虫棍はあんまりだろうね
そもそも乗りシステムがなくなったし、武器廃止レベルw
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:30:35.98ID:/Wg6ZGoZ0
操虫棍削除してもよかった
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:38:50.05ID:xJ7vNeR60
操虫棍、壁に武器射して登れるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況