X



怒らないでくださいね、売れてないし話題にもならないならPS5って失敗じゃないですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 12:35:59.51ID:JgiSXWBTM
そもそも商品棚にないっていう言い訳あるけど、あったとして買う人がいるのか?
キラーソフトがない以上、PS4持ってる人は「PS4でいいや」って思って買おうとも思わないのが現状じゃないのか?
0004名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 12:39:02.15ID:8JeKN8XOa
そもそも通常の初期時需要の3分の1程度しか出荷できてない時点で失敗
0005名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 12:39:51.68ID:cNOWmBX9d
ファーストのソフト売上を自慢するのはルールで禁止スよね
0007名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 12:42:25.22ID:Ba72te0ya
そもそも売ってないのに議論しょうがない
ここの板の住人でさえ持ってる自慢してる奴見たことがない
正直失敗では済まされないよ特にps3異常のやらかしでソニコン自体無くなりそう
0008名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 12:42:50.31ID:klP/YDBEa
せっかくネタ入れてるのに誰も反応してくれなくて可哀想
0009名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 12:42:53.62ID:ermnPQtbd
PS4のソフトも売れてないんだから
PS4でいいや、PS5が出荷されたら売れるなんて事も怪しいけどな
0010名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 12:43:55.25ID:IWGufmKE0
事実上の撤退状態なんだから売れる売れないの問題以前の話でしょ
0011名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 12:44:25.70ID:hHQbmPh20
Plusが減ったら失敗だろうね
1年後分かるよ
0017名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 12:46:57.53ID:BzC/FHeg0
PS5は「欲しいけど買えない!」じゃなくて、「それいる?」ってレベルなのがなぁ
0019名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 12:47:30.12ID:3pOR6r7fa
何出れば売り上げ伸びるかも全然分からん
DCは初動失敗でもネットゲームをメジャーにした功績があるけどPS5には思いつかない
0023名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 12:51:01.23ID:35Zj/3Zs0
買えないけどまあいいか
ではどう転んでも死ぬ
そこから這い上がったハードって無いだろう
0024名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 12:51:30.03ID:QsxPgnusM
ソニーも売る気ないし
0027名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 12:53:43.57ID:PZ/LOcaJr
こんな転売屋が跋扈してる状態で
欲しくない気持ちにさせてくれるPS5はありがたい
0029名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 12:55:20.06ID:3pOR6r7fa
>>23
そもそも初動が品薄で困ったって前例がDCとDS liteくらいしか思いつかない
DCはそのあと良質な格闘ゲームやネトゲが出たけどハードが撤退
DSはあくまでマイナーチェンジ版でライト出る前から売れてた
0030名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 12:56:40.78ID:qSM6ZEAMM
>>2
本体が売ってないのに??
0033名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 12:58:28.25ID:prm8n4kQ0
>>30
本体が売っててもやりたいゲームが無きゃ売れない
なにも間違ってないんじゃね?
0034名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 12:58:28.84ID:2/QoTCzF0
ろくに生産も出来ず、ハードはコントーラ含めてエラーだらけで、ソフトも用意できない
成功した部分が全く無い
0035名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 12:58:56.19ID:W9zewnom0
>>18
じゃあギネス申請するレベルで数を誇ってるプレステは中身スカスカハードだったんだな
0036名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 12:59:47.85ID:35Zj/3Zs0
>>28
PS4も遅れた時点で日本軽視ではあったけど
初動多くしてそこそこ日本で売れるタイトルも用意してたからな
0039名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 13:02:52.90ID:XnGYsIiSd
Switch 初週で33万台
PS5 6週合計で24万台


これもう日本で売る気無いだろ(´・ω・`)
0041名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 13:03:19.11ID:0Ulw1YmEM
出荷されてなおこの調子だったら失敗
0043名無し募集中。。。垢版2020/12/28(月) 13:03:40.90ID:yHGm4x7W0
転売屋はソフト買わねえからな
ここの買い占め対策しないとどうにもならん
0048名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 13:05:44.12ID:0jfzIpyr0
>>1
豊富に本体が置いてある店があるのか。その店教えろよ?
0050名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 13:05:55.62ID:NJorH4U20
10万円で売れる価値があるから失敗じゃないぞ
0051名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 13:06:26.80ID:0Ulw1YmEM
>>47
ソニーも同じ
0052名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 13:07:43.84ID:r+YSvTNd0
年末年始逃したら消費者は冷静になる。
ソニーはそれでも在庫を日本に回さないのかね。
0054名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 13:09:18.41ID:meKFFyk20
>>28
無理して世界同時発売にしてコケたのは完全に失敗
ちょい遅らせて初動をまあまあな数字にした方が遥かに印象良かった
0056名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 13:10:34.19ID:W9zewnom0
>>46
PS6取り掛かるより先にSIEの主導権を日本側で握り直さないと同じことの繰り返しなのよ
結局日本軽視されてスタート奮わず終わっちゃう
0057名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 13:13:02.28ID:w/lYmnFla
Switchだって最初はSwitchじゃなくても遊べるソフトが売れてたし
徐々に推移していくのが理想なんじゃない
0058名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 13:13:09.15ID:DpEP1GxoM
また過去作リマスター……こいつらクソっスね
0059名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 13:15:42.09ID:CqzPDFPga
売り場が賑わうどころか
たまにPS5の売り場に居る人の傾向を見ると
あそこで立ち止まったらヤベエなって思うレベル
0062名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 13:22:26.96ID:r1Z1C6+S0
???「任天堂ハードはコモド向けおもちゃ」

↑ゲーム会社の偉い人の認識がこれだもんな…
0065名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 13:24:41.25ID:f1ew3HVRd
ククク酷い言われようだな
まあ事実だからしょうがないけど
0069名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 13:28:36.32ID:kwWMv4OW0
そりゃ人気あるならソフトも売れるからね
年末商戦で微塵も売れてないならそれは…w
0070名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 13:31:42.97ID:PiQQwp0dM
>>63
真面目に永久機関の中華転売需要底無しだ
日本配分全部高値で転売してもまだ足りそうにない
もう誰も止める事も批判する事も出来ない潮流
0071名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 13:33:04.32ID:dWzTyyya0
ソフトが絶望的に売れてねえからな
ゲーム目当てに買ってないことはもうこれでわかったろ
0075名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 13:35:46.99ID:/GV0qV+m0
弱き者ソニー
0076名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 13:36:22.34ID:afJP8+zOa
クリスマスお年玉需要で増えたとしてもすぐ4桁に落ちそう
失敗ハードのハードルを潜っていくのは正直どうなのよw
0077名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 13:36:28.56ID:dcKsuYpM0
もう終戦だよ
頼みの綱のサイバーパンクが歴史的大コケ
もうTwitterじゃ誰もPS5の話してない
ライズがPS5にトドメをさすだろうね
0082名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 13:43:08.73ID:LXL+r5c70
>>80
怒らないでくださいね
数どころか中身も無いPSがそれを言っても負け惜しみじゃないですか
0083名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 13:45:05.69ID:9jijJBey0
タフって誰よ
0084名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 13:47:07.15ID:/GV0qV+m0
任豚「ゴキブリもいけるしな」
0085名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 13:48:50.24ID:p2tahhI5a
品切れでも言うほどクレームにならんのがあかん
0088名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 14:14:34.84ID:hnJQYQmb0
ククク酷い言われようだな まあ事実だからしょうがないけど
0089名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 14:19:42.62ID:8uO07Saq0
専用ソフトの販売数で実売数が大体分かるけど、DL版考慮してもせいぜい10万台弱くらいだからね
どう言い繕っても大失敗ハードだよ
0090名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 14:20:07.08ID:cYlARRZWd
>>1
貴様ーっ!ジムライアンを愚弄するつもりかーっ!
0093名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 14:46:38.22ID:XnGYsIiSd
PS5 発売〜6週目までの販売データ(ファミ通)


PS5ハード販売台数 241,962台(118,085→42,891→40,459→11,893→11,056→17,578)
PS5ソフト販売本数 61,908本(52,861
→6,075→2,972→0→0→0)


メーカー別内訳

SIE 52,339本(43,292→6,075→2,972→0→0→0)
UBI 4,227本(4,227→0→0→0→0→0)
PLAYISM 5,342本(5,342→0→0→0→0→0)


ソース
https://teitengame.com/soft03.html
最終更新日:20年12月25日
0097名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 15:44:44.54ID:DpEP1GxoM
>>96
ゲハはルール無用だろ
0099名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 16:14:30.43ID:V3EP0MO+a
売れてはいるじゃあどこにあるのか
それは転売屋の不良在庫にずっとあるっていうとこが味噌
逆鞘上等で販売したのに転売屋がそれを上回る金額で転売とか最早お笑い芸人
0100名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 16:28:22.82ID:rO+KVGhn0
発売日以降話題にもならないしこのまま薄い存在で終わるんかな
0101名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 16:39:34.63ID:D6fRiKkb0
PS5が話題にならないのは
ソフトがないから
0102名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 16:40:48.56ID:DkuI4BQU0
>>99
転売屋の間だけでぐるぐる回ってるだけ説あるなw
ババ抜きみたいなもんだね
0103名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 16:49:19.14ID:sGX3lxvV0
switch 1705万台 vs PS5 24万台
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609066193/

【悲報】2020年メーカー別ソフト売上、任天堂が圧倒【Switch/PS4/PS5】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609068523/

今週のPSの週販wwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609082782/


【12/12世界週販】Switchが140万台で独走、PS5は36.5万と品切れか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608747287/
0104名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 17:00:30.88ID:28GGu3Xpa
>>94
確かにグラフから見たらあつ森効果のピークは過ぎてるけどやや回復傾向にあると思わない?
0105名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 17:02:24.15ID:SLz9tCKhM
>>99
転売屋も買った元手以上に売る必要があるから、値段だけはどんどん釣り上がっていくっていう
0106名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 17:23:11.60ID:X4z6rXZ1a
>>1
誰がPS5が成功といってるんや?
俺はPSファンボーイだがPS5は大爆死やと言うとる
PS5関連のスレが乱立してるのかよ、あ?
しつこいんだよ、こんな糞スレ二度と立てんな
0107名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 17:38:00.50ID:m51l74L+0
世界でもswitch売れてる現実スルーして
「日本は任天堂に洗脳されてる!」とか
「ソニーは日本なんて見てねーんだよバーカ!」とか言ってるよね。
0109名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 17:42:32.85ID:L1ZUGadi0
PS派だけどゴキブリじゃない俺もPS5は大失敗だなと
0110名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 18:11:21.51ID:k+QJZTSb0
サイパンじゃダメなんですサイパンでは任天堂には勝てないんです
0111名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 18:13:08.09ID:hhaBFoJ70
FF16とモンハンワールド2さえ出れば
0112名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 18:16:57.30ID:sGX3lxvV0
>>111
FFは別としてモンハンとかドラクエは国内でハード500万台ぐらい売れないと出してもらえないかもな
0114名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 18:58:43.18ID:ZnSPH3uZ0
筋金入りのゴミステオタの最後の棲みかであるいもげの
「」ですらゴミステにはもう諦めだしてるの草
0116名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 19:11:42.71ID:BFMb4S+jd
店頭で
Switchは余ってる
PS5はどこにも無い

これが全てだよ豚くん
0118名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 19:38:36.41ID:9W/zXpVkr
>>116
残念だけど結果は >>103
0119名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 19:44:35.54ID:kMyvEkOM0
>>4
SIE的には三ヶ月後までに30万台越えれば勝利じゃね
PS4の時より日本を優遇しましたってことにできるし
低い勝利ラインだけど
0120名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 19:45:21.71ID:Us/cWSYc0
オンライン対応状況
グランツーリスモ5 不可
グランツーリスモ6 不可
グランツーリスモスポーツ 可

ForzaMororSports 不可
ForzaMororSports2 可
ForzaMororSports3 可
ForzaMororSports4 可
ForzaMororSports5 可
ForzaMororSports6 可
ForzaMororSports7 可
ForzaHorizon 可
ForzaHorizon2 可
ForzaHorizon3 可
ForzaHorizon4 可
0121名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 20:38:45.29ID:A8CioWf90
元ネタを理解されずマジレスされる弱きスレタイ…
0122名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 20:40:13.49ID:VqqiBaGT0
怒らないでくださいね
タフネタが通じるのなんてごく一部じゃないですか
0124名無しさん必死だな垢版2020/12/28(月) 21:46:37.90ID:ygi3QE8/0
転売以外で買う奴はアホ
0125名無しさん必死だな垢版2020/12/29(火) 01:07:43.45ID:rSns32Tk0
だいたいPS5ソフト売り場あるとこでも本体は入荷未定でソフトもスパイダーマンとデモンズが置いてあるだけ
毎週1万もどこでどうやって売れているのか不思議だよ
0127名無しさん必死だな垢版2020/12/29(火) 11:58:33.48ID:H97XqzJs0
PS5を転売屋から買って、中古屋のPS4ソフトしか遊べねーんだ🤷🤷🤷

何なのこの糞ハード......
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況