X



【緊急】『ブレスオブワイルドで一番嫌いな試練の祠』、みんな同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな垢版2020/12/30(水) 22:38:04.05ID:ED93Lpo60
ニシくんいつまでブスザワの話してんの?

ポケモンやマリオの話は全然しないのに
0004名無しさん必死だな垢版2020/12/30(水) 22:38:16.17ID:c3k/JpCf0
星の数がどうとかだっけ
苦戦しなかったけどな

ジャイロ系がクソだったわ
0006名無しさん必死だな垢版2020/12/30(水) 22:38:17.34ID:GEqqAhskH
浮かんでる足場に乗って団扇であおいで移動する系のヤツ
0008名無しさん必死だな垢版2020/12/30(水) 22:40:01.61ID:M7R64Eet0
これわかるやつは一瞬でわかって
わからないやつは全然解けないタイプだな
0009名無しさん必死だな垢版2020/12/30(水) 22:40:19.31ID:+BMGih9p0
ここきた時歯ごたえあるやつきたなって思ったけど
これ以上難しいのはなかったな
この辺りが絶妙な難易度調整だったと思う
0010名無しさん必死だな垢版2020/12/30(水) 22:40:28.05ID:42XeWZGv0
星座おぼえるやつ
0012名無しさん必死だな垢版2020/12/30(水) 22:41:11.36ID:CNZxnW930
ゴルフかと思ったら
0013名無しさん必死だな垢版2020/12/30(水) 22:41:44.59ID:I9PmSaLsM
ゴルフ定期
0018名無しさん必死だな垢版2020/12/30(水) 22:43:08.04ID:mmsp+gcDa
ゴルフだな
0019名無しさん必死だな垢版2020/12/30(水) 22:45:30.00ID:fBP7lZVV0
ゴルフじゃないのかよ
0021名無しさん必死だな垢版2020/12/30(水) 22:46:26.50ID:7NQ6lIS30
ゴルフは普通にクリアするだけならいいけど、そのあとの宝箱入手のためのほうはマジで嫌だった
まあ「嫌ならやるな」なんだけど、やっぱやらないわけにはいかないじゃん?
0022名無しさん必死だな垢版2020/12/30(水) 22:46:52.16ID:LZavbpQq0
ゴルフの宝箱?が難しかったわ
成功した時は嬉しすぎてクリップ撮った
0023名無しさん必死だな垢版2020/12/30(水) 22:46:56.38ID:3TALkrdzM
ゴルフを泳いでゴールまで球運んだの俺だけせつ
0024名無しさん必死だな垢版2020/12/30(水) 22:49:10.88ID:2K2KlbMd0
これ全く分からなかったし今でも分からない
実況プレイ見てたら一発でクリアしてて理解不能だった
0025名無しさん必死だな垢版2020/12/30(水) 22:50:38.41ID:N6Z/Kqqe0
星定期
0026名無しさん必死だな垢版2020/12/30(水) 22:53:31.38ID:faZ4dVIN0
忘れたけどこれは自分で解いたな
ゴルフは先が見えなくて泣きそうだった
0029名無しさん必死だな垢版2020/12/30(水) 22:58:17.68ID:4icoT4/v0
ジャイロ系と星数えはクソやな
0031名無しさん必死だな垢版2020/12/30(水) 22:58:24.55ID:VFFiVzIS0
>>3
IDがEDで草
0036名無しさん必死だな垢版2020/12/30(水) 23:05:33.88ID:RKvvcBAr0
これ最初地上の模様とかと関係あるのかなって思って即祠出たわ
再坊時にあっさり解けたけどわからん奴はずっとわからなそう
0039名無しさん必死だな垢版2020/12/30(水) 23:26:01.00ID:WcyFO3Qr0
はじめての力の試練極
カカリコ村行った直後にガノン城忍び込んだから試練で地獄を見た
もうそれ以降はライネルだろうがなんだろうが苦戦しないね
0041名無しさん必死だな垢版2020/12/30(水) 23:27:41.44ID:aY5pn7Wy0
チャレンジはコログの子供ストーキングするやつがずば抜けてクソだった
0044名無しさん必死だな垢版2020/12/30(水) 23:30:47.20ID:oWpvXKUF0
ジャイロうんこだわ
コントローラーくねくねさせんだよ糞
どっしり構えさせろ
0046名無しさん必死だな垢版2020/12/30(水) 23:33:47.51ID:5Jnp+yMcK
>>42
知恵だけじゃなく力もトライフォースの一角だから
リンクにとっての祠はゼルダ姫にとっての泉のような場所だろ
0047名無しさん必死だな垢版2020/12/30(水) 23:40:44.02ID:1SAzJ9wS0
>>6
これ
飛び抜けて難しく無いか
ひらめきでクリアする系が多い中でこの繊細なアクションを求められるのは辛かった
0049名無しさん必死だな垢版2020/12/30(水) 23:45:03.53ID:fyYCl8mDp
ゴルフが一番嫌やわ
0051名無しさん必死だな垢版2020/12/30(水) 23:48:12.78ID:YpD8v869a
ゴルフは何だかんだ楽しいやろ
ビタロの練習にもなるし
ジャイロ系も苦戦したこと無い

一番ダメなのは火の矢火の武器でゴリ押しできる燃える試練系
0052名無しさん必死だな垢版2020/12/30(水) 23:49:28.44ID:8/xl8CnI0
出張先のホテルで携帯モードでゴルフするのつらかった。
0054名無しさん必死だな垢版2020/12/30(水) 23:50:51.19ID:8/xl8CnI0
>>51
そのゴルフ、ゴロンの岩場のミニゲームと勘違いしてない?

ジャイロでやるハンマーを振るゴルフのことみんな言ってると思われる
0056名無しさん必死だな垢版2020/12/30(水) 23:53:06.33ID:8/xl8CnI0
しかし任天堂のゲームはゲーム内容でスレ伸びるがPSのゲームはあまりこの手のスレないな。
0057名無しさん必死だな垢版2020/12/30(水) 23:54:02.00ID:zg0nLrAq0
ジャイロ操作のやつ
ライトだから画面ひっくり返さないと無理だし地獄だった
0058名無しさん必死だな垢版2020/12/30(水) 23:55:39.87ID:937r8l8k0
序盤カカリコに真っ直ぐ行かず迷った先にある力の試練中位とその先ギリギリ届く位置にある力の試練極意
ブキねーよ
0059名無しさん必死だな垢版2020/12/30(水) 23:58:11.89ID:NlTcjJYx0
試練じゃないけどナボリスのぶら下がってる宝箱
3週目でも上げてリーバルトルネードに頼るとは
0060名無しさん必死だな垢版2020/12/30(水) 23:58:19.40ID:3Y2PxZob0
ここは分からなくて一度スルーしたな
昔のゼルダだったらそこで進行が止まってしまうが、それがないのがブレワイの良いところ
しばらくあとでまた来たら閃いた
0061名無しさん必死だな垢版2020/12/30(水) 23:58:20.30ID:t+qBfBlh0
>>57
ひっくり返すほどまでしなくても、ラストの直線に落とすぐらいはできるよ
0062名無しさん必死だな垢版2020/12/30(水) 23:59:54.52ID:3Y2PxZob0
嫌いな祠は特にないな
好きなのは手に取る勇気とDLCで階段作るやつ
0068名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 00:15:16.11ID:vfK3ZQNm0
確かにここは苦しんだなw
でも最終的に全部自力で祠コンプ出来て達成感あったわ
0069名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 00:22:24.77ID:72CSWskp0
コントローラ傾ける系はほんとウザかった
マリオもだがくだらねえギミック入れんじゃねえよと
0070名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 00:26:10.35ID:ALmHPrJE0
WiiU版でやっていたからかジャイロ系は意外とやりやすかった気がする
0072名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 00:27:50.51ID:VcwcDisE0
ビタロゴルフは望遠鏡で角度調節できること知るまでクリアできなかった
0074名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 00:33:21.98ID:KmAM9AaX0
星座のやつとか一番好きまである
満場一致はビタロックゴルフやろ
0075名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 00:35:45.01ID:z65OjNPy0
ゴルフは名前もダジャレでイラッとした覚えが
力の加減てミツヒロおまえ大概にしろよ
0076名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 00:36:00.89ID:jrG8TXHOp
星座初めてゼルダの謎解きで諦めたわ
というか祠だから何がなんでも解いてやろうって気にならないんだよな
0077名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 00:41:16.56ID:ZtfKwqUB0
>>76
従来のゼルダならそこでゲームが詰んでるわけだからな
botwならやり込み要素としてプレイヤーの心をへし折っても構わないというわけだ!
0078名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 00:43:29.54ID:F1Nwf3GN0
力の加減は良いヒントだと思ったがな
配置してあるハンマーがある意味罠で
0079名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 00:43:58.17ID:/IVAkHs10
ジャイロのは全部ではないが勢いつけたら弾を吹っ飛ばせて
ひょっとしたらゴリ押しできるのでは?と試したらすぐにクリアできてしまって笑えた
0081名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 00:48:34.53ID:ZE5N/oOoa
ゴルフと星座の2トップだな
前者はトライアンドエラーありきだから武器破損の仕様がゲーム内で唯一マイナスに作用する部分
後者は石板のテキストが悪い
0082名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 00:51:58.10ID:yhPPZ8O60
ジャイロ強制は今でも覚えてる
最初弓ですらジャイロエイムで うぜーと思いオプションで切ったのに 祠だとそんな設定ガン無視でジャイロ強制してきやがったからな
オプション貫通とか初めてみたわ
0083名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 00:55:09.86ID:EnQx+/YY0
全部の祠クリアしたはずなのにボンヤリとしか覚えてないw
みんなよく覚えてるなあw
0085名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 00:56:54.95ID:jrG8TXHOp
あんまり覚えてないけど滝を凍らせてボール運ぶ祠は楽しかった
0087名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 00:59:28.81ID:pT0Q1pjLM
石板のテキスト悪いか?ちょっと考えたら分かったぞ
ゴルフの宝箱は諦めた
1番嫌だったのは世界の端っこにある力の試練極意
0088名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 01:04:38.02ID:KNNbDF5B0
星座はゼルダ脳使えて嬉しかったよ
ゴルフは報酬のハンマーと武器を磨耗させるか
無茶して面倒な解き方するかしかないのが
ブレワイらしからぬ自由度の低さだと思う
0091名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 01:16:26.15ID:EGl+gSugM
祠の別解探し楽しいよな
ビタロック使ったアクロバティックな解き方見つけた時とか最高に気持ちいい
0092名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 01:18:26.09ID:bZsHqyeSa
>>87
確かにあれ嫌だったね…
クリアすれば矢回収ループ出来るようになるって目的があったから余計にクリアまでイライラしたわ
0093名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 01:19:39.75ID:Na7vJ/MN0
骨組みのデカイ玉から色付きの玉抜くやつみたいの

あれ全然意図がわからなくて初めて攻略サイトのネタバレみたわ
0094名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 01:20:56.25ID:9P2kPICs0
ゴルフだろ
星の数は自分がやる前にうっかり書きこみ見て知ってしまった
0097名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 01:24:59.78ID:KNNbDF5B0
>>91
鎖鉄球を天井に巻き付けるの、多分スタッフ的には想定内だと分かりつつも気付いた瞬間は「俺天才」て呟いちゃったな
超楽しい
0099名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 01:27:53.69ID:XeRMMVM3a
>>1のやつは余裕でクリアしたから
後で難しいレビューを見てびっくりしたわ
色んなパターンの祠があるから人によって印象違うよな
ゴルフの高難易度バージョンはきつかった
0100名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 01:30:51.93ID:C2bEBiza0
>>97
サトリ山の祠か?
俺あそこビタロック使って橋でリンクを勢いよく弾いて一気にゴールまで行ったわ
0101名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 01:32:09.28ID:hEOJllYh0
>>3
ゴキちゃんもずっと汚物島の話することになるよw
0102名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 01:41:25.34ID:ssnxTYCr0
記憶に一番残ってるのはハテノ村沖の力の試練極位かなぁ
まだまだ序盤で突っ込んだから武器枯らしつつ必死にクリアしたわ
0103名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 01:42:50.11ID:kujVnIa90
>1の星座はまったく分からなくて攻略みた
ゴルフは何が難しいのって感じやった
まあ人それぞれよ
0104名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 02:01:03.47ID:ZSC4gzj2F
氷を溶かさずゴールまで運ぶやつ
失敗したら最初からってのはやめろ
0105名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 02:02:34.02ID:DiFxVfpM0
双子のじゃないのか
攻略サイトに頼らない主義だがこれだけは見たわ
0106名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 02:19:34.67ID:qODr39R70
足元のスイッチでろうそくの向きを変えて火をつける系がイヤだわ
0107名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 02:31:09.42ID:hsn4pqhF0
ハンマー使ってボールぶっ飛ばす奴とジャイロ使う奴が面倒で苦手だった
0108名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 02:31:52.99ID:9P2kPICs0
お花畑を踏まないではおばさんが怖かった
クリアしたあとは爆弾投げたりして遊んだ
0109名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 02:46:44.76ID:ssnxTYCr0
>>1
これは好き

極端に反射神経よりのよかこういう頭使う系のほうが楽しい
解けずにハマってる間は切れそうなのは確かだが
0110名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 02:47:30.58ID:pDvSgN7O0
別に面白くなかった訳じゃないけどミニゲーム入りの祠をあんなに散りばめるなら10個くらいの神殿にまとめて欲しかった
祠発見する喜びとかすぐなくなって、またか、としか思わんかったし
0112名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 02:50:47.13ID:abk9RyDx0
スマホは例えるならPS4→PS4Pro→PS4ProProって出し続けてる感じ
そりゃゲームも売れなくなりますぜ
0113名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 02:51:30.46ID:WBbD9d+ta
たぶん誤爆だなw
0114名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 03:07:44.96ID:IdTVn/Hy0
星座は壁におもいっきりヒントあったからすぐ分かった
どうしても分からなかったのはミファーの蛇口凍らせるやつ
0115名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 03:08:21.40ID:LZz4fP3D0
祠は楽しくなかったのでこれぐらい体力あればクリアできるだろってところでやめた
クリア必須なダンジョンなら必死でやったと思う
オールドスタイルが好きな老害です
0117名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 03:21:42.82ID:ZgD4hKHL0
デカい下り坂を玉転がししてくぼみに嵌めるやつ好き
超簡単なルートが見え見えなのにそれに気付かなくても力技でなんとでも出来るところが実にブレワイ的
0119名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 03:42:12.58ID:GPHS3tLE0
名前忘れたけど
宝箱のってる板のロープ切って壁にして別ルートつくる祠すき
0121名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 04:13:30.20ID:kqx2xE750
俺に唯一攻略サイト使わせたクソ祠は他の祠に答え乗っててそこの祠だけじゃ正解わからない奴
0122名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 04:17:11.91ID:VZIocznS0
スクショボタン使えばよかったのに
0123名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 04:24:19.01ID:Mj6TWp3y0
嫌な祠は飛ばせばいいじゃん
なんの義務があんだよ
0124名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 04:24:49.72ID:7GkxAvCeM
祠の場所からギミックまで攻略情報見て速攻でジジイ殺すゲームだろ?
0125名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 04:25:52.51ID:x5T/hDjSp
あんま難しく考えるとわかんないみたいな祠多いかもね
0126名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 04:29:18.09ID:KhSL9sy1d
ゴルフは楽しいだろ
急かされてミスるとダルい系が嫌いだったわ
0127名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 04:34:26.85ID:Wutv8zMQ0
>>30
迷路玉転がしは裏面利用は直ぐ見つけたがスタッフの救済策に縋る感じが癪で自力クリアしたわw
0128名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 05:02:52.06ID:zfpv18nA0
ハンマーぐるぐるして遠くにたまぶっ飛ばすやつ
あれがゴルフか
0130名無しさん必死だな 転載ダメ垢版2020/12/31(木) 05:13:19.17ID:lFI0xD/O0
かなり序盤で遭遇した、水路を球がごろごろ転がってるやつ
さいさき悪いなーと思ってたら後は楽勝だったわ
0133名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 05:42:19.34ID:TpQmuZ2+0
ゴキブリには難しいよね
0134名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 05:57:43.99ID:VPSBeLt50
イライラしたことも含めていい思い出になってしまってる
2でまたイライラするかもしれんけど
0136名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 07:55:13.70ID:PDjPWJTCa
ゴルフはクリアだけならそうでもない
奥の隠し宝箱も狙うと糞ゲー化する
0141名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 09:04:45.09ID:NBNUaAV70
ゴルフ(奥の隠し)
コツが掴めなくてずっと放置してたけど、数年後コログ集めのついでにトライしてみたら意外とあっさりクリア

星座は少し悩んだ程度
それより迷いの森の風+松明がピンと来なくて、文字通り風を読みながら進んだわwww

>>105
双子山のは一番印象に残ってる
名称から答えは直ぐに閃いたけどギミックが面白かった
祠を跨ぐという発想が好き、switchでスクショ撮ってくださいと言わんばかりの高台とか
0144名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 09:26:35.97ID:+/2n/wG5a
これだけ印象に残ってたらミツヒロの勝ちだろ
クリアだけならそこまで難しくはないし
転がされてたのはボールじゃなく欲を出したプレイヤーだった
0145名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 09:39:44.53ID:CJSdfAsj0
力の試練が一番イヤだろ、常識的に考えて。
パズルやらせろや。
0146名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 09:50:54.76ID:1OnOTbKq0
水にあたると火が消えるたいまつが付いた四角いブロックを回すやつ
未だにどうやってクリアしたのかわからん
たぶんたまたまだったと思う
0147名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 09:54:58.70ID:ebL0kPaP0
ボール運びでひっくり返せばOKってのはやられたわ
0149名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 10:48:38.87ID:oh1pVb0x0
たまにどれが正攻法かわからない祠がある
力ずくで攻略できるのは魅力的な反面モヤッともする
0151名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 13:12:45.92ID:uisW/0Aca
今作の祠は1個1個のクオリティが全体的に低くて残念
数減らしてもいいからもっと面白いダンジョンがやりたかった
0152名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 13:32:44.23ID:vfK3ZQNm0
アタリマエを見直してるんだから当然でしょ
神獣やDLCラスダンで満足してろw
0153名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 13:51:56.95ID:lDK8JrHO0
短時間で解ける謎解きを数多に散らばせるってコンセプトなんだから何も間違ってないわ
祠に潜ってる時間多いとそれオープンワールドじゃなくていいよねってなるし
0154名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 15:02:53.61ID:rIU0nOg/a
あくまでメインは広大なフィールドの探索だし、謎解きやる時は謎解きとしてもっとガッツリした奴やりたかったんだよ
今作の祠は簡単すぎて謎が解けた時の達成感も全然ない
0155名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 15:03:23.71ID:RwTIeLOS0
謎解きと呼べるようなもんは、ほとんどないがな
大半がミニゲーム的なやつ
ジャイロとかゴルフなんてミニゲームであって
謎でもなんでもないからな
0157名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 15:05:55.48ID:RwTIeLOS0
スカイリムはフィールドとダンジョンが自然な形で繋がってるのが良かった
あそこ行ってみよう→お、こんなところに洞窟が
からの、中身の濃いダンジョンへ
0158名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 15:09:02.90ID:Q7Uddn5w0
中身は普通だけど雪山の化石がある洞窟の中にある祠に入るの苦労した人いない?
0159名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 15:12:56.33ID:rK+4jPUv0
ゴルフ言うほどか?
球が入る前に端末から離れるととリセットかかるのはクソだが
0161名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 15:23:15.40ID:Zm7vqkmi0
やっぱり皆ゴルフ嫌いですよねー
俺もアレのせいでビタロックほとんど使わなかった
0162名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 15:27:24.28ID:JHtxAKrMH
スカイリムの謎解きなんて最初から最後まで筒で絵合わせか円盤で絵合わせだぞ
ラストダンジョンもいつもより広めの部屋で絵合わせ
0163名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 15:43:17.17ID:Wutv8zMQ0
>>158
アレはクエストの存在すら知らない時に山の反対側にいてもシーカーセンサー反応してたから入口存在しないのに無駄に探し回ったのがしんどかった
センサー反応良すぎじゃい
0164名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 16:04:01.71ID:59XyObZl0
>>158
俺もスレタイで思いついた祠はそれだったw
内容じゃなくて、祠自体の探索
センサーは広範囲で力強くピャンピャン鳴ってるのに
いっこうに見当たらなくてイライラした
0165名無しさん必死だな垢版2020/12/31(木) 16:51:03.28ID:D5Y2fq9e0
やっぱり星座は難しかったんだな
なんとか自力でクリアはできたけど他は多くても1回放置の中
星座だけは5回ぐらい諦めて放置、トライの繰返しだったわ
0167名無しさん必死だな垢版2021/01/01(金) 07:40:55.86ID:aRCDqCw00
>>163
オレも山の反対側を1時間以上捜索したわ
山の上でも反応するから上からも捜索しまくった
0168名無しさん必死だな垢版2021/01/01(金) 09:43:55.27ID:+rYv2vg/0
化石は北側の崖のどこかに入り口があるんだろうと思ってずっと探してたなあ
0169名無しさん必死だな垢版2021/01/01(金) 09:54:24.34ID:8waqmdeB0
ジャイロのゴルフの発想は良かったけど、最後の難易度高すぎる
難易度って言うか偶然クリアに近い
0170名無しさん必死だな垢版2021/01/01(金) 11:10:19.22ID:9iBfutBD0
ゼルダの当たり前は見直されたが
基本は変わってない
「試せることは全てやる」
0171名無しさん必死だな垢版2021/01/01(金) 11:17:06.33ID:YryYjOEy0
>>162
誰もスカイリムのダンジョンに謎解きなんて求めてないからその程度でいい
0172名無しさん必死だな垢版2021/01/01(金) 14:09:49.07ID:L32/hwyI0
>>1
自分が唯一、かなり悩んでしまったやつだ
分かるとスッキリ
0174名無しさん必死だな垢版2021/01/01(金) 17:21:09.63ID:blsLUk4y0
なんでもアリならDLCの一撃で死ぬヤツ
0175名無しさん必死だな垢版2021/01/01(金) 17:23:57.85ID:VU5Rg0pk0
振り子棘鉄球3個をパラセールで飛ぶ奴がある所が1番イライラした
0176名無しさん必死だな垢版2021/01/01(金) 17:25:56.55ID:VU5Rg0pk0
あとジャイロ系はクソ
ハードしてのジャイロの精度とゲーム内で求められるそれとが噛み合ってない
0177名無しさん必死だな垢版2021/01/01(金) 17:47:51.35ID:KIcjrI5u0
ミツヒロゴルフは難しいのは裏面だけで普通に証とるだけなら難しくないからな
そういうのも含めると星の数が1番だろ
0179名無しさん必死だな垢版2021/01/01(金) 17:51:06.92ID:KIcjrI5u0
あと祠のタイトルが星の数っていうのがミスリードすぎた
星座の数 ならハマる人少なかったと思う
0180名無しさん必死だな垢版2021/01/01(金) 18:44:35.86ID:2kR2A3s50
寄り道しまくってアイスメーカーの存在忘れた頃に来たルッタの鉄格子が一番苦戦したわ
0181名無しさん必死だな垢版2021/01/02(土) 02:09:30.86ID:zLknBJst0
マグネキャッチで上げた鉄塊の下に間髪入れずアイスメーカーするやつ
そこまでシビアにしなくてもさぁ…
0184名無しさん必死だな垢版2021/01/02(土) 07:26:57.82ID:HeVhooLm0
ゴルフ最糞
トライアンドエラー繰り返すタイプなのに武器壊れるから回数制限される
無限湧きのハンマーでも中に置いてあれば評価変わってたと思う
0185名無しさん必死だな垢版2021/01/02(土) 12:55:03.55ID:zLknBJst0
ビタロ→殴りのパターンはその後も頻出するわけだが、方向合わせんのも最後までコツ分からんかったわ
0187名無しさん必死だな垢版2021/01/02(土) 13:39:12.57ID:EkoPqRww0
>>181
そんなのあったっけ…?
仮にあったとしても、マグネ使わずに直接アイスメーカーで持ち上げられるのでは?
0188名無しさん必死だな垢版2021/01/02(土) 20:47:27.14ID:pFkW2DANM
星座は悩んだね…
でも気付くと簡単というゼルダらしさを味わった祠
0189名無しさん必死だな垢版2021/01/03(日) 03:57:51.47ID:ecv5R7K7M
逆に好きな祠といえばどこなのよ?
ヤカー・マタの祠とかモ・ラタニアの祠とかクイ・タッカの祠とかカ・オキョの祠あたりが好きなんだがお前らはどうや?
0190名無しさん必死だな垢版2021/01/03(日) 04:10:02.79ID:hEqtOTV/a
このスレゴルフが満場一致で草
まあ俺もあれだけはイライラしたけど
0193名無しさん必死だな垢版2021/01/03(日) 04:49:32.58ID:e/vw0RgE0
ゴルフが記憶にない
ジャイロ迷路がしんどかったけどアレ裏技あんのかよ
0197名無しさん必死だな垢版2021/01/03(日) 12:55:54.87ID:IVqSog9l0
むしろ野生は、ゲーム開始直後のサバイバル感思い出させる良試練やろ
強制的にスタートさせられるから面食らうけれど
0198名無しさん必死だな垢版2021/01/03(日) 15:30:22.20ID:tW1ZqpZ/d
サイハテ島だっけ?あれもそうだけど序盤が一番ドキドキ感あったってのは良く言われるわな
まあ中盤以降はまた別ベクトルの面白さに溢れてるから気にならないけど、正直マスターモードはもっとガチ感欲しかった。自動回復含めて単に固いだけやんと…
0199名無しさん必死だな垢版2021/01/03(日) 19:27:46.41ID:buTXJ6tC0
ドクロ拠点の上から爆弾投げ入れて
こちらの存在に気付かせずにチマチマ削っていくみたいなプレイを楽しんでる自分には
マスターモードの自動回復は自分のプレイスタイルを全否定されてる感じ
だから敢えてノーマルモードでしかプレイしない
0200名無しさん必死だな垢版2021/01/03(日) 19:33:57.98ID:7t0uU+G60
自分もマスターモードは折角置いてあるピタゴラが全否定されてるから好きになれなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況