X



ファークライって面白いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 17:51:41.28ID:zDdfVNwR0
ファークライ5がレインボーシックスシージより売れているって聞いて興味がある
あとゼルダBotwに影響与えたってのが気になる
このシリーズ何気に5だけで販売数1000万本超えているだよな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 17:53:58.18ID:mGdVsVmZa
ファースカイは面白いよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 17:55:04.03ID:qV4DWuf70
強制イベントが糞うざかった記憶しかないが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 17:57:05.98ID:wcEaErW7M
3は面白かった
4以降は3の焼き直しらしいからやってない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 17:57:30.55ID:TxvEy/Sm0
敵が強くてストレス貯まる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 17:57:50.49ID:EL/u93iDd
面白いけど同じような遊びの繰り返しなので一度飽きたら二度と触りたくなくなる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 17:57:53.22ID:8r/wIxin0
キャラクターに魅力はあるからストーリーは面白い
ただ敵に占拠された地区の開放が単調だからダレるところもある
しかしゼルダに影響あたえた部分ってどこだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 17:59:34.14ID:zDdfVNwR0
>>7
FC3の電波塔
MGSVだっけ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 18:00:26.15ID:n7ILSsla0
ゲームは前作4の方が面白かった
5は最大市場のアメリカが舞台なのであちらで売れた
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 18:00:57.23ID:hWhqXzWS0
面白い
ただクリアまでに必ず飽きる
そして続編も同じ それがUBIのゲーム
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 18:06:58.89ID:nSnr/G190
UBIのゲームってどれも面白さに対してボリュームがありすぎる
面白さが薄い
同様にボリュームが膨大なロックスターとかCDPRとは濃度が違う
よほど気に入らないと最後までプレイ出来ないんじゃないかと
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 18:18:51.39ID:MJ3vtBsHa
>>11
CDPRのサイバーパンクなんて単なるSFファークライじゃんって言われてたけどな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 18:25:06.36ID:5sYm/PCI0
まぁ結局はサプ付きボルトアクション銃でペチる作業になるけど。どのFPSOWは
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 18:37:00.53ID:iqwBW/1n0
何だかんだ1番遊んだの2だな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 18:42:59.97ID:kAu1cZK60
3がビーチで4がネイマールで5が強制拉致のクソゲーって感じ
なんだかんだ何度も拉致終えてやったけどあれはアカンわ
gta5もだけどラリった感じ出すのに画面グニャグニャとかクッソウザい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 18:48:37.71ID:qMK7/I6d0
>>14
全然違うとわざわざ教えてるのに
またぶり返して同じだと思っているとは
本当にお前しょうもない奴だな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 18:48:42.25ID:lmnS7peq0
巻き込まれ型主人公だから自由なオープンワールドを期待するとクソゲー
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:07:02.79ID:p9oJyRYv0
3の主人公のジェイソンが一般人から次第に殺人鬼へ変貌する様が良かった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:08:38.49ID:+JiZYbFX0
FPSじゃなきゃ遊んで見たいゲーム
サイパンもそう
三人称視点ないと酔うわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:10:24.84ID:KY56MuPz0
初代は好きだった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:15:38.52ID:PURlPDib0
今なら5+ND DLC全部入りが88%OFF!なのでライブラリの肥やしにした
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:16:04.90ID:PURlPDib0
>>26
80%
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:16:54.85ID:RQ8DlK9n0
1345と遊んだけど初代が1番面白かった
今でもたまに遊ぶ時もある
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:38:31.46ID:pe0lYJsj0
3面白かったから4とプライマルやりたいなーと思ってるけど買わないで現在にいたる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 20:49:12.11ID:3woKAXgV0
1:面クリ型だが、複数のアプローチが出来る広めのマップが多い
2:色々な物の破壊や延焼が可能で特殊なアプローチも可能なので熱狂的なファンもいるが
敵がちょっとスクロールするだけで復活したり、FTの仕様で一般的な評価は低め
3:反省から非常にやりやすくなったが、微妙に低い自由度やワンパターン進行
でも、一般的には評価が高い
3BD:3系では最高傑作だと思うが、一般的な評価は分かれる
PCの一部プラットフォームだと日本語有り
4:3より自由度があるが、途中でメインを進行しないと制限があるのは3と同じ
dlcが別物でタワーディフェンスのとか意外と面白い
P:4流用で原始時代だが、アサクリのシステムをブラッシュアップしてる部分もあって良作
やれば判るがソニーのホライゾンはこれのパクり
5:自由度がメインストーリーに制限され、ランダム敵の湧き方が2と違った意味で酷い
古参には評判が悪く、新規には評判が良かったが、個人的には最悪
DLCが糞寒くつまらない
ND:5の流用完結編
自由度は高いが、敵の湧き方などはほぼ5で、余計にそこがストレスになりやすい
そこ以外は5ほど悪くない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 20:50:15.43ID:cKBN91DEd
4から入ったけど、3以前のグラはもう辛い
ndは面白かったけどボリュームがね
プライマル大好き
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 20:56:03.16ID:3woKAXgV0
個人的なオススメ書くの忘れた
コンソールなら4とプライマル、話を気にしなきゃニュードーンも悪くない
PCなら2とブラッドドラゴン
2は高解像度MODや敵リスポーン調整MOD入れたら5とかゴミになる
薬射たなきゃならんのも緊張感になっていい
ブラッドドラゴンは80年代映画のパロディなんで若者はしらけるかもな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 22:21:16.24ID:FYmJYaLq0
3はよくできてたと思う
4はそこそこ5はクソ
1と2はしらん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 00:07:34.91ID:/zVjAbg/0
3は58時間
4は124時間
5は135時間遊んだ
ニュードーンはUBIストアで買ったからか
プレイ時間わからん
多分50時間以内だったと思う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 00:22:56.29ID:fRqrGy8u0
おすすめは3だが3リメイクだかリマスターはフレームレート悲惨だからPS4で買うなよ、PC一択
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 03:08:57.56ID:XGRqnqwUa
>>1
ゼルダには全く影響与えてないよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 03:30:03.10ID:62WG4Nxv0
3は、めちゃはまったわ
なかなかゲーむクリアしないおれがさいごまでやったわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 03:36:43.06ID:026Fbe4u0
4はノーアラート基地解放をおろそかにしてたお陰でスキル全部取得出来なかった、、、。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 05:04:49.28ID:mpf3coZC0
ぶっちゃけ3以降の作品で一つだけやればそれでおkシリーズ
やってること全部同じなんだもの
アサクリより酷いと思う
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 05:06:42.26ID:M8HYmTZz0
3でほぼ完成しちゃった感はあるよな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 06:54:32.18ID:H2GhKFrod
何気にストーリー重視だから、そこで好き嫌いが別れる
3の評判がいいのは主人公が一般人スタートで、巻き込まれて狂気に落ちていくのがわかりやすいから
4はストーリーの主軸が敵側と味方NPCにあって、主人公は狂言回し的な役割
キャラメイク要素が導入されて主人公から個性が失われた5は、ゲームプレイ面での自由度の指向と
物語表現との齟齬が致命的に出てしまったのと、難解な背景をうまくプレイヤーに伝えられなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況