X



XBOX Series、特定のゲームでコントローラーが完全に、切断される不具合が未だに直ら苦情殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/01/06(水) 20:39:22.83ID:0a3gCJFjM
マイクロソフトは、一部のXbox Series Xコントローラーが特定のゲームで入力の送信を停止し、場合によってはコンソールから完全に切断する問題の修正に取り組んでいます。

この問題は、MicrosoftのXboxフォーラムで11月中旬にコンソールの最初のリリースから始まる何百もの苦情の対象であり、コントローラーの青バージョンと黒バージョンの両方で発生する可能性があります。

たとえば、あるユーザーは次のように不満を述べています。「アサシンクリードヴァルハラをロードすると、コントローラーは自動的に接続と切断を繰り返します。そのため、たとえば、10秒以内に約5回接続と切断が行われ、ゲームがプレイできなくなります」と、1700人以上が「同じ質問があります」オプションを選択しました。



https://www.techradar.com/news/microsoft-working-on-fix-for-disconnecting-xbox-series-x-controllers
0002名無しさん必死だな垢版2021/01/06(水) 20:40:19.44ID:wxDv/D1c0
スレタイ
XBOX Series、特定のゲームでコントローラーが完全に切断される不具合が未だに直らず苦情殺到
0003名無しさん必死だな垢版2021/01/06(水) 20:44:09.55ID:TfafUfWK0
確かに切れるのゲーム中が多いな。結構いろんなタイトルで遭遇するで。
0004名無しさん必死だな垢版2021/01/06(水) 20:46:20.53ID:fe5ZKm8Za
アプデで治るんでしょ?
ちなみにどっかのR2ボタンはアプデ治る?
0005名無しさん必死だな垢版2021/01/06(水) 20:46:57.10ID:5QF1Jw3L0
これうちでは無線だと起きる。
有線だと大丈夫。
多分何か潜んでるぞ。
0006名無しさん必死だな垢版2021/01/06(水) 20:49:25.76ID:CVmOzHa50
殺到してるかー?
0007名無しさん必死だな垢版2021/01/06(水) 20:50:22.59ID:a44Mfsfka
うちのはなったこと無いや
0008名無しさん必死だな垢版2021/01/06(水) 20:52:53.88ID:TfafUfWK0
oneコンはラベルにチャンネル数書いてるけどsxboxコンには記載がないんだよな。oneコンと同じってことでいいのかな
0010名無しさん必死だな垢版2021/01/06(水) 21:09:44.42ID:Wb7zGOrRr
もうIT業界はいい加減諦めるというかBluetoothとUSB3以降とを一旦ゼロから刷新しようよ
完全精算というかさあ
0011名無しさん必死だな垢版2021/01/06(水) 21:14:14.17ID:JkUwVXLm0
ロード時のメモリだかSSDコントローラだかの電磁干渉ならアプデでは直らんな
うちの箱はいまんとこ問題ないけど
0012名無しさん必死だな垢版2021/01/06(水) 22:29:06.32ID:8kdeNPoI0
まさに朝鮮お下劣xbox だな
0015名無しさん必死だな垢版2021/01/06(水) 22:48:52.77ID:iQtSwYY9r
xboxのコントローラーはWi-Fi5GHzに弱い。
チャンネル変えたらいいって話もある。
0016名無しさん必死だな垢版2021/01/06(水) 22:56:48.44ID:UCvkeHJG0
Oneのコントローラー交換に出したら代わりにこっち送ってきてラッキーと思ったらこの症状出てるわw
0018名無しさん必死だな垢版2021/01/07(木) 01:32:04.34ID:jUGzZ+mY0
コントローラーがクソだから世界最下位になるんだよ
0020名無しさん必死だな垢版2021/01/07(木) 01:55:53.70ID:/8159i+U0
本当か?
ウチ本体同梱、白、青あるけど、どれもなった事ないけど。
むしろリモートで新コン対応してないの何とかして・・・。
0023名無しさん必死だな垢版2021/01/07(木) 10:05:51.99ID:+8nQMzXSp
PS3のコントローラー思い出すな
定期的に操作不能になった件あったな
0024名無しさん必死だな垢版2021/01/07(木) 13:18:33.62ID:BVztfnk9a
ポンコツコン
0025名無しさん必死だな垢版2021/01/07(木) 21:39:04.90ID:mKAQVf0Jd
先日再起動したらアナログパッドでカーソルは動くけどボタンを認識しない事があったな
あと、コンセント抜いてたらリンク切れてて本体とコントローラーのリンクがなかなか出来ない時もあった
有線なら問題ないが何か嫌な感じではある
0026名無しさん必死だな垢版2021/01/08(金) 01:06:06.99ID:519tHfKM0
箱コンは本当にゴミ
0027名無しさん必死だな垢版2021/01/08(金) 01:42:54.95ID:k8R+pWj6r
PS4版のディビジョン2やっているとコントローラーの接続と切断は確かに起きるが
UBIの問題だろうこれ
0028名無しさん必死だな垢版2021/01/08(金) 12:57:55.57ID:hjeHlrhfa
世界最下位になるわけだ
0030名無しさん必死だな垢版2021/01/08(金) 13:08:16.84ID:ks5wXnMb0
すげー この程度のレス数しかないのにチョニageスレになってる!!!くたらぎさん!!!
0031名無しさん必死だな垢版2021/01/08(金) 13:26:59.44ID:4zhmXaaB0
>>27
PS5で?うちはPS5でDS4使ってデイズゴーンやるとアナログスティックがゲームの世界観に合わせてドリフターになる
0034名無しさん必死だな垢版2021/01/08(金) 14:24:17.15ID:7mzNHUzg0
コントローラーもヘッドセットも有線で使ってて何の問題もない
LANは安定を取って有線にするくせにコントローラーやヘッドセットは無線とか半端なことすんな有線使え有線
有線最強有線万歳
0035名無しさん必死だな垢版2021/01/08(金) 14:36:51.12ID:Jr0EIavK0
3台増設してるからUSB空いてないしいちいち抜き差しも面倒だしPS5みたいにC-type端子欲しかったな
0036名無しさん必死だな垢版2021/01/08(金) 15:33:01.47ID:RMY/CN340
あーたしかにアサクリやっててたまにコントローラーの接続切れるな
0037名無しさん必死だな垢版2021/01/09(土) 02:03:15.17ID:zm87LVJf0
やだねー
0038名無しさん必死だな垢版2021/01/09(土) 03:01:16.09ID:x8KwGB320
ゲーパスにないゲームには1円も落とさない事に定評のあるゴミ箱信者は誰も困ってないだろ
0039名無しさん必死だな垢版2021/01/09(土) 13:35:36.90ID:dtoZpsI9a
有線でやれば?
0040名無しさん必死だな垢版2021/01/09(土) 13:45:53.15ID:38/TdsxW0
>>1
アサシンクリードの修正に取り組むべきはubiじゃないのか?
0041名無しさん必死だな垢版2021/01/09(土) 13:54:17.44ID:UtXJWFfM0
ってかマイクロソフトってコントローラーに弱いよな
俺もxbox series xのコントローラーしばらく放置したら電波切れて動かせなくなるし、前にPC用に買ったxbox oneコンと専用のusbコネクタもしょっちゅう切れるから使い物にならなくて有線に変えたわ
0042名無しさん必死だな垢版2021/01/09(土) 15:49:37.60ID:gnNKEsDHa
60時間近くドラクエやってたけど、一度も切れなかったな
指がダメなんだろう
0043名無しさん必死だな垢版2021/01/09(土) 17:17:45.52ID:5g984q4o0
>>27,31
USB3.0 SSD使ってるとかでなくて?
3.0はノイズでコントローラーに干渉するって言われてるし

内のも干渉するぜWWZやMHW、Div2とかなんでも起こる
反応が鈍くなったり、押しっぱなし扱いになったり暴走するが
有線すると治る
0044名無しさん必死だな垢版2021/01/09(土) 18:23:42.11ID:wg+1mSfxd
さすが不動の世界最下位糞箱だわ
唯一の救いは誰も買ってないから被害者が少ない事くらいか
0045名無しさん必死だな垢版2021/01/09(土) 18:30:11.98ID:OxGsGwA7M
ゴキちゃんの感覚は人間と違うからPSは1つ勝てば全勝だし箱は誰も買ってないことになるんだわ
0046名無しさん必死だな垢版2021/01/10(日) 00:26:29.77ID:kqk3BESZ0
世界最下位w
0047名無しさん必死だな垢版2021/01/10(日) 12:06:54.20ID:47cY74zYd
そうです!私が世界最下位ゴミBOXです!
0049名無しさん必死だな垢版2021/01/10(日) 15:25:56.59ID:hE4YoBJLM
>>47
そういやゴミステはゴミみたいな梱包で売られてるな。
安物家電と同じレベル。
0051名無しさん必死だな垢版2021/01/11(月) 00:06:55.64ID:rRK/WW7f0
箱って何で世界で売れないんだろう
日本で売れないのはわかるが世界ではそれ以上に爆死とか

まさかxbox と言うネーミングが負けハードの代名詞になっちゃってるのかな?
0052名無しさん必死だな垢版2021/01/11(月) 00:09:27.15ID:gK6k0BIq0
今回のモデルは買おうと思ってたけど 超低性能版も出したから興味なくしたわ
低スペックに合わせたゲームしかつくれない
0053名無しさん必死だな垢版2021/01/11(月) 00:59:09.78ID:Aut/w2f10
スペックによって描画等のレベルが変わるPCと同じ概念なんだが。
PCで出てるゲームより凄いゲーム求めてるなら知らんけど。
0055名無しさん必死だな垢版2021/01/11(月) 11:47:01.12ID:UV1hHUsQa
>>54
世界最下位ハード信者乙
0056名無しさん必死だな垢版2021/01/11(月) 13:45:27.15ID:rcdUnhhJ0
売れてない割に年毎で20%近くゲーミング事業の
収益が伸長しているMSはやばいな
8000億近い投資もしてるし

1位のところは何か将来的な投資はしましたか?
0057名無しさん必死だな垢版2021/01/11(月) 23:38:33.67ID:rRK/WW7f0
とんでもない不具合だ
0058名無しさん必死だな垢版2021/01/12(火) 09:48:50.06ID:I4wW4DT+0
不具合ボックスですなぁ
0059名無しさん必死だな垢版2021/01/12(火) 21:18:43.11ID:MjBEudpva
日本人の手に合わないね
0061名無しさん必死だな垢版2021/01/13(水) 08:55:16.01ID:fSUQpn8/0
>>59
なるほど箱ユーザーは奇形ばかりなのか
0062名無しさん必死だな垢版2021/01/13(水) 11:53:28.38ID:XV0BjK8J0
>41
ワイヤレスコントローラーが一定時間放置で切れるのは当たり前じゃない?
0063名無しさん必死だな垢版2021/01/13(水) 20:33:21.78ID:XImO9M1Wa
>>62
それは箱だけ
0064名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 08:20:57.28ID:Ccyvfdok0
本当に不具合だらけだな
0065名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 19:01:46.54ID:alQ0MEgma
>>61
箱ユーザーはブサイク、奇形ばかりだからね
0066名無しさん必死だな垢版2021/01/15(金) 02:13:19.03ID:TSjaWX/M0
痴漢は女性の敵
0068名無しさん必死だな垢版2021/01/15(金) 13:55:14.26ID:SgNfP+5da
>>67
コントローラーが故障してるのでは?
0069名無しさん必死だな垢版2021/01/16(土) 01:45:20.58ID:7fSqGRcT0
箱コンは本当にクズ
0071名無しさん必死だな垢版2021/01/16(土) 13:36:02.41ID:IqnkEWala
>>70
修正しないと言う事はコントローラーの仕様なのではないか?
0072名無しさん必死だな垢版2021/01/17(日) 01:26:39.84ID:sz7pwPlX0
箱はコントローラーが本当にポンコツ
0073名無しさん必死だな垢版2021/01/17(日) 13:16:17.00ID:55kQoj2Ia
ゴミコンだからな
0074名無しさん必死だな垢版2021/01/18(月) 01:08:44.87ID:ZiJo2TI50
コントローラーの不具合は本当にきついね
0075名無しさん必死だな垢版2021/01/18(月) 10:09:05.18ID:JiC5mpNSa
箱が売れないのはコントローラーが糞だからと言うのもありそう
0076名無しさん必死だな垢版2021/01/18(月) 21:50:44.07ID:ZiJo2TI50
未だに乾電池
0077名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 09:33:39.37ID:QYbuSpba0
ポンコツコントローラー
0078名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 21:15:32.70ID:qqP8Sg1Xa
いつもの事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況