X



【悲報】Switchさん、もう移植するWiiUのソフトが尽きてしまう模様wywywywywywywywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:36:01.25ID:3teinChF0
ええんか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:36:11.41ID:3teinChF0
ええんか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:36:23.69ID:3teinChF0
Switchさん…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:38:24.67ID:CPlPiuTt0
今年はゼルダ35周年だし
マリオ3Dコレクションのエンジン使った時岡風タクトワプリのリメイクが出そうだな
Wii UがダメならWiiから引っ張ってくればいいじゃない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:39:15.82ID:XV+QzEmi0
ゼノクロ
ペパマリカラースプラッシュ
ヨッシーウールワールド
ニンテンドーランド

まだまだあるな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:40:48.77ID:CPlPiuTt0
>>10
ニンテンドーランドとかゲームアンドワリオみたいなパーティゲーのデラックス化はないと思うがな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:42:49.18ID:zhvNkf+y0
Wiiスポーツの続編まだかよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:42:51.61ID:US0hnFD20
零があるやん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:44:46.08ID:D08epVrH0
スイッチはいいけどスイッチ2どうするんだろ
まさかわざわざ互換切るのかね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:44:53.74ID:sCh6iQAGr
ファミ通年間TOP10公開!FF7Rの圏外分含めた売上が949,379本と判明!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610444758/

【Twitter】2020年世界中で最も話題になったゲームを発表
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610444530/

【GEO】1位桃鉄 2位リング 3位マリカ 4〜10位 Switchタイトル
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610436071/

【スペイン週販】Switch 35,000 PS4 4,800 PS5 3,600 XBSeries 3,100 XBO 300
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610419013/

【21年1週】台湾 1位リング 2位マリカ 3位マリパ、韓国 1位リング 2位あつ森 3位マリカ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610441440/

【2020年】ハード販売台数 PSW797,797台、任天堂978,795台【12月】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610454910/
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:45:22.64ID:XV+QzEmi0
>>15
むしろ互換作りやすいだろう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:47:26.31ID:eNgkMljz0
やっことないからわからないんだけどSwitchのスマブラってリメイクなの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:49:34.65ID:IhHPz0a40
>>9
「タッチ!カービィ スーパーレインボー」ってSwitchでも発売してたんだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:49:50.84ID:ncFd5UKD0
>>9
何故か移植済みにされるカービィとヨッシー
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:50:33.86ID:VJLmzEMLd
>>21
違うよついでにスプラも違うしSwitchでタッチカービィなんて出てない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:53:41.18ID:D08epVrH0
>>21
俺WiiU3DSやってたが
キャラとステージはWiiU3DSからそのまま引き継ぎ
スペシャルは追加のキャラとステージしか作ってなかった
WiiUが短命だったので仕方ないところはあるが流石に不満だった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:56:57.41ID:M9udJdk+0
>>1
いまの状況だと2021年の年末商戦は
初代スプラトゥーンのリメイクだけで駆逐できそうなんだが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:58:12.32ID:pkyAzWSM0
>>9
マリオ詰め合わせとか64〜GCにも手を出すとか恐れ入ったわ
フルリメイクならまだしもベタ移植だからな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:58:34.23ID:TceRPdDX0
wiiuからだと残ってるのは
ゼノブレイドクロスと零、デビルズサード、スターフォックス零、ぺーパーマリオ
ヨッシーウール―ワールド、nintendo landあたりか
今年は零20周年だからこれもなんかやりそう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 02:00:37.90ID:Wy8s/1Vg0
まああらかた良いのはSwitchに移植したし
あとはオリジナルで行けば大丈夫だろう
ぶっちゃけゼノクロリメイクする暇があったら新作ゼノ作って欲しい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 02:04:00.04ID:JwXc7AvV0
ゼノクロは移植するんならUI改善する程度で内容はベタでもいい
謎とかは続編作ってそっちでガッツリでOK
ゼノブレ2での1の補完が見事だったしね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 02:05:32.11ID:V5bcb4q0a
Wiiから移植でもええんやで
スカイウォードソードとかオプーナとか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 02:06:27.33ID:8e5K+hjY0
いや、新作を出せよ
手抜きしてんじゃねぇ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 02:08:32.85ID:gfbLGdWI0
>>37
バディミッションボンドがあるやろ
なお爆死するもよう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 02:08:43.29ID:ATRMgLld0
Uのがなくなったら2画面タッチ操作前提のDSや3DSのゲームをリメイクしろ
ゼルダの夢幻とかパルテナとか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 02:09:10.83ID:eNgkMljz0
>>26
マリカー8DXみたいな感じ?
0041shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/01/13(水) 02:09:37.51ID:pYAdmkaD0
まじでWiiUって何だったんだろう
ここまで移植されたら存在価値無くなるじゃん
残ったのはGBAアーカイブスだけか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 02:11:54.62ID:rBronLib0
零濡鴉はホラゲーとして欠陥だから出してもあかん
フリーホラゲーのが怖いレベル
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 02:16:43.58ID:M9udJdk+0
スタフォ、ワリオ、ニンランはまあゲーム性から見て難しい
Fitも今更はないし、もし体重計使わせるつもりでも
スマホアプリ部門に渡して直接バランスボードとスマホを繋げさせるだろう

・ゼノブレイドクロス
・ゼルダトワプリ
・ゼルダタクト
・ゼルダスカウォのHDリメイク
・初代スプラトゥーン

まだ商戦荒らせるリメイク弾ぜんぜん残ってるじゃん
たぶんそれぞれ新作の発表から発売の間に何か動くんだろうけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 02:18:17.39ID:IhHPz0a40
>>26
あの出来で「追加のキャラとステージしか作ってなかった」はさすがに草

forにいたファイターも全員合わせて何万箇所のモーション変更入ってるし、グラフィックも一新してゲームスピードもアップさせて全ステージ8人対戦可能、戦場化終点化も浮島地形に変更してギミックオンオフも搭載、収録楽曲もWii Uから2倍

はっきり言って追加要素の量が異常
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 02:18:56.16ID:HG/oNNrgM
ソフトは良かったってことが証明されたんで供養にはなったよ
個人的にはピクミン3が評価されてよかった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 02:19:06.56ID:XroUAD3la
Wiiでもいいんだぜ。
ピクミン1、2でもメトプラでもレギンレイヴでも
ファミリーフィッシングでも
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 02:20:45.79ID:8/S8fuWvM
絵心教室がまだだな
DSリメイクも脳トレくらいだしまだ温存気味
姑息な手はまだ残っている
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 02:20:51.26ID:q+mnBh5l0
ゼノクロは移植期待してまつ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 02:22:54.91ID:XV+QzEmi0
>>51
それはリメイクしないと出せない言われてる
携帯モードでも遊べるようにしないといけんしね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 02:23:03.29ID:d0e/B4xT0
ゼルダははよスカウォも合わせて3Dコレクション出して
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 02:23:04.34ID:M9udJdk+0
リズム天国
バンブラ
ニンテンドックス
ガールズモード
トモダチコレクション

下手すりゃこいつらも出撃準備中だから
ぶっちゃけブレワイ続編やスプラ3が到着するまで余裕で凌げるかと
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 02:26:33.28ID:bG22zJfIH
>>51
あれは移植できないって
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 02:42:08.63ID:rKihXjpJ0
ギャラクシー2含めたコレクション第二弾はまだか!!!
単発でもええぞ!!
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 02:44:51.15ID:9DYm7zMI0
ヒホーヒホーw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 02:45:18.03ID:gsxZGt5p0
桃鉄、モンハンとサードのヒット作が出る時期まで粘れたから上出来だろ
バンナム、コエテクはセカンドとして今後も作るだろし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 03:16:03.98ID:n531sIVo0
まだ、ゼノブレイドクロスというクソデカい弾が残ってるが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 03:51:39.69ID:vYtfg45i0
ゼノクロはWiiU版をベースにしてエリア拡張の形で出して欲しいな
できればデータが引き継げるといいがアミーボでなんとかならないかな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 03:56:03.85ID:vMmotBxg0
デビサーのオンはWiiUでももう出来ないからどうにか出してくれ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 04:14:15.17ID:8vgtOter0
3DS版もWiiU版もやったけど
スマブラSPは完全新作だよ
全然違うものになっている
あれで変わってないとかそれこそエアプだわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 04:39:33.00ID:qZzS0oUy0
PS3のゲームもかなり移植されてるが批判しないのか?GTA5とか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 05:23:17.93ID:MlpeWrRl0
ゼルダHDコレクションもクレクレ
スカウォも何とかしてSwitchで遊べるようにしてほしいよなぁ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 06:02:49.40ID:xvjYF59wM
これをSwitchの弾が尽きたと捉えるか、いよいよSwitch特化のソフトが出てくるかと捉えるか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 06:19:50.57ID:vl0/SLEvd
クソステw

ソフトランクにソフトがないっwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 06:34:23.93ID:KxSNPpc+0
3DSからの携帯系タイトルがぜんぜん出てないから、今後カレンダーの隙間はそっちからの移植メインになるんだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 06:42:31.96ID:i7AfkLJq0
GCWiiのほかにDSと3DSからでもいいんじゃね?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 07:03:28.80ID:QjcdnIRYM
>>9
何でスプラが移植されたことになってんの?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 07:33:01.90ID:LR3DGmXZ0
WiiUってかWiiも含めると残ってる弾でめぼしいのは…レギンレイヴ、F-ZEROGX、スターフォックス零、ガンシューティング系(ゴーストスカッドやハウスオブザデッド、バイオクロニクルズ)くらいかな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 07:55:37.76ID:KnwaSJiZr
ゼノクロは未完だし移植するにしてもED後の追加エピソードは必須
そんな面倒なことをやってまで移植してくれるんかな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:14:46.64ID:fhqX9/c+0
カラースプラッシュは
そんなに良いゲームじゃないので
オリガミキングを出した
俺もそれで良いと思う

後はゼノクロだけは欲しいかな
switch持ってれば
ゼノブレシリーズは全て遊べる様にしといて欲しい
シリーズに興味を抱いたユーザーが、複数ハードを
跨がなくて良い様に
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:16:57.12ID:OAUm+JZ6r
ゼルダイヤーだしHD2作の移植は来るだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:17:01.42ID:LR3DGmXZ0
ああ、ゼノクロにラストストーリーもあったっけな、RPG枠
どちらもあまりに欠点が多すぎてそのまま移植されても売れないだろうがw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:20:27.91ID:c4PSdhfp0
テニス
ゴルフはでる
東京オリンピックは消えるかも
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:24:24.62ID:8yuhLOkW0
こういうアフィカスだらけになってしまったのに
いまだにゴキだの豚だの言えるゲハカスはおめでたいね
一生煽り煽られ養分やってろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:42:28.95ID:maMwfzUs0
Switchでポインティングって無理なんかな
ガンシュー出してほしい。ガン型アタッチメントも
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:45:29.60ID:4A7bubpE0
ジャイロはこまめにリセットしないといかんからな
モンハンライズも上限値設定のせいで振り切ると起点がズレるのよね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:57:58.49ID:8/S8fuWvM
ゼルダは35周年とSwitch性能強化待ちでは
これまでの歴史でもディスクシステムから始まり…
64ハイレゾパック、New3DSと性能(主にメモリ周り)
そこの増強は求めてきている
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 10:59:32.98ID:+dlFnlVfd
そのうちポインティング機能付きSwitchも出そうな気がする
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 11:10:25.99ID:taT50Ejh0
>>9
スマブラforもスプラ1も移植されたことになってんだー
へー
こういう認識で相手を叩いてりゃそりゃ相手は穴だらけに見えるわな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 11:19:27.32ID:LR3DGmXZ0
>>90
> Switchでポインティングって無理なんかな
> ガンシュー出してほしい。ガン型アタッチメントも

あるよ 例えばこれ
https://www.youtube.com/watch?v=vmzP8DWL274

これの他にも海外では2,3本ガンシューある
しかしあまりに数が少ない…(´;ω;`)

もっと出して欲しいよなガンシュー
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 11:21:14.74ID:ltRcPS9v0
Wii Uじゃないけどリズム天国の新作やりたい
3DS版のベタ移植でもいい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 11:25:30.49ID:HKULNU870
零は何か動きあるとか公式が言ってなかった?
ソフトの話かどうかはともかく
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 11:40:28.35ID:BiEFSeFl0
零 濡鴉ノ巫女
ゼノブレイドクロス
ゼルダの伝説 トワイライトプリンセスHD
ゼルダの伝説 風のタクトHD
ファミコンリミックス1+2
GAME&WARIO
NintendoLand
Wii Sports Club
Wii Fit U
Wii Party U
ペーパーマリオカラースプラッシュ
スターフォックス零
じっくり絵心教室
デビルズサード
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 11:43:56.26ID:k1ZvVNAv0
ゼノクロ早く出してよ、役目でしょ?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 11:45:03.83ID:2u6hleUD0
ファミコンリミックスがあるだろが
あれをいじってファミコンリミックスメーカーとか作れよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 11:46:00.11ID:lCqdgacW0
>>95
switch最初期にスプラやスマブラがDLCレベルで新作ではない、ていう叩きが横行してたの思い出した
それ言ったらFPS/TPS、格ゲーは全部DLCレベルだがな、て反論してたわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:09:52.10ID:4yhFtReDa
ゾンビUの移植作がSwitchに出ないのはおかしい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:19:44.60ID:IUl4iam0d
タッチカービィシリーズ好きなんだけどなぁ
DSのと抱き合わせで出してもいいのよ?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:21:57.42ID:4V1dPDjT0
ラストストーリー望んでるのおいらくらいやろな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:50:43.28ID:5lOqm8t50
零はSwitchで出ても
どうせ海外版オンリーになる。
だからエロ水着が楽しめるのはWiiuだけだろうな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:13:18.36ID:qZzS0oUy0
中国版のSHIELDに、HD化されたWiiソフトがあったしそれをDXすると予想しとこ
コロナで制作効率下がってるんだろな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:25:15.77ID:g77QZU4x0
>>1
どれだけwiiUnko買ったブタを馬鹿にすれば気が済むんだ!?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:36:23.15ID:qIzwE0g4x
Nintendo Land
ファミコンリミックスとかあるだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:44:23.27ID:vjrm+ZkEM
ゼノクロをだな…
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:46:30.40ID:TMUCwt4xM
Wiiだけどパンドラの塔とラストストーリーを出してください
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:56:54.71ID:ft2Y4emU0
マリオパーティ10 DELUXE
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:00:08.63ID:A4c0kjKnM
ゼルダだけでも移植できるソフトいくつあるとおもてんねん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:14:14.18ID:ft2Y4emU0
WiiUソフトというスレタイからだと、ゼルダはあと少ししか無いのでは。
・トワプリ
・風タク
・BotW
の3本しか出てないはず。

VC入れると増えるけど。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:29:40.97ID:koFoJgAda
ゼノクロはシナリオの最後を削除するだけで、まとまった話に早変わりするので追加より削除でいいよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:47:29.27ID:ruc4lMNN0
>>124
2準拠になりそう
ていうかエルマさん作ったんだから活用しようよ
2のデザインでもセイレーンとか違和感なかったしドールいけるっしょ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:56:02.30ID:k1ZvVNAv0
ゴッキーWiiUで煽ろうとすると決まって雑談スレになる法則
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 17:57:50.62ID:DPcBYR2da
>>80
ゼノクロは未完じゃねーよ、KPD乙
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 18:04:06.32ID:DPcBYR2da
>>125
ゼノクロは一部のモデリング除いてオリジナルのままで問題ない
つーか、今でも和サードゲーで
明確にゼノクロ超えてるグラは片手ですむ程度しかない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 18:14:24.80ID:B3BUWLed0
風タクHD、トワプリHD、ゼノクロがある
WiiUから一通り移植し尽くしたらWiiやGCのHD化でもいい
マリギャラ2、ピクミン1〜2、FE蒼炎〜暁、メトプラ1〜3とかどうよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 18:27:19.63ID:1HxDmXpA0
ゼノクロは今のままのエンドだと人類全滅まっしぐらの投げっぱなしジャーマンスープレックス状態だから何とかしてほしいわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 18:31:07.37ID:Pl20z0vPd
>>134
ゼノブレ2でクラウスのチョンボも大々的に描かれたし、あの辺絡めてミラの謎とか解明したいとこだね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 18:31:30.72ID:vYtfg45i0
パンドラの塔をやりたい
鎖をギュッギュッと絞めるのが体感できて楽しかった
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 18:36:45.91ID:bG22zJfIH
マリオパーティー1
マリオパーティー2
マリオパーティー3
マリオパーティー4
マリオパーティー5
マリオカートも1から64までたくさんあるぜ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 00:53:47.31ID:V517tubqa
>>134-135
SF作品の場合、設定を何でもかんでもオープンにする方が興醒めになるよ

ゼノブレは最後にウーシアがベラベラ解説してたから、
ゼノブレファンだと謎を逐一明らかにするのを求めてたかもしれないけど、
ゼノブレのあのパターンはSFだと逆に邪道な面もあるんだよ

ゼノクロのあの展開は、むしろSFだと王道だと言っても良い
サイエンスには限界があるから、謎を解明しても未知が残るのは常道
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 00:58:28.14ID:FtI0hhRNd
>>138
それにしたって、なんでBBが稼働できているのか
なんで言葉が通じるのか
あたりは作中で疑問提示されたわけだしどちらかくらいは解明された方が良くね?
あと英雄のくだりも
ミラ周囲が閉ざされた宇宙ってのも1から10までじゃなくていいんで考察材料を提供してほしいところだ
あ、砂浜に打ち揚げられたヒロシはあのままでいいっす
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 01:18:37.22ID:V517tubqa
>>139
BBが稼働してるのは、BBの機能で何もおかしくはない
実際、エルマのBBは設計通りに機能してた

君が言いたいのは、エルマ以外のBBを動かしてる意志がどこから来てるのかって話だろ?
その点は、敢えて未知にしてる部分だと思うよ

逆に聞くけど、君は人間の意志がどこから来てるのかを正しく理解してるかい?

もちろん、一般的には脳からという答えになるだろうけど、
それは今の科学では脳の機能が意志を司っているという仮説を採用しているだけで、
現時点でも、君が自覚してるであろう君自身の意志が脳の機能で生成されてることは証明できてない

脳のシナプスでやってんのは電気信号の伝搬と化学物質の分泌と授受だけで、
その総体が我々の自覚してる意志や意識とイコールであることは科学的な照明は無い

別の見方で言えば、電気信号の伝搬と化学物質の授受で意志や意識が生まれるなら、
脳以外の人工物でも、電気信号の伝搬と化学物質の授受があればそこに何らかの意思や意識がある
という仮説も成り立つはずだが、ここら辺になると現在の科学ではお手上げ状態
(後半は別途書くよ)
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 01:28:02.05ID:V517tubqa
>>139
何故、こんな話をしたかと言えば、BBの意志がどこから来てるのかという問いと根本が同じだから
BBの意志がどこから来てんのかは未知だけど、それは人間だって同じなんだよ

BBの意志に疑問を持つなら、人間の意志もどこから来てんの?って話に行きつく

ゼノシリーズは、人間の意志とその力を重要なテーマにしてるから、
ゼノクロでは、プレイヤーに根本的な疑問を投げかけてみてるというのが自分の解釈だよ

そもそも、ゼノシリーズでは、ゾハル(ゲート)があるので、
舞台装置の方は既にあるから、それなりの説明なら幾らでも描写できるんだよ
ゼノクロでも、ゾハル(ゲート)の存在は匂わしてるからね

でも、敢えて明確な説明を避けたのは、高橋としては意志とは何か?という疑問自体を、
プレイヤーに投げかけたかったんだと思うよ
俺の解釈だけどね

そして、これはSFでは割とあるテーマ
人の意志とは何か? 人の意志はどこから来ているのか?

でも、SFではそこに明確な答えは用意しないのも常道
何故なら、実際の答えは誰も知らないし、答えがあるのかも知らないからねw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 06:47:34.80ID:c37cVKgjr
switchに貯金全てを注ぎ込んでしまったマヌケ企業 また後継機でも同タイトルを移植しまくる糞商法に歓喜する馬鹿任豚達
0144MONAD
垢版 |
2021/01/14(木) 07:52:22.09ID:B7EH82o/0
パッドだけで出来て上下左右リバース設定のできるスターフォックス。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:29:28.47ID:V517tubqa
>>142
長文スルーしないで人格否定する時点で、君が論破された気分になってるねww
別にこっちは君を論破しようとしてる訳じゃないんだけどね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:54:44.33ID:RnA5FE/rM
スターフォックスはWiiU特化すぎて移植難しいんだろうな
もちろんプレイしたことはない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:57:00.65ID:hxhvdYAK0
メトプラ3作とトワプリ&スカイウォードをリマスターしてくれ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:13:07.78ID:NH3AKr+Ya
ジャイロじゃ望む操作性と快感は得られないぞ
それでも移植して欲しいか?欲しいねぇ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:48:41.05ID:5bhXbTwo0
>>152
> ジャイロじゃ望む操作性と快感は得られないぞ

何故?
レギンレイヴの話だよね?
むしろボタン数が増えたジョイコンのほうがWiiリモヌンでやるより望む操作性得られると思うけど
ポインティングも問題ないし
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:15:07.92ID:sS8wK4jtd
ポインティングは問題だと思う
だってリセットいるもん、アレ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:44:58.30ID:5bhXbTwo0
>>154
リセットしたらいいがなw
0.1秒で済むこったし

ボタンが一個占領されちまうけどWiiリモヌンより全然ボタン数が多いジョイコンなら無問題
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 22:53:09.93ID:mHjylLIx0
0.1秒が一回で済まない点が
問題なんやけどなあ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 23:29:08.11ID:w2pwisg+0
>>156
0.1秒で済むなら何回でもやったらいいじゃん
極端な話、3秒に1回やったって良い

まぁ実際にはよほどハチャメチャにぶん回したりしない限りジャイロのズレ蓄積が感覚的に違和感でる(ので中心リセットしたくなる)までかなり時間かかるものだし何ら問題ない
レギンなら、さぁ剣を振る軌跡を描くぞってなるタイミングで毎回中心リセットしてから軌跡描く作業に入ってもいいわけでな

てか >97で紹介されてるようにガンシューだって問題なく出来るのにポインティングが問題になるわけがない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 02:09:42.24ID:uLHcMd2N0
>>90
インディーズ系でもいくつかガンシューティング系はでてる。
一方で任天堂がダックハントの新作をSwitchで出して来る日を待ってる。
操作系のライブラリが確定したらサードも応用利用が進むと思うので。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 07:06:45.02ID:rA4/2eaD0
>>151
HD化&携帯モードも使えるようにしないといけないから採算取れない
HD化はマリオやゼルダみたいな確実に売れるタイトル以外は無理だな
レギンとか罪と罰とか一部の声だけで売れないのは目に見えてる
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 07:08:30.42ID:rA4/2eaD0
>>146
売れないのが目に見えてるからな
スターフォックスコレクションみたい形にして全部詰め込む方法以外は無理だろうな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:15:07.48ID:vvoN7Ldf0
レギンレイヴなんかは海外でボロっかすだったらしいからな、事前の市場調査であまりに海の向こうの人たちから古臭いだの単調だの言われまくって発売取りやめになったくらい
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:45:17.37ID:3n5jNyosr
>>161
自称ゲーマーは棒振り体感ゲー嫌いすぎるからあんまり真に受けたらアカンわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 16:01:51.48ID:fOdBXaY30
https://www.eurogamer.net/articles/zangeki-no-reginleiv-review
https://www.eurogamer.net/articles/zangeki-no-reginleiv-review?page=2

海外サイトのレギンレイヴのレビュー
もうボロッカスのボロッカスに書いてる

最後の最後の締めに
>It's impossible to recommend actually spending money on it unless you're very rich and have a very strong affection for terrible videogames.

クソゲー愛好家でもない限りこんなもの(レギンレイヴ)に金払うことは勧めない、とまで…
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 21:28:32.95ID:Y06S/Mdsr
justdanceもそんな感じでボロクソに言われてたな
結果はライト層にバカ受けよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 21:39:22.46ID:SOi3/JyO0
元が実はそんなに売れてなかったが、マニア人気(カルト人気ともいう)があってそのラブコールを真に受けてつくったリマスタとかリメイク、続編ってことごとくコケてるからなぁ
聖剣2,3とかFFCCとかシェンムーとかサクラ大戦とか

マニアっネットで声はでかいけど数はめっちゃ少ないってことがよくわかる
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 23:21:43.55ID:CV/JQpKB0
>>163
日本語がわからんからクソゲー
っていうバカなレビューがあったらしいがそれじゃないだろうな?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 23:51:39.15ID:4r4Q6iMl0
>>168
違うね

大まかに書かれてる内容は 

「グラフィックスがとにかく酷い、キャラクタ、地形のモデリングがとにかく酷い
血しぶきやなんやエフェクトがゴミすぎて滑稽
64時代のようなポップアップ(グラフィックスクオリティ)がいたるところに目につく
カットシーンも酷すぎる

カーソルも狂ったように動き安定しないので駄目
ストーリーも意味不明
大量にでかい敵と戦うのにカメラ挙動が酷すぎて話にならない

センスがない虐殺以外なんにもない etc....」

思った以上に具体的かつ糞みそに書いてる
なんかちょっと恨みでもあるのか?っていうくらいに
0170MONAD
垢版 |
2021/01/16(土) 10:56:40.40ID:15OG8iMY0
WiiU欲しくなって調べてたら、ゲムパは今でも公式で14,000円(税込)くらいで買えるのな。
なぜかショッピングサイトではプレミア価格で売ってるけど。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 02:15:02.12ID:Ck0WqRdea
>>169
何か映像のことばかり言ってて、エアプを疑うレベルだなw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 02:28:43.24ID:oDg4+b1n0
5年経っても未だにオンラインに人がいるゼノクロの移植まだ?
見てると、やり直してる人が多い印象
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 06:01:04.81ID:E75jRKKe0
ドリキャスとサターンのゲーム移植して
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 06:03:36.64ID:nNBhkBuA0
ツイ見るとポケモンスナップもリメイクだと思ってる人がいたな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 06:40:52.56ID:Ck0WqRdea
ゼノクロは映像面は殆ど手を入れなくてもゼノブレDEより上だから、
UIというよりも表示文字拡大すれば、そのまま出しても違和感は無い

ネガキャンされたリンというか女性主人公のパーツだけちょっと手を入れても良いかも
個人的にはあのままでも良いと思うんだが

手を入れるとしたら、オンライン要素の部分の変更や拡充はあっても良いかもしれない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 06:48:19.57ID:Ck0WqRdea
後は、個人的にはSF作品らしくて好きなんだが、本編シナリオの最後について、
少しだけ補完するエクストラストーリーを追加しても良いかもしれん

若しくは、ゼノクロ2を制作して、ゼノクロで残った謎が引き継がれることを明示して、
ゼノクロ2を発売する1年前くらいにゼノクロ発売&ゼノクロ2の発表でも良いかもしれない
それなら、ゼノクロの中での補完は最小限で良いと思う
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 06:58:51.67ID:rxG56lk00
ゼルダ35周年記念で
時のオカリナ
トワイライトプリンセス
スカイウォードソード
がでるでしょ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:00:53.72ID:GBxlgMFg0
2のメイン性能UP無くせばもっとバランス良く遊べるんだがなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況