X



フロムの任天堂なんざアウトオブ眼中な感じが最高だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0059名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 13:47:53.61ID:aQojPe5D0
プレステのユーザー層をよく理解して動いてる会社だな
ゲームが下手糞なお爺ちゃんに自分はゲームが上手いと錯覚させるゲームを作るのが滅茶苦茶上手い
0060名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 14:08:26.05ID:IL6tem9o0
眼中にないというより規模的にエルデンリングに手一杯でそれどころではないように思える
0062名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 14:18:10.82ID:uYZ0fhkH0
デモンズリメイクは海外へ丸投げだから新作に注力してるはずだよな
0063名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 14:28:28.14ID:bW2Ijt70d
アウトオブ眼中ってすごい懐かしいな
0064名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 14:31:47.28ID:01tl4Bh30
エルデンリングはMSのフィルスペンサーが宮崎とプレイする仲
デモンズソウルのりマスターは海外の外注に丸投げ
スイッチにデモンズソウル1を申し訳程度に移植する程度
一体どこのハードに注力してるんでしょうかね
0065名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 14:33:54.73ID:c7Qf5UdJp
フレームグライドだけやった事あるくらいしか印象にないな
0066名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 14:37:15.53ID:XtzjsMcb0
ソウルシリーズもブラボも買ったけど結局つまらなかったな
俺が求めてるのはキングスフィールドなんだ
0067名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 14:38:40.76ID:wIbv7cDla

任天堂もユーザーもフロムなんて眼中ないんだぞ
薄っぺらい負け犬朝鮮人がなま言うな
0068名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 14:39:55.67ID:4d2cawoJM
ワンパターンしかつくれないトコでしょ
0070名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 14:49:12.99ID:KznStj4W0
ぶっちぎりで信者がうざい
0072名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 14:54:05.80ID:j75pLEDp0
>>67
確かにこの場合、任天堂のほうがフロムにアウトオブ眼中という構造だ
今は社内に何も残ってない会社
負けハードにプアマンズダークゼルダを連射する信者商売で食いつないでいるだけだから
0073名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 14:56:45.61ID:tUHtvWzK0
プレイ前からストーリー展開&真犯人のネタバレ激しい推理ADV作っちゃって
たいして売れないだろうなと危惧した通り 初報の2作きりでシリーズ化しなかったけど
出来自体はかなり良いDS専用ソフト 犬神家の一族 と 八つ墓村 作ったのもフロムやで
0074名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 14:58:46.27ID:ePpdWzGY0
なんか夜中アサクリオリジンのボス戦やってたけど別に普通にダークソウルみたいだったよ?、あれで難易度二つくらいある
0075名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 15:01:02.58ID:73zX8pA9a
和サードの中で一番期待されてるのは間違いないよな
IGNが選ぶ今年期待するゲームでも1位がbotw2、2位がエルデンリングだったし
よくここまで成長したわ
0076名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 15:01:03.57ID:1in88K5w0
そういえばフロムの超ブラックな企業体質は改善されたのだろうか
交通費全額自腹、午前0時が定時という恐るべきブラック企業だったはず
0078名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 15:04:20.71ID:cWG2Ad9s0
フロムソフトウェアとか、ここのクソゲー系列興味のない人からしたら

無くても全く困らないメーカーでしか無い
0079名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 15:06:42.05ID:Psag8y+fa
>>78
「フロムソフトウェア」の部分を変えれば、何にでも当てはまる便利な構文やな
0081名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 15:12:05.92ID:cWG2Ad9s0
>>79
そうでもないけどな

だって今のフロムってダクソもどきしか作れないじゃんw
あぁ言うゲームがどんどんニッチになってるのは事実だから

無くても問題のない人が96%くらいSwitchのゲーム買ってるって話でしょ?
PS4%が必要!といったところで
0082名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 15:13:57.87ID:6eJOesS60
アミーボ出してたし日本は微妙だけど海外だとダクソ普通に売れとるぞ
0083名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 15:17:55.46ID:F5p9ow7AM
>>76
ダークなテイストのゲームばかり作るのはそういう理由なのか

その分野で多少なりとも評価されてるのは、社員の実情が反映されてリアルだからなんだろうな
0084名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 15:55:11.40ID:j75pLEDp0
>>82
北米・韓台狙いの後発移植という立ち位置がファルコムと似ているんだよ
あっちはプアマンズラノベゼルダ=イースという違いはあるが
0085名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 16:01:47.72ID:1eaerqYPa
>>81
ニッチっていう割にはダクソ3とか1000万本も売れてるけどね
今どき1000万売れるIP持ってるサードなんてそんなないよ
0087名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 16:17:12.27ID:5re/2V8U0
セキローをダクソもどきっていうやつは100%確実にエアプだから気にしなくていいぞ
0088名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 16:17:50.01ID:cWG2Ad9s0
>>85
ダクソ3とかいつの話ししてんだよw
PS3時代から合算とかいうGTA5理論ってやつか?
0090名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 17:16:58.59ID:20IBTQDxa
>>88
ダクソ3はPS3ほど前じゃないぞ
そもそもニッチなゲームはどんだけ時間かけても1000万本も売れないよ
同じく1000万本売れたどうぶつの森とかスプラ2はニッチなゲームなんて言われてないでしょ
0091名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 17:43:39.75ID:UyVrEllQd
ダクソはバンナム
セキロはアクティ
エルデンリングはバンナム
フロムはソフト発売してない
0092名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 17:59:15.83ID:RBFrKA4e0
リマスタード出してやったのに買わなかったスイッチユーザーに失望してるよ
0093名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 18:13:34.84ID:kE1f+S5N0
>>90
自分の興味のないものはニッチでマニアックなゲームっていう狭い価値観の人なんだろうね
0094名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 18:15:26.75ID:kE1f+S5N0
>>91
ユーザーからしたら発売元がどこかなんてどうでもいいわ
0095名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 18:32:06.45ID:xkdnbfV60
>>87
フォトリアルって全部グラフィック同じに見えるから仕方ないよwww
お前だって昔はろくでなしブルースと北斗の拳が同じ絵に見えたろ?
女性キャラがブサイクなのがカプコン、デブなのがバンナム、マネキンなのがコエテク、馬面なのがスクエニ、記憶に残らないのがセガ
ここで見分けるしかない状況
0097名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 19:07:10.90ID:Q6/osd4b0
>>95
ろくでなしブルースってなんだよ
0098名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 19:10:22.61ID:a1xOS8RhM
角ソ連の一員だからPS特攻でいいんじゃね?
0099名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 19:15:05.41ID:O4J8PNQI0
>>1

>中国ネットから、任天堂本社前、タクシー乗って中から出てきた宮崎英高の目撃情報流れた。
>写真付いてるから、多分本物ね。まぁ、パートナー会社にもロゴ載ってるから、何かか作っ
>てるのは間違いではないだろうな

https://livedoor.blogimg.jp/light081215/imgs/6/c/6c873e0d.jpg
0100名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 19:16:56.50ID:VR2MJx50M
でんぐり返しで階段も登れます〜(笑)
0101名無しさん必死だな垢版2021/01/14(木) 19:20:15.57ID:yDBuysLZa
>>22
基本的に分からん殺しの連続だしボス部屋まで何度もダッシュしてると時間を無駄にしてる感がすごいから
ある程度やり方がわかってくると面白いけど、そこまでたどり着く前にやめちゃうね
0103名無しさん必死だな垢版2021/01/15(金) 00:15:56.25ID:EZN/BpPra
延々と時オカの後追いするだけのメーカー
0104名無しさん必死だな垢版2021/01/15(金) 06:22:45.87ID:JckCkFnO0
switch基準ではフロムの理想のソフト作れないから仕方ない
PS4超え性能のswitch2ではいっぱいソフト出してくれるだろうから期待しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況