X



任天堂信者「ブレイブリーデフォルト2は爆死確定だから持ち上げなくていい」←統制がとれてて怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:46:30.98ID:B3VPNO8r0
ソニー信者を組織的だとか言うけど本当にヤバいのは任天堂信者の方だと思うんだが?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:02:35.72ID:TScCaOSK0
ゴキ「爆死確定したPS5の話しはしないでswitchのネガキャンだけしよう」

↑これすごい統制とれてるよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:03:12.60ID:67yEgI+D0
>>21
オリガミキングはPV再生数がめちゃくちゃ多かったからヒットは予想できたぞ
ブレイブリー2はその再生数もアマランも予想よりずっと低いのは事実で発表以来期待値は下がっている
だから爆死するかもしれないが結局全ては中身次第だし発売後の評判で様子見勢が動くかどうかだろう
セカンドの汚名返上できなければそれまで
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:04:19.86ID:nmqLTrgbM
>>1
体験版やってねえのか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:04:46.99ID:yNjvEqFca
独占だからといって無理に持ち上げない
任天堂ファンが真に平等な評価を下す本物のゲーマーだという証明
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:04:58.79ID:vUV/PQlDM
>>21
ペーパーマリオはシールのやらかしがな…
実際カラースプラッシュは打ち切られてもおかしくない売上だったし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:05:10.17ID:vCNk9Jozd
PSは無理矢理持ち上げないと駄目だからな wwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:05:29.72ID:B3VPNO8r0
>>35
一回目の体験版やったけど気色悪いグラフィックに古臭い戦闘ですぐ投げた
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:06:51.63ID:T7fUWuF00
シークェルとセカンドでやらかしたから期待されてないだけやん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:07:15.77ID:WW21ZwHV0
モンハンすら無くても問題ないタイトルだぞ? スカスカPSWじゃ信じられないかもしれないが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:07:28.47ID:YjZ8TSoA0
体験版をやって判断した結果だろう
自分は買うけど
アスタリスク所持者を倒して服をひん剥くのはどうなのよとずっと考えてる 超シュール
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:07:33.54ID:EZswwjeUa
正当に体験版を体験して合わなかったので買いません
至極真っ当な消費者心理
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:07:54.15ID:LjO596080
またガチャゲーにするんだろくらいにしか思われてない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:08:12.18ID:nVwnsj+bM
>>40
みんな同じ感想だから誰も売れると思ってないんやで
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:08:35.63ID:Q/BkYVGpd
話題になったらゴキちゃんに攻撃されるだけだしね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:09:13.51ID:yNjvEqFca
オクトラと比較して魅力ないもん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:09:41.76ID:Uy4N7M2B0
体験版無かったら買ってたかもしれない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:12:24.21ID:alTpEGCc0
桃鉄に蹴落とされた今、懐古ゲー否定して古参ブランドには頼る卑怯者が断罪されたよ
ゲームデザイン伴ってのシリーズブランドなんだよね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:15:42.56ID:FPsPv/OE0
新たにワイワイ騒がれてないだけで
勝手に勘ぐってストレス溜めて苦しみだすの草w

そもそも仮にBD2が持ち上げられて売上普通だったところでスイッチの勢いに何か影響あると思うのかw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:17:49.18ID:alTpEGCc0
任天堂機政権だとゲームデザイン重視になるのに
昔あった本物を別IPリブートさせ、不信感と失権に繋がる展開ばかりさせる
スクエニは廃れるしかない会社よ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:18:10.92ID:Rti8Fez80
懐古のFF5や6ファンがオクトラにはがっかりしたとか何か違うって人多いけど
BDFF微妙のBD FtSは好きって人は多いから
セカンドの同じ轍を踏まなきゃワンチャンありそうだけど

様子見して評判よけりゃって感じじゃね?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:18:27.43ID:F3wzX7c8a
スクエニソフトの時点で期待は無い
発売後に評価良ければ検討する
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:21:00.64ID:W1L5EpbF0
>>1
クソゲーバレバレのゲームをなんで持ち上げる必要あるんだ?
しかも愛すべき笑えるクソゲーではなく開発者がただただ勘違いしたオナニーだぞ?
持ち上げるなら好きにすればいいが俺は100円とかにならない限り買わない。100円なら悩んだ末に買わない。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:23:25.98ID:5RGw72ya0
信用されてないのでは
アレでローカル対戦外したりとか忖度やってる限りは尚更
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:26:22.24ID:zqJFZPAm0
絵のキモさは共通認識に近いと思うがどうよ?
俺は絵で拒否感出て体験版もDLしてない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:26:47.20ID:rTqVodl00
>>40
統制とれてる理由わかってんじゃん
とにかくキャラモデリングがきもいわ
特におっさん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:29:40.77ID:bW2Ijt70d
統制も何もあの体験版見て売れると思ってる奴はセンスないわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:29:43.30ID:QdEkQfxr0
>>62
俺も ブレイブリーオクトラはグラフィックも良かったのに何故こうなった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:33:13.40ID:ndpQRRwM0
体験版やって絵が無理、タルいシステムが無理って人多いだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:33:31.16ID:s7IYaBLL0
ぶっちゃけ発表された最初のビジュアルみた時点で出てきた感想が「売れなさそう」だもん
面白いかどうかは置いといて見た目は重要だわ、FE覚醒やP5が爆発した理由考えろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:35:32.77ID:QI4HgS5Q0
>>67
2B入れといたら大抵のゲームはミリオン行くと思うわ
ベヨネッタとか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:39:42.19ID:4d2cawoJM
スクエニ
オフゲ
即スマホ落ち
これで売れると思う方がお花畑だわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:40:07.19ID:gunHSzrj0
売り上げはセカンドと同じ15万本くらいかねー
見た目が酷いけどRevoは戻ってきたからゲームとグラがタダで付いてきた円盤として買う層が一定数居るのは事実
その代わりFF14やグラブルとか好きそうな奴らはここでドロップアウトする感じ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:41:32.63ID:s+u5RBGF0
ゴキがPS5持ち上げを止めたのは爆死確定だからなのか
なるほど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:43:52.88ID:JZWjtHiEa
ネプテューヌ持ち上げてるゴキいないだろ?
それと同じ理屈
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:48:51.80ID:CqjxJ+Ta0
二度も体験版でたから見切る判断材料が豊富だし当然
地雷とわかってるサイバーパンクやら持ち上げてた奴らが宗教キメてる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:49:33.55ID:kD11g81T0
むしろゲームバランスはセカンドの方がよかった
ストーリーなんて1だってネットスラング飛び交わないくらいで大した内容じゃないし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:50:49.50ID:PaDK7Z/Ia
そりゃ誰が見ても酷いもん。あんなん持ち上げる気にならんわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:56:19.44ID:Ii7SeooJd
あの体験版で行けると思ったんか?
まだ幻影異聞録くらいには楽しめそうなBONDのがマシ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:59:46.29ID:XtzjsMcb0
>>16
シュタゲの箱版が確かジワ売れして最終的に10万だったから
新規ノベルゲーとしては最終的に10万行けば大成功ってとこだろうな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:00:01.93ID:ZLsgdygI0
・Switchユーザーと相性のよくないRPGと言うジャンル
・ここ半年のスクエニが出したソフト
・発売延期
・同じ週に牧場

情報を出してもいまいちSNSが盛り上がらないのはここら辺が理由かと
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:00:28.30ID:XtzjsMcb0
>>80
MHライズは体験版で一気に予約跳ねたな
ブレイブリーシリーズは毎回体験版がクソな印象
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:01:35.32ID:XtzjsMcb0
>>82
スイッチユーザとRPG相性悪いの意味がわからん

前作セカンドの出来
スマホ落ち
体験版の出来

この辺だろう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:02:08.04ID:TP12T4XrM
オクトラでスイッチからスマホ落ちは美味しいって気付いてるはずだから
メチャ面白くて伏線の多いストーリーとSSS級キャラ設定になってると思う
勝利の方程式が出来上がりつつある スクエニはスイッチとスマホで存分に儲けてほしい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:02:31.37ID:sbZUMM/D0
>>1
バランワンダフルワールド101の発表されたとき
自分でスレ建てなければスレが存在しなかった

つまりスクウェア・エニックスのゲームなんて
誰も期待してない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:02:57.14ID:PNpRTvTOd
ゼルダ無双叩きにかまけて桃鉄にやられたからか
ゴキが何をどう叩けばいいのかも分からなくなってる感じウケる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:04:38.97ID:ZLsgdygI0
>>84
大半の人がそもそもセカンドを知らないんじゃねーかな
まあ体験版の難易度はさすがにやりすぎだったとは思うが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:05:28.93ID:yWPDBG99M
まだ一回もやらかしてなかったらあの見た目と体験版でももっとファンが擁護してたと思う
やらかし済みなのでファンでも期待はしてないというスタンスになってる
たぶんルンファクも5の出来やばかったら6はこんな感じになる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:06:26.92ID:sbZUMM/D0
DSPSPで各社がこぞって出した渾身の手抜きRPGみたいなもんだろ
ブレイブリーなんてw

聖剣3リメイクですらファイファン7に予算取られてあのザマだからな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:06:52.93ID:TP12T4XrM
多分スイッチでは信者の持ち上げより友人同士の口コミの方が威力があるとスクエニは睨んだ
PSWではちまJIN信者に頼りっきりが裏目に出てるから
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:08:50.06ID:sbZUMM/D0
ブレイブリーって何がウリなん?
ローポリ4人パーティーでヘンテコシステムだろ?
ストーリーはスクエニのよくあるやつ

全くの無名のハクスラやってたほうがマシ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:14:23.01ID:buOPtX4z0
任天堂みたいな花札屋が世界のSONYと張り合うにはそらなんかやってるでしょ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:14:51.03ID:s7IYaBLL0
フィールドデザインは好きなんだけどキャラクターのモデリングがチープ過ぎて全てをぶち壊してる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:16:39.44ID:sbZUMM/D0
>>97
前作知らんけどツクールのデフォ素材並みに気持ち悪いな

ウリはコスプレだっけか
このキモキャラでコスプレしてもモチベ上がんねえわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:19:02.53ID:XtzjsMcb0
>>100
中途半端に頭身上げてリアルに寄せちまったのがな
お人形っぽいデザインだから良かったのに
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:19:11.84ID:VfpHUvtR0
>>96
背景グラはめっちゃいいよな
だからこそ余計にキャラグラのヤバさが際立ってる
コラ画像みたいな違和感がある
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:20:35.27ID:gKAxGYQ50
ブレブリがニシ君が求めてる真のFFなんだろ
いっぱい買えよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:22:59.99ID:0B38Yo/ud
>>3
そういう歴史的背景もくんだ評価じゃなくて
単純に面白くなさそうなのが大きいと思う
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:25:37.35ID:ZrRndeBU0
スマホ落ちっていうけど別に本編ちゃんとしてるなら何の問題もないからな
ちゃんとしてないのにスマホの企画に予算使ってるからあれこれ言われる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:25:57.41ID:YLquV/qe0
会社やスタッフやシリーズに対する知識一切無い人からすると
ロストスフィアの第一印象と同じだと思う
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:28:32.24ID:u3j9HdV40
スクエニは発売日に買うな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:28:41.29ID:z08/gBfip
オクトパスも即ソシャゲ行きだったからな
そら浅野チームの信用なんか地に落ちとるよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:29:22.95ID:PwcRsStGa
>>94
オクトラはあれで綺麗に終わってるしネタ的に2つ目はきついからなぁ

むしろ下手に触らんでくれという感じが…既にスマホで触っちゃったけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:33:00.82ID:XtzjsMcb0
>>107
FEなんかはスマホで稼いだ分をCSに還元してる感があるからなあ
風花雪月の物量とか凄いし、ボイスパターンとか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:33:01.68ID:VfpHUvtR0
オクトラこそ2と付けて世界観独立の完全新作にすれば良かったと思う
それだったら>>111の不安には該当しない
腐り切ったブレブリこそサードとしてソシャゲを出して資金回収に走れば良かった
オクトラのソシャゲ送り早すぎたのは悪手
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:35:08.40ID:GybQbyoLd
嘘つけモンハンライズ側はage勢とsage勢で割れてるぞ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:37:24.62ID:Ii7SeooJd
リメ聖剣3は逆にカニまで出来る体験版で様子見を特攻に変えたし今も中古価格安定してる
懐古信者しか買ってない感はあるけどその懐古信者にちゃんと向き合ったリメイクではあったよ
生まれる前から伝説やBDFF2はどこ向いてるかわからん
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:37:31.53ID:XEQ3kUuH0
FF含めPSで出るスクエニのソフトは95%糞ゲー、スイッチではまだ糞ゲー率低めだがバンナムより酷いというのが共通認識だろw

現にご自慢のFF7Rを瞬殺で桃鉄に轢殺される程度しか買わなかったゴキちゃんがスクエニの新作に期待するべからずを証明してるじゃんw

それを一度やらかしたシリーズに期待しろとかw
まずランキング30位に10本入るぐらいゲーム買ってから出直してこいよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:38:51.50ID:PwcRsStGa
>>113
8人主人公のシステムが一発ネタだから無理だわ…
個々のショートストーリーを掛け合わせるってアイデア自体は引き継いで作れたかもなぁとは思うけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:40:47.37ID:z08/gBfip
オクトラの裏では全て繋がっていたネタももう一回使うと新鮮味ないしな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:47:21.97ID:TP12T4XrM
>>113
え〜スマホ厨がトレサちゃんに夢中になるぞってニヤニヤが止まらんのに
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:51:01.29ID:aLE1Bf/w0
>>16
ぼんど後二週間くらいで発売なのにどんなゲームか全くわからんわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:54:47.49ID:jyeTuo6LM
>>25
よくわからないのに決めつけて他人を否定する人間のクズ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:02:00.39ID:hO+KMR3y0
体験版
クソみたいな街を情報収集と称して歩きまわされたんだが
全編あんな感じなんしょ
買うわけない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:03:26.42ID:S7Auh8GC0
むしろ闇雲に持ち上げたりせずちゃんと体験版やるなり内容見て判断してる証左じゃん
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:05:46.75ID:wQVKfV5c0
オクトラのソシャゲの設定が原作の数年前で主人公が仲間になる時点で矛盾しちゃったのよね
だからって記憶を消されるとか可哀想な方法で終わらすのはやめてほしい
スマホでもクオリティは維持できてるところが唯一の救い
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:07:29.95ID:hnuZl9Wg0
ブレイブリーデフォルトとかいう
ブレイブとデフォルトが蛇足なのにしがみついてるゴミゲー
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:13:27.73ID:+XMVVj5Or
みんながポジティブに興味ある
レスが多くついて売れる

みんな興味無い又は糞ゲー臭する
ネガティブ又はレス少なくて売れない

ごく自然な流れ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:19:28.03ID:OrKwjVR6d
お前ら冷たいな
出てクソなら叩けばいいけど出るまでは信じてやれよ
と体験版未体験で言ってみる
ボンドにも冷たいよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況