X



今Switchに出してるサードは5年先が見えてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:29:35.88ID:JZWjtHiE0
今から5年先を見据えつつPS5の開発環境に慣れてないと確実にくるPS5の時代に出遅れることになるぞ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:31:15.30ID:4ouhzRJCr
ソニーに言え
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:32:34.81ID:KTfJuzexa
果たして5年先にPSはあるだろうかってレベルで死に体な訳だが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:33:26.31ID:ncjO2JZC0
switchの新型が発表or後継機の噂が出てきた時点で終了でしょ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:34:53.48ID:n4Q9PECor
5年も先を見ないといけないのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:35:04.81ID:Gt2greo00
PS5 に出さなきゃいけないようなフォトグラなゲームを作ってるようなチームは Switch に何か出してるか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:35:26.76ID:QxUflgYt0
高性能機に合わせたゲーム作ってたら開発費が回収できなくなるから
もっと安く作れる環境に移らなきゃ開発費チキンレースから逃げ遅れるっていう
5年前に予想されてた当たり前の状況が訪れてるのが今だぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:38:02.68ID:Gt2greo00
技術力×開発時間

が作る側のコストだけど、
開発スパンが延々と伸びてるって、技術力はアップしてないからじゃね?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:38:16.47ID:alTpEGCc0
5年目Switchの大覇権収穫期をみすみす逃してブームやピークアウト論かよさっさと廃業しろ
3DSが10年完走できたのも現行PSの思想が根深く拒絶されてるからだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:38:32.11ID:EYvrVcPL0
スイッチのゴミ性能ごときで3dsでやってきた日本のゴミ和サードだいたい死んだからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:40:29.99ID:hYovO11x0
PS5号機はメルトダウンしました
5年どころか30年はぺんぺん草しか生えません
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:40:31.21ID:6jO6/5U50
5年先見れる能力があったら小学生から大学生までPSの存在を知らないなんて事にはならないよね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:44:04.40ID:+YpRksKLr
PS5に5年先はないぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:45:08.03ID:Rvw9t8aTa
スイッチの新型のハードルがPS5の所為でだいぶん下がっちゃったので……
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:45:40.44ID:3Y2807bH0
5年先が見えてないのは>>1だろ。
この先5年、任天堂から新ハードが出ないとでも思ってるのか。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:46:33.78ID:Zk+7z93l0
Swtichは売れずPS5は売れると見ていた大手に
5年先はどう見えてるんだろうか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:48:42.98ID:oijztCq/M
psに出しているサードは10年先が見えてないようだが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:59:12.53ID:iKILDKAld
5年後はもうPS6が見えてくる時期で
みんな次世代機に備えて開発してたよね
PS4末期のことなんだけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:59:19.22ID:i537nvA7a
ゴキ5期5季
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:59:31.88ID:Rvw9t8aTa
PS5は日本のぶんアメリカに全部回してるみたいな最悪の歩留まりだからなあ
日本では発売遅くした方がマシだったんじゃないかのレベル
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:59:32.31ID:STWfVafd0
5年間どうやって食っていくんだろうな
5年も備蓄を食いつなげるのか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:00:49.50ID:G97XA77B0
PS6とか出せるんですかねえ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:00:51.58ID:YbawkOrG0
五年後のコエテクはスイッチ次世代機に全力だろ
もうすぐ発売されるPS5版仁王が売れないと仁王3は出なくなる
そのスタッフはスイッチかスイッチ次世代機に回るだろうな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:01:03.38ID:Qi/O4394r
なんでPSのゲーム売れないの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:02:54.38ID:mCVoozB60
5年先にしかソフトが揃わない予定の方が言わはると説得力ありますなぁ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:04:08.31ID:cb6REINga
>>9
高性能ハードのスペックに甘えた開発ばかりしてりゃ
ソフト屋の技術力なんて伸びるわけがないんだよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:06:23.57ID:4d2cawoJ0
五年後が今のPS4とPS5の惨状
桃鉄出してよかったなコナミ
カプコンも五年後の今を見据えてライズ発売か
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:07:19.74ID:q2za7wUor
>>6
そこに関してはゲーム業界関係なく十年先を当たり前に見るのが経営者だからまあ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:10:11.91ID:VN4sy9k+0
Switch後継機がPS4 Proくらいあれば和サードは全部こっちで出せるな
PSは今よりもっと和ゲーが減って完全な洋ゲー専用ハードになりそう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:10:16.15ID:4d2cawoJ0
むしろ五年とか長い歳月掛けて開発とか予定立ててたら修正効かなくなるんじゃね
今の次世代の売れなさに戦々恐々としてる大手メーカー多いだろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:10:40.04ID:OBPj6MhF0
スマホ、それに代わるものに合わせたくらいでいいと思うな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:10:43.20ID:dHdyn8v40
オーバースペックで辟易してるメーカーとか多いんだろうなと思う
金かけて作っても売れねえしw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:12:56.63ID:4d2cawoJM
pcで作るだけでxsxの習熟になるから、プレステは無視してok
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:13:06.97ID:OBPj6MhF0
次はまあARグラスあたりだよね
これはまだスマホよりショボいくらいのものしか出来ないだろうし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:13:31.96ID:5CY3vQZM0
5年先見れてた企業がスイッチにソフト出せてるんだよなあ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:16:52.38ID:csrel9NJp
むしろ先見据えるなら今Switchに投資してなるべく稼ぎ増やすべきじゃないの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:16:53.81ID:Zk+7z93l0
Switchの次が成功するって楽観視をしないなら
PC込みで他ハードにも準備するのが一番リスクは少ない

スマホで儲けつつ俯瞰できるバンナムが一番楽な立ち位置だったりする
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:18:46.84ID:5IzacltW0
>>4が一言で終わらしてくれたスレ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:19:01.18ID:vHBK2GeCM
5ヶ月先が見えてなさそう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:25:47.01ID:PWRK5Bnx0
去年から今年辺りにかけてSwitchに力作出せるサードは3年先が見えていたと言っていいと思う
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:30:09.57ID:sy/SquER0
5年後もユーザの平均年齢が同じようなハード
5年後はユーザの平均年齢が5歳あがるハード
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:48:45.99ID:ZJTDmtpR0
PS3の時同じ事言ってて結局後継機の開発アーキテクチャ違い過ぎて
全く経験が蓄積されなくて無駄に終わったよな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:00:56.32ID:UyWCyLEH0
5年前に5年後が見えてなかったサードが右往左往してるのが今だろw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:02:23.89ID:EpPHAfQ/0
あれれー?
PSは高性能だからスイッチと比較して開発も容易だってゲハで言ってたぞー?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:04:15.18ID:WwvgFxkAd
>>67
かりんとうも言ってたなw
PS5はゲームが開発し易い って

でもPS5の仕様のせいで開発が難儀してるって話が発売前辺りからチラホラ出てきてたけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:04:34.59ID:wP7J/Fb50
5年後には35000円になってるだろう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:04:58.09ID:tDf+ieQb0
5年後には据え置き機やPSがどうなってるか考え
スイッチ2を見据えてソフトを展開した方がいいだろうね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:06:34.45ID:jH6+okYJa
>>1
5年先はPS市場消えてるだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:08:23.59ID:BIeR0TEh0
5年後はPS4並みの次世代Switchが出てて国内無双。PS5は失敗作として手仕舞。PS6のリークが出てる頃だな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:14:31.25ID:aDoEF3gt0
世界のどこのどなたのお金で生きているのかわからなくても
平気っていうのは○○の専売特許ねえ、羨ましくはないけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:14:32.59ID:dHdyn8v40
PSはアホが乗るアメ車みたいなもんで燃費の悪いゴミみたいなもんやろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:15:07.86ID:vHBK2GeCM
インする俺の人は2年後が見えてなかったね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:21:29.61ID:ivudZpj00
5年後?
その時期に中高生メインターゲットだとして・・・今、小学3〜5年生??
その年代の子等がPSの存在を知っているとでも思っているのか?w
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:23:33.72ID:WwvgFxkAd
>>78
2年前に俺は今の状況を予測してレスしてたわ

ゴキブリは打つ手が難癖つけるって事しか出来なくなる
って

当たってたろ?
PSN会員が20%減ったらSIEは詰む
ってのも今のうちに言っておく
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:24:43.85ID:hI1s9Y8J0
今後困ることがあるとしたらswitchにしか出してないメーカーだけじゃね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:25:08.46ID:6jO6/5U50
サイパンで8年でしょ
PS5で求められるクオリティがあのレベルならもうとっくに作り始めてないといけない
というか次世代機で更に、と考えるとPS6向けも今から作り始めないと間に合わない
3年後くらいにはPS7向け作り始めないと間に合わないかもな

とまあ先の事を考えるとAAA路線て詰んでるんだわ
んでAAAでないなら別にPS5専用とかでなくてもいいよな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:28:35.53ID:hI1s9Y8J0
そもそもゲーム開発で成り立っているプロ集団に対して
「5年先が見えていない」とか
真顔で言ってるのがなんか凄いよね
業界の関係者ですらなく下手すりゃエンドユーザーですらない>>1
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:30:46.93ID:Gt2greo00
>>83
カプの漏洩した資料に計画チャートあったけど
マジで5年先くらいまでのそこそこ具体的なプランでタイトル並んでたからな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:30:50.18ID:Zk+7z93l0
>>81
そんなメーカーは任天堂くらいでは?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:31:21.57ID:q2za7wUor
>>83
業界最大手であるバンナムの社長が公式に謝罪をしたのでそこは事実として正しいかと

プロの方が素人よりも分からないことが普通に発生する難しい特殊な業界なのがゲーム業界
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:33:46.91ID:jUwrDt4t0
むしろ今なにかしらだしておかないと
次のハード、次の次で困るんだぞ
存在感ってのは先のために重要なことだ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:33:52.28ID:57Zc8lk60
ジムライアンが、半年先すら見えてないアホ経営だったとはな、残念だよ🤷
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:36:15.40ID:WQP9ZdBa0
>>1
今、苦労して開発してる奴等からのフィードバックでSIE提供のPS5開発環境が成熟するのが3年後位だろ
それまで人柱みたいなもんだぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:37:40.86ID:dS4r57rWa
>>78
2年後
俺は就職に失敗してしてハロワに通うために電車に乗り込む。
墨を飲んだような陰鬱な気分で電車に揺られるひと時
目の前のいいスーツを着たリーマンが発売されたばかりのMH4を楽しむために3DSをカバンから取り出す姿が目に入った。
糞情弱のチカニシが!!はちまで叩いてやるからな!!
あらん限りの呪詛を込めてその楽しそうなバカ面を睨んでいると、ふとリーマンが顔を上げる
あわてて目を逸らして優先席の方を見ると鬼トレを3DSで遊んでるジジイどもの忌々しい姿。
チカニシ乙!!さっさと死ねやクソが!!
たぎる怒りのやり場のなさにワナワナと膝が震える
なんでこんな時代になっちまったんだ・・・落涙しながらVITAで深夜アニメを見てたらフリーズして落ちた。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:39:39.48ID:WwvgFxkAd
>>86
開発のプロ、技術者って意味ではだけど
そいつらはマーケティングのプロってわけじゃない
バンナムはまだ娯楽を提供する企業だからマシだけどゲームだけ造って商売してきたヤツらはその辺が甘かったんじゃ?とは思う
まあマーケティングのプロでもそれはその時点でのって話なんでそこで集めたデータをどう展開させるか?ってのが大事なんだが

任天堂は組長の頃からずっとやってる事が根本的には変わってない
それが正解だったのが世界中で証明されてる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:42:56.65ID:ZLsgdygI0
5年先見ろと言われてもみんな5歳年を取るっての考えたらそりゃメーカーはSwitchに行って客掴もうとするだろ
今でさえ15年分くらいのツケを払ってるんだし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:49:21.64ID:WwvgFxkAd
スクエニ『若い世代でFF知らないって人多いんですよね…』

プレステに傾倒した結果がこの発言である
因みにPS4でミリオン突破したゲームは現状たったの3本だがそのうち2つはスクエニ
もうどうにもならん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:51:58.64ID:uQeVLmEg0
数年先を見ずにswitch無視してPSに籠ってたところは衰退してるな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:52:15.33ID:Gt2greo00
>>94
150億円と引き換えにFF委員会の席やFFの権利の半分くらいはソニーのものともいえるからしゃーない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:52:40.20ID:q0JjQp5vM
逆なんだよなあ
5年先を見て開発していたから、いまスイッチにソフトを出せている
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:53:34.10ID:hq9GSlkp0
1年前に「今年のスイッチを占ってやろう」とか言ってたごきちゃんに
5年先を占ってもらいたい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:53:50.22ID:+h49/EqJ0
>>1
長期スパンで見るなら新規ip当てないとマズイ

腐った大黒柱をいくら補強してもそのうち崩れる
老朽化した重たくなったナンバリングに変わる新しい世代を受け入れる場を作らないといけない
そのタイトルを試す場にちょうどいい

これで行けると本腰(steam版など)入れるのはその後
基礎工事をせずにいきなりAAAとか言うのは自殺行為に等しい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:01:24.19ID:WQP9ZdBa0
>>92
梯子を登るだけじゃコナミから切られてソニーの金で爆死ソフト作るだけになるって御大自ら証明しちゃったからな

技術は金で買えるし、技術があるからといって売れるゲーム、面白いゲームが作れる訳じゃない
ハード使いこなす技術だけなら最新GPUのデモやドライバ作ってるGPUメーカーが最強だしな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:07:07.15ID:wL3ywEyEa
任天堂はゲームに関心が薄い人をいかにして振り向かせるかに心を砕いてるよね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:11:38.22ID:pLOC+1JN0
PS5は史上最高のロンチと言うがPS4の買い替え需要。新規はほぼ見込めない縮小市場だろ
何年で何割が移行するかそれだけの問題
甘めに見積もって世界でも5年後で5割程度だと思う
PS5が完全に劣化PC路線を選んだ時点で結果は出た

フリプ、スマホマルチ、基本無料ゲーでplusを維持していく方針なのは明らか。つまり5年後もPS4は現役
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:17:01.35ID:LVkjlgtma
5年前のサードは先が見えてなかったので何もソフト出せてないですね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:26:21.82ID:6lWhZgcW0
カプコンみたいに逃げる準備万端じゃないとこの先きついわな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:28:33.32ID:pO8mKkuLd
>>107
ジャンプの方のワニのことでは無いと思うぞ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:28:45.60ID:yB+h4/B60
switchが発売されてから4年間何も見えてない某サード達が5年後を見越してるとは思えないなあ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:30:19.33ID:icmRA0WVa
数年後を見据るんじゃなく目の前のSIEマネーにしがみついてた連中は今何が見えてるの?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:30:52.64ID:57Zc8lk60
>>103
PS5は、アメリカがトランプで好景気の時に計画されて、高画質で費用をかけてもどんどん売れる状況だった。
しかし、未曾有の不景気で消費も低迷しているので、制作費が回収出来るか判断出来ない状態。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:07:55.14ID:aR0cpjjT0
サードはしっかり見据えているよね
数年後のスイッチ後継機をね

PS?5年後にあるのか、それは
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:10:06.36ID:wkKPI/jS0
5年たったら子供も5年分ふえるから
また売れるし問題ないぞ

性能を上げ続けたところで
人間の性能が上がるわけがないので
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:22:54.80ID:im8M9XSY0
5年間どうやって食っていくんだよ?
そもそも5年後PSなんて無いかもよ?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:25:54.82ID:Gt2greo00
>>114
FF16 の次の FF17 ですらPSで出さなきゃならんのが150億円とひきかえにFFに課せられた拘束力の強い特殊契約
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:45:22.01ID:9jSh97jE0
>>1
コンハ「だよな。5年先を見据えてPS5の性能を限界まで使ってねぷねぷ作ったわ」
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:50:20.95ID:N9xTQHxmd
キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:53:40.61ID:OQYqWWBQ0
5年前のサードは覇権ハードPSが永遠に続くと思ってただろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 23:57:37.08ID:BIeR0TEh0
グラフィックも永遠に進化できるわけじゃないからな
任天堂ハードがPS4並のスペックになった時、国内においてPSハードの役割は完全に終息する
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 00:51:29.24ID:LcD+2rvN0
>>1
五年間くやちい宣言www
0123めに
垢版 |
2021/01/15(金) 01:32:29.28ID:FMsxRjszd
今ps5タイトル作ってるメーカーは半年先も見えてなかったやん。
だから延期ラッシュだし。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 01:55:05.81ID:PCE0cD1ka
>>116
コンパの社長はクビになってIFの社員が新社長になったんで……
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 03:16:30.18ID:OpPtbH3j0
5年も屈むのか(笑)
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 03:27:00.95ID:aTz2DHvwa
>>41
この世界情勢で10年も先見てどうすんだ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 03:33:42.05ID:eO8JgF000
5年先を見る為に今の貯蓄を全部5年後に送ってしまった人達
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 03:44:30.19ID:zSgZtP+Y0
今のゲーム市場の状況を見えてないメーカーが、5年先に生き残ってるとは思えん
害虫5と一緒に絶滅だろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 04:56:41.70ID:Jym/8Iiz0
PS5に限定する必要は無いわな
PS5、箱、PCとマルチで出すのが当然の時代になる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 05:00:45.04ID:EBII/6sCd
国内27万が「最大値」のハードの5年後なんかあるわけねーだろw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 05:10:29.61ID:J8wG56/Ea
技術云々で負けハードPS3に注力した結果が現在の圧倒的な差なんだが
今の子供はFF本編とか触ったことも無いぞ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:12:52.85ID:VPzeJX6md
サードもそこまで馬鹿じゃねーよ。
ちゃんと未来見て「PSじゃ食ってけない」と判断してPC含めてマルチにして逃げ出してんだよなぁ。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:25:42.56ID:B+A7yGtn0
これから5年間もポリシーを崩さずに生きるのね
え?生きてられるん?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:28:11.25ID:5XqMqxs/0
将来を見据えるなら、PC含めたマルチ開発が可能な体制づくりをするべきだったな
目先の金につられてPS一本に絞ったけどSIEにハシゴ外されて飢え死に始めてるのが今の木っ端サード
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:06:33.44ID:wUUMzRMya
あのね、5年先に発売するつもりのゲームの対応機種なんか決めてる訳無いでしょ😅
ハードの世代交代期に発売予定だとしれっと次世代機に切り替えてたりするし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:59:24.67ID:uhk1yNHQd
ワンダースワン並のやつの5年後なんて考慮不要だろ
復活したらでいい
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 17:53:55.89ID:4xENoG4R0
>>126
こんなん100年に1度も起こらんし2000年に1度も起きたかどうか分からんから裏目のマイナス期待値はそんな大きくなかった
今後は知らんが、結局強者が需要変遷を活用して格差広げ続けてる辺り、たぶん程度問題程度の変化しかしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況