ゲームのせいで間違って覚えてた事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 17:31:59.00ID:0l28J4lAa
劣性遺伝子
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 17:33:56.46ID:4DIcr8nQa
バーニィーはザク好き
ファフナーにシン・アスカはでない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 17:34:48.27ID:CjeyoGU4d
鋼は灰色
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 17:35:10.02ID:oeN/UfcQ0
>>1
アフィカスでないのならゲームアンケスレはゲサロか雑談板でやってて、どうぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 17:37:25.17ID:bwlhZ/gt0
鉄製の物に雷が落ちる
寒い暑いところは飯食えば耐えられる
風呂敷掲げると滑空できる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 17:41:11.64ID:CjeyoGU4d
進化の意味
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 17:47:21.89ID:2CXCk4qWM
あブーメランは全体攻撃
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 17:52:11.20ID:6QkuNMpFd
テロメアと老化。実際のクローン羊の件から関連性は無い事が明らかになった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 17:52:35.40ID:gdahbJRRd
>>5
シルバー(銀)、プラチナ(白金)、ダイヤも追加で
鉄や銅より脆いんでしょ?
ダイヤは刃物とかの切り傷やら爪の引っ掻き傷はともかくハンマーやらで叩かれるとダメとか
ちなみにトルネコの大冒険では銅の剣>金の剣と正しい序列だった筈
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 18:15:28.29ID:QfLHFm5p0
クリスタルは鉄より銀より金より良い素材なんだ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 18:19:30.25ID:KnaUtqjWM
ゴートは羊だと思ってた
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 18:20:30.71ID:KnaUtqjWM
「帝国」は全部悪い奴で構成されている
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 18:25:44.17ID:KnaUtqjWM
ゲームの帝国で最初から最後までいい奴だったのってある?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 18:26:27.77ID:MFNBxDPz0
・「かまいたち」は真空で切れる
あれはただのあかぎれ。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 18:26:39.79ID:KnaUtqjWM
>>20
重いコンダーラ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 18:28:07.38ID:/HgP9gkEM
劣性遺伝
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 18:42:00.68ID:1W2ViIIKa
ジアゼパムの効果
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 18:42:46.04ID:1QXzOHzna
シヴァは氷属性
インド人は手が伸びて火を吹いてワープする
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 18:46:58.30ID:KnaUtqjWM
厳密にはゲームのCMだけど黒崎一護の発音って🍓だと思ってた
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 18:54:54.87ID:UVUo7dix0
だいたいFFのせい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 19:02:51.90ID:Ytlw0norr
海の中は息が続く限りは深く潜れる
1気圧ごとに重芯に押されて体がぺしゃんこになる恐ろしさ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 19:50:04.22ID:x4Aynxtmd
南雲一鷹君はアニオリキャラだからマンガ版で参戦したUXは不参加です。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 20:41:31.34ID:eoxM2owi0
亀に手足用の穴が空いてるって勘違いは
ほとんどの人間がしてそう
0060sage
垢版 |
2021/01/16(土) 21:25:49.60ID:YAz6wyPF0
ミッドウェイ海戦は1943年
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:52:42.52ID:3lsmZkP2p
メジャー「ジャイロボール!」
俺「んなもん無いだろww」
パワプロ 「ジャイロボール!!」
俺「えっ!? 本当にあったんだ。ワイは無知やったんだな」

野球部のとっも「んなもんねーよ」
俺「……」
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:15:07.21ID:FL/ldY7C0
檜は安い木材
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:05:44.01ID:/+5k+04I0
車は壁にぶつけると加速する
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:26:32.85ID:TNWEfgM7r
ヨガをやると手足が自由に延びて火が吐けてワープが出来る
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 03:45:23.31ID:f8dtXrx7a
>>79
俺が知る限り、東京地検は悪の組織だぞ
犯罪被害者を犯罪者のように扱い、犯罪者を善人として扱うトンデモ国家機関
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 07:26:52.75ID:ifxPMyPS0
>>79
TVドラマとかだと逆に弁護士=悪 って描写が多い気がする
検事は現場の検察官は正義で、上層部はkzって感じの描写多いよな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:05:13.32ID:x+3O64kJ0
>>82
「法廷荒らし・弁護士猪狩文助」シリーズおすすめ
長さんの死去で5作で終わってしまったのが残念だ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:32:41.38ID:OUYKUG/I0
「進化」の意図する所はそれなりに間違って広まってる気がする
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 15:08:58.75ID:BT4e90szr
駆逐艦は小さい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 15:18:53.04ID:iEcIcQZI0
ジゴデインのジゴを電力の単位だと勘違いして自身の漫画にも登場させた漫画家がいたな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 15:38:46.53ID:TO9Np4xV0
マリオカートのせいで溶岩はほぼ液体だと思ってた
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:15:08.02ID:Z/9HNNbU0
ランサーは槍って意味という勘違い
ガンナーとかサイキッカーみたいに槍を扱う人って意味だった
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 23:23:36.95ID:5K7vULYQ0
パワーキャラは鈍重
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 08:01:26.68ID:Jo67xFi10
人は簡単に気絶する
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 09:55:47.38ID:So7WVYLZd
ゲームに限らず漫画もだけど
首トン腹パンで気絶させるのって
医者に言わせると「急いで病院で検査させて、死にかけだから」だそうだな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 10:05:11.03ID:jKDC4uYq0
「当て身」っていう謎の攻撃で気絶してるパターン多いよな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 00:50:13.48ID:XbJM8z3+0
敵ではなかったな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 09:12:47.42ID:mg0etx+QM
昔だけど戦闘機はHUD内に敵を捉えないとロックオン出来ないとか本気で熱弁してたやつがいて相手するの楽しかった
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 09:24:54.96ID:HrhAbxHO0
効果が重複する
今は加算されるとか累積とか使って重複なるべく使わんように気をつけてる
汚名挽回のジェリド並に最初に言い出したやつの罪は重い。初出はなんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況