X



【悲報】文章で語尾に「…」を多用する人、卑怯者だった…「相手のせいにしよう」という思惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/01/17(日) 00:27:59.36ID:+tbX3EkW0
文章で語尾に「…」を多用する人々 「相手のせいにしよう」という思惑も?

https://news.livedoor.com/topics/detail/19539028/

文章の語尾に「…」を多用する人のズルさをコラムニストが指摘した
「相手に察してほしい」といった魂胆で使う人もいると説明
精神科医は、曖昧な表現で責任の所在をボカしていると言えるとした
0094名無しさん必死だな2021/01/17(日) 21:39:57.02ID:Ne+giblK0
やっぱつれぇわ…
0095名無しさん必死だな2021/01/17(日) 21:41:02.24ID:Ne+giblK0
>>56
アッ───!!
0097名無しさん必死だな2021/01/17(日) 21:59:09.81ID:c7KMdmKja
!? ←一般的な表記
?! ←少年マガジン的な表記
0103名無しさん必死だな2021/01/18(月) 07:23:42.49ID:mk9M90Hep
……冗談じゃねえ……
0104名無しさん必死だな2021/01/18(月) 07:29:50.08ID:bJfr41Jm0
お前アホやろをやんわりと伝える時に使うわ
むしろ優しさやで
0106名無しさん必死だな2021/01/18(月) 09:04:52.92ID:I/qaR+xI0
青山剛昌の漫画ほとんど台詞の終わりが三点リーダーかビックリマーク
0107名無しさん必死だな2021/01/18(月) 09:24:26.31ID:QVh6yERV0
こんなもんにいちいちイラつくなんて何かの病気か?
0108名無しさん必死だな2021/01/18(月) 13:39:00.89ID:jxq5GjtRd
……は2つ連続で使うものだってばっちゃが言ってた
0109名無しさん必死だな2021/01/18(月) 19:48:54.22ID:ytHjNAle0
ゲームは一度に表示できる
スペースの制限があるので
「…」一個もよくある。
0110名無しさん必死だな2021/01/18(月) 23:08:00.62ID:WsXWaKye0
マガジン編集部は「卑怯者」(ワル)の「群」(グループ)だった……?!
0111名無しさん必死だな2021/01/19(火) 00:51:20.55ID:XbJM8z3+0
進化の意味
0114名無しさん必死だな2021/01/19(火) 12:31:41.68ID:SWZjafLLd
少女漫画なんかどうなるの
0115名無しさん必死だな2021/01/19(火) 12:34:01.06ID:Ai9AjoJ3p
便利だし…
0116名無しさん必死だな2021/01/19(火) 12:41:26.19ID:xUlPUdY4a
ガンダムSEEDシリーズはどいつもこいつも活字に起こしたら…入ってるセリフしか言ってなかったわ
0117名無しさん必死だな2021/01/19(火) 12:42:41.29ID:kCKj7nGTp
アスラン…きみなのか…
0119名無しさん必死だな2021/01/20(水) 01:13:39.73ID:88qglxPrd
名古屋…
0121名無しさん必死だな2021/01/20(水) 01:17:16.71ID:8Xxl0nxd0
そうか・・・?
0122名無しさん必死だな2021/01/20(水) 01:17:58.10ID:cSuZFIdU0
 「SouthYOKOHAMAww
  ww俺たちのSTREETww」
 「ww醒めちまったこの街にww」
 「www熱いのはwww
  俺たちのDRIVINGww」
0125名無しさん必死だな2021/01/20(水) 12:45:18.11ID:fMOKttb0d
いや……!
0126名無しさん必死だな2021/01/20(水) 12:52:13.72ID:yP49MjCF0
このスレでは、どっちかっつーと気息奄々って感じだなw
息を切らしながら話してる印象を受ける
0129名無しさん必死だな2021/01/20(水) 13:10:22.28ID:cVhBXDnC0
一緒に帰って、
友達に噂とかされると、
恥ずかしいし・・・。
0130名無しさん必死だな2021/01/20(水) 21:33:30.58ID:UT5q26l20
そもそも相手のせいにするってのは卑怯なのか?
むしろ鈍感な奴に察せさせようっていう優しさなんじゃね
ズバリお前が悪いって言うと逆ギレして脊髄反射で発狂するやつとかいるじゃん
0131名無しさん必死だな2021/01/20(水) 21:39:19.36ID:UT5q26l20
>>97
びっくりと疑問のどっちが主かの違いで使い分けしてるのかと思ってたわ
!?だとびっくりした後に戸惑う
?!だとまず混乱してびっくりするみたいな
0132名無しさん必死だな2021/01/20(水) 23:49:50.37ID:4atoMwxTd
いやになる……
0133名無しさん必死だな2021/01/20(水) 23:51:35.60ID:S1VL5HcFM
「…」は文章とは無関係だろ…
0136名無しさん必死だな2021/01/21(木) 01:29:17.16ID:iHA036Rkd
悪いな
0138名無しさん必死だな2021/01/21(木) 08:36:33.22ID:eIIIYdDop
それな…
0141名無しさん必死だな2021/01/21(木) 12:12:16.63ID:fmLYaUoL0
>>140
言ってるのが人の良さそうな喫茶店のマスターなのか
グラサン黒コートに埠頭の倉庫で言われてるのかで印象だいぶ違うな
0143名無しさん必死だな2021/01/21(木) 12:40:31.02ID:eIIIYdDop
エッチなのは禁止です…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況