X



【GEO】1位桃鉄 2位リング 3位マリカ【スイッチランキング独占】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:10:11.05ID:enp6VUDf0
1 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜
2 リングフィット アドベンチャー
3 マリオカート 8 デラックス
4 あつまれ どうぶつの森
5 Minecraft
6 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
7 世界のアソビ大全51
8 Splatoon 2
9 天穂のサクナヒメ
10 ピクミン3 デラックス

【ゲオ バイヤーコメント】
4 週連続でTOP10 すべてがSwitch ソフトとなりました。

新作タイトルの発売があまりないため、2 位以下もタイトルラインアップに大きな変化はなく、Switchソフトが席捲しています。

1 位の Switch「桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜」は 2 位のSwitch「リングフィット アドベンチャー」などのタイトルを大きく引き離す販売実績となっています。ゲオでの Switch ソフト全体の累計販売数でも7 位にランクインしており、どこまで販売数を伸ばすか期待しています。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:10:56.97ID:enp6VUDf0
先週のランキング

1位 桃鉄
2位 リング
3位 マリカ
4位 あつ森
5位 マイクラ
6位 スマブラ
7位 アソビ
8位 サクナヒメ(Switch)
9位 ピクミン3DX
10位 スプラ2
11位 マリオ3Dコレクション
12位 スーパーマリパ
13位 ポケモン剣+エキスパンション
14位 CoD
15位 ドラクエ11S(Switch)
16位 ぷよテト2(Switch)
17位 ポケモン盾+エキスパンション
18位 ブレワイ
19位 ゼルダ無双
20位 マリオUDX
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:12:11.12ID:YkI82qEH0
あれ、新ハードへの期待は…?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:13:42.89ID:0gd3CA8u0
桃鉄7位はすげーな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:13:55.70ID:m+WKLk0b0
電撃&ファミ通「期待したい」
GEO「期待しています」

似ているようでまるで違う「期待」
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:14:32.80ID:aQE8EBJtp
桃鉄でもスイッチだと累計7位ってそんなもんか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:15:07.85ID:JqVnObLVM
>>1
ゴキちゃん、COD確認は?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:15:23.61ID:b579g5cAM
コッドおじ生存無し
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:16:54.93ID:YoiQHPfHp
まだ円盤に拘るクソジャップ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:17:10.12ID:v6icS0/ja
4週連続オールスイッチw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:17:22.97ID:QM7edi3G0
ちなみにGEOのSwitchソフト第1位はあつ森で
GEOだけで100万本超売ったらしいな 7位でも相当な本数に達するだろうね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:17:52.25ID:2KVL3iKW0
>>8
たしかあつ森が500万売れた時にゲオだけで100万とかだった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:18:03.17ID:YoiQHPfHp
どうせ中古も任天堂独占
安いものしか買わないくせに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:20:01.37ID:J/7WNTNO0
ゲオがTOP10オール任天堂なんてSwitch以前にあった?
ゲオってPS強いほうだし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:20:23.43ID:m+WKLk0b0
>>19
そりゃそうだよ。
新品が売れなきゃ中古にも回らんだろ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:20:29.62ID:QIDjVlyG0
ゲオはPSソフトだと25%くらいシェアあるぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:20:44.04ID:arXOQQUla
もう完全に終わったねプレステは
wiiUでスプラを産んだみたいに、プレステもこの状況をひっくり返せるソフト産み出してみなよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:21:48.32ID:HePhvf6N0
冬休みも終わったしみんなで集まることもなくなるから桃鉄は落ちてくるかと思ったがすごい粘るな。
オンラインで遊んだりしてるんかな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:22:08.90ID:HnK8fqGca
地元のGEOは予約以外はswitchの新作を全く入れないというソニーカルト
プレステの新作は2棚使ってディスプレイしてあるのに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:23:13.08ID:Ho8IAmuE0
>>27
あつもりとかと同じで周りが買ってるし買うかって状況にまで来てる気がする
そういう人はすぐ飽きるんだろうけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:24:34.01ID:j6EGapLD0
>>28
実際殆どの人にとってはそんなもんだろうと思う
3DOとかの現役時に存在を知ってたのはオタクくらいで大体の人はあることすら知らなかったみたいに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:26:04.16ID:QM7edi3G0
>>20
PS4版のモンハンWが200万本売った時に、GEOだけで50万本売ってるからな
GEOは間違いなく小売りの中でも最大手だよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:51:56.75ID:9G5JKpK/0
言っとくけどここからさらにコロナブーストかかるからな
Switchタイトル全部に
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:03:47.54ID:lqub86/t0
GEOランキングTOP10 4週連続Switch独占!!!!!!!!!!!!!!!!!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:07:26.99ID:dR6nl//0M
>>28
SFC時代
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:13:13.81ID:lqub86/t0
CoDおじゴキブリ圏外wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:16:56.85ID:sm5eao+a0
スプラトゥーン2なんでランクアップしてんだよ
おかしいだろ
コラボフェスに滑り込み参加したかったん?
久しぶりの新規フェスだから超面白かったけどさ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:25:50.61ID:xSEzjRyZa
プレイステーションに不利なスレは立てるなよ👹💢💢💢
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:26:06.18ID:mJDL4ziu0
近くのゲオ、桃鉄ずっと売り切れになってるけど
出荷が全然来ないのか、来てもすぐみんな買って
売り切れになってるのかどっちなんだろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:27:55.68ID:zpjlZ7dOM
PS四天王のうち
コングツタヤゲオが陥落
もう岡山しか残ってない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:30:31.94ID:iyGaI7frd
>>43
国内ゴキは完全に消滅したなw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:31:52.99ID:l7ot3hVN0
ソニーが去年出した大作がラスアス2ツシマCODだからな
どれも立派なゲームだけど日本じゃ中心にはならんわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:37:58.76ID:m+WKLk0b0
>>50
岡山は大分前に自ら「利益の6割以上が任天堂関連」って言ってる裏切り者だぞ。

>>53
伝説さん「…」
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:40:03.09ID:GIFZAeo+a
最近の岡山は割と楽しくゲーム出来りゃそれでいい感が出てる
0057びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/01/18(月) 18:40:48.42ID:1J/HLHGk0
ゲオはチカニシなんだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:47:11.43ID:u4dvYRjP0
任ッチお得意の捏造ランキング
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:54:48.10ID:j6EGapLD0
>>53
全部CERO:Zゲーなんだよな…そりゃPS時代が一般向けじゃねーわ
勿論CERO:Zソフトがあってもいいがファーストの大作が全部こうってのは問題だよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:55:40.92ID:lqub86/t0
 




ゴキブリ発狂イライラ絶頂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




 
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 19:26:54.49ID:z24IMGW6M
来週のコメントも〇週連続のところだけ変えれば、このまま使えそうだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 19:37:50.74ID:f27Pkkda0
GEOと新品売ってもそれ程は儲からないのでは?
中古の方がマージンでかいし、頻繁に売りに来るPSユーザーの減少は大問題なのでは?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 19:44:03.53ID:u/LxNFTw0
まあ中古はスイッチでも回ってるだろうし
市場に出てる数が違う上にあまり値段落ちることないから
そっちでも十分稼げてるんじゃね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 20:05:13.07ID:jSNWzw+B0
4 週連続でTOP10 すべてがSwitch ソフトとなりました

もうプレステのゴミ売場撤収しろよw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 20:09:06.83ID:oRCJ809Dr
>>65
買いにくる人が投げうりレベルの安値じゃないと買わないと利益もなにもないけどね
売りだけ増えてもキツいし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 20:21:07.02ID:aXT0SVS+0
GEOの店内放送でランキング発表してる
switchばかり
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 20:28:34.88ID:pNT2bnto0
次にTOP10入りしてくるPSソフトって何だろう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 20:35:31.28ID:T5XoxfZH0
4週連続wwwwww
すまん、日本ってスイッチしか売ってないの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 20:43:39.95ID:ObqJSGwu0
PS5に期待するのは諦めたのか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 20:55:45.94ID:NCz5VPhR0
>>70
スクエニのバランワンダーワールドあたりはどうだろう
ムリか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 21:03:05.75ID:M6sk7UE70
バランはこの間のフューリーワールドの動画との差が凄くて可哀想になった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 21:06:23.55ID:vhtsKa75M
全然知らんかったけどそのゲームSwitchにも出るらしいじゃん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 21:09:25.86ID:0vAA0qxN0
サクナはPS4だけで出してたらほんとやばかったね
Switchの客層にかなり合ってたんだろうな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 21:09:27.44ID:9yQB3E790
>>74
Switch版ですら10位以内確実とは言えない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 21:10:37.05ID:0vAA0qxN0
バランみたいなのに惹かれる客はもういないか希少種だと思うがなあ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 21:10:45.45ID:gp30q0HS0
>>5
これを見にきた
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 21:11:45.66ID:pYZvMQZSa
>>25
かつてはな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 21:11:51.41ID:dR6nl//0M
>>72
そもそもガンプラ売り場の方が人多い
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 21:16:15.17ID:oJvbRXo40
バランはスイッチ狙いだと思うが
マリオも出るしどうなるか
あ、アメリカの話ね
日本じゃ空気だろうな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 21:25:01.81ID:gp30q0HS0
>>84
ここが変だよ俺以外で
なんとかアイデンティティを保ってる異世界住人様やぞひれ伏せ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 21:26:31.13ID:qAPjH+TO0
>>1
やりたいのガチでひとつもなくて草
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 21:29:48.96ID:lWVSvAei0
後「自分は時代についていけないマイノリティです」と宣言するとか
個人の感想ならチラ裏にでも書いておけって感じだな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 21:33:19.90ID:sm5eao+a0
ゲオの人もいいかげんキレそう
売れないPS棚撤去したいんじゃなかな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 21:37:28.68ID:iAGn8LtA0
バランはナイツ進化版?なんかね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 21:37:30.23ID:cDS3sJDA0
中古のランキングでもSwitchに大敗してるんだからどうしようもないよPSは
中古ソフトの価格なんてPSの方が全然安いのにそれでも売れない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 21:44:39.03ID:aXT0SVS+0
>>90
ジャイアントエッグビリーハッチャー
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 23:04:35.96ID:i5qlQSsY0
バランってロデア・ザ・スカイソルジャーの中裕司さんの最新作か
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 03:00:56.03ID:PmsqFM9dd
>>84
モンハンの公式発表にも秒で捏造認定してたからもうダメかもわからん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 03:14:56.75ID:8v+nROntM
>>77
Switch出すこと決めた上層部有能やな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 03:16:10.15ID:8v+nROntM
バラン買うくらいならフューリーまちやろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 03:40:31.63ID:2OwCo+nG0
本屋と併設してた地元のGEOは潰れちゃったわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 08:52:28.45ID:YSCBS2+c0
バランは一番マシそうなSwitch版がモンハンにぶつかって死にそう
アダプティブトリガー対応のPS5版はマンイーターみたいに高速フリプだと思ってる
PS5向けフリプの弾枯渇してるし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 11:13:19.56ID:nhQ/7i+k0
ファミ通って少し前までゲオのランキング発表を記事にしてたのになんでやらなくなったの?

毎週あってたのにここ最近見なくなったんだけど・・一応検索したから見逃したということはないはずなんだが・・
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 23:11:08.30ID:6hoM6MFQ0
任天堂Switch4週連続TOP10独占!!!!!!!!!!!!!!!!!
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 00:06:22.01ID:9wcT6W4P0
ファミ通のリークは今日か
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 09:32:23.62ID:m+YA3k1ia
>>86
健常者向けのラインナップだからな。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 10:40:59.78ID:Ae0ykKGF0
>>102
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 12:47:18.77ID:/8QJuWtVM
>>102
事実陳列罪やぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 13:18:51.15ID:y/GDkySz0
なぜPSファンになると現実を正しく認識できなくなるんだろう不思議だ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 13:28:08.48ID:9eVXDdTD0
セガ信者のセガは人気だったって主張みたいなものだ
マイナーハードに好むゲームが出まくってそれを好む人間と互いに肯定しあって意見の先鋭化がされていくって現象あったろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 23:39:31.88ID:xq72QS1O0
GEOランキングTOP10プレステ圏外wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況