X



日本のバトル漫画さん、戦闘中に突然過去を思い出して覚醒するパターン多過ぎ問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 05:29:10.65ID:AQVDCedT0
ほんとワンパターン
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 05:33:43.61ID:oNQEnqOVp
そういう風にした方が漫画家もバトルの展開考えるのが安易になるから
そういうのに頼らなかったドラゴンボールとかジョジョが凄かった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 05:34:01.34ID:4vFaDPBl0
回想は負けパターンの可能性もある
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 05:35:52.49ID:lo78WfKN0
「過去の努力が実った」「勝てたのには理由がある」ってのを表現するならそうなるやろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 05:40:40.82ID:oNQEnqOVp
鬼滅の刃なんかは敵も味方も戦闘中や戦闘後に過去の生い立ちの挿入があったな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 05:47:50.37ID:iQhE9dxg0
>>3
ジョジョはともかく最初から全部やってるドラゴンボールを引き合いに出すのは違うだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 07:27:14.78ID:PcvWX/e00
走馬灯ってのは「瀕死の自分が生き残る手段を探すモノ」って説があるぜよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 07:40:39.87ID:ghEKRZY4a
編集が入れろ入れろうるさいし作家の方も伏線とか考えなくて済むから楽なんだよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 07:46:50.11ID:ZcqwVOREd
そういう奴はなろう系読め
回想あっても最初期しかないから
あとは主人公が回想する間もなくチートスキルで噛ませ相手に俺TUEEEEするのをご覧ください
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 08:00:29.37ID:6Vrqft5i0
俺は主人公より強いのがゴマンと居る組織に所属しているのに
鬼殺隊、ヒーロー協会、ハンター協会etc
ペーペーの主人公達ばっか戦うのが無理
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 08:04:34.46ID:QofpxadOa
>>6
なんとなくやってた一話見たら半分以上回想シーンだったな
巨人の星思い出したわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 08:17:25.20ID:d9NUV71Da
>>18
ヒーロー協会はサイタマが一番強いだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 08:22:04.68ID:a4yP5fu30
成り上がりなら最初弱くてもいいんだけどね
JRPGが大体このカテゴリーだけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 08:35:20.02ID:WyuxFInE0
>>1
それがゲームハード・業界板になんの関係があるの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 08:55:17.85ID:nsRQ0rPY0
>>1
鬼滅だけじゃん
0027めに
垢版 |
2021/01/19(火) 09:27:40.09ID:oCU4IcXld
結局鬼殺隊ってあれだよな。
新米か柱か後方支援しか生き残ってないよな。

だから新米がやたらと働かされるんだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 09:27:51.66ID:PFH6vN3Sr
>>18
ハンター協会の設定なんて世界の頂点から国の言いなりまで落ちたからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 09:31:07.19ID:0SKoxXan0
スーパーサイヤ人ブルー界王拳20倍で
全く歯が立たず身勝手の極意
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:07:15.54ID:oNQEnqOVp
BLEACHはそんなキャラ覚醒の理由付けの回想すら無く「今まで本気出してませんでした」からの「なん…だと…」で済ませている
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:22:02.41ID:kCKj7nGTp
>>9
どんまい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:29:20.81ID:I/KRPYAwa
>>32
どうせ修行したって
習得が早すぎる…天才か!

ってなるから結局一緒なんだよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 18:42:50.71ID:aU0ayfyi0
スポーツ漫画は1試合が長くなる問題をどうにかしてほしい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 18:44:41.40ID:oNQEnqOVp
ハンターハンターのビスケの修行は普通に面白かった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 19:54:24.81ID:m83UsWdLa
ちゃんと修行する前に突然のヒノカミ神楽は確かにちょっと微妙
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 20:33:09.55ID:XQBWKQL/0
透き通る世界よりはまあ
「そうかあれだ」ってそういうのは普通前に描写されたとこから出てくる時に言うもんじゃない?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 02:17:17.77ID:+umELidd0
回想で強くなってその強さだけで勝利ってなるとバトルでの技の駆け引きとか思考合戦がほぼ関係なくなるからな
展開としては非常に退屈
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 02:27:16.53ID:Y6Dy3kCTp
ダイの大冒険のマアムvsアルビナスでのマアムの回想でチェスのクイーンの弱点発見みたいなバトルの戦術に関係ある回想なら有りだと思うが
過去思いだしてただ感情の起爆スイッチを押して強くなりましたみたいな回想展開は要らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況