X



スイッチプロって結局出るの?ゲーム業界に詳しいみんな教えて!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 23:04:38.13ID:CQhGP+U7r
たぶん出るし
たぶん出ない
0004名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 23:04:46.16ID:HqV7Rt6E0
モンハンライズのG級相当と同発だよ
普通に予測すれば分かるだろう
無論同梱版も発売される
0006名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 23:06:12.11ID:I/tTHV6Yd
出したかったら出すよ
0007名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 23:06:16.05ID:iwBK+qvtM
出るならnew Switchとかだろ
0008名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 23:06:28.43ID:Pqi6/t3Ja
出ない
リークが何一つもないからな
0012名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 23:06:51.92ID:ch8hSpk0a
なんとなくマリオカラーSwitchの発売後にすぐ発表される気がする
0013名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 23:08:22.92ID:Pqi6/t3Ja
ゴキブリが出る出る騒いでスイッチの売上を少しでも下げようとしてるんだろうな
0017名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 23:09:28.32ID:Pqi6/t3Ja
>>15
一番売れてるから値段下げる必要が全くない
0018名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 23:09:46.50ID:dPyo98Yir
買い控え狙いがことごとく失敗してるの面白い
0021名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 23:11:57.19ID:qAfUCCuq0
去年の夏に台湾の新聞が2021年初頭にでるかもと報道してたよ
0023名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 23:13:30.03ID:Q4gJ3PS40
出るんじゃない?
昨年開発機だけど連邦通信委員会に変更申請してるし
0024名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 23:15:06.52ID:dgYmHMgy0
>>1
Switch新型よりもジョイコン新型が先に出る可能性まである
0025名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 23:15:08.35ID:DnFj0XX90
>>1
新型はでるけどプロなんて出ない
0026名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 23:15:25.76ID:xhCfSfZu0
社長がライフサイクルを長期化していくって言ってるのが全てだろ
0027名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 23:15:47.68ID:SuKICMpd0
PS4PROっていう単純な性能アップは
誰も求めてない事を証明してくれた反面教師がいるからな
0028名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 23:16:20.16ID:aRnSGR4+0
23年くらいに出るかもしれない
0029名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 23:17:26.84ID:72fJ988R0
出るとしたら「やっぱりね」と思うし
出なかったら「やっぱりね」と思う
0030名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 23:17:35.03ID:Pqi6/t3Ja
>>23
じゃあなんで仕様のリークが来ないの?
0035名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 23:21:31.70ID:61v8DvT50
次に出るのはデバイス特化型だろ
Switchの性能上げただけだとPSと同じになる
0036名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 23:21:34.80ID:YQPCXRnvd
  j      女壬::::::女辰::::::::::::::::::::_j:::::l    憎い・・・ すべてのゲームが憎い
  l:l     ',二ミヽ、:::::::;'ニミ、:::::::::::::::::ヾ::l    洋ゲーが 和ゲーが 中小のゲームが インディーが
  l:l======f'    ゙t;i==if' 〇 ヽ=======l::l    すべてのゲームが憎い・・・
r-iリ'     ヽ=zシィ l, l ゝェェ='^::::::::::::::::::ヾi-、   
|〈f'rt、   ・   :(.o  o,)  ・:::::::::::::::::::::lK},l   ああそうだ全部ネガキャンだ
ゝ(i,    ・  ・   `^::^  ・  ・::::::::::::::/ュ ハ   ナリスマシ幻影陣デマ捏造・・・
tミl! :::.       _,.ィ竺'ュ、, ::::::::::::::::::::::::::F'f }    すべてのゲームをあらゆる手段で貶めてやる・・・
 `ーt、:::     ´ `ー:::::‐'"`::::::::::::::::::: ,!'" ,ノ     すべてのゲームコミュを荒らしてやる・・・・
0037名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 23:21:37.04ID:K5cdEVfHM
任天堂に聞けカス
0041名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 23:23:49.06ID:cpgltpLn0
Switchが売れに売れてる現状出す必要ない
あと3年はこれで十分
0042名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 23:24:12.60ID:u67VTLjqp
本体部分だけのが2023辺り出るんじゃないの
コントローラーはそのままでも使える感じ
0043名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 23:24:59.80ID:LNP+pncG0
この板で聞くのがそもそもの間違い
0045名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 23:27:27.79ID:Q4gJ3PS40
>>30
リークされないように頑張ってんじゃない?
なんでもかんでもリークされてたら企業としてダメでしょ
0046名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 23:29:08.91ID:V3N1WgyU0
Hi Switch
2021年末発売
botw2と同時発売
発表はe3時期
プロセッサ強化
液晶と消費電力の向上、ドックの大型化
Joy-Conの改良

とか言う妄想リークを見た
0048名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 23:30:32.04ID:aK4YuFm2r
FF16の発売日にぶつけてくれたら面白いよね
0050名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 23:33:49.36ID:V3N1WgyU0
あと予備バッテリと交換とか
デフォルトでプロコン、Joy-Conオミット
MHライズGと同時とか
色々な妄想がそこら中にあるわ
0052名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 23:36:19.06ID:51pwAvQU0
CUBEのゲームボーイプレーヤーみたいにDSとか3DSのカード刺せるドック出れば即買うな
0053名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 23:36:37.07ID:Rs3p2Zdsp
任天堂は3DSで後発上位機出して失敗してるからな
PS4 Proはそこそこ売れたから、PS5が普及し始めたらPS5 Proが出る可能性はありそうだけど
0056名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 23:45:46.35ID:YbKB7/290
というか新型気にして買わない奴は今この時間を楽しんでる奴だから何言っても今は買わんよな。

ただゲームがやれる時間がどんどん減ってる事実もあるぞ。
新型出るまでの楽しく過ごせる時間を買うと思え。
0059名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 23:50:08.53ID:2MTE4pRZd
>>58
最近バッテリー強化版に買え替えたよ、RISE発売したらまた入手しにくくなるかもしれないから買うなら早い方がいいよ。
0060名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 23:55:51.78ID:HmXIYTvod
>>59
テレビモードがメインだから、バッテリーを強化しただけの新型はあまり魅力的ではない

それ以外の付加価値がある新型が欲しい
0061名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 23:59:17.59ID:7DjXNuy80
  r'「ト,
  | | | lヘ,   /任_豚\  
 〈.!^^^ i^   |-O-O─  |      素晴らしい提案をしよう!
  ヽ   )   ( : )'e'( : . 9l      
  / l (r'⌒こ`-=─‐ リ- 、_    お前もニシにならないか?
  / l  ヽ⌒ ソ ⌒ }ニ{ ' ⌒ ヽ )ヽ
 〈  ヽ  ) 人,,_ ,ノニ(._ ,,ノ-、ノ   
  (_ノー"ゝゝ〈_>ー<__) 人  )
       ヽ 二/ ヽ ノ リヽ`-'ヽ
0062名無しさん必死だな垢版2021/01/19(火) 23:59:50.19ID:Mli2XVgv0
初代DS→DSiは3年10ヶ月30日
初代3DS→New3DSは3年7ヶ月15日

Switch発売から3年10ヶ月17日が経過
0064名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 00:05:01.43ID:swPrARMPd
>>63
liteの時もそうだったもんな
0065名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 00:11:34.31ID:f4V/DXLO0
そろそろスイッチの次世代機出してくれる
0067名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 00:14:36.49ID:UKV8auWa0
初代からバッテリー長持ちが出たのはどれくらい?
また、バッテリー長持ち版がでてからどれくらいたってるの?
0068名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 00:18:09.92ID:+CnpoIiE0
こっそりマイナーチェンジはあるかもな
ゲハの新型出る出るはゴキちゃんが限定勝負で失敗扱いしたいだけなので無視
0070名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 00:47:18.56ID:znutcM3nH
15000円ぐらいで買える魔法のswitchドック
これに換装するだけで画質が最高!ロード爆速!レイトレ適応!
自分はこういうのが欲しいけど流石に不可能か
0071名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 01:12:56.89ID:6rXV4RswM
出るか出ないかは、任天堂が出した時に出るという事
0073名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 01:16:46.16ID:fgu62F7q0
出そうな要因
・任天堂は携帯機では後期に新バージョン切り替えが通例
・スイッチで性能高めモデル欲しいユーザーは一定層いる
・性能をフルに使ってるゲームも増えてきた

出なさそうな要因
・スイッチの性能で満足してるユーザーが多数派
・最初の値下げすらしてないのに人気が高いまま
・性能アップは次世代に取っておきそう

プロ版出てもソフトに関しては現行モデル基準だろうしまぁそこまで違うやつは出ないんじゃないかな
0074名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 01:16:48.39ID:CT4Oa5HP0
現行機売れとるしまだまだ先やろ
コロナのせいかおかげで寿命伸びたやろな

ゼルダあたりに合わせるんじゃね?
0076名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 01:20:49.21ID:pvJR1PnVM
ハードメーカーももう各々独自路線でハード戦争なんてあってないようなもんやし、従来の考えじゃ読めんわな
0077名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 01:24:32.51ID:UjKRNkc90
GBA以降の任天堂携帯機は必ず強化版出してる
出さないって考えが分からん
0078名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 01:32:05.78ID:LLSUFQSZa
>>73
世代途中の上位機種を求めてる層なんて極一部だよwww
しかも、買い替える層だから、任天堂にはメリットが無い
CSハードは本体利益はあまり無いから、上位機種は収益面でマイナス

実際、PS4pro、XBXも商業的には大失敗だった
0079名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 01:33:51.87ID:LLSUFQSZa
>>77
そうだね

でも、Switchは携帯機ではなくハイブリッドだし、
強化版は、2019年9月に既に出てるからねw

現行SwitchとLiteが強化版だよww

そして、任天堂はDSでも3DSでも、強化版は1回しか出してないよwww
0080名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 01:40:23.70ID:VPFHvTTd0
出る、というかすでにバッテリー改良型は出てるんだよな。
あれと同じような感じでちょこちょこアップデータしたものを出していくと予想。
0081名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 01:43:33.83ID:JslTl4JN0
VitaTVみたいなスイッチ出して欲しいプロコン同梱で15000円
0082名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 01:43:45.29ID:2oMKjj6j0
いや 現行機が既にSoCをシュリンクした強化版なんだが
再度小型化すんの?
無駄じゃね? 既に7000万台近く売ってるのに
仮に1億5000万台くらい売る気だとしても
再設計するには遅すぎるんじゃねーかな
0083名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 01:47:20.26ID:LLSUFQSZa
>>82
既に7000万台はとっくに超えてる
9月末時点で7000万台近かったんだから

どう控えめに見積もっても現行機のままで8000万台突破する
0084名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 01:53:42.93ID:feOYIb/A0
たしかスイッチライトは噂は少しあったけど細かい話は正式発表と共に突然きたよな
新型スイッチも同じだと思うが
0086名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 02:18:00.65ID:RhLvnRtW0
>>2
確率でいうとどうだろう、正確な数値で示すのであれば、前者は50%、後者は50%といったところか
0088名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 02:42:16.81ID:bZuN/2xL0
マリオカート新作が23年末くらいでしょ
息が長いマリカーをハード末期に出すメリットはないし、これまでもマリカーはハード初期に出て牽引する役目を担ってきたから後継機は23年の可能性が高い
もし性能向上版のswitchを出すなら、遅くとも今年中に出さないと後継機とシェアの奪い合いになってうまく移行できんぞ
0089名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 06:10:29.08ID:ilAPsoPi0
高性能版出るならジャイロの精度上げて欲しい
スプラ2は遅延あり過ぎてしんどい無印やりこんだ人はみんな感じてると思う
0090名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 06:56:59.08ID:3tuUHxDzr
出るとしたらNew3DSやゲームボーイカラーみたいな感じかな
0091名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 07:02:17.60ID:+qwO6pmB0
ゲームボーイカラーみたいなもんだと考えるなら
発売は、まだずっと先になるだろうな
0092名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 07:37:44.36ID:UKV8auWa0
性能アップ版が出たとして、それにあわして開発すると、スイッチの販売台数に発売する意味がないからなー

最新のスイッチ用と現行スイッチ用とに調整する案もあるがコストなだけだしなー
0093名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 07:45:58.41ID:Iui17Jf4K
>>92
最大能力はどうでもいいからマリカとか重いソフトをぶん回さなくても楽々処理出来る性能が欲しい
0094名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 08:23:23.98ID:qyFSJGOTa
pro相当のSwitchが出るならゼノブレ2が携帯モードで720P60fpsで動作する程度のパワーアップ希望
今の形は変えてほしくないな
0095名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 08:31:11.08ID:9Vmy82fB0
でもなぁ…とりあえず併売上位版でも、お値段そのまま置き換え新型でもどっちでもいいけどロード時間を速くする機構をもった新型ははよ出して欲しい
0097名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 08:40:53.91ID:uuSgKpfIr
2年前のモデルチェンジはSOCをシュリンク(20nm→16nm)してユーザー側は消費電力減、任天堂側も生産能力増・コストダウンでwinwinだった
今回もpro化ではなく12nmか更に上位に移ったモデルチェンジで、消費電力面で抑えてる携帯モードのスペック制限を緩和しつつ、ドックを4k出力可能なものに刷新すると予想
0098名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 08:44:11.17ID:LLSUFQSZa
>>88
それは完全に間違いだw

社長も役員もSwitchの製品寿命は従来ハードより長くするって説明してるから、
Switchの後継機が出るのは、どんなに早くても2024〜2025年

これまでも6〜7年継続するハードは普通にあったからな
つーか、2023年じゃ製品寿命短めだわ
0099名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 08:46:21.57ID:LLSUFQSZa
>>94
アクションゲーじゃないゼノブレ2に60fpsを求める意味が不明なんだがw

しかも、6インチの小画面でフレームレート上げてもあまり意味無いだろうに
0100名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 08:49:08.27ID:D+km6SmUp
こんなに早く新型を出すわけないでしょ
0101名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 08:50:34.11ID:ysd8We40M
2019年のシュリンクはSwitch Liteを作るのが目的で
バッテリー持ち改善Switchはその副産物
0102名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 09:00:04.31ID:TyoT1S+dr
ゴミステのプロが失敗したからスイッチに同じ失敗をさせたくてデマを流すゴキブリ
0103名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 09:05:50.64ID:TyoT1S+dr
>>73
メモリはSDカードの容量拡大or値下がりで対応できている
ソフト容量もロム容量拡大と価格下落で10GB以上のゲームも出しやすくなっている

モンハン同梱版を半年以上売るのと合わせれば、このタイミングで通常Switchではプレイできないソフトを出すことはありえず
そのレベルの差がないのであれば3,4年後に合わせて次世代ハードを出すのが既定路線だろうな
0104名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 09:18:19.51ID:GsVxKG13r
PROを出す→後継機が更に遅れる
だからな 大人しく後継機を待ったほうがいい
0106名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 12:46:38.67ID:/5LAUkKA0
出す・・・・・・!
出すが・・・・・・今回まだその時の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば発売は10年20年後ということも可能だろう・・・ということ・・・・!
0107名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 12:50:13.42ID:/5LAUkKA0
強化版や次世代機なんでいつかは出るに決まってるんだからPS6もPS7も出るでしょ

と思ったが、これも言いにくくなってきたな
PSブランドは続けられるのか…?
0108名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 14:50:50.70ID:ahxVwsEpd
コロナがなかった世界線なら出てたかもな
いまだと開発も生産も流通もコロナの影響食らってるし
0109名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 15:44:19.63ID:GLMow9Di0
>>81
俺みたいな人間には液晶と電池は完全にお荷物だから欲しい
携帯専用があるなら据置専用があってもいいだろ
0111名無しさん必死だな垢版2021/01/20(水) 20:31:20.01ID:vfo7kM2C0
だから出ないつってるだろ

こんなスレ立てても買い控えはねらえないぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況