X



春のSwitch独占タイトル、また増える「Paradigm Paradox」5月27日発売決定【サード完全独占】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 18:23:48.14ID:Z3BgK2Xg0
タイトル Paradigm Paradox(パラダイムパラドックス)
対応機種 Nintendo Switch™ / Nintendo Switch™ Lite
ジャンル ADV
発売日 2021年5月27日予定
価格 通常版:6,500円+税
限定版:8,500円+税
DL版:6,500円+税
CERO 審査予定

ADVだからPS4でも性能余裕で足りてるのにプレハブされる時代になったな
インディーじゃなくて国内サードのフルプライスゲームハブってもう・・・
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 18:25:58.21ID:NOvmNgnVa
コエテクもボンドのマルチ外してSwitch独占だし本当に洋ゲーしか売れないんじゃないか?プレステ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 18:28:02.03ID:Z3BgK2Xg0
PCもスマホもマルチ無し完全にSwitch専用とか、結構売れてるんだろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 18:28:39.11ID:mz6ZMwu90
さすがvita後継機
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 18:28:41.86ID:x94G5PExa
SummerPocketsREFLECTION BLUEもスイッチだけ
最近はスイッチオンリーが増えてる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 18:28:51.99ID:T2LIZSbpM
しっかりvitaの後釜になってるな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 18:29:06.97ID:tcHj/GTn0
携帯機とADVは相性良いからな
VITAですら売れてた
金脈かもしれん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 18:29:42.96ID:L0r1iMfJM
PSはポリコレホモゲー誘致すればええやん
米国本社の方針や反日パヨクの思想とも一致するし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 18:29:47.53ID:hV6I98dm0
うたプリみたいにヒットしてくれりゃいいやん
腐女子さんたち、買ってあげてくれ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 18:31:58.85ID:nftY5Bql0
Amazon眺めてるとゲオじゃ見かけないようなパッケージ沢山でてるよね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 18:32:00.71ID:iDo9I42Ka
オタ女vita撤退で困ってたけどあつ森の後押しでSwitch買ったやつ多いからな
女性向けジャンル潰れなくてよかったね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 18:33:13.76ID:NOvmNgnVa
プレステは余程女性ユーザーおらんらしい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 18:36:08.07ID:GEkyZyLf0
慌てるなよ
PS5にはAAAのホモゲー独占ラッシュがあるからな!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 18:36:35.55ID:Z3BgK2Xg0
アイデアファクトリーはラッキーだよな、ネプネプのコンパイルハートが潰れてもオトメイトレーベルは潰れなさそう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 18:38:13.87ID:MglZpgaTd
>>16
炎多留でもだすのか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 18:38:51.98ID:g6hCVS8l0
乙女ゲームもようやくSwitch向けに力入れ始めてるな
まあもうSwitchしかないとも言うが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 18:38:57.75ID:2G+ENds90
ゴキブリはこういうのバカにしてるけどVitaが捨てた層を着々と拾い上げてるって事でもあるから
もっと危機感持った方がいいと思うぜ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 18:41:50.71ID:l0iuJTdhM
健常爺「くっs・・・PSP3さえあれば・・・」
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 18:46:35.89ID:2XFz2lh0a
>>17
PS派のコンパはSwitchチラチラ見てる
Switch派のオトメイトはPSガン無視
これもう未来見えたろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 18:47:13.38ID:Q+ck2IS9a
こう言うのって旦那に見られたくないから
携帯機で隠れてやりたいからswitchなんだろ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 18:48:37.97ID:9F5DYvjRp
カプコンも腐ゲー出す時代
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 18:50:47.40ID:nftY5Bql0
コーエーのロープライス乙女ゲーもストア汚染してた気がする
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 18:53:48.24ID:oRIVdkJpd
>>26
というか単純に性能使うようなもんでもないからなこの手のゲーム
使う性能だけなら未だにPSPでも足りるレベルよ正直
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:03:01.35ID:1LG1odP9d
まぁ自分で遊ばないようなゲームが他ハード独占だろうがぶっちゃけどうでもいいかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:04:22.26ID:bBUhHkWvd
PS入れたら独自審査でひっくり返されるリスクだけあるからな

売上微妙なら切るのが正解
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:04:26.14ID:x94G5PExa
>>32
そうだな
腐ゲーは自分もやらないけど
まあ強がってるけどゴミステ5独占のゲームなんかほとんどないがなw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:04:59.18ID:XtO4aCytp
乙女ゲースレって必ずVITA(忌子)擦りつけてくるよな
やっぱ色々と悔しいんだろうな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:06:21.55ID:x94G5PExa
独占タイトルもほとんどないがマルチソフトもほとんどないか
ゴミステ5はw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:06:38.73ID:5O7hxu4ep
>>1
糞ゲーワロタwww
そんなくだらんゲームや幼児ファミリー向けのゲームしかなくて、ゲーム好きやゲーマー向け・AAAタイトルハブられまくりの幼児ファミリー向けスイッチへの死体蹴りやめたってw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:06:44.98ID:tmzv2Ktp0
強がってるとか言われても乙女ゲー遊べないからってほとんどの男ユーザーははたして悔しいと思うだろうか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:07:35.52ID:4q8Ls2dCM
>>16
そこの需要にも任天堂は抜かりない
switchのBONDが相手として控えている模様
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:08:10.36ID:LRIxjZ/Dp
バイオ、FF、CoD、アサクリ、レギオンもろもろゲーマー向けタイトル全てハブられて、>>1みたいなノンゲームでしか煽れないノンゲーマー土人キチガイ豚まじでワロタwww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:08:21.75ID:pUfedzGw0
>>24
幼稚脳に理解出来ない高度なシナリオで遊べるゲームって何?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:08:49.49ID:bBUhHkWvd
こういうの「すら」出ない状態になってる事に気づいてほしいところだけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:08:59.30ID:IHrixMgGp
>>30
いやボイスが容量食うからPSPやVitaはきついよ
やたら音質劣化してたのがSwitchに移植されて直ったソフトもあったし
そういう意味じゃPS4もディスク安い点は向いてる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:09:24.66ID:x94G5PExa
あーあゴキブリ発狂しちゃったじゃん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:12:09.26ID:1hFOUIij0
何かと思えばオトメイトの乙女ゲーか
コエテクのは遙かぎきちんと売れてたがオトメイトは全然売れてないからこれもキツそうだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:14:26.45ID:22TV6mUAM
ゴキだけどこれは悔しい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:15:02.46ID:IHrixMgGp
Vitaで2つ(6GB)だったタイトルがSwitchで1つにまとまって11GBになったりね
絵の解像度上がってる影響もあるけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:16:39.53ID:YHTUFKrLM
普段女子供ガーとか言ってるけど本当はそういう客層も欲しいゴキ君
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:16:50.77ID:n4Ty8XYs0
なんだかんだで乙女ゲーは生き延びてるのか
流浪の末にカナンに至ったか

てことでいいんだよな?
スイッチで盛り返せなかったらそれは乙女ゲージャンルが終焉してるってことだけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:17:03.39ID:9VGvmth80
全てのゲームが集まり始めたな
あ、全てじゃないか
返金騒動ソフトはなかったわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:30:39.54ID:5i5pg4ML0
まあソニーハードに女子供は邪魔らしいからちょうどwin-winじゃない?
あ、wln-wlnだったわw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:32:51.54ID:5pJ4DxVF0
男向けはどっちでも出るけど
女はよっぽどPS4を持っていないんだろう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:39:54.70ID:wqLHYA6a0
いやマジでADVというか乙女ゲーはswitch独占になると思うよ
発売当初から業界全体で移行の準備をしてて
任天堂公式も乙女ゲー特集やったし
専門誌で表紙にswitch描いて今後のメインストリームを顧客に説明してる
今年は満を持してネオロマンス新作でしょ?
もうこの流れは止められないよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:47:00.23ID:KhZm5fgG0
PSに出すのもタダじゃないから採算取れないと思ったら出さないよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:47:36.40ID:tp8C1DuN0
乙女ゲーだけどヒーローがTSFして魔法少女やるって聞いてやりたくなったやつ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:53:56.01ID:TrhjzyvK0
主人公は正義の味方で攻略対象が美少女に変身する(?)とか面白い設定だな
これとは別に芸人ハライチが原作とプロデューサーしてる新作もあるし
オトメイト攻めすぎだろw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:54:42.93ID:ZQ80cCQjM
乙女ゲーは既にVITAからPS4に移行しようとしてそこそこ出して失敗してる
それ以外のADVもエロゲ原作はソニーレイだし、実際出しても集計不能だからな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 22:56:01.87ID:iwyh9hjM0
主人公と攻略対象それぞれの性別すらよく分からなくなってるんだがw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 23:32:59.60ID:xTx+2gner
乙女ゲームはPS2の移植をフルプライスで売るからな
客ナメられ過ぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況