X



豚「今日は19時まで仕事かよ…辛い」俺「俺は17時で退社だけど?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:50:53.35ID:OwIZrBmcH
豚「ぶひ!俺は年収500万ある正社員だぞ!」
俺「確かに俺は豚に年収が若干負けてるがフレックスタイム制だから好きな時間に出社して17時に帰れるからお金も使う余裕があるし貯金も余裕でできるし、ボーナスも多いよ?君と俺どっちが幸せかな?」
豚「年収は俺の勝ちなんだぁぁぁ!」叫んで発狂

ぶーちゃん 余裕なさすぎ大丈夫かよ😅😅
0002名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:53:03.84ID:YqI/YY8+0
働けハゲ
0004名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:55:02.82ID:K8DPHIKp0
2年前に仕事やめた
0006名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:57:03.38ID:iEzCscn30
 >フレックスタイム制だから好きな時間に出社して17時に帰れるから

フレックスタイム制の知識無さすぎだろ
0007名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:57:14.82ID:OwIZrBmcH
>>2
フレックスタイム知らねーのかよぶーちゃんは好きな時に出勤してもいいんだよ
>>3
奴隷の鎖自慢乙自由に時間を使える俺に嫉妬か?😅😅
0009名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:58:36.14ID:LA3t/I2M0
17時に帰れるならこの時間は仕事してるよね
ゲハでスレ立てして煽って楽しい?
0011名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:01:11.34ID:vXzdnlMnd
>>1
お前職歴無しのゴミ屑じゃん
仕事した事無いだろハゲ

>>6
世間知らずだからね
0012名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:01:59.29ID:At/pS3x+0
>フレックスタイム制だから好きな時間に出社して17時に帰れる

土日出勤して所定労働時間うめないとね
0015名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:03:31.68ID:w6QZpR9o0
まぁ年収500万あれば婚活行ったら見た目豚でもモテモテだがな。
0017名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:04:09.24ID:IF45dQknd
年収年収言ってるのはゴキのイメージ
性能ガーと主張が似てる
0020名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:05:46.12ID:CH4juNFGd
フレックスタイムはコアタイムに出社していればそれ以前と以降の時間は出退勤自由だけど合計8時間(+休憩の1時間)は居てねって制度だぞ
0021名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:06:22.20ID:8T3+rALmH
フレックスは労働時間が短くなるわけじゃない定期
0026名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:07:30.80ID:R91+6VS90
何の仕事してるんだろ?
空き缶でも集めてるのかなフレックスタイム
0027名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:07:48.53ID:UCH4+SOj0
ゴキちゃんの頭は9時5時会社は基本なの?フレックスもあれば10-19時会社もあるし多種多様でしょ
0028名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:08:24.68ID:Gej7HsssM
年収500万って毎月の手取り20万円台ってとこよな
0029名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:08:26.52ID:vXzdnlMnd
皆知ってる

>>1は60過ぎたうんこ漏らしてるぼっちのジジイ
職歴無し

自己破産www


勿論コアタイムなんて知らない
0031名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:10:22.78ID:znKyoauqH
>>7
馬鹿なこと言ってねえで働け
0032名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:10:27.10ID:8z/HtYN90
うん、働いた事無いけど最近コアタイムって単語を聞き齧りで知ったからイマジナリーフレンドスレ建てましたって感じだ。
0033名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:11:12.54ID:znKyoauqH
ぶーちゃんこと>>1豚「ぶひ!俺は年収0万ある無職だぞ!」
0035名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:13:13.15ID:Tr63+iHUr
ID変えてしれっと戻ってきたぞ
0036名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:13:57.82ID:OwIZrBmcH
>>27
銀行なんて15時に終わる仕事だけど?!17時程度に嫉妬してたら銀行なんて更に嫉妬しちゃうわけ?呆れた😅😅
俺は「若干」500万に劣るって書いたけどお金使う余裕は俺の方に分があるじゃん🤣🤣
0039名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:15:46.64ID:qiZwXm+TM
去年の>>1

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200813/N3BJRmZVbksw.html

【歌手】#小柳ルミ子 が「虹のステッカー」の店でクラスター発生に「中卒で学歴のない私でさえ危惧していた」 [鉄チーズ烏★]
279 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/08/13(木) 17:53:22.75 ID:7pIFfUnK0
ルミ子ママ、店やってくれないかな〜
ボトル入れちゃう♪


【特撮】『ウルトラセブン』アンヌ隊員役の#ひし美ゆり子 がツイキャス生配信 『ウルトラマンA』美川のり子隊員役・西恵子とお喋り [muffin★]
47 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/08/13(木) 18:13:03.61 ID:7pIFfUnK0
随分とお世話になったな…

俺の精子返せ!
0040名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:16:02.83ID:rNemcOR80
>>30
すんごい簡単にいうと自分でシフト決める制度
もちろん自営じゃなければ最低限の拘束時間も発生するし労働時間が短けりゃ給料も察しって感じ
0041名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:16:52.50ID:vXzdnlMnd
36 名無しさん必死だな 2021/01/21(木) 10:13:57.82 ID:OwIZrBmcH
>>27
銀行なんて15時に終わる仕事だけど?!17時程度に嫉妬してたら銀行なんて更に嫉妬しちゃうわけ?呆れた😅😅
俺は「若干」500万に劣るって書いたけどお金使う余裕は俺の方に分があるじゃん🤣🤣


これが60過ぎの精神病で入院した障害者手帳持ち
0042名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:17:11.51ID:ZmwXIyEYa
>>36
ギャグで書いてるんだよな?
それマジで書いてるなら相当頭イカれてるぞお前
0043名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:18:08.22ID:UCH4+SOj0
>>36
銀行は15時閉店後が本番なんだけど正気??まさか閉店終了と思い込んでるのかヤベエ
0045名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:18:32.48ID:PfPWPgRNM
見ろこれが1度も就職した事がない コドおじの末路だ

36 名無しさん必死だな 2021/01/21(木) 10:13:57.82 ID:OwIZrBmcH
>>27
銀行なんて15時に終わる仕事だけど?!17時程度に嫉妬してたら銀行なんて更に嫉妬しちゃうわけ?呆れた😅😅
俺は「若干」500万に劣るって書いたけどお金使う余裕は俺の方に分があるじゃん🤣🤣
0049名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:19:30.22ID:XZ8ETIpz0
17時で退社したり
夜行新幹線のぞみで移動したり
忙しい仕事ですねブラックじゃね
0050名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:19:54.23ID:XMC51iJ5d
>>44
>>20
0053名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:21:43.70ID:05wFqAv9d
>>36
銀行員が激務と知らないハゲノスケ
0056名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:22:53.48ID:E2mprdML0
>>36
昔東亜に同じ事言った馬鹿がいたな
0059名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:23:12.88ID:xYRo1/m80
KPD
0062名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:25:43.76ID:05wFqAv9d
>>48
銀行開く準備に早朝から出勤する必要もあるからほんと大変な仕事みたい
0063名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:27:32.94ID:vXzdnlMnd
後釣り宣言するいつものパターン
0064名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:27:38.04ID:DEy2bWeid
そもそも銀行の業務が何なのか分かってなさそうだよな
預金預かって管理するだけとか思ってそう
0067名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:29:16.23ID:02OEIjV8p
>>36
お前有能だな
バカが無茶苦茶釣れてるやんw

銀行15時の発想は中々思いつかない
0069名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:29:34.83ID:8z/HtYN90
>>64
その金の管理ってだけでも相当だろう
0070名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:29:44.88ID:h0kleRRBd
毎度のことながらなんで聞きかじりのよく知らない単語で他人を煽ろうとするのかね
0074名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:30:57.36ID:PGI4LiD/M
>>67
小学生の頃は15時終わりで楽じゃん!って思ってたな
0075名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:31:24.00ID:76RYVF2i0
>>36
馬鹿を笑いに来ました
0076名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:32:27.31ID:aKd5kvTO0
俺は某ディーラーに2級整備士でメカニック10年勤務したけど配置転換でセールスに廻される時に退職して自営で車屋始めたわ
ディーラー務めの時は年収で300万切ってたが今は何とか500前後は稼げるようになった。
が、なかなかしんどいな・・会社務めの方が色々と楽だわ
0077名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:32:51.37ID:2dAdEIHS0
>>1
ハゲアタマケンノスケって正社員経験ないんだな

フレックスの仕組み全く理解してない
0078名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:33:53.79ID:ofab/NJxM
コアタイム知らないニートゴキブリwww
フレックスなら末尾Hでもニートじゃないってかwww
やっぱニートはプレイステーション独占(NPD)
0079名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:34:20.37ID:+rTDqe460
親も嫁も銀行員だったから知ってる 店開ける前もシャッター閉めた後も滅茶苦茶忙しい 

朝は行政から怒られないギリギリの早出 
預金課ですら定時(5時)退行は狙わないと無理 融資課や営業課は深夜までいるのザラ 
「働き方改革!」って行政からマジで怒られるから仕方なく帰るんだよ

それを「銀行員が3時で仕事終わる」とか…世間知らずにしてもさすがにやめて欲しいわ
0080名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:34:31.92ID:vXzdnlMnd
>>67
ほらwww


バーカw
0084名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:36:59.88ID:frAHUnDhd
PS5 発売〜9週目までの販売データ(ファミ通)


ハード販売台数 276,946台(118,085→42,891→40,459→11,893→11,056→17,578→13,188→10,632→11,164)
ソフト販売本数 61,908本(52,861
→6,075→2,972→0→0→0→0→0→0)


メーカー別内訳

SIE 52,339本(43,292→6,075→2,972→0→0→0→0→0→0)
UBI 4,227本(4,227→0→0→0→0→0→0→0→0)
PLAYISM 5,342本(5,342→0→0→0→0→0→0→0→0)

サード全合計 9,569本

ソース
https://teitengame.com/soft03.html
最終更新日:21年1月16日
0085名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:37:46.73ID:ofab/NJxM
>>71
半沢って深夜2時まで残業してタクシーで帰宅とか
徹夜で移動したりする描写あるもんな
あれ見たことある奴なら15時退社なんて発想ありえないよな
0086名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:38:21.38ID:02OEIjV8p
フレックタイムというワードチョイス
暴論で皆を煽りつつフレックスについて
あれ?コイツフレックスの意味間違えてるバカ?
と皆を誘導
トドメに誰でもわかる銀行の終業時間についてのボケをかます

コイツバカだ!盛大に叩けー!となる
底辺でもマウント取れちゃう程自分を下げて
皆ハッピー

計算ずくやね

>>80
俺1じゃないぞw
0087名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:38:50.99ID:iABTTTEla
>>76
責任者ってつれーよ
宮仕って気楽だからねえ
0088名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:38:54.93ID:5dz2zsVNd
>>82
世間知らずのハゲが戻ってきたぞ
0089名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:39:30.78ID:JrptnMYA0
フルフレックス採用してるところなんて限られてる
普通コアタイムが存在するから
本当に好きな時間の勤務なんてできない
0091名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:40:16.74ID:ofab/NJxM
>>27
お前も馬鹿
8時出社17時定時
9時出社17時30分定時(休憩45分)
9時出社18時定時
はよくあるけど9時出社17時退社なんて普通あり得ないぞ
なんで正社員なのに7時間労働前提なんだよ
0092名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:40:25.28ID:sIq8SWjF0
おいおい>>1さんが心を込めて立てたスレだぞ
sageなんて失礼にも程があるだろうが
偶然>>1さんとID被った>>82さんよ
0093名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:40:52.16ID:QcFWGJYoa
勤務時間の不幸自慢ならこの板には大勢おるやろ
自分ですら通勤往復4時間の1日の勤務時間17時間オーバーで残業代無しがデフォだしもっと酷い人もいっぱいいるはず
0094名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:41:48.80ID:ofab/NJxM
>>93
これもう半分弁護士雇って未払賃金訴訟やったほうがいいだろ
0096名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:42:20.45ID:VTwuoniE0
ニシ君?お仕事しようよ
0097名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:42:52.08ID:u6hOWVoE0
>>36
閉店処理が一番キツイ仕事の代表格なのでは?
0098名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:42:55.99ID:YqI/YY8+0
>>36
ハゲ草
0099名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:42:59.54ID:rNemcOR80
>>93
それはもう引っ越すか転職しろとしか言えんw
0100名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:43:06.67ID:02OEIjV8p
>>93
なんでそんなブラックに片道2時間もかけて行ってるの?
まあ、人それぞれ事情はあるだろうが
0102名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:43:48.38ID:t/m5RM6N0
フレックスだからこそ19時まで働いてんじゃねーの
0103名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:45:24.05ID:vXzdnlMnd
>>86
恥の上塗り

いや
ゴキブリが言うには恥の"上乗り"か


お前ほんとダセえよな
0104めに垢版2021/01/21(木) 10:46:03.62ID:GLXApr+kd
>>7
じゃあ16時45分に来て17時に帰ればいいな
0106名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:48:40.61ID:02OEIjV8p
>>103
お前がそう思いたいならそれがハッピーやね
0107名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:49:23.73ID:rCCLC7pz0
こんなバカどこの企業が雇うんだよw
0108めに垢版2021/01/21(木) 10:49:55.86ID:GLXApr+kd
>>91
頭がバブルで止まってるんじゃね?
0109名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:50:04.22ID:JrptnMYA0
>>30
残業するなが大前提の制度

コアタイム(大体11:00〜15:00あたりを指定してる企業が多い)を
含めて規定時間勤務する形態

11:00〜20:00にしてもいいし
08:00〜17:00にしてもいいけれど
13:00〜22:00のような出勤は認められない
0110名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:52:42.12ID:OwIZrBmcH
  ⊂二⊃       / 妊_娠\  / 妊_娠\
            /_/-O-O- V__/ -O-O-ヽ
         __ |::::..6 . : )'e'( : .l:::::. 6 . : )'e'( : .  l
       / 妊_娠\.      .人::...       _/妊\
"'""'''"''"'''/_/-O-O- ヽ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄\ ̄ /-O-Oヽ
  ☆    |::::..6 . : )'e'( : .l    任天堂命    ヽ 6.: )'e'( l
  │   ヽ:::.. ___丿    ―◎-◎―    |      丿
  │     / 妊_娠\     (、 ,)      .| /妊_\
  │"  , /_/-O-O-ヽ::::: : ∴) 3 (∴    |/ -O-O-ヽ
  │    |::::.. 6 . : )'e'( : .l::::::::::::.    ___ ノ6.: )'e'(.l
  │    ヽ:::..     / ̄妊_\  / 妊_娠\     丿
   \     \__ /_/-O-OV _/-O-O-ヽ__/
    \/ ̄     |::::.6.. : )'e'( l:::::..6  . : )'e'( : .l
 " ,  /           ヽ:::..    .人:::..        ノ
     |      __\__/  \___/
0111名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:53:08.38ID:2OOljziA0
この手のスレ立てるのはいいんだが
知らないのに変に常識ぶってそれで立てちゃうからおかしなことに
0112名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:54:14.30ID:OwIZrBmcH
フレックスタイ厶に嫉妬してイラつく任豚の顔





             \任任任任任任任\
           任任任     任任任任\
         \任任             任任\
       \任任                 任任\
      任任   ┛┗              任任\
     任任    ┓┏ \      /      任任
    / 任_     /" ̄ ヽ  / ̄ヽ      任任\
   |  # ̄´・・・,; /¨\  ∨  _  |      任任
    : /        、 ヽ,_ ‖ /  / |_     任\
   /    ・∵・  \_ _人  ―´ / ̄・・=Q.任
  /      ∵・∵・∵(⌒ヽ   ,;―.―''' :・…∴ ̄ ヽ ~':
  ・      :∴・:∴ /      ‐'  ∴…∴・∴   'l 」
  i           /   / ̄ ̄ ̄ヽ、 :∴…∴:   |
  i          /   //|⌒|⌒|\ヽ   ・∴:     i
  ;         〆 ̄´/任任任任任/            :
  ・         <任任任任任任任l            /
   ・        、 \_       /| /         /
   ヽ        ヽ、  `-------' /  '         /
    ヽ        ヽ、__     /          ,
     `.          ` ̄ ̄´          /
       ヽ   \          /      /
        \   `ヽ.__,,,,.・´      /
          ヽ.              .´
            `・.______.・




             \任任任任任任任\
           任任任     任任任任\
         \任任             任任\
       \任任                 任任\
      任任   ┛┗              任任\
     任任    ┓┏ \      /      任任
    / 任_     /" ̄ ヽ  / ̄ヽ      任任\
   |  # ̄´・・・,; /¨\  ∨  _  |      任任
    : /        、 ヽ,_ ‖ /  / |_     任\
   /    ・∵・  \_ _人  ―´ / ̄・・=Q.任
  /      ∵・∵・∵(⌒ヽ   ,;―.―''' :・…∴ ̄ ヽ ~':
  ・      :∴・:∴ /      ‐'  ∴…∴・∴   'l 」
  i           /   / ̄ ̄ ̄ヽ、 :∴…∴:   |
  i          /   //|⌒|⌒|\ヽ   ・∴:     i
  ;         〆 ̄´/任任任任任/            :
  ・         <任任任任任任任l            /
   ・        、 \_       /| /         /
   ヽ        ヽ、  `-------' /  '         /
    ヽ        ヽ、__     /          ,
     `.          ` ̄ ̄´          /
       ヽ   \          /      /
        \   `ヽ.__,,,,.・´      /
          ヽ.              .´
            `・.______.・
0113名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:54:15.59ID:vXzdnlMnd
>>106
バレバレなんだよハゲ

予想通り
というか皆分かってたよ
お前が必ず後釣り宣言しに来るって


なんせお前馬鹿でセンスの欠片もないダッセえジジイだからなw
0114名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:54:17.56ID:0yWiLe6+d
>>41
君はもしかしたら教師に生徒と同じ夏休みがあると思ってる類の人間なのか?
0116名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:56:08.87ID:YqI/YY8+0
ハゲ発狂で草
0117名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:57:11.19ID:LuQTXbZD0
今どきフレックスの仕組み知らないって、社会人経験無いんだなw
0118名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:57:31.23ID:OwIZrBmcH
フレックスタイ厶に嫉妬してイラつく任豚の顔





             \任任任任任任任\
           任任任     任任任任\
         \任任             任任\
       \任任                 任任\
      任任   ┛┗              任任\
     任任    ┓┏ \      /      任任
    / 任_     /" ̄ ヽ  / ̄ヽ      任任\
   |  # ̄´・・・,; /¨\  ∨  _  |      任任
    : /        、 ヽ,_ ‖ /  / |_     任\
   /    ・∵・  \_ _人  ―´ / ̄・・=Q.任
  /      ∵・∵・∵(⌒ヽ   ,;―.―''' :・…∴ ̄ ヽ ~':
  ・      :∴・:∴ /      ‐'  ∴…∴・∴   'l 」
  i           /   / ̄ ̄ ̄ヽ、 :∴…∴:   |
  i          /   //|⌒|⌒|\ヽ   ・∴:     i
  ;         〆 ̄´/任任任任任/            :
  ・         <任任任任任任任l            /
   ・        、 \_       /| /         /
   ヽ        ヽ、  `-------' /  '         /
    ヽ        ヽ、__     /          ,
     `.          ` ̄ ̄´          /
       ヽ   \          /      /
        \   `ヽ.__,,,,.・´      /
          ヽ.              .´
            `・.______.・




             \任任任任任任任\
           任任任     任任任任\
         \任任             任任\
       \任任                 任任\
      任任   ┛┗              任任\
     任任    ┓┏ \      /      任任
    / 任_     /" ̄ ヽ  / ̄ヽ      任任\
   |  # ̄´・・・,; /¨\  ∨  _  |      任任
    : /        、 ヽ,_ ‖ /  / |_     任\
   /    ・∵・  \_ _人  ―´ / ̄・・=Q.任
  /      ∵・∵・∵(⌒ヽ   ,;―.―''' :・…∴ ̄ ヽ ~':
  ・      :∴・:∴ /      ‐'  ∴…∴・∴   'l 」
  i           /   / ̄ ̄ ̄ヽ、 :∴…∴:   |
  i          /   //|⌒|⌒|\ヽ   ・∴:     i
  ;         〆 ̄´/任任任任任/            :
  ・         <任任任任任任任l            /
   ・        、 \_       /| /         /
   ヽ        ヽ、  `-------' /  '         /
    ヽ        ヽ、__     /          ,
     `.          ` ̄ ̄´          /
       ヽ   \          /      /
        \   `ヽ.__,,,,.・´      /
          ヽ.              .´
            `・.______.・
0119名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:57:33.20ID:8z/HtYN90
ああ、もう限界でAA発狂来たか。
0121名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:58:02.31ID:iABTTTEla
ねえマジでalt知ったかしてたの?マジ??
AA荒らしってことはマジなん?バカすぎない?
0122名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:58:07.15ID:rNemcOR80
結構真面目に正社員はおろかバイトの経験すらないだろケンノスケ
0123名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:58:19.97ID:Zw+ZYkmNa
皆さん、是非コピペしておいて下さい


36 名無しさん必死だな 2021/01/21(木) 10:13:57.82 ID:OwIZrBmcH
>>27
銀行なんて15時に終わる仕事だけど?!17時程度に嫉妬してたら銀行なんて更に嫉妬しちゃうわけ?呆れた😅😅
俺は「若干」500万に劣るって書いたけどお金使う余裕は俺の方に分があるじゃん🤣🤣
0124名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:58:58.24ID:fVqX63kM0
>>36
これは恥ずかしいからsageとくね
0126名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:00:58.95ID:9TVQfxEba
>>122
予想されてる境遇が義務教育から引きこもりの60前後だぞ
0128名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:02:34.43ID:vXzdnlMnd
>>114
焦ってレス先間違えてるぞハゲ
0131名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:02:50.46ID:S3fdopKW0
恥かいてAA発狂って、ソーシャルの文字を見て煽る気満々でスレタイに☆001☆とか付けた奴にそっくりだな

[悲報]ゼノブレイドクロスにソーシャルwwwwww☆001☆
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1423742791/
0132名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:03:15.30ID:LuQTXbZD0
>>125
むしろ、このスレで始めて「コアタイム」って言葉を聞いた、でしょ
0133名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:03:29.11ID:9TVQfxEba
>>129
小学生「一緒にするなよ」
0134名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:03:39.36ID:orCBbTCe0
>>127
もっとAA連投して醜態を晒してくれw
0135名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:04:21.17ID:1MkOEDI60
退社ってキチガイなの?
今はテレワークだから退社が必要ないんだけど
0137名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:05:11.95ID:AutM7Yt40
仕事してないニートが必死に考えたのが>>1とおもうと泣けてくるな
0138名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:05:45.19ID:JrptnMYA0
>>135
テレワークが可能な業種、部門だけじゃないから
そこは指摘する部分じゃない
0139名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:06:14.38ID:OwIZrBmcH
君たちの知識がどれくらいあるのか俺がアホなふりして釣りレスしただけですけど😅😅
0140名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:06:35.96ID:YqI/YY8+0
>>139
IQ低そう
0142名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:07:43.11ID:9y/xjrKx0
>>139
アホなことやってないで働け無職
0143名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:07:51.17ID:02OEIjV8p
AA発狂して終わらせるのはツマラン
一周回ってたまたま有能に捉えてしまっただけか
0144名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:08:06.47ID:RYudM2Nb0
この手のスレってもしかしてゲハが一番釣れるんか?
他所ならこんなにレス貰えないだろ
0145名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:08:10.26ID:LuQTXbZD0
AA連投と「スルーましょう」で、後釣り宣言の恰好悪さも倍増かw
0146名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:08:31.68ID:8T3+rALmH
>>139
スルー魔将はいい加減働けよw
0148名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:09:18.97ID:02OEIjV8p
>>144
>>11みたいな人にドンピシャだから、、
0150名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:11:37.42ID:KiNSpIbm0
自宅でリモートワークしてないの?
0151名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:11:58.63ID:vXzdnlMnd
>>127

ごめん
保存しちゃったわ…

一応sageとくわ
ほんとごめんなハゲ
0152名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:12:16.09ID:SoAm9JEj0
フレックスタイム制(コアタイム 13:00-17:00)

この設定で1日あたりの所定労働時間が8時間&休憩60分なら、8:00〜22:00の中で8時間働く必要がある
0153名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:12:32.26ID:dv04RPEUd
>>139
ダサすぎて草
0154名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:13:00.56ID:rNemcOR80
言い訳して逃げるのが一番だせぇ
今まで何重に恥を上塗りしてるんだろうなコイツ
0156名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:14:06.79ID:rNemcOR80
>>150
現場出ずに家でリモートだけで済む業種ってほぼ無いと思うんだが
0157名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:15:09.47ID:ZmwXIyEYa
>>150
割と事務仕事一辺倒でも出てこなきゃならんことがある
0158名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:15:36.92ID:XeMzZJko0
コアタイムがあるんだから出社時間をフレックス(flex: 柔軟)に変更しても終わりの時間がズレるだけだろ
0159名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:16:29.92ID:LuQTXbZD0
いや、みんなちょっと待て

障碍者雇用枠での採用なら、週30時間働いて(職場に居)さえすれば、
企業側は助成金貰えるから「何時に来ても良いよ〜17時までは居てね〜」で
採用されてる可能性も無くはないぞ
0160名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:17:09.11ID:JrptnMYA0
スクエニがフルフレックスっぽいから
野村みたいなのが普通だと思ってるんだろう
0161名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:18:00.72ID:vXzdnlMnd
>>148
ほら

負け犬の遠吠えw
だっさ

悔しかったんだねえ
しょうがないよ
お前馬鹿だもの
0164名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:20:46.68ID:eVX8r/vZa
17時退社って8時出勤か?早いな
0165名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:24:58.30ID:x/K/YWzsr
ケンノスケは数十年間「銀行員は午後3時あがりの楽な仕事」と思い込んでたんだなw
恥をかいた代わりに正しい知識を得られて良かったねw
0166名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:25:03.81ID:0ewkH6kh0
まだ1月なのに2021年ゴキちゃんの迷言殿堂入りクラスやんけ

「銀行なんて15時に終わる仕事だけど?!17時程度に嫉妬してたら銀行なんて更に嫉妬しちゃうわけ?呆れた😅😅」
0168名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:25:32.13ID:o+7fxMQPa
>>139
糞ダサ
0170名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:28:35.06ID:D+HGBZJ0d
せめてリモートワークでネタスレ作っとけばニートとばれ辛かっただろうに
まあニートは毎日が在宅だけど勤務はしてないからすぐにボロが出るだろうけど
0172名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:29:52.52ID:SnZ6iOEc0
>>139
だっさwwwwwwwwwww
0173名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:32:24.50ID:pW6znlRX0
殿堂入りの迷言が出現したと聞いて(ry
0174名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:33:00.02ID:rCCLC7pz0
>>139
フリしなくても普通にアホだぞ
0175名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:33:18.53ID:zjbdyERm0
フルタイムのフレックスなら短く働いた分結局別日に長く働いて帳尻合わすだけ。

>>1会話が最初からおかしい
0176名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:33:46.89ID:5kWfHG9ra
>>7
フレックス使う割に17時退社とか設定破綻してるやろw
つーか年収500万もいかないのか…
0177名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:34:02.52ID:8T3+rALmH
>>171
まあそう言ってやるなよ。働きたくても採用されないんだから。
一生懸命考えた設定なんだからいっぱい盛り上げてあげようぜ
0178名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:36:12.01ID:5kWfHG9ra
>>139
後釣り宣言は事実上の敗北だと悟った方が良いぞw
0179名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:37:09.60ID:RWJiquOid
残業代いらないの?
0180名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:41:29.88ID:zjbdyERm0
フレックスを成果主義の短時間労働システムとでも思ったんか?
ダッサw
0181名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:43:33.09ID:JCS6GrsG0
好きな時間に出社して帰れるんだったら
16時59分に出社して17時で帰れるのか
0183名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:44:58.80ID:vXzdnlMnd
>>162


ホモハゲいつもの手よ
それとPC回線と携帯回線複数での自演
あいつが一番良く知ってるだろ

擁護してくれるゴキブリが居ない事にw
0184名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:45:06.77ID:XZ8ETIpz0
>>36
ガチ無職の常識外れ
0186名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:46:05.84ID:JCS6GrsG0
年収なんて年齢や役職によって変わるじゃん
二十代で年収500ならすごいけど定年間近の爺さんならまあ普通だろう
0187名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:46:11.60ID:5jmmYVTT0
フレックスタイムで17時退社ってことは出社何時なんだ?

働いてないからこういうところでぼろが出る
0190名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:53:35.73ID:vOgYgkiLM
なんか裁量労働制を聞きかじって、フレックス制とかのたまってるっぽいな。
まぁどっちかの対象者ならこの2つを言い間違える事はない(雇用主が説明不足として行政指導を受けるなどの結構な責任問題になる)。のでエアプ確定。
0191名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:54:12.73ID:aHTx4csxa
退社なのか
0192名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:54:31.26ID:PHLtCkOu0
>>182
いやそれは無知すぎる
0193名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:57:08.63ID:iX1Gs9kFd
>>1
俺「確かに俺は豚に年収が若干負けてるがフレックスタイム制だから好きな時間に出社して17時に帰れるからお金も使う余裕があるし貯金も余裕でできるし、ボーナスも多いよ?君と俺どっちが幸せかな?」

好きな時間に出社して17時に帰れるっておかしくね?
普通コアタイムの終わりの時間が17時に設定してあるなら
コアタイムの開始時間もあるはずなのだが?

コアタイム11時〜16時とかで一日の半分ぐらいは
コアタイムのはずなんだけどな
0194名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:57:50.92ID:0yWiLe6+d
>>128
たしかに間違えてるな
>>36だったな
0196名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:58:53.99ID:mJTaaKSt0
>>193
それは会社による
他の日に合われせばいいみたいなところ
0197名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:00:16.91ID:43R4tKFq0
オモロー
0198名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:01:21.42ID:ViLfTC72p
KPD! KPD!
0199名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:04:01.09ID:8s4sR3QPd
銀行役員です。
変な椅子の座り方をするゲームクリエイターを名乗る男に融資したのですが、回収できますか?
一応皆が知ってる大会社がバックにいるので大丈夫だと思い、話も合わせて貸したのですが不安になってきました。
ここならゲーム業界について詳しい方もおられるみたいなので率直な御意見を御教授願えないでしょうか。
0200名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:04:06.88ID:XoRO28sL0
なんでゴキって自分からアホをさらけ出すんだろ
知らないなら黙ってればいいのに
0201名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:05:55.91ID:psmNN5960
>>200
これが本当にゴキと思ってるなら
アフィの養分になるのも頷ける
0202PCゲーマー垢版2021/01/21(木) 12:06:50.96ID:EQOx0q0H0
まずこのスレの>>1から間違ってる

なぜなら任豚はクソ無職だからな
0204名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:08:53.15ID:supXozxL0
橋本市の岩野ハゲの妄想きもい
0205名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:09:31.02ID:iX1Gs9kFd
>>196
コアの終了時間が書いてたので終わりが決まってる状態で開始がいつでも良いって会社はないはず
コアタイムが設定されてない(終わりが設定されてない)会社ならその会社によるってのはわかる
0206名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:09:52.03ID:9TVQfxEba
>>202
altはそろそろ死ぬの?
0207名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:09:55.78ID:o+7fxMQPa
>>202
と自己紹介する無職であった
0208名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:10:21.34ID:eKfdX6t3p
年収負けてんのか
0209名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:10:52.93ID:DxvNTN7la
日常的に残業が発生している職場だと、フレックスは単なる半休もらえる制度だぞ
0210名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:11:54.64ID:CbU+c9KS0
完全論破された無職ブタノスケのAA荒らし
働いたことないからフレックスタイムが夢の制度だと思ってて大草原
0211名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:12:18.73ID:1m/lchrD0
8-17時拘束が通常すぎるんだよ

フレックスなら 6-15時 とか 10-19時 と考えるはずが
0212名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:13:09.35ID:CbU+c9KS0
このスレも保守対象になるんだなw
22時屈辱スレのように
0213名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:13:16.17ID:k/9p1iYqd
>>109
コアタイムないところもあるぞ
0214名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:13:47.78ID:IZqD6hy6d
>>202
持ってると豪語したPS5とゲーミングPCを見せずに逃げたハゲノスケのコテだ
0215名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:14:22.84ID:9TVQfxEba
>>212
altがいかに社会経験ないかの証拠にはなるからな
なりゆき白菜にはできないからなこの社会経験の無さってのは
0216名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:15:08.24ID:XoRO28sL0
フレックスなんて難しい言葉使わずに在宅勤務で酒飲み仲間ら仕事してるとかにしといたら良かったのにね
0217PCゲーマー垢版2021/01/21(木) 12:16:23.03ID:EQOx0q0H0
>>214
え、俺の真似したの?
俺はだいぶ前からこの適当なコテつけてるんやけど
0218名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:17:24.75ID:x7j05lj8d
8時-21時
休みは週一
日勤夜勤週ごとに交代制
年収500未満
ボーナス月収の1.2倍

そんな俺でも毎日ゲーム楽しいよ
0219名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:21:00.43ID:WFuYBRWUp
>>1
お前フレックスがなんだかわかってないだろw
0220名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:21:32.18ID:uuOC40Mc0
>>36
age
0221名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:22:05.59ID:ZmwXIyEYa
>>214
そうやっていうと今度は他人の画像使って持ってる証拠って言って出してくるよ
0222名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:22:07.96ID:IZqD6hy6d
ハゲノスケPS5とゲーミングPC見せないまま逃亡したんだよね

251 ゲーミングPCユーザー[] 2021/01/19(火) 08:51:04.31 ID:BbuoBtHup
>>247
PS5もPS4もproもあるしゲーミングPCもあるわ
ブヒッチは低性能の女子供しか持ってないクズだからいらないけどねぇ〜wwww
0223名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:22:23.61ID:d+G580a00
40時間ルールとか法定休とか36協定とか働いてても知らない人多いから働いてないと尚更マウント取りにくいよね
0224名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:22:29.58ID:k/9p1iYqd
保守
0225名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:23:53.32ID:zZvwswCO0
自分で煽りスレ立てておいてそこで発狂するのって本当みじめだなalt
0227名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:24:13.63ID:KnLE8hjP0
ちょっとこのスレ悲惨すぎるだろ正確には>>1がだが
マジでこんなん5ch探してもゲハにしかいねーんじゃねーな?今時
0228名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:24:48.28ID:IZqD6hy6d
>>221
確かにハゲノスケならID見せないまま他人の写真使って逃げそう
0230名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:26:55.47ID:IK0xBD0gp
>>13
普通だな。
普通になってしまった。
0231名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:27:11.44ID:NvzyaEAfd
>>217
ID変えても文体でバレてるな
0232名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:28:13.46ID:lDbTe0DB0
>>36
聖地巡礼に
0234名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:34:02.85ID:zjqhPvhg0
フレックスに定時って概念ないやろ。
0235名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:35:08.71ID:QGleRx+Dr
久しぶりにでかい花火打ち上げたな
最近のゴキブリはスレ立てからの即逃亡でワンパターンだったから退屈してたんだよ
0236名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:35:58.19ID:s7LNIWPw0
ハゲノスケ永久機関の図

ゲハ民がPS信者や任天堂アンチが社会的弱者の集まりである事を指摘する

ハゲが悔しさで付け焼き刃の浅い社会人知識を仕入れてゲハで糞スレを立てる

しかし60代まで職歴無しが付け焼き刃の社会人知識を仕入れた所で焼け石に水なのですぐにボロを出す

ゲハ民が(ry
0237名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:36:47.27ID:OMlDcyeLd
もうハードは任天堂覇権で終戦したから話題もねーしな
PS5相手にしても面白くねーし
0238名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:37:42.24ID:hFFtq468d
>>1ってたぶん働いたことないよな?

19時程度の残業で辛いとか言う奴いないと思うんだけど
むしろ残業するって事はそれなりの事情があるはずだから
たった2時間の残業なんて時間少なすぎて足りないとすら
感じるレベル
0239名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:38:22.34ID:ScLFSQxHp
>>28
半分税金で取られてんやん
んな訳あるか
0240名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:38:49.01ID:DEy2bWeid
時差出勤制は有能なエリートを仕事漬けにして過労死させないために残業禁止だから、
仕事できなくて残業しがちな人にはかえってきつくなるシステム

無論働かなくて良いなんてことは全くない
0241名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:39:01.43ID:R5asfU+nd
9時〜17時ってフルタイムじゃなくてパートタイムだろ?
パートタイマーゴキブリ
0242名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:41:42.85ID:wG4QQRjn0
こどおじゴキブリ「俺は24365で休みだけど?」

こうだろ
0243名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:41:50.82ID:r3rCHjug0
チョンノスケってやっぱり社会人エアプなんだな
0244名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:42:20.58ID:DEy2bWeid
>>241
パートや臨時採用、一部の障がい者雇用枠だな
まあaltが知ってるのはその辺だろう
0245名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:43:07.63ID:sypiE/h80
>>10
あ、そう言うことw
0247名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:43:59.72ID:wG4QQRjn0
銀行業務が15時きっかりに終わると思ってる超絶ゴミクソガイジって居るもんだな
0248名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:44:09.21ID:uyV7GBQqd
コロナ禍でブラック以外で残業有るのは儲かってる会社だろ
まともな会社は残業規制入る
0249名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:45:52.85ID:DEy2bWeid
altといえば、昔自演を指摘されてた時に
「ブログ運営しながら5ちゃんで複数スレで100レスとか出来るわけ無いだろ」
とか言って否定してたからな
根本的に体力無くて労働を舐めきってる
0253名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:46:42.19ID:1m/lchrD0
シャッター下ろした後に金庫の出納合わせたり
自営業から金を預かる仕事があるのはボクシング漫画の太郎で知ったな
0255名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:48:48.83ID:IZqD6hy6d
>>250
PS5は?
0256名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:50:22.80ID:OVwB12SV6
>>1
ボーナス多くても年収負けてるんやろ?
まさか年収にボーナス含まれないと思ってる?
0257名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:55:23.69ID:mKBdYdD/0
銀行が15時に終わると思っている人は公務員も17時過ぎに全員帰れると思っていそうだな
0258名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:56:38.25ID:OVwB12SV6
>>239
年収500なら手取り24万くらいだろ
毎月30万×12にボーナス65×2
0259名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:57:30.46ID:Hst1HvDT0
つまりラーメン屋もパン屋も開店時間から働いて閉店時間に帰るという考えか。
0260名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:57:59.28ID:PodDNhW7d
>>257
私地方公務員だけど激務な通常業務にプラスしてコロナ対策の事業まで乗っかってきたからシンドい…
眠るためだけに家に帰る現状から早く解放されたい…
0263名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:59:44.12ID:ofab/NJxM
>>250
証拠をあげる 有能 岩野ハゲノスケより頭がいい
0264名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:59:52.54ID:9TVQfxEba
>>260
公務員は激務んとこはね……
0265名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 13:01:23.43ID:r3rCHjug0
ケンノスケの人生において一番の失敗はこの世に生まれてきた事だな
生まれてこなければ60年以上も生き恥を晒し続けなくて済んだ
0266名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 13:02:34.89ID:hFFtq468d
>>139の後釣り宣言でいなくなったな
ID:OwIZrBmcHが一番知識がないのが露呈したわけだが
相当悔しくて逃走するしかなかったのかな
0267名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 13:04:30.72ID:9/A9Ue+Xa
ゴキはちゃんと毎日仕事場(ゲハ板)に出向いてるじゃないか!!
そりゃ豚より年収500万くらい下かも知れないけど彼らだって一生懸命働いてるんだぞ!?
0268名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 13:12:03.20ID:LBOTwNEoM
>>238
このご時世で2時間も残業とかそれだけでブラック確定だぞ
働いたことなさそう
0270名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 13:18:20.83ID:9/A9Ue+Xa
>>268
あーあ、最後の一番なければブーメラン喰らうことなかったろうに
0271名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 13:18:23.44ID:kxO5XUDhd
フレックスタイム制→わかる
だから好きな時間に出社して17時に帰れる!→??

これが無職のエアー就業か
0272名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 13:20:36.79ID:sIq8SWjF0
>>139
どれくらい知識があるか分かった後にAA連投する意味はなんなんですかね?
0273名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 13:21:45.94ID:PSGtO7N/a
>>268
想像力の欠けた無職がまた出てきて草
0275名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 13:28:18.80ID:zZvwswCO0
alt仕事したことないんだからこういうスレ立てるのやめたらいいのに
0276名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 13:34:50.94ID:zOha7hI00
ゲーム会社だと19時退勤が普通だから
他の人が17時上がりと聞いて驚いたわ
でも俺は朝弱いからこっちの方がいい
0277名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 13:49:04.67ID:u3IdtkgR0
今のゲハは年寄りばかりだから500万とか低い年収のやつはおらんやろ
0278名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 13:52:37.91ID:hFFtq468d
8時間労働だとすると
17時上がりだと8時出社だからな
9時出社の18時か10時出社の19時までのほうが楽
0279名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 13:55:50.08ID:pGxhz2rNr
年収600万っていうやつはニート
0280名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:00:11.48ID:o+7fxMQPa
>>250
なるほど、統合失調症のエスパー気取りガイジなのかお前>>202
0281名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:05:30.75ID:NUUVOMZQ0
朝5時から仕事でもう終わって帰ってきてる
0282名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:10:19.10ID:wpLsksIQ0
テレワークはじまってもうすぐ1年
仕事は自宅でも回ると証明された
月一回ハンコ押しに出社しなきゃならんが
0284名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:18:38.29ID:fmLYaUoL0
>>13
こういう人を選り好みで蹴ってる女ってなんなんだろな
所得が違いすぎる人と付き合っても趣味合わなくて面白く無いのに
0285名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:18:44.23ID:E52nGlTP0
ITだとそれに加えてハード保守があるので
定期的に誰かが出ないと仕事が回らない
0287名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:23:05.98ID:KE/yqhrI0
自宅にこもってほぼ一日中ソースコード書いて誰とも会話してないと色々とヤバい
年収は800ちょっとかな
0288名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:25:21.08ID:02OEIjV8p
>>260
お疲れ様
早くコロナ収束してくれるの願うばかり
中々休みも取れないだろうしね
身を粉にしないよういざとなったら無理にでも休んじゃえばいいくらいの気持ちでいた方がいいよ
0289名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:26:02.16ID:N05MLPe6d

500万ていいほうなん、、?
0290名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:28:14.62ID:OZzJrIuZ0
>>289
中学生くらいまでのイメージだとそんなもんかも知れないが
実社会で年収500万は良い方、ってのは間違いない

お金をいっぱい貰える人ってのは思ったよりも少ないんだよな
0291名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:32:35.06ID:OwIZrBmcH
まだやってて草😂😂
ぶーちゃん馬鹿なん?😅😅
0292名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:34:59.98ID:zjbdyERm0
庭付きの家と車もって、子供3人を塾や習い事をさせて大学まで育てて
年に二回は家族旅行

なんてのはかなりの上流家庭だわな

かなり若い段階で年収1000万円クラスかな?
0294名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:36:29.67ID:tQZrl+OU0
>>291
よう働いた事自体無い無職
0295名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:36:40.83ID:WbO16SLcd
500でもすくねーのにそれ以下でドヤ顔スレ立てする意味がわからん
0296名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:36:50.95ID:5kWfHG9ra
ゴキさんってやっぱ致命的に頭がお悪いんやろなぁ
0297名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:37:31.22ID:5kWfHG9ra
>>291
お、フレックスとか言ってたけど出社しなくて良いのか無職さんw
0299名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:44:43.28ID:X3ZTiwVAa
頭悪い上に社会性も無いからなあ
もしゲハでスレを立てまくるのが仕事なら雇用主も相当な無能だが
0300名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:45:28.43ID:5TSmmBdhp
>>291
よう、後釣りダサ野郎のブタノスケ
0301名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:46:16.82ID:3CuG0eoMd
イマジナリー退社
頭プレイステーション
今は子供部屋で無職
未来はPS9
0302名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:46:35.79ID:OwIZrBmcH
マウントパンチ

(⌒\ ノノノノ
 \ヽ( ゚∋゚)
  (m  ⌒\
  ノ   //
  (  ∧ ∧
ミヘ丿 ∩∀` )←豚 ブヒィィ!許してぇぇ!!
(ヽ_ノヽ_ノ
0303名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:47:24.87ID:tP0uWg/dM
>>1
ソニーゲートキーパーはネット監視の24時間勤務だろ
0304名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:48:58.91ID:OwIZrBmcH
        ,,,          ,γ ― 、
         /キ\      γ' ヽ  ノヽ
         | キ |      (,,,,__(⌒) ,ノ
         ヽキ/       (  ノ ヽノ, 、
           i l       `´ヽ.ノ  `、ヽ、
          | l              ヽ ヽ
          ,ノ  ヽ,            ,ノ  ヽ,
         y'´,任_豚\        y'´,任_豚\    
        | /u-O-O-|       | /u-O-O-| 
        |6  . : )'e'( :.)      |6  . : )'e'( :.)              
           ) (  _           ) (  _
         ゙ー‐  ヽ ̄'゙         ゙ー‐  ヽ ̄'゙
          i    l            i    l          
;;⌒`)      ヽ_,, ノ  ;;⌒`)      ヽ_,, ノ          
   ;;⌒`)≡≡,,ノ   ヽ;;;⌒`);;;⌒`)≡≡,,ノ   ヽ
0306名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:50:27.86ID:9TVQfxEba
またAAに頼り始めてるよaltジジイ
0307名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:51:39.74ID:6FllLzkS0
>>52
作業所は17時までのとこ多いよね
0308名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:52:14.83ID:C3OIlyoRa
>>268
働いた事ない奴が何か言ってるwww
0311名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:59:25.59ID:4UmzOPJ4F
>>290
そうなんか
オレ結構貰ってるんやな、、、

あんま仕事頑張ってるつもりないねんけど
0312名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 15:02:52.64ID:RrmHOreS0
>>1
まずはオークワでレジ打ちのバイトから頑張ろ!
0314名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 15:14:24.98ID:zjbdyERm0
払ってる家賃や固定資産税次第だなー
500は子供育てるには共働き前提にはなるだろうな
0315名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 15:15:23.32ID:Uf4Vwdc0M
ケンノスケ爺さん
何十年も『銀行は15時で帰って土日祝休みで仕事ナメてる』
ぐらい考えていたんだよな。
悲惨すぎる
0316名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 15:23:09.53ID:rCCLC7pz0
>>312
ケンノスケは割り算出来ないから
そんな高度な仕事出来ないぞw
0318名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 15:50:11.25ID:aKd5kvTO0
今日は午前中に軽の車検1件、午後も車検1件と一時抹消2件、移転登録1件で予定作業終了だ
今日の売り上げは車検2件で50000円(パーツ交換代・工賃は別)一時抹消8,000円×2、移転登録10,000円、自賠責保険代理店手数料が1660円×2
約79,000円の売り上げでした。
後3時間、営業時間残ってるのでリラックスタイム入りますわ
週5日間、こんな売上出せるなら楽なんだけどねぇ
0319名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 15:55:56.84ID:YqI/YY8+0
末 尾 ハ ゲ
0320名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 15:57:01.68ID:tQZrl+OU0
>>316
POSレジ打つにしてもカード払いとか商品券とか
色々覚える事多いしな。
0321名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 16:02:35.74ID:rvsmBaFpd
コンビニバイトって時給の割にかなり覚えること多そう
しかもノーマスクイチャモンガイジに話しかけられたりするんだろうし
0322名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 16:04:37.52ID:YqI/YY8+0
대머리ノスケダッサw
0323名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 17:07:36.52ID:uzdeTUkwM
350は定年迎えた嘱託・バイト含めた場合だから正社員ならもっと上だよ
0325名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 18:06:28.46ID:VTwuoniE0
ニシ君はニートじゃないよ無職だよ

平日の朝からゲハにいたよ
0327名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 18:12:53.71ID:crvLeE9p0
>>326
んー…給料少ねえ少ねえって思ってたけど
これ見てみると意外と悪くない線行ってんだな俺
0328名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 18:15:00.33ID:VTwuoniE0
ニシ君は無職
0329名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 18:16:25.36ID:hNlV9EtE0
>>269,270,273,308
社畜自慢かよ
これはこれで可哀想
0330名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 18:21:52.60ID:Hpv2Gcfw0
>>1>>7
それがゲームハード・業界板になんの関係があるの?
0331名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 18:34:31.10ID:03Daszd8r
めっちゃ伸びてて草。聴き齧じった知識でこんなことするから………
0334名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 18:40:24.09ID:UTwj+Z4Id
>>213
俺の知ってるスーパーフレックスやってた所は会議にならねえっつってみんなやめたわ
0335名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 19:03:22.76ID:ft0gEIYw0
>>329
そんな貴方が務める業界と会社としての秘訣は?
煽りではなくて俺がそんな会社を知らないだけだから是非知りたい。

給与はあまり関係ないので不問。
あと、役職にもよるけどそれもどうでもいいや。
0336名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 19:05:02.31ID:RVXJmPGv0
30代半ばの8:30〜17:00の定時上がりで年収500万は恵まれてるんだな
0338名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 20:04:46.20ID:a/wMQprxp
世の中にはテレワークで通勤時間0の人がいるんだよな
0339名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 20:09:56.87ID:5kWfHG9ra
年収って基本総支給で見てるのか?
0340名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 20:14:20.84ID:zjbdyERm0
テレワークは楽だけど、プライベート空間に仕事イメージがつくようになってやや辛いぞ
0341名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 20:19:29.45ID:a/wMQprxp
トイレ待ちと出勤時間が無くなるのは嬉しいよ
0342名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 20:29:51.41ID:0EKW3yAs0
テレワークでいつでもトイレ行けるのは地味に助かる要素
通勤途中に腹が痛くなるのは本当地獄
0343名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 20:33:03.81ID:v90zBWIb0
>>7
フレックスタイムにはコアタイムというのがあって、
その時間帯には必ず会社にいなければならない
お前が言うような好きなときに出勤していいというシステムではないんだよ

なんで、フレックスで働いてないのにこんな嘘つくの?
0344名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 20:37:19.69ID:TpR8OWtta
>>343
altだからとしかいえない
0346名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 21:01:31.85ID:N3fmvX0d0
>>1
年齢が出てないから強くは言えないが
マウント取ろうとしてる側で年収500万って世知辛いな…。
だって月収にすると42万弱だろ…?
それに税金等諸費用諸々引いていったら手取り20万切ってしまう
ゲハ的に言うとゲーミングPCに手を出すのには厳しい収入だよ。

もう少し盛ろうよ。せめて年収1000万くらい。
なぁにまともな企業の正社員なら30超えるくらいで本当にそのくらい行くはず。
0347名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 21:06:32.05ID:02OEIjV8p
>>346
ちょい世間知らずでは

額面42で手取り20万切ってたらビビる
0348名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 21:09:37.35ID:ft0gEIYw0
>>347
そいつもなりすましだと思う。
普通の企業で30歳で年収1,000万が普通とかいうんだぜ。

仮にそいつの会社がそうだったとしても世間知らずかマウント取りたいだけのアホだぞ、そいつ。
0349名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 21:10:38.57ID:DEy2bWeid
都内と地方だと色々違うかもなあ
俺は額面の手取りは20切ってるが
駐車場2台付きWi-Fi無料のアパートに手出し家賃2万とか色々福利厚生手厚いから生活には全く困らないし

都会だと家賃も高いし駐車場も一台で地方の家賃並みがざらだしな
0350名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 21:12:03.83ID:crvLeE9p0
都会だと交通インフラが整ってるから別に車が無くても困りはしない。
うちも地下鉄駅まで徒歩5分しないし。
0351名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 21:15:44.34ID:VDdAurM30
>>36
10時開店のお店はパートも店長も9:55くらいに店に到着とか思ってそう
0352名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 21:17:47.26ID:yLHGPrIj0
残業が全くないってのは会社からあんまりアテにされてないか、バイト扱いなだけじゃね?
0353名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 21:22:56.07ID:02OEIjV8p
>>348
そうなんか
しかし皆んな成りすましたがりだね

そういう俺も上の方でなりすましだとバカに絡まれてウケた
0354名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 21:31:37.10ID:c+dvDs7Y0
>>352
会社や部署によるっしょ
うちは管理職以外みんなほぼ残業ないよ
0356名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 21:58:02.47ID:N/SH3tGb0
ケンノスケは22時から発狂だろ
0357名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 22:06:01.18ID:TgezsDyu0
>>355
>>269みたいにやってたら年間320時間超えるだろ
そもそも残業代で補わないときついなら転職しろ
マジで
0358名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 22:09:54.13ID:J7ISuDug0
>>352
価値観が古すぎるw
0361名無しさん必死だな垢版2021/01/22(金) 00:19:14.60ID:0eAuydRf0
無知ブタノスケアゲ
0362名無しさん必死だな垢版2021/01/22(金) 00:23:18.30ID:MJM4FYcK0
>>36
記念
0363名無しさん必死だな垢版2021/01/22(金) 00:33:54.75ID:w0avhdbN0
>>355
残業時間が既定ギリギリまで行くと
業務効率が悪いとされて査定に引っ掛かるからなあ
そして従業員が勝手にサビ残するようになる
0365名無しさん必死だな垢版2021/01/22(金) 00:49:50.30ID:Ar/vZ8vc0
ってか「朝から晩まで働いて・・」みたいに言うけど
ホントに朝早くから出社して残業で夜遅く帰るまで
全力で集中して仕事してるなんて会社員まず居ないし
たいていの仕事はダラダラする時間もあるからね

人間関係さえそこそこ良ければ別に
残業で会社に残る事自体は意外と苦じゃない、ってのは
会社勤めしたことないと分からんものよな
0366名無しさん必死だな垢版2021/01/22(金) 01:14:24.24ID:2GGCFESE0
記念カキコ

ちなみに、最近は完全フレックス制度も増えてきてるよ
コアタイムなし、途中抜けOK
7〜21時などの決められた時間の中での好きな時間に働けばOK

当たり前だけど、月の就労時間割り込むのはNG
0367名無しさん必死だな垢版2021/01/22(金) 02:22:20.55ID:w0avhdbN0
シフト制みたいに
勤務時間ころころ変えてると体壊すよ
業務効率落ちる
0368名無しさん必死だな垢版2021/01/22(金) 06:07:50.99ID:7547/93X0
ポリフォニーの山内は
「残業とかw前世紀のゲームスタジオかよwww」
っていうスタンス
なおのんべんだらりと作っているので進行はとても遅い
やばくなったらミニカーからデータとってごまかす始末
0371名無しさん必死だな垢版2021/01/22(金) 10:36:54.56ID:1q9arK/5p
皆んなイロイロやね

俺は個人事業主なんで時間は自由
なはずだが客が一般企業なんで結局11:00-20:00あたりは仕事だな
でも仕事途中でもゲームできるしそれなりに稼げる
経費は全部自分で出さないとダメだけどね
0372名無しさん必死だな垢版2021/01/22(金) 10:41:33.29ID:gtTuTslep
うちは月2回残業時間と同月の見込み
報告しないといけないわ
0373名無しさん必死だな垢版2021/01/22(金) 11:59:52.67ID:WsXymhrCa
ある銀行で金庫締めの確認してる最中で10円合わなくて地べた這いずり回って落ちてないか探して
その日の出納日報全部ほじくり返して勘定データ入ってるPCに異常ないか夜中まで調べたって話は聞いたことある
0374名無しさん必死だな垢版2021/01/22(金) 12:05:42.51ID:kPDjEkmp0
作業所かな?
0375名無しさん必死だな垢版2021/01/22(金) 12:06:27.76ID:rwvqVOJra
>>16
昭和40年前半だから
ケンノスケは60代やろ
0380名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 00:02:30.65ID:jCcgv6+e0
なんだ、パンツが見えるゲームスレの無職君か、フレックスタイムについて教えて貰ったから隔離スレではマウントとれ無いからって場所買えてないでハロワ行け
0382名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 08:43:46.54ID:waiYHq/h0
完全論破されて尻尾巻いて逃げちゃったわけだけど、>>1はまだフレックスタイム制の意味が理解できてなさそう
0383名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 10:51:40.83ID:xBykTJNB0
年収500万ごときでマウントとってくるやつなんてそもそも居ねえよ
0384名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 17:24:42.81ID:OJMQd1eD0
ブタノスケ逃亡
0385名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 18:23:46.18ID:myNKSO410
ボッチでゼノコンプ 還暦60代 IQ一桁 エアプハゲalt(イワノ ケンノスケ)の醜態 20210121更新 これからAA発狂する末尾d Mなど ID:OwIZrBmcH ID:EQOx0q0H0
・100レスケンノスケやHPDと同一人物と判明。FF700万、斬首君、小町つみれも同様。最近はIDコロコロ。
・間違えて貼ったローカルファイルのパスで本名バレ。「KenIwano」=イワノ ケンノスケ
・ラスアス2とゴーストオブ ケツシマ大好き ホ モ alt
・リングフィットで身体見せてと要求した挙句挙げられた画像をオカズにする
・20日で300時間ゲームをプレイしてることが判明し発狂
・対戦のことで偉そうに語ってる割にこちら質問すると「シングルはやってない」と後付け
・対戦やりまくってると豪語してるが見せた画像は技もステータスも不明なラプラス一体(尚キョダイマ解禁前
・へんげんじざいとリベロの特性を知らない、そもそもエースバーンの隠れ特性は改造しないと見れないと思っていたっぽい
・ゴリランダーのモデルはカエルだと勘違い
・対戦しようと持ちかけてきたので「なら負けたら二度と5chに出没しないならいいよ」と返答すると無視
・ネギガナイトのモザイク公開されたときに「これカモネギの進化じゃね」って言ってるゲハ民に対して「カモネギって言ってるやつはゲームの経験浅い」
・ポケモン改造厨。いちゃもんの効果をネタに煽られたら知らなくて発狂。レジエレキのトランジスタの効果を出題して答えられたら揚げ足取りで認めようとしない
・スマブラ勝負で負け越したらゲハ引退賭けて15戦。1回だけTOP、2〜3回だけビリ免れて7割免れたから負け越してない俺の勝ちといって逃走(9/19)
・しかもその後スレ立ててビリ免れた所の動画だけ公開して更にアピールするキチガイっぷり そして切断厨(9/22)
・コンビニ等で販売されているSwitchソフトのDLカード画像を見せた時、理解できずに「これなんなの?カード?」と回答
・プレイの証拠に自分の島公開するから来いよと言って、家ゲ板のぶつ森通信スレで公開されていた「他人の島」のパスワードを貼る
・大学に通っていた証拠画像をID付きでアップ後、元画像を持ってこられて即逃走。他人の学生証で学歴マウントを仕掛けるも、数分でバレる
・貧乏携帯の使い手(末尾d、M、K、r、H等)
・重 度 の 造 語 症(なりゆき、ニダヤも同様)
・MSがゼニマックス買収で大発狂。午前4時に「新幹線の中でクソ暇なんだわ」発言(夜行新幹線のぞみ)
・ワッチョイの変え方を知らない。ハゲであることが発覚。PS5ライザ2パッケ発売中止ブーメラン食らってハゲ進行中
・自己破産でマウントを取ろうとするも涙目逃走。60歳「正義は勝つ!」 ちなみに一番効く言葉は「ブタノスケ・IQ低いね」
・ローカルスーパー「オークワ」の替え歌投稿と、「たのもと」発言(炊事、食器洗い という意味)で和歌山県民と判明
・alt和歌山バレスレで、トリップ付けミスをして大恥「めぶき鹿♯メブキジカ」「めぶき鹿 ◆2EnqM0F9Tw」「豚ちゃんくやちいwちやちいw」
・「シャンパン買ってきた」スレ立てるも、ニンダイミニ開始から57秒で「死ね」(モンハン発表) 連投でスレ潰すも次スレ立てられるw
・サイバーパンク2077が返金対応&PSストアから削除。週販で桃鉄16万、サイパン10万でalt絶賛AAコピペ発狂中。またシャンパンスレ立てて「死ね」発言
・2020年の東京都知事を石原だと思っていた「これに知事賞やるとか石原絶対に任豚だろ」
・16号のケーキ買った自慢をする。ちなみに16号は直径48cmで、それより小さい10号(30cm)は14〜16人分
・供給の読みが分からず「ばいきゅう」と言ってしまう。風林火山AAの孫子の句の末尾がすべて「如し」(後で修正してる)
・6分の1を6%と答えてしまう「両機種持ち6人に聞いたらPSは6人ともDL、NSは1だけDL、PSは100%でNSは6%という結果になった」
・クーリングオフを「クリーニングオフ」、烙印を「消印」と言ってしまう。「精神異常者の消印を押されるわ」「クリーニングオフだブヒ!」
・在日朝鮮人「チョンノスケ」「ファビョノスケ」 朝鮮語を「ハングル語」と思っていた日本語不自由ノスケ
・銀行の仕事が15時迄と思っていた「銀行なんて15時に終わる仕事だけど?」その後後釣り宣言して敗走
0386名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 18:24:08.72ID:myNKSO410
>>385 の続き
・スマブラで俺に勝ち越せる奴居たらゲハ引退するわ→ボコボコにされ無かったことに
・FEサイファエアプを馬鹿にし自身はエアプじゃないとイキるも成績聞かれたら逃亡
・なんJ&嫌儲では「HPD」、芸スポでは「alt」で大暴れしている模様。あつ森188万時になんJで大暴れ(HPD)
・ツイッターで任天堂情報が出た時に「任豚が話題にしない」スレを立てている
・1人でアニポケ映画行くのを嬉々として自慢する
・ストーリーと新規ポケモンについて質問すると「インテレオン一体で他は捕まえずに進めたからわからない」と苦しい言い訳
・ジバコイルの素早さ種族値クイズを出して自分で間違える
・ゼノブレDE140万、あつ森2604(国内818)万、剣盾1902万、マリオ3Dコレ521万、オリガミ282万売れて連投発狂
・PS4独占だった「天穂のサクナヒメ」がニンダイでSwitchマルチに、Switch版の予約がPS4の倍になりクソゲー連呼発狂
・カプコン流失の一部が公開され、ソニーが金で時限独占、PS5には何も作ってないことが分かりAA連投発狂
・PS5初週11.8万、2週目4.2万しか売れず、箱ロンチとSwitchにソフト売上で負けて末尾dAA発狂
・ブレワイ無双300万、桃鉄150万、サクナヒメ50万出荷で末尾M d r コロッコロ発狂
・不等号を知らずに使用して大恥(altが森が一番低いと思って使用した例 FF7 700万<<<<越えられない壁<<<<あつもり)
・平均を求めることができない「そもそも週販の平均値は初週時点での180万本だけど」
・メガドライブの「ゼノクライシス」をゼノシリーズと勘違いし、嬉しそうにゼノ脱任スレを立てて大恥をかく
・英語が読めない(Europe=エウロペ) 
0387名無しさん必死だな垢版2021/01/24(日) 04:22:08.78ID:nST3fVmu0
ゴミノスケ
0388名無しさん必死だな垢版2021/01/24(日) 04:26:31.77ID:MjAZgXwV0
ニートが見栄貼ろうとするとこうなる(笑)
0389名無しさん必死だな垢版2021/01/24(日) 04:31:20.44ID:hfqSztnD0
フレックスって
労働時間が長くなるだけで労働者側にはメリットないから
導入しても廃止になった会社がほとんどだろ。
フレックスだと好きな時間に働いて良くなると思ってるとか
働いたことがないヤツか?
0390名無しさん必死だな垢版2021/01/24(日) 06:38:15.66ID:HN4PSfR9p
>>379
お幸せに〜
0391名無しさん必死だな垢版2021/01/24(日) 07:26:07.43ID:6gTlQasg0
>>389
お前もなんか勘違いしてるけど
ある程度融通きくからメリットがないことも無い。
別に労働時間は長くならない。
無駄な残業がへる
0392名無しさん必死だな垢版2021/01/24(日) 11:18:16.47ID:0Y/1vkZs0
>>389
ここにも無職がいる
0393名無しさん必死だな垢版2021/01/24(日) 11:44:01.62ID:g0ZAe1Ca0
>>389
多分、フレックスだと思っているのは、
裁量労働制だな
0394名無しさん必死だな垢版2021/01/24(日) 12:23:58.64ID:mJuH2v0bM
フレックスタイムって個人には都合がいいけど組織として総合的には無駄が多い場合があるからなあ
0395名無しさん必死だな垢版2021/01/24(日) 12:26:16.87ID:udLkMVhJ0
ハゲノスケ発狂スレ
0396名無しさん必死だな垢版2021/01/24(日) 12:33:25.40ID:cBTqESU4a
恥ずかしい無職がいると聞いてきました!
0397名無しさん必死だな垢版2021/01/24(日) 15:27:11.73ID:nST3fVmu0
hage
0398名無しさん必死だな垢版2021/01/24(日) 23:23:40.90ID:nST3fVmu0
ハゲノスケ
0399名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 04:44:50.87ID:YHBUYBqi0
チョンノスケ
0400名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 12:07:09.74ID:LcSNcFUPp
銀行って閉店後に毎回お金数えるんやぞ
余裕で15時退社ってバイトか笑
0401名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 18:29:04.81ID:1Rvw+KYM0
>>239

社会出たことないってハッキリわかんだよね
0402名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 19:47:59.65ID:+ZdIdLirM
>>239
税金だけでなく、健康保険、介護保険、雇用保険などもひかれるんだよ
特に、40歳以上からの介護保険は、がっぽり持ってかれんぞ

手取り30万ぐらいをイメージしてるなら、年収800万以上は必要だ

こういう知らないこと書いちゃうから、無職がすぐバレるんだよ
0403名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 20:00:42.02ID:d/z1HxQMa
え〜…
なんか働く気が失せてきたぞ…
なんとかならへんのか
0404名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 20:40:28.35ID:OdE8sQWH0
フレックスタイム制だから好きな時間に出社して17時に帰れるから


これは保存すべき
0405名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 21:26:41.29ID:kgoFhoN+0
>>404
他の日に回せる会社もあるし何とも…
0407名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 22:42:08.63ID:j7s4Pwkd0
ってか17時就業ってことは8時始業なのよね?
早いな、俺の会社8時半始業で17時半就業だが
0408名無しさん必死だな垢版2021/01/26(火) 04:06:02.07ID:5VgJu5+80
ゴミノスケ
0410名無しさん必死だな垢版2021/01/26(火) 17:48:09.29ID:5VgJu5+80
アホノスケ
0411名無しさん必死だな垢版2021/01/27(水) 03:52:10.06ID:3tJ2OPva0
ごちうさポスターノスケ
0412名無しさん必死だな垢版2021/01/27(水) 06:26:32.56ID:PxCslnuza
>>404
クッソワロ
しかも年収低くてボーナスが多いってことは通常の給与相当低いってことでは?
0413名無しさん必死だな垢版2021/01/27(水) 06:36:04.99ID:Wn1/tDlG0
>>1
プレイステイ豚も大変だな
0415名無しさん必死だな垢版2021/01/27(水) 07:13:40.71ID:dwBenVXb0
>>373
今はそこまでやらないわ
9時頃で出なきゃ諦めてるわ
全員夜中まで残業させる方が
今叩かれるので
0417名無しさん必死だな垢版2021/01/27(水) 12:01:22.81ID:3tJ2OPva0
ごちうさポスター晒しノスケ
0419名無しさん必死だな垢版2021/01/27(水) 18:26:28.81ID:3tJ2OPva0
altonノスケ
0420名無しさん必死だな垢版2021/01/27(水) 18:29:11.86ID:7qdYjUGGa
>>36
0421名無しさん必死だな垢版2021/01/28(木) 03:13:50.87ID:nR3J/f7H0
alton®(アル豚)
0423名無しさん必死だな垢版2021/01/28(木) 04:16:02.01ID:03CgVDQ30
違うな、無職は無職でもバイトすらしたこと無さそうだから、職歴無しか
0424名無しさん必死だな垢版2021/01/28(木) 09:37:06.88ID:WgvUy7os0
アゲトクゾープレイステイ豚!
0425名無しさん必死だな垢版2021/01/28(木) 13:09:07.03ID:0e992fG80
ハゲノスケ晒しあげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況