X



任天堂Switch「何もしてないのにPS5が死んだ」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 22:19:53.99ID:oJjBh1Kf0
なぜなのか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:41:02.75ID:/zFo4yRO0
ブヒッチとマルチしたから一瞬でオワコン化したともいえる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:44:45.81ID:s+hdX3hZ0
>>50
スイッチとマルチになれば、需要はスイッチ>PSになるんだから、PSはオワコンだわな。
「スイッチではできないゲーム」がPS唯一の存在意義だったんだから。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:54:07.50ID:/zFo4yRO0
ブヒッチって低性能過ぎる上に唯一の売りである携帯性は点滴老人みたいに充電し続けないといけないので
損なわれた二流のゲーム体験でコアユーザーになりえたユーザーを逃がしている面もあるだろうな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:57:01.71ID:LxRmXBDnM
>>52
気が触れた人来たwww
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:59:37.35ID:VhSiTw7D0
Switchというか任天堂、PS5についてなんも公言してないのに
した風なスレ立てんなカス
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:00:35.62ID:etk2FXUqM
こんな奴らばかりだからな

すまん、ヨドバシでPS5買うのに「余分なクレジットカード作りたくない」ってどういう事なの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611415257/

50 名前:名無しさん必死だな :2021/01/24(日) 00:47:08.39 ID:zNtZf/JW0
>>45
違う違う

電撃PS公式アンケート結果でPS4ユーザーの最大ボリューム層は「フリーター・無職」ってはっきり出てたからね

そらクレカなんて作れんよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:01:02.95ID:s+hdX3hZ0
>>52
コアユーザーだかコアゲーマーだか解らんけど、そんなゲーム買わない人達は逃しても構わんだろう。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:10:05.35ID:/zFo4yRO0
二流のゲーム体験で失望したユーザーは二度とそのコンテンツには触れなくなるから構わなくはないんじゃね
最大HPを削ってるようなもん
ただサードやPSでは致命的だけど任天堂自身は無知のガキを熟練の子供騙しで釣って食い荒らすってビジネスだからそれで構わないんだろう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:11:49.67ID:YKyx2Zgs0
>>57
もっと簡単にユーザー稼ぐ手段があるのに
サードやPSが勝手にハードル上げて自爆してるだけだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:14:28.92ID:+Yjm84KF0
>二流のゲーム体験で失望したユーザーは二度とそのコンテンツには触れなくなる

まさしく今のPSだな
問題はPSでゲームに失望した勢がそのままゲームをやめてるかってことだ
そもそも今更失望するくらいならPSユーザーなんかやってないだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:17:33.94ID:/zFo4yRO0
まあサードやソニーは「大衆が楽しめるエンターテインメント、アート」であることに誇りを持っていて
「儲かれば殺人アプリ(ポケモンGO)で社会に迷惑を掛けても構わない」
「子供の玩具需要で質が分からない高齢者からぼったくる」という反社会的なビジネスを侮蔑する感情はあるだろう、それは自然なことだ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:18:20.75ID:s+hdX3hZ0
>>57
つまりPSのゲームがどんどん売れなくなってるのは、二流のゲーム体験で失望したからなんだな。FFなんかその代表だね。

なるほど納得。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:20:10.53ID:JZK/kYTb0
オーケー。じゃあ仕方ねえな
じゃあ殺人ハードスマホなんてみんな捨てっちまおう
>>60先輩がそう言ってるからな

世界でどんだけ死者を出してるか、分からんもんな。グーグルマップ
俺は使わないと生きていけないから使うけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:21:16.26ID:QP26kht00
プレステのマンネリ化したつまらないゲーム体験にうんざりして
買わなくなってる奴は多いだろうな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:35:51.73ID:s+hdX3hZ0
ポケGOに触発されてドラクエウォークやら妖怪ワールドやら出てるのに、サードの誇りとかやめてくれw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:44:31.29ID:zqqH6ulE0
PSのゲームがそもそも人を選ぶゲーム集になってる時点で終わってるじゃん

マンネリだわ、殺人ゲームだわ、パッケージが黒いやら

完全に陰キャ専用、暗い部屋でニヤニヤしながらゲームやってるイメージしかない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:57:28.85ID:A+8PE2d1d
ジャッジアイズ、カカロット、デトロイトビカムヒューマンなんかはSwitchに出した方が間違いなく売れるだろうな

ソフトの出来が良くても買ってくれないのがPSユーザー
無職が多いのが原因かね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:02:22.43ID:1uJ4ItTs0
何もしてないように見えるが、岩田氏の鬼籍入りは弔い合戦とばかりに並々ならぬ熱意は感じた
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:59:58.61ID:jNPrvp7mr
勝手に崖から転げ落ちた
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 23:03:43.61ID:5frZy9xS0
ネオジオやら3DOも勝手に死んだからなぁ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 23:17:47.05ID:5frZy9xS0
>>33
そのとおりやな
そしてスイッチ発売当時にスイッチはFCの再来と宣言した俺は正しかったなやっぱ
次に出る奴がSFCやでその次は知らん
0073びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/01/24(日) 23:25:50.28ID:rEaW/Gii0
実際にSwitchはPS5対策を何もしてないんだよな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 02:50:52.52ID:d+apm7cp0
「ソニーも任天堂も何もしてない」は名言
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 02:55:28.96ID:yjz6+8uod
PSをコロしたのはゴキちゃんの仕業
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 14:44:15.36ID:89gRlq4nr
VRもないしさ
ソフトも発表すらないし
なんだこの次世代間のなさは
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 15:50:15.57ID:OQVpX81y0
海外に飛び立とうとしたらエンジンが大破して、
しょうがないから自軍の基地に着地しようとしたら
すでに自軍の基地の美少女たちはソニーレイを恐れて逃げ出していて
モンハンも絶対裏切り☆ヌルヌルでもぬけの殻だった
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 16:12:32.71ID:i9X3YSN70
ロンチが一本だけでしかもリマスターだけとかファンから吊し上げ食らうレベル

でもそうはならなかった
なぜならPSのファンは誰一人PS5を買っていないのである
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 19:27:02.06ID:EWc50bgzp
>>78
互換切っても大丈夫なくらいソフトが充実してないとありえない前提だけどな
PS3よりも厳しいよ。なんせサードも弱体化してるし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 19:28:56.38ID:EWc50bgzp
>>71
ネオジオはレンタル用ともあったしアーケード基盤みたいなものだからCSとしたは異端だろ
だったらマーティーやピピンの方が近い
3DOはまあ、そうだわな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 20:32:12.75ID:1ep2Jy23H
>>82
ウルトラCとして、現在のPS5との互換をぶった切る方法がw
今からPS4pro2として素直に設計した方が長期的には楽でしょ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 20:43:53.49ID:6ggu/hckp
今なろう小説を読んでるんだけど
チートガン積みの主人公ってのがswitchで
主人公を鼻で笑ってる悪徳商人がPS5って感じだな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 21:48:29.04ID:hCxTqNEA0
>>85
あんな苦労もせずに降って湧いた幸運掴んで楽して無双してるのと一緒にすんな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 21:58:00.43ID:6ggu/hckp
>>87
いやある意味降って湧いた幸運だろPS5とか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 21:58:54.06ID:nBAyF05m0
ソニーって3月の決算で解散を発表する予定って聞いたけどマジ?
株式が全部ゴミになるってことか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 22:10:08.24ID:EWc50bgzp
>>84
なるほど。サードも喜ぶな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 22:12:23.28ID:j7s4Pwkd0
>>57
ねーねー、どうして買ってあげてる親の方に目を向けないの?
今ゲームが出来るぐらいの子供がいる年齢なら、学生時代にPSで遊んでたはずなのにどうして買ってあげないの?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 22:15:58.17ID:nBAyF05m0
>>90
潤ってんの?
じゃあゲーム事業から完全撤退するだけか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 22:16:52.02ID:nBAyF05m0
>>92
PSなんてプレイしてたやつは就職も結婚もできない子供部屋おじさんになったんだから仕方ないだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 22:27:15.59ID:b0F9WNgp0
>>88
全然関係ないよ
ソニーハードファンの印象操作を真に受けちゃってると思うよ
Nゲージのパクリを頑張って作ったからってプラレールの売り上げに影響があるわけじゃないんだよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 22:44:00.32ID:6ggu/hckp
>>95
お手軽路線と高性能路線で確かに違うけど
ここはゲハなんだしハードの売り上げの話なら関係ないし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 08:02:23.94ID:nMqP9rL2r
決算どうなるんだろう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:27:00.96ID:sI7jdEvZ0
任天堂のソフトはまあまあ有りでもハードは全く好きじゃない俺でも
スイッチのPV見て絶対売れると思ったのにそれを否定してたやつって
よっぽど頭悪いのかな?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:30:10.30ID:ynm9Gtrv0
PS4 1億2000万台
Switch6000万台

何もしていないのにSwitchが死んだが正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況