X



7:00〜 バイオハザード・ショーケース - January 2021
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 06:26:11.62ID:wSKoTy2n0
>>1
wwwからコピペしてはれや
www.youtube.com/watch?v=Jnk_LzgZGOI
いちいち★とかいらねーもんつけんんなカス
消すの面倒だろがアホが
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 06:26:52.61ID:8FKyG2oG0
8はどうでも良いとして他は噂のSwitchのリベ新作かな?
後少ししたら分かるな。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 06:27:20.46ID:wSKoTy2n0
>>1
ほんとつかえねえやつだあお前みたいなゴミクズってさあwww
社会でろくにやってけねえクズが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 06:28:42.88ID:/mnEi6xH0
今日?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 06:29:20.23ID:/mnEi6xH0
30分後やな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 06:29:42.04ID:n36obrw10
200人しか見てなくてワロタ
どんだけ興味持たれてないんだよww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 06:31:19.60ID:2seN5Z+W0
バイオはPC版同発だから好きや
リベがあったとしても同発にしてくれよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 06:31:25.55ID:CAcsuLf0F
朝からバイオとか見れねーよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 06:36:08.89ID:8FKyG2oG0
>>10
出るよ公式で言ってる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 06:38:27.78ID:2EfsjBWw0
>>8
ざんねーんwリベ3はスイッチ独占だよーんw😁
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 06:38:38.93ID:opQ+45yF0
なんでこんな時間にやるんだよ。けど起きてて良かったわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 06:38:58.08ID:dk5QH3dAd
漏洩した以外に何か目玉用意出来るのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 06:40:09.20ID:6GzE/asJ0
いつもだと5時からだったよな?
早すぎて苦情でもあったのか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 06:40:35.16ID:r/yNWWff0
PS5大逆転劇場の幕開け
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 06:42:35.27ID:aA4Qj8Vmp
ps4との縦マルチが正式発表かね?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 06:44:16.45ID:LRKKd5u+0
リベ2が微妙だったからなあ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 06:49:25.18ID:usOgib6Od
バイオハザードショーケースか
いちおう見てみるか
バイオなんてベロニカまでしか買ってないが、それ以降のバイオって女キャラのケツだとか裸Modだとかしか話題にならないオワコンになったよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 06:52:11.20ID:hQ9bxvpa0
4リメイクはよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 06:55:06.48ID:C4HPulBg0
300人しかおらんやんけwww
PSワールドの主力選手なんだからもっと注目したれw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 06:59:25.39ID:bdJWiHLr0
視聴者少ないな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:00:28.66ID:16RIQX3g0
日本じゃ大したこと人気無いな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:00:39.77ID:9HNsTYqp0
スイッチ向けの独占があるって話だがなんでソニーが中継するんだ
もうスイッチハブしても勝ち目ないからオープン路線で行くのか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:02:23.48ID:Vm4/3tCp0
バイオ8のPS4版とか発表されんの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:03:51.15ID:9HNsTYqp0
>>8
それは任天堂次第じゃね?
ライズは22億円も払ってPC版遅らせたみたいだし
任天堂は我感せずみたいなスタンスかと思ったが結構PCにも脅威感じてるのかな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:04:25.62ID:H8vfLc6O0
いきなり縦マルチで草
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:04:59.19ID:/mnEi6xH0
スマデリきたー
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:05:06.07ID:pX6wAT420
ヨンケタンから逃げた
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:05:10.52ID:hQ9bxvpa0
もうすぐやん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:06:00.65ID:/mnEi6xH0
8月?5月?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:06:23.03ID:opQ+45yF0
バイオ 村はイマイチ興味ねえな。この人はプロデューサー?外人かよ。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:06:23.81ID:H8vfLc6O0
流石に4桁ハード専用にするのはヤバイと思ったか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:07:03.75ID:S9esdqNmM
ヨンケタンハードで出す意味皆無やしな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:07:04.91ID:ULsKdKzJH
ヴィレッジ(城メイン)
いや、城メインならバイオハザードキャッスルでええやん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:07:46.82ID:hQ9bxvpa0
エッッッッッッッッ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:08:00.09ID:/mnEi6xH0
うーん
1人称はなぁ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:09:00.62ID:huiGNyp0p
ん?日本語版ないの?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:09:31.51ID:Vm4/3tCp0
>>70
日本は朝でアメリカだと今は夕方だからね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:09:52.09ID:MFH1HUY7d
バイオ7と同じだな
「これバイオじゃなくてよくね?」ゲー
買わないわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:10:05.19ID:H8vfLc6O0
バイオ4風味で7より面白そうだ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:10:15.66ID:16RIQX3g0
戦闘は7から変化無しか
残念
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:10:18.99ID:KRJOWtDUd
>>51
証拠は出せない馬鹿ゴキ


みたいだし
みたいだし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:10:29.18ID:91maGodk0
>>81
普通に少ない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:10:39.67ID:H8vfLc6O0
しかし相変わらず主観視点は良くないな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:11:29.90ID:MFH1HUY7d
相変わらずナイフ振るだけでツボやらガラスやら壊せるガッカリ仕様
ナイフでツボ壊すってかなりムリあるだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:12:16.28ID:EJkhPSag0
3,558 人が視聴中•20 分前にライブ配信開始

人少なすぎだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:12:50.14ID:/mnEi6xH0
うーん…
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:12:51.81ID:6TUXGduE0
PS5専用の為だけにデモ作成って
金の使いどころがアホ過ぎんよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:12:52.17ID:F6//IvUA0
あえてこの時間に配信してたったの同接3000人てどういうこと?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:13:20.78ID:ULsKdKzJH
テンポがいい
ゲームプレイ多めで体験版即日配信
とても印象の良い放送
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:13:24.06ID:EJkhPSag0
ソニーからお金もらってそうw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:13:24.51ID:16RIQX3g0
Chinese
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:14:04.87ID:MFH1HUY7d
プレステのゲームにありがちな「グラフィックの見た目だけこだわってインタラクトが弱い」ゲーだな
まさかPS3よろしくナイフ振ってツボ壊すゲームだとは

そこはオブジェの種類によって壊すモーション変えるべきだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:14:40.14ID:Mvmpp1Pe0
>>51
出所不明のエクセルをソースに話すとかw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:15:07.27ID:H8vfLc6O0
リバースはオマケのお祭りゲー感が強いな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:15:12.31ID:F6//IvUA0
ショーケースのくせに詳しくはHPを見ろってアホなの?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:15:23.22ID:hQ9bxvpa0
なぜディビジョンを見せられているんだ?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:15:57.55ID:EJkhPSag0
誰得なんこれw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:16:49.09ID:THCv3Fdc0
デカ女が弟のゲームとか言ってたけど、その弟はルーカスってことはない?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:17:18.93ID:F6//IvUA0
体験版がPS5オンリーってだけ?あほくさ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:17:22.58ID:16RIQX3g0
クリーチャーと戦うブランドなんだから対人させんなっての
いい加減気づけ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:17:38.38ID:H8vfLc6O0
え、これで終わり?w
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:18:07.09ID:F6//IvUA0
まじで真顔になってしまった…
ワイは何のために早起きしたのか…
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:18:12.17ID:hQ9bxvpa0
もう次はRE4だよな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:18:16.25ID:/mnEi6xH0
7やってないからなぁ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:18:20.92ID:pX6wAT420
カプコンはモンハンライズ以外期待できそうにない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:18:26.18ID:vnEGSKY9M
バイオ7のPCVR版まだ?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:18:40.93ID:6TUXGduE0
サードで一番でかい所の特別配信がこれって…
ニンダイ「ミニ」って凄かったんだなぁ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:18:44.35ID:CcvvMRAg0
RE4とアウトブレイクは…?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:18:57.37ID:Mypni82J0
そりゃチャットも無効にするわな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:18:58.55ID:7grO8Zqh0
PS5の優位点は体験版だけかよ。
なんだかなー…それ自分の首絞めてない?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:19:35.03ID:nLLZ5ZwH0
変にダラダラ引き延ばさなかったのくらいしか評価点がないんだが…
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:19:58.01ID:H8vfLc6O0
同発縦マルチである事をバラしただけで終わったな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:20:00.60ID:+cw/yWWZ0
配信する必要なかったような
有用な情報はPS4と縦マルチにしますってのと体験版はPS5のみくらいだよね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:20:27.76ID:kCAzPf890
>>128
これでカプコンはPS5のアクティブ実数を計測できるってことよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:20:40.58ID:/mnEi6xH0
まぁよかったよね
PS5なんて誰も持っとらんし
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:20:42.20ID:R/mrwxzma
スクエニなら2時間、任天堂なら3分の内容だな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:20:46.72ID:I+dBWrlXp
体験版はPS5独占
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:20:54.78ID:XJ4+y1kKd
>>148
それぐらいじゃないとニシくんに叩かれるからしゃあない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:21:21.56ID:wiq9hmwu0
何ですぐバイオはオンラインマルチのクソゲーも作っちゃうん
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:22:03.66ID:C5eZR1+mM
漏れた情報あるんだし他のバイオも発表してほしかったな
モンハンライズPC版もどこで発表するんだろうな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:22:06.90ID:+cw/yWWZ0
あとバイオのオンマルチか
バイオでそういうのウケたこと無いから諦めればいいのに
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:22:22.59ID:DBwcz6zB0
5月ってゲームが最も売れない時期だったはずだが
変な時期に発売するな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:22:27.70ID:wSKoTy2n0
>>158
チョン天堂とかこないだ64の頃からやってること全く進化してない幼児向けゲーのマリオで30分も放送してたじゃんww
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:22:28.99ID:AN95haZ1d
pc箱でも出るのになぜかps独占のように叩くニシくんw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:23:20.37ID:nLLZ5ZwH0
いくらお祭りゲーだからって主要人物同士にドンパチやらせてええんか?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:23:35.59ID:JzHuLLfqa
ps5持ってない雑魚共お先に失礼w
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:24:31.52ID:H8vfLc6O0
しかしこれでPS5を買う意味が、ますます無くなったぞw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:25:00.70ID:AN95haZ1d
>>176
全機種出すって言ってたやん...
何を見てたのか...
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:25:18.67ID:1gK8LZglp
PS5最後の花火
温かく見守ってあげよう
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:25:20.20ID:hQ9bxvpa0
ヤベェ体験版やりてぇps5うらやま
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:26:22.61ID:6m9lJLkAd
>>181
pcとxboxでもでますよw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:27:26.21ID:umB9ldZK0
延期で何ヶ月ズレるんだろ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:27:27.96ID:6TUXGduE0
PCでも出るしなぁ
後バイオはセール早すぎなんだよね、殆どが即8割引きくらいっていう
ロンチで買わせないと厳しいんだけど、全く普及してない現状ではな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:27:32.59ID:1M3v/3aI0
アウトブレイク来なかった
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:27:51.30ID:vqsCyivk0
PS5も箱も生産少ないから世界中で品薄だから本数伸びないと思ってPS4版追加したのかもね

後から作っただろうしPS4版はサイパンほどじゃないかもしれんがPS5でやりたいよな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:29:18.62ID:xo8I07Red
ニシくんさあ
switchに出ないからって全方位に喧嘩売るのやめな?ゴキブリとやってること同じだよ?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:30:44.98ID:Vm4/3tCp0
そういやswitch向けにバイオリベ3はどうなったの?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:30:47.37ID:8FKyG2oG0
>>175
と言うか4のアタッシュケース復活してたなw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:30:49.12ID:Rv2LTYFb0
PS5がメインで開発してるからハプティックと3Dオーディオはフルに活かしてくるだろうからな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:31:07.18ID:oktEuzCe0
SIE
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:31:56.17ID:oktEuzCe0
SIEが体験版を5億円で買った
これでバイオ8はPS5独占と勘違いされるので勝ち確
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:32:06.92ID:vLFX0e1hr
>>194
去年9月のTGSの放送でPS4とXBOでも作ってると言ってる
最初から既定路線だろう
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:32:22.99ID:8FKyG2oG0
>>199
RISEあるから来年じゃね?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:32:58.79ID:xo8I07Red
>>203
ps5独占として叩いてるのはニシくんだろ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:33:28.15ID:i/0Zc25uM
他機種の体験版は春頃なのね
ただ攻撃も防御も出来ない体験版って動画でいいな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:33:57.73ID:xo8I07Red
pc箱でも出るのになぜかps独占のように叩くのはなぜなんだ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:34:21.63ID:ElGsRqBUa
唯一ギリギリでも10万が見えたタイトルだったのに
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:35:52.07ID:Vm4/3tCp0
まあ迷いなくPS5版で買うわ
今更PS4版とか買う価値無いしな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:37:02.83ID:oktEuzCe0
今回もPS5がベストバージョンになるだろうね
SXがPS5より糞グラになるのはいつものカプコン
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:38:55.02ID:bdJWiHLr0
リバースの違うそうじゃない感

ビレッジ買うと無料でっていうけど有料でも売る気か?w
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:39:22.43ID:ElGsRqBUa
どう考えても日本だとPC版一択だろ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:39:27.63ID:aCgxyNOsd
PS4でも出来るPCでも出来る
実況はみんなPCだろうしライト層もPS4でやる

もうPS5終わりだね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:40:01.71ID:izAinJQB0
誰も注目しないし
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:40:22.32ID:/vQ9qaH2d
>>216
そうなんだがなぜかpsガーしかできない人達がいるね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:42:13.95ID:H8vfLc6O0
これがPSにとって今年最大のタイトルだからな
そりゃPS5\(^o^)/オワタ言われるわ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:44:08.48ID:DhVqdCh5d
>>221
psだけじゃなくてpc箱も同じようなもんでしょ
それとも箱独占のゲームとかあんの?w
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:46:02.19ID:oktEuzCe0
PC版SX版のバイオ8を劣化させたらSIEから1億円ずつ支払われそう
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:46:34.59ID:d2TDM8RPd
なんだよこの伸びの無さ…
ニンダイほどとは言わないがバイオの最新作の配信だぞトレンド1位ぐらいぶっちぎってくれ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:46:39.13ID:J+GlmmXyp
あれ?任天堂信者さん
バイオりへ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:46:57.47ID:J+GlmmXyp
あれ?任天堂信者さん
バイオリベ3?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:47:07.72ID:15NUbFIwd
>>226
統合失調症?
精神科に行くことおすすめするわ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:47:49.36ID:XihIEj17M
switchにも有料体験版出してあげればいいのにね
超劣化1ステージだけ作って続きはPS版でいい
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:47:55.51ID:llkS3Woud
チョンノスケが用意したシャンパン叩き割るようなプロモーション
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:48:01.56ID:J+GlmmXyp
バイオリベ3が無かったから任天堂信者が発狂してます
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:48:25.25ID:TMUafvmS0
安定の全方面マルチ
次世代機専用じゃないからクオリティがどうなるかね?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:48:33.55ID:kwaQTmj5p
ユーザーのいないPS5だけで体験版出すのは悪手だろ。それでPS5買おうってことにはならないしそもそも買えないので、ユーザーはじゃあいいやって見捨てるだけだ。
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:49:26.36ID:XnjpdoDVd
>>235
全方面マルチなんだけどpsガーしかできない人達がいるね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:49:42.25ID:izAinJQB0
マジでサードはSwitchに出さないと死ぬかもな
勢いがないしトレンドも乗らないから
発売することも伝わらない
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:49:47.46ID:KRJOWtDUd
>>228
SIEのニンテンドーパクリダイレクトとどっちが視聴者多い?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:50:24.16ID:bdJWiHLr0
>>199
リークだと来年予定だから早くても夏以降かな
Switchリードで作ってるらしいからニンダイミニなりで登場すると思う
今日の放送見るに国内外の視聴者少なすぎる
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:50:27.22ID:KRJOWtDUd
あ、ハゲノスケ発見

231 名無しさん必死だな 2021/01/22(金) 07:47:07.72 ID:15NUbFIwd
>>226
統合失調症?
精神科に行くことおすすめするわ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:53:06.00ID:H8vfLc6O0
リバースはクオリティがPS2レベルで戦慄した
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:55:20.25ID:KRJOWtDUd
>>245
馬鹿にされてるって気付こうな
お前
虐められてきたろずっと
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:55:26.89ID:WPPI7LDQ0
マジで>>231こういう奴ってお前は病院行かなくていいから小学校通えって思うよな
払われてる!じゃなく想像に対して統失ってバカじゃねえのw
都合悪い腹でも突かれたのか疑うレベルだわ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:55:39.30ID:bdJWiHLr0
リバースはどう見ても地雷だな
モーションが荒野行動よりも酷いw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:56:03.15ID:HJZ4HlK/a
盛り上がってねえな
やっぱりゲハにもうまともなゴキはいないのか
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:56:56.44ID:34ORVDfO0
>>231
ゴキブリ死ねや
ぶっ殺すぞ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:57:10.62ID:Xu8wJ7bYd
>>250
ゲハにはもうps大好きなニシくんしかいないよ(笑)
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:58:31.77ID:16RIQX3g0
リバースはタダでもいらん
むしろ金払うから削除版を出せ
パッケージの価値を下げるな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:59:07.44ID:H8vfLc6O0
>>252
いえ、PS4ユーザーですがw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:59:51.60ID:bdJWiHLr0
誰もビレッジの中身について語ろうとしない……
新要素がガードとか「え?コレわざわざアピールする?」って戸惑ったわ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:00:19.10ID:3cJfeUW10
千と千尋のバイオハザードだな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:00:29.47ID:tTP7QHAs0
5のぼっ立ちで撃ち合う糞以下のpvp作ったスタッフがまだ残ってたんだなw
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:01:56.28ID:llkS3Woud
ゴキブリ自体は大分以前からもともと少なくってたよ
本当に減ったのはこの近年つまりSIEのステマ部隊日本支部が機能しなくなってから
つまり現在のSIEジャパンの現状と符合するでしょ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:02:58.28ID:izAinJQB0
やっとサードも無関心と戦う機会がきたね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:03:23.93ID:JnbokJ/x0
>>252
ゴキブリ発狂で今日も飯が旨い
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:03:54.10ID:awqyfvFE0
城の雰囲気とアタッシュケースが4っぽいな
4リメイクにアセット使い回す前提で作ってんのかな
雑魚敵はデモンズソウルの坑道にいそうなやつになってて全く怖くはないな
女のボスもエロいだけで全く怖くない
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:04:20.90ID:8FKyG2oG0
>>259
そりゃ自分視点でファンに逃げられた7の続編
だし仕方ない。
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:05:06.76ID:S9esdqNmM
>>252
毎週毎週大爆笑させてくれるからプレステ本当好きw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:05:39.03ID:16RIQX3g0
>>256
アピールするくらいなんだから何か特別な意味があるのかもな
防御だけと見せかけて、攻撃の手段とか、探索や移動、謎解きに必要な行為だったり・・・

まぁ無いだろうなぁ・・・
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:06:55.17ID:HJZ4HlK/a
変なの付いてると3みたいにボリューム無いのかと心配になるな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:07:44.71ID:YN1fvfkw0
アウトブレイクかと思ったのに対戦かよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:07:46.89ID:BZSSSiyW0
リバースは正直画面見た時Switch独占なのかなと思ったw
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:08:45.80ID:trrY7ZXu0
ヤバイここまで誰も興味無い状態に陥るとは
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:10:19.57ID:izAinJQB0
5月だったら良くて50万台ぐらいかな
まぁ売れないなヨンケタンかもしれない
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:11:21.52ID:sVJ1zM5B0
Steamのハロウィンセールの時に買うわ
めっちゃ面白そう
4みたいに武器商人がいてカスタマイズできるってことはボリュームもあると推測できる
ボリュームなかったらそんな要素要らないからね
かなり長丁場な戦いになるのだろう
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:11:37.69ID:+TvvYYlga
リバースのキャラ同士撃ち合いさせるのっていままでのバイオにはなかったけどいいのか?
なんかレオンがタイラントみたいになってるシーンとかあったが
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:12:18.29ID:0eAuydRf0
スレに伸びがないとこみると、無関心なんだな
バイオも終わりか
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:12:34.67ID:sVJ1zM5B0
>>266
830万本も売れたのにファンに逃げられたとは?
これ1000万本いくんじゃないかなぁ
7はSteamレビューでも絶賛されてるし
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:14:58.60ID:ATx5TK0T0
ボリュームは凄いってリーク情報とかインタビューで見たような気がする。
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:15:09.32ID:bdJWiHLr0
>>278
過去作のおまけモードにPvPあったよ
クッソつまらんくてそれを思い出したわ

こんなもんよりレイドとか入れた方がいいのに
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:15:53.27ID:B43lbC4va
>>280
バイオ5はAE合わせてPS3世代だけで1000万なんですよ
PC版含まずにな
PC含めて830万なら激減もいいところ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:18:37.43ID:vDXLUrCTd
普通に週販はルンファク5より売れなさそう
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:19:41.83ID:TNw9vTnP0
5は外人さんが好きそう
ホラー要素少なくてパニックアクション要素が強いから
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:20:29.60ID:AljAwQdl0
プレステの頼りの一手がまたceroz。子供が買えないゲームを看板にしてハードの寿命縮めた
なんでこんなに笑かしてくれるの
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:22:11.55ID:mCpBu4WI0
レジスタンスだのリバースだのおまけオン付けるのなんなん中途半端なのいらんやろ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:22:46.59ID:yHv8vbK2r
グロくすればいいってもんでもないしな
それで喜ぶの外人くらいだわ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:25:15.39ID:sVJ1zM5B0
>>283
RE3は外注だったからなぁ
これとは全く違うでしょ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:26:30.50ID:16RIQX3g0
>>288
クリアしてすぐ売られないようにしたいんじゃね
長く遊んで欲しいってこと
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:27:29.98ID:bdJWiHLr0
>>280
それ無理じゃね?

一人称ネタによる新鮮さはビレッジにはもうないし
機種もPS5とXsXが増えたとはいえ結局PS4とOneの客が移動してるだけで
全体の総数として人口増加してるわけじゃないでしょ

7買わなかった人が8で食いつくようなネタもなしだし
新規層を開拓する何かがないとよくて前作と同等だよ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:29:40.94ID:SBjeew/rM
>>292
>機種もPS5とXsXが増えたとはいえ結局PS4とOneの客が移動してるだけで
>全体の総数として人口増加してるわけじゃないでしょ


ここは妄想だな
後は同意
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:33:12.82ID:sVJ1zM5B0
>>292
>一人称ネタによる新鮮さはビレッジにはもうないし

何がなんでも否定したいだけだから支離滅裂だな
その理屈なら、あらゆるFPSゲーは売上落ちる一方じゃん

常識的に考えて昨年9月末までに830万本も売れて
Steamで93%ポジティブと絶賛されてんだから
イーサンはブランドとして確立されたので、次回作はそれ以上に売れるとみるのが適切
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:33:22.42ID:bdJWiHLr0
>>293
まぁたしかにそこは完全憶測なのは認める

北米のキッズとかがCoDデビューで
PS5買うとかもケースとしてはあるだろうし
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:33:29.03ID:awqyfvFE0
体験版クリアした
敵の女に齧られるシーンとかあったけど全く怖くなかった
7のジジイ、ババアみたいな得体の知れない不気味さみたいなものもなくただエロいお姉さんでしかない
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:33:48.34ID:B43lbC4va
>>292
そもそも7ってPS4最盛期(FF15発売直後かつ様々な大作がまだまだ後に控えてる状態)に出してようやく830万だからな
弾が尽きてるPS4と全然普及してないPS5で出して1000万なんて無理無理
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:34:34.38ID:/ClyiNIQd
>>288
個人的にバイオに多人数マルチプレイは求めてないなぁ。

5のマルチありきのゲームデザインも気に入らなかったし。
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:35:46.38ID:sVJ1zM5B0
>>299
PS4版は無償でPS5にアップグレードできると言ってるじゃん
てことはPS5が手に入らない層も買う
将来的にPS5が手に入ったら無償で対応できるのだからね
ちゃんと動画見た方がいいよ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:36:06.01ID:lHoR+Wma0
1時間半経ってバイオ公式の再生数が9000、PSJapan公式の再生数が3000
もう日本ではこの程度のIPになってしまったなバイオ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:36:28.88ID:MFH1HUY7d
バイオ7が超手抜きだっただろ
作り込んでたのは序盤の屋敷だけ
中盤以降はあからさまにローポリになってマップも同じところを繰り返すだけ

これでバイオ8買うわけないわ
それに、この前の件もあるのにカプコンに購入情報つけたくない
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:37:20.53ID:sVJ1zM5B0
>>305
いや全然手抜きじゃないし
あの屋敷くっそ広いやんwww
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:37:29.05ID:VeXrBJ/+0
また対戦かよ、レジスタンスで監視カメラと戦ったからもうこりごりだよ
なんで頑なにCoop作らないんだ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:38:32.02ID:B43lbC4va
>>303
黒人スパイダーマンは前作並に売れましたか?
それが答えだよ
前作が高評価でブランド確立できてたならあんな手酷い爆死はしない
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:39:34.64ID:2mnztnpW0
洋画に比重置き過ぎて日本ではバイオも拒絶してるの増えたんだろうな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:39:45.82ID:sVJ1zM5B0
>>308
ラーメン二郎とスシローの売上を比べて何がしたいの?
スパイダーマンなんて純ホラーゲーですらないじゃんw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:39:59.15ID:16RIQX3g0
日本人は形があることが根拠や何かの証明だと感じる文化的な伝統がある
だから、イーサンって名前の「手」が主人公のゲームなんて興味持たれないよ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:41:03.68ID:bdJWiHLr0
>>296
FPSも代わり映えしないって言われてるけど実際そうでもない
CoDでも2段ジャンプとか壁走り、必殺技を取り入れたりして
キッズプレイヤーや新規が一時期どっと増えた
(それをやり過ぎて激減したこともあったが)

バイオ7は一人称への刷新でインパクトを与えたけど
じゃあビレッジには何があんのよって話
新規プレイヤーを引き込むようなネタあんの?
ガードができるようになった事でやりたい!
アイテムの管理がバイオ4式になって大量に人増えるんか?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:42:26.33ID:B43lbC4va
>>310
縦マルチ、無料アプデ対応、前作が高評価で爆売れ、前作と直接的に物語が繋がってる

ここまで共通点があるんだから比較対象としては十分
ジャンル違いは関係ない
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:43:23.77ID:H8vfLc6O0
手抜きというかバイオ7は、それまでのバイオとはテイストが違う
なんていうか完全に「ありきたりな洋ゲーホラー」になってしまった感じ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:44:12.30ID:ukOH2moca
7序盤の悪魔のいけにえな雰囲気大好きだったから8もホラー映画リスペクトな場面あるのか気になる
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:44:47.29ID:2mnztnpW0
ダイイングライトとかデッドアイランドとか良作あるから
バイオで無理に一人称にする必要あったのかなとは思ってしまう
逆に差別化できなくなってる
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:44:59.73ID:RBzd+0a+0
>>287
あと数年待てば買えるから頑張れ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:45:20.35ID:MFH1HUY7d
FPSなのに主人公がイーサン固定なのがな
いや俺イーサンじゃないしっていう
そのうえゾンビや幽霊でリアリティないのに一人称視点で没入感とか言われても…

これがバトルフィールドみたいに無名のいち兵士扱いとかならまだよかったけど
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:45:51.73ID:8ypsM6Oyd
>>304
もう最新作30万すら行かなくなったしな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:47:15.27ID:Qjb+De5U0
つか日本市場なんて相手にしてないから黙れよ笑
7路線が売れてんだから
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:48:17.86ID:MFH1HUY7d
やっぱホラーにはエロ必要だろ
女主人公の三人称視点にしていつものバイオみたいにケツプリプリさせときゃ一定数売れたのに
バイオRE2とか完全にそれ目当てにみんな買ってただろ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:48:22.10ID:+TvvYYlga
>>318
バイオ7にゾンビも幽霊も出ないよ
エアプはしんどけ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:48:32.89ID:INxXiLEl0
抱き合わせ止めようやマジで
レジスタンス好きな俺でも即買いは躊躇するわ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:50:54.95ID:MFH1HUY7d
>>322
バイオ8のさっきの映像みてないのかよ
なんか黒い浮遊物が集まって敵の女が出てきただろ
幽霊だろあれ
どっちにしろ目新しくないわ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:51:54.93ID:Zikiuuy2d
>>316
steam版diying light、未だにアプデ降ってくるな
バイオも形振り構わずあのパルクールをパクればよかったのに防御て
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:52:07.62ID:16RIQX3g0
バイオに残った良心はクリーチャーが実態のある形を持ってて、ちゃんと倒せるっていうモータルなとこにしかない
そういう点でPVを見ると、虫の集合体?な魔女なのは良いポイント
主人公が手だけの存在になった上、敵が幽霊とかになったら完全な終わりだった
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:53:59.85ID:awqyfvFE0
>>326
齧ってくるし爪伸びたりするし幽霊じゃねーだろ
多分後半では変身して化け物になるパターン
バイオに幽霊はでない
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:56:24.34ID:MFH1HUY7d
イーサンじゃなくて主人公クレアにしようよ
そんで三人称視点にしてケツプリプリさせる
これだけでMod需要で3倍は売れるわ

汚いオッサンの手を常に見ないといけないのはキツいだろ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:57:43.40ID:TZRXkDvIr
次回でもイーサンがいかに超人なのかを見せられる
マジかよ…を何度言うことになるのか楽しみだ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:01:00.90ID:H8vfLc6O0
あのバンパイアみたいな女、もはやウイルスじゃ説明つかないと思うんだが
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:01:08.93ID:t8AS+7A00
>>332
tpsモードも切り替えできたらマシなんだが
結局なさそう
mod勢もしんでそう
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:12:10.05ID:AmGySJM60
マンネリ感でお腹いっぱい
中央エントランスの作り飽きたわ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:14:16.07ID:xtm4h1yV0
こういう期待されてないソフトのがいいんじゃないか
サイパンみたいなことになりかねない
紅の砂漠とかPVだけならめちゃめちゃ面白うだけど
実際はどうせつまらんのだろうし
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:15:22.23ID:VeXrBJ/+0
もうマーセとかレイドとかは出さない気がする
マルチプレイは対戦モノしか出す気ないんだろうな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:17:03.47ID:AWx8hsTg0
個人的にはクリス幸せになってほしかった
パッケやトレーラーにも出てたようにクリス最期の物語だし確実にクリスはバッドエンドなんだろうな
レオンは全編通して一匹オオカミだし呑気だからいいのよ
クリスはずっと悲惨続きだったから引退してのどかに暮らしてほしかった
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:17:29.30ID:vBecZV3r0
映像の終わりに本日予約開始って出るけど切実を入れ忘れてるぞw
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:32:51.39ID:7fhbU7fXd
いまSteamみたらRE2が半額セールかよ
Modのために買おうかと一瞬思ったけど、ハッカーやらなにやらでいまカプコンに購入情報渡すとどうなるかわかんないから買う気失せるんだよな
というか、Mod以外に魅力のないゲームになっちゃったなバイオって
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:34:41.88ID:YYXcA01Wd
PS5持ってるけどPC版買うかな
7のグロテスクVerでも家ゴミ版は規制掛かってたし
規制だけは勘弁
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:41:34.38ID:RBzd+0a+0
>>326
黒い奴虫だぞ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:44:07.73ID:7FKOdbrg0
ていうかゾンビのが気持ち悪いし、怖いからゾンビでいいんだが。
普通のクリーチャーになると、なんかもう逆になにも感じなくなる。
RE2でいいんだよRE2で
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:47:24.13ID:B43lbC4va
>>331
幽霊はないけど超能力はあるからな
テレパシーで脳内に入り込んでくるとかカビじゃ説明がつかない
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:48:40.47ID:7fhbU7fXd
虫が集まって人型になるって幽霊じゃないの
これもはや生物ですらないじゃん
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:52:02.19ID:cQNdi2uy0
株式会社モンハンバイオ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:53:43.23ID:Bvv5/qoMM
バイオ7の体験版で酔って買わなかったわ
FPSで暗いゲームは酔うからやめてほしい

RE2もRE3も買ったけどこれはパスだな
オンラインが対戦じゃなく協力だったらなぁ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:55:32.03ID:7fhbU7fXd
対戦の方も微妙だよな
ホラーっていうより早撃ちゲームでしょあれ
敵が猛スピードで走ってくるのが不人気なのはバイオ3で学んだだろ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:59:31.04ID:7Lh+hYLvM
>>313
主人公違うから話繋がっても比較対象じゃないと思うわ
マイルズも今作で好きになったけど、僕のヒーローはやっぱり初代だから
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 10:11:44.17ID:2vY4pwgp0
普通に怖くないわ
バイオ7は斬新でよかったけどさ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 10:12:08.30ID:lAs3X3Yw0
もう「バイオ」である必要がないもんなー
固定主人公がゾンビやクリーチャーと戦うだけのホラーは飽き飽きだろうよ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 10:17:50.79ID:7fhbU7fXd
いったいどこらへんがバイオなのかわかんないからな
FFと同じでクソゲにそのタイトルつけて情弱に売るためだけのコンテンツ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 10:20:58.06ID:LdUo6GMUa
>>293
むしろ、そこだけ事実だろwww
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 10:21:20.02ID:e0PgV8i/0
マンネリから脱却したいという意欲は買うぞ
だったらバイオの看板を降ろせってことにもなるが、
それは会社的に難しいし、固定ファンからも叩かれる
悩ましいところよね
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 10:27:10.07ID:lHoR+Wma0
9時頃までバイオ公式9000再生、PSJapan3000再生だったのが
今見たら1.2万再生と1.4万再生になってたわ
始業時間になってから一気にPSJapanの再生数伸びたななんでだろうなあ(棒)
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 10:29:25.72ID:sVJ1zM5B0
RE8のSteamの全世界売上がグングン上がってきてて草
ただいまDXエディションが全世界4位、通常版が11位
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 10:31:09.92ID:H8vfLc6O0
まぁ怖くはないな
PV見てても「このバンパイアの姉ちゃん可愛いな!もっと顔よく見せろよ!」って
終始おっぽい追って見てたし、女主人みたいなのも良い感じだったし
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 10:49:31.24ID:sVJ1zM5B0
>>370
今ヨーロッパは寝てる時間だし
アジア人は仕事してる時間だからねぇ
まぁ夜まで見ててみ、1位になってるよ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 10:55:09.47ID:mlSLJXik0
抱き合わせが入ってるのはRE3(本編ボリューム無し)を思い出して正直マイナスイメージがある
まぁ7がボリューム無くて本編終わらせてやることなくて(DLCを中古流れを阻止しようとしてたが)
それに比べると抱き合わせがあるだけマシって見方もあるが
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 10:55:10.32ID:GYIUgaK50
体験版やった
めっちゃキレイやね。これからこんなクオリティのゲームがどんどんできると想うと楽しみ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 10:58:16.82ID:QjgICObv0
バイオって何回失敗してもPvP出したがるけどほんとどうかしてるわ
Re3はほんと酷かったな
街中探索しまくれると思ったら序盤で終了とかあんなもんリメイクやり直せと
Re2は良かったのにムービー重視のつまらないバイオに戻ってたわ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 10:59:57.55ID:YZU99egdM
グラ綺麗にしました、その代わりボリュームダウンです

マジでやめろこれ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:02:27.86ID:Pk3Vt1Wqp
体験版YouTubeで観て改めて思うがバイオはプレイするより動画配信を観る方が良い
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:03:01.34ID:fg9nhOIrp
>>376
視点を変えました

けどシステムはPS無印の引用です
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:03:24.42ID:lvn8MiW10
このスレにある体験版の数少ない感想がグラにしか触れてない時点で・・・
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:04:50.17ID:6NtEdWcE0
キャラも敵も設定も旧作要素1ミリくらいしかないのに
バイオハザードって名前つける理由はまぁブランド頼みってことやな

これで新タイトルだったら間違いなく売れない
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:12:40.44ID:VQp/rO6p0
>>357
俺も体験版ゲロ酔いしたけど製品はいけたわ
あの最初の家が一番酔う
狭いとこ行ったり来たりするせいだな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:13:59.00ID:sVJ1zM5B0
>>381
面白いよ
ボリューム不足という何時ものネガキャンあるけど
そもそもバイオシリーズってスルメゲーなの忘れてるネガキャンだし
たしか初見1周目は12時間くらいでクリアした記憶がある
ホラーゲーだとそれ以上長いとダレるからほどよい
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:14:27.01ID:4XIflULdd
箱SXのZ版じゃない方デジタルで買って北米版ダウンロードし直せば完璧でしょ
7は面白かったよ
逆に6が最悪だったよね あんな格闘アクションゲーバイオじゃねーよ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:16:30.20ID:sVJ1zM5B0
Steamの全世界売上ランクでDX版3位、通常版8位に上昇
まだまだ売上ランク上げていくよ
ほんとネガキャン無駄だよねぇ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:16:32.96ID:U5GRMd450
7はFPSがボリュームがとかより、DLC含め腕指切断とかひたすら悪趣味なゴア表現にばかり拘ってたのが嫌だった
そのくせ液体や石灰化の表現はやたらポリポリしてるし

あ、Not a heroとEnd of zoyはいつものバイオっぽくて好きです
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:17:58.57ID:f8EVqFxq0
ゆうな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:20:42.47ID:sVJ1zM5B0
>>386
7は死霊のはらわたを参考に作られてるからね
あの映画ではチェンソーで切り刻んだりするスプラッター映画のはしりだから
別に悪趣味でもなんでもないよ
スプラッター映画というジャンルそのものが悪趣味だと言うなら
多くのホラー映画ファンを敵に回すと思う
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:23:56.68ID:QjgICObv0
7は面白いけどDLCとかはほんとクソだったよな
VRにこだわったせいか序盤が周回すると面倒過ぎるのもあるけど6より全然面白いよ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:26:11.84ID:Pn010ofva
7は雑魚が黒い化け物だけなのがつまらない
ボスは個性的だけど
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:29:18.79ID:sVJ1zM5B0
まぁどうせ1000万本売れる
830万本も売れた前作の評判はかなり良いし
しかも今作はPC版とPS4版に加えて無償アップデート付きのPS5との縦マルチだから伸びる
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:30:34.47ID:YN1fvfkw0
7はバイオ以外の名前が付いていても全然違和感が無いただのホラーだから正直あんまり好きじゃない
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:38:05.01ID:DCV8fVi2M
バイオ8できないハードあるってマ?
ゴミだろそのハード🤣
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:39:51.29ID:U5GRMd450
>>388
別にホラーファンじゃないただのアクションゲーマーだから何参考にしたとかはどうでもいいが
少なくとも過去作には拷問シーン見せるためだけにポーカーやらせるような悪趣味なものは無かったぞ

俺はホラーが好きなんじゃなくてバイオが好きなんだ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:43:42.37ID:lAs3X3Yw0
>>388
死霊のはらわたじゃなくて悪魔のいけにえじゃないのか?
あのファミリー見る限り
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:50:58.25ID:vypbW6Fzd
VR対応しないのか?
7はVR無しだと照準合わせるのが辛かったんだが……
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:54:46.80ID:NHTHgH6u0
6は本当に糞中の糞でシリーズ終わったと思ったけど
7とRE2は面白くて見直した
しかしRE3がイマイチだったから8はどうなるか不安
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:55:39.16ID:zhUYEfp/a
6は最悪だったな
最初のチャプターに悪いとこ全部詰まってた
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:06:03.40ID:sVJ1zM5B0
>>398
【電撃PS】『バイオハザード7』は“死霊のはらわた”がモチーフ! 開発秘話満載のGCCセッションをレポート
https://dengekionline.com/elem/000/001/470/1470690/

「“家族”それぞれに異なるホラーテーマを与えた」のところは痺れたなぁ
なるほど、そんなに深いところまで考えて作られたのかぁと感心したよ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:07:43.14ID:sVJ1zM5B0
>>400
RE2はシリーズ最高傑作だったね
7はそれに次ぐレベルの傑作だった
RE3は外注だからしゃーないしRE8の参考にもならない
だってRE3は外注だから
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:17:16.63ID:sVJ1zM5B0
>>345
外部サイトで買えばいいじゃん
俺はたしかゲムプラで買ったような気がするw
色んなところで買うから覚えてない

あとGJAでゲーマーからの投票でGOTY取ってるRE2をネガキャンするのは無理があるね
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:17:44.56ID:2seN5Z+W0
>>405
DとZやろ?Steamでも規制ある&海外版は日本語ありと聞いてRE2も3もGPで買った記憶があるが
3は積んだから知らんが2は発売後しばらくしてスレで規制解除MOD出たというのは見た
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:36:39.62ID:FJY0bD8R0
あの食卓で料理食わせられるとことかまんま悪魔のいけにえなのに
死霊のはらわたモチーフなのか
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:07:52.67ID:UY0/Wqy90
7に続いてコンマイが捨てた静岡路線をカプが拾ってバイオと悪魔合体か
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:24:36.56ID:8pcJK+vTd
>>403
re3はほぼ一本道で仕掛けも薄くてバイオに求めてる物じゃなかったわ
やっぱアイテム管理しながらウロウロしたい
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:45:24.27ID:B43lbC4va
とりあえずカプコンの見解としては「PS5は世界的な大失敗」だということが明らかになった
バイオ本編最新作が下方向への縦マルチになったのなんて史上初だからな
4をPS3やPS4に、5,6をPS4にっていう「旧作を上位機種にマルチする」例ならあったんだけども
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:54:31.10ID:lAs3X3Yw0
>>402
マジだったのか
プレイした限りでは生贄ファミリーの晩餐としか思えなかったんだが
はらわた要素ってどこかあったかな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:47:40.18ID:KZ86yZbZ0
体験版ヘッドホン付けてやったらなかなか怖かった
これは期待できるけどps5早く定価で帰るようにならないかなー
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:20:10.82ID:oktEuzCe0
売り上げはこんなもんだろうな
PS4版 500万本
PS5版 50万本
PC版 5万本
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:21:01.83ID:oktEuzCe0
XBONE版 200本
SX版 30本
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:32:57.28ID:sVJ1zM5B0
Switch版 0本 くやちー  😡
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:41:07.89ID:B43lbC4va
売上優先なら体験版はPS5独占だなんて間抜けなことしてる暇はねえぞ
本体在庫が溢れてるのに売れない、ではなく本体が無いから売れない、って状況だから、「バイオ体験版やりたいからPS5買う!」なんて考えでPS5の売上が伸びたりはしない
PS4向けの体験版を出して予約を確保しとくのが上策だろ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 16:07:50.30ID:cQNdi2uy0
ps4版ちゃんと動くの?
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 16:09:50.72ID:ms6CB+xup
>>426
レイトレとか色々オミットはされると思うがPCのスペック要求もサイパンレベルじゃないので
30fpsで充分遊べる程度に動くんじゃないかな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 16:10:49.50ID:KZ86yZbZ0
>>420
ソフト売れるためには本体が先ず広まらなきゃじゃん?
ヨドバシとかまだ購入制限してるみたいだし
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 17:05:02.93ID:KZ86yZbZ0
白いドレスの人がミランダなの?
電話越しの人がミランダだと思ってた
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 17:16:47.56ID:h3FxR4nad
FPSにする意味あんのかな
7でもなんでなのかわからなかったが
実は主人公が感染してて見た目がヤバいとかの叙述トリックならわかるんだけど
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 17:26:01.76ID:B43lbC4va
>>434
Switch未登場かつFF15発売直後かつDQ11が半年後に控えてる、っていう好条件で出した7は33万しか売れてません
RE3にしたってFF7Rやラスアス、ツシマが控えてる中での発売だったからまだ市場が生きてた
今回はFFもDQもいない孤軍奮闘だぞ?
同じように売れるわけないだろ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 17:27:31.57ID:U5GRMd450
>>435
むしろ好条件だろうが悪条件だろうが同じくらいしか売れませんって証左にしかなってないと思うがw
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 17:28:57.09ID:B43lbC4va
>>436
わかってねえだろ
上で挙げたのはどっちとも「好条件」の話だぞ?
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 17:30:05.47ID:aoNKjovp0
RE3が健闘したのはRE2が面白かったから
8は厳しい戦いになるだろう
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 17:33:53.03ID:U5GRMd450
>>437
2019年はとっくに下り坂の勢い付いた頃だぞw
本体も年間100万台ちょっと超えるくらいしか動いてないし、新規はどの道入ってきてなくて、既に俺らみたいな固定層だけって段階だ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 17:56:38.47ID:Nt0hBcpu0
3年連続でバイオとか作ってる方も買う方も脳死状態だろこれ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 17:57:02.22ID:vfIIHvU1a
新規路線でVR対応だったからな
まあ今はどっちも熱が冷めてるから当然大したリアクションは無い
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 18:00:56.84ID:h3FxR4nad
あぁ、VRのためのFPSだったのか
ならもう諦めてTPSにすればいいのに
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 18:07:48.50ID:R/UjUGGs0
RE2も7も面白かったから8も期待
ってか今作でイーサン退場するっぽいけどそれなら最後に素顔見せて欲しいな
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 18:36:44.98ID:oktEuzCe0
バイオ6みたいなドンパチゲーに戻っていきそう
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 18:55:56.79ID:aSndZqjnd
>>417
エヴァの庵野と同じで本当にパクってるところは口に出さない
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 18:57:13.80ID:aSndZqjnd
>>372
こいつ今息してんのかねw
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 19:17:44.75ID:aSndZqjnd
悪魔のいけにえ要素

・家族の食卓

死霊のはらわた要素

・顔面と触手のボス
・チェンソーと手首切断
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 19:18:29.72ID:F/b69NEgM
1スレも完走してないだと��⁉︎
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 19:36:31.58ID:Q9SClK+Q0
PSプラスコレクションで7やって8やるのもいいかなと思った
まずPS5が買えないわけだが…
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 23:25:57.37ID:ZqUex7Ye0
>>453
それでも本スレよりこっちのが勢いあるんだぞ・・
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 23:32:50.36ID:VMe69UAk0
次のSwitchのバイオは一ノ瀬担当でやってくれないかな
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 23:34:16.10ID:YnvDhfNSM
外国の掲示板見ててもだいたい
・雰囲気は悪くないけど新鮮味がない
・リバースつまらなそう、pvpにこだわるの止めろ
みたいな意見が結構あるな
あと外国の掲示板も6,7とかreシリーズの時より明らかに盛り上がってはない
でも安売りも早いし本数は出るんだろうけど
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 23:39:20.21ID:nDKx4wSB0
7のインパクトがありすぎて
8はそこまで新鮮ではないわな
でも、やっぱりグラは圧倒的よ

オールスターのバトロワ
鬼武者武頼伝みたいのなら良かったのに
普通のバトロワゲー苦手
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 23:42:10.50ID:ZWMGjy9kp
7の方がファミパンとか体験版クリアルートとか話題になってたよね
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 23:51:02.07ID:VMe69UAk0
リベレーション3がSwitch向けって、カプが盗まれた情報からバラされてたな
あとドミトレスクの最終形態みたいのも上がってなかったっけ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 23:52:45.96ID:U5GRMd450
BBAでちょっと盛り上がってるくらいだな
外人は何故化粧の濃いBBAが好きなのか
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 00:52:02.53ID:opYwFq0t0
なんでSwitchハブるんだよふざけんな😠
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 06:07:36.36ID:1/+sPv0FM
>>465
Switchでも動くようにしたら重厚な雰囲気が低スペでチープになっちゃうだろ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 09:21:18.76ID:dab3sHn/0
0といいリベといい、任天堂ハードに出るバイオって地味に良作だよね
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 09:38:07.32ID:pCSVuhAC0
リベはあれだけ面白いんだから画質悪い携帯機で出すべきじゃなかったな
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 10:11:06.78ID:WvcIPtfla
>>440
あっちはわりとホラー映画のオマージュだったからちょっとワクワクした。実際話の出来は良かったし
今回は雰囲気変えて何かまた5-6あたりに戻す気なんだろうか
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 10:14:58.97ID:ejN6n0Qn0
>>470
5,6より雰囲気的には4に近いというか丸かぶりだろう
村、何らかの生物災害によって支配された村民、鐘の音、古城と
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 11:43:23.30ID:cFuh5QkS0
>>468
DSのバイオ無茶移植の本気度も凄いよな
DSであそこまで出来るとは思ってなかったわ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 11:48:30.86ID:3l/po9xz0
>>469
いや、むしろスペックでできること制限されてたのが功を奏したんだよあれは
あの頃のバイオは6とかやりたい放題だったろ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 13:27:48.87ID:HZcz8jTn0
バイオも終わるか
これでいよいよ株式会社モンハンになるな
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 15:10:25.01ID:Klf6oD5Ca
リベはむしろ3Dも相まって相当綺麗に見えた
3DSすげーってなったけど、後にも先にもあのレベルはほぼ出なかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況