X



 ゲーミングPCユーザーに聞きたい。ゲーミングPC史上最高の名機はPC9801ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:20:50.40ID:bS6l+qMcM
やっぱり
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:34:34.63ID:yxX4sbJL0

今日のオッサンスレはここか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:36:46.86ID:yxX4sbJL0
98はゲームも多かったけど基本普通のPCだからな
ゲーミングPCというとMSXやX68kにTOWNSだろうな
制限多いもののTOWNS MARTYとかとくに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:38:56.85ID:yxX4sbJL0
暇つぶしだしな
いつものメンバーがいつもと同じような事書くだけろうし
まとめても前のと何も変わらないだろう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:42:50.88ID:GaC1SYXD0
エロゲ目的で買ったようなもんだから別にいいんだけどX68kに比べてアクションゲームが全然無かったのが残念
MS-DOS対応の洋ゲーはDOOMとか凄いのあったけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:43:52.67ID:yxX4sbJL0
X68kのイース遊びたいなー
倉庫に腐ってると思われるX68kはあるけど動かないだろうし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:56:43.80ID:ytpvpCEFM
PC88SRとかはゲーミングPCとして名機かも
一時期かなりヒットしたしゲームも専用でエロゲ含んで沢山出た
雑誌の紹介記事読んで欲しくてしょうがなかったなあ
当時フルセットで30万以上したからガキの身には到底買えなかった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:44:23.83ID:yxX4sbJL0
地上波にPCの番組があったころはえかったの
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 14:28:11.55ID:ruYMy1LH0
pc98バリュースターで
98とwin両刀使い
旧東方fdで遊んでたよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 14:30:12.38ID:yxX4sbJL0
TOWNS OSとWIN3.0 MMEの1台両刀使い
インターネットデビューも確かTOWNSだった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 14:32:37.34ID:mJ74HrgnM
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 14:40:09.57ID:zw+ctqGR0
最高の名機はPC-8801mk2SR以降だとは思う
Windows以前ではその頃がもっとも国産PCゲームが賑わってた

88→98への大移動は1990年以降だし
1992年くらいから98ゲームのエロゲ/SLG特化が顕著になってるから
その2ジャンルに関して言えば98が名機なのは間違いないだろうけど
1995年以降になると大半のエロゲは即効でWinに流れたね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:18:54.25ID:yxX4sbJL0
にちひるおっさんすくない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:35:00.78ID:yxX4sbJL0
98版ギャプラスは最高だったな
もう記憶にないけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:45:01.27ID:8CliAlhUd
PCのいいところは最新式が最高のところ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 19:31:47.66ID:nza5u0hT0
スタークラフトにゃさんざん貢いだっけな
今でもBeep巡りは欠かさん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 06:25:28.54ID:Vinr8VDS0
>>21
木屋善夫が動いて喋ってるとこ初めて見た
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:29:24.60ID:UgF+ruWQ0
その頃のボーイが今ゲハのPC好きおっさんなんだろうな
木屋さんも若いのん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況