X



河村鳴紘「2020年はPS5の年になる。対抗はSwitchかな?w売れなきゃメディアに煽られるだろうがw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:23:14.12ID:SJiubH+Od
“本命”はPS5 気になる価格と日本の発売時期 2020年ゲーム業界展望
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20200105-00157462/

現段階で今年の“本命”は、2020年の年末商戦期に発売予定しているソニーの新型ゲーム機「プレイステーション(PS)5」であることに異論を唱える人はいないでしょう。発売時期と一部の仕様は明かされたものの、本体のデザインをはじめ大半の情報はベールに包まれており、今後は少しのチラ見せ情報でさえ話題になりそうです。

“対抗”の話題は、ニンテンドースイッチの今年度の世界出荷数ですね。今年度(2020年3月期)の年間出荷目標の1800万台、そして大台の2000万台の二つの数字が重要です。まず1月30日に発表される任天堂の第3四半期決算で、年末商戦の結果が明らかになります。そして4月末発表予定の通期決算で今年度の“成績”が確定します。

私は1800万台の到達は間違いないと予想していますが、もし目標に達成しない場合は、ゲーム専門媒体以外のメディアに「スイッチが苦戦」などと厳しく書かれてしまうでしょう。もちろん、ゲームファンは「スイッチはめちゃくちゃ売れている!」とフォローしてくれるでしょうし、事実はそうなのですが、昨年大みそかの「NHK紅白歌合戦」の視聴率の評価が厳しいのと同じく、“売れっ子”には厳しい目が向けられるのです。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:24:50.80ID:xzUlRQMw0
バカなのかよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:25:31.24ID:xzUlRQMw0
1年前か…それならまぁ…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:25:57.18ID:Hm5VTAZW0
何言ってるんだこいつw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:28:09.58ID:oRyLc1Oz0
実際Switchは厳しい目で見られてる
今の週販とか本来ならもっと騒がれてもいいくらい調子いいよな
みんなSwitchが爆売れすることに慣れてしまった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:28:25.47ID:sw3iHwM70
日本においてPSハードが売れないことなんて1年前にはとっくに分かってただろ
馬鹿じゃないのかな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:28:39.92ID:A1PDZ6Mw0
 >現段階で今年の“本命”は、2020年の年末商戦期に発売予定しているソニーの新型ゲーム機
 >「プレイステーション(PS)5」であることに異論を唱える人はいないでしょう。

いや当時でも異論ばっかりだったと思うけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:28:45.08ID:TY1Sozfaa
モンハンライズ来るのが読めなかったのは仕方ないにしても
今年がどうぶつの森20周年 ポケモン25周年 ゼルダ35周年 ドラクエ35周年なのはちょっと調べたらわかることだろうに
それすら知らずに PS5の年になる とか言っちゃうの笑うわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:28:46.39ID:wnDh6ftU0
頭お花畑かよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:29:19.74ID:puTDVXXI0
ネガティブな記事でも超擁護でポジティブに

発売から2カ月超 抽選販売が続くPS5 「売れない」報道真相は
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20210124-00219033/
ネットでのPS5の品不足の批判は額面通りに受け取れず、興味があることの裏返しです。
本当に興味がなくなれば、書き込みもしないはずです。いきつくところ、ユーザーの不満の本音は、
PS5の日本向け出荷数が少なく手に入らないこと、転売が横行していることです。
「ソニーは日本の企業だから、日本の出荷を優先してほしい」という心情があるのかもしれませんが、
必要以上の日本のひいきは「他市場の軽視」になります。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:30:13.13ID:kKy1dua00
>>1
浜村の別人格説が出てるの草
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:30:41.06ID:reoIxEPRd
こいつも悪のチョニー一味?w
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:31:26.98ID:OAE0ulZS0
河村迷走さんはよくこんな恥ずかしい記事をアップできるよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:32:13.73ID:bAJMM4Aj0
>>1
>>21
この流れ、黒歴史だろw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:32:26.63ID:K3+2ZFRH0
>>16
そりゃずっと圧勝してたら数字の感覚狂うわな
連続29-1とかもっと騒がれてもいいけど
去年は24~26本switchとか当たり前になってたから衝撃が少なく感じる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:33:22.03ID:SssHhTY60
>>21
そもそも、初期需要すら満たせてないんだから声上がるのは当たり前
あのwiiuやらvitaですら50万台は一瞬だったんだから
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:34:29.81ID:46KnQlG90
占ってやろう、を掲示板でなく外向けにやるとこんな感じになりそう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:35:12.60ID:Fr+8X5bi0
自分に都合のいい未来を妄想して
それを基に書くから変な記事ができあがる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:35:14.66ID:Hm5VTAZW0
浜村さんの後継者なんだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:35:54.64ID:KGThRH2v0
ゴミのような売り上げだったけど話題の中心という意味ではまちがいなく本命だった>PS5
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:38:14.63ID:qL34CUyE0
誰なんだろうな、この人
経歴を知ってる人いる?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:39:40.85ID:46KnQlG90
未来人だから長く活動してるはずなのにこれまでの活動が謎と考えると辻褄が合うな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:40:18.02ID:NeipOwVOd
昔からメディアは任天堂叩いてソニー持ち上げだけど経団連に入ってないから任天堂を叩いてるんだっけ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:41:52.94ID:l1vy+Mwl0
はずかしいいいいいいいいいいいいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:42:20.11ID:rYvxMtJU0
>>1
なんでだい?
売れなきゃメディアに煽られるという点を彼は当てたじゃあないか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:42:28.89ID:qL34CUyE0
サブカルライターってことはゲーム以外の記事も書いてるのよね?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:42:39.78ID:l1vy+Mwl0
>>16
28-2ですら物足りなくなってきてるからな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:43:28.56ID:toLaILbO0
>>29
やっぱりPSから変な電波出てるんだよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:44:02.08ID:6PaLUBLF0
そういやSwitchの今年度の販売台数って今はどのくらい?
けっこう増産してたよな。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:46:42.40ID:MiOs/MS40
でもワクチン担当大臣でがんばってるじゃん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:47:04.91ID:Z8lshNV20
Nintendo Switch出荷台数(万台)
      1Q  2Q  3Q  4Q  計  累計
16年度 *** *** **** 274 *274 *274
17年度 197 292 *724 292 1505 1779
18年度 188 319 *942 246 1695 3474
19年度 213 480 1081 329 2103 5577
20年度 568 685 **** *** 1253 6830

PS4出荷台数(万台)
      1Q  2Q  3Q  4Q  計   累計
13年度 *** *** 450 300 **750 **750
14年度 270 330 640 240 *1480 *2230
15年度 300 400 840 230 *1770 *4000
16年度 350 390 970 290 *2000 *6000
17年度 330 420 900 250 *1900 *7900
18年度 320 390 810 260 *1780 *9680
19年度 320 280 610 150 *1360 11040
20年度 150 190 *** *** **340 11380
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:48:07.68ID:L3bIR0I2M
ぶっ壊れてんなw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:48:24.18ID:lgCQuNCM0
すっかりバカ丸出しゴキブリとしてみんなから笑われてるなw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:49:39.23ID:MiOs/MS40
河野太郎じゃないのかよ
誰だよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:50:30.58ID:abj9bvwR0
ほぼほぼソニーよいしょの忖度記事ばっかで草www
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:51:08.64ID:sgKHwgaQa
ざまあ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:52:09.11ID:l0sCaa+40
Switchの年間売上:5,956,943
1週当たり:114,557
PS5のロンチ売上:118,085
結構いい勝負じゃねーか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:52:57.81ID:WegGK4XtM
>>16
まあこうも売れ続けるとSwitchなんて売れて当たり前、って感覚になっちゃうからな。
29-1だと物足りない。
二週連続してCODおじに完封を封じられるなんてSwitchだせぇ、CODおじ意外にやるじゃん、って。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:53:13.32ID:jr0awVzn0
こういうライターって実際に製品使ってるのかな
PS5ってツイッターとか検索すると転売か故障の話が多いと思うんだけど、この人は何も問題なく手に入れられて、使い続けてるのかな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:53:49.25ID:mMPEjaiw0
提灯記事書くのが仕事なら恥も外部も知ったこっちゃないだろう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:54:59.23ID:5VPjOc0k0
>>36
業界歴うん十年とからしいんだが、検索してもここ最近の記事しか出てこない。
浜村が偽名使って書いてるという説がある。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:56:54.85ID:zNtZf/JW0
>>62
どう見ても偽名だしなぁ

この提灯記事っぷり、浜村説はあり得るわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:58:28.16ID:YqJgeIA00
スイッチが年々売上が増え続けることを予想できた
ゲハ民があまり居ないだろうし
今の情勢を想定できなくても仕方がないかなあ


Switch 国内ハード1月売上比較
     2019  2020  2021
*1月1週 225,698 284,827 312,121
*1月2週 *83,136 116,301 167,596
*1月3週 *71,672 *96,458 170,691
*1月4週 *51,704 *67,987 ***,***
*1月合計 432,210 565,573 650,408

Switch 国内ハード売上年間
    2017  2018  2019  2020  2021
*1月 ****K *269K *432K *566K *650K
*2月 ****K *172K *241K *299K
*3月 *524K *189K *296K *836K
*4月 *235K *178K *183K *315K
*5月 *127K *144K *142K *356K
*6月 *130K *164K *189K *295K
*7月 *294K *243K *220K *388K
*8月 *255K *200K *159K *557K
*9月 *169K *203K *656K *342K
10月 *307K *173K *270K *360K
11月 *373K *383K *568K *667K
12月 *993K 1159K 1138K *976K
年間 3407K 3482K 4494K 5957K *650K

http://teitengame.com/hard.html
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:58:39.42ID:TJeiQTtwd
早くも黒歴史www
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:58:59.38ID:sw3iHwM70
>>62
ここ最近しか名前出てこないだけなら業界歴数十年がフカシの新人ライターって線もあるんだが
ジム・ライアンにインタビューできるだけのコネがあるからただの新人ライターとかではまず無いんだよな
そうすると他の有名ライターの別名じゃないかってことに
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:59:22.55ID:L3bIR0I2M
あからさまなマッチポンプライターだがステマに味を占めたのかもなあw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:59:46.23ID:mMPEjaiw0
>>64
スイッチ関係なく
PS5の発売前の状況で主役になれると考えた方がおかしくないか?
PS3/PS4発売前と大違いなほど空気だったし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:00:33.88ID:udLkMVhJ0
スイッチを占ってやろうのゴキブリと同じで
データに基づいた予想ではなくて只の願望
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:01:23.26ID:CoHQb+WT0
安田の方がよっぽど予想当ててるわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:08:56.07ID:6PaLUBLF0
3000万かあ。
それだけ売れても
もっといけそうな感じすら今のSwitchにはあるな。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:09:49.27ID:1xRYntLZ0
金貰って記事書くにしても後で恥ずかしいと思わないのかな
恥を知らない無敵か?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:13:15.32ID:rYvxMtJU0
>>73
サラッと3000万言うけど軽くヤバいからな
これが2年3年続けば6000万9000万の出荷って事だし
流石に今回がピークだと思うが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:15:47.44ID:RFs0Mk3u0
正直2021年度がどうなるのか全く読めない
去年と同程度でもやばい数字が出るしかと言って大幅に下がるとも思えない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:17:07.06ID:xzUlRQMw0
まぁ劇的に変化することはなさそうだから今の状態が続くと思えばええんちゃう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:17:20.11ID:kH9oIPSBM
>>75
こういう信者を囲って宣伝させる手法はよくある

大手が恥も外聞もなくやるのはソニーぐらいだろうが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:19:42.88ID:9KPAVvAjd
>>33
この記事とか御用記者を通り越してもはやソニー社員目線にしか見えんのだが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:19:56.39ID:VmcRQDRV0
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:21:28.43ID:A1PDZ6Mw0
そもそもこの人、歳いくつくらいなんだろう

なんか典型的な、PS革命に毒された40代前半っぽい視点なんだよなあ
逆に40代後半〜50代の
80年代アーケードとか8BitPCゲーとかまで網羅してる世代だと、
逆に今の状況でそこまでPSに固執しない気がするが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:27:42.70ID:YuYqq+zud
誰か知らないけど
葬式業者かなんかのひと??
それなら確かに
即死したPS5は本命客だろうな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:28:46.55ID:toLaILbO0
つーかこいつブルームバーク中村の転生じゃないの?
中村がブルームバーク辞めた時期と
こいつが活動始めた時期が一致するんだが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:30:31.60ID:8r0JcEAfa
PS5の失敗を各所が記事にし始めたところにユーザ目線に立てたない記事を慌てて書いたってそうだそうだ!とはならんだろうに
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:32:45.58ID:q46d/uPda
誰が何を言おうが勝手だが自分の言ったことだけは責任持たないとな
無かったことには出来ない、特にネットでは
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:34:49.81ID:TsUyMpn50
PSってこういうKPDを引き寄せてしまうんだな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:35:54.69ID:M4p043XI0
こういうデタラメライターは定期的に答え合わせしないと駄目だな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:36:47.21ID:W9BzpFZK0
デタラメでもいいんだよ話題になれば勝ち
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:36:55.41ID:x3z4cX9+0
>>1
こいつは本当に見当違いの記事を書くのが好きだよなぁ
未だにPS5を必死に擁護してる記事を書いてるしw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:37:45.01ID:T2xgckrz0
過去の記事見るとこいつが活動を始めたのは2019年6月
国内でPS4がSwitchに抜かれてしまった直後のタイミングだ
これは偶然だろうか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:37:50.69ID:NxmGtMM0M
>>33の記事見てると提灯持ちなの隠そうともしてない論調でギャグにしかみえんわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:39:21.44ID:8v7z3kld0
>>77
PS4の一番売れた年でギリギリ2000万超えたぐらいだっけか
それでも煽り抜きで売れてたと言う話だった
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:40:37.73ID:R46ghHEg0
素人以下みたいな、記事だもんな。
ヤフーの糞記事だから、しょうがねぇのかもしれんけど、かすりもしない予想とか記事にすんなよ。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:41:59.04ID:P7h83Wavd
>>1
キチガイ河村はPS大好き独占
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:43:26.23ID:xJ7vNeR60
ゲハ素人でもわかるこんなことを
自称・業界歴数十年のジャーナリストがわからなかったとかほんと

嘘つかないでもらってもいいですか?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:43:51.12ID:GPdv5+880
金貰って提灯記事書いてるのミエミエで素人騙せればいい的な
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:43:59.54ID:x3z4cX9+0
ほんとコイツって原田並に日本語が通じないタイプ
聞いてもいない話にコロコロ論点が変わっていくからな

日本を軽視してハードが絞られてる事実を無視して、なぜかサブスクで儲けるから〜とか言い出すしw

んなこと聞いてねぇからw
日本は国単位でシェアを語ってんのに、欧州は全体で比較とか頭沸いてんのかコイツw
ソノタランドについてもだんまりしてるしよぉ〜w
その何千億円ってシェアの内訳についても語ってみろと言いたい

勝手に日本は4000億円で伸びることはないとか言ってるけど、switchが売れたら連続で成長してるよねw
ソフトもバカ売れしてるしさぁ

ロンチはソフトが売れないとかわけわからん事も言い出してる、ロンチはふつうは装着率がたけーんだよw
それをハードが普及してないから数が売れないとか、そんなこと誰も言ってねーし、聞いてねーからw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:45:09.04ID:gRQx4T9pH
去年ならロンチにもっとまともなソフト持ってくるとか思ってたんやろなあ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:49:43.11ID:++TIr0H80
>現段階で今年の“本命”は、2020年の年末商戦期に発売予定しているソニーの新型ゲーム機「プレイステーション(PS)5」であることに異論を唱える人はいないでしょう。


もう「1行目」から間違ってるwwwwwこのバカwwwww
「今年」って言ったら国内1000マンパワーのあつ森発売直前だしw
まさか年末の桃鉄まで200マンはおろか、国内300マンを狙えるレベルになるとは思わなかったが

これ最低限、「国内」の話題だよね?ガイガイだからとかまさか今更逃げないよね?
いったいなんの「本命」だったんだ?
PSワールドは感覚が異次元すぎるわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:51:19.63ID:1RqOt+q10
2年前に突然現れたソニー擁護ライター
令和のデビットマニング
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:51:23.04ID:d4tvvquc0
ゲハのネタの話なら本命で間違いない
世間的な話題や売り上げの話ならカスですね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:52:43.50ID:Y1/pQfNJ0
>>100
アメリカで見るとやべぇ、PS4は2015年が一番売れたんだがその年でさえ575万台しか売れてない
switchは去年「日本で」596万台売ってて、アメリカだと899万台売れてる
最大市場でコレ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:00:55.41ID:x3z4cX9+0
バ河嶋
「また「PS5の専用ソフトが売れない」という指摘もありますが、
PS5に限らずとも、ゲーム機の発売初年度、専用ソフトの売れ行きは苦戦するのが普通です。
ゲーム機がある程度普及しないとソフトをヒットさせるのは難しいからです。


では、switchを見てみましょう

■「ニンテンドースイッチ」本体 売上速報
(集計期間:2017年3月3日〜2017年3月5日/販売日数:3日間)
国内推定販売台数: 330,637台

□ニンテンドースイッチ向けソフト
 「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」 売上速報
国内推定販売本数: 193,060本
※Wiiu、ダウンロード版の本数は含みません

ゼルダだけで、装着率が0.58もあります
ここにTOP20内の1-2switch(8万)、ドラクエヒーローズ1+2(2.5万)、スーパーボンバーマンR(3.6万)、ぷよテトS(1.3万)
ゼルダと合計すると347060本です、装着率は1.04本になります

あれれーー?おかしいぞ〜?バ河嶋の言ってることが当てはまらないよぉ〜


次にPS5を見てみましょう

集計期間:2020年11月12日〜2020年11月15日
販売日数:4日間
国内推定販売台数:118,085台
※通常版とデジタル・エディションの合計値です
プレイステーション5:103,901台
プレイステーション5 :デジタル・エディション 14,184台

1.8万本 Marvel’s Spider-Man: Miles Morales
1.8万本 Demon’s Souls

2つ合わせて、装着率はたったの0.34ですね(DEは除く)

PSしか見てないアホな記事を書く人はこの現実が見えてないのかな?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:04:50.55ID:EZG9H+j90
とりあえず常に論旨が「日本市場はクソだからそこでPSが爆死してても問題ない」っていうものなんだなこの人
西田もそうだけどPS擁護するにはそうするしかないのか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:05:51.63ID:x3z4cX9+0
ちなみにスパイダーマンは専用ソフトではなく、PS4とのマルチだが

8位(初登場) PS4 Marvel’s Spider-Man: Miles Morales(スパイダーマン:マイルズ・モラレス)
22882本(累計22882本)/ソニー・インタラクティブエンタテインメント/2020年11月12日
10位(初登場) PS5 Marvel’s Spider-Man: Miles Morales(スパイダーマン:マイルズ・モラレス)
18640本(累計18640本)/ソニー・インタラクティブエンタテインメント/2020年11月12日

920万台ハードのPS4があっても、合算で4万本ですw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:06:46.64ID:sw3iHwM70
>>111
アメリカと日本だけで1500万近く売れてるんだよな
欧州でもSwitchが一番売れたとか東アジアでもSwitchが絶好調って話が入ってくるのに
全部合わせたら相当の台数になりそうだ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:07:08.55ID:3gxeMEOBK
>>104は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜

今現在必死1位
ID:xJ7vNeR60
http://hissi.org/read.php/ghard/20210124/eEo3dk5lUjYw.html?thread=all

昨日
ID:kUMYSyP90
http://hissi.org/read.php/ghard/20210123/a1VNWVN5UDkw.html?thread=all
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:07:39.06ID:3gxeMEOBK
IP218.228.83.220>>104のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:07:57.06ID:jcg3TG1DM
>>114
事実PS4の時点で日本市場捨ててたきらいはあるがな

まあそれを理由に正当化するのは望月の言う通り
ソニー側の会社経営目線でユーザー無視のカルト思考でしかねーがw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:08:11.95ID:7BxZuH/ja
いつもアクロバティック擁護してくれる産経にすらPS5が失敗扱いされるとは思わんかった
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:08:25.87ID:QglwyR/q0
ていうかハードどうこうなんて大して話題にならんだろ
ゲハじゃないんだから
あつ森フォールガイズ宇宙人狼が三大トピックだった
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:08:41.64ID:Mbvyhr1l0
これはひどい
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:09:42.47ID:NxmGtMM0M
ダウンロード版持ち出してもおかしいぐらいタイレシオやばいもんなps5
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:09:58.75ID:x3z4cX9+0
大体この人って、20年も取材してて(自称)、中古訴訟とかもやってて、
PS3時代にはSCEが債務超過で会社がポシャってるわけだけど
ちゃんとそれ報道したの?記事を書いたの?どんな記事を書いたの?
債務超過になる前に、それを諫めるような記事を書いたの?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:13:21.82ID:x3z4cX9+0
「ゲーム機がある程度普及しないとソフトをヒットさせるのは難しいからです。」


ハードってさぁ、ソフトをやるために買うんだよな?
こいつの理屈っておかしくね?
ヒットソフトが出るから、ハードが売れるんだろ?
PS5は黙ってても売れるとか思ってるタイプかな?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:15:49.05ID:fPTxaygO0
>>114
投資家向けならともかく日本人ライターの日本人消費者向け記事で
「総体としてPSが順調だから日本市場が不調でもOK」って結論に何の意味があるんだって言う
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:16:10.17ID:b7qF0tKa0
PS5って一般人から業界人まであらゆる層の人に呆れられてるよな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:16:17.61ID:jcg3TG1DM
>>120
流石に今回は無理があるしな
「ソニーがそういう方針で売ってるから問題ない」
としか言ってない

ユーザー側の立場からすりゃ供給しぼってるくせに
インドに売る姿勢を「問題ない」と評するのは無理だ

つまり彼らはユーザーサイドとして発言してるように見せかけて
実はソニー側の事情を代弁しているにすぎない

露骨に論点すり替えられてるわけ

それでもソニーファンはソニーが負けると気が狂うバカ・アホ・マヌケが多いから
ソニーの販売戦略に従え!とバカな発言を繰り返してくれるだろう
去年スイッチの供給が足りなくなった件とは事情が違うがな

こっちは売れないから回さないだけだ、何が悪い?
と遠回しに言ってるだけなんだからw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:17:13.16ID:iNGN4ofL0
>>126
ソニーの心配は不要だぜっ!
皆転売ヤーに負けずに買おうぜPS5っ!!
って事じゃない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:17:54.62ID:8jzuNc6Ba
>>1
いや、当時はここまでソニーが無能だとは思ってなかったからしょうがないと思う
ファンボーイ総動員して品薄キャンペーン展開してたんだから
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:21:36.08ID:OQviOsk+0
お前らも外してたじゃん
「PS5は苦戦する!」とか言ってた癖に
実際にPS5が四桁出した時は動揺しまくってたじゃん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:22:37.16ID:KpQpJmX80
>もし目標に達成しない場合は、ゲーム専門媒体以外のメディアに「スイッチが苦戦」などと厳しく書かれてしまうでしょう。もちろん、ゲームファンは「スイッチはめちゃくちゃ売れている!」とフォローしてくれるでしょう



メディア「PS5は爆死!!」


河村「!!!!」(シュババババ

発売から2カ月超 抽選販売が続くPS5 「売れない」報道真相は
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20210124-00219033/


ブーメランヤバすぎwwwwwww
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:23:59.94ID:jcg3TG1DM
>>132
これはあかんw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:24:22.58ID:hDl/fx7o0
このゴキブリ、今年もPS5の年と喚いているんだぜ
しかもその根拠が鬼滅のゲーム出るから(笑)
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:24:48.47ID:yRGbIFv90
これ他のメディア馬鹿にしてるだけな気がするけどそこまで叩かれることか?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:25:03.62ID:YeU/+7+00
うわあああああwww
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:25:51.16ID:TsUyMpn50
>>132
うわあ・・・・
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:25:58.29ID:sgKHwgaQa
>>132
必死すぎて笑える
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:26:14.61ID:udLkMVhJ0
完全にゲハのゴキブリじゃん
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:26:54.69ID:x3z4cX9+0
コエテク「海外の方が販売本数は多いけど、利益で比べると圧倒的に日本です」

バ河村 「世界が大事!日本は1/10以下!だから!」

ゲーマーA 「日本人はXBOX買わないからってなめられてるだけだろ(ド正論」
ゲーマーB 「なんで人口が日本の半分、シェアも日本以下の英国に48時間で25万台も出荷してんの?」
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:27:25.47ID:b7qF0tKa0
>もし目標に達成しない場合は、ゲーム専門媒体以外のメディアに「PS5が苦戦」などと厳しく書かれてしまうでしょう。もちろん、PSファンボーイは「PS5はめちゃくちゃ売れている!」とフォローしてくれるでしょう


これが現実…
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:27:30.73ID:jcg3TG1DM
>>132
もうスレ立てていいやろこれ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:28:19.32ID:zf1NR2EC0
こいつ一人擁護記事出したところでPS5の助けになんの?www
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:31:45.35ID:x3z4cX9+0
バ河村
ネットでのPS5の品不足の批判は額面通りに受け取れず、興味があることの裏返しです。
本当に興味がなくなれば、書き込みもしないはずです。

いきつくところ、ユーザーの不満の本音は、PS5の日本向け出荷数が少なく手に入らないこと、転売が横行していることです。
「ソニーは日本の企業だから、日本の出荷を優先してほしい」という心情があるのかもしれませんが、
必要以上の日本のひいきは「他市場の軽視」になります。




もう言ってることが滅茶苦茶だろw
必要以上にくれなんて誰もいってねぇーーーww
え、なに?2か月で25万台が日本への必要十分な数字なの?w
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:33:30.69ID:7AC8kIrr0
Switchは4年近く経って値下げも新型の投入もなくこの売上は規格外
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:34:54.19ID:5ESpQkGg0
こいつの擁護するならコロナの影響とはいえまさかここまで貧弱な出荷になるとは予想できんだろうからな
まあそれ抜きにしてもこのソフトラインナップで年末にSwitchに勝つのは無理だったと思うが
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:35:03.45ID:zpL4if5o0
実は浜村説をきいてからこいつの記事が全部浜村の声に変換されてるけど違和感まったくないっていう
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:43:28.23ID:HI8POfVSa
アンチ任天堂でソニーカルトの朝鮮人ってほんと醜い生き物だよな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:50:05.94ID:nxXCK7OO0
どんな実績があったとしてもダメな記事だとは思うんだけど経歴不詳だから余計にうさんくさい
ライターなんて仕事もらうために実績売りにしそうなものなのに何で隠すのかね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:54:26.27ID:KsLhbzcQ0
ゴキちゃんがこのスレに全然寄り付かなくて草
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 23:02:44.63ID:XHHa9L0W0
>>166
こういうsonyに妄信的な思考って若いライターなはずはないんだよなぁ・・・
河村なる人物は実在しない説はきっと正しいと思うよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 23:04:29.54ID:Dmv/OgQO0
>>169
河村鳴紘はネットで、検索しても本人写真が出てこないし
匿名か誰かの変名で記事を上げてるのかと勘ぐる
しかも、各社のゲーム等ニュースに出て、Yahooニュース、インフルエンサーで、ジムライアンとインタビューできるんだろ?
この似顔絵は浜村の若い頃とか
https://i.imgur.com/a3JmWqR.jpg
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 23:07:03.26ID:XHHa9L0W0
よくゲハで「ゲハの論調を外に持ち出すな!」なんて書き込みを見るけれど
むしろプロのライターがゲハに入ってくるのが問題ないのでは?

だってゲハのゴキブリよりもゴキブリしているライター多すぎだろ・・・(呆れ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 23:09:24.51ID:/oJI1R/P0
>>132
これがエース安田でSWITCHとPS5の立場が逆だったらゴキサイトが記事立てまくってたレベル
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 23:11:05.11ID:XHHa9L0W0
浜村のコラムと河村のコラムを言語系のAIに判別させたらどういう判定を下すか興味ある
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 23:16:16.68ID:4bexBpT1d
ソニーが売れない無名ライターに声かけて
俺たちの言う通りに任天堂とMSネガキャンしまくりPS持ち上げまくりのサクラ記事書いてくれるんなら
Yahooにねじ込んで仕事させてやるよ?と和製デビッドマニングやらせてるんじゃねえの
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 23:26:49.84ID:Nx1+cLJ0d
デビットマニングが有名過ぎて誰もゴーストライター説に疑問もたないのは草
ところでこの場合はゴーストライターで合ってるんかね?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 23:30:10.91ID:aVODHSp80
>>21
日本市場のシェアが縮小してるから出荷しなくて大正解とか書いてて草
このままPS消え去って「ね、市場はなかったでしょ?」ってそれでいいのかよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 23:36:59.89ID:aWuK+dTVa
河村鳴紘
サブカル専門ライター
ゲームを愛するものの、ゲームには愛されないヘタレなゲーマー。

自己紹介通りじゃん
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 23:38:01.35ID:F38YqUzAa
>>182
身分を隠して著作を発表するだけならただの変名で、
そうやって代筆する仕事がメインになるほどの職業になったのがゴーストライターなんだってさ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 23:40:47.07ID:8v7z3kld0
河村が本当に自分の好きなもの語ってたのを見たことない
どのジャンルもニワカレベルで何に軸足置いてたのかすらも分からん

ポッと出てきていきなりSIEの上の方から取材してたりかなり不可解
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 23:41:34.31ID:TY1Sozfaa
>>132
ほんとPS信者って下手なお笑い芸人よりよっぽど笑いのセンスあるよな
芸風がキチガイ芸だから一般ウケはしないが
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 23:45:37.69ID:Nx1+cLJ0d
>>185
ほーん
つまり名前は問題じゃなくて書いてる奴がソニー関係の人間なのかどうかが問題なんだな
いや河村変名説もあるか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 23:51:48.10ID:zU5QNB+r0
>>23
一年前からスイッチは売れまくってたしPS5が大ヒットするなんて本気で思ってたのは少数だろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 23:54:15.42ID:jWGEKCASd
>>2

       ___
     ;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 00:10:25.81ID:wQp5MA0k0
もう擁護の仕方がソニー社員目線だし
お抱えライターなのは間違いないと思う
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 00:20:06.78ID:F1ahvoc20
お抱えだったらあまりにも文章屋として技量が無さすぎる

ある程度PS5の不調を認めたうえでSwitchの話とか市場全体の話なんかせずに
もうしばらく様子を見ようスタイルで
PS5のこれからの期待する部分とかを、既に持ってる人向けに
地道に書いてくのがベターなのに
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 00:29:06.97ID:xE6+nC+VM
>>193
不調ということも出来るが実際は市場の規模に応じた出荷だから妥当!問題ない!
ってその方が先行き暗くない?っていう
このままだと規模を維持できるかどうかも怪しいだろう
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 00:29:47.75ID:+OSZ0Rkup
>>194
Switchは女子供向け!
コアゲーマーならPS5!!とかスレ立ててそう
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 00:41:50.97ID:C7pHC8FZ0
>>195
この出荷台数だとパッケージ出ないとか洋ゲーがローカライズされないとか
下手したらDL版でも日本のストアでは販売されない可能性も出てくるのになあ
問題だらけだよね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 00:43:41.15ID:I/ThFc5j0
ゲハの連中ですらロンチの目玉がデモンズリメイクって時点でロンチはパッとしないって察するのに
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 00:46:18.74ID:WthjX5uT0
>>191
すでに半数は中国人富裕層の手に渡ってるだろうからせいぜい転売屋の手元にあるのは4割くらいじゃね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 01:13:10.46ID:7H5A1xPV0
開設して数年のアフィブログがサード大手やSCEの幹部と会食しててどういう繋がりなんだみたいな感じたったけど
ソニーで広報やってた元社員が立ち上げて出井が顧問やってた企業が運営してたというオチだったし
ライターとしての実績がほとんどないのにソニーの幹部にインタビューできてる辺り
こういうパターンだろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 01:59:36.30ID:aH4Jsj1f0
>「ソニーは日本の企業だから、日本の出荷を優先してほしい」という心情があるのかもしれませんが、
>必要以上の日本のひいきは「他市場の軽視」になります。

必要以上の、ということはこれで必要に達していると思ってるのか
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 02:03:02.03ID:Tg5ASv4Jr
こんな記事書いてお金もらってるっていうのがねぇ
とっととクビにしたら?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 02:22:33.30ID:4swhalWR0
コメント欄封鎖してるのがまた
分かってはいるんだろうな自説にツッコミが入る余地があることが
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 02:33:11.77ID:89gRlq4nr
>>21
ゲハレベルの奴がこんな記事書いてるのか
全てにおいて論拠がない決めつけ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 02:36:29.41ID:MmGnhwjd0
そういやブルームバーグ中村最近見てないなと思ったがあいつの可能性もあるか
nakamuraも母音が同じだし
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 02:49:04.67ID:CjuWcnbo0
>>194
switchユーザーは普通にゲームを楽しんでる間
PS5はゲーム外の話題で盛り上がるって事か
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 02:58:35.17ID:ICxX6aE6a
Switchは年度末のずっと前に1800万台越えるの確実だし、
PS5はWiiUどころかワンダースワンや雑魚ハード未満の低迷

どっちが本命なんですかね?www

そもそも、二機種の落差が酷くて、本命と対抗という位置付けすら馬鹿馬鹿しいレベル
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 03:33:57.93ID:CA6vguY+0
ワンダースワンとかとすら一緒にするの失礼だろ
あれでも結構面白いゲーム出てたんだぞ
PS5は冗談抜きでやりたいゲームが一本もない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 03:38:39.35ID:920Fc0UX0
転売屋爆死もなにもサクっと中国に流れてるんじゃないのん?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 06:41:25.15ID:cfMyUsWad
>>21
コイツ、アルトのハゲじゃないよね…?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 06:52:49.59ID:XGVmExhQ0
>>132
アホすぎて草
ここのゴキちゃんもこれくらい頑張れよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 06:57:00.57ID:asIZAosMd
>>71
安田は的確に当てるから目の敵にされてるだけだろ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 07:09:13.51ID:uqn13glp0
デビッド「PS5出たら終わりのswitchくんも擁護してもらえるよwww」

PS5爆死

デビッド「PS5は売れてる!皆に切望されてる!switchは除外!!!」
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 08:11:37.45ID:/o6F/QX1d
これって要約すると「PS5が売れてねーってうっせーけど、こんなもんだから!大して売れない市場でようがんばっとる」って事かな。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 08:16:03.85ID:XH5G4aSX0
ゴキブリがゲーム買わないからこうなったって書いたらどうなるかくらい分かってるだろ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 08:36:35.89ID:LksIaEweM
まさかPS5が販売不振でメディアに煽られる事態になるとはのお
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 08:49:47.86ID:ruDfJ3900
>>194
去年も本命はPS5とか書いてなかったかコイツ
switchは1800万台売れるのかよヘイヘイて煽りながら
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 08:53:25.72ID:TMqy7V5t0
ゴキブリそのものだよな
やっぱこの板に未だに張り付いてるのも社員なんだろうな
世界的にswitch一強状態でただのユーザーがプレステガー!世界ガー!なんて言うわけないもんな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 09:03:31.66ID:LZUMLGMFa
河村見てるかー?
お前のイカれたカルト宗教擁護もっと出してー
笑いものにすっからさーw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 09:15:50.28ID:cl/6WAJ00
河村ぁーーー
もうみんなわかってるから、次に記事書くときは冒頭に

「僕はソニーの犬ですワンワンワン」

って書いとけよ。
そうすれぱこんなに叩かれなくて済むんだからさw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 09:44:22.90ID:K/dp3GpVa
まぁ、スタートの「よーい!!」で顔面地面に擦り付けてそのままガリガリガリーッて進むとは誰も思ってなかっただろ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 09:47:56.86ID:XnAjJaBz0
こういった恥ずかしい記事って後から晒しあげられることわかってるのかな。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 09:49:57.51ID:XH5G4aSX0
>>233
ネットの怖さだな

altイワケンが壊れて精神病院に運ばれた時の独白とかいまだに出てくるものw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 09:54:15.47ID:f0fcQ2wEd
>>233
偽名で2年の活動記録しかない架空のキャラクターだからノーダメージ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 09:55:25.09ID:Cp8SWg72d
日本市場は本社から軽視されてるから出荷すくないだけだし、Switchはガンガン売れてるけどその小さな市場のなかのさらに少ないコアゲーマーが切望してるからPS5は大丈夫です!
もう支離滅裂
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:04:57.24ID:NtMHcMQD0
ほんっとゲーム系のライターはレベルが低いな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:47:49.66ID:lDCeQrd30
ゴキちゃんの予想って、外したことないレベルで当たるよね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:45:11.75ID:T0qydaAv0
スイッチ1800万台売れないでクレクレが透けて見えるのが本当笑うわ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:57:50.41ID:WUkrggaMa
Switchが苦戦って書きたかったんだろうなw
2,000万台は流石に超えねえだろってのも透けて見える
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 12:02:29.05ID:CrSw2v8W0
PS5から今の状況になったわけじゃなくて
PS4から崩壊が始まってたよね?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 12:04:23.87ID:T0qydaAv0
>>242
更に言うならPS3から始まってた
PS4出てからもPS3の方が売れたりしてて単純な高性能化にNO突き付けてたし

まあ結果的にはサード総集結でなんとかゴリ押した感じだけど
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 12:09:09.56ID:z1Hb0H+va
船底にガンガン穴が空いてたけど、それをマンパワーで補修してなんとかゴリ押しで航海していた
持てる全ての限りの人員を用いても補修が追いつかなくなったのが今
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 12:13:05.74ID:WthjX5uT0
サードも正気に返っちゃったからな
VITAを早期に見捨てられたのはジワジワきてそう
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 12:13:40.93ID:T0qydaAv0
>>245
カグラの顛末見てりゃそりゃ考え改めるわな
小さいとこならそれで会社死にかねないし
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 12:14:06.09ID:eGd0PAK9d
>>237
こっちがゲームに詳しいだけで
他所のジャンルでも似たような記事だらけなんじゃね?
騙されてるだけでさ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 13:20:12.63ID:xwhzRZErr
まぁゲハでは任豚が威勢が良いだけで実社会ではブビッチなんて既にオワコンだし普通にPS5の需要の方が上なんだけどね
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 13:23:26.63ID:eQGbppOYa
もうちょっとカキコするスレ選ばないと
バカを晒すだけだぞ無能ゴキブリw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 21:04:40.63ID:NtMHcMQD0
>>247
だろうね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 01:22:58.92ID:SwOJRlwU0
ソニーが指示出してるのかなってくらい
どこも同じ論調で擁護してるよな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 01:41:19.59ID:F3bsysrE0
>>253
任天堂ガキゲーガキゲー連呼してる奴ってこういうのには全く突っ込まないよな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 06:40:29.48ID:dEMXGMM+0
綺麗なブーメランだなぁ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:23:21.13ID:HBZHTwN0a
SIEの日本軽視を河村は必死で擁護してるけれど、
日本市場でPS4/5が衰退したら、PS寄りライターの仕事なんて激減する訳なのに、
ちょっとのん気過ぎるんじゃないのかね??
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 17:24:45.46ID:dEMXGMM+0
見当違いも甚だしいな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 22:14:18.69ID:WHAqzOYMa
>>1
こういうことを言うなら、PS5のロンチが事実として販売成績が良くなければ、
メディアに叩かれたり、ユーザーに批判されたりするのも甘受すべきなのでは?w

Switchが高めの予想を下回るだけでも叩かれるのは仕方ないのに、
PS5が想定を下回る惨状なのに叩くべきじゃない、許容しろって、
かなり酷いダブルスタンダードだよねww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況