X



 ポーランドみたいに「国策でゲーム制作」したら「一番クソゲーをつくりそうな国」は、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 20:23:30.00ID:oEST/olQ0
どこかね

ちなみにおもしろいゲーム作りなら日本が一位になりそうな気もする
0005名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 20:26:53.59ID:YadRL865a
こんなスレに書き込むより他のスレで書き込んだ方が良いですよ
0008名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 20:29:11.88ID:UhQ9x+b10
中国
0011名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 20:30:07.81ID:1DJoruYvp
日本の場合は任天堂に作らせるだろうから失敗は少ないだろ。
スクエニやバンナムに作らせたらゴミになる。
0013名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 20:31:06.10ID:DYcV+Do90
クールジャパン見ればわかんだろw
ゲーム畑の外野が100%噛んでくるし
中抜きだけやってゲーム作ってないまである
0014名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 20:31:47.76ID:mPNhT3s7M
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ
0015名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 20:33:39.11ID:pKjwZEFJ0
>>11
天下りとか組織に献金とか悉く縁遠い任天堂を政府が選ぶ筈もないし任天堂が協力する筈もないじゃん
0018名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 20:38:20.94ID:0sTv6shP0
日本
中抜きされてろくな制作費回ってこなさそう
0019名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 20:45:47.09ID:gm+OmimY0
仕切る人次第だけど安パイ目標に説教ゲーム作りたがる会社多そうな日本
0022名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 20:58:26.84ID:gYnPTiuc0
日本やろ
無茶苦茶恵まれてる環境からのクリエイター冷遇からのクールジャパン
0023名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 21:26:52.15ID:akNs1q2Mr
>>4
これは日本人ならみんなそう思いそう
0024名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 21:27:19.94ID:UDjP+4TC0
日本は実績重視で任天堂に依頼
任天堂はいつも通り普通の良作完成させておしまいだべ
0025名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 21:29:07.72ID:akNs1q2Mr
あと原発作業員ばりの20次受けとかまで中抜き入って国家予算から出た最初の資金の98%がぽっけないないとかなると思う国策で動かしたら
0026名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 21:30:12.85ID:jdddI7Jl0
>>11
官僚が気違いゴキブリまみれだからソニーやクソエニにしか作らせないと思うが
0027名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 21:31:59.47ID:jdddI7Jl0
過去にも官僚は発売されないメタルギアに賞を盗らせた気違いゴキブリ集団だぞ
0028名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 21:32:21.03ID:rY+fM+fv0
国策で作ったら間違いなく日本
色んなものに配慮した上でつまらなくするだろうし
国はサブカルに関わるべきじゃねえよ
特に日本のじじいども
0030名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 21:35:43.92ID:akNs1q2Mr
今だったら元ソニーか角川の人間がNPO法人通して海外でマネーロンダリングして脱税と献金のバーターでほとんど消えるのパターンかもベネッセとリクルートも関係させてとか
0031名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 21:38:02.37ID:wV83ibBi0
任天堂は経団連の敵だから任されないと思うな
失敗が許されない切迫した事情でもあれば別かもしれんが
0032名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 21:43:36.48ID:G+tralk/0
日本でやったら「6000万で出来まぁす!」とか言いつつ
実際は「3億円かかっちゃいましたごっつぁんです^^」とかなりそう
しかも出来上がったのがとんでもないクソゲーだけどPVだけは良くできてて
発売するまでは期待値うなぎ上りでお祭り状態
0033名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 21:47:54.30ID:po8LwqyR0
>>28
関わる気は無いぞ
ただ無視するとブチ切れるから関わるだけ
0035めに垢版2021/01/25(月) 21:54:11.84ID:Q+Yp98uRa
ちなみに韓国が慰安婦ゲーを国策で作ってる。
水曜デモを見て、過去に飛んで日本軍倒して、慰安婦を無かったことにするゲーム。

でもクリアして、現代に戻ってくると、やっぱりデモしてるって言う
0036名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 21:59:16.49ID:QOsYG7r80
日本もクールジャパン見てるとやばいけど
今のアメリカも純度100%のポリコレクソゲー作り出しそうな気がする
0038名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 22:08:31.37ID:SGzKlVf/0
>>4
これだわ
0039名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 22:08:51.43ID:Sm6cJzqm0
10億かけて10万円のクオリティ 日本
ゾンビオッサン銃ポリコレ アメリカ

んー引き分けか?
0040名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 22:10:03.00ID:pKjwZEFJ0
>>31
切迫した事情があろうが「どうせ忖度関係より優先しなきゃならんほど切迫なんてしてない」って決めつけて失敗するでしょ
日本に限らずパニックホラーとかの類で多々ある人類の定番だけど

>>35
まぁ想像の斜め下行くキチ政治の産廃の可能性はまだどっかにありそうではある
0041名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 22:18:28.80ID:sDQ7uzK50
中国だろ
現状のゲーム規制でも日本とは段違いに酷い
流血はダメ、死体はダメとかから、英語だけのタイトルはダメみたいなのもある
0042名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 22:38:50.75ID:BtECX8UE0
ソノタランド一択
日本とも北米ともヨーロッパとも違う独自の売れ方してるから感性が狂ってそう
0043名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 22:41:29.83ID:jPaLJrsb0
こーれはどう考えても国策なら日本
0045名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 22:58:50.12ID:tlBE/LCb0
チェイサーゲームの更木みたいな奴が金だけ持ってドロンするのがオチ
0046名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 23:29:02.25ID:Z72KE6yk0
自民党や官僚が絡んだら間違いなく日本が世界一クソゲー作り出すだろ
東京五輪の醜いマスコットキャラやシンボルマーク見たらわかるだろ
0047名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 23:29:21.94ID:02Nxxu7s0
>>35
あれは実際に被害に遭ってデモ起こしてる慰安婦やその関係者なんて居なかったというよく出来た皮肉だと思う
0049名無しさん必死だな垢版2021/01/26(火) 01:10:17.80ID:WNdlRbnf0
中国→金と人海戦術に物を言わせて神ゲーを作る
アメリカ→民間企業の総力を上げて神ゲーを作る
日本→電通パソナ官僚スガ友共が予算のほとんどを中抜きして派遣の専門学校生に時給900円で作らせた結果とんでもないクソゲーが生まれる
0052名無しさん必死だな垢版2021/01/26(火) 03:05:38.89ID:t6AdXL9EM
国策でやった場合最強が中国で最弱が日本だろうな
日本は完成すらしないかもしれん
0053名無しさん必死だな垢版2021/01/26(火) 03:14:39.42ID:cBw8vqxn0
>>52
ほんこれ
100億円予算があったら役人とマスコミで99億9900万円使うから残りで
ドラクエみたいなの作ってくれって話になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況