X



【news Zero】サクナヒメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/01/27(水) 23:36:04.10ID:6RsstRJBd
今やってる
0003名無しさん必死だな2021/01/27(水) 23:36:56.59ID:e7fFfrAr0
米は力だ!
0004名無しさん必死だな2021/01/27(水) 23:37:34.05ID:6RsstRJBd
終わった

農林水産省HPに蜘蛛が害虫駆除に役に立つって書いてあるから部屋の蜘蛛取ろう
みたいに言ってたけど別にそんなんHP見なくてもわかるしやっぱり農林水産省攻略本扱いは無理あるよなあって思った
0005名無しさん必死だな2021/01/27(水) 23:37:45.70ID:59SuecpL0
やってたなぁ
こういう話題の広がりするとますます定番化するな
0006名無しさん必死だな2021/01/27(水) 23:39:02.26ID:6RsstRJBd
あとは食育にも役に立つとか女の子がサクナヒメの髪型真似してるとかそんな感じ
0007名無しさん必死だな2021/01/27(水) 23:40:09.29ID:SEI71wfH0
PS4版メインじゃん PSゲーマーは喜ばずにはいられないな
0009名無しさん必死だな2021/01/27(水) 23:41:15.60ID:7YmAGJXX0
おいおい売れてない方の宣伝すなw
0010名無しさん必死だな2021/01/27(水) 23:41:16.62ID:y3lUf9SN0
ps4ユーザーは遊ぶゲームないんだから少しでも新作買ってあげような
ちょうどテレビでもps4版メインで取り扱ってくれるんだし
0011名無しさん必死だな2021/01/27(水) 23:42:06.27ID:sB3Z39f5M
多分あの女の子はSwitch版で遊んでるよな
0013名無しさん必死だな2021/01/27(水) 23:42:14.27ID:Qx7moprP0
>>4
さすがにそれは仕込みくせーな
稲作のやり方とか現代人にはさっぱり分からないから農水省とかで流れ見ようって話なのに
あとは個別の専門用語が調べるとすぐ出てくるとかな
0014名無しさん必死だな2021/01/27(水) 23:43:05.79ID:gp0q1ZNDa
あれ、PSユーザーさんなんでいつもみたいにステマ連呼しないの?
テレビがサクナヒメの売れてない方(PS4版)をわざわざ取り上げてくれたんだよ?
0016名無しさん必死だな2021/01/27(水) 23:45:10.66ID:UW23L/8n0
>>15
旧来のメディアなんてそんなもんだ

それでも知らん層には最新情報として映る
0017名無しさん必死だな2021/01/27(水) 23:46:59.22ID:T5BFJkjq0
見てないけど、売れてないハードの方を紹介したんならそれこそステマだろw
0018名無しさん必死だな2021/01/27(水) 23:47:25.46ID:NyH2/z+F0
おこめ の ちからって すげー
0019名無しさん必死だな2021/01/27(水) 23:48:20.05ID:WHuTa4kHa
サクナヒメ作者へ
買取保証ですかとリプするゴキキッズ
https://twitter.com/mitdest/status/1136838230106550272
なる@nal_ew
Switch対応はマーベラスさんから要望があったわけではなく、
僕とこいちさんが元々興味を持っていたのと、
コミケで任天堂さんから直接お誘いを頂いて実現したものです。
(ちなみにアスタブリードのPS4移植もコミケでソニーさんからお話を頂いて実現しました) #SAKUNA
返信先: @nal_ewさん
え、最近話題の買取保証ですかそれ…詳しくわかりませんが

FF7Rの時限独占だけじゃないソニーさん時限独占を5億で買っていた
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1605495605
https://www.resetera.com/threads/massive-capcom-data-leak-plans-for-re4-vr-mh-rise-stories-2-pc-switch-exclusive-ip-codenamed-guillotine.326999/
> Sony paid Capcom $5 million for RE7's VR mode, timed DLC exclusivity and demo exclusivity
『Marvel’s Avengers(アベンジャーズ)』スパイダーマンがプレイステーション4/5版独占で参戦決定。2021年に無料アップデートで追加予定
https://www.famitsu.com/news/202008/04203367.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん必死だな2021/01/27(水) 23:50:34.82ID:LfCjXOjzd
>>15
発売したら終わりのゴキからしたら驚きだよな
0022名無しさん必死だな2021/01/27(水) 23:51:11.34ID:sB3Z39f5M
インタビュー場所はSwitchの棚だったけど
PS4版が50万本売れてるかのような扱いだった
Switch版は棚がちら映りしてる程度
0023名無しさん必死だな2021/01/27(水) 23:51:44.96ID:63urxm/20
>>15
>>16
本来メディアってこういうもんだろ
TVは番組や視聴者層ごとに違うアプローチができて年中垂れ流して見れるのが強み
能動的に見るネットみたいに新情報を埋もれさせてたら置いてけぼりになるわ
0024名無しさん必死だな2021/01/27(水) 23:51:58.82ID:JdP/IfU40
ダイマヒメほんと酷いわ
0026名無しさん必死だな2021/01/27(水) 23:54:20.94ID:bjFHq3b8a
ツシマといいSIEがTBSに金払って頼んでるんだろ
0028名無しさん必死だな2021/01/28(木) 00:01:45.52ID:vOr/6WNm0
なぜか豚がイライラしてて草
サクナヒメはSwitch独占ゲーでもないのに何イライラしてるんだかw
0029名無しさん必死だな2021/01/28(木) 00:05:41.30ID:9Asf64WB0
最初は持ち上げてたけどswitchマルチになった途端に批判して買わず結果週販もswitch版が勝ったんだよな、ほんとゴキブリは業界の癌だわ
0030名無しさん必死だな2021/01/28(木) 00:06:40.51ID:WgvUy7os0
>>28
落ち着けよwステイ豚♪
0031名無しさん必死だな2021/01/28(木) 00:06:44.50ID:lZ77dLam0
マルチタイトルなのになぜかゴキブリの目の敵にされてるタイトル
0032名無しさん必死だな2021/01/28(木) 00:08:19.97ID:wrPExuTid
>>31
alt保管庫の奴らなんかステマヒメとかいいながら馬鹿にしてたからな
0033名無しさん必死だな2021/01/28(木) 00:08:41.41ID:L/59bJd00
サクナヒメは大事なPS5のデビューの場で主役より目立ってしまいプレステに恥をかかせたからな
0035名無しさん必死だな2021/01/28(木) 00:10:58.37ID:5Ry24+Nva
いいゲームだからね
もっと売れていいと思うよ
0036名無しさん必死だな2021/01/28(木) 00:12:42.26ID:wrPExuTid
まぁ保管庫の奴らやゲームすらやらない速民以外のPSユーザーは買って遊んでほしい、面白いゲームだからね。
0038名無しさん必死だな2021/01/28(木) 00:14:24.63ID:JkQddio70
勝手にコケた奴がマイペースで走ってて結果的に一位になった奴を逆恨みしてるだけだよな?
0039名無しさん必死だな2021/01/28(木) 00:23:33.36ID:eDpFCrwKM
あれ?ステマって騒がないのか?
0040名無しさん必死だな2021/01/28(木) 00:46:23.99ID:yXqGmAPvM
PS4版アマラン100位以下だけどこれで再浮上や!
0044名無しさん必死だな2021/01/28(木) 06:19:38.40ID:1J++Z5QSM
なんで
「サクナヒメを神ゲー扱いしない奴はゴキ」
みたいなことになってんだ?
0045名無しさん必死だな2021/01/28(木) 06:22:35.51ID:HaUElpEw0
文句があるならJAに言え
0046名無しさん必死だな2021/01/28(木) 06:41:03.07ID:tPaP6PYAd
>>44
ステマ扱いするのがゴキってだけだぞ
0048名無しさん必死だな2021/01/28(木) 07:06:17.63ID:Pfrj93x70
>>44
なってねぇよ
スイッチのほうが売れてるからってPS4でも出てんのにステマ扱いしてんのどうなん?って流れしかないわ。あほか
0049名無しさん必死だな2021/01/28(木) 07:08:07.14ID:GK5q1xlT0
あからさまなステマだとは思わんが
マーケティングの勝利、っていう感じはするわな
ゲームとして関心する点はないわ
0050名無しさん必死だな2021/01/28(木) 08:19:41.49ID:tPaP6PYAd
アマラン浮上してて草
テレビってやっぱすごいな
0051名無しさん必死だな2021/01/28(木) 08:22:02.44ID:WgYLW6n20
おい、ステマ姫と煽ったキチガイ ステイ豚
何か言えよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況