X



PCPCうるさいけど結局、PS5より高性能なゲーミングPCっていくらかかるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 17:40:57.68ID:AvLdAnGKa
20万は勘弁してくれよ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 17:45:08.79ID:VUr5b1pPd
15万くらいかな
転売価格のPS5を買うよりかは将来的に良いと思う
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 17:49:45.06ID:MctOcNke0
いくらかかるかハード板にいて知らんとかあり得る?
ニワカって奴?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 17:56:26.26ID:mYxSMQIWp
ゲーミングPCはノートが人気で8〜12万が売れ筋です

ゲーミングじゃなくても自宅に10万近いPCあるのが普通でしょ
コスパは素晴らしくいいよね

PS5とスペック比べてどうたらとか知らないけど意味ないよ
Steamが出来たらいいんだからね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:05:09.63ID:xVkpGVHga
コスパ良くても性能発揮出来るソフト何にもないじゃんPS5
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:11:08.10ID:ZXObLS+5r
PC馬鹿全然沸かないな
何故か自分とこだけでゲームを囲い込むチョニーに敵意はないらしい
普通なら一番無駄金使わせられる陣営のはずなのに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:12:49.10ID:iT3TXS9f0
15万のPCなら PS5以下です
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:12:58.07ID:81p+SIfwM
薄型まで待つような層だとグラボの方が値下がり早いからPCでゲームやっとけ!になるんだよな

まあ、それでもゲームしかしない底辺層だから割高すぎるというなら知らん
自分の低学歴か想像力の無さを恨んでくれ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:14:46.93ID:JVKExat3M
普段PS5は高級レストランみたいなものとか車で言えばF-1とか例えるくせにPCは高いとか貧乏くさいこと言ってんじゃねーよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:19:56.83ID:4W5eyKWz0
まぁPCはゲームだけできるわけじゃないしねぇ
絵描き用のPCを最近新調してゲーミングにしたよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:23:05.87ID:AvLdAnGKa
12万のゲーミングノートで勝てるの?うそだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:25:56.93ID:vfgV1Oe00
スペック以前に、ゲームの新作タイトルがPS5の100倍あるし

PS5みたいなグロ規制、ポリこれ規制、エロ規制も無い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:28:59.94ID:eIXxXPugM
>>9
これだよな

加えてスキン、ステージ、敵AIやりたい放題の各種MOD
実質上の無料DLCだよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:29:07.62ID:2dKCBQvW0
PSは玩具
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:30:27.66ID:7XJ8oyjZr
PS5売ってないから6万で同等以上のPC教えて!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:32:16.06ID:06z92zRh0
RTX3080搭載のノートPC出てたな
16万くらいだった気がス
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:32:20.73ID:YGrNHgdR0
10万でRTX2070のBTO処分してたぞ
ゲームしかできねーおもちゃPS5よりいいだろwwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:32:25.64ID:v1TslL3g0
>>17
貧乏人はおとなしくPS5を買おう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:32:38.72ID:WJPK74aNa
>>17
ゲームに掛けられる金少ないならPS4やっといた方がいいぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:33:12.71ID:AaohQfR30
ソニーが逆鞘であることを発表したんだよね
そりゃそうだよな
グラフィックボード単体より安く売ってんだもの

しかし逆鞘の損失をソフトウェアやサービスで取り返すことになるわけだから
ソフトを買えば本来の価値よりも多く払わされ
損をするということになる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:42:28.88ID:YNnb2IY60
Ryzen 5600X 4万(品薄)
グラボ 3060Ti 5万(入手困難)
マザー B550 1.5万
メモリ 16GB 8000円
SSD NVMe 1TB 1.3万
電源 650W 6000円
ケース 3000円

マジレスすると14万くらいで組めるかな
でもPS5買うくらいパーツ揃えるの大変かもw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:44:06.83ID:PG/6pa/T0
ゲーミング性能だけならi5 10400Fの方がPS5よりうえだろうからかなり安く組めるぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:50:18.31ID:AvLdAnGKa
14万もかけてPCの中じゃ妥協しまくりってのもやだな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:51:20.19ID:Mi4r08l00
PS4の時点で見限ってた人は今グラボ交換だけだからなぁ
一回移った人はもう戻ってこないから貧乏人とキチガイしか残ってないんだよね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:53:59.97ID:cqoz5wKJM
>>23
3060tiが5万円で買える日はもう来ないよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:05:46.37ID:r+1VMx/Ya
MOD使いない時点で全てのPCより格下のゴミだよPS5
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:10:26.27ID:b6f6AzJ50
コスパいい!性能いい!って言っても10万以下で買える1660S積んだBTOでも動くようなゲームしか出てないじゃんPS5
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:10:58.98ID:fdO3alLS0
5600xと3060TiでもPS5よりかなり高性能でしょ
0033びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/02/06(土) 19:12:01.05ID:yT/5PNND0
>>1
たぶん15万円ぐらい。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:14:07.44ID:2dKCBQvW0
いつまでPSという玩具にしがみついてんだ
PC買おうぜ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:14:32.80ID:7kABBXk8M
ケースはPS5より小さいよね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:17:59.01ID:7NdgOcn7a
10年前のCSなんか終わってるけどPCだと10年前のでもそこそこのグラボ載せればサイパン程度ならまあまあ動くからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:19:13.69ID:YRbofw1M0
>>32
実際のところスペック以上に差がある
ミドスペ以下はDLSSが有るか無いかでフレームレートがダンチで変わる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:25:43.00ID:2dKCBQvW0
>>38
国内PCゲーマー人口は急激に増えてるよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:28:11.09ID:aGql5Yq6M
>>39
>>40
増えてないよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:29:03.76ID:dyAoVJ4F0
結局CS選ぶ人はゲームが遊べればいいんだから
PCみたいにあれやこれや出来ても無駄って感じるんじゃないのかね?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:30:33.49ID:7NdgOcn7a
>>39
リモートに使うPCを会社名義で領収書切ってグラボ載ってるPCを買った奴が多かったらしくて草生えたわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:31:07.69ID:fdO3alLS0
>>42
いやそのゲームを快適に遊ぶためにPCが必須なんじゃん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:32:53.20ID:9i6Nn2rp0
一切ゲームやらんからPCユーザーのマウント取りがただただ気持ち悪いだけだわ
もっと他に自慢できることないのか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:33:46.08ID:qQSOyWUl0
貧乏人が買うハードがPS5ってばれちゃうからやめろよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:34:53.87ID:SGoNacMv0
ゴキブリがPCに喧嘩売って
売った喧嘩を買われてるだけだろw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:35:40.68ID:7NdgOcn7a
>>46
実際健常者家庭なら程度の差あれ家にPC位あるからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:36:45.28ID:57z8mIe10
金がかかるからこそ
ゲーム実況主はどれだけ高いPC組めるかがアイデンティティになるよな
PS5で自慢げに配信とか恥ずかしいだけだ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:36:50.64ID:yFpBQy7I0
ゲーミングPCはCSのように手軽じゃないから友達と遊ぶならCS
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:36:55.02ID:2dKCBQvW0
Youtuber、Vtuber、プロゲーマーみんなゲーミングPCでゲームしてる
CSなんて数少ない独占タイトルしか実況してくれない
ゲーミングPCが人気出るわけだ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:37:20.64ID:OanejNQF0
サイパンでCS見限った人多そうだよな
次世代機でてすぐ性能足りないてつきつけられるとは
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:39:41.25ID:YNnb2IY60
実況者やVtuberは仕事というか必要なものだからハイスペックなんだろw
競い合ってるわけじゃない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:40:15.05ID:CvP7V+V+M
金がない層がリアル系で安いハードを好むってどこかにあったが案外本当かもなw
少なくとも奴らのいう本物ゲーに共感することは一生涯なさそうだ
クオリティの良し悪しは別として
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:50:59.36ID:dyAoVJ4F0
>>44
例えばブレワイができるかどうか、CS(この場合スイッチ)を選ぶ人はそういう考え方をしてると思うよ
快適にっていう判断基準は入ってこないんじゃないかな?ハード価格は考慮してると思うけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:54:13.94ID:KFh7xxMR0
1070以下だから結構あるでしょPS5以上は
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:01:04.96ID:gsgHxHG/d
>>59
20マンは勘弁してくれって言われてるからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:01:19.43ID:orf3qT3A0
同スペックのPCを組むとランニングコストでPCが上回りやれることが大きく違うので単純な比較はできない
5万で買えることが売りとしても同価格で性能の高い別機種があり、そちらの方がランニングコストも掛からず買う意味がない


強制的にゲームを止めさせるため定期的にフリーズする青少年保護機能のために5万積むのもちょっと高いしな・・
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:09:07.17ID:HAb1MUgg0
クロスプレイの無いゲームで過疎が約束されてるので箱は無い
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:10:04.29ID:AvLdAnGKa
20万かけないとPS5ぶっちぎることは不可能なんですね

よくわかりましたPS5買ってきます
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:16:05.08ID:VqVGgBhs0
ゲームしかしないやつならPCは無駄。猫に小判豚に真珠スペックもくそもない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:18:34.15ID:qXiv2V8wM
>>64
だからスティ豚なんだろうねw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:24:09.24ID:vS9xSW/30
マイニングブームで品薄続くから、PCも2年後のアップデートに苦労しそうだな。
PS5、XSXなら2年後廉価版が出るな。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:26:00.21ID:CvP7V+V+M
>>63
めっちゃ悔しそうだなw
ぶっちぎらなくていいなら六万の中古2060でも買ってろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:28:37.46ID:sCniPZ1I0
でもPS5転売屋に買い占められてゲーミングPCと大差無い値段じゃん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:32:43.50ID:hQtT36zJ0
>>23
そのクラスはBTOでよければフロンティアだと
3060Tiじゃなくて3070になるな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:37:54.94ID:7lR5Yu0L0
Switchとか言うゴミハードに踏み潰されようとしてるのに
PCと戦ってる場合じゃないだろ
あんなのに負けたらゲーム界の恥だぞw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:38:03.44ID:plFUVu2NM
ラジコンと実際の車をスピードだけで比べるようなもんだな

用途が全く違うPS5が完敗とは言っても安さが全く別物だからPS5の勝ちみたいなもん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:04:03.47ID:s+XG8N+w0
3060tiでいいかなと思ってたけどどこにもないし値段大して変わらない3070買っちゃったわ
いくらかかるかとかは都度はパーツ交換してて一式全部買うわけじゃないから今回はグラボと電源分だけの9万くらいだな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:13:26.06ID:VqVGgBhs0
半導体供給不足で3060tiでも8万越えてきてるな
PS5以上なんて20万あっても無理よ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:23:03.28ID:EBhCUMnXa
PS5はもう夏ごろからは普通に買えるようになりそうだしな
よほどのこだわりがない限りは皆普通にPS5買うだろうな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:25:46.17ID:Wz65wG9hd
普通は一括支払いだがきつかったら分割で買えばいいし、買うなら15万以上のやつだな
フロンティアがちょうどセールしてるよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:27:56.76ID:gvcThcX20
いくら性能良くても何かPCゲームってやる気しないんだよな
コンソールは動作が保証されているし
すぐゲームを始められる気軽さがでかい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:36:16.29ID:8vRw7U40M
>>78
転売在庫余っとるんか?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:36:28.16ID:lA1TUqml0
>>80
動作が保証されてるって言ってもカクカクなら意味無くね?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:37:03.72ID:fdO3alLS0
>>80
PCの方がむしろすぐにゲーム始められるぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:40:07.58ID:8ML16GfE0
PCの場合、ゲームだけに使うわけじゃないからな。
ゲーミングPCで15万とか、どんだけ格安になったんだよ、って感じだわ。
PS5の数万円は物凄く高く感じるけどw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:42:11.06ID:8vRw7U40M
PCはゲーム専用機(キリッ
とか言っちゃう低学歴底辺は知らんが一台ぐらいデスクトップ持ってた方がいいと思うけどな

本当にゲーム専用機になっちゃう人は知らない
多分底辺しかいないと思うけどw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:45:02.67ID:7NdgOcn7a
仕事で使う人から見ればむしろゲームおまけだしな
ゲームしながらネット見てツベ見て買い物やってレポート書いて仕事してシーズンだと年賀状とか書いてとか
PS5みたいなガイジのおもちゃじゃ逆立ちしても出来ないわな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:45:29.76ID:nWlQ4fR/0
15万出せば余裕だろ
ソフトも後継機の互換とか気にせず買えるし、将来考えればずっとお得だよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:48:52.72ID:MzYC9F/j0
トータルは知らんけど(怖いから考えないともいう)
手持ちをグラボ交換しただけだから23万くらいかな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:49:55.27ID:YTFEL7qur
ボロクソ言われてるやん・・・
ゴキ・・・おまえ・・・泣いてんのか?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:55:55.02ID:4W5eyKWz0
WQHD165hzモニターと5600X+3070のPCもろもろ揃えたからあとはいい椅子が欲しいんだよな
ゲーミングチェアにするかハーマンミラーにするかエルゴヒューマンにするか悩む
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:04:11.97ID:1QmHlvgT0
PCゲーのいいところは別に低スペでもかまわないという点
そんなに金かけなくとも最新ゲームは遊べる
映像設定はだいぶ落とさなきゃならんだろうけど一応動くことは動くし遊べないこともない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:09:54.92ID:SzGQLot0M
>>89
そりゃあ、PCがあればなんでもできる!…とまで言わんが、
PCができることの幅が広すぎるからな
たかがゲーム趣味とかほざいてゲーム専用機五万で買うような知能障害を侮蔑できる程度にはw

というより、世間的にはPS5が勝てるメリットなんて
ゲーム専用機としてちょっと安いぐらいしか無く
今後大量生産でコストが下がればだんだんとその差が縮まっていく

出るか知らんが薄型が出る頃には
コスト差すらハナクソみたいな差になってるだろう

また新しくゲームのために部屋にテレビ買い足す…なんて話の場合は
当然コスト的にも怪しくなれば、PS5はお勧め対象どころかお馬鹿の買い物に成り下がっていく

純粋に娯楽、必要性を機能面で考えた時に
PCでなくテレビを選択するのはただのキチガイ馬鹿マヌケだからなw

ブラウジングもメールもオフィスも全部androidで代替できなくも無い、
仕事用に貸与されたPCで充分だ!と頑固に言い張るならそれもいいが、
あえてゲーム機のためテレビを選択するやつはただの貧困ゲームオタクだよw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:11:55.66ID:nmpgtjQLM
PCでPS5のサイパンと同じレベル求めたら40万近いだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:13:18.54ID:SzGQLot0M
>>95
むしろ4kでサイパン遊べないPS5の代替に何をどうやったら40万もかかるんだ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:14:04.58ID:MzYC9F/j0
>>95
同じレベルでいいならすんげー安く済むぞ
何がきついってレイトレだからね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:16:56.34ID:2dKCBQvW0
>>95
40万ならRTX3090搭載のPC買えるな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:22:53.56ID:nmpgtjQLM
なんかPS5のサイパン知った気になってる豚が涌いてるな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:32:33.06ID:HAb1MUgg0
サイパンのPS5版はまだ出てない
pcの最低設定以下のPS4版を60fps化してるだけだから
どんなゴミpcでもあれ以上には動きそう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:32:56.73ID:4PAr20LB0
>>23
これ10400Fで組んだほうが3万以上安くなるな
コスパの悪くなったRyzen選ぶ理由はあまりない
10400Fと5600Xは大差無いし、浮いた3万をグラボに回すのが正しい選択
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:35:35.99ID:jnJ+Aq5p0
PS5はドルビービジョン映せないから要らない
性能以前の問題
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:45:28.66ID:5qeGdSCq0
>>78買えるわけねーじゃん
この状況が最低4年は続く、はよ転売のps5買ってきたほうがいいよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:47:38.89ID:4PAr20LB0
4年も経ったらグラボはCSより3世代進んでるだろうけどな
CSなんか発売直後が一番お得なのにそこで品薄って致命的なんだぞ
まぁお得な時期で既にお得じゃないのが今世代なんだが
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:50:03.77ID:r4Ppv/YJ0
PSっていつも局所的に性能は高かったりするけど
トータルでみるとそれほど高性能ってわけじゃないよね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 23:21:35.85ID:AvLdAnGKa
ゲーミングPC信者は
値段のこと聞かれるのがよほど都合悪いんだろう

価格コム最安の廉価パーツで並べて14万で組めるよって言われても耐久性がゴミ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 23:23:20.11ID:sHoCuwx60
>>112
だからCSでいいだろ
自分の所得に応じればいいんだしね
無理に背伸びしなくていいんだよ?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 23:25:23.21ID:MzYC9F/j0
>>112
お前さんがゲーミングPCなんて恥ずかしい名前で聞くからだろ
答えたら負けになっちゃうわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 23:28:15.13ID:YNnb2IY60
3060Ti以上と組み合わせるならどうせなら5600Xだよ
10世代IntelやZEN2世代比較で2割以上シングル性能が上

3月に出るRocketLakeならシングル改善されるけど
14nmゆえフルブーストするには爆熱だから、65Wの5600X選んどいて損はしないはず
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 23:34:09.60ID:YNnb2IY60
5600Xは299ドルで国内正規店なら4万弱だよ4.5万は釣り上げてる店
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 23:36:03.86ID:4PAr20LB0
今最安のショップが4.5万なんだよなあ
こんなクソ高値で5600X選べとかありえないんだわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 23:37:04.42ID:MzYC9F/j0
Ryzenはメモリでスペック変わるからな
ちょうどいい塩梅が大事
ごっつ過ぎるメモリを奢るとむしろ性能が落ちちゃうし自作前提なら予習大事
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 23:38:25.60ID:42N7VhPH0
取り敢えず15万あればPS5以上のゲーム性能があるPCが買える組める
まぁゲームにしか使わないというなら確かに随分高い買い物だ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 23:39:02.11ID:YNnb2IY60
4.5万の店で買う意味はないわw
ツクモとかの再入荷待っとけばいいだけ

品薄で諦めるとして同価格帯なら10700だな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 23:40:13.53ID:YpwdDwRk0
底辺は理不尽な表現の規制が入るPS5でゲームやってる池沼ジジイだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 23:40:59.89ID:gaSn7VEh0
たまにまともっぽい構成晒す奴がいてもOS代は含めないというインチキかますんだよな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 23:45:35.27ID:4PAr20LB0
4万だろうが4.5万だろうがコスパ悪いことに違いないんだがな
こういうネットショップだけ眺めてるPCエアプの意見は鵜呑みにしないほうがいいぞ

ついでに言っとくと10400Fは来月から値上げされるらしいから
組む気あるなら確保しといたほうが賢明
現状コスパぶっ飛んでるから人気商品になってる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 23:45:42.81ID:MzYC9F/j0
>>123
さすがに新規前提なら入れるっしょ
自作趣味ならwin8の頃1200円で買ったproの正規ライセンスが余ってるから基本勘定しないだけ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 23:46:32.95ID:nniiaRsk0
3070搭載PCで13万くらいが今の最安かな
まあPCをゲーム機としてしか見ないやつは買わんほうがいい
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 23:46:56.98ID:YpwdDwRk0
頭のおかしい独自規制が入ってネット見れなくてソフトも少なくてオンラインが有料のPS5は粗大ゴミ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 23:47:07.24ID:gaSn7VEh0
>>125
自作板ならともかくゲハで晒すのに入れないことなんかありえんやろ…
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 23:51:58.80ID:dyAoVJ4F0
後はキーボードとマウスかね
ざっと調べるとゲームに使う物ならそれなりの値段になりそうだが
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 23:52:39.28ID:MzYC9F/j0
>>128
見積もるときは自分で組む前提で考えるからね
習性みたいなもんだよ
入ってないなと思ったら1万から1万3千くらい足せばいい
評価版を毎月入れ替えろなんて言ってるやつは無視でいい
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 23:54:16.42ID:Ouka0ktA0
CS機はマルチモニターでプレイできないから論外
良く我慢できるよな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 23:57:45.49ID:PmLvowPX0
今は仮想通貨が高騰していて1月にゲーミングpc(rtx3080)でマイニングしてた人なら電気代さしひいても25000円くらい取り戻せてる
口座開設の手間とか考えると微妙な額だが、この状況があとどのくらい続くか次第
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 00:03:24.87ID:/nUkY/b90
>>80
PCユーザーが起きてる時は常にPCが起動してるので
ゲームの起動はPCの方が早い
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 00:07:43.26ID:kjwzZY0Q0
>>133
さすがにメモリは16にしてストレージも追加しようぜ
特にRyzenでシングルチャンネルは…
モノによってはフレームレートが1割近く落ちるし
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 00:08:21.30ID:HSqb/NKe0
PSソフトはすぐ値崩れして安く買えるし、中古に売れるだろ!いい加減にしろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 00:11:30.31ID:w46bHTyj0
PCのメリット
・性能はダンチです
・アーリーアスセスゲーム遊べます
・上記のゲームは安いです
・コンバーター居ません
・マルチプレイに追加費用いりません
・ブームになるゲームは大体遊べます

PSのデメリット
・性能はエントリーPCレベルです
・アーリーアスセスゲームは遊べません
・上記ゲームが製品版になったらPC版の3倍の値段で買わなきゃなりません
・しかもマルチプレイを遊ぼうとしたら追加料金が必要です
・ブームになったゲームはブームが去ったあとに発売されるので買っても過疎ってます

これでPS買うやつのほうがおかしい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 00:13:44.98ID:XU5ZQT+fd
箱でよくね?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 00:15:52.59ID:GHNaz+4Y0
まぁぶっちゃけると金に余裕出来る大人の趣味だよ
学生さんは働くまでCSでプレイしなさい
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 00:16:29.06ID:1Tu9xq260
この箱は別と思ってるバカが発生するのが謎なんだよな
どっちもゴミなんだわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 00:27:01.20ID:HSqb/NKe0
互角ではなく、明らかにPS5を上回れる(と体感できる)PCなら20万くらいが妥当やね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 00:31:37.04ID:4jbSvGPc0
>>7
それ以下で多分できるぞでも自分で組んでな
お前らは出来和えを買うから20万払ってくださいその程度の知能も足りない自分を恨んで
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 00:32:22.09ID:LQ1mSkri0
>>140
箱だとPC以上に和ゲーハブじゃないか?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 00:36:11.33ID:Mbp4SdNa0
可変解像度の4k60fpsとネイティブ4kの60fps以上の差が
ゲーム体験上大差ないってのはあるんじゃね
DFもPS5のデモンズはネイティブと見分け付かないって言ってたし
実際ゲーミングpcとPS5両方持ってる人からするとどうなんだろ
それ以外の部分のpcのメリットが大きいのは別の話としてね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 00:37:38.23ID:ZD2BqV200
和ゲーってくくり自体が微妙だよな任天堂含めたらSwitch買わざるを得ないし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 01:10:33.04ID:7UDOjLLf0
いずれ出る3060無印と11世代のi5で軽く超えるだろうな、そうなると10万切りも見えてくる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 01:11:38.62ID:PMuk/xRt0
今どき、DX11しか使えないPC組むのってハードル高過ぎないか?w
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 01:19:57.19ID:x9F9h42k0
>>140
ゴミ箱を買っていいのはリビングにクソデカハードPS&XB両方置く覚悟のある
コスパの概念の欠落したアホだけだ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 01:37:50.25ID:fgcScmCr0
しょうがねぇから箱買うじゃん?
PS5が2年後に本気出すじゃん?
そしたらPS5も買うじゃん?
結局10 万ならPC買う方がいいと思うべ?

ところが3年後にPS5ProがPCよりコスパ良くなるじゃん?
そして箱XXがその性能を上回るだろ?
でもすぐPCが超えてくるからな

俺は考えるのをやめた
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 02:17:06.34ID:jkwfpxRYd
ポリコレ規制があるから性能コスパ云々じゃなく選べない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 03:06:44.83ID:Z6FnWvZs0
旧世代のグラボの性能しかないのにWQHDに対応していないのがPS5の弱点だな
DSLL機能を搭載したnvidiaの最新グラボでも4kレイトレは厳しいのにPS5で4kとは笑わせるよね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 07:04:54.91ID:HSqb/NKe0
ネイティブ無理ならPS4Proみたくもっとチェッカーボードやればいいのに
あれは悪くない技術
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 07:27:42.14ID:F2GWoMalr
PC勢からしたらPS5なんてデカイだけの玩具ってことなんすね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 07:33:53.81ID:V2inQ3zsM
>>112
耐久性がゴミって意味不明なんだが
どういうこと?
0158びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/02/07(日) 07:34:38.53ID:bkXZh3bt0
PS5の性能は十分いいと思う
でもPCの代わりにはならないんだよな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 07:35:49.28ID:fNL9zcvF0
>>116
10400Fと5600Xの性能差はないと言ってて否定されたら
いきなりコスパコスパってアスペか?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 07:40:19.10ID:vgddcQDbM
>>123
マジレスすると自作PCやってる人はディスプレイ、マウス、キーボード、OS(人によってはメモリ、マザボ、自作ケース)を流用するんでな
お前のために調べて予算を組まなきゃいけないの面倒いんじゃね

俺は当分2080で行こうと思ってるがもしPS5ぶっちぎりたいと思ったらグラボ代だけしかかからん
自作PCの最大のメリットは2回目以降のグレードアップよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 07:45:54.95ID:vgddcQDbM
>>156
ゲームだけできてデカイツラされてもなあと思うわw
できることが違いすぎるし、
何よりWindowsはマルチタスクでゲームしながら何かできるしな

加えてもう組んでる人はライセンス新しい自作PCに変えれば済むんだよ
ケチってOEM版買った人は知らんが、うちにはMSさんが8でばら撒いた時のライセンスがざっと5台分ある

…冷静になるとパッケージ2台分散財してるから得してないんだけどなw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 07:50:32.85ID:i1VnrkYed
26万のPC買ったけど、PS5の6万は出したくないわ。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 07:50:34.79ID:TNDxTRnu0
ラスアスとかデモンズ好きだからPS5しかない。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 07:56:02.02ID:TNDxTRnu0
やりたいゲームはCSの半年後とかだし、steamのおすすめみても欲しいのない。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 07:57:37.57ID:25IOdBc/M
>>164
PSのプレイ履歴晒すスレ見る限りだと
みんな半年以内に出たゲームで遊んでなかったけどね…
0166びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/02/07(日) 07:57:58.40ID:bkXZh3bt0
>>163
ダクソライクのゲーム、ってのは
PC専用で色々あったりする
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 07:59:17.73ID:kjwzZY0Q0
そんな人はPSでいいんじゃね?
大半の人は初期費用頑張って出してもPCの方が幸せになれるというだけであって
それが万人に当てはまるとは限らんからな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 07:59:41.52ID:nMaXIleZ0
本気で安くあげるにはどうすればいいかね
最近は中古パーツ市場ってどうなん?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 08:01:50.15ID:BCKPTJTM0
>>161
ゲーム以外の機能つけるにしても、無駄だなと悟って、元に戻ったんだろうね
今の時代なら、ネット配信コンテンツを優先的、独占的に使えます!なら良さそうな気がするけど
そんな力はソニーには無かったのか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 08:07:03.78ID:nMaXIleZ0
PSは任天堂のような単なるゲーム機では無いんじゃないの
PS2はDVDプレーヤー
PS3、PS4はBDプレーヤー?
ゲームが売れてないんだから
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 08:11:06.70ID:HSqb/NKe0
ミドルで組むなら個人的にはCPUは中古で良い
初期不良はあれど、それ以外でそうそう壊れない

マザーやグラボや電源は新品推奨かな
実装部品点数多い=故障リスク高い
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 08:13:50.73ID:TNDxTRnu0
ちなみにsteamのおすすめみても古いのしかないんだけど、今年一番の期待の新作って例えば何でしょうか?PSはELDEN RINGかな。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 08:24:02.95ID:YNXZcBdXa
>>141
学生でもPCでしょ
CSスマホでレポート書けるの?調べ物もCSスマホでするの?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 08:26:08.56ID:LQ1mSkri0
>>172
あとはベセスダのStarfield期待してるわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 08:36:21.24ID:TNDxTRnu0
あと英語版でもいい人ならいいけど、ちゃんとローカライズされたものが良いってなると結局CS版が出てるものになっちゃう気がするけど、そうでもないのかな。。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 08:36:56.41ID:6W0M9bPaM
PSでやりたいゲームって対馬くらいで他に無いな
ソニーもファーストタイトルとかはPCでも発売していく方針になったし
HorizonやDETROITやデスストは既にPCで発売されたしな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 08:56:25.24ID:ZuRB1tEdM
そんなにローカライズで困った記憶ないけど
なんかあったっけ…?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 09:04:36.61ID:gB7vtmKP0
>>178
CSだと基本ストアに並ぶのは日本語対応済みのゲームが殆どだしな(箱を除く)
MEAとかのRPGだとテキスト多いと英語だけじゃキツイし
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 09:05:37.79ID:kjwzZY0Q0
>>180
Ryzen3000番台8コア(ただし電力リソース不足で実行性能はモバイル相当)+5700(RTX2060)
この想定でいいんじゃね?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 09:39:59.67ID:3tslzqmR0
>>137
だからサードが大量離反したんだよね・・・
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 09:42:52.37ID:ChY4Zhmx0
PSには独占タイトル多いのに
PCの発売してるラインナップみたらわかる
けど古い物ばっかりだぞ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 09:49:03.67ID:84etPQTl0
そこまでしてPS5より高性能はいらないと思ってるのかもしれんが
世間様はそこまでしてSwitchより高性能なんかいらないって思ってるわけで
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 09:49:41.66ID:8DbLzuG9M
グラもフレームレートも改善されたPCで出る完全版の方がいいよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 09:58:15.78ID:RTCDmK0LM
PSの時限独占なんかよりPC美麗グラの4K60fpsでプレイする方がずっといいな
ただでさえ積みゲー消化出来ない程ゲームあるんだし
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:08:10.77ID:TCKp/AspM
>>186
某スレでswitch叩いてる奴が煽られて履歴晒してたが2020年のゲームやってるやつほとんどいなかった
古いと言ってもそこまでは古くないし丁度いいんじゃねえの
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:16:23.84ID:gB7vtmKP0
>>187
世間様は桃鉄やどう森が出来るスイッチが欲しいんだから比較対象にPSが出てくる訳が無いでしょ
やりたいゲームがあって買えるぐらいの手ごろな値段だから買う、性能なんて考えて無いよね?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:32:32.15ID:yZdrrECt0
ローカライズどうこう言ってるとちょっとした手間で日本語化出来る有志翻訳の有る神ゲーも無いものとしてスルーする事になるからな
グリムドーンとか最近だとダイソンスフィアとか好みが分かれるゲームだからこそ触ってみて欲しいわ
グリムドーン2000時間以上遊べたら20万くらい楽に回収できるだろう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:56:40.61ID:Zrp1+hDGM
結局のところ、今更になって「んでPCはいくらかかるんだよ」なんて聞いてくる奴なんか相手しても無駄なんだよな
10万以上かかることはなんとなく頭にあるだろうし、ゲーム機としてしか考えてない
だから丁寧に説明しても「高ぇよPSで良いわ」ってなるだけ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:21:32.98ID:7VLBI3U6M
初回コストは確かに高いけど長い目で見ればパーツも流用すればいいしゲーム機買うよりは安上がり
本当にゲームしかやらなくてPS5がお得だと思ってる発達障害は知らんが
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:22:52.52ID:+2/TOo+G0
8コアでブースト3.5Ghzの糞CPUはどれになるんだろう
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:45:33.21ID:nMaXIleZ0
>>193
スレを建てた奴の目的というか結論が先に「PS5で充分」だからねw
糞スレでもあーでもないこーでもないって楽しんだモノ勝ちだよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:55:42.86ID:caLDrL5g0
無駄に4kとかに拘らず2kで高画質高FPS維持できるようなものを選べば
割と安く上がりそうな気はするけどね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:14:15.94ID:nMaXIleZ0
ケースは使えるな
2台目とかは7年モノのパーツ使っているかも
だいたいケースがあれば組めるって奴が多いんじゃね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 14:00:02.58ID:3DNsLxqya
適当なタワーかミドルタワーのBTO買ってきて型落ちのグラボ入れりゃ大差ないやろ。
0203びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/02/07(日) 14:01:46.95ID:bkXZh3bt0
>>198
パソコンは故障しなければ7年ぐらいは普通に使うよ

モニター・マウス・キーボード・コントローラとかも7年後も普通に使いまわせるだろうしさ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 14:16:12.14ID:96hxHvO7d
厳選しなくても20万あれば満足行くスペック出せると思うけど
別にゲーミングPC持っててもPS5買うよね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 14:29:42.94ID:3tslzqmR0
>>204
ゲームの新作がPCの3%以下しか出ない「ゲーム専用機」買う意味ある?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 14:39:06.79ID:yZdrrECt0
言うてもデモンズはやりたいが転売屋から本体買うのだけは無いからな
いつ買えるようになるか解らんプレ5待つより確実に買えるパソコン買って待機するしか無い
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 14:39:33.72ID:LMHhn+aJ0
そらいつかソフト増えるでしょ
今までだってSteamで全部遊んでたわけじゃ無いし
どうせ買うんだから先買っておけばいいじゃん
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 15:11:33.50ID:KdZumalM0
RTX3080とRyzen9 5950Xとメモリ32GBあれば箱もゴミステ5もぶっちぎれる
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 16:09:34.94ID:pOGWklJiM
俺が使ってるBDドライブ(パナソニック製)はそろそろ13年目に突入
元気に動いている
後はキーボード(リアルフォース)が長いかな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 17:10:57.23ID:E1yf9zpqM
>>198
>>203
キーボード、マウス、HDD SSD メモリ
ディスプレイ、スピーカーはまず持ち越すな
うちだとこれだけで五万は下らないが初買いは気にしなくていい
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 17:18:38.92ID:RTYH2g4s0
つーか今はRTX3070以上買えないようならコンソールのほうがマシという時代だぞ
特にXboxSXは異次元のコスパ
そしてミドル以上のビデオカードはめちゃくちゃ品薄
はっきり言ってこの1〜2年はPCゲーに乗り換えるには時期が悪すぎる
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 17:26:43.96ID:PFJncnpxM
少しずつ増設するから気がついたら自分のPC実質20万30万クラスになってたとかよくあるな
ゲームだけなら自分のPCは、あと10年はグラボ交換だけで
PS6だって蹴散らせるだろうなw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 17:31:52.02ID:Cu0vA9Amd
PCメインだけど独占タイトル考えたらCS機も必要だわ
箱は知らん
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 17:32:48.47ID:/2BxzRVod
PCとスイッチで完結だからね失笑
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 17:53:38.89ID:RgUYGYKn0
ガレリアのRM5C-G60S(i5 10400、GTX1660SUPER)買ったよ
PS5より低性能だろうけどコスパ良くて満足してる
この先出る高負荷のゲームにはグラボ交換して対応するつもり
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 17:56:45.56ID:GHNaz+4Y0
ようこそ、深淵なるPCゲームの世界へ
無数のエロゲーが君を待ってるぞ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 17:59:24.09ID:RgUYGYKn0
>>217
カスタマイズで650Wの電源にしといたけど足りないの?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 18:01:39.05ID:RyvNw/evM
PCのメリット
・PS5より高品質なゲームができる

デメリット
・本体価格が高い
・最新マルチタイトル遊ぶには数年おきにグラボ買う必要あり
・消費電力が高い
・日本語ローカライズ数が少な過ぎる(箱以下
・中古ソフトなし

デメリット多すぎw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 18:20:43.03ID:hCXtLXOe0
>>220
PCは性能が向上すればほぼ全てのソフトに恩恵あるけど、PSはなりきり互換だから旧作の快適性があがったりしないのはかなり残念だな。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 18:22:10.67ID:kjwzZY0Q0
遊ぶだけなら4世代くらい前のグラボでも要件は満たすぞ
あと消費電力はCS相当の画質ならCS機とそんな変わらんよ
嘘だと思ったらワットチェッカー使ってみればいい
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 18:24:48.77ID:PeErQGrRd
>>219
3070までなら多分いける
ただ2018年以前の電源だと電圧のスパイク問題で起動してもパソコン落ちたりする可能性がある
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 18:25:44.70ID:3hY+fpR+M
ローカライズされた新作が遊べない時点でPCだけだとストレス溜まりそう。新作好きはCS買うしかないかな。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 18:56:12.83ID:EZ9hHRt90
>>63
modを入れられないどころか規制だらけのゴミ買ってらっしゃい
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:28:37.20ID:ZK9qpxrR0
>>195
まるで箱のCPUが優れてますとでも言いたげだがZen2で8コア3.6GHzとかもう今更デショボっちいぞ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:33:10.58ID:ZK9qpxrR0
>>212
例えミドル帯だとしても箱よりPCがいいわ
箱よりハブがないしmodも使えるし5万縛りがあるわけでもないし
どうしても金が出せないとかでなければ「マシ」とはならん
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 21:30:05.50ID:sCJRNT99a
>>220
ローカライズは別にいらないなあ
ゲームでやる範囲くらいならなんとかなるでしょ?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 21:30:57.42ID:nmIJFCzJ0
原付と同じスピードが出る自動車はいくらで買える?みたいな愚かな問い
コスパ上回ったところで高速道路乗れないなら意味ないよ
サイバーパンクで学んだだろ?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 21:36:48.85ID:oG1Nt0TO0
家ゲじゃ私家翻訳なんて絶望的だしなぁ PoE2とかPCの訳文を(PCへの妨害しかしない)スパチュンがおねだりして使ったんだっけ?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 21:49:47.53ID:LQ1mSkri0
>>232
スパチュンのはdivinity original sin 2の事だな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 21:57:07.05ID:G5bTcuOR0
めっちゃ静かで熱くないスゲーな
PS3で熱問題をかかえてたが、過去から学んでるなあ
どうせPS5もシュリンクされて3年後くらいにスリム版が出るだろうけど
初期型でも耐久性は問題ないと思うわ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 22:44:28.23ID:1Tu9xq260
>>159
値段分のスペック差が無いってことだぞ
そのコスト差をグラボに回せば大幅なスペックアップが可能になる
まぁバカにはわからんか
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:03:08.78ID:jmfHMubOM
他人の作ったMODを口を開けて待ってるだけなのに偉そうなのはどうかと思うよ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:54:08.05ID:oG1Nt0TO0
そもそも待たないけどね 来たら入れるが英語のままでも遊ぶ
宇宙ゲー方面の翻訳や焼き込みにはたまーに顔を出す
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:58:59.43ID:GlwScEpT0
>>220
pcとのクロスプレイタイトルやってるとやっぱどうしてもチーター当たるのが気になるわ
DBDとか数字三桁idの台湾チーターしょっちゅう当たるから
pcだけでやってたら当然もっとひどいよな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 10:10:33.32ID:Nz3u00T1p
>>231
ファミリー向けの軽自動車乗ってる奴バカにしながらスポーツタイプの軽自動車乗ってるイメージだな
んでその上のグレード乗ってる奴らにも敵視して攻撃する
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 10:47:36.85ID:HC1aBmkWM
他人(海外PSユーザー)のソフト売上を口を開けて待ってゲハで煽るステイ豚が偉そうなのはどうかと思うよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 10:52:39.61ID:qEfD7Ha+0
そもそも6万程度の今期最低のゴミとか買うのは



..




ステイトンが喚いてた【貧乏人】って奴じゃねぇの?






.....
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 11:13:23.29ID:5oyrBgq/d
>>232
有志翻訳を集って翻訳始めて草案出来たところで有志集めてたリーダー格が勝手にスパチュンにデータ渡して
「はい有志のみんな終わり終わり!ありがとな!」ってやった胸糞案件やぞ

スパチュンもブラッシュアップすると言っていつものようにせずそのまま流用するわ
リーダー格がろくに翻訳作業してなかったわスパチュンにデータ渡す話ついてたのに有志に
「まだまだ序盤です、頑張りましょう!」と平気で言ってたり
もう良作という評判なのにやる気失せるレベルのクズっぷりだったからな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 12:57:12.37ID:IhEMEZIz0
どんなに大金で高スペックで仕上げてもPS5のFF14のような
瞬速ロードは実現できないんでしょ?PS5でいいじゃん
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 13:07:29.31ID:g3uyqOLa0
>>247
PS5はゲームの数が少なすぎる
あと表現規制もキツイしMODもない
劣化おこちゃまPC、それがPS5
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 14:40:01.95ID:Ln+mpKCv0
FF14ってPS4はテストに来ないでくれって公式が通達出した奴やろ
スクエニですら要らん子扱い それがPSWなんだよね
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 17:36:44.52ID:+LF96GCX0
最初に費用はかかるけどあとは少しづつ換えていくだけで済む
さっさとPCにしとけ
ってPS4のときからずっと言ってきたのにな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 18:29:06.30ID:Esa/01r10
わいは暫くPCから離れてて箱丸時代にゲハでPCマジお薦めされて久しぶりに買ってみたら嵌って
金を掛ければ掛けるだけ快適に楽しくなるモニタやコントローラーにも金が掛かり去年組んだPCも含めると
FANATECのDD2が10個以上買えるくらい金掛かったぞ
どうにかしろ!
だがそれがいい
たのすい
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 19:10:47.89ID:ay7Hibll0
AAAタイトルをPCだけで商売できるようになってからイキってくれ
前提としてCS機での売上ありきで予算かけてゲーム開発できるわけで、
そこを忘れているやつが多すぎ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 19:28:01.94ID:PJ6u10aO0
>>254
かといってCSだけじゃ回収できないからみんな苦悩してるわけでな
従来はCS専だったタイトルが次々とPCへ流れてるのもそれが理由だし
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 19:44:49.56ID:Ln+mpKCv0
サイパンに至ってはPSに出さなけりゃもっと儲かったまであるしな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 19:49:32.63ID:j9hcdJpf0
10万くらいじゃね?
いや4Kに最新のシェーダーぶち込まないと思うけど
PS5とXSXが出ちゃったらだいたいそれ基準になるだろうし
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 19:49:49.57ID:M6M3SEyA0
>>254
AAAタイトルをVisual Studio使わずに開発できるようになってからイキったら?w
PS3以降はMS様にコバンザメしまくってる分際で身の程わきまろよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 20:09:55.02ID:3qyRam2j0
豚がスイッチじゃ性能で勝てないからPCPC騒いでるだけだぞ

日本でPCでゲームやってるのは引きこもりだけだろw
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 20:16:03.20ID:/pPR1zOB0
豚ならPCゲーの鬼滅はぶられて発狂中だぞ
落ち着いたらまたPCにすり寄ってくるだろうが
恥知らずだから
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 20:54:49.07ID:Ln+mpKCv0
豚ってPSユーザーやろ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 21:05:30.68ID:E839YgU6M
PS5と同等なら5万でつい最近までお釣りが来たが今は7.5万するなどんどん値上がり中
PS5の性能はつい最近5万以下と証明された
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 21:08:01.73ID:Tyawppt60
>>2
将来って言うけど使い回せるのはストレージと電源ぐらいで他のパーツ全部ゴミになるよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 21:38:07.74ID:Ln+mpKCv0
CSと違って中身のデータごとゴミって事にはならんからな
パーツはいつかお別れするものだが売るなり検証用にとっとくなりすればいいし、
ソフト方面はシームレスに継投出来るんだからやはりCSより持つね
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 22:10:42.34ID:zEnp8s+H0
マルチモニタ出来ない
壊れた時パーツ交換できずにまるごとサポート送りで新しいパーツの仕様を選択できるわけでもない
キャプチャと編集用にストレージを用意してメモリもがっつり割り当てるなんてこともできない

PCの長所がCGのクオリティしか思いつかないって完全にPC触ったことない奴の発想じゃん
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 23:29:17.00ID:XTtbIgYoM
PCは一年ごとに買い換えないといけないけど
PS5だとPS5に合わせたのを5年位は出してくれるからな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:21:06.91ID:UdVAcggZ0
>>265
何でテレビ2台もリビングに置かなきゃなんないのよ罰ゲーム?
壊れたパーツ毎交換ってアンタ車キチのバックヤードビルダーか何か?
ただゲームやりたいからゲーム機買ってるのにキャプチャとか編集とか何それ?何か隠れて買ってないでしょうね?

とまあ立場が変われば見方も変わるって事で
いやホントマジコワイ…
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 04:31:51.87ID:tabMR6qX0
>>268
見方が変わるっつーかただのアホやな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 04:37:43.65ID:7HYlXcejF
>>263
OSやケースHIDも使いまわせるじゃん
変えるのなんてマザーCPUメモリグラボだけだろ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 04:41:18.83ID:7HYlXcejF
>>220
> ・最新マルチタイトル遊ぶには数年おきにグラボ買う必要あり
数年おきならCSはハード毎買い無しやんけ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 05:57:05.74ID:N+26q+o0M
>>259
そう思うならさっさとPS5買ってやれよ
任天堂派の方がPSのゲームやっててPS派は敗走してるんだからw

豚「俺達はゲーマーだ!ドャァ」俺「じゃあ2020年に遊んだゲーム見せて?」→逃走
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612477636/
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 06:01:19.79ID:2ImRySzLM
>>263
今はストレージとメモリ、マザボも使い回すな
CPUがボトルネックでなくなりつつあるから

そうなるとグラボしか買えなくて済むから
薄型出る頃には大して変わらなくなる
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 07:42:15.35ID:9VBE8ZsQ0
>>268
なんでテレビ限定になってんの
テレビとモニターのデュアルモニタとかごく普通にできるんだよ
それに自動車とPCじゃ全然必要なリソースが違う
キャプチャだって自分のプレイを客観的に見直すために残すこともできる

つーか自動車とか言い出した時点でホントPC知らないだろ
知らないなら知らないで終わっとけばいいのになんで文句言っちゃったの?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 07:47:29.02ID:zMNU8thmd
>>212
2070Sとか言う雑魚グラボじゃもうほんとキツい
まさか仁王2が満足にfps安定しないとは思わなかった
まあその他PCゲーやらないってことはないからPCが要らんとはならないけど
昔みたいなPC投資額でCS超えるのはキツくなってきてる
今まで通りPCPSスイッチを用意するだけ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 08:51:02.62ID:9szENtQ9M
変ななりすましがいるな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 09:13:52.58ID:sf1/HgbT0
グラビティデイズ2、ラスアス2、トリコ、デイズゴーン、なんやかんやでPS4では独占タイトル楽しめたから満足してる
サイバーパンクをハイクオリティで堪能したいからPC移行したけど正解だったみたいだな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 09:17:37.11ID:KbDTVc0UM
PS5と同じPCもないし、PCと同じPS5も無いんだ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:50:48.29ID:jSoe8VY10
>>270
使い回すってことは単体版買うんだろ?Windowsに2万払う時点で終わってんじゃん
マザーCPUメモリはセットなのでつまり主要パーツの大半は次世代になったら全部ゴミになるんだよ
規格が違うので
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:25:36.30ID:J3vKAj8KM
>>279
DDR4だけで何世代持ったと思ってるんだ
同チップの最高CPUでも積んでおけばいい

叩くために屁理屈捏ねる脳みそがあるんなら自分で見積もってみろ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:27:57.23ID:cz5w+EMe0
やりたいゲームを快適に出来る性能求めるんなら20万程度じゃ済まないから>>1は止めとけ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:32:41.10ID:pLfUMR+BM
>>280
お前のほうがガイジだろ
PS4が発売された頃はまだDDR3だしCPUもhaswellだぞ

結局PCも全入れ替えの世代交代は発生する
ケースだけは使い回せるが
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:49:06.46ID:jSoe8VY10
>>280
馬鹿丸出しだね
DDR4だけでみてもマザーで上限決まってるから容量や帯域の上がり幅が大きくなったり
ECCみたいな新しい規格がでたらマザー道連れで買い換えだよ?
CPUもIntelとAMDに互換ないし、ソケットが変わるだけでも使い回し不可
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:04:25.09ID:1ccNFEhPd
最低20万だな、15万とか言ってるやつの構成はCPUとGPU意外がゴミだろ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:07:35.41ID:jSoe8VY10
>>282
そのソフトを遊び続けたければずっとそのハードで遊べばいいんだからゴミにはならないでしょ
糞箱はともかくPSか豚ハードならPS2世代ハードですら未だに中古でいくらでも入手できるし、中古ソフトも未だに買い手がいるよね

糞箱やパソゴミソフトだとそういう市場形成はないのでソフト資産がゴミになるのはむしろパソゴミじゃね?
古いソフトが動くという意味でもWindowsのアップグレードごときで起動しなくなるものもあるし
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:09:22.63ID:jSoe8VY10
>>285
無知が馬鹿面さらしてどうかしたか?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:16:31.56ID:2uZRTBi+0
ハードが変わるから同じソフトを買い換えろとか謎なことを言われることはPCは基本ない 自分の予算で買えるPCでいい
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:18:23.76ID:1ccNFEhPd
パッドとケーブルとドライブレスにしたらPS5って本体3万だしな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:32:54.28ID:jSoe8VY10
>>291
パソゴミでまともに市場形成されてるのってエロゲーだけじゃん
「みたいな」「新しい」っていう言葉の連結が理解できなかったならそう言えよ
新しい規格の代表例として上げてるわけじゃないぞ?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:35:19.54ID:69Penr2jd
性能よりソフトでしょ
MSにどれだけ奪われてるかまだ気づいてないのか
あれもそうなのかってのが多いんだよ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:36:56.66ID:69Penr2jd
マルチタイトルでもPC
サイバーパンクの59%圧倒的だった
今だと80%では
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:37:40.63ID:Py8z7cDb0
27インチディスプレイが主流だからWQHDが快適に遊べる性能で十分なんだよ
50インチを超えるディスプレイやテレビで遊ぶ奴もいるとは思うけど少数派だろう
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:40:29.15ID:69Penr2jd
中間の解像度がないのがPS5は痛いね
微妙な性能になってしまってる
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:41:04.43ID:AdmYRMqYp
PC否定してる奴の知識が10年くらい前で止まってるのほんと笑う
じいさんばっかりなんだな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:46:41.90ID:69Penr2jd
10年前で止まってるいえばノートPCの性能
TFLOPSがPS4をIGPUが超えてきた
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:57:15.66ID:jSoe8VY10
デスクトップパソゴミもノートも変わったのはSSDぐらいで10年進化止まってるけどそれこそジジイが現状知らずに未来予想でもしてんのか
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:06:54.59ID:LuoaUorf0
税込20万保証付

でもそれ以上に曲面ウルトラワイドモニタが
9万したwww
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:08:51.23ID:LuoaUorf0
>>295
アクション性の高いゲームになるほど大画面は
視線の動きが激しくて邪魔ですらあるしな、、、
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:13:11.92ID:AdmYRMqYp
>>299
おじいちゃん、エロゲーの市場はもう死んでるのよ
発売日に行列なんてもう何年もできてないの
大人しく病院に戻りましょうね
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:14:14.51ID:tabMR6qX0
ID:jSoe8VY10はWin95〜2000辺りで止まってるなw
PCも資産がごみになる!エロゲーだけ!ECCは新しい!とか言ってる時点でXPですらない
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:14:32.11ID:69Penr2jd
>>301
それ俺と同じでは
俺のはDELLの34型UWQHDの120Hz
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:17:54.54ID:Iwpz3B+u0
今時は小中学生ですらゲーミングPCだからな
PCを否定してるのはゴキだけ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:19:13.38ID:69Penr2jd
でもPS5になってまともに遊ぼうとしたらPS5の方が高くなってしまったからね
俺は高いからPS5は買えないわ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:21:21.66ID:7kwiJV9nM
>>303
お前も相当無知だな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:30:44.33ID:cz5w+EMe0
そもそもな話、ECCメモリとか要る?
当時でもサーバー用途がメインだったような
XEONとか間違って買っちゃった系の人?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:33:46.18ID:jSoe8VY10
>>302
「中古」市場の話な爺さん
パソゴミの一般ゲーはそもそもMMO以外パケ市場が存在しないのだから行列も糞もない

>>303
>>292
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:36:15.57ID:oXSZo07V0
でも、今は時期が悪いんだろ?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:38:50.43ID:tabMR6qX0
悪いなんてもんじゃねえなw 去年速攻で30x0仕込まなかった奴はオール敗北者よ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:42:43.37ID:jSoe8VY10
>>309
互換性がないテクノロジーという意味で挙げてるのに文脈読めないアホが頓珍漢な絡みしてるだけだぞ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:44:34.71ID:cz5w+EMe0
>>312
やっぱり3080ti出すみたいなリーク出てる

kopite7kimi@kopite7kimi 2020年12月10日
Just repeat it again.
As far as I know, the spec of RTX 3080 Ti is 10496FP32, 20G GD6X, the same as I said on November 4th.
Nothing new.

kopite7kimi @kopite7kimi 2月6日
Things have changed.
Maybe the current spec is 10240FP32, 12G GD6X
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:45:29.58ID:tabMR6qX0
Kopiteは鼻ホジって読んどけ RIP3080とか草にも程がある
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:46:43.31ID:cz5w+EMe0
鼻ホジるも何も発売前にラインナップほぼほぼ当てたからな
Radeは的中率低くて責められてたけど
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:47:14.17ID:Iwpz3B+u0
ゲーミングPCでECCメモリとか誰も使わないのにゴキは極論ばかりでアホだねぇ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:49:31.35ID:FONkgV2Ed
CPU:世代が変わって性能が段違いだから交換が必要
マザボ:CPU変えるとチップセットも変わるので使い回せない、交換
メモリ:DDR4使ってるなら使い回せるが今だと比較的安いし容量増やしたり速度上げるために交換するのが良い
SSD:流用できるがいっそデータ用にしてOSインスコ用のNVMeを使うべき
GPU:ゲーム目的なら予算内で1番良いのに交換
電源:GPUの消費電力や電圧スパイク問題もあるので新しい物に交換
OS:パーツ全交換したので別途必要。垢連携で不要と言う話もあるが面倒なんでセットで買っとけ
ケース:電源スイッチ死んでると面倒、エアフローの見直しもあるしついでに交換する

結果全部交換する方が楽よ楽
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:51:44.26ID:tabMR6qX0
OSはマジで交換イランで ちょっと前まではお電話必須だったのにな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:52:05.64ID:FONkgV2Ed
>>314
そらまあ出るっしょw
メモリたった2GBしか増えてないのは想定外だったが
今の価格からすると最安15万くらい出してたったメモリ2GB増えるくらいなら3090いくと思うがなみんな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:54:37.88ID:69Penr2jd
必死にエロゲーがエロゲーがって
時間が止まってるの気づいてないのかな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:54:50.58ID:tabMR6qX0
Manliの3090でいいよなぁ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:55:51.05ID:cz5w+EMe0
>>320
CUDA数は迫ってるし、後はメモリが用途に対して十分かどうかと値段次第だと思うぞ
まあ金ある奴は3090でいいと思う
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:57:53.33ID:69Penr2jd
>>311
今は本当によくない
商品ないからボッタクリ価格になってる
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:58:21.86ID:FONkgV2Ed
>>323
3090とのスペックや価格考慮したら16GBないし20GBくらいだと思ってたからさ
去年3080買ったんで散々イキってた20GBおじ憤死のこの状況はメシウマだけどw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 14:01:22.70ID:tabMR6qX0
20おじが一番どうしようもない負け犬ってのが面白いよなw
3090を買う金はなく、3080以下はVRAMが足りんと却下し、RDNA2に縋れるかと思いきや瞬殺かつ微妙
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 14:01:58.42ID:Py8z7cDb0
>>309
製造プロセスの微細化が進んだ現代ではあった方が良いらしいよ
リーナス・トーバルズもECC非対応のインテルを批判してたっていうし
AMDはBIOS次第だけど一般向けのシステムでも実は対応してるらしい
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 14:03:07.24ID:69Penr2jd
3090買う金があれば買うって発想が馬鹿なんだよね
億あるならいいけど数千万円程度の資産で買うやつは馬鹿
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 14:03:40.96ID:tabMR6qX0
>>329
お金ないの?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 14:05:31.23ID:69Penr2jd
>>330
ないよ2500万円ぐらいしか
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 14:07:43.72ID:UP/Mf+V50
>>3
そもそもPS5の実行性能が胡散臭くて
どの程度の性能なのかイマイチ見えてない
ゴキブリが言ってるのはかなり過剰に盛ってるだろ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 14:08:42.92ID:cz5w+EMe0
あと初期に話題になってたけど3090はコンデンサの問題に答えが出てないのがどうなるか

FEがPOSCAPx4 にMLCCx2
ASUSがPOSCAPx0 のMLCCx6 のガン積み
EVGAはPOSCAPx4 にMLCCx2、もしくはPOSCAPx5 にMLCCx1(MLCCの時間や温度による劣化が怖いんだと)
その他POSCAPx6 とかはそもそも問題外

まあ答えは1〜2年後なので人によってはもう変えてるか
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 14:11:08.88ID:tabMR6qX0
Lovelace先だっけ?まぁ3090買う人らはFermiみたいな死産以外マッハで更新だわな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 14:18:05.08ID:AdmYRMqYp
エロゲおじいちゃんよっぽど刺さったのかめっちゃレスつけてて腹痛い
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 14:18:35.03ID:cz5w+EMe0
>>328
ライナスはどこにでも噛みついてるだろw
NVIDIAにドライバをオープンソースにしろとか中指立ててたしw
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 15:22:26.10ID:jSoe8VY10
>>338
じゃあもう数年パソゴミ買えないなw
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 15:28:39.60ID:kDyyumut0
ウチのガレリアPC、HDD付けずにSSDを1TBにすればよかった
カスタマイズでミスった
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 15:32:34.87ID:qLyPGMcn0
>>339
んじゃもうファミ通ランキング30位までに入ってない
豚5も板違いじゃんw

ハードも業界ももう無いし
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 15:34:23.11ID:s+9LeU/V0
貧乏なのに3090を空冷水冷と2枚も買ってしまったけど
PS5でアケアカ楽しんでる
今は仕事いそがしい
わいももっとゲハたのしみたい
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 16:11:32.22ID:OulkKeaKM
>>292

プレステだいちゅき!

こうですか? わかりませんw
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 18:27:48.39ID:eIgGDBFVM
>>344
ガイジかな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 19:02:39.66ID:0yq7N22i0
貧乏なら箱買ってさらに高性能が望みならPC組めば良い
ステイ豚5期?性能詐称SSDはちょっと…
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 19:31:02.24ID:nzMDOyRxM
金が貯まってくると組むのすら億劫で
オプション選択でBTOで買っちゃう

でも結局換装する時自分でやることになるけど、、、
事前に裸になって放電しちゃったりして、、、
過去メモリでやらかしたから、、、
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 23:07:25.70ID:7HYlXcejF
>>279
DSP版でもセットで買ったパーツ付けとけばライセンス的にはOkだろ
規格が違って刺さらない?ガムテでケース内に貼っとけ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 23:09:50.68ID:7HYlXcejF
> 時期が悪い
結局は欲しい時が買い時って結論出てるだろ
時期が悪いなんて言ってたらいつまでたっても買えない
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 06:12:59.26ID:2P96v0z90
今朝、久しぶりにドスパラ朝一あったみたい
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 06:19:57.62ID:GTdrIK5a0
Windows7の9800円のPCで
XP時代のエロゲが楽しめるよ
ゲーム捨て値
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 06:38:54.84ID:bpntQRon0
いや、今はグラボの価格が異常に高騰してるから、本当に、脚色抜きで時期が悪い
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 07:23:06.63ID:lpENrFjB0
PS5(デジタルエディション定価39800円)はコスパ自体はいい
初期不良でも代替品や部品がなくて交換してくれないだとか悪い話ばかり聞くけど
まともに遊べるかはさておいて部品代にもならんくらいマジでコスパはいい

10万以上出して転売屋からPS5買ってる奴は理解できないほどのバカ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 08:05:48.24ID:FnIAA9BKM
PS大好きガイジが怯えてるな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 09:02:55.60ID:XTxRdIAKM
>>353
なんかアメリカと中国が喧嘩してたら更に高くなるんやろ?
待ってた時期もあったけど今回は
思い立ったが吉日で買っちゃったわ(゚ω゚)
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 09:04:34.71ID:XTxRdIAKM
3060ti久々の初心者向けかつ
電力コスパ良くて良かったわ
まあ、ウルトラワイドでFF14が60fpsで動けば
良いという前提で絞ったんだけど
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 18:20:50.69ID:S/7in5zB0
もう売り切れたけど税抜き12万円台のPC(i5 10400F、RTX3060ti)がPS5の性能を超えてた
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 18:25:37.64ID:9kNf2wmEd
>>1
値段聞いてどうすんの?
どうせ買わねーんだからクソステ5でも買ってろ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 18:41:48.28ID:26J/l+xua
1660superがミドルとかヤバくね?数ヶ月前なら同じ値段で2070superのPC買えたぞ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 18:45:17.32ID:1HWMIOOi0
>>1
CSキッズは上を見るな
ストレス溜まるだけだぞ
蓮舫で満足しておけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況