X



【アマラン】牧場物語、15位浮上 爆売れの予感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:42:52.20ID:KMlmuhts0
ソースはアマゾン
ちなみにサクナヒメは供給不足の品切れでアマラン100位から脱落
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:46:36.63ID:KMlmuhts0

25位 リトルナイトメア2(Switch)
26位 ブレイブリーデフォルト2
46位 Newポケモンスナップ
54位 リトルナイトメア2(PS4)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:47:05.36ID:3wSh9wnk0
ムリムリ
爆売れとか夢見るな
どうぶつの森で需要は食いつくしてるから
せいぜいどうぶつの森の半分くらいしか売れない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:48:24.32ID:X1vKGMwU0
そもそも、牧場物語は割と売れるタイトルやろ。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:48:49.93ID:F3+YXtUeM
予約は歴代最高とは言ってたな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:50:17.22ID:Ep3VgBMP0
Switchあれだけ普及してるしこれまで以上に売れるのかね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:51:38.45ID:UJc3xw/r0
もともと10〜30万くらい売れるシリーズだしね
発売直近とか発売直後ならアマラン1位狙えるんでない?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:52:14.24
>>4
ギャグで言ってるんだと思うが、どうぶつの森の半分も売れたら大ヒット過ぎるやろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:52:31.33ID:rud33ASu0
スイッチでやるゲームないから
今年のスイッチは牧場物語だけになりそうだわ
特典商法はやめてほしいわ
まぁ衣装とか別になくてもいいんだけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:56:21.68ID:KQcKrcqgM
クソゲーの可能性が結構あるから微妙なとこ
ちゃんと作ってたら爆発しそうだけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:56:51.90ID:5NXHWa9B0
これと食い合うのはあつ森より派生作品のルーンファクトリーじゃね?
と思ったらルーンの方は5月発売だから多少猶予があるのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:59:54.00ID:h/WmhuQS0
ルーンファクトリーはアクションだからそこまで食い合わない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:00:08.42ID:su672QmO0
>>4
ヤベェじゃねぇかw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:13:22.42ID:su672QmO0
たまに牧物はクソゲーが混ざるから油断できないが
スイッチの客層的にこれは刺さるかもしれん

桃鉄が300万本コースでコナミスタッフひっくり返ってるらしいが
マーベラススタッフひっくり返るような事態になったりして
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:14:50.17ID:KMlmuhts0
>>18
サクナヒメでもうひっくり返ってるぞ
牧場まで爆発したら羽生えて飛んでいきそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:26:46.90ID:FDQ+7nb90
マジな話あつ森の半分とはいかなくても1割くらい客来ないかね
もし来たら最高売上か?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:33:48.19ID:ZHGuTT7K0
いまのアマランで15位ってのは何万本級なの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:37:06.33ID:KMlmuhts0
>>23
アマランは瞬間の売上だからそれはよくわからない
伸びがいいと上にくる
予約数知りたいならCongの方がよい

一応上下のソフトは
7位 マリカ
8位 スマブラ
10位 マイクラ
ーーーーーーー
17位 スプラ2
18位 ブレワイ
19位 アソビ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:38:54.26ID:FDQ+7nb90
>>22
うーん厳しいかな
DL合算でいいから近い数字出ないかねえ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:39:02.68ID:zogPreBg0
今回はスタデューをすっげえ研究してそ
あっちは南の島編やりはじめたけどいつになったら配信されるのやら
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 01:31:21.15ID:NV2GBTTR0
>>16
本来なら前作20万越えのブレデフォ続編の方が上に居なきゃいけない筈だがな・・・
まぁ出来が良ければ判らんけど、今のスクエニがスイッチユーザーにどういう目で
見られてるかが何となく察せられる位置ではある
社長自ら公式ネガキャンやってるようなもんだもんな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 04:42:57.37ID:FUIsRtEE0
マルチ要素があれば更に爆売れしそうだけどなぁ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 04:57:02.90ID:inW0gviS0
スタデューにいい刺激を受けてればと思わないでもないが
ここで盛り返せなかったらもう版権テンセントに売ったら?って感じになるだろうな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 05:52:02.04ID:i1VnrkYed
>>16
体験版も面白くなかったからな。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 06:03:40.65ID:kccI96FF0
アマランは持続的に観察して順位が固定されるようなら推測はできる
ただ、発売後のソフトは中古もあるのでツシマのようにアマランにいるのにソフトランキングに載らないこともあるから注意

今作の桃鉄の兆候はアマランで最初に確認された
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 06:06:54.52ID:EwXzxmXP0
ブレブリは1の完全版しか知らないが、ジョブを鍛えて色々組み合わせて強いボスを何とかして倒したり
雑魚戦を効率化するゲームだったから、あの体験版じゃよく分からんな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 06:13:19.44ID:hNxa4ToCa
リトルナイトメア厳しいか
価格もうちょっと下げりゃいいのに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:54:55.99ID:j7nvkrSld
俯瞰視点がライトユーザーには遊び易いのは確かなんだがやっぱTPS視点で遊びたいんだよな
BOTWやマリオデまたく遠くを見て牧場農園の雰囲気にドップリ浸りたい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:04:24.40ID:1VANbQGB0
>>35
牧物もその路線に行こうとしてた時期あったんだけどね
3とかワンダフルライフとか


ただグラフィックがリッチになった分
他の要素が露骨に削られてな
結局今のスタイルで安定しちまった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:08:28.02ID:1WEJLuqP0
ミリオンもあると思ってる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:10:27.39ID:1VANbQGB0
それとガチのライト勢は
右スティックで視点変更しながら
左スティックで移動ってのがかなりきつい

あつ森が一般勢にウケてるのはこの辺もあると思う
あつ森が初ゲームだった知人にマリオ貸したが
視点変更で悪戦苦闘してた
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:17:53.68ID:1VANbQGB0
>>39
サードの墓場って
週間25000台も売れてるのに
週間ソフトランキングベスト30に
一本もランクインしない粗大ゴミのこと?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:21:28.30ID:UcyCVUr90
>>24
ただコングは客層が偏るから同じシリーズの前後が解ってて係数かけて・・・の必要がある
特に牧場物語はずっと任天堂ハードが軸足で、かつ下手すりゃユーザーの過半数が女だから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:23:38.69ID:QJCk08ZoM
>>29
何言ってんだこいつ?
盛り返せないも何もずっとマーベラスソフトで1番売れてるシリーズなんだが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:23:47.46ID:1VANbQGB0
>>39
それとも、Switchの半分程度は売れてるはずなのに
週間ソフト30に3本しかソフトの入ってない
カスハードのこと?w
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:41:24.55ID:Ec8ROaXl0
初週15万前後と予想 リメイクが7万弱だったからこれくらい売れれば上出来だろう 
しばらくは地味に売れ続けるだろうしな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:41:29.38ID:ZJ5UsFU+0
>>42
スイッチで今年度売れたサードって桃鉄とパワプロぐらいしかないじゃん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:42:20.32ID:MPkoUg/l0
まあPVとかはどうぶつの森意識したような
作りになってるからけっこう売れそうなんだよな
ただ品質次第ではKOTYも狙えるソフトでもある
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:52:20.09ID:MPkoUg/l0
先週のランキングでサードの3本が
サードが売れるPSより売れてたよね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:39:04.02ID:nuMFnAF90
中毒性はあつ森以上だからな
やれること多いから自分はコッチの方がいい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 15:09:54.49ID:+uVJXyWm0
今作はDIYと地形やオブジェクトの組み立ても出来てホントあつ森に近いから爆売れして欲しいわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 15:57:47.60ID:ZJ5UsFU+0
>>51
勝てるサードソフトは何故かいつも、そもそも売上規模の低いソフトばかり..
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 16:12:47.90ID:3vEL7a6SM
バイオ8が体験版も出て発売も間もないのに予約ランキング見当たらないんだがどうしてだ?
これ爆売れしないの?爆死なの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 16:15:43.58ID:3vEL7a6SM
>>10
PSバイオしかないのにどうして誰も予約しないの?ランキング何処?発売4ヶ月前体験版も配信されてないライズはランキング載ってたのに何故バイオ8は体験版も広告も出してるのに誰も予約しないの?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 16:17:23.84ID:ZJ5UsFU+0
バイオ8ほど売れるスイッチサードってそれこそモンハンくらいしかなさそうだなあ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 16:18:23.15ID:3vEL7a6SM
発売4ヶ月以上前にライズが盛り上がってないとかゴキちゃん言ってたのに発売も間もなく体験版出てるバイオ息してないのにどうしたの?なんで話題にならないの?PS4でも出来るのにどうして?ねえどうして?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 16:20:02.51ID:3vEL7a6SM
>>56
バイオ8が売れる?予約ランキング見てきなよ爆死確実だよwこれ発売後集計不能待ったなし何だけど目玉ついてる?またゴキちゃん妄想の世界でしか語れないの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 16:24:03.04ID:yisuc3WL0
今こそMOTHERが出たいな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 17:25:53.51ID:ZJ5UsFU+0
>>58
牧場物語やブレブリやルンファクが300万以上売れると思ってるの?大丈夫?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 17:32:44.74ID:ZAxuLaJ80
スタデューCSの1.5アプデが2月後半〜3月中旬あたりに来そうだよな
※去年の1.4がPCから3ヵ月後
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 21:13:32.83ID:b0JfBGaOa
何でPSだけ世界の売り上げでSwitchは国内売り上げって事にしてんだ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 21:28:24.42ID:ZJ5UsFU+0
えっ、牧場やブレブリやルンファクは世界で300万本以上売れそうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況