X



【イギリス週販】1位あつ森 2位マリカ 3位CoD
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 10:13:58.17ID:j1TPTpE/M
『あつまれ どうぶつの森』が再び全英チャートのトップを獲得
https://www.gamesindustry.biz/articles/2021-02-07-animal-crossing-continues-to-dominate-uk-retail-uk-boxed-charts

2021年2月7日に終了する週のGfKによると、『あつまれ どうぶつの森』が英国の小売チャートで首位をキープしている。同ゲームの売上は13%減少した。

『マリオカート8 デラックス』は売上がわずか1%減となり、2位となっています。『コール オブ デューティ ブラックオプス コールドウォー』は、売上が8%減少したため3位となりました。『リングフィット アドベンチャー』は売上が34%増加したため、4位にランクインしました。わずか52本の差で3位を逃しました。

ベストセラータイトルのトップ10は以下の通りです。

1. あつまれ どうぶつの森
2. マリオカート8 デラックス
3. コール オブ デューティ ブラックオプス コールドウォー
4. リングフィット アドベンチャー
5. マインクラフト(NS)
6. グランドセフトオートV
7. ジャストダンス2021
8. FIFA 21
9. スーパーマリオ 3Dコレクション
10. アサシン クリード ヴァルハラ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 10:18:50.75ID:izXWqek7p
ジャストダンス粘るな
UBIの決算で数字出るか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 10:22:35.07ID:bnVwFc1aM
イギリスランキングってダウンロード版が合算されるといつもスイッチソフトが消えるよね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 10:30:41.18ID:izXWqek7p
マリカとあつ森はDL込みでも残ってなかったっけ?
NPDなんかマルチDL込みランキングなのにあつ森とマリカが居るというのが恐ろしい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 10:34:45.11ID:EPzw4khF0
飯の趣味が人類からずれてる国民でもあつ森は人気なんだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 10:39:46.06ID:3FAQPDTva
>>10
関係あるもないも実際は決算でDL率が高い事がわかってるからなあ

イギリスのランキングで0本計算されたところでゴキブリが満足するだけの話でしかない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 10:40:49.70ID:htEIvH0fM
そもそもスイッチはダウンロード版をカードとして小売で売ってるからダウンロード版合算前からダウンロード版が入ってるw
それは任天堂ハードは売上の多くが小売での販売でありダウンロード版が弱いことを任天堂自身もわかってるから、ダウンロードカードを販売して分だろうけど
だからダウンロード版の売上も発表しないわけだし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 10:44:21.13ID:9DaAa0xJ0
イギリス最下位ハードPS5wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 10:45:16.41ID:3FAQPDTva
>>14
カードをわざわざショップまで出向いて買う数なんてそれこそ誤差でしかない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 10:47:09.16ID:3FAQPDTva
>>15
基本海外は日本のトレンドの後追いだからな
PSが本格的にヘタレるのも近いよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 10:49:27.40ID:CDB00PgL0
欧州もデータよく見ると結局任天堂がCS市場の大半で
それ以外は少ないパイを争ってるだけって話だし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 10:53:23.78ID:16Lyh2nPa
>>12
イギリス人すらイギリスの飯がマズいことをネタにしてるからマズ飯の自覚はあるぞ…
自覚あるのにマズいのがよく分からんが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 10:55:35.65ID:9K3nNgQPM
そもそも誤差のためにダウンロードカードなんて作らないよ
大人が多い他のハードはダウンロードカードなんて誤差だから作らないんだから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 10:55:39.90ID:3FAQPDTva
>>21
実際の年齢分布は20才以上が7割以上というデータが去年出たばかりでしょ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 10:57:13.21ID:9K3nNgQPM
子供一人にたいして親は2人、そりゃ20歳以上の割合は多くなる
でも実際メインで使ってるのはその子供
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 10:57:14.96ID:3FAQPDTva
>>25
じゃあ親が買うんだからクレカ所有率は関係ないじゃん

めでたしめでたし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 10:57:46.39ID:Lfxy+AdSa
イギリスは先月箱が1位になったからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 10:58:49.43ID:9K3nNgQPM
>>27
子供は親と店に行って買うよ
親がクレカ使って買いなさいなんて言うわけ無いでしょ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 10:58:54.30ID:lGwGUHiKa
>>22
ニシンの素焼きをおかずに肉パイを食ったり、
下味なしのチキンの素上げをおかずに下味なしのフライドポテトを食うやつが自覚してるとは到底思えない…
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 10:59:51.61ID:3FAQPDTva
クレカを持てない低収入こどおじが多いのがPSの特徴だからなあ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 11:01:19.56ID:3FAQPDTva
>>29
全部君の想像でしかないよね
こどおじと違って今どきの子供はネットを使いこなしてるからね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 11:02:40.03ID:a1MwIcgP0
老若男女全世代に幅広く人気というだけで
そもそもあつ森のメインユーザーは成人女性だと思うんだけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 11:04:07.17ID:EEV0gZbDr
でもクレカ登録してたら、コード知られたら馬鹿みたいに使われるの怖くないか?

ソシャゲでも勝手にウン十万使われたケースあるし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 11:07:28.11ID:XWG0mmuI0
>>5
だから世界中PSや箱は新陳代謝起きてないから酷い現状なのね

いつまでGTAにFIFAにCODなのかと
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 11:22:50.98ID:is1+7s060
>>1
FIFA全然売れてねーじゃん
エゲレス人がサッカー飽きたら誰が買うんだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 12:06:02.64ID:9DaAa0xJ0
あつ森&マリカー2週連続1・2フィニッシュ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 12:46:22.69ID:QuzReIspM
ちょっと前までイギリスはPSが異常に強かったのにな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 17:58:13.48ID:JPZicunKa
>>25
psも親に買ってもらってると思わないの?なんで?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 20:55:15.86ID:xCpXyUq+a
というか海外であつ森やってる層はどの辺なんだろ、、
イギリスはガーデニング好きだからその辺は受けよさそうではあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況