X



家にあるノートPCだとゲーム出来んもんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/02/09(火) 12:34:08.81ID:SseL2kmyp
12万くらいしたぞ
確か2年前くらいに買い替えた
0002名無しさん必死だな2021/02/09(火) 12:35:14.04ID:SseL2kmyp
鬼滅の刃のゲーム子供にはやらせてやりたいんだがな
0003名無しさん必死だな2021/02/09(火) 12:36:39.90ID:Q76sc2xo0
winキーとrキーを押してdxdiagと入力してエンター押せ。んでVRAMの容量見ろ。
0005名無しさん必死だな2021/02/09(火) 12:38:15.39ID:IYsG3bgI0
スペック出さないと誰も何とも言えんだろ
まぁ2年前の普通のノートだと今のゲームは厳しいだろうけど
0006名無しさん必死だな2021/02/09(火) 12:38:17.49ID:BJ+yripF0
モデル言わないと分かんねーけどSwitchよりは高性能だよーん
0008名無しさん必死だな2021/02/09(火) 12:39:12.67ID:yQgud6H1p
国産のなら無理
0009名無しさん必死だな2021/02/09(火) 12:39:29.46ID:WoBRg/+2a
割と本気でオンボでできると勘違いする連中続出しそう
0012名無しさん必死だな2021/02/09(火) 12:41:31.75ID:Q76sc2xo0
>>1
はよ調べろよ無能
0013名無しさん必死だな2021/02/09(火) 12:41:58.98ID:cb0bSrlYp
ビジネスモデルじゃなきゃ
割と大丈夫だったりする。
0015名無しさん必死だな2021/02/09(火) 12:43:20.20ID:M1FbzGmJa
BTOとかじゃなくNECとかの企業が出してるやつだとゲームによってはPC自体がフリーズする
最悪メモリ16Gくらいなきゃ好きにゲーム出来ない
0016名無しさん必死だな2021/02/09(火) 12:43:36.15ID:Py8z7cDb0
今でも2Dゲームの方が多いから
十分過ぎるほど遊ぶタイトルはあるぞ
0018名無しさん必死だな2021/02/09(火) 12:43:48.01ID:grOycBz/0
昔グラボ積んでないPCでもイリュージョンの3Dゲーなら動いたな
0019名無しさん必死だな2021/02/09(火) 12:44:54.03ID:TdOsxvu+0
GPU付きならゲームできる
オンボは昨年後半あたりのモデルからゲーミング性能強化してるんで
2年前だとちょっとキツいかも
0020名無しさん必死だな2021/02/09(火) 12:45:06.32ID:7DxaeLiOp
ノートのキーボードで格ゲーはやめた方がいいと思うぞ
0021名無しさん必死だな2021/02/09(火) 12:45:08.42ID:7ouhB7kod
ショップかBTOのノートなら12万ぐらい出せば
ロークラスのGPUぐらい積んでるのにな
0022名無しさん必死だな2021/02/09(火) 12:45:26.27ID:PEOmmX1lp
Civ5ぐらいならうごく
0024名無しさん必死だな2021/02/09(火) 12:45:36.98ID:pjx1ERp3M
先週アマゾンのセールでGeForce GTX 1660TiのゲーミングノートPCが98000円だった
安くなったなほんと
0025名無しさん必死だな2021/02/09(火) 12:46:08.45ID:WoBRg/+2a
5マンで買ったオンボのPCでもグラフィック最低まで落とせばPSO2とciv4、5は普通に動いた
今使ってる1050ti乗ったノートはバイオ2や龍が如く程度は割と快適に動いてくれるからありがたい
鬼滅買うつもりないけど
0026名無しさん必死だな2021/02/09(火) 12:47:30.62ID:PEOmmX1lp
グラがリッチなゲームに興味なけりゃどっちでもええ
0027名無しさん必死だな2021/02/09(火) 12:48:00.26ID:TdOsxvu+0
CESでRTX3060積んだノートが999ドルて発表してたけどその値段ならガラリと変わるかもな
なお日本価格
0029名無しさん必死だな2021/02/09(火) 12:48:27.29ID:r6/PSFOcM
PS4のタイトルなら今時のノートのオンボでそこそこ動くだろうな
0031名無しさん必死だな2021/02/09(火) 12:50:12.61ID:SseL2kmyp
どう考えても子供がやりたいだけのゲームなんだからオンボロPCで動くよう作れよ
一番スペックとか求められないゲームやろ
0034名無しさん必死だな2021/02/09(火) 12:53:34.81ID:CxgT8ebz0
ラップトップを買うこと自体理解できないわ
何目的でそんなのに需要があるんだ
0035名無しさん必死だな2021/02/09(火) 12:54:18.65ID:sU3BnKE40
アニメとかの映像を3Dで再現するのが最高に凄くて面白い事と思い込んでる奴が作ってるからな
0037名無しさん必死だな2021/02/09(火) 12:55:57.36ID:5x15MKYBd
マウスで16万ぐらいで買ったけど普通にゲーム出来てる
0038名無しさん必死だな2021/02/09(火) 12:57:13.17ID:t20YaWD+0
そのpcの性能でできるゲームをやりなさい(´・ω・`)
0039名無しさん必死だな2021/02/09(火) 12:57:37.84ID:5x15MKYBd
>>34
毎日家帰れるならいらんだろうけど
殆ど家帰らない仕事だから持ち運べるPCでゲーム出来るのは凄い便利やで
0040名無しさん必死だな2021/02/09(火) 12:57:42.02ID:TdOsxvu+0
>>34
省スペース、モバイルという事に需要がある
appleがそういう価値観流布したからな
デスクトップの性能が良くてもそのデカさやモニタやらキーボードやら
配線ケーブルやらが邪魔に思える人が増えた
0041名無しさん必死だな2021/02/09(火) 12:58:08.27ID:Y8umrADa0
>>33
あいつユーザーに喧嘩売るわ業界に喧嘩売るわで何したいんだろうね
0042名無しさん必死だな2021/02/09(火) 12:58:51.54ID:LnYee3DjH
安いノートでも
PS3くらいのゲームはできるよ
0044名無しさん必死だな2021/02/09(火) 12:59:21.44ID:qUoIPWW6M
スペックすら出さないゴミスレ
0045名無しさん必死だな2021/02/09(火) 13:01:05.03ID:F24K6BnQ0
ドラクエ10ならグラボなくてもできたはず
0046名無しさん必死だな2021/02/09(火) 13:01:38.20ID:SseL2kmyp
>>42

だよな
鬼滅の刃のゲームも出来るんじゃね
容量求められるゲームとは思えんし
逆にそうだったら誰も求めてないのにアホじゃね?ってなるし
0047名無しさん必死だな2021/02/09(火) 13:02:51.48ID:IYsG3bgI0
スペックも分かんないならBTOショップでゲーミングPCってなってるの注文しとけ
15万もありゃ十分なの買えるだろ
0048名無しさん必死だな2021/02/09(火) 13:05:36.50ID:5qmFavDsM
マインスイーパーとかソリティアとか昔からできたぞ?
0050名無しさん必死だな2021/02/09(火) 13:06:17.18ID:CxgT8ebz0
>>39
仕事で使う会社の情報が入ったものでゲームはやりません。
普通は作業に必要なソフトを入れるだけでも伺いをたてるんだよなぁ

>>40
モニターが邪魔な意見了解した
仕事で使うとかいう嘘丸出しなこというなら叩きのめしたのに
0052名無しさん必死だな2021/02/09(火) 13:12:40.89ID:ds8ljl4w0
そんな時のGeForce NOW
0054名無しさん必死だな2021/02/09(火) 13:21:34.20ID:qlcSGadJd
マイクラくらいなら問題ないだろうが
GPUないとffとかは無理だろうな
0055名無しさん必死だな2021/02/09(火) 13:26:31.78ID:0JiGWFbk0
5万のノート用のライゼン5で普通にゲームできるぞ
Haloマスチーコレクションやってみろ
0056名無しさん必死だな2021/02/09(火) 13:27:09.28ID:69Penr2jd
2年前は厳しいけど
11世代のiris xeならできるよ
0057名無しさん必死だな2021/02/09(火) 13:27:36.90ID:0JiGWFbk0
普通のビジネスノートだけど1080pでヌルヌル動くから
0059名無しさん必死だな2021/02/09(火) 13:35:58.65ID:x7QuWeZma
普通スペックとか真っ先に出しそうなのに
その方がスレ伸びるのに
0061名無しさん必死だな2021/02/09(火) 13:39:23.66ID:wDg/cQfn0
>>46
スペックの話してるのに容量・・・・!?!?!?!

頭悪そう
ってか頭悪い
0062名無しさん必死だな2021/02/09(火) 13:39:25.19ID:A2KxWtxxM
軽量が売りで買ったノートは2dゲーなら動いたな
3dはガクガクで遊べない
0064名無しさん必死だな2021/02/09(火) 13:40:25.12ID:D133RjLE0
PC買え買え言うけどさ
ノーマルPS4と同等くらいのPCにしようと思っても結構な金かかるよな
コスパがいいスペックってどのあたりにあるのや?
0065名無しさん必死だな2021/02/09(火) 13:43:07.40ID:tabMR6qX0
ノーマルPS4のちょい上でいいならAPU案件だな 台湾行きゃ4〜5万で売ってるやろ(国内は知らね)
コスパなら3060tiか3060の出産待ちじゃねえの
0066名無しさん必死だな2021/02/09(火) 13:46:28.82ID:D133RjLE0
>>65
4.5マンのPC買いに台湾行けってか
中々のアドバイスだったサンクス
0068名無しさん必死だな2021/02/09(火) 14:02:26.94ID:a4KqVSH5M
Epicが無料ゲー配ってるんだからインスコして動かしてみりゃいいじゃん
動かないやつは消せばいい
0069名無しさん必死だな2021/02/09(火) 14:07:40.59ID:f+jPYft90
>>1
親がゲハやってるとか子供が可哀想w😅
0071名無しさん必死だな2021/02/09(火) 14:13:17.99ID:gR95QFMNa
>>1
この一年位で内蔵GPUの性能もかなり上がった

二年前だと糞しかない
0073名無しさん必死だな2021/02/09(火) 14:24:56.01ID:x7QuWeZma
12万の買い物してんのにスペック分かんないって
ちっと感覚がわからん
0074名無しさん必死だな2021/02/09(火) 14:32:31.48ID:M1FbzGmJa
>>73
あまりPCに興味がなくネットサーフィン出来ればいいみたいなタイプはあんまりスペック気にしないんじゃないかなぁ
0075名無しさん必死だな2021/02/09(火) 14:39:50.00ID:HcGuqQhor
>>50
何様だよ
0077名無しさん必死だな2021/02/09(火) 14:46:14.26ID:x7QuWeZma
>>74
いうても12万だぞ
同価格帯だとスマホだが
機種名とOS、SOCぐらいは気にする値段だし
0079名無しさん必死だな2021/02/09(火) 14:48:48.91ID:VCDRJGLwM
PS3世代辺りのゲームならオンボのノートでもヌルヌルで遊べるぞ
0080名無しさん必死だな2021/02/09(火) 14:50:28.73ID:m0iw/Wjj0
別に大抵のものは動くだろう
設定で軽くすれば
0081名無しさん必死だな2021/02/09(火) 14:50:54.97ID:tbxzWJep0
> オンボのノートでもヌルヌルで遊べる
Intel HD Graphicsでもそう言えるか?
0082名無しさん必死だな2021/02/09(火) 14:54:17.83ID:V5HR8IbT0
適当にググった12万クラスのゲーミングノートはGTX1660tiとかだな
性能的には1070に近いくらいか
重いゲームは厳しそう
0083名無しさん必死だな2021/02/09(火) 14:54:32.66ID:69Penr2jd
>>64
別に買わなくてもいいんでは
PCが必要ないんでしょ
0084名無しさん必死だな2021/02/09(火) 14:55:22.87ID:MU9eZZCK0
まず「ノートPC」と「ゲーム」の幅が広すぎる

それと「スペックが足りている」と「発売される」は全く別問題
0085名無しさん必死だな2021/02/09(火) 14:56:32.44ID:ICtZ27w6M
軽いと言われているドラクエ10でさえRyzen5 3500uで動かした場合
FHDだとフルスクリーンでもfpsが下がりまくりでガクガクなんだが?
0086名無しさん必死だな2021/02/09(火) 15:05:19.67ID:69Penr2jd
>>85
FHDって考えるからでしょ
オンボードの基本は720p
0087名無しさん必死だな2021/02/09(火) 15:06:22.17ID:0JiGWFbk0
ライゼン5でHaloやってみろ1080pでヌルヌルだから
フレームレートは知らんがカクカクはしない
0088名無しさん必死だな2021/02/09(火) 15:13:24.18ID:Q6tn83rjd
たまにメモリ4GBで動かしてるやつがあるからなぁ
そういう、OSが動くギリギリを攻めてる機体は無理
0089名無しさん必死だな2021/02/09(火) 15:20:28.00ID:S8bAEjWMM
モノによる
うちの寝室用ノート(8750H+1060)ならFHDレイトレなしの範囲で結構いける
おコタ用(10510U+ラデ610)だと正直今時のゲームはしんどい
0090名無しさん必死だな2021/02/09(火) 15:23:50.79ID:IYsG3bgI0
>>88
Win10が過不足なく動くのって8Gだったような…?
粗悪品過ぎて草
0091名無しさん必死だな2021/02/09(火) 15:24:39.05ID:TAqeYvrg0
出来なくもないけどノートパソコンつうのは
ゲームをするためにコンパクトにしてる訳じゃないから無駄がある
まずバッテリーがきつい
0093名無しさん必死だな2021/02/09(火) 15:26:44.36ID:S8bAEjWMM
>>90
無けりゃ無いなりに動くからなwin10は
atom機とか2GB制限があるから
0094名無しさん必死だな2021/02/09(火) 16:09:15.44ID:oV64gV8zr
>>90
RYZENはそこから2G持っていきよるんよ
0095名無しさん必死だな2021/02/09(火) 16:10:39.92ID:z0qagXC8d
メモリ16GBで起動した時点で3.5GBくらい使ってるわ
0096名無しさん必死だな2021/02/09(火) 16:19:30.96ID:gSStT4Ygd
デルのありえんわーとかゲーミングノートPCも出てるからできんこともないだろうけどデスクトップみたいにカスタマイズで費用抑えるとかできない
だもんでどうしてもノートじゃなきゃ嫌とかでもない限りわざわざコストのかさむノートにする人間はいない
0097名無しさん必死だな2021/02/09(火) 16:40:12.71ID:SssGp/EFa
PSO2はATOMのタブレットPCでもわりと普通に動いたな
Windows8.1モデルでメモリ2GBだけど
0098名無しさん必死だな2021/02/09(火) 16:46:39.48ID:ImsvIPP50
FF14とか要求スペック上がってるみたいだけど、ガレリアのおすすめランキング2位の1650tiとかでもいける?
0099名無しさん必死だな2021/02/09(火) 17:03:39.94ID:M0KOJWQcp
ゲーミングノートPCで無理するより適当なノーパソ+PS5リモートの方がええわ
0100名無しさん必死だな2021/02/09(火) 17:29:52.68ID:MIp0zKLfa
ゲーミング用途でもノートの方が数が出ている有り様なのに
わざわざノートにするやつなんて居ないとかいまだに言ってるやつの世界の狭さよ
0101名無しさん必死だな2021/02/09(火) 17:35:49.35ID:9Fn50jWa0
子どもに鬼滅を遊ばせたいんだがノートPCで遊べるもんなのか、って意味なら、答えはまだわからない
だって出ていないから
0102名無しさん必死だな2021/02/09(火) 17:37:14.78ID:xnrE7KH+d
家電量販店で売っているやつならほぼ無理だろ
0103名無しさん必死だな2021/02/09(火) 17:40:08.16ID:188zgy9Z0
ノーパソでゲームとか寿命縮めるだけだからやめとけ
デスクパソみたいに部品交換も簡単には行かんし
0104名無しさん必死だな2021/02/09(火) 17:45:33.44ID:TAqeYvrg0
拡張しづらい、電力がない、スピーカーがしょぼい、キーボードが安っぽい、熱が篭る
いいところはほとんどない
0105名無しさん必死だな2021/02/09(火) 17:49:01.28ID:wCfP9TLI0
目安としてはIntelオンボ600番台でメモリ16G以上なら、最低GTX460以上のゲームは普通に動く
最低GTX6系以上だと3Dは厳しい
Intel HD4000番台でも4600とかだとCPUのコアや周波数によってはGTX460に近い性能が出るかも知れない

最近のノート用のRyzen3800以上ならオンボでも最低GTX6系くらいのゲームが30fpsでいいなら動くかも知れない
ただノートの3000系はCPUとしては遅いので、物理演算とか多いゲームはきつい
4800以上なら割といける
勿論、別GPU載ってるのとは雲泥の差だが

ノートのGPUでは1660tiが優秀(発熱等も考慮)
数年前のゲームなら最高はきつくてもハイ設定で100fpsくらいは出るゲームが大半
60fpsまででいいなら1650sでもいいかも知れない
レイトレ欲しくて2060とか選ぶと、レイトレ使うと性能的に実用的でないのを知るだけ
価格が1660tiモデルと同じなら選ぶ価値があるが、1万とか違うなら微妙
0106名無しさん必死だな2021/02/09(火) 18:19:21.17ID:rhpQ7nXGM
FTLやSTS、20XXやciv4とかならi3以上なら普通に動くさ
まぁ人生狂うかもしれんけど
0107名無しさん必死だな2021/02/09(火) 18:44:48.46ID:ybKKlVkZ0
3年前に買ったRyzen5-2500Uが意外に動いてくれる。あのときはまさかここまでRyzenが踏ん張るとは思わなかった。あとintelがコケたままというな。
0109名無しさん必死だな2021/02/09(火) 19:13:54.16ID:9mYdILd30
>>108
ノートで妥協する人が最新のCPUのパソコン買うわけないだろ
0110名無しさん必死だな2021/02/09(火) 20:02:52.28ID:tT9wP9060
排熱弱いからノートでゲームはオススメできんなあ
0111名無しさん必死だな2021/02/10(水) 00:36:50.26ID:5JM+3iqHM
単純にデスクトップ邪魔なんだよ
動かすのもめんどいし何よりケーブル類がどうしても多くなるのが煩わしい
0112名無しさん必死だな2021/02/10(水) 00:45:35.95ID:iUjfUCQs0
デスクトップを遠隔で電源入れられるリモコンとかない?
0113名無しさん必死だな2021/02/10(水) 00:52:59.42ID:DfITvO/Z0
なにかしらの体験版あるべ? ベンチマーク付きの試してみろ
0114名無しさん必死だな2021/02/10(水) 04:23:32.99ID:0iE5h4WdF
>>112
マザボの電源SWの端子からケーブル伸ばすとかSwitchbotとか考えたけど
素直にWake On LANでええやんけ
0115名無しさん必死だな2021/02/10(水) 04:35:23.38ID:iUjfUCQs0
>>114
調べたらめっちゃ難しそうで屁出たわ
今まで通りさい箸使っとくわ
0118名無しさん必死だな2021/02/10(水) 05:57:17.80ID:iUjfUCQs0
>>117
あ、これでいいかも
てかオレのためにわざわざリンク持って来てくれて
なんやゲハの人って優しいんやん!ありがとう
0119名無しさん必死だな2021/02/10(水) 10:10:26.16ID:0CKw6iI/M
今はスマホの各社ルーターアプリで簡単にWoL出来るだろうから家の中限定なら無料で無線リモコンになるぞ
外出先から?頑張れ
0120名無しさん必死だな2021/02/10(水) 10:42:01.79ID:6bpm19Z+0
サンボル3が付いてるノートなら外付けGPU付ければ結構動く
GPU本来の性能は出ないけどGTX1070付けてPS4 Proの性能は余裕で超えてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況