X



【英国1月】Xbox Seriesが月間ハード販売1位を獲得!PS5は3位に転落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 21:36:52.62ID:iY0fRkQI0
https://www.gamesindustry.biz/articles/2021-02-08-xbox-series-s-x-was-the-no-1-console-of-january-uk-monthly-gfk-charts

英国のコンソール販売は、1月に前年比で148%急増しました。

チャートスペシャリストのGfKは、先月15万台以上のゲーム機が販売されたことを明らかにしました。 Xboxシリーズマシンが
初めて最も売れ、次にニンテンドースイッチが続きました。 Nintendo Switchの売上高は、前年同期比で21%増加しました。
PS5は3位でわずかに遅れていますが、マシンは今年の最初の2週間でほぼ完全に在庫切れであったことに注意する必要があります。

実際、PS5とXboxシリーズSおよびXは供給が厳しく制限されており、販売実績は主に、特定の期間に小売店でリリースされた
ユニットの数によって決まります。

より高価なPS5およびXboxシリーズマシンは、ゲーム機からの収益が前年比で251%増加したことを意味します。

ゲーム自体に関しては、1月に英国で941,672の箱入りゲームが販売されました。これは、前年同期比で7%の増加です。
1月の物理ソフトウェア市場では3,000万ポンド以上が生み出され、2020年1月から16%増加しています。

今月のベストセラーゲームは、2位のマリオカート8デラックスと3位のグランドセフトオート5に先駆けて、どうぶつの森:
ニューホライズンズでした。最も売れた新作はNo.12のHitman3でした。任天堂は再びトップパブリッシャーでしたが、
NintendoSwitchは先月販売されたすべてのボックスゲームの半分以上を占めました。

従来のゲームアクセサリーやアドオンでは、90万点以上の商品が販売され、前年比32%の大幅な増加となりました。
さらに印象的なのは、特にヘッドセット、椅子、ゲーミングマウスによる収益の74%の増加です。また、コンソール
ブランドのハードドライブの比較的マイナーですが急成長している外付けハードドライブのカテゴリも注目に値します。
そのうち2TB / 4TBデバイスが上位7位を占めています。

新しいXboxWirelessコントローラー(Carbon Black)は、2位のPS5 DualSenseコントローラーと3位の長年のベストセラーで
あるPS4DualShock 4(Black)に先駆けて、ベストセラー製品でした。 No4の29位までは、ソニーのパルス3Dヘッドセットであり、
2019年9月以来3回目で、TurtleBeachデバイスが特定の月で最も売れているヘッドセットではありませんでした。ソニーの
Pulse3Dヘッドセットは、PS5ハードウェアの発売月間売上高のおかげで、昨年11月のゲーミングヘッドセットでもNo.1でした。
2019年9月に、ヘッドセットチャートで1位を獲得したのはソニーのFortniteゴールドワイヤレスヘッドセットでした。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 21:37:29.91ID:P9Hp6MzN0
Switchってクソなんだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 21:38:59.67ID:iY0fRkQI0
>>2
前年同月比2割増だから、絶好調だぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 21:40:28.05ID:dCD1EIwX0
【朗報】ホライズン1位
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 21:40:33.47ID:zUQCzIzdd
PS4 Vs Xboxoneの時もそうだった
PS4が売り切れると売れ残ったゴミの順位が上がる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 21:46:33.87ID:0JiGWFbk0
イギリスは性能重視だよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 21:46:47.70ID:MJ1FLvmv0
イギリスは最近熱いな
あっちはゲハ戦争成り立ちそうで羨ましい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 21:48:01.43ID:Q4C+i1hV0
ステイ豚イラッイラで草
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 21:49:25.52ID:alR8roHN0
xboxはイギリスにまわしてんのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 21:50:50.71ID:iY0fRkQI0
ジムライアンかなり焦ってそう
これじゃあ日本への割り当て増加は夢のまた夢だな
下手したら英国市場が箱に取られかねん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 21:52:43.79ID:K7I6KMJx0
Switchは前年比+21%
パッケージソフトの半分以上はSwitch
強いな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 21:53:07.06ID:2jefXXL/0
なんで日本で売らないの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 21:53:32.21ID:b9bA5IAx0
英国にも出荷できてないのかよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 21:53:36.74ID:3nlBUCbfr
>>6
フリーズクラッシュを未だに直してもらえないステイ豚おつかれ
もう少しで三ヶ月か、ド家畜やん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 21:56:33.37ID:WP3wAWoc0
>>1
新箱>>>Switchは去年の1月の1.21倍>>>PS5
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 21:57:54.78ID:WT/a+shU0
FH4が面白いからしゃーない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 22:00:58.91ID:jHrsUwAz0
>>6
君はアホなの?箱もPSもみんな完売してんの。成績はそのまま店で販売された数で決まっとると書いとるがな。
要は箱の投入数が上回ったんだよ。ジムがイギリスを軽く扱ったわけ。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 22:01:03.96ID:Ex2tAlIxd
あれ?イギリスってゴキブリの心の支えになってた国では?wwwwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 22:23:41.77ID:MVEYpccEa
箱に怯えて日本以下の市場に日本以上出荷したのに早くも負けたんか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 22:33:40.24ID:Ex2tAlIxd
PS5は北米重視なんだろうけど箱は欧州狙ってんのかもね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 22:40:36.30ID:FiNeVjJK0
ささやかなニュースだが南アフリカでも1位だったみたいだぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 00:06:40.71ID:64Np7qbB0
スイッチが前年より売れてるってのがポイントかね
4年経ったハードが次世代機と五分以上に戦っていると
中々興味深い状況だわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 00:46:53.19ID:DHG173Ga0
イギリス最下位ハードPS5wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 00:49:50.01ID:j9yZYWdrp
ハードの値段やライバルの勢い見るとPS5はPS4より間違いなく売れないよな
箱には余裕で勝つとは思うけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 01:14:46.18ID:roVIgCci0
>>36
だからこそ販路を急ピッチで広げているのでは
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 02:47:36.63ID:FBMp5YY70
ゲーパス、PS+フリープレイの大バーゲンで洋ゲー(AAA)の価値が暴落してるからな
ポケモンの方が価値があるとんでもない現象が起きてる
海外のアマゾン見てるけど欧州はポケモンソフトの値が異様に高い
AAAの5倍ぐらい差がある
もちろん任天堂ソフトも安くなってない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 02:52:07.59ID:xLw7qSTY0
海外ではXboxとゲームパスを子供にあげる
いきなり200本近く遊べるんだからウッヒョーだよな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 04:56:36.25ID:rY6telqP0
イギリスでもPS5のメッキ剥がれたのかね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 13:30:08.27ID:c72iBYXmd
イギリスではPS5よりxboxの方が売れてるのか意外だったわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 13:38:59.14ID:fUCQfEHQ0
>>39
冷静に考えるとマジでヤバいサービスだな。

俺が子供のころにゲーパスあったら
確実に廃人だわ・・・・
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 13:46:42.31ID:XADqR2ve0
プレステ大国おわた
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 13:49:08.91ID:sc64N+Rk0
今のSwitchよりも売れたというのは本当にすごい
とくにこれまでPS王国だったイギリスなのに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 15:18:45.73ID:eAyGiVCz0
>>45
イギリスはPS王国ではなく元は箱王国
だからPS5はイギリスに多く出荷して箱に勝とうとしてたけどそれすらできなくなった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 15:22:47.24ID:bpntQRon0
前年比121%のSwitchより売れたんだから、これは本当に「売れた」と言っていいだろう
PS5はロンチ月の11月を含め、Switchに勝った事が無いからな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 15:37:35.88ID:fUCQfEHQ0
EAplayも大きいんじゃないかな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 15:52:05.41ID:aAobE4fHa
三つ巴になってそうだな
そういう意味じゃ羨ましい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 15:54:02.35ID:+LMWR/2lp
>>46
ゲッタウェイは今思えば英国版龍が如くかな
結構好きだった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 17:21:07.18ID:fUCQfEHQ0
っていうか、日本にも少しはまわしてくれよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 17:22:40.78ID:b/5Q4FiHp
PS5品切れ

痴漢[勝ったどー]
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 17:28:58.61ID:ByFWZvoc0
>>4
いや、PS5より売れるなんてクソって意味なんじゃない?ww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 18:16:45.44ID:jpPJI68Ra
欧州でPS5よりXbox Seriesが売れたのはマイクロソフトにとってかなり
でかいだろうね
海外では流れがXbox seriesに流れつつあるな
やっぱりゲームパスでスポーツゲーのEAアクセスが出来るのが人気なんだろうな
海外では流石に同じゲームで更に劣化版でソフト代まで払ってやるやつはいないんだろうな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 18:21:35.57ID:85E/Rw7b0
>>52
ならなんでインドへ出荷してんだ

ソニー、PS5をインドで2月に発売へ
https://jp.reuters.com/article/sony-playstation-india-idJPKBN29900I
[1日 ロイター] - ソニー は1日、新型ゲーム機
「プレイステーション5(PS5)」を2月2日にインドで発売すると発表した。

品薄だと言いながら予定外のインドで発売
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 18:27:39.56ID:Kc4nWy3w0
この日本、
この日本ですら欲しがってる奴らが今もいるってだけで今までとは全然注目度違うのわかる
一般人はこのまま知らないままかもしれんがネットでゲーム情報漁ってるやつはぼちぼちPS5が思ってるよりポンコツでソフト予定もヤバイくらいは気づきはじめてるから地味にほしい奴増えてるやろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 18:29:43.55ID:/iRxsnbZd
>>56
もう実は出荷済みの国は需要満たし始めてるのソニーが持ってる数字には出てきてるんじゃないか?
新たなとこに落とさんと数字積んでいけないんだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 18:36:50.01ID:PcrKCJjK0
EAplay入ってた奴はゲームパスに切り替えてくわな
イギリスなんかモロ影響あるだろう
別に和ゲーがやりたい訳じゃないしPS5である必要ないもん
PS5買ってPS+とEAplayなんて無駄使いするより箱とゲームパスのが良い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 18:59:40.10ID:pVzaFkZk0
世界最下位ハードはPS5で決定
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 19:20:13.64ID:10d85btM0
EAとコラボしてるのに加えて噂ではUBIもあるな
UBIもサブスク協力したら終了だわ
海外はバカじゃなきゃ100%流れる
日本でも一部気付いた人間は流れる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 19:50:21.94ID:EixjbuqOa
Switchより上とか強すぎて草
あとSwitchが増えてるのも加味すると、これは箱本当に今世代勝ってしまうんではないか...
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 20:13:46.39ID:rY6telqP0
結局switchと箱SX持ちが最強という事だろうね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 20:54:17.94ID:vXuCO2q/0
やるやんけ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 21:10:27.87ID:eAyGiVCz0
日本はスイッチだけで1月に80万台売ったのにイギリスって3機種合わせても15万台なんだな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 07:18:30.84ID:O13GA31P0
>>65
イギリス人はあんまゲームやんないの?
それとも日本人がゲーム脳すぎんのかねww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 07:33:00.55ID:cv0poXhD0
三ヶ月経たずにこれか
まぁ三ヶ月経たずにロード激遅がバレちゃったし
三ヶ月もあったのにクラッシュフリーズ直せないっていうのもバレちゃったからな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 07:49:21.88ID:zWKIfZUJa
日本人と違ってPSって名前だけで次もPSを買うわけじゃなく
海外では出来のいいほうが売れるってことはいいことだな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 10:24:21.76ID:QT/AQ9I4r
最近のゴキブリはガン逃げスレ落としばっかりでしょーもないな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 13:53:24.43ID:uaIjE+hI0
>>69
マジでソニーに都合の悪いスレが増えると、ゲハに無関係なスレを乱立して落そうとする
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 13:54:47.75ID:O13GA31P0
>>68
それが当たり前なんだけどね・・・。
日本人は元々家電でも何でも国内メーカー志向が強かった。
それだけ優秀だったからなんだけど、それがいつしか盲目的になっていった。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 14:07:17.81ID:BNALfFBf0
>>71
昔の家電は故障も多くてアフターサービスが必須だったからね
だから町々に各メーカーのサポートショップがあって
何かあればすぐに駆け付けられるようにしていた
そうした製品だけ見ていてはわからない部分で信用を得ていた

ソニーはそうしたサポートショップを持たず、サポートを東芝に投げていたから
故障がおこれば惨事になりかねない白物から手を引いて浮いた金を開発に注ぐことができた

奇妙なのはCellの時もそうだったけど、ソニーに何かあるといつも東芝が支えるんだよね
量販店が一般化するまでは販売も東芝のサポートショップが行っていたし
創業者が東芝出身だとしても説明できないくらい献身してる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 14:18:25.57ID:xDXQohFlr
>>70
そのくせ自分達はハード発売して直後ぐらいの優位スレしっかり維持してるのほんとに気色悪い
そこから状況変わってるようなものもあるのにすがり付きまくり
マジで組織だろアレ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 14:26:26.45ID:yVa4JGWjd
>>74
11月12月くらいに建った勢い4とかのやつなw
やっぱソニーがやってんのかねw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 14:54:35.48ID:W80Et0Oc0
PS5は転売屋が投げ合いしてるだけだからな
最後に爆発した奴が負けw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 17:12:50.46ID:GaMTGVPL0
>>69
本当コレ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 22:06:14.70ID:SkYdpd4K0
Xbox series X4月まで品薄が続く予定って話だったのが
6月まで品薄に変わったからな
海外ではかなり人気なんだろうな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 22:52:03.37ID:C1nS8qT40
噂:来週2/17にXbox Series X|Sに関するニュースがある?フレームレート比較映像でお馴染みのElAnalistaDeBitsがほのめかし。いよいよ後方互換ゲームのフレームレート2倍機能がくるかも?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/12(金) 03:02:26.11ID:D/hER2IR0
>>79
めちゃくちゃ良いな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/12(金) 09:54:13.71ID:n97Vn2rQ0
過去の資産価値を上げてくれるのはありがたい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/12(金) 13:30:36.03ID:W3gO2N+Oa
箱未所持ならSX買いだろうね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/12(金) 13:34:18.97ID:EfV4TMd+p
余ってた痴漢ボックスが売れて
PSは売り切れ
こんなもんそれだけ先行して売り切れて
余ったのが売れただけよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/12(金) 13:36:31.82ID:xLuxqGFz0
頭いい

勝てる地域に多く投入して、それがニュースになって好調を印象づける
PS5も日本は週1000台くらいにして英国に投入すれば両方の国で勝てた
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/12(金) 16:08:32.52ID:/BXI/Yzpd
イギリスでSwitchより売れて1位とか凄いな
新箱はやっぱPS5より高性能だからかな?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/12(金) 16:21:10.88ID:zisf6Rhr0
といってもここのところ英国はトップハードは毎月入れ替わってるし今月は3ハード殆ど差はないよ
単に出荷数の差。トータルではPS5が売れてる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/12(金) 17:15:09.47ID:rXDyZR7Z0
少なくともxboxも出せば売れるという状態であるという事だな
つまり差をつけられていない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/12(金) 19:25:40.79ID:ghtBfFe30
馬鹿でもチョンでもない限りPS5なんて選ぶメリットねーからな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/12(金) 19:28:35.32ID:o3vJKOEW0
スクエニの松田が慌ててPS5独占を強調するのも分かるわ。
PS狂信者としてはマズいやろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/13(土) 01:54:42.55ID:gcQuym2N0
ブリカスのがジャップより賢いのが分かるな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/13(土) 09:52:02.26ID:+qdtk1wb0
イギリスって最初は売れたよな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/13(土) 10:11:20.62ID:JMO3bDMe0
英国最下位ハードPS5wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/13(土) 11:59:24.25ID:3DfAML+a0
こういうの見るとソニーが日本捨てて海外に回すの解るわな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/13(土) 20:53:17.05ID:+qdtk1wb0
EAもxboxよりだしな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/13(土) 21:58:54.56ID:ZIKKfF280
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 08:15:38.31ID:uKGHqDb50St.V
イギリスの国土面積って日本の本州とほぼ同じくらいで結構広いんだな。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 11:02:02.63ID:3nfVfz7j0St.V
結局switchと箱SX持ちが最強という事だろうね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 11:12:18.63ID:kr0cGRAQaSt.V
PS4を持ってた人がPS5を買うメリットってないからな
PS4の互換があってもやりたいのはほとんど遊んだわけだし
switch Xbox seriesX PS4持ちで十分だと思う
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:29:59.00ID:uKGHqDb50St.V
箱に対応する事はPCにも対応し易いので二毛作するなら適当だろうな。
ついでにSSにも最適化がなされるという事はSwitchにも対応し易い。
PS4にも出せるなら同じ素材で可能だろう。
PS5の居場所はあまりない。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 04:55:05.69ID:B19JX4/U0
PS5は英国でも売れないな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 04:56:24.30ID:Ao0zT8DpM
3位キタ──O(≧∇≦)O────♪
悪は滅びる!
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 00:13:06.62ID:0X/Mes1u0
EAPlay入ってた人はゲームパスにした方がいいからxboxに乗り換えてるっぽいね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 00:45:41.48ID:ndYCC/WD0
そっかイギリスはFIFA需要か
旧作でも魅力的に映るんだろうか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 10:05:48.57ID:beDNDZUL0
UK最下位ハードPS5wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 10:08:06.59ID:qpAvcgCPp
PS5がひんぎれで
余ってたXSXが売れただけ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 13:17:02.51ID:6ZGgiLQxa
PS低性能バレしてしまったのかね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 13:18:43.07ID:qpAvcgCPp
PS5は売り切れ
売れ残っていたXSXが売れただけ
>>1みればわかるだろ

ゴッド・オブ・ウォーと
FF7R
仁王.仁王2
ゴーストオブツシマ
アンチャーテッド
ラスアス2
デイズゴーン
シェンムー3
ギルティギア
ストリートファイター5
デモンズソウルリマスター
FF16
ホライゾン
MGSフルリメイク
ブラッドボーンリメイク
スパイダーマン
グランツリスも
ペルソナ5
ガンダム
FF9 日本語有り
FF12 日本語有り


XSX買って本当に良かったね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 13:21:41.87ID:aJagH3ciM
末尾pちゃん 日本語不自由なんだね
お国はどちらなんだろうw
 
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 13:24:39.76ID:i4UZ3O/w0
>>109
tesとfoだけで余裕だなそのラインナップ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 13:26:13.51ID:OOb7b2AzM

PS終わってんなw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 13:27:07.11ID:pmz3s15a0
ダイショット公開でPS5の低性能バレて海外燃え始めてるからこれから海外では箱優勢に切り替わっていくだろな
それが日本に波及するかは知らんけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 13:27:34.55ID:9jWvFv5oM
>>107
『ひんぎれ』
ってマジで何言ってるかちょっとわからなかったわ
普通の日本人からはかけ離れた用法なんで
 
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 18:35:29.29ID:T3UkdaYTd
イギリスはEAが強いからxboxの方が売れてるのかな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 18:46:25.47ID:qpAvcgCPp
>>111
負け犬の遠吠えか

>>112
泣いてもいいんだぞ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 18:51:13.09ID:qpAvcgCPp
>>115
PSは売り切れで余ったXSXが売れた
ってだけだよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 18:56:13.17ID:Cq0g5GVs0
任天堂ソフトとかテレビ画面より手元で遊びたいソフトはSwitchで遊んで海外サード中心とした大作は箱で遊べば満足出来るって事か

でも箱売ってないよ…正確には8万位の釣り上げ価格でしか売ってなくて泣ける
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 20:41:31.51ID:nWvo34dq0
>>117
もし仮にそうだったとしても、一度箱の性能とサービスを味わったらもう戻ってこないだろうな
PSにとってはあってはならない失策じゃねぇの、それ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 20:57:07.24ID:hfGvyvIO0
>>118
今、厳しいんだよな
PS5が低性能って判明したから海外の争奪戦が始まりつつある
日本はTier1だから入ってはくるけどね
XoX中古で探して凌ぐのが良いかも

PS5のダイショットが公開。RDNA2のInfinity CacheやZen2のFPUなどが存在せず海外Twitter炎上★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1613439547/
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 08:31:48.16ID:0dU8QBu10
英国1月 最下位ハードPS5wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 11:20:57.48ID:+hpkr4ba0
つーか日本への出荷数どんだけ少ないんだって事だよなあ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 13:05:24.20ID:+hpkr4ba0
本体、公式にちょこちょこ入ってるみたいだけど瞬殺なんでよくわからん。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:08:03.72ID:co5BrXCZ0
>>13
PS5はヨドで山積みだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況