X



「古いゲームのほうが面白いなんてのは間違い、ただの思い出補正」ってのは同世代でもそうだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 10:58:47.11ID:YR1l2d3Ya
Switch発売当時のゲームと最近のSwitchのゲームなら後者の方が面白い
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 11:01:13.37ID:YR1l2d3Ya
>>2
思い出補正、老害
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 11:01:58.24ID:/lLiq19Pd
今やるともっさり感とか不便さが酷かったりするからやろうって気にはならんわな
本当にやるにしても昔やったことがあるゲームぐらい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 11:04:16.80ID:XguAenLYF
>>3
キチガイはプレイステーション独占

現行機で売れ続けるゲームが思い出補正のわけねーだろw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 11:05:00.24ID:YR1l2d3Ya
>>7
古い新しいは発売日の問題だろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 11:10:26.94ID:NtYHAHG+M
続編が別物レベルで酷くなる例を結構見てきたからな
新しければ良いってもんでもない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 11:12:12.87ID:7BJnGGZ7d
早くブレワイを超えるオープンワールドゲームやってみたい

もう4年も経つのに、グラフィック以外なんの進歩も無い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 11:14:52.68ID:8I3wHGSw0
最近全部のFFシリーズを初見かつ通しで遊んだ配信者いたけど結論としてはFF15が1番だったからな
大半の名作ゲームは、「その時代だから面白かった補正」と「思い出補正」の2つがかかってる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 11:19:17.13ID:tp3LnaMI0
いつの時代も面白いゲームつまらないゲーム色々出てるけど、そういうのは“昔の上位の面白い特定タイトル”と“今のつまらない特定タイトル、あるいは平均値”を比べてるだけだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 11:29:34.12ID:gLPce34Jd
最近ずーとドリキャスのアドバンスド大戦略2001やってる。全く苦行じゃないな。シミュレーションなのでアマゾンプライムやら録画してたビデオ観ながらやるのに丁度いい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 11:44:20.81ID:ZPRxHfEep
家ゲーは開発費高くなって冒険しなくなったから似たようなゲームばかりでつまらん
PCオンリーのインディーは今も面白い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 11:53:22.64ID:xgBZqmkh0
>>4
ゲームデザインじゃなくてそんな瑣末なところでしかケチをつけることができないのか…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 12:02:10.88ID:08yftMg7d
わざわざ名前があがるレトロゲームなんてその時代の選りすぐりの名作達なんだから
そら過去の名作と現代の凡作を比べたら前者の方が面白いってこともありうる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 12:07:26.49ID:dkP7KMKV0
>>8
でも今も売れてるんだから思い出補正ではなく現時点で現役ソフトであり、全ゲームの頂点であることに代わりはない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 12:10:02.27ID:dkP7KMKV0
>>19
思い出補正ないと操作感とかゲームスピードとか不便さはめちゃくちゃ気になるぞ
時オカとかクロノトリガーとか思い出補正なしだったからめちゃくちゃきつかったわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 12:36:35.69ID:wFVcpgoca
>>22
PS2ロンチのリッジやるけど現世代機のマリカーやForzaと比べても
UIのしょぼさや使いづらさ、遅さは感じないな
ゲーム自体は快適でコースや機能の少なさ(オン対戦なしなど)のが気になった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 12:45:47.96ID:/RHzCD5Up
エフゼロは64で完成されている
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 12:53:06.42ID:ns8d6OfR0
1番面白いサメ映画を言ってみろソレが答え
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 13:04:52.23ID:5Kv7JfPl0
古いゲームのほうが面白いなんて思ったことない
古いゲームも面白いとは思う
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 13:21:39.57ID:ZchhA12r0
この>>1はあからさまにガイジごっこしてレス乞食してるだけだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 13:28:21.40ID:l99/9pkG0
じゃあなんで古参ブランドIP使うんだよ、現代ゲーム開発者は恥知らずの卑怯者ばかり
洋ゲーなゲーム進化を肯定するなら自分らも新規IPで勝負していく姿勢を見せろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 13:55:40.70ID:UlfqqvrS0
>>22
これはある
UIやテンポ、ロードも含め想い出補正で無かったことになってる
面白さはそのまま残っても悪かった方を忘れる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 13:59:01.54ID:wvwK5cxPa
>>2
今やったら全然面白くないよ
グラしょぼいし、めんどくさいし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 14:02:44.02ID:FaibTtLVM
古いゲームだろうが新しいゲームだろうが、面白いものは面白く、つまらないものはつまらない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 14:10:53.41ID:8w65GUzE0
今も昔も面白さはそれほど変わらんよ
過去20年とここ1,2年のソフト比べりゃ過去のほうが神ゲーが多いのは当たり前
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 14:19:44.15ID:xyj6vsmj0
昔のつまらないんじゃないか
フルプライスで出したらゲハですら叩かれるだろう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 14:31:15.26ID:NtYHAHG+M
FF7なんて古いゲームを序盤だけ切り取ってフルプライスで売った例は叩かれてたもんな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 14:33:56.26ID:Od8pqWda0
1000円前後だと、PS3のゲームアーカイブスで買ったリッジ4は滅茶苦茶楽しめたけど
サブスクやワゴンセールで買ったPS3や箱のNFSはつまんなくて少しでやめた
つまらんのは滅茶苦茶お得な値段で買ってもつまらん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 14:56:12.55ID:xyj6vsmj0
>>36
まぁ価格と言うか需要で測るしか無いんじゃないか
面白さなんて主観でしかないことだし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 14:59:48.32ID:xyj6vsmj0
インディーも値段が安いからゲハじゃ個別にソフト名出してまで叩かれたりしたことない
中祐司のやつも1000〜2000円なら誰も気にしなかったんじゃ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 01:29:02.86ID:sMmi/NCW0
備えておいたほうがいい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 02:12:26.68ID:aGfUYxsv0
新しいほうがとっつきやすいのが多いのは間違いないけど面白いのは個々で比較しないとなんともいえん
プレイする人の好みの差もでかいからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 02:29:41.96ID:2+ZG+tG+0
今PS1でウェルトオブ・イストリアっていうゲームをプレイし始めたんだが
凄いゲームを発掘してしまったのではないかという予感で震えてる
しかもハドソンなのが二度の驚き
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 02:49:31.69ID:YYi8cAvV0
初めてシコった時の身体中がシビれる感覚
やってる事は今も同じだけどあれと一緒よ
でも近年ならブレワイはそれに近い感覚あったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況