X



【朗報】PS5、遂に本気を出す。スクエニ、PS5でAAAタイトルを3月18日に発売を発表!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:11:18.71ID:yUkQa/+Lp
これ社員どんな気持ちでやってるんだろうな…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:11:19.66ID:zAVDJvmla
超速でサンケタンになった伝説のゴミなんてユーザー以前に小売が仕入れんだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:11:32.60ID:oXQiMtOba
> なお、PlayStation 4版または X box One版をお持ちの方は、
> 追加の費用無しで次世代機版にアップグレードいただけます。
> また、セーブデータを移行することで、ゲームの進行を継続することも可能です
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:11:53.88ID:eA/2MDxEM
哀戦士
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:12:21.46ID:89vQIm/qr
うおおおぉぉぉ

…これ出して大丈夫なのか?
出来が良くなくて売れなかったやつだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:13:20.56ID:S+wJxPnB0
PS5で起動したらロードが一瞬になったって大嘘ついたアベンジャーズさんじゃないか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:13:50.51ID:fI5JOFox0
現状780〜980円くらいのゲームを10倍近い通常価格で買うアホはいるのかな?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:13:50.54ID:dWrOqURE0
過去のニュースでスレ立てたのかと思った
専用ソフトとして出し直すのか?これ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:14:06.49ID:P7cDjCZ10
ゴキちゃんよかったね
スクエニの残飯でてきたよ
赤字垂れ流したから食べて応援してあげてね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:14:45.15ID:g0Mw95DKa
新品が1000円で買えるのに
無料アップグレードつけるのか
馬鹿だけど良心的だな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:16:33.05ID:j5e/jN3+0
年末にヨドコム500円で買ったわ
500円の割には結構遊べたからコスパ良かった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:17:14.88ID:BBuBEP5lM
うひょー…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:17:26.95ID:Arn5R7eo0
なんだよ市場から帰ってきてみたらあっさりPS5の勝利確定か。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:17:52.05ID:W2jdmuV/0
お前俺は任天堂派を煽ったことないのに普通に期待したらこれはまじでひでえよ…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:18:32.83ID:W1UeUE+50
まあ少しでも回収しないとな 経営陣のクビがかかってるんだし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:19:11.95ID:3tJTQIuRr
集計不能予備軍
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:19:19.90ID:dIhQdHb30
発売が3月って事はSwitchのモンハンライズにぶつけて来るPS5のキラーソフトか
ムネアツだな…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:19:24.88ID:43gLSpMq0
伝説のワンコインきたあああああああああああああ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:20:13.63ID:OSj3sy4/M
これ何でこんな評価低いのかね。金掛けたなら品質も上がりそうだけど、マネージャーが無能だとこうなるのかねえ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:20:37.96ID:dWrOqURE0
バランとどっちが売れる?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:20:38.09ID:J/AFiLFua
プレステ関連のそっ閉じは犯罪
繰り返す

プレイステーション関連のそっ閉じは犯罪
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:21:01.86ID:b5Ym7aZnd
>>39
3月18日に「発売」だぞ
そんな急に発売できる弾無かったろ
てか弾自体無いだろ
スレタイで気付かんと
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:21:11.21ID:GmjW+QNf0
スクエニお得意の決算前クソゲーもここまで来たか
既に確定済みのクソゲーをわざわざ今発表w
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:21:25.09ID:1YFBMp+bM
Crystal Dynamicsをトゥームレイダー開発から外して作らせたのがコレ
現場はトゥーム作りたかったんだろうな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:22:11.30ID:2ttjIcKI0
これ仕入れる小売りがあるのか
今のPS死に市場だと事われれて終わりだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:23:21.50ID:UO921DjZ0
最速ワンコインになったゲームじゃないかw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:23:25.49ID:OSj3sy4/M
もうフリプに落とした方が利益産みそうだけど、これがまさかの神ゲーという可能性もゼロではないか。。。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:23:26.66ID:I9lLUpX80
バランかと思ってスレ開いたわ
バランはモンハンと同日か
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:23:53.97ID:XV3m7jO60
誰が買うんだ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:24:09.93ID:8dQpvpWK0
>>35
人気あったら赤字になってるって言われないよ
ちなみにユーザーメタスコア平均は10点満点で5.0
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:24:27.44ID:BBOtGiDl0
定価いくら?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:24:31.67ID:W1UeUE+50
>>60
ソフト少ないのにPS5はクソゲーラッシュだな
ゴミ捨て場みたいな扱い
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:25:11.21ID:mJYkJcW90
なんてあざやかなそっ閉じスレ
久しぶりにそっ閉じで唸ったわw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:25:38.01ID:Eqzpi5ywp
売れないPS5版xPS4版からのアップグレード可能
数十本しか売れない可能性あるからパッケージ持ってれば10年後プレミア付きそう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:25:54.95ID:EhMqclNf0
この前、ヨドバシのワンコインセール教えてくれた人、ありがとうな!
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:27:13.45ID:dWrOqURE0
PS5は龍7とアベンジャーズとバランでモンハンと戦うのか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:28:31.85ID:+MzEp9GAM
これは確実にランクインしないな
それよりも仕入れる小売がいるのかどうか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:31:38.49ID:GmjW+QNf0
これを小売に押し込む材料が今のスクエニにあるのか?
FFは既にゴミだし、DQはナンバリング次回作の目処すら立ってないだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:32:14.67ID:KKOkfPRna
PS4版の在庫処分には貢献するだろうが、今度はPS5版が新たな在庫になって積み上がるから何の解決にもならない…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:32:41.04ID:3jqDQeN+0
DQFFその他諸々の売れる商品を扱いたければ適切な数を発注しないとな
売れるものだけほしいですなんて言い分は社会じゃ通用しないよ!
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:33:56.61ID:KKOkfPRna
>>85
小売「あんたのとこの商品なぞ一生仕入れんでええわ」
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:36:45.38ID:A1+YosFX0
AAAだからこれらより売れるよね

2021年3月18日発売
ジャックジャンヌ
APEX LEGENDS チャンピオンエディション
MAGLAM LORD/マグラムロード
電車でGO!! はしろう山手線
英雄伝説 閃の軌跡IV -THE END OF SAGA-
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:38:39.93ID:jWYy2udA0
>>25
それでも、小売は仕入れなきゃいけなさそう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:39:52.62ID:GmjW+QNf0
>>90
ソニーへの恩義でわざわざSwitch後発にした電車同日なのかよw
0095上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2021/02/17(水) 18:40:24.63ID:XC/3Sy4SM
スクエニの糞ゲ押し付けもそろそろ厳しいんじゃね?
FFやドラクエをチラつかせても食いついてくれるか
正直微妙なところだと思う
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:42:42.67ID:DFl5pPuad
500円の買ってアプグレすればいいだけだしな
仕入れる所あるのか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:42:48.42ID:k5bncwJ10
FFは国内ミリオンすら怪しくなってきたしな
ドラクエは良くも悪くも安定の堀井テイストでギリギリ生きてる程度で乱発もできないし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:42:51.91ID:BFJPdFXOd
>>39
何いってんだよ
PS5にスクエニのAAAタイトルが来たのは間違いないだろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:43:13.21ID:W4Ofr1nj0
移植の多いSwitchも引くレベルで完全新作が全然ないなw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:44:43.20ID:pY2+Ne6za
マジでどこも力入れる気がないの草
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:44:45.36ID:Ua5meby10
アップグレード対応とかこれ買うやついるのかよ
PS4版超値崩れしてんじゃん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:46:55.14ID:VjPOm4LB0
いつもゴキ豚はDLガーって喚いてるしソフト日照りのゴミステgoならミリオン余裕やろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:47:42.40ID:JF94Nvdsd
R-2はほぼ確実に16出た後になるよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:52:34.92ID:Aur+Jyjv0
中古アプグレでよくないか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:54:15.46ID:VeC2kswf0
『デモンズ』
 『仁王』
  『バラン』
   『マーベル』

 -武器は揃った-

 
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:55:05.70ID:hIBIC2ZPM
ここまでゴキちゃんほとんどいないね
せっかくスクエニが出してくれるのにゴキちゃんひどくね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:56:08.78ID:dWrOqURE0
>>115
今7900円なのな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:00:47.57ID:fI5JOFox0
switchを馬鹿にしてたのにPS5のラインナップはほぼ焼き直しだな
アーリーアダプターは黙っても買うがこんなラインナップじゃPS4並の普及は無理ぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:02:18.65ID:KgssXsPIM
Switchの移植は売れてるがPS5のは集計不能ばかりなんだよなあ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:02:29.37ID:Nq+Ksx6Sd
これも集計不能かな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:04:01.34ID:blwU1xaFa
>>1
リサイクルするペース早すぎだろw
PS4新品500円になったゴミステーションにはお似合いのゲーム
PS5ってマジいらねーどうせまた価格大暴落するし集計不能だなw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:05:08.85ID:lu3J8jVhM
コーエーみたいにダウンロード版だけにしとけよ小売が可哀想だろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:05:21.52ID:k2FsQYqNd
小売はさっさとオワステ5の取り扱いやめないと取り返しがつかなくなるぞ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:07:42.85ID:b1ZdUhR0a
スクエニのゴミゲーの中でもゴミオブゴミのやつじゃん
まあAAAタイトルなのは嘘じゃないが…内容がアレじゃあねえ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:13:10.60ID:dgxMOgnd0
200億かけて300万売って70億の赤字だっけ
単純計算で平均4300円くらいで売った計算だけど
日本でどれだけ売ったんだっけ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:16:16.37ID:UO921DjZ0
よく考えたらジョジョみたいなもんだよな本編への面汚しゲーム
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:19:10.80ID:73FpBiWR0
役者を映画と同じに出来るDLC出せば復活出来るだろう
まあ不可能だけど
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:25:15.91ID:GF0M6aamx
新品500円で買ったぞ まだ未開封だけど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:26:21.34ID:FKO2c0820
赤字出したアレか
それでもプライスプロテクションで本数だけは伸ばしてんだろうな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:48:19.48ID:YvWnSEak0
このゲームが不評だったのってさ、グラが酷いとか
サイパンみたいに動作がおかしいとかそんなじゃないんだよな
単純に一騎当千のハズのヒーローが一般人に弄ばれて、爽快感の欠片も無いからなんだよね
だからPS5版出ても無駄すぎるし何も改善されないね
ロードくらいかな笑
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:53:02.91ID:UO921DjZ0
つうか発表されたのにTwitterとかで全然盛り上がってないな
そんな酷いゲームなんだな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 20:00:10.13ID:GPMuvIur0
PS5版いちいち作るなよ
ワンコインアプグレ知らん人がかわいそう
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 20:04:21.75ID:m60dRnEB0
入荷しなかったらFF16がどうなるか分かってるんだろうな?
もう甘えは許されないんだからしっかり仕入れろよカス奴隷ども
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 20:06:22.20ID:m60dRnEB0
>>146
リアリティってご存知ない?
ああエロゲーばっかりやってるチカクンとガキゲーばっかりやってるニシクンには難しかったかな?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 20:08:33.02ID:YvWnSEak0
おお、500円で新品になるって凄いリアリティだよな!
まさに「現実」って感じ☆
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 20:27:16.34ID:nbpwNf82d
500円で買えるAAA
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 20:36:53.49ID:KPbrze4D0
不完全な未来(自虐)
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 20:43:49.05ID:JjVGxfUh0
ゴキブリが大好きなAAAタイトルじゃん
発売日に定価で買えよ
0163ソニーファンボーイ
垢版 |
2021/02/17(水) 20:53:59.95
うひょー金もたねー
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 20:58:00.17ID:YNh4049f0
これ、、、定数仕入れないと
人気作の配分もらえないってやつだろ

例え少数でも押し込めるだけ押し込もうって算段だな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 20:59:39.33ID:UCD61MteM
小売りへ嫌がらせでしかないw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 21:00:13.28ID:lBpumfryM
おい本気出すって言ったな爆死が約束されてる半年かからず500円投げ売りされてたゴミで本気出すんだな?ヤバっ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 21:01:29.96ID:lBpumfryM
完全予約販売にしろ小売に迷惑かけるな
これからのPSタイトル全部完全予約販売にしたら良いんじゃね?そう思わないか?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 21:01:47.08ID:U7jOQOUB0
同じ店内、下手したら同じ棚に日焼けして3桁で売られてるPS4版の横で定価で売るのか?
スクエニもだけど未だに仕入れる間抜けな小売にも同情できないわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 21:16:14.03ID:ZOHH9jMiM
これフリプとゲーパスってこと?
まさか金取るの?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 21:31:56.67ID:bQfPq0JuM
素直に草です
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 21:32:27.46ID:YvWnSEak0
まさか伝説のトバルNO.1体験版のオマージュ来ちまうのか!?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 21:43:00.21ID:Fe8E8Ey70
>>171
もう「売れない」って見抜かれて発注絞られた結果、値崩れしなかったFF7Rって例が出ちゃってるからなぁ
もう「仕入れないなら大作扱わせんぞ?」なんて脅しはできんよ
逆に仕入れてくださいって必死に頼まなきゃいけないレベル
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 22:07:09.57ID:awHE5Ugl0
このスレのキャッシュ消すか。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 22:13:05.95ID:932hHiOP0
まーた!
ジェレミーのジェの字もねぇ!

せめて髪型くらい寄せるとか努力しろよ、カスが!
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 22:23:45.57ID:M3/ZYEzW0
日本も海外みたいに委託販売にしろよ
小売死んじゃうぞ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 22:54:36.09ID:wj7i2LqBd
>>1
紛らわしい、X専用じゃないのか
まーそんなもの出るわけないけどさ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 22:59:16.47ID:UZ6i09f00
おいおい…w
定価近くで買った奴バカにしすぎだろうに
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 23:16:42.10ID:9yP7LfN10
>>17
うああああああああああ
0190びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/02/17(水) 23:18:51.75ID:kVQ6ZN7b0
マーベルアベンジャーズって海外だと相当売れそうだな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 23:35:33.43ID:qWw7f7wv0
同じ値段でもPS4版を買った方がいいのに
PS4版は投げ売りという
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 00:35:57.19ID:tsZVWFwZ0
悲劇なのはスクエニだって事
FF16をちらつかせて小売にぶん投げるんだろうな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 00:37:32.16ID:jpwCS0+/0
>>119
中古で十分
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 00:45:06.31ID:hgaEVeRi0
ヨドバシではPS4版新品の値段戻ってる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 00:45:20.43ID:qmRZebYsd
小売「もう勘弁してくれ…」
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 00:53:21.38ID:Ko0Nwe5l0
これもまたステイ豚の脳内ではDL爆売で大人気ソフトなんだろ?w
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 01:17:15.17ID:pZDjXbYb0
本体も入荷しないのにパッケージ発注するわけないだろ 詰んでるんだよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 01:27:21.64ID:0vPiTgeld
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     |
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 01:29:25.37ID:cBZkz16L0
コレ仕入れるくらいならドラえもんの方入れた方が遥かに良いわ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 02:27:55.72ID:XGGVpVn60
ヨドバシワンコインで買ったけど、このゲームはレベル上げパワー上げがクッソめんどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況