X



ファミコン音源なら全部良曲になる気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2021/02/17(水) 21:59:14.02ID:EiTaxrsa0
ps以降CDになってからの音楽よりFC SFCの音楽の方が良いわ。

今もソロモンの鍵2やったんだけど。ボス戦の音楽が良すぎて。
PS以降の曲もFC音源みたいな感じでやったほうがいい気がする
0002名無しさん必死だな
2021/02/17(水) 22:08:38.62ID:K/dXaS5T0
>>21
たしかにその意見に納得。
サガシリーズはゲームボーイの方が名曲に感じるし
0003名無しさん必死だな
2021/02/17(水) 22:10:37.90ID:EiTaxrsa0
中毒性があるのはファミコンのBGMだよね。

ファミコンで曲が悪いのなんてない気がする。
0004名無しさん必死だな
2021/02/17(水) 22:14:47.82ID:9V3qJDW/0
効果的な音色パラメータ(周波数遷移)やハーモニーセットを先人が発見してくれたからこそやで
0007名無しさん必死だな
2021/02/17(水) 22:25:21.58ID:EiTaxrsa0
いわゆるBGMスレとかで挙がるドラクエマザーとかの曲が良いのは
もちろんなんだけど

そこで挙がらないパズルゲーとかも印象に残りやすい曲が多いんだよな。
0008名無しさん必死だな
2021/02/17(水) 23:03:52.25ID:bQWZdPyo0
ファミコンの曲をアレンジなりリメイクなりしたときに
安易にストリングスとギターにする奴は高確率で元の方がいい
0009名無しさん必死だな
2021/02/17(水) 23:25:30.47ID:Kjwzxe7Ya
ドラクエなんて音質が上がれば上がるほど駄目になっていったもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況