X



スプラトゥーンきたああああああああああああああ!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:47:27.64ID:u/OHzH1u0
うおおお
0003名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:50:04.42ID:npCsabxg0
3でした
0004名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:50:10.39ID:RrGR+wga0
マジかよw
0005名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:50:13.59ID:jdueCTcO0
2022年か
なげーな
0008名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:50:39.06ID:gvBXZELKd
2022
0009名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:50:40.22ID:6toxnTin0
まじかああああ
めっちゃくちゃ嬉しい、スイッチで来るんだな
0010名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:50:46.88ID:Bt0ZHDxj0
22年に3発売か
0011名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:50:47.17ID:uIu/5RJp0
もう飽きただろ
0012名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:50:51.83ID:VgP07oRv0
任天堂が同じ世代で続編出すってめちゃくちゃ珍しくね?
0016名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:51:39.31ID:DiMK0e840
スパショ復活してたな
クソ陰湿なSPは変える気になったか
0018名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:51:56.11ID:YLlKUtFPr
スプラきたーーー!!!
やったーーーーー!!!
0019名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:51:56.33ID:nk7/lmPw0
>>14
流石に一年後の発表はねーわ
0021名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:52:06.26ID:FtZHnz0lH
おせーよ
やっときたかって感じ
0022名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:52:16.85ID:GozN4bVN0
やっべー嬉しいわw
髪型がオシャレッティだな
コジャケがいたのはサーモンありってことか
0023名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:52:26.53ID:z0ZYbvS30
アホ「2が売れてるのに出す訳がない」
0025名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:52:28.31ID:/gxnWNa00
今年はないって予想的中したわ
やっぱすぐには出せんよなーでも嬉しい
0026名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:52:28.82ID:/zu2IA280
次世代まで3は出ないと思ってたわ
0028名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:52:49.20ID:6g5Y4cNl0
>>12
マリオとかゼルダみたいな一人でやるようなのなら普通にあるけど対戦メインなやつで出すのは珍しいね
0031名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:53:34.95ID:8YazBwZh0
>>30
俺も
0032名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:53:43.28ID:VjqppvZQd
>>30
俺も
0033名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:53:56.20ID:FPW724OO0
2が2017年だから5年か、2は今も盛り上がってるけどね
0034名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:53:57.03ID:79+K4z9R0
アプデ終わったネトゲのシーズン2にあとにシーズン3が来るとか当たり前なんだが?

スプラ3はない!(キリッ)wwwww
0035名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:53:59.01ID:6toxnTin0
2がまだ売れてるしボーダーランズっぽい外伝的なものかなーと思ったけど
まじで3が来るとは思わなかった、やべーわ
0036名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:54:02.04ID:FtZHnz0lH
>>30
マジでスプラの狩ゲー実装してくるかもしれんぞ
0037名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:54:08.27ID:mRXqUI5n0
同一ハード2作目が来るとは思わんかったわ
0038名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:54:11.07ID:CBNhKJwh0
ブレワイ2も来年ぽいし
来年が任天堂が本気出す年かな
0039名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:54:14.57ID:p3o/aE5Z0
>>30
バイトみたいにあるんじゃね
0040名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:54:16.16ID:TTn/+qqHd
カオスでよかったわ
0042名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:54:18.78ID:74r6gPcM0
次世代まで出さないと思ってた
2のeスポーツ路線はダメだと判断したのかな
0043名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:54:18.88ID:y79CbkAk0
ハイカラタウンからホンコンタウンみたいになってたな
0044名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:54:23.37ID:NrX29VT30
同世代でマリカ7と8出してるようなもんだろ?需要食い合うだけでは
0045名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:54:29.56ID:2OAA/wica
2022か
2まだまだ遊べるな!
0046名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:54:32.89ID:6J6z1vr50
弓やりたいー
0047名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:54:37.38ID:GozN4bVN0
>>30
だなw
コジャケの髪型は何だったんだろうか
シャケ側目線のストーリーもあるってことかね
0048名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:55:01.62ID:VjqppvZQd
>>47
ストーリーモードのオトモとか?
0049名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:55:16.09ID:bs6KEb5Z0
キャラメイクの砂漠何だったんや…普通の都会に行くんかい
0050名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:55:51.16ID:y79CbkAk0
>>38
新型も来年来そう。
スプラ3がちょっと有利になるバージョンアップ版とかなら売れるな
0051名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:55:55.10ID:xh3nD9XN0
出るのは嬉しいけど来年かーいw
どうせ1年以上先だろうし2にアプデ入れてくれよ
0054名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:56:10.56ID:NicQmeXI0
次世代機との縦マルチでロンチタイトルになりそう
0055名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:56:13.12ID:4/993UAu0
スプラ2020年の新年挨拶に隠された文字
「save our salmons」
の伏線回収に来たな


今回はクマさん商会とシャケ達の秘密に迫るメインストーリーとみた
0056名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:56:59.72ID:FScmHL2r0
絶対外伝で次のハードまで繋ぐわとか思ってたw
まさか本編を作ってたとはな…
0057名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:57:03.12ID:GozN4bVN0
千と千尋のオマージュだな
電車のとこは
街は大阪っぽい
0058名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:57:11.27ID:enMidliH0
子ジャケ超気になるわ
鮭と協力しながら裏で鮭しばき倒すんやろか
0059名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:57:19.02ID:eAVQhjWt0
ここの主張でよく見る同機種でシリーズ続けて出さないとは何だったのか
0060名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:57:21.79ID:FtZHnz0lH
シャケガール実装待ったなし
0061名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:57:57.00ID:y79CbkAk0
>>49
砂漠地方の中の都市みたいな設定ぽいよね。
荒野みたいなステージ増えるかな
0062名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:58:07.03ID:Bt0ZHDxj0
次世代まで出さないと思ってたって言ってるけどさ
もしかして来年に次世代もしくは新型スイッチ出してそれと同時に出すんじゃ……
0063名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:58:12.72ID:+1AWpp2l0
2のときは全然ハード売ってなかったから難民大量発生したけど
3は行き渡ってるからどれくらい売れるんだろ
0064名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:58:12.79ID:PUEmRKrsa
今でも週販8000本も売れてるタイトルに続編来るか?と思ったりもしたが来ちゃったな
0066名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:58:22.28ID:74r6gPcM0
>>44
スパショ復活から考察するに
2のeスポーツから1のパーティー路線への回帰かな
住み分けはされるかもね
0067名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:58:43.98ID:E4vXbKK/0
>>57
香港ぽくない?
0068名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:58:55.00ID:R9CF+r+MM
任天堂ゲーで舞台のモデルが香港って珍しいね
0069名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:58:55.15ID:/Is75tXp0
まあ今年はモンハンやって終わりかな…後半期の内容まだ出てないけど大して変わらんでしょ
0070名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:59:28.48ID:GozN4bVN0
>>58
邪悪なイカ人間に立ち向かうコジャケのハートフルストーリー…
このダイレクト放送後に予約開始です!
0071名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:59:30.45ID:dtlwbgZN0
>>59
何作も続くシリーズ物ならまだしも、まだ2作しか出てないのにそんな世迷言信じる奴おるんけ?
0072名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:59:40.94ID:GqplQpaPH
発売から5年たつわけだがそれでも出すのか
0073名無しさん必死だな2021/02/18(木) 07:59:43.57ID:U34OW8sza
バイトみたいなナワバリとガチマ以外のモードは今回もあったらいいな
0074名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:00:15.13ID:xh3nD9XN0
1ハード1タイトルじゃないのは対戦物だからだろうな
人口維持するには環境変える必要あるし
これからポケモンみたいに定期的に出してくれるかもしれんね
0075名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:01:07.61ID:FhAlLuEv0
やはり想像通り
フェスの
混沌勝利に合わせてきた世界観だったな
0076名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:01:45.19ID:ZaiapbxzH
次世代機のロンチにすると思ってたけど、Switchが思いのほか長命になりそうだからもう出しちゃえってことかな
0077名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:02:03.11ID:ARCWDpIf0
3めちゃくそ楽しみだわ

リスポン地点選べるのはリスキル対策なんだろうな
エリアとかヤグラ周りにいきなり出ることは無理だろうがステジャン的なことは自由にやれそう
0078名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:02:50.72ID:l0vEtgtf0
同じハードでは出さないと思ってたけど
switchが一つの規格目指してるなら出ない理由もないのか
0079名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:03:03.59ID:t/2VXgWa0
>>75
混沌で文明崩壊とかメガテンかよこの野郎
メガテン5だせよ!
0080名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:03:11.49ID:NRuCoNkm0
3からイカデビューする予定だけど追いつくかね
ランクオールXなってからがスタートラインみたいな空気だけど
0081名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:03:12.97ID:c9HzfEJu0
ファイナルフェスで秩序買ってたら近未来な街並みになってたのかそっちも見てみたいな
0082名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:03:17.04ID:fEC/nDj60
今度はマッチングまともにしろよ
0084名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:04:22.06ID:bR9u5la00
無理矢理ねじ込んできたな
2022年って…
次のニンダイでも良かったんじゃ…

スーファミ出る出る詐欺を思い出すw
0085名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:05:03.71ID:ZAhJvtyu0
すこし前ツイにスプラ3出すなら曲射出来る弓武器出してくださいよ
ってあの形まんまの武器の画像あげてる奴見たんだが・・・
0087名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:05:19.10ID:m+jYWrTD0
今年はポケモンの年っぽいな
で来年からゼルダスプラとくるのか?
ロンチ年再現しそう
0090名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:05:52.47ID:8YazBwZh0
荒野で協力してデカいモンスターを狩る新バイト
あると思います
0092名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:06:17.17ID:RQi37r0/a
>>80
俺はランク全てXで逆に卒業したわw
Xじゃなくても初心者でもカジュアルでも楽しめるし目標立てるのはいいけど、X以外は雑魚とかゲハとかの情報気にしない方がいいよ
0093名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:07:00.07ID:3/WWAtOc0
新マップや新武器の追加ぐらいなら2をアップデートすればよくね?となるから
どう2と同差別化するのか気になるところだな
0094名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:07:31.11ID:NonZmZ0E0
メイン性能で見限った2。バランス調整必須
つーかバイト進化させろ
0096名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:08:02.80ID:DJy2Bs3Z0
あの連帯責任制をやめてなかったら絶対買わねぇ
実力以上に性格が向いてないことを思い知らされた
現行の仕様だと1試合の中でさえモチベ維持できない
0097名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:08:15.41ID:3KIroJRr0
>>80
とりあえず2買っとけ
オンライン常に即マッチングするし今からでも遅くない
0098名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:08:15.57ID:8YazBwZh0
ガチマやらんカジュアル勢の方が圧倒的に多いし気にするもんじゃないわな
0099名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:08:45.48ID:FhAlLuEv0
X以外は雑魚とか言い出したら
真の上位勢からは2300以下は雑魚とか言える


つまり、そんな事気にする必要など無し
0100名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:08:48.92ID:5uFHTXYs0
チャージャー排除モードがあるなら買うけど、そうじゃないならストレスゲーでしか無いからもうええわ
0101名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:09:04.73ID:FG/yf8Iba
>>80
今から2やっといた方がいいよ
一年たっぷり遊んでお釣りがくるくらいの価値はある
0102名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:09:06.45ID:IFOtXZ2l0
>>80
1で基本は確立されてたけど2から入って強い人もたくさんいるから安心していいぞ
0103名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:09:10.31ID:b/aALAVa0
スプラ3が来たとなると2025年か2026年ぐらいまではスイッチで行きそうやな
0104名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:09:14.18ID:U34OW8sza
>>80
俺は2でB帯を行き来しまくってから基本ナワバリとバイトしかやってない雑魚だけどめちゃくちゃ楽しんでるよ
結局楽しめるかは自分の心の持ち用だから大丈夫じゃね
0107名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:10:38.95ID:rlcSD7U+0
>>93
スパショ見せたのがそれで
スプラ3はスプラ2の陰険SPではなくスプラ1の爽快感とワチャワチャ感を重視しますって開発側からのメッセージ
つまりスプラ2とは別物のスプラ1の続編と思えばいい
0108名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:10:46.60ID:3/WWAtOc0
>>103
スプラ3に合わせて新型スイッチの可能性もありそう
旧型なら30フレだけど新型なら60フレで動きますみたいな感じの調整をしてみたり
0109名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:11:35.93ID:NonZmZ0E0
チャージャーほんといらねえ3もPVに映ってたなあ
0111名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:12:28.45ID:BnGQmgEXd
全世界のイカ研究者の皆さん!
先ほど放送された「Nintendo Direct 2021.2.18」において『スプラトゥーン3』が発表された!
発売はまだ先となるが、新たに発見されたイカ・タコの生息地に関する記録映像が公開されている。
これまで研究してきたハイカラ地方とはなんだか雰囲気が違うようだ。
0112名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:12:41.56ID:aTjjJcfk0
音楽も1の曲のアレンジじゃなかった?
そういう姿勢の現れかな?
0113名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:12:58.05ID:8piIpz6O0
狙った場所に復帰されるように(リスキル対策?)
イカ状態でのスピンジャンプ(壁登りだと大きく飛び上がる)
スーパーショット復活(大玉インクを3発撃つ)
ハイパープレッサー続投(極細ビームを複数同時発射)

こんなとこか
0114名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:12:58.08ID:wpnjqhyHp
>>110
情報おそいよ…
0115名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:13:02.30ID:6toxnTin0
>>108
対戦物でそんな調整はしないと思うが
新型が出るとしても解像度の違いは出すかもしれんがどっちも60fpsだろう
0116名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:14:04.17ID:7gmDPHMGa
サーモンランスペシャルはあるんやろな?
0117名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:14:07.98ID:ARCWDpIf0
>>100
PVちゃんと見たか?
スパショ復活してるからおそらく別ゲーになるぞ
0118名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:15:11.87ID:FG/yf8Iba
1と2のいいとこ取りで上手く集大成的に落としこんでくれてるといいな
0120名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:15:15.92ID:Au8UkZ4Pa
コロナ禍じゃなきゃ甲子園やってたろーに
闘会議で発表してたらめちゃ盛り上がったろーな
0121名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:15:16.86ID:KafHUUD4M
1のテーマのアレンジ曲が流れてたな
1に回帰するんかね
0123名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:16:49.79ID:jKxdFFYa0
リスポーン地点が選べるってなるとチャージャーやり辛くなりそうではある
0124名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:17:06.97ID:ClAhGCcL0
2がタコで3はシャケにスポットあたるのか
0125名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:17:09.51ID:ARCWDpIf0
新ステージが2のサーモンランのシェケナダムと
1の油田を合わせたみたいな感じだったが
長射程の見通し良いのと下への攻撃が強いから二層構造で上の取り合いになりそう
0126名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:17:21.72ID:GqplQpaPH
>>103
いやスプラ1と2は二年しか間空いてないわけやし案外次世代機来たらすぐ来るかもしれんよ
0127名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:17:33.33ID:FtZHnz0lH
2のPVでもSplattackのメロディは流れてたからな
今度はちゃんと対戦でも流せよ
0128名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:17:50.35ID:QG39EqIg0
現行のスプラはいい環境だけど少しだけアプデしてくれたらもう3まで余裕でもちそうだか
毎週1万以上の新規ユーザーも来てて500万突破も間近になってきてるし
ってか動画の再生回数が他より飛び抜けて再生されてんなw
0129名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:17:53.87ID:mRXqUI5n0
公式が色々ツイートしてるな
イカスポーンにイカロール、イカノボリと大分変わってきそうだぞ
0130名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:18:19.02ID:TrCp87rYM
>>103
出るか分からんけど次世代機とクロスプレイさせれば良いんじゃね
0131名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:18:34.54ID:lhj+pLJX0
おせーよホセ発売来年かよ最低でも丸一年待たされるのかよサーモンランもテコ入れしろよイカ研
0132名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:18:39.89ID:eWwEgPz00
驚いたのが武器アイデアがまだまだありそうってところだな
0133名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:18:50.70ID:woTzpb5A0
来年発売のスプラ3を今から情報だすのは結構焦ってる感じもするな
スプラ2の売上も落ちそうだし
0134名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:19:33.26ID:BnGQmgEXd
これまでにハイカラ地方で使われていたメインウェポンは、バンカラ地方でも使用されているらしい。
基本性能は変わりないが、一部のブキは外観がリニューアルされている。
撮影された.96ガロンやロングブラスターは個性がより際立つように、同系統のブキとも意匠が差別化されているようだ。
0135名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:19:47.06ID:8NY6wUOy0
switchで発売って言ってる人結構いるけどソースどこ?
0136名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:19:49.85ID:BnGQmgEXd
映像ではスペシャルウェポンを使う様子も確認できた。
これまでに見たことのないスペシャルウェポンの他、ハイカラシティで使われていたスペシャルウェポンの改造品と思しきものも確認されている。
多様なブキを使いこなす姿は、「混沌の街」バンカラ街のイカたちに相応しいと言えるだろう。
0137名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:20:34.08ID:6toxnTin0
マップは一つしか公開されてないけど自陣敵陣みたいに分かれてるわけじゃないから
今回チャージャーはほぼ使えないと思っていいと思う
0138名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:20:44.35ID:eWwEgPz00
空中からスタートさせるとかどこかで見たことありますねぇ・・・
0139名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:20:48.67ID:PUTQuK/B0
新作出る前に旧作プレイしよって奴もいるし2の売上どうなるかは読めない
0140名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:20:54.38ID:FhAlLuEv0
まあBGMもChip damage以外は2のなんか微妙だったというか

全体的にスプラらしいカラフルでポップで
はちゃめちゃ感ってのが薄かったからな2は
0141名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:22:03.68ID:U6FCkfYlM
スプラの最新情報はいま出さないと、スプラ2の人気維持が出来ない判断もあると思うわ。
2は流石にダレてきてるし、新しい薬味が無いとユーザーを維持できない。

情報公開は、絶妙なタイミングだと思うよ。
0142名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:22:09.85ID:Sz1mlMS30
>>80
2で縄張りやサーモンランあるから3やるなら予行練習としておくのは1番おすすめ。
3からやるのと2からは熟練の早さがかなり違ってくる
0143名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:22:43.33ID:3/WWAtOc0
>>133
スプラみたいに熱帯メインのゲームは早めに情報を出しておかないと
直前に買った人からクレームが来る可能性あるんじゃない?
0144名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:22:43.94ID:IFOtXZ2l0
やっぱり混沌秩序フェスって次回作の方向性マーケティングだったんかw
0146名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:23:13.36ID:3gkeGZtF0
>>135
普通の人はみんなswitchで発売だと考えてるよ
そうでないのは何か剥落してる人間
0148名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:23:20.44ID:+4vaQttEp
>>80
2からで良いぞ、毎週数千人規模の新規ユーザーがいる環境だし
0149名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:23:30.41ID:t/2VXgWa0
>>141
3に向けて腕を磨くかって人が増えるしな
いい判断だわ
3では立体的な戦いになるとの事
0150名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:23:47.78ID:E9EGXcKe0
スイッチは発売年数から考えてももうすぐ終わるだろうし
スイッチの次のハードのロンチに持ってきた方が良かったんじゃないの
0151名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:23:51.87ID:G5JzZ76Od
スカウォも途中でやめてしまったからスイッチにきて良かったぜ
0152名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:24:49.24ID:HdHET/xTa
>>80
今から2やりつつソロパートやればいいぞ
あそこだけでゲーム1本分の楽しさがつまっとるし
0153名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:26:07.23ID:oiSNGSwP0
>>106
つっても今回はスプラ3無かったらだいぶ冷めてたわ
0154名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:26:44.23ID:17iToKz70
Switchはまだ引っ張るってことだろうか
ならマリカも新作あっても良くない…?
0155名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:27:11.53ID:JMmqBlfua
通信環境もなんとかしてくれよ
年明けからラグ同期ズレ回線落ちが酷すぎる
0156名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:27:13.96ID:QG39EqIg0
今でも現状でも毎週1万以上売れてるし
450万突破してるというキラーソフトっぷり
3に備えて今から参戦しとけ
0157名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:27:14.71ID:8pL8mO3i0
>>133
一年あるから2で遊んでも良いし3待ちしてもいいよってラインにも感じる
今更2買っちゃった勢からしたらすぐ新作出たら怒りたくなるし
0158名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:27:37.47ID:ltypanla0
2が売れてるから出ねーよって言ってたやつwwwwww
0159名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:28:17.54ID:ue/guX/50
なんかスプラ3開発してるよ!みたいなリークあったろゲハで
だいたいあたってたな内容も
0161名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:28:51.13ID:fbIFXMkSp
スプラはマリカやスマブラみたいに長く遊べるゲームだし1ハード1タイトルで正当な続編は次世代ハードになると思ってたわ
0163名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:29:36.86ID:FtZHnz0lH
これ秩序だったら近未来のSFっぽいデザインになってたんかな
0165名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:29:39.60ID:wswAGPrsM
スプラやったことないから始めてみたいけど、3から入って大丈夫?
もしくはチケットが一枚あるから今更2買っても楽しめる?
0166名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:30:24.11ID:VrEXB/Bq0
次世代機で出して欲しかったって人いないのか?
俺はナンバリングじゃなくて世界観広げたスピンオフの方が良かったな
0167名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:30:42.46ID:RHAn23uld
2のウデマエXデータが無いと3起動できない仕様にしてほしい
妥協してもまぁS+8ぐらいまでで
下手っぴは2やり込んでから3に来い
0168名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:31:38.58ID:5uFHTXYs0
>>117
なんか勘違いしてるみたいだけど、スパショとか関係なしにチャージャーと一緒にプレイしたくないだけだぞ
0169名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:32:04.93ID:ltypanla0
>>165
TPS初心者みてえなの沢山いるから大丈夫
自分でできるチュートリアル充実してるし
0171名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:32:50.25ID:xd++VmnxM
1のいい意味での大味さ、豪快さを再現して欲しいなぁ。
0173名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:33:52.98ID:Sz1mlMS30
>>165
やるんだったら2からの方がいい。
サーモンもあるし楽しいよ
0174名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:34:04.28ID:+4vaQttEp
>>165
少なくとも初心者狩りみたいなのはほぼ無いと思って良い
ちょっと対戦して成績が良ければ上手い人の部屋に放り込まれる可能性はあるけど
0175名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:34:05.73ID:MQ4b0FXV0
>>108
「新型スイッチではガチマッチ1試合まるまる録画出来ます」
とか言われたら買ってしまいそうなのでその方向でお願いしたい
0176名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:34:32.24ID:V1eS68Pr0
スピンオフのソロ用のイカも出してほしいな

キャラや世界観をメインだけに置いとくのも勿体ないような
0178名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:37:29.53ID:E9EGXcKe0
弓型の武器あったし剣盾とか槍形状の武器なんかも登場しそう
0179名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:38:02.01ID:gam0mCuP0
>>176
世界観も操作も好きだけど
もうイライラ溜め込んで膨大な時間浪費するの嫌だもんな
サクッと終われる(50時間位)ソロゲーしたい
0182名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:39:53.33ID:r7ea87X70
映像の冒頭でスピンオフの2Dアクションかと思った
それもやってみたいが
0183名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:42:12.61ID:XcPIEIeV0
>>179
勝手にやりゃいいだろ
0184名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:43:20.91ID:8DiOLOxHr
開発メンバーが若手らしいし
動き早いのかもな
0185名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:44:55.28ID:W+NHwfF0M
嬉しい反面、次世代機で出して欲しかった気もする
0186名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:45:13.51ID:nXzwgttJ0
>>165
スプラ2なら煽りやらぴょんぴょん勢は全盛期よりは減ってる気はする
マッチングは平日昼間とかじゃなけりゃ早いよ
0187名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:46:14.98ID:41r7MzYb0
イカちゃんオーラ出てたな
3作目なのに貫禄がすごい
0188名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:47:14.24ID:6WkCAnpc0
イイダ生きてろ、、、、
0189名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:47:57.08ID:MCswuD+Na
これは読めん
スプラ信者は気絶してるだろうな
新作出せって発狂してたし
0190名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:48:38.66ID:kBxZqbJwd
>>44
それ言うなら未だに1やめないのはなぜ?
ハード違えどやってる層は変わらんぞ
0191名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:50:05.68ID:nXzwgttJ0
ブキバランスがなあ…とは思ってるけどもうどうせバランス取る気が無いのはわかったから好きにしろという域に達してる
0192名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:50:32.74ID:MCswuD+Na
マリカーダブルダッシュ2
これ出す可能性もある

スプラ3の発売で何が起こるかわからんことになってる
0193名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:50:33.27ID:oRFqaULg0
ペクスみたいに飛び蹴りとかできる様にしてくれ。アクションゲーム得意なんだろ任天堂
壁のぼりはもう出来るんでいいとして
0194名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:53:18.85ID:+Q7kMZ6/0
スプラやったことないけどなんか雰囲気よくて気になったわ
2で予習しとくか…
0196名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:55:08.51ID:nXzwgttJ0
まあ壁使う系のアクションが増えてるから
2やって操作慣れとくのもいいかもな 一度にあれこれ覚えるの大変だろうし
0198名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:56:28.12ID:jG6iLUYqd
そういや1もホタルが勝ったから2でアオリがあんなことになったんだな
3のラストも楽しみが続く画期的なシステムだなこれ
0199名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:57:29.49ID:DqGI+6Bcd
ハイドラ生存確認でニッコリ。次世代機で頼む
0200名無しさん必死だな2021/02/18(木) 08:59:26.29ID:3gkeGZtF0
そういや自分で射出する場所選べるみたいだな
リスキル問題もこれで緩和するか
0201名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:00:09.59ID:rOg9GHzc0
>>19
早く言わないと2が売れ続けてる
2持ってると3割引とか
2も引き続きプレイ出来て電車で移動とかありそうw
0202名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:02:00.10ID:MlP/orLI0
メインテーマが初代回帰なことから色々期待できるわ
0204名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:02:53.44ID:t/2VXgWa0
>>198
てことはオイオイ 世紀末覇者ヒメちゃんvs機械天使イイダちゃんの対決かよ
0205名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:03:52.76ID:DiMK0e840
>>201
オーバーウォッチは1と2クロスプレイするみたいだしスプラもなんかそういう要素あんのかな
流石に新システムの方は2では出来ないだろうけど
0206名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:04:47.20ID:pnSTQfGMd
クソステ5買うやついなくなっちゃうねwww
0207名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:04:57.19ID:nXzwgttJ0
>>203
いやそりゃそうだろ…
野球やサッカーのルールがいちいち変わったら困るわ
0208名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:05:06.55ID:RrGR+wga0
カオスだから街並みが九竜みたいになってんのか
カオス勝って正解だったな
0211名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:08:26.71ID:FtZHnz0lH
>>210
どうみても香港やろ
街中に飛行機着陸しとるし
0212名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:08:43.66ID:+/nHa9/8M
>>208
九龍ぽくもあるしヨハネスブルクのあのマンションっぽさもあるなーと思った
0214名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:09:30.44ID:WFT7lMGp0
バイトあるかな
なくても共闘系のモードが欲しい
0215名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:11:06.06ID:ZeSmTqWR0
>>210
香港
0217名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:11:58.91ID:4/993UAu0
>>181
Wii「スゥウウパァアアあ マリオおぉおお ギャラクシィイイ  2ぅうううううう」
0218名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:13:30.82ID:NonZmZ0E0
逆にバイトがなきゃ買わん。唯一2でハマった
シャケいるし杞憂だろうけど
0219名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:16:53.38ID:ue/guX/50
香港なんだ
いったことねえからわからんかった
1980年代ぐらいの香港?
0221名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:20:40.49ID:lhj+pLJX0
自分でリスポン選べるってことは従来のスタート地点は無いのか
ってことはスタートジャンプは無くなった?
0222名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:21:07.88ID:UMUJQuuTd
>>165
2はなんだかんだ人がいるから楽しいぞ
0223名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:21:18.30ID:nMjWDnOA0
なにげに空中の絵が多かったのが気になったわ
0224名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:22:37.31ID:uYxA35do0
ストーリーモード楽しみだけど落下死させまくるのやめてほしい
0226名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:23:18.78ID:K6AHuR6Ia
リスポーンもある程度自由に選べるから今までみたいなワンサイド展開で封印されることは減りそうやね
下手したらリスキル加速するかもしらんが
年内に先行体験やらくるといいな
0227名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:23:45.65ID:tOClieS90
気になるのは髪型でガールとボーイが一緒になってるの
ポリコレ配慮とかで性別無くすとかなら辞めてほしい
0228名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:24:36.36ID:ue/guX/50
>>227
pv見直したけどボーイorガールからの髪型自由だったぞ
性別事態はあるみたいね
0229名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:25:19.23ID:722QrgZ50
2がswitchに間に合わせる為に急ごしらえだった
みたいのもあったりするんかね(同機種で新作)
0230名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:27:48.59ID:2olXI2/Or
ストーリーモードは面クリ型じゃなく箱庭がいいな
0231名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:28:00.89ID:PY8cp5/10
>>33
2は1の時より盛り上がってないが。お前今もちゃんとプレイしてる?
0232名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:31:16.48ID:PY8cp5/10
>>110
情弱乙
0233名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:32:17.78ID:K6AHuR6Ia
1は初見の面白さが半端ないからな
2はより対戦ゲーに調整された結果初代のハチャメチャ感が減ってしまったからね
3はどう変化するのか楽しみではある
0234名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:34:24.81ID:SO2jKshv0
>>231
2は1より明らかに寿命長いし今もチーターなしでスムーズにマッチングするけどね
お前こそ遊んでなさそう
0235名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:35:01.15ID:t9Fr7cVAM
エッフェル塔がダイナミック着地したところから電車で九龍城かユーラシア大陸がモチーフかな
0236名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:35:18.07ID:PY8cp5/10
>>183
???何言ってるかマジで理解できない。
0237名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:39:07.78ID:9+AS4ImQ0
めちゃくちゃ楽しみ
サーモンランから抜けられなくてやり続けてるわ
新作でも必ずあってほしい
対戦は2は玄人向けになりすぎてたから1くらい塗り専念でも勝てるようにしてほしいな
0240名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:44:30.08ID:DiMK0e840
>>239
公式Twitterでスパショとかとひとまとめに紹介されてるからSPだと思うぞ
0242名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:48:36.20ID:142u23Pq0
モズクとかの一部ステージでは攻められたら出ることすら無理みたいな状況だったからリスキル対策してきたのはいいね
0243名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:49:23.21ID:2qJ9UGzG0
今の香港では真上にジャンボジェットが飛んでないってな
0245名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:53:53.84ID:G5JzZ76Od
新型スイッチは解像度くらいしか変わらないんだろうな
0247名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:54:58.28ID:qbzTs83va
2最後のフェスで買ったのがこんとんだからほんこん…?

スプラのことだから洒落で決めてる可能性マジであるんだよな
0248名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:56:45.76ID:UMUJQuuTd
>>238
ゲーム内でよく見ると任天堂ってかかれてるパターン
0250名無しさん必死だな2021/02/18(木) 10:00:15.80ID:t/2VXgWa0
電車乗ってる時に奥の方に見える白い建物が気になる
ハイカラミレニアム…
0251名無しさん必死だな2021/02/18(木) 10:01:17.93ID:enMidliH0
ホッブラとロンブラの見分けが未だにパッと見でわからない勢だから見た目変更は助かる
0252名無しさん必死だな2021/02/18(木) 10:01:42.24ID:F0i3A33Qd
>>250
あれ秩序を選んだときのメイン街になると信じてる
0257名無しさん必死だな2021/02/18(木) 10:17:48.85ID:ffhWU8y+M
タコは敵→タコは仲間
サーモンは敵→サーモンはお供
0258名無しさん必死だな2021/02/18(木) 10:17:52.62ID:BU13ZHW10
小ジャケ仲間になってるじゃねーか・・・
サーモンラン的なのは蟹(メカ蟹?)でもしばくの?

街は香港と台湾の魔合体みたいな雰囲気
0259名無しさん必死だな2021/02/18(木) 10:17:59.49ID:Yx+hY1//a
スライド系が見えなかったけどもしかしてスライド廃止?
ついでにシェルター系とタンサンとトーピードも廃止で頼む
0260名無しさん必死だな2021/02/18(木) 10:19:37.73ID:FrVIlo8B0
最近の任天堂ゲーはほとんど性別選択ないぞ
ポケモンもあつ森も見た目を選ぶことになってる
0263名無しさん必死だな2021/02/18(木) 10:19:53.99ID:fEC/nDj60
元々シャケの方に正当性があるような事を匂わせてなかったっけ
0264名無しさん必死だな2021/02/18(木) 10:21:27.43ID:edrxu63ma
ストーリーモードが中々埃っぽい感じになりそう
ボトムズみたいな感じの
0267名無しさん必死だな2021/02/18(木) 10:24:09.20ID:t/2VXgWa0
>>264
北斗の拳的な世紀末ギャグストーリーで頼む
0268名無しさん必死だな2021/02/18(木) 10:25:27.40ID:nsGgaVZX0
eSPORT念頭のナーフ調整じゃなくて、1の理不尽さもあるけど武器の特徴もちゃんとある調整にして欲しい。
これ切実。
大会とかに出ないほとんどの一般ユーザーは、ナーフ武器より理不尽でもハチャメチャ武器調整の方が良い。
0270名無しさん必死だな2021/02/18(木) 10:29:09.78ID:G5JzZ76Od
シャケの子が味方?
ストーリーモードはシャケ対イカぽいけど状況が読めんな
0271名無しさん必死だな2021/02/18(木) 10:31:28.98ID:zu4Qb8Js0
コジャケとか許さんのだが
0273名無しさん必死だな2021/02/18(木) 10:33:00.13ID:Ux1EiOhV0
アイドルってか司会はどうなるんだろ
女女じゃなく男女ペアかな
ラジオだと男女の方がメリハリあって好きなんだが
0274名無しさん必死だな2021/02/18(木) 10:33:39.97ID:04X8BzZ40
ソロプレイモードがアクションRPGぽい物になってそう
0276名無しさん必死だな2021/02/18(木) 10:35:40.25ID:uhMebenX0
キャラメイクでヒメやアタリメみたいな顔が作れるようにすれ
0277名無しさん必死だな2021/02/18(木) 10:44:44.08ID:cc/O1BvM0
スペシャルや長射程の理不尽に対抗するためのイカアクションの追加やリスポン選択に見える
1の様なお祭り感を出しつついくらでも反撃のチャンスがあるゲームになってそう
0278名無しさん必死だな2021/02/18(木) 10:48:13.73ID:LnLFysFk0
スピンオフとか出さなくてほんと良かった
マジでわかってるわ任天堂
0279名無しさん必死だな2021/02/18(木) 10:49:23.83ID:lGK6sjP+0
子ジャケが古代シャケを鎮めるナウシカ的展開
0280名無しさん必死だな2021/02/18(木) 10:50:48.82ID:Ux1EiOhV0
>>279
ベビージャケロイドのおかげでマザージャケロイドの脅威が去るのか
0281名無しさん必死だな2021/02/18(木) 10:52:34.11ID:2olXI2/Or
スポーン地点が選べるようになってリスキルがなくなるのか
0282名無しさん必死だな2021/02/18(木) 10:53:12.02ID:6nD071r70
イカタコときて、やはりシャケに焦点あててきたな
0283名無しさん必死だな2021/02/18(木) 10:54:05.67ID:przoxd710
これ世界観がずいぶん変わったから
過去作ステージ合わせるの厳しいよな

ヒラメが丘団地来るかどうか不安になってきたな
0284名無しさん必死だな2021/02/18(木) 10:55:22.59ID:przoxd710
>>273
逆に、多人数のアイドルユニットにして
司会は日替わりで2人担当とかも面白いんだけどね
0285名無しさん必死だな2021/02/18(木) 10:57:18.01ID:jd3n/zWz0
発表画面にスイッチのロゴなかったよ。
これはPS5もワンチャンある。
0286名無しさん必死だな2021/02/18(木) 10:58:04.29ID:UKYhQIqM0
>>258
ハイカラスクエアで見たような改造武器とか言ってるし3はクマサンの地元の話だろ
0287名無しさん必死だな2021/02/18(木) 10:59:11.05ID:edrxu63ma
ダウニー辺りが流れ着いて非合法の店開いてそう
0288名無しさん必死だな2021/02/18(木) 11:01:19.39ID:BHe/o/t30
これがchaosplatoonか
楽しみや
0289名無しさん必死だな2021/02/18(木) 11:01:47.86ID:eqGTAFAd0
これ実は新ハードでスイッチでは遊べませんとかないだろうな・・・
0290名無しさん必死だな2021/02/18(木) 11:03:54.22ID:oURByg2za
ジャンルがハンティングアクションだったりしてな
0291名無しさん必死だな2021/02/18(木) 11:05:21.79ID:przoxd710
滅びた人類の残骸があちこち転がってるけど
あの自由の女神からこう繋げて来るとは予想できなかった
0292名無しさん必死だな2021/02/18(木) 11:06:41.25ID:przoxd710
>>267
シャケ軍団がマッドマックス感たっぷりで進軍してきたらさすがに笑う
0293名無しさん必死だな2021/02/18(木) 11:06:47.44ID:kBxZqbJwd
新ハード出すならもう発表してるだろう、ただ若干性能良くなったSwitchは出る可能性あると思う
今のだって初期のよりバッテリー改善されてるし
ただそれは新ハードではなくあくまで現行Switchの上位互換程度のパワーアップ
0294名無しさん必死だな2021/02/18(木) 11:10:33.29ID:PftoNvSaM
あの動画だけじゃ Splattackのアレンジがメインテーマなのかはわからんねぇ
スパショ復活で原点回帰って感じなのかな?
0296名無しさん必死だな2021/02/18(木) 11:13:19.80ID:8YazBwZh0
子シャケお供で敵勢力は何になるのか
0297名無しさん必死だな2021/02/18(木) 11:13:49.40ID:ZfysB45Rd
テンタクルズはクビでいいよ
どっちにせよ身体的コンプイジりとかもう無理でしょ
0299名無しさん必死だな2021/02/18(木) 11:18:23.37ID:vrEoRr640
ゲハ民下手くそおっさんばかりだから
サーモンやストーリーの話ばっかで草
0300名無しさん必死だな2021/02/18(木) 11:19:36.77ID:YCICs8MS0
中身が殆ど変わらなかったとしても、マリカDXで搭載された様な初心者を救済するシステムと
後はスマホツール連動とかアホな事言ってないで直に通報できるシステム追加してくれたらそれだけで売れるな
0301名無しさん必死だな2021/02/18(木) 11:21:26.18ID:WFT7lMGp0
コジャケまさかの大出世あるか
というかこれ見てからシバキにくいんだけど(パスパス)
0302名無しさん必死だな2021/02/18(木) 11:22:20.47ID:8pL8mO3i0
>>299
少しだけ映ったスパショや新ブキにリスポン、アクションの話はちらほら出てるけど
バトル面はまだほとんど情報ないから話しようがないし
がっつり話しやすいのは全面に出てる世界観やキャラやストーリーのほうだろ
0303名無しさん必死だな2021/02/18(木) 11:24:55.71ID:X959OIY40
正直まだ2は持ってなかったので、買おうかどうしようかと思ってたんだが
3待った方が正解っぽいね
0304名無しさん必死だな2021/02/18(木) 11:27:16.20ID:kBxZqbJwd
>>303
いや2からやっておいた方がいい、完全ライトプレーヤーならともかく少しでも上に行きたいなら早めに触って損はない
0305名無しさん必死だな2021/02/18(木) 11:27:37.86ID:vrEoRr640
ヤフコメに私はスプラ好きだけど下手だからサーモンランのほうを充実させてほしいって書いてるけど
ヤフコメ民正直でいいわー
ゲハおっさんは下手くそなの隠してサーモンや一人用モード充実させろでマジ草
0306名無しさん必死だな2021/02/18(木) 11:28:27.94ID:+4vaQttEp
>>303
その感覚で2から始めた人が1ユーザーにボコられるって事件が発売日からしばらく多発してたから待つのが正解とは思えん
0307名無しさん必死だな2021/02/18(木) 11:30:14.72ID:6w5ZHS44a
>>303
自分も3で復帰するぞ
ガチガチに上目指すと言うより単純にまったり遊びたい感じだしな
0308名無しさん必死だな2021/02/18(木) 11:31:16.08ID:G5JzZ76Od
タコにシャケが乗っ取られてコジャケがイカに助けを求めたの図かな
0309名無しさん必死だな2021/02/18(木) 11:32:08.70ID:8pL8mO3i0
>>303
最低でも発売まで一年あるから興味有るなら先やっておいたほうがいいかと
後から戻るのはシステム面退化しててきついってなることあるし
0310名無しさん必死だな2021/02/18(木) 11:32:41.49ID:SnRV2InJ0
>>92
俺も全ルールXにしてしばらく維持したらやらなくなったわ

あれがゴールまである
0311名無しさん必死だな2021/02/18(木) 11:37:29.93ID:DB+HHDUp0
あとばる逆立ちしてるw
0313名無しさん必死だな2021/02/18(木) 11:40:17.75ID:eqGTAFAd0
>>293
新ハードで3がローンチタイトルとかだったら争奪戦激しそうよな・・・

上位互換の新機種で現行機種でも遊べます、ってのがベストだな
0314名無しさん必死だな2021/02/18(木) 11:40:42.62ID:lohfPp/8a
任天堂ゲーの中では国内比率の高いゲームだけど
どうなることやら
0315名無しさん必死だな2021/02/18(木) 11:41:14.22ID:PEPOhdXdr
復帰ミサイルでゲームスピードさらに上がってそうだな
0316名無しさん必死だな2021/02/18(木) 11:41:27.02ID:J9ewmkEJ0
対戦あまり好きじゃないけど
サーモンランは好きだった
0318名無しさん必死だな2021/02/18(木) 12:09:29.54ID:yDhUeC7u0
なんで3やねん
キャラは好きだけど対戦は興味ないのに
スピンオフで世紀末オープンワールドとか期待したわ
荒野とか駅とか逆さまのタワーとかもったいねー
0319名無しさん必死だな2021/02/18(木) 12:12:28.05ID:gsOAoKhWM
スプラ2の買取額下がる前に売ってくるか...
0320名無しさん必死だな2021/02/18(木) 12:13:05.27ID:ftNKKazRM
俺もスプラのDL版売ってくるわ
0321名無しさん必死だな2021/02/18(木) 12:17:14.42ID:/cuY+MAMd
>>307
今でも月1や週1でも気分転換に遊べるような気がするぞ
0322名無しさん必死だな2021/02/18(木) 12:20:07.65ID:pXqgm/TUr
いい加減スプラトゥーン商法やめろや
0323名無しさん必死だな2021/02/18(木) 12:25:49.56ID:QLm8JI7Ua
最初からタコ、イカ選べるんだな
コジャケの可愛さに気がつかされる、新しい髪型も可愛いね
なんかインディアンぽいイメージ
新しいブキの弓は、光ってるからチャージャー系かな、放物状に飛ぶと予想
掴みポーズも気になる、立体ギミックかな
リスポン地点が空中にあるのは、リスキル対策かも
ステージにジャンプする場所を選べるんじゃないかな
0325名無しさん必死だな2021/02/18(木) 12:30:53.83ID:f9ymZx3/a
国内比率高いけどそれでも1000万本売れるんだからそりゃ続けるわ
0327名無しさん必死だな2021/02/18(木) 12:36:29.70ID:rOg9GHzc0
>>303
3出ても2終了しないだろうし
3やると2も気になるよ
セールで買うのはアリだと思う
0328名無しさん必死だな2021/02/18(木) 12:40:27.20ID:YCICs8MS0
なんとなくだけど、3は初心者救済の為のシステムとか入れてくるだろうから
それを嫌がって2に居座る連中もかなり出る予感がするわ
0329名無しさん必死だな2021/02/18(木) 12:41:36.04ID:Cvm6EInyM
近年のバトロワ系に負けてるから、雰囲気一新したのは正解やね
0330名無しさん必死だな2021/02/18(木) 12:45:25.98ID:+IhgUz6ya
ずっと3は出ない出ない、同一ハードで続編はないとか言ってたやつもう二度と発言するなよ
0331名無しさん必死だな2021/02/18(木) 12:45:30.69ID:fUole7AlM
2は腕前S+50なって飽きてやめたわ
3もやりこむぞ!
0332名無しさん必死だな2021/02/18(木) 12:46:22.10ID:+IhgUz6ya
2はeスポーツ意識しすぎてストレス要素多すぎたから、1路線に戻って欲しいわ
0333名無しさん必死だな2021/02/18(木) 12:49:16.14ID:kBxZqbJwd
1はさすがに3出たらお役御免かな
1が未だに長く続いてるのはWiiU買った人に対する謝罪的な理由もあると思う
Switchに早期移行したことに対する申し訳なさからね
0334名無しさん必死だな2021/02/18(木) 12:49:26.71ID:sjFyxTZTM
3は2のキルゲーから一新して新規や初心者へ忖度したバランスだろうな
0335名無しさん必死だな2021/02/18(木) 12:49:35.81ID:edrxu63ma
スペシャルは本当に逆転要素のある一撃必殺に戻してほしいな
1のメガホンで4人全員にぶち当てた時は脳汁出まくったわ
0336名無しさん必死だな2021/02/18(木) 12:49:44.03ID:n0n6mrGh0
来るだろうなぁとは思ってたけど
とりあえず来てくれたことに感謝
0337名無しさん必死だな2021/02/18(木) 12:49:50.58ID:fUole7AlM
スパショも復活だし、尚更1やる意味無くなった
0338名無しさん必死だな2021/02/18(木) 12:51:14.16ID:RzwK0LepD
やっぱりSwitchで9年くらいは現役で行くつもりだよな
イカ3出すとは思わなかった
0340名無しさん必死だな2021/02/18(木) 12:53:05.74ID:fUole7AlM
さすがに
0342名無しさん必死だな2021/02/18(木) 12:54:47.98ID:gNiwlY2Pp
新型も2022なんかね
0343名無しさん必死だな2021/02/18(木) 12:59:07.20ID:0SjignrKM
来年次世代機出したところでまともに製造できないの目に見えてるしな
0345名無しさん必死だな2021/02/18(木) 13:02:20.66ID:NicQmeXI0
2は野良のガチマで協力プレイ求める仕様だったからな
1の爽快感に戻すのかな?
0346名無しさん必死だな2021/02/18(木) 13:03:12.76ID:6YZCb7UN0
弓はチャージャーとシューターを切り替えながら戦える最強武器になると思う
0348名無しさん必死だな2021/02/18(木) 13:05:30.19ID:przoxd710
>>341
少なくともリスボン地点が空中で着地点に選択肢があるなら
エンドレス初心者狩りはかなり、やりにくくなる

それだけでも改善やね
0349名無しさん必死だな2021/02/18(木) 13:17:06.96ID:nj4Rht4R0
新しいモードありそう
サーモン強化かもしれんが
0350名無しさん必死だな2021/02/18(木) 13:23:00.49ID:wBG+lL5dM
クラブラ絶滅祈願
0351名無しさん必死だな2021/02/18(木) 13:23:24.49ID:JybdoqoW0
一番嬉しいのは、BGMがロックに戻ったことかもしれない
やっぱスプラトゥーンと言えばSquid Squadだよな
0352名無しさん必死だな2021/02/18(木) 13:27:06.43ID:mncbA6AT0
ポリコレ配慮でボーイガールの区分が無くなったんか?
0353名無しさん必死だな2021/02/18(木) 13:28:46.13ID:przoxd710
>>351
いやあれはSquid Squadが
マリオにおける初代の1-1BGMみたいな
シリーズのサウンドアイコンみたいな位置づけになっただけだと思う

スプラ的に、サウンドのトレンドを元に戻したりはしないだろ
0354名無しさん必死だな2021/02/18(木) 13:31:43.97ID:FWv5MJC+r
ゴキちゃん昨日あれだけ来ない来ないって願掛けしたのに残念やったなあwww
0355名無しさん必死だな2021/02/18(木) 13:31:53.16ID:MQ/vioH6M
アプデやフェス開催が長期になるスプラの新作を来年出すということはswitchのライフサイクルの長期化を具体的にしたということかな
0356名無しさん必死だな2021/02/18(木) 13:32:41.04ID:t/2VXgWa0
>>352
ボーイガールはあるけどどっちの髪型もできるよって感じ
0358名無しさん必死だな2021/02/18(木) 13:34:21.33ID:MCnqOKkQd
どうせ2022年から延期になるに決まっている

「年」しか発表しないソフトは大抵は翌年に延期からの再延期コンボで
初発表から数年延期してたなんてのが普通だからな

そう考えば、スプラ3は実質2024年に発売になるだろう
0359名無しさん必死だな2021/02/18(木) 13:36:57.60ID:5fl2dxbB0
街はアジアっぽいのに外はテキサス!メキシコ!な感じなんだな
それともアジアにもあんな感じのところあるのか?
0360名無しさん必死だな2021/02/18(木) 13:38:10.04ID:9kszWbAP0
スプラトゥーン3が2022だと
メトロイドプライム4が2023の可能性も出てきたな
0361名無しさん必死だな2021/02/18(木) 13:41:28.30ID:OoF2/05oH
>>359
シルクロード
0362名無しさん必死だな2021/02/18(木) 13:45:47.91ID:uTLcRAkJa
新規に配慮したバランスてなんやねん
今のままでも十分配慮されてるが
0363名無しさん必死だな2021/02/18(木) 13:47:08.19ID:5fl2dxbB0
ラクダと砂漠のイメージが強い…
クソ長いから探せば荒野みたいなのもあるか
0365名無しさん必死だな2021/02/18(木) 13:51:03.32ID:L4wvuxB5a
とりあえずカオスな二人組アイドルが誕生するのは分かる
香港っぽいからキョンシー的な中華二人かな
0367名無しさん必死だな2021/02/18(木) 13:54:51.98ID:KaGZ/NkE0
えらく乾いた地でバトってたが
なにかゲームの根幹にかかわる重要な要素なんだろうな
0368名無しさん必死だな2021/02/18(木) 13:55:24.49ID:B0sXjzeQa
あの空飛ぶ箱に乗って塗り合いしたいわ

床じゃなく壁塗り(縦要素)で
0369名無しさん必死だな2021/02/18(木) 13:55:33.18ID:bdX9pdWA0
この調子で次はマリカ9もオネシャス
0370名無しさん必死だな2021/02/18(木) 13:56:57.62ID:ZfysB45Rd
ガチマも従来のウデマエ進級戦と別にエンジョイ戦作ったら済む話っぽいんだけどなー
0371名無しさん必死だな2021/02/18(木) 13:56:59.93ID:0SjignrKM
>>367
石油のナワバリバトルやろ
0372名無しさん必死だな2021/02/18(木) 13:58:55.37ID:ZfysB45Rd
>>364
それはむしろ出さない理由がないわ安心しろ
初代の限定色以外は全部出るかと
0373名無しさん必死だな2021/02/18(木) 13:59:41.10ID:Ux1EiOhV0
あれだけの砂漠だと塩鉄じゃなく水の利権でガチバトルやってそう
0374名無しさん必死だな2021/02/18(木) 14:02:42.10ID:G5JzZ76Od
次は何系の歌が流行ってるんだろ
アイドル、ソウルラップときて次はイカに
0375名無しさん必死だな2021/02/18(木) 14:03:51.42ID:NNQpe4lC0
売れ続けていれば3は出ないと思ってた
しかもマルチゲーだから次のタイトル出したらプレイヤーが移動してしまうし
英断だな
0376名無しさん必死だな2021/02/18(木) 14:05:12.22ID:ZHFBlS700
とりあえずサモランの充実もしくは何らかのcoopミッションを希望する
音楽は1の頃のストレートにポップなロックがいい
街の雰囲気はめっちゃいいぞ
攻めてきたな
0377名無しさん必死だな2021/02/18(木) 14:08:04.37ID:pz/zyDbVM
>>367
Twitterに書かれてるけど今回のステージは都市部だけではないらしち
0378名無しさん必死だな2021/02/18(木) 14:11:19.67ID:ZHFBlS700
スパショ復活してんね
1の爽快感重視路線に戻ってくれたら嬉しい
マップもシンプルでいいよ
CSのdust2がなぜ10年以上愛されてるのか研究してくれ
0379名無しさん必死だな2021/02/18(木) 14:11:47.51ID:a5HaOfbx0
>>168
どんなプレイスタイルのチャージャーが嫌いなのかくらい言え
凸スナの竹筒とかも嫌いなん?
0380名無しさん必死だな2021/02/18(木) 14:15:15.42ID:2877+9TX0
度々話題になる1って2より面白いっぽいな。
2で十分面白いんだけど
0382名無しさん必死だな2021/02/18(木) 14:20:44.32ID:VXUzDsMWa
>>353
一口にロックとは言っても、1のとは少しジャンルが違うように感じたけどね
音楽は詳しくないからフワッとしたことしか言えないが
0383名無しさん必死だな2021/02/18(木) 14:23:22.33ID:G5JzZ76Od
>>380
1のスペシャルはお前ら全員しね!チュドーンて感じ
2のスペシャルはもがき苦しんで死ね!て感じ
これが爽快感があったって懐古される訳
0384名無しさん必死だな2021/02/18(木) 14:24:44.54ID:bbLGZdhnp
>>353
WetFloorはちょっとオシャレ感あったけど、Squid squadはこの荒廃した世界観に合ってる気がしたよ
多分これ系とデスメタルみたいなのがくっつきそう
0385名無しさん必死だな2021/02/18(木) 14:27:20.60ID:vIeftXcKa
次世代機にとっとけよ
見た目が2と変わらない
2は300万以上普及してるんだからDLCで良かっただろ
0386名無しさん必死だな2021/02/18(木) 14:32:54.69ID:2e6RXA7J0
これ本当はE3に合わせる予定だったけどコロナで出来るかどうか分かんないから今出したって感じか?
0387名無しさん必死だな2021/02/18(木) 14:39:40.18ID:tMivukzc0
1のスペシャルって本当に強いからな
0388名無しさん必死だな2021/02/18(木) 14:49:00.91ID:6GMlkoOma
>>381
ずいぶん回収まで長い伏線だな
ワンピースかよ
まあどう考えてもイクラ盗んでるイカが悪いけど
0389名無しさん必死だな2021/02/18(木) 14:54:53.99ID:OdQxqDN8M
>>381を一応補足しておくけど
2020年のイカ研究所ニューイヤーカードね
水面をよく見ると「SAVE OUR SALMONS」(SOS)と書いてある
当時は謎過ぎて話題にはならなかった
公式が我慢出来ずに3の要素をチラ見せしちゃった感じだったのかな
0391名無しさん必死だな2021/02/18(木) 14:55:48.81ID:0SjignrKM
そろそろイカは痛い目見たほうがいいよな?
タコとシャケの総力を挙げて潰すか?
0393名無しさん必死だな2021/02/18(木) 14:59:36.45ID:Mj46q0Mo0
Twitterとかで3を信じて2を見送ったとか書いてる奴居るけど2のストーリーとかやった後の3の方が良いと思うんだけどなあ
1とか2の話もちょくちょく挟んでくるだろうしそれを見てニヤニヤできるかでも変わってくるし
0394名無しさん必死だな2021/02/18(木) 15:01:44.56ID:5fIAbEXzd
対戦がすげぇ遊べるオマケでソロゲーだったらいいけどな
0395名無しさん必死だな2021/02/18(木) 15:02:58.78ID:/chHyOhT0
>>393
そういうのは結局1のやり方で俺TUEEEE出来なかったら3もクソゲーって言って終わるだけのバカだから
0396名無しさん必死だな2021/02/18(木) 15:05:36.25ID:ZHFBlS700
>>380
1のほうがマップがシンプルでちゃんと撃ち合いが起こりやすかったし、
スペシャルも強くて一発逆転が起きやすかった
音楽もポップで良かった
0398名無しさん必死だな2021/02/18(木) 15:07:18.46ID:2e6RXA7J0
スパショ大嫌い
スパセン大好き
デュアルスイーパー帰ってきて
0399名無しさん必死だな2021/02/18(木) 15:10:11.80ID:/chHyOhT0
>>396
シンプルすぎてアプデのたびに箱増やされて見通し悪くなったけどな
撃ち合いどころじゃねえw
0400名無しさん必死だな2021/02/18(木) 15:10:27.27ID:przoxd710
>>380
ゲームバランス的には2のほうが完成されてるんだが
初代の粗削りさが馬鹿ゲー風味が出てて好きだって人も居る

一番の違いは、2のスペシャルウェポンは
考えて使えば効果がデカいが考えなしに使うと無駄打ちになるんだけど

1のスペシャルウェポンは素人がやみくもに発動しても
状況を一変するくらいの派手さがあるので、しっちゃかめっちゃかの面白さがある
0401名無しさん必死だな2021/02/18(木) 15:10:45.08ID:U8zprrZt0
>>398
マニューバじゃないデュアルスイーパー
つまり、シングルデュアルスイーパーか
0402名無しさん必死だな2021/02/18(木) 15:11:18.19ID:4WvKAJjs0
バトルの開始がいつものリスポーン地点からじゃなく
空飛ぶコーヒーメーカー?から任意のポイントに降り立つ形になってるから
とうとうスプラもバトロワ実装かね?
0403名無しさん必死だな2021/02/18(木) 15:12:12.17ID:przoxd710
>>402
相手陣地前での初心者狩り防止だろ
0405名無しさん必死だな2021/02/18(木) 15:16:13.77ID:OdQxqDN8M
1はマッチングがあまり上手くいってなかったんである程度の腕があると勝ちまくれるのもあったな
2はきちんと上級者同士がマッチングするから勝率下がる
0406名無しさん必死だな2021/02/18(木) 15:18:30.41ID:8T6BnRfC0
いまだに1を持ち上げてる奴
今1をプレイしたら「2ってが神ゲーだったんだな」って感想になると思うぞ
0407名無しさん必死だな2021/02/18(木) 15:19:09.09ID:wmtN4CN10
2と何が違うんだ?
ん?ん?
0408名無しさん必死だな2021/02/18(木) 15:20:06.89ID:aAXrhzxB0
1マップは負けてる方がスタート地点から出る事もできなくなりがちな欠陥設計だろ
0409名無しさん必死だな2021/02/18(木) 15:23:51.95ID:cKFAN1vA0
ステージの立体性やUIというかフォントが1リスペクト感じたわ
スペシャルや音楽もだし
新作発表無いとモチベが…とか言ってる奴もいたから
任天堂はネットのノイズもちゃんとリサーチしてて偉いわ
シャケはヒーローモードみたいなやつなのかね
0410名無しさん必死だな2021/02/18(木) 15:24:31.57ID:tPFwK6AEr
1はスペシャルが強すぎるから2の撃ち合い好きな人は微妙かもな
死ぬの前提なゾンビゲーな所は初心者にも受け入れられやすいだろうけど
0411名無しさん必死だな2021/02/18(木) 15:28:31.23ID:cKFAN1vA0
>>391
イカは幼稚?陽気?とはいえ
自分達のやらかしてきた事を反省せずのうのうとしてるのは
あまりよろしく無いとは思う
日本の村社会的にはそれで疑問も無いのかもしれんが
0412名無しさん必死だな2021/02/18(木) 15:31:01.02ID:QuVy4THX0
>>380
1は下手な奴でもSP使ってるときは無敵になれた
へたくそとキッズは1の方が好みかもね
0413名無しさん必死だな2021/02/18(木) 15:31:16.78ID:cKFAN1vA0
任天堂はちょいちょい女性差別とかで叩かれてるから
アイドル枠はそろそろ男も入れた方がいいと思うわ
0414名無しさん必死だな2021/02/18(木) 15:35:43.93ID:i6DA8mD20
まだ2021年になったばっかりなのに2022年って…
発売する頃にはだーれも覚えてなさそうwww
0415名無しさん必死だな2021/02/18(木) 15:38:41.51ID:9rPjm0qX0
メガホンレーザーも復活して!
0416名無しさん必死だな2021/02/18(木) 15:41:03.63ID:5fIAbEXzd
>>413
フェミ「任天堂は女性キャラの活躍する場を男キャラに明け渡した!!」
0417名無しさん必死だな2021/02/18(木) 15:43:09.88ID:GunN3OlNM
起動時間遅いのと格差マッチングをなんとかしてくれ
0418名無しさん必死だな2021/02/18(木) 15:43:37.57ID:uhMebenX0
マニューバ消えた?

あれじゃないと撃ち合い負けるんだけど
0419名無しさん必死だな2021/02/18(木) 15:44:53.89ID:gam0mCuP0
>>417
起動遅いけど再戦はすぐ出来るから
ついついあと一戦!あと一戦!ってハマっちゃうんだよなあ
0420名無しさん必死だな2021/02/18(木) 15:45:14.42ID:5LS+t8b30
1遊びすぎて、2に馴染めずに終わったわ
3は1に寄せて欲しいなあ
0421名無しさん必死だな2021/02/18(木) 15:45:43.16ID:mCnlJcoa0
体力とは別のシールドの要素入れて来そう
0422名無しさん必死だな2021/02/18(木) 15:46:03.87ID:UeZNcyOIa
ただこれ1ハード1タイトルなゲームだからどうなんだろうな
要はやることが全くと言っていいくらい同じ内容だから
フルプライスの続編出す意味あるのかと
 
グラフィックとかシステムも何も基本全部同じな訳だし
よほどの進化変化追加要素とビジュアル的なインパクトがないとなあ
この数年の任天堂タイトル見てるとちと不安ではあるわなあ
0423名無しさん必死だな2021/02/18(木) 15:46:17.11ID:cKFAN1vA0
>>416
アイドル枠女固定だと
海外からピーチとかゼルダ的な叩かれ方しそうでめんどいんだよな
アイドルって存在自体も固定のロール押し付けられてるだけだから叩かれがちな職業だし
この辺でサクッと男アイドル入れた方がいいと思う
0424名無しさん必死だな2021/02/18(木) 15:47:34.43ID:ZHFBlS700
今回は音楽もちょっと荒っぽいパンク、ハードロック風になりそうだな
バンカラってテーマだし
PV曲もそれっぽいリミックスになってる

ナビ役の二人も1はポップでローカルアイドル風 
2はアーバンな都会的なアイドル
3はロック系ファッションの二人組かな
楽しみ
0426名無しさん必死だな2021/02/18(木) 15:49:48.47ID:N7VGLzal0
男アイドルはそろそろ入れてもいいかなとは思うけど
同時にそいつらの顔を起動するたびに見るのもいやだなというジレンマ
0428名無しさん必死だな2021/02/18(木) 15:52:58.91ID:OdQxqDN8M
あまりにも嫌な役だからダウニーはイケメンにしたらしいな
0429名無しさん必死だな2021/02/18(木) 15:55:29.86ID:eWwEgPz00
スパショは使えば対面絶対勝てるから使っても使われても理不尽すぎる強さだけど
まあそれはそれで強くて面白かったな、2のスペシャルはほぼそういうのがなくて今でも出し得なのはナイスダマぐらいか
0430名無しさん必死だな2021/02/18(木) 15:56:37.41ID:eqGTAFAd0
>>422
そういえばマリオ3Dやゼルダは新ハードで過去作リメイク出るけどスプラは出さないかな?やっぱ
自分は2から遊んだクチだけど対戦よりヒーローモード好きだからスプラ1のも遊びたいんだけどね
0431名無しさん必死だな2021/02/18(木) 15:56:51.17ID:Ux1EiOhV0
>>429
2のスペは長い
3分しかないのに長い
パッと打って終わりたいのに
0432名無しさん必死だな2021/02/18(木) 15:58:03.99ID:UeZNcyOIa
PV最初の1分ちょっとは鳥肌立つレベルでワクワクして
めちゃくちゃイイ感じだったのに
結局2と同じいつものスプラかってちとガッカリではあるわなあ
 
スピンオフ外伝でいいからオープンワールドAPGか
モンハンみたいな感じの奴1本出して欲しいわなあ
0433名無しさん必死だな2021/02/18(木) 16:00:28.84ID:t/2VXgWa0
ボーカル姉とギター弟のロックバンドとかならイカしてそう
0434名無しさん必死だな2021/02/18(木) 16:04:39.89ID:wBG+lL5dM
スーパーチャクチとスライドが無くなるというか
キャラコンでどのブキでもできるようになりそう
0435名無しさん必死だな2021/02/18(木) 16:07:09.95ID:HQU5elCO0
初期武器だけの試射会が一番面白いんだよなぁ・・
0436名無しさん必死だな2021/02/18(木) 16:07:23.16ID:6YZCb7UN0
スライドだらけになったらバランス取るためにチャージャーが極太エイムになるぞ
0439名無しさん必死だな2021/02/18(木) 16:31:22.65ID:RkL6gRYy0
こういうのってさ3発売されたら一気に2から3にみんな移行するものなの?
つかマップ変えて新武器追加程度の変更なら2でも対応できるような気が・・・
0440名無しさん必死だな2021/02/18(木) 16:32:33.33ID:4/993UAu0
>>438
草生える

もうコロコロでスプラ連載に起用すればいいのに
0441名無しさん必死だな2021/02/18(木) 16:35:33.92ID:Ux1EiOhV0
>>439
それは無理なんだわ
2のスペシャルとかステージとか全削除して新しいのにしまーす、なんて誰も望んでない
0442名無しさん必死だな2021/02/18(木) 16:35:48.69ID:8pL8mO3i0
>>439
同じハードだし並行する人や残る人はいるかも
システム面の追加ならDLCやアプデで対応しやすいけど何かを削除したり変更するとなると新作にしといたほうがよい
スペシャルが入れ替わるとか、ブキとサブスペの組み合わせが変更になると今までの状態を気に入ってた人たちからしたらよけいなことすんなってなるわけだし
0443名無しさん必死だな2021/02/18(木) 16:38:44.46ID:/uvoxv7r0
>>439
最初100万売れて2と3併用する人が多くなってくるかと
ガチで好きなルールだけやるとなると2と3だけではなく初代も無いと厳しい
0444名無しさん必死だな2021/02/18(木) 16:41:12.56ID:qqc9wjsn0
内容被らなければ平行するだろうね
forza horizonもシリーズものだけどマップが全くの別物なので3と4気分で分けてやってる
0445名無しさん必死だな2021/02/18(木) 16:44:03.81ID:/uvoxv7r0
3のアサリタイムになったら2や1やる人も多いだろう
0446名無しさん必死だな2021/02/18(木) 16:46:17.95ID:Ux1EiOhV0
アサリはただアサリ集めるルールでもいいと思うんだよな
でかくして投げる部分がストレスなだけであんまり楽しくない
0447名無しさん必死だな2021/02/18(木) 16:47:20.91ID:gm9JezVT0
嬉しいけど先が長すぎるわ
0451名無しさん必死だな2021/02/18(木) 16:53:40.42ID:MsrL57xU0
>>447
今でも週1万月5万人くらい新規ではいってくるから来年ってのはそういう人に配慮もあるんじゃない?
0452名無しさん必死だな2021/02/18(木) 16:55:33.51ID:bE1lDfPea
2022年07月21日発売か?
01月01日発売したら面白いんだが
0455名無しさん必死だな2021/02/18(木) 16:59:12.73ID:YCICs8MS0
3が出るぞ、という波はもう一段落した感もあるし
次は「何時体験版を撒くか」かな、なんか今年の夏頃にはもう撒いちゃいそうな気もする
0456名無しさん必死だな2021/02/18(木) 17:02:13.73ID:mCnlJcoa0
来年3月でよろ
夏になっちゃうかなー
0458名無しさん必死だな2021/02/18(木) 17:08:21.78ID:RkL6gRYy0
スプラ1はイカで2はタコだったけど3は何になるの?
0460名無しさん必死だな2021/02/18(木) 17:14:20.92ID:DiMK0e840
>>458
前作の敵が仲間になってるならシャケじゃね
そのうち人間形態みたいなのも出てきそう
0461名無しさん必死だな2021/02/18(木) 17:14:49.79ID:SEgiZybXM
1に残ってるユーザーを誘導するのが狙いっしょ
0462名無しさん必死だな2021/02/18(木) 17:20:11.13ID:OdQxqDN8M
ニンテンドーオンライン脱退を防ぐためだろう
イカのためだけに加入する人がボチボチ課金やめ始める頃だったからな
0463名無しさん必死だな2021/02/18(木) 17:22:36.12ID:G5JzZ76Od
>>457
ハイカラシティがすでに砂漠化していると言うことか?
かなり時が経ってるのかな
0465名無しさん必死だな2021/02/18(木) 17:28:54.26ID:OdQxqDN8M
>>463
昔パリでハイカライブした時のサービスショットだから本編とは全く関係ないから安心してくれw
本編では人類滅びてるはずなのになぜか人類世界でライブしてるからこんな矛盾が産まれるんだ…
0467名無しさん必死だな2021/02/18(木) 17:49:15.39ID:6nD071r70
最低限、ウデマエパリーンシステムさえ変えてくれればあとは何でもok
0468名無しさん必死だな2021/02/18(木) 17:51:58.85ID:3N4IFFL30
ニューススキップだけは絶対に導入しろ
0470名無しさん必死だな2021/02/18(木) 18:05:25.05ID:FWv5MJC+r
>>439
お前それ全てのシューターに言ってんの?
それとも任天堂にだけ新作出さないでクレクレしてんの?
0473名無しさん必死だな2021/02/18(木) 18:19:17.17ID:yahaF/Rl0
シングルストーリーは短めにして欲しい
0476名無しさん必死だな2021/02/18(木) 18:29:34.22ID:przoxd710
>>438

大好きなんだなwwwww
0477名無しさん必死だな2021/02/18(木) 18:33:37.60ID:8oDDRTina
すまん
なんでニンダイ前には影も形もなかったスプラ3がトレンド入りしてたの?
仮にリークがあったとしてもそんなのTwitterに広まるほどの猶予も信ぴょう性もないと思うんだけど
0478名無しさん必死だな2021/02/18(木) 18:34:44.70ID:2KSDKGEaM
次のストーリーモードはヒメがナビゲートするんかな
でもオクトで似たことしたしな

とりあえずテンタクルズがバンバン出てくれるなら最&高
0479名無しさん必死だな2021/02/18(木) 18:35:38.46ID:OdQxqDN8M
>>474
それぞれが愛されるゲームだと絶対そういう人はでてくる
3が出ても2が良かったという人は絶対いる
特に1は初プレイの衝撃と新鮮味で凄まじい補正がプラスされてるからな

1は格ゲーで例えるなら北斗の拳
荒削りで一方的な蹂躙や理不尽な一発逆転がボコスカでる
マッチングも荒いので、ある程度の実力があればずっと勝ち続けられるしスタープレイヤーは大量キルし続ける
そこにハマる人はハマるのだろう
0481名無しさん必死だな2021/02/18(木) 18:38:19.38ID:KyJ0XgIo0
小学生の娘がよく遊んでるけど、正直俺には面白さがよくわからん
0482名無しさん必死だな2021/02/18(木) 18:40:40.07ID:H0bfqeT+0
有料でいいから、来月辺りから来年の発売前までオンライン試射会してくんねーかなー
0483名無しさん必死だな2021/02/18(木) 18:43:51.83ID:uAudgFa40
>>474
そういうヤツがいるってだけね

1ってSP技が強すぎるんだよなあ
それでシューティングが苦手でもある程度ド派手な戦いができたから言ってんやろなあ
でもそれってこのゲームのコンセプトと合ってる?と聞かれると答えはNO
0484名無しさん必死だな2021/02/18(木) 18:56:33.46ID:/eQfvEmO0
1のシャプマでキューバニストやってたから個人的には1の方が好きだな
0485名無しさん必死だな2021/02/18(木) 19:00:53.85ID:+4vaQttEp
実際シューターゲーなんて新作でも大半がグラフィック向上以外はちょっとステージ変わって新しい武器追加されるくらいなのにな
ただアレ見て代わり映えしないって思える奴も中々アレだけど
0486名無しさん必死だな2021/02/18(木) 19:01:36.80ID:JVfBJqZHp
1はSP大味っていうより強ブキとの差がありすぎてそっち方面のバランスがキツかったイメージ
リッターと96ガロンデコにボコボコにされたのは今でもトラウマだわ
0487名無しさん必死だな2021/02/18(木) 19:20:02.72ID:F/mprl+Ka
2よりステージずっと狭くてリスキルされやすいのに、、
思い出補正強すぎ
0488名無しさん必死だな2021/02/18(木) 19:28:08.91ID:xmTR/W6W0
はっきり言ってβ版みたいなもんだよ1は
2でかなり完成された
ここからどうやってシリーズとして変化付けていくか
0489名無しさん必死だな2021/02/18(木) 19:30:19.89ID:przoxd710
>>483
いやコンセプト的には1の方が合ってるけどさ
初心者が考えなしに放ったスペシャル1発で状況が一変するってのは
どこかマリオカート的でもあるし、初代はあの粗削りさが楽しかったんよ
ただ2のほうが対戦ゲームのバランスとしては正しいから何とも言えない。

ぶっちゃけ、
ガチマッチだけスペシャルの威力を制限するとかでいいと思うけどね
レギュラーマッチは初代のバランス、
ガチマッチは2のバランスってのが一番楽しめると思う
0490名無しさん必死だな2021/02/18(木) 19:31:48.42ID:73zrF0B10
マニューバとチャージ武器排除ないならもういらん
0491名無しさん必死だな2021/02/18(木) 19:33:40.83ID:/uvoxv7r0
1のクイボリッターとか近接えぐすぎた
何とか接近してもクイボポイポイで撃退されるし

ラピの疑似確は楽しかった
爆風2確とトラップの1確はヤバすぎた
0493名無しさん必死だな2021/02/18(木) 19:47:12.62ID:aGf+OJ6x0
イカロール、イカ状態のスライドみたいなものかね
壁から飛び出せるって書いてあるから、壁潜伏が重要テクになるかも
0494名無しさん必死だな2021/02/18(木) 19:48:35.09ID:2S8/5zbda
素の復活時間を短縮するなりSP減少量を調整するなりしていいから、SPは派手にして欲しいところだな
0495名無しさん必死だな2021/02/18(木) 20:03:39.29ID:8T6BnRfC0
>>485
こいつとかな

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1613630938/

204 名前:かなしみのクリボー ◆M1VeLQU8TY [] 投稿日:2021/02/18(木) 19:15:02.95 ID:fLzc55Dg0 [2/6] (PC)
利益追求してる部分でいえば

ガワをちょっと変えて新作!ってなってて

それで喜んでる客がいる

このマーケットの実情に対して

文句言った方がええで

ぶっちゃけ客が悪いわ

スプラなら何でも買うっていうお前らがな
0496名無しさん必死だな2021/02/18(木) 20:26:53.16ID:ug9hC8ZC0
>>495
相変わらずキチガイはPS独占だな
0497名無しさん必死だな2021/02/18(木) 20:38:36.20ID:I0Wlrz1LM
雰囲気が洋ゲーAAAに寄せてきたな
ようやく任天堂のお子ちゃま世界観が間違ってると気づいたんだな
0499名無しさん必死だな2021/02/18(木) 20:46:26.44ID:2Pj9P6tc0
冒頭世界が崩壊してゾンビ相手に戦うのかと思ったじゃねーか
ガッカリだよ
0500名無しさん必死だな2021/02/18(木) 21:36:07.05ID:SnRV2InJ0
任天堂がオンゲーを同じハードに2作出したのって初めてか?
0501名無しさん必死だな2021/02/18(木) 21:42:33.78ID:VrEXB/Bq0
ステージは1の方が印象あるわ
2はどれも似てるように感じる
0502名無しさん必死だな2021/02/18(木) 21:44:36.72ID:75W1p0Zjr
>>474
1もいまだに人いるからな
0504名無しさん必死だな2021/02/18(木) 22:18:12.32ID:G6oQWn020
2はクソゲーだったからなぁ
ヒッセン環境の頃からスペシャルが微妙って言われてたし
0506名無しさん必死だな2021/02/18(木) 22:32:56.77ID:aGf+OJ6x0
>>474
2の方が完成度が高いし面白いよ
1は荒削りで、強ブキが偏りすぎ。あと後半はチーター蔓延してたな

2を罵ってる奴いるけど、むしろちゃんとマッチングが働いてるから1の時みたいに勝てなくて、ブーブー言ってるだけ
0507名無しさん必死だな2021/02/18(木) 22:33:00.42ID:EI8i4ITK0
>>165
操作を覚えるのは早ければ早いほどええで
0508名無しさん必死だな2021/02/18(木) 22:47:08.48ID:i6DA8mD20
なんかどこも一瞬で静まり返っちゃったな…
まだ今年始まったばかりなのに来年だもんな…
0509名無しさん必死だな2021/02/18(木) 22:49:34.21ID:G6oQWn020
>>506
勝てるか勝てないかじゃないよ
eスポ路線で運要素を減らして、陰湿スペシャルばかりで連携強化した結果クソゲー化しただけ
実際に追加アプデで来たハンコナイスダマはアーマーくそ硬くて初代の仕様に近付いてたからな
2が駄目だったのは打開が無理ゲーに近かった事だろ。
アメフラシ、ハイプレ、マルミサと地味な補助的スペシャルが駄作だった要因
0510名無しさん必死だな2021/02/18(木) 22:57:10.33ID:4JhmN9Aq0
2は遊んでて気持ち良くなかった。まぁWiiUゲームパッドがスプラと相性良かったのもある
0513名無しさん必死だな2021/02/18(木) 23:09:25.88ID:Fn6h4qzap
まあ1はプロトタイプみたいなもんやろ
発売タイミング的に調整してる時間はあまり無かっただろう

2は当初調整効かせすぎて
フェスの仕様も調整優先から
イベントの一体感重視の1仕様に変えられたし
完全版みたいなもんやな
0514名無しさん必死だな2021/02/18(木) 23:13:45.59ID:Fn6h4qzap
3はやっぱ打開が開発テーマだと思うよ
2のアクティブが急速に減ってるんだろ

任意スタート地点仕様採用も
今やバトロワのデフォとはいえ
スプラならより巻き返しの展開が激しくなるだろうし
0515名無しさん必死だな2021/02/18(木) 23:33:13.62ID:F/mprl+Ka
>>509
クソだったら評判悪いし売れてないだろ
お前見たいのは3でたら2の方が1の方がいう老害なんだよ
いいからWiiUやっとけスイッチに触るなバカ
0516名無しさん必死だな2021/02/18(木) 23:35:18.59ID:F/mprl+Ka
>>515
そこまで自分で納得してるなら
もう自分の理想の1を永遠にやっとけよw
気持ち悪いオタクやなw
0517名無しさん必死だな2021/02/18(木) 23:48:25.24ID:27AnIfnmd
グラも仕様も変わらず新武器だけで3とかw

お手軽なナンバリングだなw
0518名無しさん必死だな2021/02/18(木) 23:56:19.93ID:aGf+OJ6x0
1チーム4人で対戦っていう1、2のフォーマット以外も入れてほしいな
32対32人の大規模バトルとか、8チームぐらい同時に遊ぶバトロワとか

独りでドン勝狙うタイプのバトロワはインクの色が限られてるから難しいかな?
自分以外のプレイヤーのインクは同じ色に表示すればできるか?
0519名無しさん必死だな2021/02/19(金) 00:46:04.26ID:GkQz1yRla
>>518
むしろ非チームルールがやっぱり欲しいな
リスポーン地点スタート地点の概念撤廃したから
バトロイも可能性なくはないな
バトロイというか塗り合い方向で
0520名無しさん必死だな2021/02/19(金) 01:17:29.95ID:TTuBkIGC0
互いにダメージ入らない仕様で、いろいろ競争したい
fall guysパクっていいから
0521名無しさん必死だな2021/02/19(金) 01:56:06.86ID:ADzREsAI0
まあ2の信者が何言おうと当の任天堂があからさまに初代意識したPV出してきた時点でそういうことだろとしか
0522名無しさん必死だな2021/02/19(金) 02:44:10.38ID:WfuoDvbN0
>>385
アホらしいこというまえにちゃんとした数字かけアホ
スプラは450万以上だ
0523名無しさん必死だな2021/02/19(金) 02:47:05.28ID:W66Xuk5y0
スプラ2はマリオ2なんだよ
オタクに合わせてはいけないわけ
一般向けを作ればオタクは勝手に合わせて来るんだから
0524名無しさん必死だな2021/02/19(金) 02:48:11.76ID:CMI/Djhs0
スマブラと同じで1はパーティーゲー
2がガチゲー過ぎたな
3はまたパーティー寄りになるんだろ
0525名無しさん必死だな2021/02/19(金) 02:51:36.26ID:Qw3deUfG0
>>508
基本的に夏前に出るソフトだから
ほぼぴったり1年ぐらいや
そこまで長くはない
0526名無しさん必死だな2021/02/19(金) 02:51:59.31ID:NBuSxs8Wa
>>515
もうエアプが1のほうがーーーとかいいながら発狂してるだけだからな
2のほうが遥かに完成度が高いのを認めたくなくてただネガキャンしたいだけのゴミ
0527名無しさん必死だな2021/02/19(金) 02:52:35.97ID:GaYoR/+80
スペシャルが1の改良版らしいからな
なんかたくさん飛ばしてるのがセンサーで蟹がメガホンの代わりと予想
0528名無しさん必死だな2021/02/19(金) 02:57:55.94ID:dpTq2IqQ0
2はマップが面白くなかったな特に
必要以上にガチャガチャしてるっていうか
武器バランス調整もいいが対戦型ゲームは対戦が楽しくなる良作マップがあるかどうかで寿命が決まると言っても過言じゃない

それにあの地味スペシャルだからな
0529名無しさん必死だな2021/02/19(金) 03:03:11.07ID:W66Xuk5y0
マリオの例で逆に考えるとヤバイ冒険が出来るのは2のタイミングだけだった
シリーズを続けていく中でヤバさを感じさせるなら2の素材を使うことになる
0530名無しさん必死だな2021/02/19(金) 04:14:35.24ID:rXl4L+iz0
長く続けるタイプのオンラインマルチゲーだから早めの発表で良かったと思うけどね
ブレワイ2は許さん
0531名無しさん必死だな2021/02/19(金) 05:50:28.91ID:F2Ee+2y/d
さすがにプレイ時間3000オーバーは試射会先行してやらしてくれるよな?
0532名無しさん必死だな2021/02/19(金) 07:00:30.87ID:YGMXiBOm0
シオカラーズとテンタクルズはリストラだろか?
0534名無しさん必死だな2021/02/19(金) 07:25:15.93ID:85QToA66r
あのキャラ設定画面、やたらカッケーな
特にグラサン取るところが異様に
0535名無しさん必死だな2021/02/19(金) 07:31:49.26ID:jnCBhPSw0
>>532
さすがにひっぱりすぎても新規を困らせるだけだから
どんどん新しいの入れた方がいいと思うな
0536名無しさん必死だな2021/02/19(金) 07:35:19.82ID:ts/IITZJ0
前2つと雰囲気が被らずに
街の雰囲気に合わせたキャラが普通に出てくるだけだろうな
0538名無しさん必死だな2021/02/19(金) 08:03:09.54ID:9RakCh3ap
>>533
なんとなく男女ペアだろうなとは思うわ
0539名無しさん必死だな2021/02/19(金) 08:10:08.49ID:yNBelC0np
>>517
詳細もわからんのにくさせるとか
さすがゴキブリ
マウント取りたいだけのクズ
0540名無しさん必死だな2021/02/19(金) 08:11:52.52ID:yNBelC0np
>>521
あのPVのどこが1オマージュなんだ
0541名無しさん必死だな2021/02/19(金) 08:12:18.55ID:yNBelC0np
>>525
甲子園やらんといかんからな
0542名無しさん必死だな2021/02/19(金) 08:19:37.52ID:E6uOBkkPa
キャラ設定画面は仮な気もするけどね
チュートリアルでチャージャーに近い弓持たせるのどうなん?って気もするし
まぁ意外と使いやすい武器なのかもしんないけど
0543名無しさん必死だな2021/02/19(金) 08:23:01.33ID:9RakCh3ap
初っ端わかばはわかばで持たされるとは思うわ、街に来た時にプレゼント的な感じで
2は新武器使えるまでそれなりにかかったからその辺の救済かもしれん
0544名無しさん必死だな2021/02/19(金) 08:25:01.68ID:rXl4L+iz0
>>538
カラジシ&ボタン
0546名無しさん必死だな2021/02/19(金) 09:22:07.96ID:6YClsrbA0
>>489
それだと金旗取るの難しくなるから
発狂する人でてくる
0547名無しさん必死だな2021/02/19(金) 09:32:12.58ID:jqdca7nR0
>>470
だから3は新型のためにとっておいて現行switchに出すならアペンドって形式にしておいたほうがいいんじゃないのか?ってこと
0548名無しさん必死だな2021/02/19(金) 09:39:27.79ID:HdDGpmNB0
しかしグラフィックが全く変わらないから新鮮味は無いな。みんな最初DLCか?って思ったよね
0549名無しさん必死だな2021/02/19(金) 09:43:35.52ID:wWo/kF9Qr
1が2015年、2が2017年でswitchの次世代機まで待ってたら2023~2024年でめちゃくちゃ間隔開くからな
まだレースゲーにおけるマリカみたいな絶対的な立ち位置じゃないし同世代機で出すのは良い判断だと思うわ
0550名無しさん必死だな2021/02/19(金) 09:51:48.72ID:9RakCh3ap
>>548
むしろあのトレーラー見てDLCと思える感性を疑うね俺は
最初電車に乗り込むまで横スクっぽく見えたし、コジャケピックアップしてたからバンカラシティ出るまで繋ぎの外伝かなとかは思ったけどな
0552名無しさん必死だな2021/02/19(金) 10:25:20.76ID:98PT8XNd0
3がでるっていうから2をまたやってみたけど
やっぱりクソゲーだった
0553名無しさん必死だな2021/02/19(金) 10:25:45.00ID:7FUEy4ns0
最初からアプデ&フェスの期間発表されてたのになんでそんなに3が出るの嫌がるのか分からない

APEXだってもうシーズン8でしょ
ずっとシーズン2を続けろなんて人いない
0554名無しさん必死だな2021/02/19(金) 10:28:57.05ID:zadm8ffla
>>553
2発表された時のTwitterは結構面白かったよ
「まだ遊んでる子供がいるんです」とか「switchが買えない子供もいるんですよ」とか言ってるキッズ達が任天堂公式のわんさか押し寄せて来てて
結局問題なく2への移行が完了したんだから問題ないよ
0555名無しさん必死だな2021/02/19(金) 10:31:12.87ID:y6iNc2/3d
>>553
基本無料、アプデ対応のみで地続きのAPEXと比較するのは流石に頭が悪すぎる
0556名無しさん必死だな2021/02/19(金) 10:47:45.73ID:rZ5T8QxJM
ミスクリネキ
ゼルダからのスプラ3で
感動しすぎて泣いてしまうw
https://youtu.be/VLfR7zak0dQ
0558名無しさん必死だな2021/02/19(金) 11:09:42.26ID:6XEpYXM+a
>>550
電車に乗ったとこでオクトエキスパンションを思い出して「またシナリオが増えるのか」と思うのは極めて普通の反応だと思うが、オクトエアプか?
0559名無しさん必死だな2021/02/19(金) 11:22:04.95ID:TV/if0TS0
>>537
よくみたら弓に釣りのリールみたいなギミックついてんのな
0560名無しさん必死だな2021/02/19(金) 11:23:27.92ID:TV/if0TS0
3のSPはサーモンランの大物シャケを味方として召喚できたりしてな
0562名無しさん必死だな2021/02/19(金) 11:32:01.65ID:Hsl/MHqKa
>>422
スマブラみたいにアプデにした方がいいよな
まぁフルプライスで売れるからなんだろうけど

ヘアスタイルやパンツの種類もっと増やして欲しい
0563名無しさん必死だな2021/02/19(金) 11:37:37.14ID:66O29lIh0
チケット余ってるしスプラ2買おうと思ってたんだが来年新作出るなら辞めたほうがいいか?
0565名無しさん必死だな2021/02/19(金) 11:51:02.23ID:lahQHBXg0
まあスプラ2をスイッチが終わるまでシーズン繰り返して続ける
ってのがいろいろと収まりがよかったろうけど
当時の任天堂にはそんな発想もノウハウもなかったんだよ
オンライン周りは三周遅れのメーカーだからね
0567名無しさん必死だな2021/02/19(金) 11:56:42.78ID:xvAwdzoB0
任天堂が求人出してるぞ
https://www.nintendo.co.jp/jobs/project/kyoto_sec1.html

●『スプラトゥーン3』のステージ、ブキ、ルールの調整
- 既存ステージの改修
- 各ルールの配置オブジェクト調整
- ブキのパラメータ調整 など

●『スプラトゥーン3』のプレイチェック
- 対戦バランスのチェック
0568名無しさん必死だな2021/02/19(金) 11:57:28.42ID:BZaJgUcR0
エイム障害者でホクサイでしかX行けない
1寄りだと言われる3についていけんのか心配だわ
0570名無しさん必死だな2021/02/19(金) 12:19:35.51ID:9RakCh3ap
>>558
心の中の3号倒すまでしかやってないからエアプかもな
0571名無しさん必死だな2021/02/19(金) 12:22:52.40ID:jqdca7nR0
たいして中身変わらないんだし年代のナンバリングにして毎年出せばいいのに
0572名無しさん必死だな2021/02/19(金) 12:33:00.35ID:U4n64smFK
実質メインキャラになったコジャケのぬいぐるみ来い
0574名無しさん必死だな2021/02/19(金) 12:54:23.92ID:ynT1D6m00
もう感無量ですわ…
0576名無しさん必死だな2021/02/19(金) 12:58:05.47ID:yNBelC0np
立体的言ってるから
使い捨て?時限?のレール設置ぐらいできるのかもしれんな
弓は
0577名無しさん必死だな2021/02/19(金) 13:02:30.10ID:TTuBkIGC0
弓はヒッセンみたいな3way
動画でもよく見るとわかる
0578名無しさん必死だな2021/02/19(金) 13:03:46.20ID:B4kH8UDN0
>>565
CODはもう10年くらい年に1本ペースでだしてるけどアクティって技術力なかったんだな
0580名無しさん必死だな2021/02/19(金) 13:55:48.04ID:9RakCh3ap
>>563
3から始めるにしてもしばらく様子みないと経験者にボコボコにされて自信無くすから気を付けろよ
0582名無しさん必死だな2021/02/19(金) 14:52:16.43ID:TTuBkIGC0
1はチーターがなー
マッチングもイマイチなんで、初心者だと一方的にボコボコにされるんじゃね?

まあ3に向けて動きの練習するために買うんなら、ヒーローモードで遊んで慣れてから対戦デビューすればいいかもね
ジャイロ操作を使えるようになるのは重要だし
0583名無しさん必死だな2021/02/19(金) 14:56:24.52ID:0FBZyjA5p
もう飽きたわ
0585名無しさん必死だな2021/02/19(金) 15:04:26.74ID:Ww+DcpwNK
IP218.228.83.220>>574のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0586名無しさん必死だな2021/02/19(金) 17:17:51.96ID:tSh0m4WNM
しれっと次世代機ロンチとかにされるから騙されるなよ
0587名無しさん必死だな2021/02/19(金) 18:25:40.74ID:D9Mr6YmGM
>>563
少なくともあと一年は遊べるんだけど一年持つゲームってなかなかないだろ
0588名無しさん必死だな2021/02/19(金) 18:26:53.61ID:BZaJgUcR0
どうせ3でてもしばらく2も盛況だろうし
少なくとも1年以上は遊べるな
0590名無しさん必死だな2021/02/19(金) 20:27:18.20ID:ynT1D6m00
いやあ任天堂強すぎるだろ
これでE3はブレワイ2,メトロイド、マリカ9あたりだろ
0591名無しさん必死だな2021/02/19(金) 23:12:42.95ID:kJ+zfMrh0
>>556
こういう人らって本当にそんなスプラとか好きなの?
ウケ狙いで大げさなリアクションしてるようにしか
0592名無しさん必死だな2021/02/19(金) 23:22:07.63ID:IAWWYRQRd
子鮭連れてるところみるに
今回はしゃけに焦点あてる感じかな
0593名無しさん必死だな2021/02/20(土) 01:39:04.84ID:30pQezGGM
>>591
ミスクリネキは正直だから興味ないゲームには反応しないぞ
https://youtu.be/sTbtKUk90N4
0594名無しさん必死だな2021/02/20(土) 06:50:49.83ID:Nr9G0QcBp
2はクソゲーってよく聞くけど具体的にどこが駄目だったの?
0595名無しさん必死だな2021/02/20(土) 06:53:38.20ID:OdLd9x2Z0
3でたら1はサ終かな
0596名無しさん必死だな2021/02/20(土) 06:56:22.51ID:8nlDWRMU0
>>593
いつ見てもお美しい…
旦那が羨ましいわ
0598名無しさん必死だな2021/02/20(土) 08:39:58.13ID:7vDlQekSM
ガチアサリとかいうクソのせいで定期的に2時間プレイ不可能な時間ができる
0599名無しさん必死だな2021/02/20(土) 09:31:11.64ID:14qeY8Sk0
お前が適応できないだけでアサリは面白いルールだぞ
0602名無しさん必死だな2021/02/20(土) 12:00:18.48ID:RKyb3iujr
発売日に買ったけどガチアサリだけ一度もやってない
0603名無しさん必死だな2021/02/20(土) 12:00:57.69ID:iMXW7qv+r
>>599
頭使えよエアプ
0604名無しさん必死だな2021/02/20(土) 12:01:40.95ID:1lEO1TfU0
アサリはパブロでひっかきまわすのが楽しいぞ
0605名無しさん必死だな2021/02/20(土) 12:29:25.30ID:BhJixv1G0
強いパブロ使いがアサリやると強いだけでパブロ自体はそこまでアサリで強くないのがない
0606名無しさん必死だな2021/02/20(土) 12:41:53.90ID:8IFTV8xEM
ガチヤグラはマジで飽きる
単調作業の繰り返し
0608名無しさん必死だな2021/02/20(土) 15:45:48.37ID:PUOfgblkd
アサリ不人気だよな面白いのに
0609名無しさん必死だな2021/02/20(土) 16:11:37.65ID:2Tg/kTlxa
ガチホコ以外全部クソじゃない?
エリアなんか潜伏かリスキルするだけで全然面白くないし
ヤグラなんかブラスターがパンパンするだけだし、何が面白いのか
0612名無しさん必死だな2021/02/20(土) 18:28:33.43ID:BiTvhChS0
アサリは息が合うとめちゃ面白いけど大体の試合に割られてるのに敵ゴール前カモンマン居るからやってられん
0613名無しさん必死だな2021/02/20(土) 23:24:33.17ID:ne4GdmGGa
やっぱりスプラのスタイリッシュに敵うゲームは無いな
水鉄砲とかラバーソールとかとにかくセンスが良すぎて現行ゲームの3つくらい抜けてるわ
次作も細部まで作り込まれてるのが分かる
大味の洋ゲーで喜んでる層はダサすぎる
0614名無しさん必死だな2021/02/21(日) 05:16:38.39ID:eyTYTtkE0
任天堂ていいデザイナー掴まえてるよな
美大芸大出が多いだけある
0615名無しさん必死だな2021/02/21(日) 09:42:58.26ID:wBX5mZ2X0
もしかして今発表されたのは

「来年3出すから、今から2を買おうとしている人は気をつけてね」

という任天堂の優しさなのでは?
0616名無しさん必死だな2021/02/21(日) 09:44:03.29ID:ATIlO965r
なお売上は伸びる模様
0617名無しさん必死だな2021/02/21(日) 10:22:19.45ID:ysLnoAlb0
ヒカリとホムラがスマブラ参戦と聞いてゼノブレイド2か売り切れるんだ
スプラトゥーン3が発表されたから今からスプラトゥーン2をやっておこうとする奴が一定量居てもおかしくはない
0619名無しさん必死だな2021/02/21(日) 11:26:39.88ID:iWsqG7GHa
人気のある任天堂ゲーによく見られる謎現象と化してるんだよな
新作が発表されたらその前作が伸びるというのは
0620名無しさん必死だな2021/02/21(日) 11:41:41.03ID:UNma+Ybs0
3が出るの分かって2を買っても1年あるなら十分だよなあ
殆どのソフト1年以上続けてやってねえだろ
0621名無しさん必死だな2021/02/21(日) 12:04:40.93ID:DTspTNHM0
去年辺りからプレイ人口減ってたらもっと発表もしやすかったろうに
0622名無しさん必死だな2021/02/21(日) 14:05:55.05ID:PxOpHX9V0
>>619
一機種一タイトルだから、という説もあるにはあるんだけどな
大体WiiやWii Uで新作が出る→DSや3DSの新作が伸びるみたいな感じで説明がつくし
今回はそういうパターンじゃないんで2がどう動くかは想像がつかん
まあ多少は伸びるんだろうけどな
0624名無しさん必死だな2021/02/21(日) 16:14:28.96ID:/BHcXAxH0
ゲーム性は
1混沌
2秩序
3混沌
って感じになるのかな
0625名無しさん必死だな2021/02/21(日) 17:32:55.20ID:6GQDcZArM
ゲーム性が何なのかは知らんが街のモデルは
1が渋谷、2が裏原宿、3が香港
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況