X



ゲームボーイ、ゲームボーイカラー、ゲームボーイアドバンスをHD画質で―「RetroN Sq」が3月発売予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:28:16.95ID:PmU4Ddnj0
ゲーム周辺機器メーカーのHyperkinは、ゲームボーイ、ゲームボーイカラー、ゲームボーイアドバンスのカートリッジが使用できるコンソールゲーム機「RetroN Sq」が現地時間3月25日に発売となることを発表しました。

本機では720pへのアップスケールや4:3/16:9アスペクト比切り替えスイッチなどの機能が搭載されているとのこと。Hyper BeachとBlack Gold、2つのカラーリングが用意されています。
「RetroN Sq」は74.99ドルで予約受付中。国内ではエヌケー貿易株式会社が10,780円で予約を受け付けています。

https://www.inside-games.jp/article/2021/02/20/131064.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:29:02.33ID:dLfWcogmd
これリージョンコードどうなるんだろう?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:29:03.45ID:UNDbNElod
高い
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:29:12.46ID:XL9fyl6Pd
ベストプレープロ野球できるやん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:29:40.51ID:fURSyaay0
>>1

ゲームキューブで解決



ハイ、解散
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:30:30.96ID:HrgYLVzB0
テレビ用かい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:31:01.43ID:p3WVevLJa
>>1
劣化版ゲームキューブ乙

ゲームキューブなら
それ+ゲームキューブのソフトも遊べるぞ!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:31:45.44ID:40N1WbW+d
Nintendo Switch Onlineにゲームボーイ追加しろと

サガコレ面白かったわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:31:59.45ID:74BCdwSr0
レトフリ使ってテレビでGBAやったときはさすがにドット粗すぎてキツかったな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:32:26.75ID:fURSyaay0
携帯機ならアドバンスSPで間に合ってる
据置機もゲームキューブで間に合ってる



で、>>1のハードは何の価値があるの??????
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:32:37.74ID:1/Ot5Q8X0
レトロフリークあれば十分だな
それ以外にもファミコンスーファミpcエンジンなども対応してるし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:32:48.98ID:155npQI20
それよかanalogue pocketよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:33:15.31ID:XyW6tiBM0
>>2
任天堂のゲームボーイ系は全部リージョンフリーだよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:33:25.26ID:fURSyaay0
ゲームキューブのゲームボーイプレイヤー知らないのか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:33:54.90ID:h+EJcfiUd
インストール機能など触れてないけどまさかないとかないよね?σ(^_^;)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:34:38.83ID:OOKmlwNH0
任天堂じゃ技術力が低くて無理だな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:34:56.26ID:p3WVevLJa
>>1
素直にGC買えよw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:35:36.51ID:fURSyaay0
>>18
ゲームキューブ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:36:34.81ID:RvILCx/ta
インストール機能あるの?
ないなら電池切れでセーブ消えるし全くほしいと思えない
アナログポケットも同じ理由で見送った
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:37:04.85ID:62+N53KD0
レトロフリークですら不完全だったスーパーゲームボーイの機能が使えたら
わずかに需要があるかもしれんね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:37:16.87ID:fURSyaay0
また、ゲームキューブの万能さが再認識されたな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:37:38.24ID:1hSS8bKld
こっちのほうがほしい

2,780以上のGB系ソフトに対応する携帯機「Analogue Pocket」日本時間8月4日午前0時より予約受付開始
https://www.gamespark.jp/article/2020/07/28/100867.html
なお、「Analogue Pocket」は別売りのアダプターを使うことでゲームボーイシリーズ以外の携帯機「ゲームギア」「ネオジオポケットカラー」「Atari Lynx」のソフトカートリッジも使用できます。詳細は公式サイトの「Analogue Pocket - Accessories」欄にて確認可能です。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:37:57.62ID:fURSyaay0
>>23
ゲームキューブ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:41:57.66ID:62+N53KD0
>>26
スーパーゲームボーイならではのソフトによって追加音源ついたり背景枠とかなかったっけ
ゲームキューブでそれ全部できた?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:42:59.48ID:rGYY0R190
GBAはデカイ画面で遊ぶもんじゃないって
GBプレーヤーやレトロフリークで何度も味わってきた
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:43:59.72ID:1ABlflnV0
マジかよwこれでコロコロカービィやるは
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:44:11.26ID:PtMAo+7T0
DSや3DSをTVで遊びたい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:44:50.76ID:fURSyaay0
ゲームキューブで遊べるから問題無し
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:46:48.75ID:/ExZFe7bM
>>1
これはゴミッチのぼったくりオンラインでやるべき事なんだなあ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:52:38.97ID:Y27eis9ca
ゲームボーイカラーの画面中央がもやってプレイできない
ボタンとか正常だから画面だけ変えれないかなぁ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:59:10.87ID:slzNId+Ha
>>27
ゲームボーイプレーヤーはスーパーゲームボーイの機能は対応してないはず
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 00:13:46.10ID:NhBsFoAoa
wiiuのvcはカクツキを減らして滑らかにするモードあったけど
そういうのがあればまぁ買ってもいい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 00:16:39.76ID:FbRo34htd
で、これボクらの太陽できんの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 00:18:21.37ID:Vh7Mnq5t0
ファームウェアアップデート用のメモリーカードスロットねえ・・・🤔
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 00:19:08.70ID:/KY5zIUJa
>>7
なら駄目じゃん
GCとGBPの中古買ってきた方がいいわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 00:19:12.08ID:FbRo34htd
>>43
まとめて保管してるはずだけど何処に行ったかわからん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 00:19:53.32ID:RkIT4Y9L0
レトフリで良いじゃん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 01:04:36.09ID:P4zOq0Md0
これソフトを吸い出せれればいいんだが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 01:08:36.94ID:uj3TnDZG0
>>1
レトロフリークみたいなエミュ機だといいんだけど違うんかな
あんまソフトを抜き差ししたくないんだけど
劣化するから
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 01:08:49.95ID:P4zOq0Md0
DSライトでGBが動けばなぁ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 01:16:27.14ID:1yi2pw390
>>50
GBは遊べないぞ
エアプ乙
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 01:41:56.87ID:+xpdJvcr0
>>36
他の本体から液晶だけ取っ払ってくればいい
何ならバックライト液晶に変えるとめちゃくちゃよくなるぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 02:10:10.57ID:Y+mg+JOI0
昔はこの値段で吸い出し機が買えてお釣りも来たんだけど
Amazon見たら値上がりしてやがるぜ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 03:04:39.65ID:yhUBITom0
もう売り切れてるやん
こういうの意外と買い逃すと手に入らなかったりするのが多い
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 03:10:49.28ID:1yi2pw390
四角い所がゲームキューブっぽさがある
劣化版ゲームキューブやね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 05:50:08.91ID:x4jI77c60
ハイパーキンてだけでスルーだわな
どうせエミュで遅延大きいだろうし
ここのは何もかも評判悪いと思うんだけど
ずっと新製品出し続けるんだよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 05:53:37.43ID:S9t9q0tTa
中古でも実機買えるならそちらを買った方がトラブルはないだろう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 06:16:24.38ID:x4jI77c60
GC+GBプレイヤー+GC Loader+Swiss+GBI+ eon HDMIアダプター
ここまでしてようやく実機で今の時代気持ち良く遊べるか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 08:48:43.97ID:PC3BlmB/0
>>35
予約が5分未満で瞬殺なのに安くはしないだろうね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 08:56:19.54ID:nm89SsZf0
レトフリポータブルが欲しかった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 09:04:45.59ID:LdNmJi+pr
予約しようと思ったが売り切れやんけ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 09:13:38.29ID:GJ6wZQ3f0
ゲームキューブのプレーヤーって
ディスクをセットしなきゃならないのが面倒くさい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 09:13:43.93ID:ZHRbkv9k0
携帯機じゃないのか…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 09:15:42.47ID:zGfZhCOD0
POLYMEGA買えば?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 09:20:46.42ID:eQgqBKG40
昔ゲームボーイプレーヤーに何も刺さずに起動して起動した後ゲームボーイソフト入れたら警告メッセージと音でクソビビった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 09:21:01.58ID:66PNxmf80
GBのソフトって電池切れでセーブが機能しない作品多くないか
ポケモンとか遊戯王あたり買ってもはずれが多い
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 09:25:08.86ID:sUBRf/GfM
ソフトに時計機能を仕込んでるやつは切れてるけど
使ってないのは割とデータ残ってる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 09:26:10.54ID:ADRh6SxF0
GB/GBC/GBA詰め合わせミニは出ないのかな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 09:47:02.75ID:nu04bjIy0
つーか、GBもGBAも頑丈すぎて実機が現役なので、非公式ツールで液晶のバックライト化商品が毎年のように更新されてる分野だろ
現代でわざわざTVにつなぎたいか?
実機なら通信ケーブルで対戦も出来るしなぁ
そもそも2コン接続とかできるのかこれ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 09:50:07.90ID:TGYK0G4d0
レトロフリークで吸出してPCでも出来るな。レトロフリークで吸出したゲームをPCで遊べたのは驚いた
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 12:02:19.51ID:1yi2pw390
>>69
入れたままにしとけば良いだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 12:18:13.30ID:m1ON3Tus0
その気があれば2DSぶった切って
Newゲームボーイ(プレイヤー)とか出来たと思うんだよねえ
やらなかったけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 14:41:22.23ID:zGfZhCOD0
>>82
ゲハで声がうるさいだけで実際はクラシックゲーム買う奴って少ないからな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 14:58:49.75ID:VF2P4MrL0
ただの慈善事業かもしれんが任天堂が公式に
レトロ用ハード出してくれればこんなもん買わなくても済むのに
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 16:30:53.00ID:66PNxmf80
本家任天堂でもHDMI対応の完全互換機を出すのは難しいんじゃないの
他社が出す場合は互換性がカスでも、本家じゃないから、と言い訳できる
これがHDMI対応かは知らないけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 16:59:37.36ID:rKHbEmbv0
レトフリとPSPの組み合わせで充分じゃないの。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 17:05:26.80ID:HdZCcxOj0
どうせキモい拡大処理だろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 18:17:30.08ID:IDLmaZMV0
PanasonicのQは専用のゲームボーイプレーヤーでないと接続出来ないんだよな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 18:36:50.22ID:iwIWIccj0
>>92
ガワを分解して差し込めば通常のGBプレイヤーでも使えるよ
基板折れそうで怖いけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 19:17:23.33ID:1yi2pw390
>>85
ゲームキューブ買えよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 19:18:02.95ID:1yi2pw390
レテロ用ハードなら既に任天堂が発売してるだろ

ゲームキューブ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 22:11:56.13ID:H/hGt6XF0
悪いけど
これならレトロフリークか
LED液晶GBAの方がいいな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 22:16:50.28ID:YxwjgV4x0
>>89
あれ普通のSAVE・LOADも実機と同じくカセット依存になるやつだろ? 当然どこでもSAVE/LOADとかもついてないし…
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 01:29:34.99ID:55X+kVLi0
>>97
エミュじゃなくFPGAによる実機ほぼ同等品だからね
コアユーザー向け
特殊な追加機能はこのスレの品の方が期待できそうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況