X



Switchしか遊んだことないガキにいきなりPS5やらせたらどんな反応する?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:28:55.18ID:/CAFXZJ90
「実写みたいでスゲー」「もうSwitchなんてできない」ってなりそう
0003名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:30:13.83ID:GnpeHaQe0
18歳以下だから遊べない
0004名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:30:37.61ID:7B68NHy9d
「実写みたいでスゲー」
これいつも思うけど昭和って感じするよね
0006名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:32:22.93ID:ptDD96jl0
暗い絵面やバタ臭い絵面ばっかりだしフォトナ以外やらなくなりそう
0007名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:33:25.33ID:GNtzDhGF0
>>4
今の子供は物心ついたときからそういうゲーム有るから特に驚かないんじゃないかなあ?
木こりの与作とかやってた世代が実写的グラフィックを見るから「スゲー」ってなった訳で
そういうのって大体は刷り込みだわな
0008名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:33:36.98ID:/CAFXZJ90
>>3
アストロ、スパイディ、ラチェクラ
いくらでも子供に遊ばせられるゲームはある
0010名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:36:54.70ID:t0+Ho/+K0
ほぼ任天堂ハードしか知らない小一の息子にXBXさわらせてみたけど
パパが違うゲーム機持ってきた程度の反応だった
ソニックがいるメガドライブミニの方が反応良かったくらい
結局はコンテンツよ
0011名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:37:10.59ID:XnoXadFJa
ソフト無いんだけど?ってかなり白い目で見られるだろうな
0012名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:37:17.90ID:gFDeRUdk0
>>1
実写特撮戦隊スゲーもうアニメ見れないな
0013名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:38:06.44ID:srJHkytZ0
実際映像美に驚くと思うよ
ただスマホゲーもかなり進化してるから、高い金出して(親にねだって)買おうとまで思うかどうか
後は単に難しそうと尻込みしそう
0014名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:38:49.14ID:GNtzDhGF0
外国人が何年か前に挙げた動画で父親がPS4の箱をクリスマスプレゼントで持ってきたら
子供がオーマイガオーマイガって言いまくってて中からサプライズでスイッチが出てきたら
大喜びって動画が凄く面白かったな。ステイトンが自信を持ってた海外でもこんなもん
0017名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:40:11.23ID:GNtzDhGF0
今時の子供はみんなyoutube見たりしてるから、PS持ってない子供も
当然どのくらいの映像か知っては居ると思う

知らないから買わないんだ、知ったら驚いて完全にそっち派になる
ってのはステイトンの妄想に過ぎんね
0018名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:40:20.31ID:Uo4nypRfa
昭和のおじさんが思ってるほど、もう映像にインパクトは無いよ。
0019名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:41:12.55ID:6Gg96qRMp
Switchユーザーはちゃんと外出てるからPS5のグラが綺麗な事ぐらい知ってるだろ
その上でSwitch選んだって事考えなきゃな
0020名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:41:24.94ID:oBmxROJza
ムービーばっかでつまらないって言われそう
0021名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:41:43.99ID:GNtzDhGF0
>>18
ショボイグラフィックのゲームしか無かった時代に凄いグラフィックが出たから
カルチャーショックがあったってだけだもんな。最初からそういうのがあれば
特に驚きもしないよな。我々がカラーTV見て驚かないのと同じようなもんだよな
0022名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:42:00.30ID:/CAFXZJ90
>>19
普通にPS5レベル体験したらもうSwitchとかショボすぎて遊べなくね
本物の雲丹食べたら回転寿司の雲丹食べられなくなるのと同じ
0023名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:42:25.09ID:srJHkytZ0
>>14
Switchだと親に隠れて遊べるし、ソフトも子供が遊べるものも多いし、子供としては嬉しいだろうね
0024名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:42:46.60ID:7Pp011e80
「実写みたいでスゲー」の後、すぐにSwitchに戻っていく

別に実写になったからって面白いわけじゃないからだ
0025名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:42:59.21ID:MtYmibJu0
フォトナがSwitchより綺麗!
→ポケモンたマリオできないんだけど?
→やっぱりSwitchで良いや

こんな感じになりそう
0026名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:43:25.14ID:srJHkytZ0
>>22
そこからさらに上昇志向だとPC行くだろうね
ps5とかショボすぎて
0027名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:44:17.53ID:BhA1LpXh0
グラの凄さには感動するが遊びたいゲームがないからswitchでいいや!になる
0028名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:44:22.22ID:KkvV+TWsd
テレビの前でしか遊べないとか面倒くさ…って言い出すよ。
0029名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:44:29.81ID:BIoEaBda0
今の子供達はリアルなグラフィックには慣れてる
目の肥えた人達は絵作りを求めるようになるから
プレステのゲームは売れなくなったのかと
0030名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:44:33.11ID:3d93Pz5Wa
>>22
PS5は見た目だけの臭い雲丹だろ、高いくせに
0032名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:44:46.64ID:7AgDQyRW0
子供からしたらなにそれ状態のPS5よりYoutuberが使ってるゲーミングPCの方が喜ばれる
フォトナキッズなんて特に
0033名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:45:00.83ID:7Pp011e80
そもそも速民のゴキ自体が、実写の映画やドラマより
アニメや漫画が大好きなのだから矛盾してる

実写に魅力なんて無いと言ってるようなものだぞ
0034名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:45:16.34ID:sioUPVeTd
マリオどこ?って言われそう。
0035名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:45:29.23ID:c5bfOYPjM
CMや動画サイトで見てもswitchを選択してるって発想にはならんのかな?

スマブラ、スプラ、マリオの無いコンソールは選ばれてないって、理解しないとな。
0036名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:45:30.91ID:0BaX1keg0
「映像はすごいけど…つまらない」
正直な感想はコレ。
0039名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:45:48.58ID:ZKq3HLi30
ゲーム番組での紹介でもそうだけどスパイダーマンだけは楽しそうに見えるし周りも盛り上がるよね
ああいう直感的な体験型のゲームは必要よね
0041名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:46:13.34ID:Uic+xqgc0
>>1
>「実写みたいでスゲー」
その発想が既に時代遅れ感丸出しなんだが
実写がすごいなら、写真取り込みゲームなんか実写そのもののはずなのに、なんでどこも作らないんだ?
0042名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:46:31.90ID:6Gg96qRMp
>>22
ネタの種類すら全然ない意識高い系の寿司屋がくら寿司にあーだこーだ言っても惨めだろ
0043名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:46:52.69ID:srJHkytZ0
>>15
psは大人しか遊べないソフトばかり
子供向けは無くはないが
Switchは子供も大人も遊べるソフトが揃ってる

性能良いハードが負けてるのは俺も悲しいが、これが現実
0044名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:47:03.03ID:mIH10skTd
×決定でキレる
0045名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:47:50.75ID:yRSFHQS40
実際姪にダーマン見せたことあるが食い入るように見てた
操作するか?ってコントローラー渡したら怖がってしなかったけど
0046名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:48:01.36ID:3d93Pz5Wa
>>43
大人も遊びたくないソフトばかりだけどな今のPS
0047名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:48:39.99ID:Uo4nypRfa
テレビの前に縛られてる時点で時代遅れ甚だしいのよ。
0048名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:49:11.48ID:srJHkytZ0
>>45
あるあるw

こっそり練習してて後日俺より上手くなってる場合もあるが笑

普通は尻込みなんだよなぁ
自分が下手なところ人に見られたくないし
0050名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:50:46.27ID:DS2papkI0
映像だけならYouTubeで見れるから特に驚きはしないだろ
子供は単純に面白いかどうかで続ける
1作2作面白いのがあってもソフト数少ないから続かないだろうな
0051名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:50:55.68ID:NSqjghMva
子供は正直だからつまらなかったらすぐやめるよ
0053名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:51:38.73ID:srJHkytZ0
>>46
マイルズモラレスやってみたいくらいかな
ゴッドフォールも興味あったが、評価低いので微妙

正直、ff16がps5専用で、発売時に評判良いとかでないと買う気にならないね
今はマジで要らん
0055名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:52:24.22ID:7Pp011e80
PS4のスパイダーマンはトロコンまでやったが
あれは戦闘の難易度が高めだから子供には無理だよ
しかも暴力表現が普通に多い

一体何を見てスパイディが子供向けとか言ってるのか分からない
0056名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:52:27.57ID:9ZgTsghFr
>>52
海外でニュースになってたの知ってたけど国内でもあったのね
0057名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:52:29.89ID:Uo4nypRfa
>>45
それが売れない理由そのものだな。
自分でも遊べそう、楽しめそうと思えないから手に取られない。
0062名無しさん必死だな2021/02/22(月) 07:59:04.67ID:TPYhpO+cd
そういやIGNの今井が「スパイダーマンは遊んでるうちに『だいたいこれくらいのおもしろさでラストまで行くんだろうな』
って思っちゃって途中で止めた」って言ってクラベとか「ボリュームとかでしょ?」って出演者全員納得してたの見て笑った
こういうとき気持ち引っ張るのは純粋にストーリーの力なんだよな
0065名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:02:52.63ID:BIoEaBda0
リアルな映像は遊ぶより見てる方が楽しそうなのが本質にあるのかもね
ユーザーに難しそうって思われたら手に取りにくい
遊びたい欲求よりも難解で取っ付きにくそうな印象が勝ってしまう
だからユーチューブでいいやってなりがち
これは別にプレステだからとか言うよりは任天堂のゲームにも見られること
0066名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:04:03.83ID:sBpw6bhbd
>>54
もう許してやれよ…(´・ω・`)
0067名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:04:41.11ID:ESOKmkmb0
>>1
ソフト予定表みてPS4で良くね?って言うと思う
0068名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:04:55.33ID:a4c7TsDYd
リアルはつまらないからゲームやってるのに
リアルに近づけて面白くならんだろ
0069名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:05:13.43ID:CJYUmJfmM
映像は綺麗だけど楽しそうに見えないのがPSだな
0070名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:05:44.60ID:TKmtiDNTd
>>16
これ動画ないの
0071名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:06:57.30ID:adFPeTz80
ルービックキューブ欲しかったのに
ペーパークラフトの本格的飛行機セット渡されて
泣いて悲しんだ子供時代
0074名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:07:59.99ID:srJHkytZ0
>>63
自分が小学生のころ、親が洋画劇場を良く見ていた家庭だったので洋画に抵抗はなく、むしろ好きだった
そして勿論日本のアニメ漫画も見ていたが、映像作品としての親和性はどちらかというと洋画だった記憶
でも自分がプレイするゲームはリアル寄りのものは嫌だったな

飛行シミュレータとか戦争シミュゲーとかは好きだったが、それはゲームというよりは別腹感覚なので


子供はこんな感じで、自分に興味あるものならリアルだろうとやると思うけど、普通はリアル寄りのものには興味すら湧かないよ
難しそう、怖そう、というイメージで
ただ大人がやってれば?と避けるのが大半じゃないかな

中学生〜高校生あたりから「リアル最高!それ以外はガキ向け!」な反動期になる笑
0075名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:08:29.04ID:OTWu+P320
フォートナイトやらせたらやりやすいとは言っていた
普段はswitchでやってる
0077名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:11:31.57ID:7Pp011e80
鬼滅って日本の映画館の興行成績で1位なんでしょ?
それって日本人が実写よりアニメが好きって言ってるのと同じじゃん
ソシャゲだって全部アニメ絵だし、日本人は実写嫌いでしょ

ゴキって普段速報でアニメの話をして盛り上がってるのに
こんな時だけ実写を持ち上げても説得力が無いんだよ
PS4のランキングだってモンハン、ドラクエ、FF、KHの順で、どこにも実写要素が無い
自分たちが買ってないものを無理して持ち上げるな
0078名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:11:43.56ID:BIoEaBda0
>>62
言い回しを変えて忖度してるだけでしょ
率直に訳すと「同じパターンで飽きる」になる
0079名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:11:56.04ID:JnPZvPRcd
Switchしか遊んだことないガキはゲーミングPCでも遊んでるからなぁ
性能云々の前にテレビに繋ぐ()PS5(笑)って興味無いんじゃね?
0080名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:12:05.17ID:qHBcrxYhp
難しそうって言われて全く手を出そうとしなかった
0081名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:12:56.33ID:3BG3ANpcr
10年後の未来もFHDのままなわけないよな
たぶん10年後キッズは大画面でめちゃめちゃ綺麗な画質でゼルダしてると思うぞ
次世代ハード組は4kお先ですってことだ
近い未来に任天堂も追いついてくるだけ結局は早いか遅いかの違い
0082名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:13:02.11ID:ESOKmkmb0
>>68
リアルに近づける事が悪いとは言わないが
リアルになればなる程ゲームが面白くなるワケじゃないからな
0084名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:14:22.63ID:sa2jx9PWp
子供の頃に実写映画に興味あったかといえば殆どがNOだからな
0087名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:16:38.70ID:AOmU7FQ1p
>>82
その辺はゲームやアニメ論で実際にあるからなぁ
コミカルなキャラだからこそのゲーム内の動きや表現ができるわけで
0089名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:19:52.58ID:ucR7hCIf0
「任天堂機には戻れない」という確信に近い仮説があるなら
試遊台を全国的に広まれば100%勝つよな
任天堂も潰れると思う
0090名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:21:32.94ID:BIoEaBda0
>>77
サードが実写に拘るのは海外ではフォトリアルのグラフィックじゃないと受け入れられないと聞いたことあるけど
しかし実際にはブレワイやゼノブレイドは日本よりも海外に人気は高く
フォトリアルにしないと売れないって信憑性は皆無で疑わしい
こう言うのはメーカーのイメージ戦略ってことも考えられる
0091名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:21:57.23ID:ESOKmkmb0
>>62
>クラベとか「ボリュームとかでしょ?」って出演者全員納得してたの見て笑った

ボリュームというより新しい面白さが無かったからじゃね?
MHXX→MHWのグラ以外の変化の無さ(寧ろ劣化)と同様の物を感じたんだろう
0092名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:26:24.00ID:srJHkytZ0
>>91
同じことだと思うよ

ボリューム多く感じる→人によっては、それは面白味のない、目新しさのない作業で、ぶっちゃけつまらない 量(ボリューム)だけ多くて続ける気にならない

だから

話の流れとしてもそうだろうし

肯定的な意味の多いボリュームという指摘の流れではないよね
0093名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:26:56.42ID:MxjteluQM
真面目な話
ガキンチョ共は大作洋ゲーとかにはほとんど興味を示さないぞ
説明しても関心なさそうにふーんで終わる
0095名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:28:17.23ID:/vIhnpD30
スパイダーマンのゲームは今までに何作品も作成されて、しかもおんなじプレイフィール、もちろんろくに見向きもされてなかった
ps4で持ち上げられてたけど、それは宣伝ありきとしか思えないし、今まで人気の無かったゲームでしかないわけだから、小学生に遊ばせたとしてものめり込むかは疑問だわ
0096名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:28:48.72ID:BIoEaBda0
>>82
グラフィックが綺麗になるのはゲームが面白くなる要素の一つではあるよ
ただし表現力は実写だけだとつまらないってのが最近のユーザーの声
0097名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:29:02.34ID:srJHkytZ0
>>93
そうよね
もし見てもらって興味持ってもらって買ってもらえると思うなら、>>89の言うようなことをやってみればいいんだよ

何故かしないけどな
0099名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:31:26.57ID:MxjteluQM
あと意外と大きいズレとして
開発側はリアルな疑似体験を客が求めてると思いこんでるけど
客側はそんなんじゃなくて「ゲーム」がしたいってこと
0100名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:31:33.43ID:QRdKdaeXM
クソゲー
0101名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:34:31.29ID:T+dYs7Hmp
まあ最近はより良い環境でフォトナとか遊ぶためにPC買ってる子供増えてるらしいけど、スマブラポケモンとは別枠だろうから需要はそんな逆転しないと思うわ
0102名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:35:54.01ID:6XTSOcGCM
こういうスレはやめろ。PCエンジンのアニメパート見て「すげーすげースーファミなんて目じゃねー」と思ってたのが古傷として痛むんだ
大学生のころにはゲームキューブに舞い戻るんだが
0103名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:36:10.20ID:7Hq7m7Rz0
子供を舐めてるな?
今どきリアルな映像体験なんてYouTubeでいくらでも出来る
それでもswitchが選ばれるのは楽しくて面白いゲームがたくさんあるからだな
0104名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:36:17.13ID:x7gPq3zcd
最初らすげーって言うだろうね

1時間後にはスマブラやってそうだけどw
0105名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:36:22.42ID:pSEbQnZb0
>>99
数十時間かけて劣化映画的なものを消費するよりは
月額見放題で名作映画の何本でも見たほうが圧倒的にコスパもよく得るものも多いからなぁ
0106名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:38:33.58ID:hHDrzC9D0
>>94
嘘はNG
0107名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:39:25.64ID:6YN0mlyGp
○が決定じゃないの??


0111名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:41:14.34ID:z5FYec9Td
現実はテレビに繋がないとできないの?しょぼwwwである
0112名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:41:45.29ID:nnMFvCKHM
>>8
言うほどそれらは実写のように見えるタイトルか?
0113名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:42:56.51ID:aoWqsUQx0
「なにこれつまんねー他のないの?」


おしまい
0114名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:45:03.84ID:7AgDQyRW0
APEX60fpsしか出ないじゃん!
PCがいい

で終わり
0115名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:45:31.14ID:6u2os/EK0
豚®「ガキにいきなりやらせたらどんな反応する?」
0116名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:47:34.89ID:jzRIMEuu0
現実として今switchしか売れてないのが結果だろ…
議論の余地がないやん
0117名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:48:48.94ID:srJHkytZ0
>>94
ps5を踏みつけて、その後xssを喜んで遊ぶ
確かに喜んではいるな笑
0118名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:49:32.88ID:srJHkytZ0
>>115
まぁガキとかはなからバカにしてる時点でお察しなんだよね

だから売れないハードの土壌を作った
0119名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:50:13.11ID:HQUIqCgC0
Switch以外のゲームどころかスマホもタブレットも持ってなくて
ゲーム動画とかも全く見ない子ならもしかしたら、何これすげーとなるかもしれない
でも1時間後にはSwitchやってると思う
0121名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:51:25.89ID:jzRIMEuu0
イマドキ量販店行けばswitchもPSも大抵デモ流してるんだから
映像体験としてはそれなりにフェアだと思うけどなあ
0122名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:51:26.36ID:ARfaGjyW0
すげー!キレイ! …つまんねーな、Switchで遊ぼうっと
0124名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:54:07.72ID:iZQacFC00
ゴキブリって子どもも女の人も嫌いなんだろ?女子供に売れるのは意味ないみたいなこと言ってるじゃん
でもその一方でやらせてみたいだ…どういうこと
0126名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:54:51.69ID:UKIkptzCr
PS5のソフトないじゃん

今PS5ができるのってPS5のロード時間すげぇ!!!だけじゃん

現に各PS4ゲームスレでPS5ユーザーがやってることってPS5のロード時間短いアピールだけだし
0128名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:55:57.33ID:ESOKmkmb0
>>96
極論だけどフォトリアルのジャンケンゲーとトゥーン調のジャンケンゲーは面白さ変わらないから
ただグラフィックが綺麗になるだけでは面白さは変わらないでしょ
そのグラフィックに合ったゲーム性もちゃんと考えてこそのグラフィックだよ
フォトリアルで処理重くなるならあえてトゥーン調にして処理軽くするのだってゲーム性考えてもそういう決断するならそれは面白さに繋がるワケでね
0129名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:56:01.66ID:kjYt9DJB0
凄すぎて鼻血出しちゃう
0130名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:56:44.23ID:jzRIMEuu0
つうかPS4と5のデモ並べて流してても5選択する客居ないだろw
画質変わらんし高いだけだし
0131名無しさん必死だな2021/02/22(月) 08:58:10.61ID:zUDCrmMK0
「綺麗だね!凄い!で、これでマリオやポケモンはできるの?」
0132名無しさん必死だな2021/02/22(月) 09:00:28.73ID:z+g36WkC0
>>22
そんなだからいつまでもGTA1億PS41億と鳴き喚く虫ケラがいなくならねえんだよ
0133名無しさん必死だな2021/02/22(月) 09:00:33.75ID:ARfaGjyW0
この手のスレを立てるステイ豚®って大半がグラガー!自慢ばかり
PS5のゲームの何がどう面白いって語ってないのは>>1ですら、PS5を買ってないのである案件かな
0135名無しさん必死だな2021/02/22(月) 09:01:36.85ID:i0ILDEDDd
ひとたびPSで動作するAAAタイトルを味わうと、もう任天堂ゲーの幼稚さと2世代遅れの技術力の低さに耐えられなくなる
0136名無しさん必死だな2021/02/22(月) 09:02:56.73ID:kGZ5lj+v0
子供は空気読まないから、プレステおじさんが激怒して終わり
0137名無しさん必死だな2021/02/22(月) 09:03:30.76ID:BIoEaBda0
映画のような作りしてるアンチャーテッドは
目的地まで一本道だしプレイヤーはインタラクティブに参加できる正にプレステの方向性を示してる代表的な作品
このスタイルを引き継いでるスパイダーマンの最大の成功は
実際にある映画でやりだしたキャラゲーってことだ
糸でビュンビュン飛べるから面白いのではなく
映画の中で糸でビュンビュン飛ぶ演出を上手くゲームで再現してるから面白いのだ
つまりこれはグラフィックの表現力が評価されてる一つの例になるよね
0138名無しさん必死だな2021/02/22(月) 09:03:32.72ID:UlW3QAxhd
>>135
認知バイアスにはそう見えるのか
0140名無しさん必死だな2021/02/22(月) 09:05:54.91ID:ZU8o3NVJd
というか今のガキがいくつくらいを想定してるんか分からんがPS4ですら今日でぴったり7年経ったハードなんだぞ?
物心ついた時からPS4レベルのグラを知ってる子供に今更PS4pro2レベルの進化しかしてない最先端(笑)がすげー!と思ってもらえるなんて烏滸がましいわ
0141名無しさん必死だな2021/02/22(月) 09:05:56.70ID:r7wDmon30
おじさんと対戦したーい!
え?対戦ゲームないの?

ともだち呼んでも楽しくないね…
0142名無しさん必死だな2021/02/22(月) 09:08:58.81ID:7Hq7m7Rz0
あんな白くてデカい物なんて子供に汚してくれと言わんばかりだな
0143名無しさん必死だな2021/02/22(月) 09:09:02.11ID:YNqFUxng0
ソフト名出せずにハード推してる時点で駄目なの分かってるだろお前
0144名無しさん必死だな2021/02/22(月) 09:10:14.10ID:jvMbZr0Q0
>>135
SIE社員はAAAで遊んですらいない、と

SIEJA盛田厚氏とSIE WWS吉田修平氏が、ゲームファンからの際どい質問に答える!? 電撃×ファミ通ステージリポート【ぜんため】
ttps://www.famitsu.com/news/201708/07139232.html

発売日に購入したという吉田氏は、ニンテンドースイッチはリージョンフリーであり、
北米のアカウントを使えば、日本にいながらにして北米のゲームが買えるのがうれしいとのこと。


V!山本正美R @camp_masami
Sony Interactive Entertainment JAPAN Studio エグゼクティブプロデューサー。

ttps://twitter.com/camp_masami/status/1240708679311052800
やめられないとまらない。
ttps://pbs.twimg.com/media/ETfh9ulVAAAmSsv.jpg

ttps://twitter.com/camp_masami/status/1242461923460825089
歓喜。からの、増築ローンじごく。
ttps://pbs.twimg.com/media/ET4ciGDUcAAW21F.jpg


人事・組織変更のお知らせ
ttps://www.sie.com/corporate/release/2016/160401.html
JAPANスタジオ コンテンツマネジメント部 部長   山本 正美

『スマブラSP』企業対抗戦、温泉でSIEや特許庁がにこやかに火花を散らしたバトルをリポート。桜井氏「大正製薬のパルテナはやばい」
ttps://www.famitsu.com/news/201911/26187680.html

ttps://www.famitsu.com/images/000/187/680/y_5ddbc5cb8bf39.jpg
ttps://www.famitsu.com/images/000/187/680/y_5ddbc5cc1148e.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146名無しさん必死だな2021/02/22(月) 09:10:49.18ID:r7wDmon30
おじさん…Rボタンが硬かったから思いっきり押したらポキッていっちゃった…
0147名無しさん必死だな2021/02/22(月) 09:11:20.74ID:xFBhzUhX0
マリオがないから2分で投げ出す
糞ゲーしかないゴキ豚ステーション
0148名無しさん必死だな2021/02/22(月) 09:14:25.02ID:iKpyHQd00
子供「ソフト・・・どこ?」
ゴキ「うるせぇ!PS4のをやるんだよ!」
0149名無しさん必死だな2021/02/22(月) 09:15:22.93ID:nnMFvCKHM
>>135
週販「おっそうだな」ホボスイッチドクセンー
0150名無しさん必死だな2021/02/22(月) 09:16:16.79ID:z+g36WkC0
>>135
PS5ちゃんで好きなだけGTA5しゃぶってろ、PS3から続く由緒正しいAAAタイトルだぞ
0151名無しさん必死だな2021/02/22(月) 09:17:39.33ID:V9NP+YQYa
そろそろアラサーになるけど子どもの頃はの頃は据え置きはGCとPS2の2台、携帯機はGBAとPSP、DS、3DS、でここに来てSwitch買った
PCもあるけどほぼ仕事用だから仕事してる感じがしてしまう
もっと若い世代は最初からスマホやタブレットがあるだろうしテレビの前に拘束されるのはしんどいと思う
0152名無しさん必死だな2021/02/22(月) 09:17:42.65ID:xdls8wX1H
グラスゲーってオッサンしか言わなそうだよな
0156名無しさん必死だな2021/02/22(月) 09:27:11.45ID:I70FMvR2d
結局子供人気が欲しいのか欲しくないのかどっちなんだよクソ雑魚ステーションは
0157名無しさん必死だな2021/02/22(月) 09:30:54.46ID:uUrHfWXHM
>>90
漫画的なデフォルメはセンスが必要
しかもそれ自体が立体として破綻してる場合が多いから
自然な形で見えるよう3D化するには更にセンスがいる
一方フォトリアル系は不気味の谷の問題はあるけどもまだ破綻はしにくいし
デフォルメほどにセンスはいらない

ここら辺の事情もあるんじゃないかなぁという気がする
0158名無しさん必死だな2021/02/22(月) 09:32:21.49ID:BIoEaBda0
スパイダーマンの糸で飛ぶ操作スゲーって言うけど
あれは元ネタのスパイダーマンを精密に再現したことが評価されてるだけであって
この世にスパイダーマンと言う映画がなければ
糸でビュンビュン飛ぶゲームを遊んでも
ただのターザンゲームってだけでそこまでの感動はないと思われる
元ネタを精密に再現する為に高いスペックを必要とするプレステの方向性は強ち間違いではない
ただ一方で任天堂のマリオみたいに架空の物語を0から生み出して世に浸透させた偉業も評価するべきであって
マリオをバカにしてる人は考えを改めるべきだよ
0159名無しさん必死だな2021/02/22(月) 09:34:33.14ID:363GoNnra
実写がすげーって感想は
おっさんしか感じないのでは
0160名無しさん必死だな2021/02/22(月) 09:35:56.79ID:iJyZfyB50
自分の子供時代を思い出せ
周りがやってるかどうかが重要だっただろ?

あっ、なんかごめんね……
0161名無しさん必死だな2021/02/22(月) 09:37:35.84ID:BIoEaBda0
付け加えるなら爽快感ある映像のアイデア
映画の演出をパクってるにすぎない
0164名無しさん必死だな2021/02/22(月) 09:42:55.14ID:bAXWRDtYr
「コレ(コントローラー)持ってけば友達んちで出来るの?」
0166名無しさん必死だな2021/02/22(月) 09:44:35.26ID:D1y826tu0
子供はつまらなければ露骨で無慈悲な反応をする
0167名無しさん必死だな2021/02/22(月) 09:45:09.45ID:gmIhSPES0
ガキA「お前ソニーのゲーム機なんて持ってるの?w」
ガキB「ソニーなんてだっせーよな」
ガキC「Switchのほうが面白いよな」
0169名無しさん必死だな2021/02/22(月) 09:50:38.31ID:AE/nIHfmp
桃鉄やりたい
マリオカートやりたい
スマブラやりたい
0170名無しさん必死だな2021/02/22(月) 09:52:54.27ID:wRYYrNkb0
売れてないの?wwwwwwwwww
0172名無しさん必死だな2021/02/22(月) 09:54:55.82ID:UGAGUGzDd
>>1
女としか遊んだことないガキにいきなりチョニーホモパレードやらせたらどんな反応する?




「変態みたいでスゲー」「もう女となんてできない」ってなりそう
0174名無しさん必死だな2021/02/22(月) 09:58:44.04ID:b+DUjcQE0
実写みたいとか言うことはないんじゃないの
実は子供のほうがずっと難しいしシビアだぞ
すこし無言で遊んでつまらなければswitchに戻る
ただそれだけ
0175名無しさん必死だな2021/02/22(月) 10:00:01.68ID:X97zQcp+0
>>55
トロコンしないならそこまで難しくなくない?
難易度下げて逃げ回りながら地形攻撃ではめればいけるよ
つかトロコンってライトにとってはクソやわ
0176名無しさん必死だな2021/02/22(月) 10:07:22.77ID:GvNt/ALcd
スタンバイ中に電源コード抜く
0177名無しさん必死だな2021/02/22(月) 10:08:47.57ID:dvLpslWfa
小学校一年生の甥っ子がウチに来て、
まりおくんやりたいって言うから、
なんのことだ?と思ったら、
ファミコンミニのダウンタウン熱血物語だった。
Switchあったって、そんなもん。
0178名無しさん必死だな2021/02/22(月) 10:10:12.96ID:2g+j/Mqc0
また銃持ったおっさん操作するの?
0179名無しさん必死だな2021/02/22(月) 10:13:54.52ID:ESOKmkmb0
>>157
そういえばオラ夏のしんのすけのモデリングは表現上手いと思ったな
0180名無しさん必死だな2021/02/22(月) 10:17:04.36ID:uZYQJCQ40
>>1
なら最初からsteamで遊ばせたらCSなんて出来なよになるのに、PS経由する理由は何?
PSしか遊ばない人達が上を見ないで下ばかり気にしてるから?
0181名無しさん必死だな2021/02/22(月) 10:21:12.54ID:cclv8hA70
痴呆症持ちのジジイだからこれだけバカにされても
明日にすっかり忘れてまた同じスレ立てて逃げるんだろ?
0182名無しさん必死だな2021/02/22(月) 10:30:38.96ID:XH97ZWQDp
というか、その状況が既に「PSは選択されてない」って現実なわけだよなw
0183名無しさん必死だな2021/02/22(月) 10:34:40.11ID:t9LTQeX30
>>30
値段が馬鹿みたいに違うからな
逆に本物の雲丹を食べなくなるまである
0185名無しさん必死だな2021/02/22(月) 10:38:47.50ID:8GF7OmBl0
映画のほうが凄いんだから映画見ればいいじゃんって言われた
0186名無しさん必死だな2021/02/22(月) 10:39:13.03ID:uLfzmANc0
任天堂のゲームが実写みたいなら興味を示すかも知れないけど、PSなんて見ようともしないわ
子供って興味がないものに対しては凄くシビアだぞ
0187名無しさん必死だな2021/02/22(月) 10:41:28.75ID:jOJthV4S0
アニメ表現だと、例えばゼルダBOTWの1stPV観た時に「ジブリの世界がまんまゲームになってる!綺麗!」ってなるんだけど、フォトリアルだとどんなに綺麗でも所詮実写映画の明らかな劣化版にしか見えんから「ふーん、ゲーム機も進化したんだなぁ」くらいにしか思わんのよな。

だって多くの人がCGならどんなに凄い映像も実写さながらに作れる事を知ってる訳だもの。
0188名無しさん必死だな2021/02/22(月) 10:44:49.80ID:eqjk6/Le0
マジレスすると子供はそういうの暗くて気持ち悪いって感じると思うぞ。
0190名無しさん必死だな2021/02/22(月) 10:57:14.87ID:nnMFvCKHM
>>182
私はこんなにも子供の気持ちが分からないおっさんです公言とか
こんなしょうもない層相手ばかりをヨイショしてるのがPSの強みなんだとしたら
そらハードもタイレシオもソフトリリースも伸び悩むわって察せざるを得ない
0191名無しさん必死だな2021/02/22(月) 10:57:31.57ID:NQI9FfsEd
PS4の時点で「え?家でしか遊べないの?」って反応でしたが。
0192名無しさん必死だな2021/02/22(月) 10:58:41.36ID:hSbrgb+uM
海外の開発者やユーザーもフォトリアルに飽きてるのは間違いなかろう
絵画の印象派とかポップアートとかそんな感じに表現がなって来た
0193名無しさん必死だな2021/02/22(月) 11:11:33.28ID:7VHMupT5d
なんでポケモンないの?こうだろ
0195名無しさん必死だな2021/02/22(月) 11:15:01.98ID:Yehl2+Z50
なんだろうな、この無意味なスレw

40過ぎたおじさん(独身)の妄想の中の子供とかいうパワーワード
0196名無しさん必死だな2021/02/22(月) 11:15:28.21ID:2AKJOjcs0
フォトリアルって作る方は楽だしね
アンチャとかは手書きでやってたけど
恐ろしいほど手間が掛かるらしいし
0197名無しさん必死だな2021/02/22(月) 11:15:55.83ID:5zykkMH50
甥っ子にアストロやらせたら何この糞ゲーって言われた
0199名無しさん必死だな2021/02/22(月) 11:18:27.53ID:K9qa3ELcM
>>1
実写ゲームって80年台からやってていつも爆死してるの知ってる?
0201名無しさん必死だな2021/02/22(月) 11:25:12.06ID:9ZgTsghFr
PSの映像の発端はディズニーのピクサーという仮想現実の実現から始まったのにね
0202名無しさん必死だな2021/02/22(月) 11:25:16.69ID:92KEH1jg0
>>186
ハードが何かなんてことに拘るガキいねえよ
お前と一緒にすんなキチガイ
0203名無しさん必死だな2021/02/22(月) 11:28:05.51ID:mXZV9w+/p
>>7
逆にPS64世代のゲーム見せたら「何このグラフィック」となりそう
0204名無しさん必死だな2021/02/22(月) 11:29:49.33ID:ht3GkYwHM
本物のオッパイとか見て触ってないと、フォトリアル系見ても凄さわからんだろ。
0206名無しさん必死だな2021/02/22(月) 11:54:28.19ID:mxqNZVh+0
ガキ「おじさん、それルデヤに持って行って、転売するんでしょ開封したら価値下がりますよ。」
0207名無しさん必死だな2021/02/22(月) 11:59:41.65ID:F7KB0anRd
ガキってどれぐらいの年齢を想定してるやら。
小学生なら普通に喜んでやって、すぐにSwitchに戻るよ。

高校生とかだとPSこそ至高とか思ってくれる変な奴も少しはいるかもな。
そういう高校生はPCかぶれなイメージだけどw
0208名無しさん必死だな2021/02/22(月) 12:08:19.34ID:Ad1QFWJDd
子供は残酷だからつまらないものには正直につまらないと言うだけ
0209名無しさん必死だな2021/02/22(月) 12:08:45.77ID:fmmCS0FQH
最初2時間くらい感動して、その後飽きてswitch戻るんじゃないか。
0210名無しさん必死だな2021/02/22(月) 12:10:39.09ID:hSbrgb+uM
てか、You Tubeで見飽きてるよ実際
0211名無しさん必死だな2021/02/22(月) 12:10:46.08ID:6Trm+1T70
コントローラーのボタンとか配置がわかりづらくて諦める
0212名無しさん必死だな2021/02/22(月) 12:14:36.99ID:srJHkytZ0
ps5が144fps標準です!とかなら、つべでは体験できない世界になるし、中高生くらいにはアピールになると思うけど

60fpsだからつべでいいんだろかね
0213名無しさん必死だな2021/02/22(月) 12:28:02.48ID:TQlZFc+Ca
とりあえず遊ばせたゲームは数十分程度で飽きて他にないの?って聞かれて黙るしかなくなるのがオチかと
0214名無しさん必死だな2021/02/22(月) 12:32:41.02ID:GvNt/ALcd
充電して持ち運べずテレビ出力しないと遊べないレトロハードに興味深々
0216名無しさん必死だな2021/02/22(月) 12:34:46.36ID:h6gz49Gp0
この馬鹿でかいのが本体で
単体じゃゲームできない上に
コンセントにさしっぱじゃないと動かない?
ゲーム機のカタワじゃんww
0217名無しさん必死だな2021/02/22(月) 12:35:04.79ID:UWmJ0dUOd
>>207
中高生ならワンチャンあるけど自分でその芽を摘みかねないのがステイ豚なんだよなぁ

上の世代が偉そうに「これが至高だ」と押し付けてくるコンテンツを受け入れるとでも?
0218名無しさん必死だな2021/02/22(月) 12:35:44.38ID:/yRY/2ghd
PS5踏んでSwitchやるんじゃない?
0220名無しさん必死だな2021/02/22(月) 12:37:50.21ID:f45RuO0rr
>>14
逆の動画で俺は爆笑したよ
親がスイッチ買ってきて子供が大泣きして
サプライズでPS5あげたら泣き止んで大喜びしたやつ
0221名無しさん必死だな2021/02/22(月) 12:39:35.47ID:LyVVXIa/0
>>213
リアルにこれ
龍が如く買った奴が1日で飽きて今はこの前switchオンラインで配信されたピクロスの方ずっとやってる
0222名無しさん必死だな2021/02/22(月) 12:40:15.87ID:J96GmAKL0
「なんかこのゲーム決定とキャンセルが逆でやりにくいなぁ…」
0223名無しさん必死だな2021/02/22(月) 12:40:18.87ID:LwygkOHg0
ガキはPS5見たら踏みつけるだろ
0224名無しさん必死だな2021/02/22(月) 12:42:18.82ID:TAstEQ5ir
マジレスするとまず左スティックの位置で不満タラタラになる
0225名無しさん必死だな2021/02/22(月) 12:42:49.15ID:tr/h52Zb0
グラが綺麗ってだけならガキはYouTubeでプレイ動画見るでしょ
0226名無しさん必死だな2021/02/22(月) 12:43:51.98ID:FvY0IrzLM
解像度やfpsに拘るのなんて少数のマニアだけだよ
ピュアオーディオとかハイレゾとか買ってるオーオタと同じくらいマニア
0228名無しさん必死だな2021/02/22(月) 12:46:45.27ID:Z5w4H8mGa
大して美味くもない瓶詰め食わされて
「美味いだろ?これが大人の味ってやつよ」とか言ってくる親戚のおっさんいたなぁ
それと同じだわ
0229名無しさん必死だな2021/02/22(月) 12:50:20.19ID:LwygkOHg0
>>228
この瓶詰め高級品うたってる割に大人が食っても大してうまくないんですわ
0230名無しさん必死だな2021/02/22(月) 12:51:46.86ID:pIyHtCJKM
そもそも見た目がリアルに近いことを喜ぶのは
ファミコンとかゲームポーイの頃からゲームの進化を追い続けてるおっさん層だけでしょ
子供からすればプリキュアとライダーを比べるようなもんで
中身の違いは気にしてもリアルに近いかどうかはどうでもいい要素だからな
0231名無しさん必死だな2021/02/22(月) 12:53:26.68ID:38SJpRzwa
こんな中途半端なもの買うくらいならPC買ってくれと言われるがオチ
0232名無しさん必死だな2021/02/22(月) 13:01:50.08ID:7FTehq8Ra
>>1
DSで遊んでたガキにPS4させたら凄すぎて失禁してた

SwitchからPS5遊んでもふーんぐらいだろ
0235名無しさん必死だな2021/02/22(月) 13:31:19.38ID:F7KB0anRd
>>217
まあ…いっちゃなんだが高校生にもなればゲームでギャーギャーいってるおっさんはキモいだろうしな…。
わざわざキモいおっさんに近づかないし似た趣味持ってると思われるの嫌だろう。
0236名無しさん必死だな2021/02/22(月) 13:38:56.42ID:F7KB0anRd
2000年生まれが今年21歳で彼らが10歳の頃は2010年だと考えると
ゲーム映像がフォトリアルで実写に近づく事を進化だと感じながら育ってきていないのは想像つくよね。

90年代に10代を過ごしたような連中はもうゲーム市場の主流じゃないんだよ。
0237名無しさん必死だな2021/02/22(月) 14:11:46.81ID:Nv6tWiQv0
switchのスマブラ発売したころに
GEOでPS4のバトルフィールドの宣伝動画がでかいTVで流れてたけど売れてなかったな
俺は「なにこれすげー映画みたい!」
とか思いながらスマブラ買ったorz
0238名無しさん必死だな2021/02/22(月) 14:16:41.97ID:7r5l44ZM0
PS、ハリウッド映画
Switch、アニメ

日本人はアニメのほうが馴染みがあるよな
0239名無しさん必死だな2021/02/22(月) 14:17:16.26ID:hOlSO0zE0
>>45
でも面白くないからすぐ飽きちゃうんだよね
なんでだろマリオとかはどんどん進めるけどスパイディはまじで数時間やると満足しちゃう
0241名無しさん必死だな2021/02/22(月) 14:21:21.21ID:1yAM7vb/0
グラやスペックで感動するならSwitchよりPS4が売れるだろ、ようするに必要とされて無い。
0242名無しさん必死だな2021/02/22(月) 14:34:07.80ID:UWmJ0dUOd
>>235
ゲハでよく聞く「親戚の子」は盆正月に逃げられないからホントかわいそ
0243名無しさん必死だな2021/02/22(月) 14:38:51.53ID:AXV6iqyD0
そこはPCにしときなよ
半端な性能の物を触らせても時間の無駄だろ
0244名無しさん必死だな2021/02/22(月) 15:16:36.85ID:eqjk6/Le0
>>220
勿論URL貼れるよね?
0245名無しさん必死だな2021/02/22(月) 15:20:52.62ID:fCljbL++0
>>234
たぶんこーなるだろうな

大人だと、映像がすごいからすごいゲームかもしれないってなるけど
子供はつまらなければそれでおしまい
0246名無しさん必死だな2021/02/22(月) 15:53:07.35ID:kOQENeAr0
実際「実写みたいスゲー!」とは素直に反応するけど
あまり積極的に遊びたがらないな
フォトリアルだと触る前から難しそうとか複雑そうとかハードルを感じるっぽい
怖いシーンはないかとか異様に警戒するし
0247名無しさん必死だな2021/02/22(月) 15:55:37.20ID:yj7ZF/ZF0
うちの息子は暗すぎてキモいって言ってたが
0249名無しさん必死だな2021/02/22(月) 16:03:24.48ID:QpwECII+0
まあでもALTだっけ? もうすぐ老衰で死ぬんだし。今のゲームについて行けないでしょ
PSがーとか言ってPS5も買ってないのは ニートで金が無いのもそうだけど
ゲームについて行けてないんだろうさ

エロげがお似合い あの県のお店と一緒でさ
0250名無しさん必死だな2021/02/22(月) 16:07:47.70ID:orDXzo0w0
>>247
外人は瞳の色が薄いので暗い画面でも明るく見えるんだって
日本人には洋ゲーは暗すぎてよく見えないんだと
よく見えもしないゲームを無理にやって楽しめるわけがない
0252名無しさん必死だな2021/02/22(月) 16:20:56.28ID:0/uV4x1Va
予備知識なくいきなりやらせたら○❌で大混乱じゃないの
0253名無しさん必死だな2021/02/22(月) 16:27:05.94ID:uwZb9J/t0
うちの子がまさにそれだけど「綺麗だねー」って言ってた
0254名無しさん必死だな2021/02/22(月) 17:00:06.33ID:ARfaGjyW0
ぷれすては確かに映像も綺麗で洋ゲーのクオリティの高さは凄いと思うけど
Switchに比べたらオタクやマニア向けばかりで子供や一般層でも遊べそうなゲームが少数なのが難
遊ぶゲームが無ければハードなんて只の置物だよ
性能が良くてグラが綺麗なだけなら、ぷれすてがこんなに悲惨な状況にはなってないやろ
ゲーム機は映像を眺めてるより遊んで楽しむ物だからね
0257名無しさん必死だな2021/02/22(月) 18:04:43.21ID:7FR2YKtud
???「テトリスはくだらない。髪の毛一本が戦ぐだけで面白い」
0258名無しさん必死だな2021/02/22(月) 18:41:23.21ID:U0catBjGd
ガキの定義が12歳未満としてその年代が遊べるゲームってPS5にあるの?
面白い面白くないじゃなくてCERO的な意味で
0260名無しさん必死だな2021/02/22(月) 19:00:35.70ID:FHXRal6r0
PSじゃないけどoneX買った時にお役御免になったDAYONEを知り合いの子供にあげたわ
いらないゲームもいくつか付けたけどハマってたのはフォートナイトとFORZAだった
フォートナイトで勝手にクレカ課金しまくったみたいで大変だったらしい
0261名無しさん必死だな2021/02/22(月) 19:07:31.91ID:SC9/AvY50
グラグラとグラばかり自慢してもダメだよ
0264名無しさん必死だな2021/02/22(月) 20:38:19.03ID:6vBvnKGca
スレタイだけで>>1の底辺っぷりが滲み出るスレも珍しい

アラフォーアラフィフで一人ぼっちだとこんな惨めなスレ立てるのなwww
0265名無しさん必死だな2021/02/22(月) 21:13:02.09ID:jOJthV4S0
>>264
ゴキちゃんって子供大嫌いな癖に子供にスゲ〜って尊敬してもらいたい願望だけは強いよな。
いい歳のオッサンがゲームで尊敬されたいって、「将来の夢はガキ大将」と真顔で語るのび太君かよっていうw
0266名無しさん必死だな2021/02/22(月) 21:15:18.81ID:nhPLOG1u0
ナニコレつまんねーSwitchやろー
0267名無しさん必死だな2021/02/22(月) 21:53:53.54ID:nhPLOG1u0
PS4の時点で無関心だったのに
5なんて眼中にないだろ

4がなんで死んだのか分かってないのかゴキブリ
0268名無しさん必死だな2021/02/22(月) 22:04:31.77ID:jfvDhSc+0
>>1
「うわー新幹線だー」って本体の上に乗っかって壊す
0269名無しさん必死だな2021/02/22(月) 22:11:22.95ID:pbPCAHUa0
マウント取れそうな相手がガキだけってもう涙出てくるわ
0270名無しさん必死だな2021/02/22(月) 22:15:05.12ID:0L/hT7Cp0
なんでこの手のスレ立てる奴って僅かな文章から底辺を感じさせることだけには長けてるの?
0271名無しさん必死だな2021/02/22(月) 22:28:25.37ID:W8Uz8MW7d
「⚪とか×とか、作った人は英語知らないのかな?」
0274名無しさん必死だな2021/02/23(火) 01:38:40.51ID:ljxrEZcf0
>>265
風俗嬢とか卑しい職業だよな〜
とか偉そうに言いながらもヌキに利用し、あまつさえプレイ後に嬢に「君のためを思って言うが〜」みたいな説教を始めるキモオヤジみたいなダブルスタンダード性を感じるわ
0275名無しさん必死だな2021/02/23(火) 01:39:30.26ID:x4T9Etxr0
ピーエスって同じ様なのしかないね…
1人用ばかりだし。
本体購入費用だけでSwitchとソフト数本買えるじゃん。
とか思われそう。
0276名無しさん必死だな2021/02/23(火) 03:00:02.36ID:lqYfVBiQ0
現実はこれゼルダできないの?で終わるけど 好きに妄想してていいよ
0277名無しさん必死だな2021/02/23(火) 04:55:11.50ID:QZhb9ZOIM
うちの姪は俺がPSVRやってるのを見るのが好きらしい
0278名無しさん必死だな2021/02/23(火) 09:30:47.75ID:0PpzbuO9d
>>277
PSに限らずVRをやってる人を側から見るのはものすごく滑稽で面白いからね

昔はDVDレベルの映像を見ることも難しくできても凄く高価だったから高画質高精細な画像を見ることで驚きがあったけど
今の子供はデジタルネイティブ世代で高画質高精細の動画も無料でたくさん見てるからそういう動画見せたって
当たり前でしかなくて驚きなんかないんだよな
だからPSのソフト見せてもきれいだねって驚きすらなくて30分も何もできないオープニング動画見せられたら
ナニコレつまんないで終わりだと思う
0279名無しさん必死だな2021/02/23(火) 09:54:12.76ID:Z7btBPb70
グラでしか感動出来ない>>1は子供達はグラなんかより遊びの方が重要なの知らなそう
まさにステイ豚®ならではの妄信やな
0280名無しさん必死だな2021/02/23(火) 11:25:43.28ID:mU0HL/nb0
てか子供に売れてたら、日本で死んでないよねPSって
0281名無しさん必死だな2021/02/23(火) 14:06:36.90ID:6p+7Rrlsa
ハイスペックマシンのPS5とおもちゃのSwitchのパフォーマンスの違いにビックリして泣くかもな

ガキ「パパ!Switchもうイラネ(゚听)ノ⌒◽︎」
0283名無しさん必死だな2021/02/23(火) 15:13:12.79ID:MP/mAP4F0
>>278
デジタルネイティブにとっては高画質高精細が当たり前っていうより、映像がいつでも手元にあるってのが当たり前なので画質とかは二の次なんだよ
こんな5chみたいにテキストベースで画像や映像はリンク踏まなきゃ見られないみたいなのは眼中にないし、大画面で高画質なんてのも求めてない
0284名無しさん必死だな2021/02/23(火) 15:35:40.59ID:kdOntqi70
携帯性無いとテレビ独占して怒られるし結局大して触らんだろ
0285名無しさん必死だな2021/02/23(火) 17:32:12.00ID:omRJddot0
ゴアPSゲーを無理やりやらせて逮捕されたキチガイ親父もいたな
嫁の連れ子だったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況