X



「UFOロボ グレンダイザー」が、絶大な人気を誇るフランスでアクションゲーム化決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:26:01.84ID:speeyYr30
一方フィリピンではボルテスVが実写化
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:26:48.27ID:d/RIksGYr
日本でもバンプレストのシューティングがあったな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:30:16.11ID:56YQpM730
落ちみてなくてもわかるかも無茶しやがる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:31:43.26ID:PshoRrMY0
でっかいグレンダイザーのでっかいUFO当たったかなんかで持ってたぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:33:20.46ID:xeLOf8C9r
何で人気あるん?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:33:22.65ID:1GNxo9oGp
ジャップはいつになったら巨大ロボットから卒業できるの?
世界でそんな幼稚なもんに現を抜かしてるのジャップだけだよ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:35:00.94ID:kVaVsOF7d
>>10
テコンVでも見てろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:35:53.66ID:D4ZNFOLRp
>>10
トランスフォーマーがハリウッド実写化で世界中で大ヒットしましたね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:37:49.32ID:/1vuTaRT0
中華は中華で一番受けたのは一休さんという話がある
どこで何が当たるか本当に謎…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:39:59.13ID:W3CwjSNAd
スパロボだとグレンダイザーって全然出ないよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:40:47.85ID:LPHWUebu0
ダイナミックかバンナムから知らんけど。
国内では何とかゲッターをテコ入れしようとしてるけど、なかなかうまいこといかんね。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:41:08.78ID:C7OPwyit0
一方フィンランドでは銀牙が猛威を奮っており
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:43:06.49ID:ibaiuHTS0
>>4
当時チャンネルが3つか4つしかなくて、世代別調査だったらしいけど、一応公式記録として100%となってる。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:43:34.33ID:rfFNIHK/0
移民の国やからかなあフランスでグレンダイザーが受けるのって
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:44:10.19ID:apkgYFk70
いうてシベリア作ったMicroïdsんとこだから、アクションのイメージ薄いなぁ

>>10
このスレでそれをいうのは中々盲目な勇気よな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:57:51.40ID:jtY1rvpC0
グレンダイザーしか見てないと兜甲児をただのサブキャラだと思うんだろうか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:59:24.04ID:+lIuAbr0a
デュークフリードで無双
スペイザーでシューティング
ダイザーで格ゲー
大介で乗馬ミニゲーム

これやな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:06:06.01ID:1eukzDCia
グレンダイザーに搭乗する時えらいグルグル回されて気持ち悪くならないのかな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:20:07.66ID:ibaiuHTS0
つーか日本にも逆輸入(語彙)されんのかねこれ。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:37:42.32ID:FcHMUBUX0
版権の都合で、こういうゲームは輸入されないだろうな。
ニンテンドーDSで星銃士ビスマルクのゲームでたらしいけど、
輸入されてないし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:42:39.30ID:rfFNIHK/0
ダイナミック企画とは話ついてるって書いてるけど他に権利主張してくるところってあるんか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:49:01.10ID:hSjMWWsAr
>>29
テレビ局か東北新社辺りかな?あるとすれば

まぁ、付き合いもあるから普通に発売されるんじゃいの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:52:23.11ID:tvbIs3A40
もうレギュラー陣で現役なのが石丸さんくらいしかいないんだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 18:31:53.39ID:PBuA5m/q0
一周回ってリアル系よりこっちの方が流行るのかもなぁ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 19:11:51.13ID:1AN08hqF0
実写ボルテスVは経緯を考えると適当に作るとは思わなかったけどマジで面白そうだったから困る
一ヶ月前のティザー動画は「OPイントロ来るぞ…!きた!」て感じでロボットアニメの燃え所分かってるな!てなったわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 19:38:53.42ID:+kdb6T8eM
インドでは巨人の星のリメイク(野球が一般的でない国なのでクリケットに)
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 19:59:18.25ID:qeOnFlh+0
ゴルドラック銘柄かな?
それとも今はグレンダイザーで世界共通?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 20:10:43.87ID:zCTybkQed
フランス 紅蓮大座 
イタリア 鋼鉄爺躯
フィンランド 流星銀河
フィリピン ボルテスv
アメリカ マクロスモスピダサザンクロス
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 20:12:56.01ID:lWae/Yx00
クソダサいガッタイガーの何をどうしたら超イカすグレンダイザーになるのやら
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 22:25:46.24ID:GoPP0OJc0
実写シティハンターとかめっちゃ出来良かったし、あっちのファンに任せた方がいいかもな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 23:46:06.47ID:/E4foI610
あの時代は宇宙と言えば回転だったのだ
ガキ共は皆小学校や公園に設置されてた回転遊具で宇宙飛行士になる特訓をしていたのだ
骨折くらい軽くしそうな危険遊具だったなぁ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 08:17:48.69ID:bx2kSJLLd
円盤大戦争 wwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 08:20:00.67ID:M175aVOe0
ニチブツのUFOロボダンガーしか知らんわ
どっちがパクりなんや
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 08:27:08.48ID:ElqYbt1H0
フィンランドでは流れ星銀が国民的アニメなんだよな
あれは猟犬が身近にいるっていう理由があるけど
グレンダイザーはどういう理由なんだ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 08:38:21.67ID:IdHcuOcTa
>>44
そのニチブツのやつに決まってるだろw
宇宙刑事ギャバンパクったゲームも出してたな
他にもコピー基板とかいかがわしいことしてた会社だが
創業者は捕まることもなく無事引退
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 08:43:34.55ID:szErQYZF0
原作者(75歳)のコメで早くこのゲームを始めたくて待ちきれない思いですと言ってるが
今から作り始めていつになるやらまだまだ元気でいられるといいが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 08:47:45.21ID:wUBUeiPcd
>>31
石丸さんも「甲児の声はもうできない」って言ってるけどね

富山さんは早すぎたなあ…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 11:44:05.34ID:MeBE88Fa0
>>45
7,80年代の欧米はアニメ=かートゥーンしかなかった所に最初に来た日本アニメ(フランスはグレンダイザー)のクオリティの高さがファーストインパクトとして刷り込まれたらしい
因みに同時期に来たハイジと並んで国産アニメと信じてるフランス人も少なくないとか、ものの本にあった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 17:07:46.02ID:k4z4Elgsa
男キャラが濃いのに反して女の子はやたらかわいく描いてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況