X



【悲報】戦国無双5さん、プレイアブルが30名以上減る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 22:12:29.70ID:7yns1o1L0
ゴミハードが足を引っ張る
0002名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 22:13:21.29ID:FHA0zcBB0
1作目は15人だったから、倍増だな!
0003名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 22:15:19.77ID:cvYpenJ90
>>1
1のプレイアブルから27名に増えた言ってたけど…。
0004名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 22:15:37.85ID:7yns1o1L0
4 55名
真田丸 59名

5 27名wwwwwwwwwwww
0005名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 22:17:05.20ID:7yns1o1L0
>>3
頭おかしいのか?
0006名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 22:17:20.20ID:qxIiqT0U0
>>3
総勢27名って書いてたよ
0007名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 22:18:24.21ID:qxIiqT0U0
石田三成出ないとか言ってて草も生えない
0009名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 22:20:32.00ID:QWaURcwy0
>>1
初代のプレイブルが15人、2で26人だったから
一新して27人はかなり多めよ

>>3
違う違う、全部で27人よ
0011名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 22:21:25.48ID:FHA0zcBB0
>>1
大航海時代は足を引っ張るPS4を切ってSwitchとSteamだけになったろ!
0012名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 22:22:51.05ID:nEaUwInC0
一新するからでしょ
ぶっちゃけ4みたいなもの出されるなら一新のほうがいい
武将多くて嬉しいのはOROCHIのほうだし
0014名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 22:23:13.18ID:RkDm1RPha
グラフィック一新してリブートしたらそんなもんやろ
アペンド出来ないから別売りで追加とかじゃないの?
0015名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 22:24:13.78ID:9x/INES60
桶狭間までなら有名武将あんまり出んやろ
0016名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 22:24:14.55ID:RkDm1RPha
PS3の時も三国5は一新して減ったよね確か
0017名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 22:25:05.27ID:nEaUwInC0
>>14
信長とか若返ってるから出てくる武将も年代も違うと思うよ
0019名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 22:25:28.95ID:TxHHpSD7d
全体的にきしょくなってるのが残念
特に秀吉と家康
あと織田明智推しだから直接関わってこない地域の奴らは上杉とかの有名どころだろうがバッサリカットだろうな
ひでぇわ
0020名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 22:27:30.64ID:QWaURcwy0
>>19
信玄と謙信は多分居る
全キャラシルエットの一番上の2人がそれっぽかった(特に信玄)
0021名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 22:31:03.86ID:qxIiqT0U0
この分だと武田は武田でも勝頼のセンの方が濃厚だけどな
0022名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 22:32:06.38ID:UegqANDU0
5になって今更に本能寺まで限定らしいな
それ以降は6で復活ってパターンか
0024名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 22:35:09.60ID:fKY2FQLR0
てか造形も全て新規にするならナンバリング外して新生すればよかったのに
なんでわざわざナンバリング残したかね
新規が入り辛いでしょ
0025名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 22:36:24.72ID:gVUuCbeM0
無双5って毎回呪われてるのか?
三國無双も6か7で一部デザインや参戦キャラ数戻ったし
0026名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 22:36:43.41ID:efUH9c9o0
リセットするし信長が若いんだからまあこうなるわな
シリーズファンが納得できるものができるかどうか
0027名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 22:40:29.26ID:Bqc8VvCap
新PVにお市と服部半蔵と本田忠勝でてるな
0028名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 22:40:59.64ID:QWaURcwy0
>>24
三国でも同じことしてるし
基本無双シリーズはナンバリングの繋がりって基本ないから
そんなに心配しなくて良いんじゃないかね
0033名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 22:45:06.91ID:RkDm1RPha
>>25
6は5の改良版7は6の改良版みたいな感じだったし完全リニューアルは仕方ないんでない?
0034名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 22:45:36.32ID:k7cDYn530
熟女な濃姫が好きだったんだが
0037名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 22:47:30.38ID:Cinz1qyh0
本能寺の変までだから減るのは問題ないだろ
その分ひとりの武将の扱いをよくすればいい
0038名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 22:47:51.97ID:33wRuHGMa
>>1
寧ろ10人くらいでいい

>>24
「無双」が着いてるって時点で「毎年出てるな」って言われるから変わらない
0039名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 22:49:02.05ID:cqtFZ+tA0
俺たちの肥がいきなりたくさん出すわけないだろ
戦国無双5猛将伝2でやっと35人くらいになる
0040名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 22:53:13.66ID:433uN4sN0
――また、今回対応ハードにプレイステーション5、Xbox Series X/Sが含まれていませんが、次世代ハードへの対応の予定はありますか?

鯉沼『戦国無双5』は次世代ハードの発表が始まる前からスタートしたプロジェクトということもあり、今回は予定していません。
PC版は発売日はあとになると思いますが、Nintendo Switch、プレイステーション4、PCでのリリースとなります。
いまのところ予定はしていませんが、今後の展開次第ではどうなるのか、という感じです。
0041名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 22:54:38.26ID:sGGa71Tz0
時代とキャラリストラした分ストーリーの完成度は高くなるかもしれんけど売り上げは落ちそう
真田丸コースかな
0042名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 22:55:27.78ID:+ZHseeTC0
そもそも増やし過ぎなんだよ
0043名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 23:07:08.20ID:/NVD1kJo0
家康で笑う
0044名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 23:09:44.64ID:OTkV4OwAH
>>36
何これ?
実際の年齢差だったり?
0046名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 23:12:58.12ID:KLTtX6JU0
外伝臭が凄い
三國無双5、8、討鬼伝2といい、ここは新しい試みに挑戦すると大体いい事ないよな
0047名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 23:14:31.23ID:zXrKqELEd
三國は爺キャラは更に爺方面に進化させたのに戦国は全員若返りとか本当に謎
0050名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 23:16:47.11ID:/NVD1kJo0
桶狭間で家康が18歳くらいで忠勝は13歳くらいだったような
0052名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 23:20:05.09ID:FYrdcwFH0
DX待ち
0054名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 23:20:34.78ID:+voJvqxDa
落ちぶれたシリーズが起死回生を計って新規獲得しようとするも新規が食いつかず古参からも不評を買う黄金パターンだろ
0055名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 23:20:35.80ID:Cj87seeqd
5-2
エンパ
家康大河

確定してるだけでもこれだけ控えてる
この糞メーカーはコピペ完全版商法で小銭稼ぐ手法意地でもやめんな
0056名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 23:21:16.24ID:YxjjzUsL0
三国の4だったか5だったかで一気に減らしたのと同じパターンか
0057名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 23:23:59.51ID:0K7wgxfz0
元から興味ないけどヤバいオーラ漂ってるよな
膣政所狙いなのは分かるけど膣政所は薄情だぞ
0059名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 23:24:44.40ID:yK5VEDVd0
やっと山本勘助が使えるのか
諏訪姫とか出そう
0061名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 23:27:03.32ID:n0m0ybgH0
無双のキャラは使い切れない場合がほとんどだし自分は問題ない
キャラ数よりシステムのが気になる、無双って意外とシリーズによってプレイ感変わるんよねー
戦国ですら3と4じゃ全然違うし
0062名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 23:27:10.05ID:qeOnFlh+0
>>53
ううーん
微妙な感はあるけど
これでおじゃるとか言い出さなければまあいいか
つか武器はゴツそうだな
0064名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 23:28:37.62ID:W0L7L22y0
https://dengekionline.com/articles/68447/
>戦国キャラクターの代表である信長と、その信長を討ったとされる光秀を“ダブル主人公”という形にして、
 2人の生きざまを中心に物語を濃く描こうと考えました。

みんな知ってる内容を売りのメインに据えても今更なあという感じだが
まあゲーム内容まだ詳しく出てないんで何ともだが
個人的にはクロニクルみたいなのが良かったが
0065名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 23:34:22.68ID:YD9H1Uh30
>>58
信長が若いんだしライバルキャラがオッサンはあわんでしょ
0067名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 23:35:06.91ID:HmI3aWlI0
戦国無双は2が一番ドラマチックだった
色使いとか独特で引き込まれたなぁ
あと1の幸村とくのいちの関係が好きだった
幸村が死んだ時のくのいちがたまらん
0070名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 23:38:12.60ID:58L998tx0
シナリオ濃密になるんだろうけど大河でやったばかりのキャラメインなのがおもんない
0072名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 23:40:53.60ID:FYrdcwFH0
今川義元は三國無双ぽいデザインだな
仁王の2のが麻呂だけどかっこよかった
0073名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 23:42:43.48ID:FYrdcwFH0
女性人気高いキャラ全部カットしたけど
新しく入って来なそうなのがなんとも
6は危ういか復活させるかどちらか
0074名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 23:42:47.74ID:0K7wgxfz0
>>66
個人的にはキャラデザ嫌いじゃないけど
別にオメガ4で出さず会長の娘さんの方でアンジェリーク系の恋愛ノベルゲーで良かったと思う
もっとキャラデザでなんとかするんじゃなくてゲームシステムやエンジンで進化する方選ばないと生き残れないと思うんだが
0075名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 23:43:30.58ID:PYKzyA940
ここまで変えるなら5じゃなくて真とかにすればよかったのに
0077名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 23:45:41.43ID:cqtFZ+tA0
織田家強化するなら
池田恒興、佐久間信盛、滝川一益、丹羽長秀だしてくれ
0079名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 23:46:56.08ID:MU1fSybT0
なんでスイッチングハブしねーんだよ
かえってマイナスになるってわからせてやる
0083名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 23:52:39.26ID:QAsSM8M4a
戦国無双はさすがに一作目からあるチャージ攻撃に飽きたから一新してくれて助かる
0084名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 23:53:41.20ID:tlzhtn2f0
キャラデザガラッと変えて一新(ボリューム減)とか無双5かよ 無双5だったわ
0085名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 23:53:49.87ID:JLnvxqSH0
コンパチキャラ大盛りにされても飽きられてるしキャラビルドに幅をだすようならキャラ数減もあり
デザイン一新は頑張ってる
0088名無しさん必死だな垢版2021/02/25(木) 23:58:41.13ID:QAsSM8M4a
真田幸村とか初代から同じチャージだから飽きた
まあ織田信長がメインだから
時代的に真田幸村出るか怪しいがなww
0089名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 00:00:46.90ID:WP84Zl4t0
シリーズやりこんでる奴ほど
「こんなにキャラいらねーよ」って思ってるとおもうわ
特に三国のほう
0090名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 00:04:29.64ID:gET/eYx/0
なんでナンバリングにしたと言ってる人いるけどどう考えてもこの路線で6で関ケ原7で大坂夏の陣をやるためだろ
0091名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 00:05:08.16ID:LgKOGNnH0
三国5で武将減らしたときに、ユーザーも一気に減らしてなかったっけ
大丈夫か
0092名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 00:06:16.77ID:gET/eYx/0
三国5はキャラ以上にコンパチ過ぎたのが悪い
あとPS3本体が売れなさ過ぎたのもある
0093名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 00:06:43.18ID:cDulVOH80
いい加減草刈りやめて、もうちょいアクションっぽくしてくれんかな
棒立ちの敵倒しても何にも面白くない
0094名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 00:08:46.72ID:8NYR8mX80
三国5は単にキャラ減っただけじゃなくて、モデル変えキャラだらけだったのが悪かったんだよな
システムも面白さがわかりにくかったし
戦国のほうはどうなるか
0095名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 00:09:37.91ID:0FxCQdKP0
>>66
なにみつきって?
オリキャラ?
0096名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 00:09:56.02ID:5sl1Vfx70
クロセカをリメイクしてくれないかな
そしたら旧作のファンもニッコリ
0098名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 00:11:18.38ID:LgKOGNnH0
まあ無双って、前作の良かったところをちゃんと分かってないのか
妙な方向に変えていく事もよくあるわな
0099名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 00:12:45.83ID:yN1WX7L50
今回多分本能寺あたりまでだろう
再始動みたいなものだし情報が少ない状態ではなんともいえないな
キャラが少なくても新モードに楽しい仕掛けがあったりするなら問題ない
0101名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 00:20:41.13ID:vcTZe8Phd
>>96
3DSの最後の大型セールで買ったはいいがパッケージ版の初代からデータ引き継ぎできなくて
積んでるうちにSwitch買ってしまって3DSの稼働率が激減した
0102名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 00:22:21.26ID:wNmTz3sc0
クロニクル2ndの強化でオリキャラで各勢力を渡り歩きながら戦国時代を
辿るみたいなのがよかったなぁ
0103名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 00:36:30.98ID:5sl1Vfx70
>>100
戦国無双6が出るなら秀吉対家康になるだろうから
イケメンじゃないと売りにくいのではないかな
0104名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 00:38:59.98ID:8H3FyoVD0
豚は、ステイ豚4でも出るのに叩くの?
ホント味方いなくなるよ?
DQ10もゴキブリ用あるのに叩いてるしw
0107名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 00:44:49.64ID:nW4h084n0
て言うかもともとが多過ぎなんだよ
今までどのキャラでも大差ないじゃん
減らしてでもキャラ一人一人のアクションを作り込む方が良いだろ
0108名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 00:55:05.89ID:oqDvXzaLd
家康が蘭丸に。左近が斎藤に。くのいちがみつきに。麻呂がでかすぎて怖い
0109名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 00:59:23.56ID:JliO3G57a
信長が若いからその時代に絞るんじゃないの?
これでいつもの幸村とか出てきたらおかしいだろ
0110名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 01:00:01.04ID:AcOQ2o+70
新義元がツボだ
声も乃村さんだし
史実ルートだとすぐ居なくなりそうなのが勿体無いくらい
0111名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 01:06:18.93ID:HXlbVjGA0
またポケモンリストラみたいな流れになるの?w
0115名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 01:19:14.35ID:TKyh/eZO0
今川義元は袁紹っぽい感じになったな
0118名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 01:30:20.40ID:rn3rZwyUd
どうせ猛将伝とか出るんだろ
0119名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 01:38:25.58ID:Rxnr/oV20
こういうのはbasaraでいいだろ
なんだよこのキモイ柴田徳川豊臣
0120名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 01:39:01.24ID:l1y7lI5U0
桶狭間〜本能寺までをクローズアップなら
関ヶ原前後がメインの武将はまあ出番少ないわな
0121名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 01:40:36.39ID:l1y7lI5U0
義元は実はかなりの武将って最近の逆転評価を組んできたデザインだな
0122名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 01:40:40.79ID:c8WHzHhn0
なんかキャラデザ変えた桃鉄の初報みたいな流れだな
結局刺さるんだよな、こういうデザイン
売れると思うわ
0125名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 01:45:06.26ID:l1y7lI5U0
ぶっちゃけ無双って下限を読みやすい反面
(時々底を突き破って爆死する無双もあるが)
天井がかなりガッチガチに固まりきってて
光栄としてもあまり美味しいブランドじゃなくなってる気がする
ある意味スパロボに通じる
でも一定数売れるんだから捨てる訳にもいかんし
0127名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 01:50:04.44ID:95KPDnm90
今川義元はこれだけ見たら麻呂化ないのかと思うけど
なんだか白塗りのように見えるし兜脱いだらアレだったりしてな。
0128名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 01:55:55.19ID:fSBTO1jpd
柴田は立ち絵の雰囲気通りのキャラになってたら絶望するわ
0129名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 01:59:02.90ID:/Ir9oaU30
もう信長光秀の視点で本能寺までって決まってるのかな?
真田丸みたいな感じかね
0130名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 02:00:44.04ID:QeElmxUb0
そういや三國5もキャラデザ変更&大量リストラで爆死したんだったか
0131名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 02:03:48.87ID:oqDvXzaLd
三國5は何となくやってないけど昔は崖に登るのが大変みたいな感想をよく見たな
0135名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 02:19:28.94ID:E8oYGUr50
チンカスハードスイッチマルチやからしゃーない
0136名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 02:23:14.42ID:bkIeU5EM0
これどこまでのやつなんやろな
本能寺まで?
退き佐久間も出せよ
0137名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 02:26:10.51ID:kAJOUhP6M
発売前から続編の家康の話しててワロタw
いつものコーエー商法だわ
0138名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 02:29:25.55ID:zMiLHVlQ0
何人かもろにバサラパクってて草
0139名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 02:48:13.29ID:/Jj/QQHU0
バサラに腐れマンコ取られたのがよほど悔しかったのだろう
昔ほどキャラにコーエー臭さがない
0140名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 03:36:07.13ID:bkIeU5EM0
バサラって累計3万くらいのレベルに落ちてたんちゃうかったか
0141名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 03:37:06.79ID:VNOFZW5fa
無駄キャラのリストラ?
0142名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 03:50:38.55ID:rfH3tMTI0
戦国4って3機種合算でもパケで33万くらいまで落ちてるのか
ツシマより下になってたんだな
0143名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 03:54:14.72ID:cZ1INkfG0
勝手な予想だけど本願寺と信忠辺りを新規のサプライズ枠で出してきそう
0144名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 04:11:09.76ID:rfH3tMTI0
戦国は海外売れなくてシリーズ打ち切りの予定だったと言ってるな
PS3時代で無双の採算ラインが50万って話だったけどだいたい一致するか
0146名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 04:18:03.84ID:oiFQR9TW0
新規増やすチャンスだからキャラ一新信長からで良いと思うがナンバリングはいらんかったかな
0148名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 04:57:14.43ID:Mgnc3H1LM
家康が武田信玄に犯されて脱糞したんだっけ
薄い教科書で習った
0150名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 06:31:56.29ID:D7dIJDRj0
無双遊ぶ人って50人分も似たような作業延々とするの?27人でも多すぎるように感じるんだが。
0151名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 06:40:59.19ID:LgKOGNnH0
何で無双武将の数が重要かというと、モブ武将になると人権が無いから
台詞も役目も?っ攫われることが多く、武田軍とか酷い
ただまあクロニクルあたりから、別にモブ武将が長台詞喋って活躍しても良いやん
ってなってるから、今はそこまで気にせんでも良いのかも知らん
0153名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 06:44:02.30ID:P4fVxmSB0
多すぎても困る
三国8なんて90人以上居たが、プラチナまで10人くらいしか触らなかったわw
今PC版遊んでるが4キャラ目で既に60時間越えて飽きが来て仁王2に浮気中
0154名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 06:58:20.34ID:i8Yc4J8v0
多すぎたから別にいいのでは
一人当たりの密度上げてもらったほうがありがたい
0156名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 07:23:02.19ID:2C0bUb9d0
戦国無双5猛将伝きたら起こしてね
0157名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 07:34:10.45ID:QCCk+zCd0
かわいい女キャラいないし完全に女性狙いのゲームになった感じあるよな
0158名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 07:40:52.97ID:E3sSoSNTp
信長の声嫌いだから小杉に戻してくれよ。
0159名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 07:47:12.23ID:b/XZ3jd9d
>>158
彼も小杉氏と比べられて可哀想ねw
てかへったくそなんだよ
軽くてぺらっぺらな信長見たくないんだよ
名前同じでややこしいし、それ狙ったキャスティングが寒い
0160名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 08:20:01.78ID:2WQHKbGHd
この無双を亜空間擁護してるやつはウキウキのスイッチ信者なのか
やっとゲームが出るゴキくんなのかどっち?
0161名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 08:26:45.17ID:H4uowdn50
ゼノブレイド2 の眼鏡だよな
ああいうイヤミな敵キャラはあってると思うけど熱血主役には向かないかな
0162名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 08:34:52.51ID:ivy0YqMwd
>>160
いやまあ無双シリーズの中で一番好きなのは戦国で
どうせ今回も
見た目以外はいつもの無双だろ
考えてみたら戦国無双のキャラデザが特に好きだったわけでもないから変更されたからって別に...
という達観じみた感覚はあるよ
0164名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 08:42:38.58ID:8LCpVewc0
キャラデザ変えたって話だし
恐らくモーションも新規に追加してるだろうし
そりゃそうだろ
としか
0165名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 08:49:13.90ID:klN61d0N0
織田徳川勢で27の半数は占めるだろうから敵軍オールモブとかいいとこ総大将のみ無双武将とかになるだろ
下手したら枠足りねーし長篠武田軍すらオールモブだわ
0167名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 08:56:18.51ID:RnWKiP4u0
>>157
5年くらい前の戦国武将ブームの時点で
女性ファン向け路線に走ってた気がするけどな

無双のグッズを女性が来るような店で配布してたりしてたし
0170名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 10:29:46.88ID:0IRaA1rBd
>>165
山県昌景でも出せば幸村直政で赤備え戦隊できるんだけど
三口せむし男だからな
0172名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 10:59:39.28ID:e5HXPiTn0
>>155
静岡県だかが義元猛ブッシュしてるが、最近けっこう働き出してる歴史学会では
雪斎とパパが優秀すぎただけで義元自身の能力は微妙って真相が暴かれつつある
雪斎死んだら今川は崩壊一直線
0174名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 11:59:13.90ID:MsjeOonw0
>>47
戦国無双はそもそもなんでこいつが爺なんだよっていう意味不明な状態だったんで
0175名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 12:17:06.59ID:7h9tEaac0
>>161
むしろ訳の分からん批判してるのが声オタしかいない

歴史好きからしたら戦国武将なんて悪魔になったり、女になったり、空飛んだりと元キャラ崩壊するのは今更だしな
0176名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 12:17:48.37ID:7h9tEaac0
あ、>>160だった
0178名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 13:40:39.34ID:bkIeU5EM0
>>48
タヌキよりもハゲネズミだろ
0179名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 14:04:24.12ID:Pbr/XB4Ia
本スレ言ったらSwitchのせいで性能が落ちるって書き込みがあったな
まぁしょうがないか
0180名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 14:23:23.19ID:29hMKNspa
まぁこれは大人しくPS45で出して爆死してシリーズ死んでた方が良かったかもな
三国も死んだし
0181名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 14:59:17.86ID:gET/eYx/0
>>179
そんなこと言ってるはゴキブリに決まってるだろ
そもそも4UでVITAマルチにしてるのに何言ってるんだかとしか言いようがない
0182名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 15:09:13.16ID:6qpZUxd7a
>>181
本スレ民はハードで宗教とか入ってないから...
1番性能良いハードでやるのは普通でしょ
0183名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 15:34:09.58ID:lzKA623Np
確かに
三国無双8はPCが1番やね
PS4版は画質悪いしfpsも低くてきつかった
0185名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 16:18:03.24ID:XxrydyNed
女狙いとか言ってるニワカは初代戦国無双やってないのかね。あー戦国1やりたくなってきた
0186名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 17:33:14.51ID:vf682EOC0
キャラデザうんぬんより性格が軽そう
basaraじゃん
0187名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 17:40:02.34ID:xSg/DJM2a
今川武田北条の武将増やしてくれ
0188名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 17:50:38.95ID:wSItoceya
>>186
こういうエアプ湧くの本当に勘弁して欲しい
BASARAも無双もやってるけどどう見ても無双寄りだよ
0191名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 18:24:18.38ID:5vfA0Nl9d
無双が気に入らない方向になったらBASARABASARAいうのやめてほしいわ
BASARAはそんなに好きじゃないけどあからさまに見下した用に名前を持ち出すのは失礼すぎる
0192名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 18:58:33.12ID:BMF/92Cp0
>>190
この出オチと引き換えに失った物が多すぎる
0193名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 19:06:08.19ID:b/XZ3jd9d
あんな高い声のホスト声の声優に敦盛歌えんのかな
そこだけ小杉敦盛でいいから
0194名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 19:14:34.33ID:Rxnr/oV20
basaraなんかより格段に酷いからな
織田明智今川なんかはまあいいとして柴田徳川豊臣のデザインの無能さよ
さらに今までより武将少ないのにオリキャラ忍者は出してくる
0195名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 19:20:35.12ID:bkIeU5EM0
尾張から畿内に掛けて信長視点だと北条全く存在感ないな
0196名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 19:22:12.77ID:4wIqKM4Bd
どうでもいいけど信長が高い声で文句言われるのはす凄い違和感あるな
声の高さが複数の記録に残ってるような人物なのに
0197名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 19:26:01.76ID:GiCGUdVi0
>>190
織田信成でもよかったよな
0199名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 19:44:52.32ID:4txjQE07p
さて、誰がプレイアブルなんだろうな
信長、濃姫、光秀、秀吉、家康、服部、忠勝、信玄、上杉、新キャラ2名、柴田、犬、斎藤、今川、足利、お市、黒田官兵衛、竹中あたりは固いかな?ワクテカが止まらんな
0200名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 19:44:59.32ID:8KdrRd0C0
>>99
信長、光秀メインだから、本能寺終わって光秀が負けるところまでかね
初代信長の野望みたいに本州中心だけで終わりそう
0201名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 19:45:26.33ID:fq0q46nF0
結局連打するだけなのは変わらないんでしょ?
0202名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 19:51:02.00ID:8KdrRd0C0
>>199
斎藤道三、義龍あたりはありそう
あとはめんどくさい一向宗や延暦寺の勢力を取り込んで欲しいな

足利義昭、三好三人衆あたりも信長との関係を考えると出そうな気がする
0204名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 20:34:53.01ID:bkIeU5EM0
本願寺がプレイアブル復活する可能性は?
0206名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 22:06:24.46ID:XCu+Kbtkp
今回は濃姫衣装欲しいからAmazonかな
このザマ確定なんだけども通常版でいいか
0207名無しさん必死だな垢版2021/02/26(金) 23:42:28.44ID:YrJoh47u0
>>205
信玄はガッツリホモキャラにしたら喜ぶ層が多いだろうな
男へのラブレター見つかってたりしたはず
0208名無しさん必死だな垢版2021/02/27(土) 01:26:39.81ID:R1paUwH20
減ったと言うか
実質的には今までの全キャラ消えたって事だよな
こんなの失望されて不買されるに決まってるじゃん
マジで馬鹿なんじゃないの?
0209名無しさん必死だな垢版2021/02/27(土) 01:40:10.41ID:JtE7Hcix0
ここまで変えるなら別タイトルにするべきだったね
そしたら既存ファンも諦めがつくだろ
0211名無しさん必死だな垢版2021/02/27(土) 02:59:12.64ID:L1EV1sLRd
インタビューで言葉は濁してるけどそもそも既存ファン相手にしてるだけじゃ商売になんねえよって話だからな結局のとこ
0215名無しさん必死だな垢版2021/02/27(土) 09:05:13.15ID:L1EV1sLRd
>>213
今までのより古い時期から始まるとかいう発言と柴田のキャラ紹介で信行に仕えるとか書いてあるから普通にその辺スタートっぽい
0216名無しさん必死だな垢版2021/02/27(土) 09:32:28.52ID:aMCqg21W0
>>208-209
戦国ゲー買うのは「戦国武将」が好きなんであって「戦国武将の名前を名乗るオリキャラ」にさほど執着ないぞ
中には今川義元みたいにふざけたキャラ止めろやと思ってた奴もいたほどだ

まぁそのオリキャラが好きな奴もいただろうがその辺は>>211のように判断された
0217名無しさん必死だな垢版2021/02/27(土) 09:38:26.46ID:uyMkVclY0
>>216
でも結局幸村お付きのオリキャラくのいちの代わりに
信長お付きのオリキャラくノ一のみつきはでるんですよねー

また一番好きなキャラはくのいちですね、とかインタビューで言っちゃうのかな?
0218名無しさん必死だな垢版2021/02/27(土) 19:47:11.16ID:Q6ZiUGh/0
>>40
「いずれは対応したい」とかも言って貰えないんだな
0219名無しさん必死だな垢版2021/02/27(土) 19:53:24.94ID:Q6ZiUGh/0
>>73
要は後半の若いキャラに人気が集まってるから前半のオッサン連中を若くしたんだろ
0222名無しさん必死だな垢版2021/02/27(土) 20:14:02.09ID:/SNHZ4jQ0
完全版は来年度末あたりか
0223名無しさん必死だな垢版2021/02/27(土) 21:56:48.57ID:Bgnp5O+EF
戦国無双クロニクル3早よ
0224名無しさん必死だな垢版2021/02/27(土) 22:22:31.04ID:JtE7Hcix0
>>219
若返らせて人気取ろうとしたけど
目論見通りうまく人気取れるかってことだよ
0225名無しさん必死だな垢版2021/02/27(土) 22:23:09.07ID:JtE7Hcix0
>>223
求められてるのはクロニクルサードなんだよなあ
0226名無しさん必死だな垢版2021/02/27(土) 23:15:01.07ID:heq4KdZG0
グラ一新したらそんなもんだろ

むしろ代わり映えしないのに、クソだった真三國無双5の悪夢を忘れてねぇぞ
PS3と言うゴミに忖度した歴代でもゴミオブゴミ無双
モーションとか5キャラ分くらいしかねぇとか
0227名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 01:00:20.50ID:9X8OzHCl0
戦国無双にかんしては市と政宗をキャラ変更したら人気出たという前例あるからな
0228名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 01:14:19.45ID:wFFGKSpFM
三成は出ないけど、この2人メインなら普通に考えてやっぱり本能寺までやるよなあ
4までの戦国無双も好きだけど、一新するなら「信長様〜!信長様〜! 」言いながら謀反起こす光秀に凄く違和感あったから、ちゃんと憎しみや野心持って謀反起こしてほしいなあ
そういう意味じゃあ本能寺の変は実は松永久秀が起こした!っていう4-Uのシナリオは面白かった
0229名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 04:24:12.66ID:NAZ6s1d90
BASARAってどうなったか見たら6年ナンバリングなしでスマホ行きか
どっちも死んでるな
0230名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 04:32:51.00ID:vh0AD4z20
完全に胸打たれたわ
早速うちの界隈は盛り上がってる
0232名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 08:26:59.98ID:vhb2jkq4M
あのファンタジーみたいな平和主義のキャラ設定やめるのか
戦国なんだし家の為に戦うでいいよ
0235名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 13:52:20.64ID:3QpbHWNiM
>>234
最初からSwitchがあるから
前作より売れてしまいそうだが
0236名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 13:55:00.88ID:mXCIZaON0
時代絞ってキャラ減らすのはまあ解るけど
マイナーもしくはオリジナルの女キャラ追加で
複数枠使いそうなのが嫌だな
0237名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 14:08:56.18ID:Us1mQtfNd
真田丸面白いらしいから
セールあるなら買ってみるわ
5は発売後の評判がよければ考える
0238名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 14:13:21.70ID:3QpbHWNiM
>>237
OROCHI2Uほどではないけど楽しかったわ
真田メインだから仕方ないけど
やっぱボリュームが欲しい
0239名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 14:20:18.88ID:PyhBv/8uM
まあ幸村の兄貴がプレイアブルになってからは、真田家の話に深みっつーか悲壮感が出てストーリーが面白い
0240名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 14:33:25.97ID:VAnJxhJbd
戦国は一作ごと特定の武将や一族をフィーチャーしていくようにすればいい
使い回し効く割には個性も出せていいと思う
三国だとあれだけど戦国武将なら馴染みもあるし
0242名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 15:49:42.83ID:zviVwrhBd
コエテクは銭ゲバだから恩義とか義理とか通用せんぞ
呂布とか松永弾正クラスに裏切る
0243名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 18:15:22.40ID:9X8OzHCl0
>>235
今作はPS忖度もなくなってPC版もあるからセールで本数稼ぐことも簡単だし
0245名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 18:43:11.85ID:UG4ct/k+d
史実と同じなのは結果だけでありそこに至る流れや人物造形は造り手の解釈によって個性が出る
これはゲームに限った話ではない
0246名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 19:21:49.86ID:qrvkA2yS0
戦国時代って規模のでかい暴力団同士の抗争みたいなもんだし
もっと野心むき出しで殺伐としてて欲しいんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況