X



悲しみのxbox竹島NG問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:28:58.63ID:wpjUC/+k0
http://game.item-get...gamenews360/2007861/

   (_______/\
     \______.\ アニョハセヨ〜
     /∧_∧::::: /|    ./ \____/ ヽ
   /::::/  |   / U         \     丶
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   .|  / _,,.ノ゙'  ~\,_   U  .ヽ    つ
   | XBOX360 |  ./  |U~        ~''' :: :::::::|    ぁわ
   |_____|/    | 、_(O )_,:  _(O )_,    :::::::|   あぁ 
                |   ::<          :: :::::|    あぁ
                ヽ  /( [三] )ヽ  U ::::::::::|   ぁあ
                 ヽ        :::;;;:::::::/  ぁあ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 00:13:38.62
悲しいぜ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 00:14:08.69
許しちゃおけない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 00:15:06.50
��
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 00:15:24.44
竹島は日本のものだ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 00:15:38.28
>>5
その通りだ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 00:29:36.87
えーん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 00:29:45.43
にゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 01:01:23.29ID:CqUtQDGv0
酷すぎる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 01:10:35.53ID:CqUtQDGv0















Xbox Series X
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 01:11:47.13ID:CqUtQDGv0
⊂\  ∧ ∧  /⊃  ┌ ──┐ / ̄ \ ⊂\  ∧ ∧  /⊃   
  \ < `∀´ > /   | ┌┐ | | |⌒| |   \ < `∀´ > /  
    \痴韓 /     | └┘/ | |  | |    \痴韓/      
     | ∩ |      | ┌┐\ | |  | |     | ∩ |        
    //ω\\    | └┘ | | |_| |    //ω\\
  //    \\   └ ──┘ \_ /  //      \\
 <_)      (_> 半島(負け組)の法則 <_)       (_>
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 01:13:18.61ID:CqUtQDGv0
        /´・ヽ      ネコとあひるが 力をあわせて
       ノ^'ァ,ハ             痴漢のしあわせを〜♪
       `Zア' /
       ,! 〈              ハ,,ハ
       /   ヽ、_          ( ゚ω゚ )
      l        `ヽ、      /    \
     .   ヽ       ヾツ))   ⊂  )   ノ\つ
         \        /      (_⌒ヽ
           ヽ rーヽ ノ       ヽ ヘ }
           __||、 __||、       ノノ `J

マジかよ糞箱売ってくる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 01:14:58.13ID:CqUtQDGv0
キ   キ   朝鮮朝    ントルス   ニ    ニ
 ム ム    鮮   鮮  ト     ン    ダ ダ
  チ      朝鮮朝   ン     ト     ニ
 ム ム    鮮   鮮  ス    ル    ダ ダ
キ   キ   朝朝鮮    ルトンス   ニ    ニ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 01:15:45.43ID:CqUtQDGv0
  □ ┓ (・∀・ )  Xbox Series X/S撤去しまーす
 □□ ┣┳━━━┓
□□□┛┗◎━◎┛
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

<ヽ`∀´>┓ (・∀・ )  ついでに痴漢も撤去しまーす
<ヽ`∀´>┣┳━━━┓
<ヽ`∀´>┛┗◎━◎┛
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 01:18:53.03ID:CqUtQDGv0
    ..∧_,,∧    ..∧_,,∧
 ((  ∩*`∀´>  )) ウェーハッハッハ!Xbox買うニダ!!
    〉     つ
    (<⌒)ノ
     ヽ,_,フ     〃∩ ∧_∧  いらねーよ
            ⊂⌒(∀`  )
             `ヽ_っ⌒/⌒c
                ⌒ ⌒

 ウワァアアアアンン!!!! アイゴー!! チョパリがイジメたニダー!!
    ..∧_,,∧
   <;`Д⊂ヽ
   (    ノ
   ム_)_)     ∩ ∧_∧
            ⊂⌒(  ´∀`)
             `ヽ_っ⌒/⌒c
 ((  ∩*`∀´>  )) ウェーハッハッハ!Xbox買うニダ!!
    〉     つ
    (<⌒)ノ
     ヽ,_,フ     〃∩ ∧_∧  いらねーよ
            ⊂⌒(∀`  )
             `ヽ_っ⌒/⌒c
                ⌒ ⌒

 ウワァアアアアンン!!!! アイゴー!! チョパリがイジメたニダー!!
    ..∧_,,∧
   <;`Д⊂ヽ
   (    ノ
   ム_)_)     ∩ ∧_∧
            ⊂⌒(  ´∀`)
             `ヽ_っ⌒/⌒c
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 01:22:21.69ID:CqUtQDGv0
日本の伝統文学の妙、枕詞の文化は日本人ならよく知っているよね?
・茜さす(あかねさす)→日、昼、紫、照る、君
・白妙の(しろたへの)→衣(ころも)、袖、袂、雪、雲
・垂乳根の(たらちねの)→母、親
・若草の(わかくさの)→夫(つま)、妻、新(にひ)、若
・お隣、韓国で大人気の→Xbox

「Xbox」というワードが出てくる文章では必ず、直前に「お隣、韓国で大人気の」をつけることを義務づけよう!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 01:24:35.18ID:CqUtQDGv0
    / ̄XSX\
   (  ノノノナノノナ)  
    |ミ/  ー◎-◎-)  
  _(6 ∪   (_ _) ) 
 || /   ノ  3 ノ <フシューフシュー
 ( ̄/\_____ノ_   \ 
 / (__))f ⌒⌒ヽ)))     
[]__| | ′从 从)|  )
|]   | |_ヽゝ゚ ‐゚ノ )  )
 \_.(__)三三三[国]_)
  /(_)\:::::::::::::::::::|_)
 | Xbox |:::::::::/:::::/
  |____|;;;;;;/;;;;;/.
     (___|)__|)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 01:26:28.66ID:CqUtQDGv0
                   彡川三三川ミ
                  川 ::::::⌒ ⌒:::::川     ________
                 川:::::ー◎-◎-:::::川  /
  / ̄ ̄ ̄ ̄\      (6|:::::: ( 。。) :::;6)|||< Xbox Series X/Sサイコー!!!!!!
 (____人  )     川;;;::∴ / 3 ヽ∴;;川  \
 /       ヽミ| ̄ ̄|.||   \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
◎====◎    .6)   |.|| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| 三
(_(_ _)  (∴ |     .|.||  X |  B |  O |  X |  命 |   ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・
 ヽ-―ヽ\   /     .|.||__|__|__|__|__|  三;;::('⌒;;:⌒
../ / // ヽ_\_|___/─―――| |/ /   ヽ  =
| | し |         |w||(_|w| | O |    三     ;;::('⌒ ;;:⌒
ヽ ヽ___ノ            ヽヽ___ノ ヽヽ___ノ  三≡ (´⌒(´⌒;:
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 01:28:10.16ID:CqUtQDGv0
  ∩∩ あ た ら し い 仲 間 が で き ま し た V∩
  (7ヌ)              ニダニダ            (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _<`∀´ >   ∧_∧  ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄  Xbox ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽシリーズ/~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 3DO  /
    |PiPPiN@|  |PC-FX / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 01:30:00.93ID:CqUtQDGv0
栄光ある?世界最下位ハードその名は





Xbox Series X/S(通称ゴミボックス)
 


ゴミゴミゴミゴミゴミボックス
だめだめだめだめだ〜めぽ
ビリビリビリビリ 世界でビリッケツ

こんなゴミは粗大ゴミとして早くもっていってもらいましょう
ついでに生きてる粗大ゴミ痴漢も地球外に追放しましょう

MSも責任とれよな
こんな変な物体と醜く不潔極まりないキモい信者を生み出して
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 01:31:38.85ID:CqUtQDGv0
ペニスキムチボックス!!!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 01:53:02.08ID:LplhuDv50
黒木真一郎
黒木真一郎
黒木真一郎
黒木真一郎
黒木真一郎
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 05:25:40.63
うわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 05:25:52.77
酷い酷い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 06:14:41.02ID:hKBuYfs70
今見るとニダーほんと可愛いな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 10:06:44.62
悲しいぜ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:30:55.15ID:3ythcjKha
まさにきむちっち
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:39:44.48ID:RFre+lSb0
ニッポンのあそこでの竹島NG問題は謝罪すらなかったけどな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 23:27:24.91ID:CqUtQDGv0
パーフェクトキムチ!!!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 07:24:15.12ID:DRxifAPQ0
これって何気に洒落にならないよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:14:11.17ID:lsn3WQT5a
世界一の反日企業だよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:49:57.94ID:LTJpMbqj0
これ言われたくないからチョニーチョニー()て言ってんの箱信者は?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 01:13:08.25ID:3aM+0azb0
箱ユーザーは反日連中だから嬉しいのだろう?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 01:24:47.04ID:Fty97Spy0
日本のスマホは高すぎる!
楽天 黒木真一郎
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 12:55:00.77ID:XerRAhrGa
パヨク層狙いの戦略なのかな?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 12:55:58.26ID:Wak/sA6H0
言われてるぞ在日ケンノスケ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 00:40:58.90ID:ZTXU1WQF0
ひでーよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 02:54:44.02ID:/7RJHe/w0
MSって反日企業を日本から追い出していく事が急務だな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 12:20:09.68ID:6Z5XPsVSa0303
NGは良く無いよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 23:17:17.06ID:xhmyWZon0
にっぽこは竹島消されてたんだっけ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 23:56:32.82ID:ZTXU1WQF0
反日過ぎる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 02:19:21.22ID:2aZdID40d
反日反日とキチガイ和サードみたく口先だけは一丁前
なんで取り返さないの?キチガイチョン共を一掃すればいいじゃん、本当に自国の島ならさぁ
これだから黄色朝鮮短足糸目猿共はwww

ハイ、キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 11:54:17.18ID:u6eSjRLx0
痴漢も反日だよな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 23:23:08.67ID:PaFVY/a/a
とんでもないハードだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 23:54:12.45ID:0RFcTChl0
黒木真一郎
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 11:12:35.71ID:tKqespWH0
ひでーハードだ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 23:01:19.77ID:KX511iHCa
韓国贔屓だよなMSって
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 10:55:39.38ID:exnUgEHW0
世界一の反日と言える
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 22:42:01.42ID:klrxJL3Ia
箱ユーザーは日本人ではないよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 10:29:42.73ID:pTv5ic+z0
>>53
だからか
箱ユーザーには日本人がいないからこの表記は在日朝鮮人向けと言えるんだよな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 22:18:35.47ID:R+r6V4Uaa
チョンへのご機嫌伺いか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:00:15.43ID:iFy6Rooo0
ひでーハードだ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 21:39:32.78ID:iFy6Rooo0
ひでーゴミ箱だな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 21:56:08.96ID:uKy4/d0V0
XBOXって日本と韓国でどちらが売れてるんだろうな。韓国の方が日本より売れてたらMSが
韓国優先するのも分かるが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 09:30:57.65ID:GozbumoC0
>>58
そりゃ箱は韓国の方が日本の売上より上だろう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 21:12:59.23ID:ESu3yVf0a
酷いハードだ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 08:54:53.34ID:M7Y5PGU/0
NGとかありえないよ
日本の領土なのに
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 20:46:59.21ID:3Koi0M4na
酷いよ酷過ぎる
日本をなんだと思っているんだ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 08:31:43.73ID:n/qEbK8B0
ここまでされて箱を買う奴ってガチのパヨクだろうな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 19:38:17.57ID:ZQ5rzz1Aa
>>63
日本在住のチョンかもしれないぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 01:53:01.75ID:83UTdVun0
マジで反日過ぎるだろこのポンコツ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 13:36:14.60ID:NFjxqZBNa
>>65
韓国贔屓なのかも
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 01:28:55.17ID:hW/PROhK0
竹島をピンポイントで拒否とか……
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 13:16:43.12ID:E/s/VJdaa
>>67
それが糞箱さ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 13:19:24.13ID:QrbT7Tbga
竹島を不適切な表現と拒否したんだよな
チカ君が全力でマイクソを擁護してて国籍を確信したわ。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 01:07:56.65ID:YuHmAbkw0
>>69
日本国よりも自分の推しのゲーム機を選ぶ連中って事だからな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 02:22:14.99ID:00A6qRzS0
プロジェクトミッドウェー
DirectX原爆
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 13:00:54.17ID:juQreDD7aPi
酷い話だ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 14:46:54.70ID:eFBnyScidPi
釣り開始
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 00:51:15.94ID:tLNgbAxy0
これは許せんな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 12:40:31.02ID:ci3hJo25a
竹島否定とかありえないよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 16:01:32.82ID:VuwWXrVF0
これWindowsはどうなってるの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 16:02:37.45ID:VuwWXrVF0
>>58
サントリーもやらかしてるし
日本人が大人しいからだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 23:57:15.78ID:ci3hJo25a
許せない事だ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 11:42:44.95ID:8QVyUTMk0
竹島を認めろよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 23:17:06.92ID:x54yCkfBa
>>83
そんなの当たり前じゃん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 10:19:50.35ID:ulIhppxG0
MSは日本よりも韓国を重視したと言う事だ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 22:01:08.16ID:SbzPH2Ola
正真正銘の反日ハード糞箱
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 09:39:18.60ID:3ScVX59N0
何故韓国に媚びたのだろうか?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 21:18:13.54ID:Dwph8C8Ga
>>90
箱は韓国では日本よりも遥かに売れてるからな
韓国人の箱への愛は凄いぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 01:50:13.09ID:RhPj2GaM0
ひでーハードだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 13:38:51.79ID:rWFC6sdna
>>92
反論できるわけないわな
ここまでの反日活動と韓国媚びを見せられると
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 01:24:09.85ID:FzmbSwzYa
箱に触れるとチョンになっちゃうよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 13:14:03.08ID:NiYXSr/I0
>>95
それは恐ろしい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 01:06:18.60ID:cud6b2aw0
まさにキムチボックスだよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 12:55:31.25ID:3eukJKFYa
これは許せないな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 00:54:48.77ID:Zd3G5e6Na
竹島を認めないとか酷い
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 12:49:17.18ID:7GSSlOY90
世界一の反日ハードだよな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 00:34:16.67ID:X15dLj9pa
確か旭日旗もNGなんだっけ?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 12:02:08.33ID:p/aiWrKV0
>>103
マジかよ
狙って反日活動してるのかもな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:19:13.94ID:aaHIiiika
>>104
それ当然だろう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 09:55:47.53ID:aRD6xL03a
やはり日本の敵ですね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 10:08:22.27ID:hfzw4Qor0
日本人抗議しなさすぎだよなw
そりゃ全部奪われるわw

良い人という名の馬鹿
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 21:40:52.16ID:844rA82A0
箱ユーザーはやはり在日コリアンなのかな?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 09:22:35.59ID:HAcxTcYY0
>>108
少なくとも日本人がいない事だけは確かだな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 20:36:35.10ID:1hqWfdhAa
反日ハードだからね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:51:52.46ID:c8+3Io960
>>109
パヨクならいるかもよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:39:06.61ID:/aDv+75+a
>>111
帰化人もな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 01:22:03.03ID:LpIvOFz80
とんでもないポンコツだぜ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 13:17:10.58ID:LpIvOFz80
なんて事するのよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 01:12:03.68ID:nPCQyYSk0
竹島を否定するな!
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 12:59:07.70ID:Pf275s+Ca
竹島を否定する反日ハードxbox
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 00:46:06.21ID:BX07Cenma
箱に触れると朝鮮人になっちゃうよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:42:04.35ID:UhP1Acrg0NIKU
チョンになったちゃう箱か
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 00:31:03.06ID:B4XKDPHGa
>>118
恐ろしいだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 11:48:44.04ID:kfXjadFr0
竹島を取り戻せ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 23:14:47.65ID:LKnECRtYa
許されないことだ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 09:47:50.32ID:nMefhcUEa
露骨に半島を贔屓してるよね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 21:29:06.15ID:VEjqI01T0
>>122
半島の方が日本より箱が売れるからだろう
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 06:09:13.30ID:ySPdyX/BaUSO
日本軽視どころではないな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 16:55:07.47ID:fal0RtGH0
日本で爆死するわけだよ
本当にアホ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 19:26:03.52ID:BTJniR13H
クラスに糞箱持ってる奴いたけど
在日朝鮮人だったよ
在日ってバレてたからいじめられてし
マジで目が釣り上がってて気色悪かった
高校に上がって自殺したって聞いた時は笑ったけど🤣
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 01:06:04.50ID:st80/eg+0
>>124
明確に敵視してるからな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 10:49:01.72ID:oRzDNa4za
キムチくせーハードだな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 19:40:05.54ID:st80/eg+0
竹島をNGにするとは何事だ?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 01:32:03.77ID:HrzNuXsZ0
>>129
それがxboxだ!
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 13:17:16.67ID:HrzNuXsZ0
マジキムチくせーーーっ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 01:04:02.98ID:/9KF1HXB0
NGにするんじゃねー
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 12:53:20.55ID:oZoUHJ1/a0404
露骨な半島贔屓だね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 00:40:02.92ID:WHAij9xoa
竹島を返せ!
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:36:27.55ID:A/m7ymfn0
パヨクとは箱ユーザーみたいな奴らの事だ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:08:06.18ID:Qdt3+DdU0
竹島拒否は酷過ぎるぜ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 11:54:20.28ID:uwaiNeGma
>>133
韓国の箱の売上の方が日本の箱の売上より上だからな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 23:29:23.93ID:Qdt3+DdU0
>>139
それは凄いな
流石の反日パワー
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:48:25.33ID:Y/k75ZSQa
日本で売れないから
韓国だけでも売ろうとしてるのかな?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 21:18:07.77ID:Y/k75ZSQa
竹島を返せ!
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 08:48:11.08ID:27w9nUfga
ひでーことしやがるな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 08:50:14.26ID:QgInNpof0
痴漢ダンマリ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 19:25:18.28ID:tedCNhuq0
プロジェクトミッドウェー
DirectX原爆
竹島NG
旭日旗NG
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 21:18:56.21ID:QgInNpof0
プロジェクトミッドウェーもひっでえよな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 02:03:33.31ID:yaF75b8F0
とんでもない反日ハードだ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 13:44:04.16ID:0O58c5cFa
許されない事だ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 13:44:46.60ID:0IXaeVIt0
痴漢なんとかいえや
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 01:32:04.36ID:NU5Ep2jJa
痴漢は売国奴ってことさ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 13:20:01.90ID:i9E3B7Rs0
反日的ですなあ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 01:08:03.01ID:kN/VPCtpa
朝鮮お下劣xbox
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 12:53:04.77ID:XU3myL5Q0
竹島作戦ですな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 13:02:09.25ID:7q0cI5Fs0
国際問題をゲームに押し付けるからMSはクセーんだよな
その点ソノタランドで大活躍ハードはワールドワイドでいいよね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 00:37:05.79ID:4MTJdko6a
酷いぜ痴漢
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 12:21:14.79ID:HRP6VKZq0
箱ユーザーは納得してるのかな?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:07:06.31ID:oovpaT0u0
何という事だ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 11:37:59.09ID:T+9T4AWUa
反日的過ぎるよな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 11:51:29.39ID:yr1hmudu0
コレはあかん
PS5と糞箱はPS5の圧勝で終わりだな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 23:19:18.77ID:oovpaT0u0
>>162
あの法則はやはり強烈だね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 10:36:26.75ID:Xly8Q2ENa
結果世界最下位とかw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:12:06.83ID:0VAmZm2G0
世界ビリビリハードだもんな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 09:18:39.35ID:Wfdxvjp1a
キムチ臭いわけだ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 20:44:28.25ID:vNw3Lpt/0
反日ハード!
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 01:38:02.62ID:PjlfEj8u0
とんでもないハードだよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 13:29:04.31ID:DCQrVrF4a
半島贔屓なハードですね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 01:19:04.88ID:6HP8ADPza
くっセーマシンだな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 13:09:04.10ID:4rOsnVxd0
半島仕様だから
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 00:51:02.13ID:jmYYq6a30
竹島を拒否すんな!
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 12:22:15.72ID:QXrJL/UEa
臭いハードだぜ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:15:05.86ID:EmJj3yuVa
NGしちゃいやん
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 12:07:02.33ID:pRWOXPpW0
>>174
日本に喧嘩売ってるよな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 00:02:03.51ID:WB3Z1EeU0
日本で箱が売れない最大の理由でしょう
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 10:21:06.94ID:yFoWS3SR0
どうせネトウヨはxboxなんて買わないから関係ないやろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 12:10:05.99ID:7ZPOXxU3a
竹島は大事だね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 23:26:05.19ID:WB3Z1EeU0
>>180
箱は世界最下位だからなw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 10:45:01.35ID:VWKi9kUp0
NGハードは最悪だ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 22:16:07.63ID:Z1v0NXfWa
日本で売る気ないのかも
韓国の方が箱売れてるし
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 09:38:35.11ID:QUezk1aea
本当に反日なんだから
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 20:57:15.61ID:WpAogfER0
>>183
なるほどそう言うことか
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 01:59:08.57ID:VeaUESu5a
世界でびりびりー
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:48:05.35ID:h79oERSf0
>>186
あの法則はかなり強力だよな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 01:39:04.21ID:p7kn5uQQa
竹島拒否は酷過ぎる
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 13:26:05.21ID:xzOKWd/A0
>>189
韓国で箱を人気にさせたかったのかな?
そしてお隣韓国で人気のハードとかで日本で売り出すつもりだったとか
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 01:14:05.13ID:GmpAAqhGa
>>190
とんでもないハードだよな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 13:08:03.74ID:yEIV76Vb0
悲しい事だ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 00:55:04.98ID:ggBl0aGla
これは露骨な反日だわな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:29:09.73ID:rFTHO3pM0
>>193
酷すぎる話さ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 00:12:13.80ID:GvcqtFbJa
キムチの塊Xbox
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:48:02.90ID:iGzlC7m70
日本を敵視し過ぎさ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 23:14:07.97ID:GvcqtFbJa
許せないなこれは
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 10:32:42.05ID:CVcBROA90
日本に対する嫌がらせかな?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 22:19:05.48ID:QSTJpsu6a
>>198
韓国に媚びてるのだろう
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 10:09:08.95ID:8cp7yFgf0
>>199
情けないよな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 21:57:02.50ID:8cp7yFgf0NIKU
何から何までngのハードだ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 09:45:05.17ID:anq9SufXa
スペースキムチ!
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 17:58:28.39ID:27gaw0Jm0
プロジェクトミッドウェー
DirectX原爆
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 21:51:08.05ID:NMDgsYxa0
恐るべき問題だ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 09:38:03.20ID:VoFxoQbO0
>>203
本当に酷い話だよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 21:30:05.35ID:jX77rOZZa
明らかに日本に不利な検閲だもんね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:17:04.47ID:mGtxm0D00
ひでーハードですな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 20:22:38.91ID:w4pFPv6G0
これってまだ修正されてないの?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:08.35ID:dqLJwDf6a
キムチくせーーーんだよ糞箱
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:02:12.90ID:YrZSHAIY0
言論統制するハードなのかよw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 20:51:18.49ID:qtCm/zL9a
>>210
しかも半島有利だからな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 08:39:05.65ID:fnszVR2L0
>>211
酷い話だよね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 20:25:08.64ID:8AqKI4gRa
竹島を取り戻せ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 23:57:21.45ID:FQacAjBv0
そういやSIEが出したソフトのニッポンのあそこでには竹島も北方領土も無かったよな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 02:03:02.76ID:1YWQ/pVe0
箱が日本で売れないのもわかるよね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 10:45:39.96ID:br3YjJuzM0505
>>83
いまさら・・・
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 14:02:09.03ID:G4URG6RVa0505
これ明らかに人為的な反日ですな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 01:49:05.18ID:Tl7gi+pja
痴漢は日本人ではないのかな?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 13:41:22.91ID:t+S34oiE0
>>218
当たり前でしょ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 01:29:05.14ID:FVzsn/LK0
NGマシンだぜ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:17:01.52ID:FVzsn/LK0
酷い事しやがるぜ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:08:19.84ID:Q2gWUiZcd
299 名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-PbvD [106.72.34.33]) sage 2021/04/17(土) 00:21:51.11 ID:vSA5SCMc0
原神とかドラクエ11とかウィッチャー3とかAPEXとかSwitchの移植担当ほんと辛そうだなって毎回思っちゃう(´・ω・`)

https://i.imgur.com/NiWsYwR.jpg

379 名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp91-nFSz [126.182.253.19]) sage 2021/05/07(金) 16:04:32.71 ID:bYIDz/GIp
ドラクエ自体は好きだけど、客舐めた商売したら印象悪くなるのは当然なんだよね(´・ω・`)
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 01:07:02.56ID:xCMvJQtsa
これが反日ボックスの現実だ!
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 12:33:14.23ID:kNlf3MoS0
キムチボックスと言われるわけだ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 23:40:04.12ID:xCMvJQtsa
>>225
くっせーからな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 11:02:01.41ID:gC1Zm14n0
ボケボケポンコツ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 11:08:24.26ID:72VMO1SG0
アプデか何かで対応する気ないのかなぁ 旭日旗だけ修正ってのもおかしいだろ
各国のローカルルールは守るべきだ 教科書にも竹島って書いてあるから 糞箱チカンは国家反逆罪だぞ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 22:00:50.36ID:PXOgGwmS0
あの法則が発生するぞ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 22:23:14.18ID:9oVWAdufa
>>229
既に発動して世界最下位に
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 09:00:10.40ID:yYuRPJE+a
ビリビリビリッケツさ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 19:50:34.31ID:rKwB2J9i0
これは露骨過ぎるw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 00:59:02.68ID:3OUAGWHja
>>232
完全なる反日ハードだよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 12:07:02.69ID:H54pVtsh0
尖閣とかも拒否するのかな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 22:55:04.64ID:3OUAGWHja
日本人なら買ってはいけないハードだな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 09:32:22.92ID:QjKYyqLY0
露骨過ぎるでしょ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:49:50.76ID:SLeoUYs9a
悲しみの存在だ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 08:21:42.92ID:0wG74Pdq0
これはひでぇことしやがるぜ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 15:04:28.01ID:9hq8ZMttd
15 名無しさん必死だな (ワッチョイW 91b9-MeXn [42.145.110.22]) sage 2021/05/01(土) 18:23:50.73 ID:KW8NZlRZ0
スクエニ的には海外で売れないドラクエはスイッチ独占でもいいだろうからなぁ(´・ω・`)


114 名無しさん必死だな (ワッチョイW 91b9-MeXn [42.145.110.22]) sage 2021/05/01(土) 18:39:41.96 ID:KW8NZlRZ0
英語はそのまま読むんじゃなくて
意訳するんだよ 作者の意を汲むとドラクエスイッチ独占になる
これはネイティブじゃないと難しい(´・ω・`)
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 16:31:11.30ID:qZW3cZFMa
竹島を取り戻せ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 01:19:01.74ID:pvs83bFo0
これが反日ハードだ!
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 13:05:51.36ID:SCRKtEFSa
笑っちゃうよね
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 21:17:43.00ID:xFSexwQ70
>>85
画像って掲示板の画像でワロタ
任豚がこじつけてたやつだっけw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 00:45:23.10ID:55LUEi+jd
515 名無しさん必死だな (ドコグロ MMaa-joGQ [125.193.13.36]) sage 2021/05/14(金) 10:37:56.19 ID:bvWK+aA/M
ドラクエがスイッチ独占だったらドラクエ叩きもいよいよですね…(´・ω・`)
堀井雄二の事だから持ち運べるスイッチ独占って普通にやりそうだけど

221 名無しさん必死だな (ワッチョイ d6ff-Qmtv [153.215.29.151]) sage 2021/05/14(金) 19:32:18.07 ID:Fi6hnN760
でも一応11はPS4独占で行くはずだったんやで(´・ω・`)

673 名無しさん必死だな (ワッチョイW ae39-pS0Y [180.11.136.160]) sage 2021/05/14(金) 20:19:37.39 ID:JaFBTwyk0
ドラクエ発表会のあとの速報予言しとくね(´・ω・`)
スイッチマルチがて延々言う奴とアクションRPGとコマンドRPGで延々争ってるやつとすだれハゲやすぎやん終わったなで溢れかえる(´・ω・`)
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 00:52:06.82ID:TtieL0KFa
>>243
痴漢の捏造だろう
任天堂ファンは関係ない
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:54:02.88ID:+C3yaSts0
どんだけ反日なハードだよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:43:29.12ID:/3y5zhGyd
13 名無しさん必死だな (ワッチョイW 070b-3RpT [182.20.93.65]) sage 2021/05/15(土) 00:13:30.42 ID:RjOZZpTC0
DQH3がSwitch独占でも神認定するんか(´・ω・`)


987 名無しさん必死だな (ワッチョイ 8525-9/J3 [114.187.177.213]) sage 2021/05/13(木) 17:35:16.50 ID:sRTtcFOp0
>>984
なんかガチで憎んでる人いてビビります(´・ω・`)
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 23:39:06.33ID:+aJQkWLia
言論弾圧は良く無いよな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 08:16:21.37ID:F/J0UfJbd
824 名無しさん必死だな (ワッチョイ cc58-9Zq3 [153.242.35.3]) sage 2021/05/15(土) 08:33:29.01 ID:6s/+i+Fw0
今日は14棒使ってドラクエ叩きと野村叩きができるから気合が入るぜぃ(´・ω・`)!

575 名無しさん必死だな (ワッチョイ 70d2-sort [60.33.7.143]) sage 2021/05/15(土) 16:50:27.67 ID:OJBCMZWQ0
文句メインって控えめに言って変人だよね(´・ω・`)


837 名無しさん必死だな (ワッチョイW e6d6-n1Uk [223.135.214.30]) sage 2021/05/15(土) 14:00:03.16 ID:d5EnRRlL0
任天堂やポケモンドラクエのような一見子供達の味方のようなコンテンツほどヤバい存在を生み出しがちなのは何なんでしょう(´・ω・`)
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:16:17.02ID:a8+HSKVEd
190 名無しさん必死だな (ワッチョイW 7025-zclr [60.41.82.142]) sage 2021/05/16(日) 08:15:50.28 ID:dv7sQTGt0
最新ナンバリングが前作よりショボくなるってホントやめてほしいね(´・ω・`)

174 名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f1d-utRH [110.172.32.184]) sage 2021/05/16(日) 08:12:16.26 ID:D9lVnaoH0
ドラクエ新作のハードがSwitchなのは速報民もわかってるよね(´・ω・`)

438 名無しさん必死だな (スフッ Sd70-cxJI [49.106.208.213]) sage 2021/05/16(日) 08:59:54.91 ID:pNrF1JTgd
FFとドラクエの話になると急にアホになるのか、元々アホなのか(´・ω・`)
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:58:34.87ID:tLfUd+eid
700 名無しさん必死だな (ワッチョイ 5a11-Qmtv [133.123.68.218]) sage 2021/05/16(日) 09:58:25.76 ID:D9NTpoGB0
海外意識してなきゃドラクエなんかPSに出ねえよ(´・ω・`)

473 名無しさん必死だな (アウアウウー Sa15-cxJI [106.154.132.215]) sage 2021/05/16(日) 09:05:03.79 ID:f0UV6/Sla
まあ11でどんなことしても任天堂ハードに出るのは確定してるようなもんだから、情報出るごとに騒がれても飽きる(´・ω・`)
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 11:29:02.95ID:nCX/VgmR0
竹島拒否は許せんな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 22:10:54.43ID:esWEhX1C0
竹島を認めろよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 23:23:07.66ID:nCX/VgmR0
酷いマシンだよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 07:33:21.65ID:wgKbyAbsd
138 名無しさん必死だな (ワッチョイW 55b9-BL6/ [124.140.52.40]) sage 2021/04/02(金) 18:52:25.40 ID:fAlBgxQg0
>>77
DQ11チームのDQ新作でアクションバトルに関する開発スタッフを募集してた(´・ω・`)


226 名無しさん必死だな (ワッチョイW 55b9-BL6/ [124.140.52.40]) sage 2021/04/02(金) 19:06:32.46 ID:fAlBgxQg0
>第二開発事業本部で、ドラクエ11チームで制作する新たなプロジェクトが発足した
>世界中のお客様にドラゴンクエストの新たな魅力をお届けすることを使命とする
>開発は構想段階を終え、これからさらにゲームのクオリティを高めていくフェーズ
>ドラゴンクエストの新規HDタイトル
>ゲームデザイナー(バトルシステム):望ましいスキル「アクションゲームの豊富なプレイ経験」
2019年6月の情報(´・ω・`)

328 名無しさん必死だな (スプッッ Sd02-ruTC [1.75.231.163]) sage 2021/05/12(水) 07:56:13.99 ID:fxSN4Pa3d
>>323
大丈夫?Switchマルチだよ?(´・ω・`)

515 名無しさん必死だな (ドコグロ MMaa-joGQ [125.193.13.36]) sage 2021/05/14(金) 10:37:56.19 ID:bvWK+aA/M
ドラクエがスイッチ独占だったらドラクエ叩きもいよいよですね…(´・ω・`)
堀井雄二の事だから持ち運べるスイッチ独占って普通にやりそうだけど

84 名無しさん必死だな (ワッチョイW 61b9-Ln7U [124.140.52.40]) sage 2021/05/13(木) 15:55:20.38 ID:0s9kHMy/0
>ドラゴンクエスト新規HDタイトルにおけるライティング業務と、ライティングについてのクオリティ管理業務を担っていただきます。
>ライティング業務はハイエンドゲーム開発において最終的なグラフィック品質を大きく左右する要素であるため、
>新規ドラゴンクエストシリーズの開発に関わると同時に、ハイエンドゲームにおけるライティング経験・ノウハウを積むことができます。
2020年1月の求人情報(´・ω・`)

62 名無しさん必死だな (ワッチョイW 61aa-LmfE [126.26.51.91]) sage 2021/05/14(金) 19:13:24.20 ID:B4RmnBtO0
ドラクエとかPSにきてもしょうもなくないですか?本気で何がおもろいのか分からん(´・ω・`)
あんなんどうしてもやりたければ別にSwitchでやってもええやん。性能使うタイトルでもないし、任天堂はやかましいだろうし

569 名無しさん必死だな (ワッチョイW 2216-GdjO [59.139.198.97]) sage 2021/05/15(土) 11:06:24.51 ID:o/8/vF6g0
ドラクエ12ってコマンドでもアクションでも叩かれる流れありそう
軌跡みたいにコマンド/アクションで切替できるのがベストかもしれないよね(´・ω・`)
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 09:22:58.77ID:KnnQ99UFa
竹島作戦!
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 15:03:29.39ID:WyhL3Z2N0
日本人なら許せないはず
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 15:06:20.10ID:hH1WpDkSd
もう性能で太刀打ちできないとみるや竹島とか
ほんま節操ないなゴキちゃん
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 19:56:16.67ID:am8Btr/F0
旭旗ngしたりやたら韓国に媚びてるね
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 01:06:03.68ID:9vm4mQUfa
>>259
酷いよなぁ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 12:02:02.43ID:8jjX4R8D0
悪魔のようなハードだ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 22:10:55.07ID:6cQ02e75M
MSはDHCの爪の赤でも煎じて飲めよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 09:32:22.11ID:S7iBdpuOa
まあ韓国では箱は日本より売れてるからな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 13:54:19.31ID:+sLJYljgd
783 名無しさん必死だな (ワッチョイ ee04-0qpL [219.106.155.32]) sage 2021/05/14(金) 20:39:16.49 ID:dKUGwgOj0
スイッチ独占→ああ、一年後にPS版か
スイッチハブ→ああ、後からスイッチで完全版か
全マルチ→ニシくん以外「ショボ!」

ドラクエはもう終わりだよ(´・ω・`)


11 名無しさん必死だな (スププ Sd70-M6OC [49.98.85.218]) sage 2021/05/19(水) 10:20:24.66 ID:8RPSA6agd
ない
DQはスマホ向けのタイトルで十分稼げてるからわざわざ本編投入する意味がないどころが悪影響
ダイ大で入った子供のブランド認知を確実にするためスイッチで出すのが正しい
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 19:28:20.97ID:mR35r8XMM
ゲームパスがあれば竹島を韓国に渡しても良いと思ってるんだろ?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 21:37:31.72ID:6oAwYxj2a
>>267
とんでもない奴らだよな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 07:54:44.92ID:P/yznFZad
744 名無しさん必死だな (ワッチョイW c2a6-lU/s [115.179.66.143]) 2021/05/18(火) 01:40:20.42 ID:ZHlfe3WT0
ドラクエ好きな奴ってメンタルがガキ(´・ω・`)
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 08:46:40.94ID:Cbs4XIPl0
悪の権化だな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 09:10:07.38ID:P/yznFZad
254 名無しさん必死だな (ワッチョイW 838f-l4Op [218.220.187.244]) sage 2021/05/20(木) 01:15:13.53 ID:LrHWcqyW0
予言します
ドラクエ12はps4とSwitchのマルチです(´・ω・`)

261 名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f01-9scZ [118.104.174.71]) sage 2021/05/20(木) 01:15:50.45 ID:xxS7lD7o0
ドラクエが任天堂捨てることは絶対無いから新作の程度が知れてるんだよね(´・ω・`)


278 名無しさん必死だな (ワッチョイW ac25-y86z [121.82.183.114]) sage 2021/05/20(木) 01:19:00.82 ID:oSFOo5Cv0
ドラクエはまぁだいたいどの求人見てもPS4スイッチだからな
でもPS4とハイエンドの求人もあったっぽいしね
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 18:56:04.27ID:bNcG/Jzp0
竹島を認めろよフィル
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 20:48:41.02ID:9a7GPiTmd
595 名無しさん必死だな (スフッ Sd14-cxJI [49.104.18.232]) sage 2021/05/20(木) 17:22:33.72 ID:aS1vq3Z7d
>>579
ドラクエから任天堂の影が消えることはいわっち没後100年経たないとあり得ないよ(´・ω・`)

596 名無しさん必死だな (ワッチョイW b36b-1ta3 [210.136.188.177]) sage 2021/05/20(木) 17:22:40.54 ID:d+0cvPnb0
今後全てのドラクエシリーズは任天堂ハード独占です


597 名無しさん必死だな (スフッ Sd70-2qgA [49.106.207.223]) sage 2021/05/20(木) 17:23:06.29 ID:wgnNzi7qd
ドラクエもしかしたらスイッチ独占あるんじゃないか?(´・ω・`)
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 23:11:36.01ID:9a7GPiTmd
43 名無しさん必死だな (ワッチョイW 0eaa-c/8U [126.79.26.191]) sage 2021/05/20(木) 22:44:51.15 ID:ThAz7BMG0
PS5版出しちゃうとどんなに手を抜いてもロード時間にSwitchと明確な差が出てしまうからドラクエはPS5には出さない説(´・ω・`)

62 名無しさん必死だな (ワッチョイ 2392-sort [58.4.252.102]) sage 2021/05/20(木) 22:47:15.50 ID:i+BExCU40
ドラクエは任天堂が独占に金出してるやろ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 00:11:29.84ID:cAX9ynTF0
反日
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 01:26:03.05ID:qxg7Vgg5a
お下劣ハード!
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 10:36:24.63ID:cAX9ynTF0
>>103
マジかよひでえな在日米軍も使ってるのに
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 11:06:54.76ID:eqnjDdyk0
マジで通産省は糞箱販売禁止にしなきゃ国家反逆だと思う ちょっと国会で話題にしてみ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 13:07:15.83ID:DqLPKeFe0
酷過ぎるよこれ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 13:31:57.16ID:bBVepSUud
市村 龍太郎
@RyutaroIchimura
【人材募集】
ドラゴンクエストシリーズの海外展開で仲間を募集しています!!

ドラクエが大好きで英語が得意な方を探しています。ドラクエの魅力を海外のユーザーに届ける仕事をやってみませんか?
僕のチームで一緒に戦ってくれる仲間になってください

応募はこちら
https://hrmos.co/pages/square-enix/jobs/120100002

618 名無しさん必死だな (スププ Sd14-uZTp [49.96.41.226]) sage 2021/05/20(木) 17:25:11.13 ID:zls/gdXPd
日本でしか売れないのにSwitchないわけないだろ(´・ω・`)
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 21:59:28.47ID:cAX9ynTF0
竹島を認めろMS
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 23:29:02.33ID:DqLPKeFe0
糞箱だめぽー
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 10:09:05.89ID:GMwSJBch0
在日米軍も使ってるのになあ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 11:26:19.64ID:/QfdJIpia
韓国市場に阿った糞箱
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:33:36.92ID:GMwSJBch0
乱れたハード愛に流されお前は全てを失った
埋もれた時に戸惑うお前の心壊してやる

XBOX 感じてみろ
XBOX 叫んでみろ
XBOX 全て脱ぎ捨てろ

XBOX 感じてみろ
XBOX 叫んでみろ
XBOX 心燃やせ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 21:51:33.22ID:yuyA+MGQd
678 名無しさん必死だな (ワッチョイW 0eaa-uDqS [126.79.26.191]) sage 2021/05/17(月) 13:13:48.27 ID:L+FnyoiQ0
アンチ気質の人は叩かない奴の方が異常って本気で思ってるから怖い(´・ω・`)


689 名無しさん必死だな (ワッチョイ a2b1-sort [111.64.227.79]) sage 2021/05/17(月) 13:15:39.90 ID:iZuoE9vZ0
アンチ気質っていうかあれ全部業者だよ
どこのスレ行っても一緒のことしてるからね(´・ω・`)
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 22:29:51.85ID:wOa3of1Yd
109 名無しさん必死だな sage 2021/05/22(土) 22:21:52.21 ID:hXuWGyz6d
229 名無しさん必死だな (ワッチョイ aeb2-5zR4 [119.243.161.240]) sage 2021/05/22(土) 22:11:14.09 ID:GqzZoc+q0
>>220
最先端の技術で作られたドラクエですね(´・ω・`)

107 名無しさん必死だな sage 2021/05/22(土) 22:21:27.42 ID:hXuWGyz6d
253 名無しさん必死だな (ワッチョイ aeb2-5zR4 [119.243.161.240]) sage 2021/05/22(土) 18:07:13.08 ID:GqzZoc+q0
switchで出るドラクエって11でもう描写的にもいっぱいいっぱいなんでしょう
グラの進化も何もない普通のドラクエ12になりそうですねこれ…(´・ω・`)
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 23:16:01.96ID:/QfdJIpia
世界一の反日ハードだよ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 23:18:08.24ID:5I4oxLswd
214 名無しさん必死だな (アウアウクー MM8f-rQR1 [36.11.224.242]) 2021/05/22(土) 18:01:58.71 ID:671N+weJM
DQH3が出ない今アクションDQは12に期待するしかない(´・ω・`)



539 名無しさん必死だな (ワッチョイW d716-J3mS [182.170.41.113]) sage 2021/05/22(土) 22:56:00.71 ID:T995BN0m0
PS5でオープンワールドにキャラクター配置して
タワーディフェンス風な攻防で魔王軍と拠点奪い合うDQH3遊びてえわ
プレイヤーは通常通りアクションでルーラー駆使して各地の不利な局面覆せる
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 23:22:26.44ID:5I4oxLswd
783 名無しさん必死だな (ワッチョイ ee04-0qpL [219.106.155.32]) sage 2021/05/14(金) 20:39:16.49 ID:dKUGwgOj0
スイッチ独占→ああ、一年後にPS版か
スイッチハブ→ああ、後からスイッチで完全版か
全マルチ→ニシくん以外「ショボ!」

ドラクエはもう終わりだよ(´・ω・`)
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 00:41:34.12ID:bTPpD6Kfd
37 名無しさん必死だな (スップ Sdc2-H7rs [1.72.9.221]) age 2021/05/22(土) 23:19:12.71 ID:QgzyI/5Ld
>>34
Switch独占なんだから諦めろバーカ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 01:20:29.21ID:dvfa7TjDd
177 名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-CWWH [106.132.131.174]) sage 2021/05/22(土) 17:56:15.47 ID:69YS7Zrya
ドラクエPSに出すなって言ってる人はニシなのかGKなのか(´・ω・`)


185 名無しさん必死だな (スッップ Sda2-aEtu [49.98.175.199]) sage 2021/05/22(土) 17:57:23.87 ID:l+5eaeMtd
>>177
PSを煽りたいニシくんとドラクエを叩きたいGK(´・ω・`)

190 名無しさん必死だな (ワッチョイ aeb2-5zR4 [119.243.161.240]) sage 2021/05/22(土) 17:58:23.24 ID:GqzZoc+q0
>>177
独占尊ぶのは信者なので、ニシ君です(´・ω・`)
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 07:31:16.52ID:lEfJD0EOd
396 名無しさん必死だな (ワッチョイW 62fd-luD6 [147.192.222.23]) 2021/05/22(土) 13:04:55.52 ID:OvU0ZDcr0
>>391
それは堀井の最終目標でもあったからな
ファミコン時代から既にPS4版11の世界をイメージしてたからな堀井は

そのクリエイターやユーザーの要望を全部宮本率いる任天堂がぶち壊しちゃったけどなw
また出すんじゃない?いつまで経っても進化しないドラクエをw
任天堂ハードに出すということはイコールそういうことだから


257 名無しさん必死だな (ワッチョイW b3f2-fLWE [120.75.106.8]) sage 2021/05/23(日) 05:55:05.68 ID:yRd3GnOg0
本来ならマルチが無難だけどマルチ売上が10倍違うようならマルチにするのは悪手。Wiiu時代どのサードもWiiuマルチにしなかったのはそういうこと。

でもって国内PS市場はドラクエ12出る頃にはWiiuよりも酷い状態になってる事は想像に難くない
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 09:59:04.54ID:SxWHFefm0
酷過ぎる問題だな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 15:57:04.10ID:5qcVL9pE0
プロジェクトミッドウェー
DirectX原爆
竹島NG
旭日旗NG
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:03:25.42ID:3fAOHJi4d
120 名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff3-gwqZ [14.8.43.96]) sage 2021/05/23(日) 17:59:28.41 ID:laW+yqyj0
12はスマホとスイッチですとか発表されても何の驚きもない(´・ω・`)
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:41:49.96ID:6+lm4WpMd
103 名無しさん必死だな (スフッ Sda2-ztos [49.106.214.210]) 2021/05/23(日) 17:55:07.54 ID:BCMPYETUd
ドラクエ11が海外コケたから
12は11ほど力入れなさそうね(´・ω・`)

892 名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-TUCT [133.106.130.238]) sage 2021/05/23(日) 20:02:32.39 ID:vSiMFJXLM
ドラクエは間違いなく任天堂寄りになるでしょ(´・ω・`)


133 名無しさん必死だな (ワッチョイW d716-J3mS [182.170.41.113]) sage 2021/05/23(日) 20:32:05.46 ID:pY5WiQwV0
>>105
FFがコマンドとアクションの両立やってる所か
ファルコムすら軌跡で挑戦してるのに
ドラクエ開発ってどこまで無能な三流なん?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:46:56.01ID:6+lm4WpMd
284 名無しさん必死だな (ワッチョイW d716-J3mS [182.170.41.113]) sage 2021/05/23(日) 02:31:20.18 ID:pY5WiQwV0
>>283
今度のDQは林檎に媚び売って大金ゲットの
アップルアーケード独占です!とかやったら
もうゲハとかそういうレベルの騒ぎじゃなくなるね
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:47:24.93ID:6+lm4WpMd
133 名無しさん必死だな (ワッチョイW d716-J3mS [182.170.41.113]) sage 2021/05/23(日) 20:32:05.46 ID:pY5WiQwV0
>>105
FFがコマンドとアクションの両立やってる所か
ファルコムすら軌跡で挑戦してるのに
ドラクエ開発ってどこまで無能な三流なん?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 21:24:11.02ID:ay2dynhBd
590 名無しさん必死だな (ワッチョイ 87d2-5zR4 [60.38.110.171]) sage 2021/05/23(日) 21:23:04.14 ID:idWuYr1m0
さすがにドラクエとかやりよるやっちゃあ速報におらんじゃろて(´・ω・`)
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 00:10:34.23ID:FXUdAaHmd
328 名無しさん必死だな (ワッチョイ 42ce-e3Lj [221.187.134.212]) 2021/05/23(日) 20:51:51.93 ID:hS36DCMU0
DQ11発表前の速報もこんな空気だったっけ?
敵意剥き出してるのここまで多くなかった気がするけど


503 名無しさん必死だな (ワッチョイW fbd8-ZEHa [42.124.243.208]) sage 2021/05/23(日) 23:58:21.11 ID:vaabAhW90
>>494
まぁドラクエは一生あのシステムでいいと思うわ
アクションとかは外伝でやりゃ良い(´・ω・`)
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 00:12:35.72ID:FXUdAaHmd
517 名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f25-5zR4 [180.147.51.136]) sage 2021/05/23(日) 23:59:24.17 ID:1rzwlo320
少なくともドラクエ本編はコマンドRPG辞められないでしょうね
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 01:25:12.94ID:+S2v7wif0
竹島返せよ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 08:33:04.95ID:jgg2wf9ma
許されない事だ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 18:35:03.45ID:QKIHrMXv0
反日過ぎるぜ糞箱
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 18:54:54.89ID:tcV0lAw3d
756 名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-757a [182.251.102.222]) sage 2021/05/24(月) 00:47:27.12 ID:976Fp//Ga
>>754
さっきまでドラクエはこうしたら売れるとか面白くなるとか語ってたスレがあるらしいね(´・ω・`)


543 名無しさん必死だな (ワッチョイW ab07-EwtU [58.183.24.23]) sage 2021/05/24(月) 18:53:34.66 ID:NxE/8Irf0
ドラクエはスイッチリードでしょうしショボいのは確定事項です(´・ω・`)
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 01:34:10.15ID:IqXBA4Cu0
酷過ぎるハードですな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 10:20:15.90ID:DgbaSd0Jd
510 名無しさん必死だな (ワッチョイW c7b9-Jbe3 [124.140.52.40]) sage 2021/05/24(月) 18:48:23.87 ID:o/yujRoR0
>>487
海外でも売れるようにしたいみたいだから海外でも売れてるタイトルのプラットフォームを真似してPS4/PS5/XboxOne/Xbox Series X/PCとかやりそう(´・ω・`)


752 名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-TGcs [60.143.127.124]) sage 2021/05/24(月) 19:19:23.23 ID:tpOINPkX0
任天堂の犬三宅と調子こき斉藤がいるかぎりドラクエは進化しない(´・ω・`)



120 名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-c8zY [106.129.25.119]) sage 2021/05/25(火) 09:24:20.18 ID:+s7hk8TPa
ドラクエって海外製RPGを堀井雄二のセンスを通して日本に翻訳したものだから、そんなの海外に持ってっても認められる訳ない
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 12:04:04.47ID:d70yWHeja
とんでもない事をしてくれる
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 17:58:08.11ID:DgbaSd0Jd
561 名無しさん必死だな (ワッチョイ a695-EwtZ [121.80.34.225]) sage 2021/05/25(火) 10:42:50.37 ID:iWVUx2pc0
ドラクエも海外見据えないともう開発費捻出できないでしょ(´・ω・`)


574 名無しさん必死だな (ワッチョイW e658-TRql [153.242.35.3]) sage 2021/05/25(火) 13:09:14.23 ID:wshAP+4o0
ネットで特定のもんに執着して叩いてるのなんてただのキチガイだし正義も糞もない
相手するだけ無駄
度が過ぎたら法的に裁いてやればいいだけ(´・ω・`)


814 名無しさん必死だな (スップ Sdc2-7g+9 [1.72.4.72]) sage 2021/05/23(日) 17:08:53.55 ID:p1EOoJRVd
FFが最先端で頑張ってるしDQはスマホでやってればいいんじゃ(´・ω・`)


772 名無しさん必死だな (スップ Sdc2-7g+9 [1.72.4.72]) sage 2021/05/25(火) 17:43:01.15 ID:f4LU3KcYd
優秀な人材はFF関係に取られてDQってカスしか残ってないんじゃないの
そのカスでも問題ないくらいの作品だし(´・ω・`)
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:31:07.70ID:DgbaSd0Jd
625 名無しさん必死だな (ワッチョイ 42ce-e3Lj [221.187.134.212]) 2021/05/25(火) 17:16:28.04 ID:vRdgOaf90
11みたいに機種別バージョン用意してくれるかは注目だな
スイッチベースで巻き込まれたら期待値ぐっと下がる

620 名無しさん必死だな (ワッチョイW a625-Yw8x [121.117.139.205]) sage 2021/05/25(火) 17:15:35.35 ID:0D41r5KD0
Switch先行独占で山下マルチだと思う(´・ω・`)

624 名無しさん必死だな (ワッチョイW 1bf3-ZSqp [160.86.52.249]) sage 2021/05/25(火) 17:16:19.39 ID:w+/pQVAW0
スイッチ独占でいいと思うよね(´・ω・`)


269 名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b48-I6Yg [160.86.162.145]) sage 2021/05/25(火) 18:58:48.58 ID:XvVTFKVO0
27日と来月11日でPS5が盛り上がりそうだ

637 名無しさん必死だな (ワッチョイW ab07-EwtU [58.183.24.23]) sage 2021/05/25(火) 19:49:41.58 ID:dZZUlP470
ドラクエはなんの驚きも無い予想の範疇のビジュア見せられてガッカリすると予想してます。過度な期待すると裏切られる奴ですね(´・ω・`)
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:49:46.71ID:DgbaSd0Jd
663 名無しさん必死だな (ワッチョイ 2ebc-m7dc [39.110.179.20]) sage 2021/05/22(土) 16:40:42.13 ID:udvSX/p/0
>>631
そもそも宗教抜きにしても今の日本でドラクエをスイッチ抜きなんて判断はありえないよ
1000万台弱売れてるPS4外すのもしかり
もうスイッチベースマルチしかありえねーんだよそれがドラクエというIPの限界(´・ω・`)

729 名無しさん必死だな (ワッチョイ eed6-4P7j [223.135.214.30]) sage 2021/05/25(火) 20:01:39.15 ID:yTXpKKQ10
>>721
いや、日本は大丈夫だよ。残念ながら日本の消費者の程度を高く見積もり過ぎ(´・ω・`)


113 名無しさん必死だな (ワッチョイ 2ebc-m7dc [39.110.179.20]) sage 2021/05/22(土) 21:53:30.88 ID:udvSX/p/0
ドラクエの発表会言うてももう期待感が無くなってる自分に気付く(´・ω・`)
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:17:27.33ID:/JCawJ6x0
日本を認めないハード
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:55:31.79ID:DgbaSd0Jd
873 名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5a-uZuh [111.239.187.117]) sage 2021/05/25(火) 22:46:10.09 ID:dppGwr8Ka
ドラクエはSwitch

863 名無しさん必死だな (ワッチョイW e6bf-TRql [153.156.71.105]) sage 2021/05/25(火) 22:44:37.29 ID:FFdLK7T30
ドラクエは普段ゲームしない層オッサンも沢山いるしSwitchで良いじゃん(´・ω・`)
PS5にはGOTYほぼ間違いなしのホライゾンがあるから


907 名無しさん必死だな (スプッッ Sda2-YzG5 [49.98.15.150]) sage 2021/05/25(火) 22:52:13.04 ID:WsP40pIHd
DQ12はswitchがリードプラットホームに決まってんだろ
11Sの舐めた売り方見ればそうなるのは明らか


abiとしょぼの命賭けてもいい(´・ω・`)


912 名無しさん必死だな (ワッチョイW 0faa-TSPo [126.99.240.59]) sage 2021/05/25(火) 22:53:00.93 ID:6GutIIwJ0
まあ今の感じからしてスイッチで売ったほうがマジでバク売れしそうだしな…(´・ω・`)
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 00:33:32.25ID:un7E4D6Sd
923 名無しさん必死だな (ワッチョイW e6bf-TRql [153.156.71.105]) sage 2021/05/25(火) 22:54:43.34 ID:FFdLK7T30
>>917
FFと違ってドラクエは元々ハイエンドなゲームじゃないし(´・ω・`)

563 名無しさん必死だな (ワッチョイ a78a-7S+s [220.99.51.70]) 2021/05/25(火) 22:12:57.69 ID:uR4kbR4B0
ドラクエ発表会にぶつけてくるとはこりゃDQ12はスイッチ独占だな!

83 名無しさん必死だな (ワッチョイ 42ce-e3Lj [221.187.134.212]) 2021/05/25(火) 23:22:18.72 ID:vRdgOaf90
>>70
これはDQswitch独占ですわ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:23:34.85ID:d6ZIdwEta
NGするとは何事だ?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 11:42:04.12ID:9aeiV0/gd
712 名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ff3-lMMI [14.11.196.129]) sage 2021/05/25(火) 19:58:55.20 ID:1aWb92+B0
ドラクエは世界同時発売する気がないのならスイッチ時限独占の可能性はあるね
クオリティが無印11以下に確定するから本格的にIPとしてオワコンへの道を進むことになる(´・ω・`)


135 名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-+uhp [1.75.233.101]) sage 2021/05/26(水) 11:37:06.03 ID:kWkdLg79d
仕様すらわかってないスイッチに出す宣言をするドラクエが今のスイッチを外すわけないだろう(´・ω・`)



151 名無しさん必死だな (ワッチョイW af1b-szi7 [222.158.174.202]) 2021/05/26(水) 11:41:21.45 ID:k/vzBkkW0
ドラクエは堀井雄二が元気なうちは駄目そうだな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 14:02:26.43ID:9aeiV0/gd
105 名無しさん必死だな (ワッチョイ e6ff-lMMI [153.215.29.151]) sage 2021/05/26(水) 11:31:08.93 ID:JLi5JR4e0
スイッチ独占は無いよ(´・ω・`)


155 名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-EwtU [133.106.35.35]) sage 2021/05/26(水) 11:42:30.37 ID:DeUdQsy3M
>>105
まあスイッチリードのショボいビジュアルに内容だと思います。全く期待していません(´・ω・`)


886 名無しさん必死だな (ワッチョイW 1786-jLf6 [118.241.251.164]) sage 2021/05/26(水) 13:26:19.04 ID:Fb8ZKD2T0
ドラクエ12出たとしても買う気ないし遠慮なくぶっ叩きたいからスイッチ独占でいいよ(´・ω・`)



657 名無しさん必死だな (ワッチョイ 1ff2-e3Lj [110.67.133.115]) sage 2021/05/23(日) 19:23:56.38 ID:DPSjGV+Z0
全知り合いに自分がちんこしゃぶってるとかセックスしてるのを観られる可能性があるのに
尋常じゃない思考してるよねAV女優って(´・ω・`)


981 名無しさん必死だな (ワッチョイ 1ff2-e3Lj [110.67.133.115]) sage 2021/05/26(水) 13:39:07.95 ID:9OblzxlM0
新世代ドラクエとかドラクエにまだ夢見てるやつなんていんのか(´・ω・`)
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 14:46:51.69ID:RZShLJTI0
日本大使館は抗議しろよ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 21:26:08.12ID:XXsX7Oa70
日本の敵ですな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 21:47:18.59ID:fL4haAnMd
169 名無しさん必死だな (ワッチョイW 02ee-pt1E [59.136.176.137]) sage 2021/05/26(水) 14:00:34.25 ID:10B2uCLQ0
心配しなくても、ドラクエ新作はちゃんとスイッチ独占になるように、任天堂が入念に札束ビンタしてるんじゃね?(´・ω・`)

818 名無しさん必死だな (スフッ Sda2-tvn0 [49.104.14.159]) sage 2021/05/26(水) 18:29:46.82 ID:9svAX+rEd
明日はドラクエ12が発表されます
機種はPS5、PS4、switchです
外れたらけじめつけます(´・ω・`)


480 名無しさん必死だな (ワッチョイW e2a6-jc2s [115.179.66.143]) 2021/05/26(水) 19:55:28.65 ID:mehrHvFl0
速報民の嫌いなものベスト5

・サイゲームス
・ドラクエ
・ぺこーら
・楽天モバイル

あと一つは?(´・ω・`)


55 名無しさん必死だな (ワッチョイ c7ee-d18X [124.214.102.22]) sage 2021/05/26(水) 21:18:26.24 ID:EewWXrIG0
ドラクエ系は全てスイッチは絡んでるでしょ
マルチでPS4/PS5があるか無いかで
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 00:36:24.13ID:B2cb+vE0d
247 名無しさん必死だな (スププ Sda2-3i4i [49.96.12.4]) sage 2021/05/26(水) 21:46:35.49 ID:JYhtJ486d
ドラクエ死んでさっさとFFにリソース使ってほしい(´・ω・`)


388 名無しさん必死だな (ワッチョイW 93ce-XjYx [114.153.41.87]) sage 2021/05/27(木) 00:14:56.95 ID:NtQozK040
ドラクエ12はまあSwitch独占でしょ
11はマルチ展開で苦労したし日本メイン+欧米でもある程度売る目論見ならSwitchが自然
SIEが気にするのは海外で強いFFでドラクエ誘致するとも思わんし
ゲームのクオリティは考えません(´・ω・`)


74 名無しさん必死だな (ワッチョイW 93ce-XjYx [114.153.41.87]) sage 2021/05/26(水) 21:21:54.43 ID:Sdu647CC0
FF16
FF14
FF7R
チーニンFF
Forspoken

ジムが何求めてるか分かるよね(´・ω・`)
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 08:45:48.63ID:pR8IgVFDa
存在がNGなのだよ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 14:28:41.67ID:zhX+TeFJM
日本人としての誇りを捨ててまで遊びたいハードではない
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 20:34:14.05ID:QknnjL9C0
>>326
とんでもない反日ハードだからな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 07:36:09.85ID:xa4YzTa3a
キムチ臭いわけですよ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 12:56:07.53ID:jiT6EYbeM
プロジェクトミッドウェー
DirectX原爆
竹島NG
旭日旗NG
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 18:33:00.45ID:1FZ3V8m20
>>329
酷過ぎるよね
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 23:33:03.88ID:TKwIV5uaa
>>330
日本で売れないわけだよな
世界でも最下位だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況