X



マリカー200cc「速度下げないとコーナー曲がりきれません」←これいるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/03/01(月) 13:43:29.36ID:/naC3KNsa
シミュじゃねーんだぞ
ドリフトだけで曲がれればいいだろ
0002名無しさん必死だな2021/03/01(月) 13:44:26.99ID:y5Yq/OFsH
選択肢が増えたことに文句を言うのが理解に苦しむ
0003名無しさん必死だな2021/03/01(月) 13:45:09.24ID:oMqzuIJ80
>>1
と、フォトリアル(笑)なゲームで慣らされたステイ豚が申しております。
0004名無しさん必死だな2021/03/01(月) 13:46:24.15ID:kIGJNBxP0
200ccマジでいらない
0005名無しさん必死だな2021/03/01(月) 13:47:08.32ID:L2gni9aP0
>>2
オンライン対戦で強制的に200ccやらされることがあるんだから文句言って良いだろ
0007名無しさん必死だな2021/03/01(月) 13:50:43.70ID:BG0/0ddi0
レースでカーブ時減速するのは普通では
0009名無しさん必死だな2021/03/01(月) 13:52:13.33ID:Ecvrfza30
だいたいブレーキまでは要らないから気にならない
それよりあのスピード感が好き
0010名無しさん必死だな2021/03/01(月) 13:53:19.93ID:m2DE+ILga
200ccの何がクソってハンドルアシストをONにした方が有利になるシーンがあるからアシストのON/OFFを切り替えないといけないこと
0011名無しさん必死だな2021/03/01(月) 13:54:41.58ID:jSW6PVYh0
あれはマジでゴミ
0012名無しさん必死だな2021/03/01(月) 13:55:07.83ID:mDD0a6HMd
カーブでブレーキ無しで曲がりたいなら150やってればいいのでは??
0015名無しさん必死だな2021/03/01(月) 13:56:56.41ID:Uci8krDE0
そういうゲームなんだから慣れろよ
大手掛けられたら王将の移動距離上げろよシミュじゃなんだからって言うの?
赤子レベルだから言いそうではあるが
0016名無しさん必死だな2021/03/01(月) 13:57:33.43ID:fXbfyZJS0
ドリフトすると加速するのに速度高いと曲がり切れないってなんか相性悪いな
0017名無しさん必死だな2021/03/01(月) 13:57:43.44ID:6jtePLbrd
グリップが効いて滑らないのなら、どの速度でも同じ曲線で曲がれるはずだよな
0018名無しさん必死だな2021/03/01(月) 13:58:33.49ID:fXbfyZJS0
>>15
マリカーとしてあまりにも異質だからだろ
ターボとの相性も悪いし
0019名無しさん必死だな2021/03/01(月) 13:59:49.65ID:/naC3KNsa
ブレーキ使ってコーナー曲がるのが楽しいってやつはギアクラブでもやれば?
0021名無しさん必死だな2021/03/01(月) 14:14:13.06ID:g+whVy3Ma
200ccのが勝率いいから200ccのが好きw
0022名無しさん必死だな2021/03/01(月) 14:15:18.72ID:fXbfyZJS0
これ肯定するやつはマリカーにギアチェンジとかタイヤの摩耗とか搭載されても文句言わないんだろうな
0023名無しさん必死だな2021/03/01(月) 14:17:21.29ID:MPnIHXbld
別に選択肢としてはあってもいいよ
ただオン対戦でランダム出現ってのはイカれてるわな
ゲーム性が桁違いに変わるんだから
バトルモードみたいに別枠、選択制でよかった
0025名無しさん必死だな2021/03/01(月) 14:19:14.70ID:LjkjZ7Dr0
実装タイミング的に明らかにFZERO出せ奴を黙らせる為のルールだからな
恨むならそいつらを恨め
0026名無しさん必死だな2021/03/01(月) 14:19:33.17ID:59ThcRHRM
それやるとリッジレーサーみたいに飽きられてシリーズが終わるぞ
0027名無しさん必死だな2021/03/01(月) 14:20:55.47ID:qdDzq+fS0
オンで200cc有り無し選べるようにしてくれたら良かった
絶対有りなんて選ばないけどな

あと個人的にはミラーもいらんわ
0028名無しさん必死だな2021/03/01(月) 14:38:33.87ID:J2LhzvCh0
ミラーも200もそういう遊びとしてはありだよな
縛りの類だと思う
0029名無しさん必死だな2021/03/01(月) 15:12:47.88ID:TRWVKYdZd
別に200があっても良いけど
レートもっと高くないと出ないようにしてくれ
今の200出る条件は低すぎる、今の倍でも低いよ
0030名無しさん必死だな2021/03/01(月) 16:24:47.39ID:6uapWrWH0
ゲーム下手クソで順応できない爺ちゃんの発狂スレ。マリカ如きまともにできない奴って普段どんなゲームしてるの?
0032名無しさん必死だな2021/03/01(月) 16:42:57.69ID:1NORX5+9M
プロゲーマーとか実況者でもいるよなぁ
自分が勝てなくなる仕様を改悪とか言い出す奴
お前らの金儲けのためにゲーム存在してんじゃねぇよっていう
0033名無しさん必死だな2021/03/01(月) 19:46:00.92ID:8N48owYG0
マリカーに慣れたらリアルなレーシングゲームがメチャクチャ難しく感じる
マリカーのコーナーは高速過ぎ
0034名無しさん必死だな2021/03/01(月) 19:48:07.14ID:KQtPoVJe0
加速要素がドリフトとかアイテム頼りだからマリカだとマイナスになっちまうんだな
超上級者によるラリーゲームのとかのヘアピン処理は見てて異次元だけどそういうエンジン出力制御云々の面白みは無いわな
0035名無しさん必死だな2021/03/01(月) 23:14:37.51ID:aAD7VlPrd
面白くないものが選択肢として増えることに意味がないどころか価値を落としてるだけなんだが
選択肢増やしたいならお前が勝手に縛りプレイでもしてろ
0036名無しさん必死だな2021/03/02(火) 06:26:38.21ID:Msi5xvwH0
>>34
そのラリーゲームの超上級者はマリカだと違う技術が必要になるわけで
そのレスは意味が無い
0037名無しさん必死だな2021/03/02(火) 06:28:44.38ID:Msi5xvwH0
因みにF1ドライバーのライコネンはフェラーリのシート失った時WRCにエントリーしてるがそれなりには走れた
だがWRCからF1に行こうとしたヤツもそれなりに走れたヤツも居ない
0038名無しさん必死だな2021/03/02(火) 09:32:19.85ID:fRGcxsoh0
ドライバーはどちらが上ではなくてな
キャリアで絶頂の時は自分の目指したカテゴリーの頂点に居るわけだし単純に比較は出来ない
0039名無しさん必死だな2021/03/02(火) 09:49:01.25ID:on7swu1Ba
>>25
200cc走りづらいというのを体感させて
間接的に問いかけてるようなもんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況