X



【驚異の75%】牧場物語最新作、続々と購入者★1が投稿される…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 16:28:32.71ID:o10EtTsHM
現時点の牧場物語のアマゾンレビュー
★5 14件(購入者10件) 購入者75%
★4 12件(購入者*3件) 購入者23%
★3 22件(購入者*8件) 購入者36%
★2 31件(購入者*8件) 購入者23%
★1 65件(購入者26件) 購入者32%

平均 1.8
購入者平均 2.1
0004名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 16:29:25.43ID:yaamHKiF0
何でも肯定するより出来の悪いもんにはしっかりNo突きつける良い購入者じゃん
だからロード頻度は無理でも時間短縮とフリーズだけでもさっさと直してくれ
0005名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 16:29:30.61ID:o10EtTsHM
>>3
ミスった

現時点の牧場物語のアマゾンレビュー
★5 14件(購入者10件) 購入者71%
★4 12件(購入者*3件) 購入者25%
★3 22件(購入者*8件) 購入者36%
★2 31件(購入者*8件) 購入者26%
★1 65件(購入者26件) 購入者40%

平均 1.8
購入者平均 2.1
0006名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 16:29:30.81ID:TeH+AS620
なお本スレはゲームをせずに、キモいマスコットを可愛くするコラで遊んでる模様
0007名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 16:30:16.55ID:hsYD5Gdxp
買わなくてよかった
ルンファク5が不安になる
0010名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 16:32:29.68ID:Sw8wAj800
ボンバーマンみたいに地道なアプデをしてくれよ
せっかく売れてるようなのだから
0011名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 16:33:40.14ID:lsl+0Zgx0
任豚「ゴキブリが買ってる!低評価はゴキブリ!購入者はゴキブリ!」
0012名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 16:34:02.38ID:R4aFR50K0
まーたクソゴキがレビュー荒らしてんのかよ
いい加減にしろよゴミ共
0013名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 16:38:42.87ID:hsYD5Gdxp
プロデューサーが早々に逃げたってのは昨日見た
0014名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 16:41:07.40ID:oLjmwx2D0
>>8
これ
0015名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 16:41:20.91ID:61m79MzPa
牧物スレってステイ豚じゃなくゴキゴキ連呼すごいよな
エキスパンションパスで過去作キャラ好き釣りながらあの出来なんだからそら怒るでしょ
ダメなものはダメって言わないと改善される可能性無くなるし
0016名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 16:42:01.91ID:AukbruS8d
やっぱ任天堂じゃなきゃだめかー
若者のサード離れ促進
0017名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 16:42:33.82ID:juB5aNai0
流石に開発会社変えてクオリティーダウンはあほかと
Switchの勢いからして良作なら過去最高の売上確定だったのにマーベラスは終わっている
0018名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 16:43:29.82ID:snm9tj1S0
レビュー読んで見るとすごい具体的にどこが悪いのか購入者が指摘してるんだよな
声優も代アニの学生だし、普通にクソゲーなんじゃない
0019名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 16:44:01.39ID:gauh8FGF0
ゴキブリの低評価爆撃かよ本当に害悪だな
0021名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 16:44:41.68ID:juB5aNai0
逆に浅野チームでプロデューサーの高橋は
2連続けて良ゲーつくったから信用できるわ
開発会社変わってもしっかりつくってきた
0022名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 16:45:40.04ID:juB5aNai0
>>19
いつものゴキブリ低評価爆撃もあるが今作は確かにファンからも評判が悪いのが目立つ…
いつも通りトーセで開発させて全力でつくりあげるべきだったな
0023名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 16:45:48.92ID:snm9tj1S0
>>20
https://www.yoani.co.jp/nw-210225/

>株式会社マーベラスが発売する、Nintendo Switch?用ソフト『牧場物語 オリーブタウンと希望の大地』(2021年2月25日(木)発売)のキャラクターボイスを代々木アニメーション学院の在学生37人が、全て担当し在学デビューを飾りました。
0024名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 16:46:44.67ID:mLNsW/xKa
目に見えてつまらなそうだったからセーフ
0025名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 16:47:35.33ID:huWBtM/L0
このゲームがクソゲーだとしてもPS5は売れません
0026名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 16:47:39.57ID:Rm8S6cOip
ディスガイア6の星2.5で星3以下があるのに驚いたけどその下をいくとは
0027名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 16:47:59.59ID:ORba25mya
>>23
マジでなんでこんなことになったのか分からん
アイデアファクトリーかて
0028名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 16:49:34.08ID:SQOneok7p
プラネットジョーカーの再来か?
0029名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 16:50:02.45ID:KWQjiEju0
Twitterも発売まではほぼ毎日ツイートしてたのに発売日を最後に音沙汰無しもよくない
0030名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 16:50:02.86ID:iGxEFSOh0
PVの時点でうわっ…て思ったわ
内容もそのままの出来だったんだな
0031名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 16:50:19.25ID:dPBa/Ol7M
牧場のボイスって
ヤァッとかの掛け声しかないだろ
0032名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 16:51:22.74ID:pW6ATkK20
シリーズ愛してるなら指摘するべきは指摘しておけ
アプデで改善する事だってあるだろう
0034名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 16:52:29.27ID:FvJkjDBkM
ゴキちゃんの結論は
史上稀に見るクソゲーだから
じわ売れは一切しない
すぐ値崩れする

って事でいいの?
0035名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 16:53:34.25ID:l6n7NGwHp
ゴキブリによる犯罪
これは本気で訴訟を検討すべき
0037名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 16:55:13.64ID:zJ+9Op3G0
順番的に言えば牧場作り込んでルンファク手抜きにしとけば両方売り逃げできたのに
牧場手抜いたからルンファク警戒されるよ
0038名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 16:55:40.56ID:U/B68WOWa
面白さを語って擁護してる奴が誰もいないのがヤバさを物語ってる
0039名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 16:57:18.45ID:snm9tj1S0
サイパンみたいな感じで買った奴被害者状態なのかね
0040名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 16:57:55.10ID:c2dnROMO0
ルンファクはどっちにしても駄目だろあれ
元ネバカンスタッフもPCでENDER LILIESってゲーム出したし
全然スタッフ残ってないだろ
0041名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 17:06:00.02ID:NA7wU/x1a
擁護も売上とPSの話しかしてないのがお察し
0042名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 17:07:22.55ID:Zp2RABUqd
これ買いに行ったら置いてなくてレイブリー2買ったぜ(^o^)v
0043名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 17:09:48.61ID:kTZHSYpB0
ネガキャン必死だな
でも売れちゃうんだよね
0044名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 17:10:55.14ID:s9RIlDnCd
>>31
今回は住人も感嘆詞ぐらいだけど声ある
まぁ、嫁にしようとかと思ってた子の声がおばさんみたいで即オフにしたんだが
0045名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 17:11:46.16ID:H019Ig50a
売れた本編でこれやっちゃうとブランド力凄い落ちるんだよね
大丈夫か
0047名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 17:15:06.87ID:rKDaUs1rd
開発会社変えるぐらい金ケチってんだからもうシリーズ畳むんだろ
0048名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 17:17:19.48ID:BXhmxGQq0
評価がNewガンダムブレイカー並って書くとどれほどヤバイことか判らんかな
あれも開発元を変えて、シリーズの既存プレーヤー達を馬鹿にした作りだったわけだが
0050名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 17:19:09.77ID:XReW02Z4M
買わなくても評価出来るの辞めれば解決ステイ豚貧乏でソフト買えないから評価つけられないからな
0051名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 17:21:51.07ID:K3YB11vya
KOTYの次点ぐらいは狙えそうだな
0052名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 17:24:09.30ID:PoLdlajYd
>>8
SWITCHユーザーが不幸になってるだけなのにそれを喜ぶ豚に草生える
0053名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 17:25:09.27ID:NZjLiZOSd
ゲームに携わったとプロフィールでアピールしていたPが
自分は携わっていないとプロフィール消して逃げたと聞いて
0054名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 17:25:13.75ID:/OyYsCiT0
非購入者のほうが多いじゃん
0055名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 17:28:19.62ID:DPQU0DHb0
>>45
牧場物語は基本的に打率低いから多少は大丈夫
どっちかというと開発チーム消えたのがヤバそう
0056名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 17:30:15.80ID:NhtNDbnO0
>>40
かなり評判いいみたいだがあれルンファクのスタッフなの?
0060名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 17:43:39.24ID:NhtNDbnO0
>>58
スタッフもまんまネバカンなのかはちょっと調べてもわからないなって
もしそうなら好評なのも納得だが
0062名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 17:45:26.25ID:snm9tj1S0
ゲハの擁護派もそもそも購入してないからな
馬鹿にしてたPSユーザーみたいになってはいかんぞ
0063名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 17:48:09.46ID:ICb13OxD0
ロード長いってのは聞いてたけど動画見ると想像以上に長いわ
町に入る時なんかちょっと笑えるレベルで長い
0065名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 17:52:29.66ID:fSFi77er0
プロデューサーがそもそも牧場物語あんま好きじゃなくてルンファク派
女ウケいいのは長期展開によくないから男女比率5:5に調整します→?
住人はこんにちはbot

これ擁護できるの任天堂信者とかじゃなくてマベの雇った業者じゃなきゃ無理レベル
0066shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
2021/03/01(月) 17:52:54.55ID:gLMe5izS0
はじめてフリーズに遭遇したわ
寝たあとののローディングで固まったw
0067名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 17:53:49.86ID:Iz9DYXiM0
>>61
それよりこっちの方がヤバイだろ
https://imgur.com/v60emyQ.gif

今、URL元見たらなんJ→大手アフィ→中小アフィ拡散で181,952Views.7dのgif
0069名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 17:56:53.92ID:sx3O62HqM
>>68
擁護しつつ買わないゴミよりかはよっぽどマシだな
0070名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 17:57:19.72ID:eLnh/UbB0
今まで買ったゲームで一番のクソゲーかも
牧物というよりポルティアとスターデューバレーを
プレイせずにwikiを見て作ってみたという感じ

今ダメなトコ全部書いてみたら悲しくなったよ
ここじゃなくてアマに書いてくる
0071名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 17:58:04.42ID:hJtbmvf/0
これを擁護する奴見てやっぱゲハって宗教なんだと再確認
0072名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 17:58:52.78ID:s+x6gxiL0
そういやマベの本体って今何してるんだろ
デモンエクスマキナはもう随分前だよな
0073名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 17:59:10.49ID:EEkmf40G0
マーベラスな時点で半分くらいはクソの確率あるじゃん
0074名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 17:59:17.30ID:TI8CoHj3M
看板タイトルを大事にしないとかアホだよなぁ
0075名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 17:59:58.98ID:rI5wGJrEM
任天堂機は任天堂しか売れないって昔々言われてたけどサードはへいきでこんなの出すからだろ
自分でブランド潰してる
0076名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 18:01:24.30ID:e0HhCB2Q0
無為で無駄なことしてるなぁ
0077名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 18:03:27.25ID:Xu5bpVbPM
>>66
無職で買う金ないだろママさんに買ってもろたん?
0078名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 18:07:44.50ID:DPQU0DHb0
>>73
シリーズファンだしマーベラスのゲームかなりやってるけどメーカー自体には全く褒める気が湧かない稀有な会社
0080名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 18:10:25.33ID:e0HhCB2Q0
サードは背伸びするとPSに出そうとするからな
手を抜いてるくらいが丁度いい
0082名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 18:10:41.10ID:LfZio4sQM
牧物に限らず、3DS時代の開発会社がスイッチから逃げた問題が今になって表面化しただけ
0083名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 18:12:18.79ID:Vt61EE6S0
ルンファク5はネバカンじゃないけど、はしもとよしふみのところだから信じてる
0084名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 18:13:58.34ID:IolFoOyu0
>>71
ゲハ民はゲームを買わないしハードを持ってるかどうかも怪しいから
ネガキャン連呼した擁護が多いけど
本スレではネガキャン連呼しても普通に無視されてるわな
0085shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
2021/03/01(月) 18:14:13.85ID:gLMe5izS0
>>68
元々買うって決めてたしな、クソだったら禁忌のマグナみたいにぶっ叩くのみ
>>77
働いててすまんな
0087名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 18:14:32.61ID:EFiAEyeR0
遊べないほどじゃないがこの評価は当然だわ
牧場部分は面白いがロードと処理落ちは苦痛
早急になんとかして欲しい
0088名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 18:16:28.09ID:s+x6gxiL0
ルンファクは牧場と違って事前放送あるからプレイ映像も出るでしょ
逆に言うとそこでまともな映像が出て来ないようだと危険信号なので初日突撃は避けた方がよい
0089名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 18:17:02.83ID:DPQU0DHb0
>>87
街要素捨ててGB版宜しく牧場開拓全振りだったらなんとか…ならんかな
0092名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 18:20:07.10ID:faoSrgAF0
購入者に絞っても星1が一番多いってことはそうなんだろうな
0094名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 18:23:29.41ID:wpVNSVafM
>>60
アーリーアクセス終わってスタッフロール見れるようになったらわかりそうやね
0095名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 18:24:05.79ID:bAjoSa+9M
>>23
世間的にどう評価されるかはともかく
本人達にとっては素晴らしい思い出になるなこれ
正直うらやましい
0096名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 18:24:40.31ID:5PuzZ5rA0
グラからして終わってたからな。マベのゲームって和田さんとはしもとが居なくなって、完全に終わったな
0097名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 18:26:01.91ID:wpVNSVafM
>>83
開発会社とかディレクターとか明かしてない時点で察しだわ
0100名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 18:28:34.53ID:Vt61EE6S0
今実況動画を見てるが、マップ切り替えのロード全然無いぞ
これは序盤で農場がスカスカだからか?

顔グラが表示されないのは予想以上に良くないな
俯瞰視点でキャラの表情がよく見えない
顔グラを表示しないなら、会話中は3Dモデルをアップにするとかしないとダメだ
0102名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 18:28:50.81ID:DPQU0DHb0
>>96
須田剛一をほんのちょっとだけ信じろ
0103名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 18:29:41.64ID:DPQU0DHb0
>>100
街と牧場の行き来以外はそれほどでもない、快適とは言えんが許容範囲
0104名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 18:29:50.78ID:0fSr6/y40
>>60
憶測としてはソシャゲーの時にトレジャーの残党と合流してるからそのまま移った人がいるかもしれない
0107名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 18:36:42.64ID:Vt61EE6S0
顔グラが無いのは良くないと言ったが、今作のキャライラストを見ると
「この絵柄じゃ顔グラがあっても全然嬉しくない」って気もする
なんていうか、天野絵のFFというか、萌え度ゼロすぎて…
0108名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 18:37:39.59ID:fz8B4RDv0
人材が居ないんならどのハードの出そうがサードなんてうんこでしょ
これからうんこ増えていくぞ和ゲー
0109名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 18:40:51.85ID:PNYAeHiWM
3dsより格段に性能上がったSwitchでまともに動かせないの何でなん?
素人に毛が生えたレベルのプログラマーしかいないのか?
0110名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 18:42:07.84ID:Vt61EE6S0
別の動画を見たら、街と、街の中の建物の、出入りのロードが地味に長い
建物の数が多いし、牧場物語は挨拶ゲーだからこれはキツいな
0111名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 18:43:45.41ID:UIGq7QPed
>>62
「ゴキは遊べませんw」とか言ってる連中が誰一人として自分でプレイした上で擁護してる奴がいないって時点でお察しだわな
0112名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 18:50:43.83ID:TeH+AS620
公式ツイッターが発売日から時が止まってるけど
やっぱり逃げたん?
0113名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 18:51:09.69ID:rW1g9EKuM
>>109
国内向けのソフトだから売上の上限が低い、だから開発費がそんなに出ない
そして何世代も前の性能、開発環境のスイッチで開発したい開発者も少ないから人手が足りない
優秀な開発者はPS360世代の開発より、新しい開発環境で仕事して成長したいと思うのが普通。優秀であればあるほどスイッチでは開発しない
それより新しい開発環境で勉強にもなるスマホやPC、次世代機での開発を望む
0114名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 18:59:09.86ID:9sBOSZLR0
>>106
自分で立てたスレ貼ってて草
0115名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 19:04:32.60ID:bhfSZ7PDM
人柱のおかげでブレイブリーに退避できたぜw
0116名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 19:05:59.93ID:y0E58b/x0
大きいロードが1発あってその後はスラスラ行くか小刻みにロード入っても一回一回が短いとかなら良いけど、長めのロードが頻繁に入るんだろ?
そりゃいくらファンでもストレス溜まるわ
0117名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 19:15:05.05ID:0S9eky8za
初週は売れるだろうけどそれ以降はどうなるかね
評判見てる限り急落してもおかしくない
0118名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 19:15:28.56ID:s+x6gxiL0
スタデューが何百万と売れてるんだから牧場もやる気出せばワンチャンあったろうにな
0119名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 19:16:23.51ID:1QwdWYPYr
ゴミなのはロードだけじゃないんだけど
正直ブランドこれで終わりでもおかしくないレベル
0121名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 19:18:13.20ID:fSFi77er0
牧場は初週突撃の信者とライト層が多い、ブレイブリーは買う層ほど人柱待ち
女の口コミはマイナスの時のがヤバいし、後の方では逆転しそう
0122名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 19:18:53.52ID:XEcKCdfm0
ゴキブリってゲーム買ってプレイしてネガキャンレビューするからタチ悪いわ
0123名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 19:24:53.44ID:snm9tj1S0
>>116
Wiiのゼノブレがコンフィグで小さいロード入ってたけど、あれでもかなりいらっと来たからな
大きいロードの後はロードレスはわりと我慢できるんだろうけど頻繁なのはきつい
0124名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 19:29:15.31ID:6x/krDI40
ドラえもんのデキと同じやん
マーベラスが悪いだけ
0125名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 19:29:38.53ID:Vt61EE6S0
アップデートで街が台風で潰れた事にして、NPC全員を路上生活させればロード要らずになるぞ

もしくは初代バイオハザードみたく、定点カメラにして屋内の背景は一枚絵にしとけ
めちゃくちゃ軽くなる
0126名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 19:30:40.68ID:RU3azP9B0
ロードで文句言われてたのは最初の頃で
多くの人がそれなりにやりこんだ今はもうどうしようもないぐらい不満点だらけ
アプデでロードを改善しようがPS5やPCで出そうがクソゲー確定
電子レンジ料理研究家が糞過ぎる

つか電子レンジ料理の研究家ってなんだよ?
胡散臭すぎるわ
0127名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 19:34:49.90ID:n1qwFrex0
スターデューバレーの人に手伝ってもらえばいいのに
0128名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 19:38:32.21ID:zCszILe70
Amazonでも発売してわりすぐにブレイブリーに抜かれたからね
次週ではランクが逆転するかもな 累計では初週で20万弱売ったであろう牧場の方が多いと思うけど
0129名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 19:44:45.10ID:Gc3FRuqw0
とはいえ、牧場、初動20万で累計40万ぐらい売れれば
十分すぎる気がする
0130名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 19:50:07.67ID:zCszILe70
>>129
売り上げとしてはいいかもしれないけどブランドに与えたダメージが大きすぎる
何より桃鉄までとはいかなくてもシリーズとしてジャンプアップするチャンスを捨ててしまった
ルンファク5の売り上げにも悪影響を与えるかもしれない
0132名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 20:19:16.86ID:jRTsEfFB0
三つの里は面白かったんだがなぁ
やっぱ変に背伸びするとよくないわ
0133名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 20:23:00.54ID:YffzGcTr0
ロード云々言われてるがゲーム自体がそもそも終わってる
0134名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 20:27:01.89ID:k89OtrDE0
ルンファク3とか4とか三つの里とかの方がゲーム自体が終わってる
0135名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 20:41:31.92ID:qYgu4zVs0
いつのまにマーベラスがちゃんとしたゲームを出す会社にされてんだよw
0136名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 20:42:51.36ID:z+gV4fnkd
PV見て何かヤバそうと思ってスルーしたけど正解だったか
あとCMの歌がキモい
0137名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 20:48:19.62ID:KxXW3DfA0
桃鉄の後というタイムリーチャンスをバキバキにへし折っていくマベとかいう会社
DXMは値段分とは言わないが楽しめたんだがなあ
牧物は見送って正解だったがちっとも嬉しくない
0139名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 20:49:20.27ID:ud5/lCwD0
ルンファク5が駄目だったらもうCSは見限る
0140名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 20:50:41.92ID:XzqOliZk0
ロード・処理落ち・コピペ台詞に加えて海にバナナの皮を捨てようとして間違えて財布を投げただとか雄の三毛猫を繁殖させて金儲けしようだとか牛にカレー食べさせようだとかのサイコパス住民イベ
まともなプレイヤーは引いてる
0141名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 20:52:54.16ID:6vixwLOl
スタデューみたいな良質なフォロワーが出てきて
よっしゃ!本家の俺らも負けちゃいられんぞ!と気合の入った作品がでてくるかな、と思ってたらこれだ
情けなくて涙がでてくるわ
0143名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 21:13:23.39ID:znbay6pG0
>>23
switchユーザーバカにされ過ぎだろ…
0145名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 21:18:58.81ID:qWIPS16D0
こういうのばっか作るからサードゲーは敬遠されるんだよ
明らかに手抜いてるもんな
0146名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 21:21:37.48ID:omF0dxZ90
ゴキブリが遊んだら仲間だ壊れたら敵だってのをやってたのに
牧場物語でやり返されたら怒ってるの草
全部ゴキブリがやってきたことが返ってきてるんだからゴキブリの自業自得なのにねw
0147名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 22:06:16.54ID:u4PG3uXG0
日本ぽい絵のスタデューバレーがほしい
というかもうどこか大手がつくってほしい
ドラえもん作ったとこにドラえもん要素なしのやつ作ってほしい…
0148名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 22:09:23.22ID:snm9tj1S0
ドラえもんは空気だったけど評価高めだったのにな
本編でゴミ作ってしまうとか本当に何を考えているんだろう
0149名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 22:17:20.19ID:R3mP3p6I0
豚「マーベラスにはswitchで思いっきり稼いで欲しいブヒ!」
0151名無しさん必死だな
2021/03/01(月) 23:40:28.41ID:h6NKagKY0
ワンコインは無理でも1野口で買えるまで落ちそう
0152名無しさん必死だな
2021/03/02(火) 00:19:21.05ID:1JdcCl+m0
ドラ牧は開発ブラウニーズじゃなかったっけ
スリーなんとかとはこれまでの実績が段違い
0153名無しさん必死だな
2021/03/02(火) 00:23:18.52ID:/hCvgxQra
マベは自分所の評判も掛かっているのに内容チェックしなかったのか?
0154名無しさん必死だな
2021/03/02(火) 00:25:29.03ID:9d0jUwHa0
ぶーちゃんがよくいう事実陳列罪になっちゃうからやめとけよw
0155名無しさん必死だな
2021/03/02(火) 00:33:05.57ID:3mNDhUm+0
なんつーかちゃんと作ったら回収できるコンテンツなのになんで手抜きしたかね?評判良かったらじわじわ売れたろ
0156名無しさん必死だな
2021/03/02(火) 00:41:44.36ID:w6Oca83Q0
まあハードもゴミならソフトもゴミになる典型ってことで
0158名無しさん必死だな
2021/03/02(火) 00:54:10.49ID:J0l6uXtr0
>>147
MODで顔グラ変えられるPCのスタデュ買えば幸せになれそう
0159名無しさん必死だな
2021/03/02(火) 00:58:33.76ID:Sjh+8mA+0
やべえバグわろた、設置できるクラフトで高く売れるのもあるから金策にもなるな
0160名無しさん必死だな
2021/03/02(火) 01:13:38.35ID:IXiGDt9Z0
低評価つけてるの、悪い点を羅列してたりしてて、しっかりプレイした上での評価だってのが判るのがまた悲しいところだな
発売直後に☆5つけるようなやつは内容よく知らずに付けるから信用ならんし
0161名無しさん必死だな
2021/03/02(火) 01:21:44.11ID:1u0yyzzT0
擁護してるのゲハ思想があるここの奴らだけだな
そいつらは誰もプレイしてなさそうだけど
0162名無しさん必死だな
2021/03/02(火) 01:33:18.80ID:/MYcKYbid
信者は「どうしようもないから過去作やりなおしたり思い出話しようぜ」「気を取り直してルンファクに期待…大丈夫か?」なノリよな
0163名無しさん必死だな
2021/03/02(火) 01:34:36.19ID:4fQSC7mna
評価1も付けたくねえわ
「死ね」ってボタン実装しろ
0164名無しさん必死だな
2021/03/02(火) 01:35:25.22ID:LaSA1K+la
まあ実際の購入者意見でダメ出しされるのは良い傾向(商売的には失敗だけど)

多分創ったヤツはネットから逃げるんじゃないかな
0167名無しさん必死だな
2021/03/02(火) 02:57:21.54ID:A9bH7yUK0
ここはともかくネットの評判は上々って感じだな
買うわ
プレステしか持ってない人たちは残念でした〜w
0168名無しさん必死だな
2021/03/02(火) 03:20:54.68ID:Bfw9GR3q0
ぶつ森に飽きた頃の女性陣が買ってくれそうなのに手抜きしたらあかんだろ、勿体ない
0169名無しさん必死だな
2021/03/02(火) 06:34:27.51ID:oVNbqUA10
ゲハだけの話じゃなかったな
0170名無しさん必死だな
2021/03/02(火) 06:52:15.32ID:cWfU02C9d
ある意味ギャルゲーみたいなものなのに
CMの陽キャでチャラい感じの歌はミスマッチでは
0173名無しさん必死だな
2021/03/02(火) 08:35:04.79ID:PiqP8+1Z0
クラフトに重きを置く仕様にしたのに
物増やすほど表示追い付かないわガクガクするわ
返金は無理でもFF14みたいに新生してくれんだろか
0176名無しさん必死だな
2021/03/02(火) 10:41:36.49ID:9aEQBvXdp
ディスガイア6と牧場物語続けて買ったらゲーム不信になりそうだなw
こんな糞ゲー立て続けに発売されるとかスイッチヤバいんじゃね?
0177名無しさん必死だな
2021/03/02(火) 11:34:26.57ID:FZG3d3/00
ゲハ相手なら遠慮なく勧めるわぜひ買ってくれよ
0178名無しさん必死だな
2021/03/02(火) 12:00:59.74ID:hOXxOcCz0
>>157
インディゲームでよくあるやつな
処理が簡素すぎ
0179名無しさん必死だな
2021/03/02(火) 12:06:27.94ID:irtSND9S0
☆5つけたやつで10行以上の長文レビュー書いてるやつって現在3人か?
逆に☆1って長文書いていないやつのほうが少なくね?
シリーズファンに喧嘩売って失望させたなって感じだなあ
0180名無しさん必死だな
2021/03/02(火) 12:13:16.94ID:TfqzbjwM0
>>48
フィンファンネルが逆にコの字折れするやつなw
0182名無しさん必死だな
2021/03/02(火) 22:03:38.08ID:/gZVemPg0
スイッチとPS4にあった500個以上のバグを売り逃げせずに治したRPGツクールのほうが良心的じゃん!
今なら2000円以下で買えるから
みんなも突撃しようぜ!
0184名無しさん必死だな
2021/03/03(水) 07:16:50.70ID:ehNpMmROa0303
流石の糞豚も擁護出来ずに苦し紛れになんの脈絡も無く「PSが〜」「PS5は〜」と繰り返すばかりですワロタ
本当に酷いんだな
0185名無しさん必死だな
2021/03/03(水) 08:45:29.39ID:QWLAyFOs00303
マベはもう売り逃げできたからあとはどうでもいいとか思ってないだろうな?
影響が出るのは次の作品からだというのに
0187名無しさん必死だな
2021/03/03(水) 13:10:17.95ID:dih1XwGf00303
アプデ予告きたあ
ロード短縮、会話増加はいいね
0188名無しさん必死だな
2021/03/03(水) 15:59:04.89ID:yvUz+BW9M0303
最新作買ったよー!
\(^o^)/
すげぇ楽しい
https://i.imgur.com/kJKQIMr.jpg
0190名無しさん必死だな
2021/03/03(水) 16:08:01.08ID:MLK0ZIAK00303
>>188
ハーベストって日本語対応してる?
してるならこっちに逃げたいんだけど
0192名無しさん必死だな
2021/03/03(水) 16:53:09.00ID:yvUz+BW9M0303
>>190
してないよ
でも中学レベルの英語で大丈夫だよ

英語嫌いならスマホで
グーグルのリアルタイム翻訳が楽でいいかも

あと前作のLight of Hopeもおすすめ
0193名無しさん必死だな
2021/03/03(水) 16:54:29.84ID:MLK0ZIAK00303
>>192
簡単そうならできるかな
ありがと
0194名無しさん必死だな
2021/03/03(水) 17:00:08.87ID:IzUibFH/00303
>>187
ロード短縮はいいとして
会話は増加ではなく刷新すべきだろ
0195名無しさん必死だな
2021/03/03(水) 17:55:01.79ID:dpBr0xxG00303
>>2
ゴキブリなんてもう日本に居ないんだろ?あとゴキブリじゃなくステイ豚と書けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況